모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
퀨벡 전체글ll조회 2112l

나는 YG연습생임. 사실 내가 오디션을 한번에 통과한게 아니라서 진짜 나는 여기서 떨어지지 말아야겠다! 라는 생각으로 죽기 살기로 하고있어.

여자 연습생은 그렇게 많지는 않은 편이야. 아시다 싶이.. 여자가 힙합 하기 힘들잖아! 그래서 나도 합격하기 힘들었던거 같아.

다들 죽기살기로 연습해! 나 말고 다른 여,남 연습생들도 내가 연습생 된지는 2년 정도 된거 같은데. 요즘 소문에 내가 혼성그룹으로 들어간다는 소리가 있는거야!

솔직히 혼성그룹 자체가 조금.. 말이 안된다고 생각해서 뜬소문이다. 라고 생각하고 잡 생각 안하고 연습만 했거든.

근데 어젠가? 사장님이 나를 부르셔서 내가 이제 곧 데뷔할 팀에 들어가게 된다고 하더라고! 그래서 나는 이제 여자 그룹이 하나 더 생기는건가보다!

하고 되게 좋아했는데, 알고보니깐 소문이 사실이였어. 것도 나 혼자 여자로.. 솔직히 너무 놀래서 아무 말도 안 하고 있으니깐

사장님이 새로하는 프로젝트라면서 설명해주시더라고 근데 내가 선택권이 어디있어 데뷔만 하면 감지덕지지.. 그래서 알겠다고 햇지

**

그 다음편은 곧! 나올꺼 같아요~ 아 그리고 신알신 신청은 알겠는데 무슨 이름정해서 하는거.. 그건 뭐에요?....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이름정하는건 암호닉이예욤^-^! 잘보고갑니당
9년 전
독자2
암호닉이예요!!!암호닉받으시면 제일먼제 신청할꺼예여!!!!!!! 신알신하고가요
9년 전
독자3
잘보고 가요오오옹오옹오오뭔가 굉장히 많이 재밋을듯한 느낌이랄까~?기대해요오옹오 신알신꾹ㅋㄷㅋㄷ
9년 전
독자4
재밋슬거가타요!!!!!!!!!!다음화기대할게요~~~~
9년 전
독자5
신알신학ㄱ가요!
9년 전
독자6
우앙 조항요
9년 전
독자7
암호닉이에여!!! 하신다면야 하겠습니당!
9년 전
독자8
ㅜㅜㅜ헐헐 여기서 끝나다니ㅠ얼른 다음쳔 보러 넘어 가겠슺니다!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

비정상회담 G11_학교선생님이여 127 08.28 02:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 미인령 11.03 04:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 미인령 11.03 04:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 미인령 11.03 04:06
기타 [뷔엘] 오래된 연인2 yahwa 11.03 02:01
엑소 [EXO/카디] 나쁜종인 x 종인을 좋아하는 경수24 11.03 01:21
기타 어.. 그냥 아이돌 친구 두명 있는 자랑썰ㅎㅎ (잡담+사과)31 등신3 11.03 01:13
엑소 [EXO/김종인] 체육과 잘생긴 김종인이랑 연애하는 썰 1142 너의 세상으로 11.03 01:00
엑소 [EXO] 내 친구들은 뱀파이어11화13 꽃바퀴A 11.03 00:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 긍정열매 11.03 00:18
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 49 필명이뭔가요 11.02 23:59
위너 [위너/민호태현] 하녀 -11-13 이현웅 11.02 23:47
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 49 뮤르 11.02 23:26
블락비 [블락비/피오x지코/피코] 찬해 31 퉁찌코 11.02 23:19
블락비 [블락비/피오x지코/피코] 찬해 21 퉁찌코 11.02 23:00
비정상회담 [줄로] OH, MY DOLL! 34 ㅣㅏ 11.02 22:59
엑소 [찬백] 너의 추억 속 나는.5 (임신수, 기억상실공)58 눈류낭랴 11.02 22:50
블락비 [블락비/피오x지코/피코] 찬해 13 퉁찌코 11.02 22:43
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 카페1 사르르 11.02 22:39
비정상회담 [줄로] 학생 줄리안 × 선생님 로빈 0134 어니연 11.02 22:02
엑소 [EXO/찬열] 새로들어온 징어 찬열이랑 연애하는 썰(처음설렘)5 다징어 11.02 21:37
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민/민뷔] 나의 태양을 위하여15 시월 11.02 21:08
아이콘 [TeamB] 혼성그룹,새멤버 111 퀨벡 11.02 20:28
엑소 [EXO/세디] 낭랑십팔세 프롤로그4 세훈왼쪽박제 11.02 20:28
엑소 [EXO/찬열경수세훈백현] 변백현 살인사건의 전말-04(끝)1 모해야 모햄 11.02 20:10
아이콘 [TeamB] 혼성그룹,새멤버8 퀨벡 11.02 19:59
엑소 [EXO/오백] 센토리아 01 오백원만 11.02 19:00