모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
퀨벡 전체글ll조회 1700l

" 뭐? 네가? "

"...응"

내가 너무 심란해서 같은 연습생 친구한테 말하니깐, 진짜냐면서 놀랬음. 솔직히 여자 혼자에 남자 6명이 말이 안돼니깐. 근데 그렇다고

내가 못한다고 할수도 없는거잖아.. 그래서 친구 한테 심란한 내 마음을 털어놓으니깐 어쩔수 없다면서 아니면 데뷔 못할수도 있다고 해서..

이야기 하면서 마음을 굳혔음.

*

" 안녕하세요! ㅇㅇㅇ이라고 합니다! "

연습실에 들어가니깐 내가 여자인줄 몰랐던 건지 다들 굳은 표정의 멤버들이 보였음. 웃으면서 들어갔는데 멤버를 표정보고 어쩔수없이 표정을 굳혀야했음.

익히 들어봤던 김한빈은 일어나서 사장님께 와서 진짜냐고 묻고 멤버들도 서로서로 수군댔음. 솔직히 이 상황에서 가장 당혹스러운 사람은 난데..

사장님이 우리들을 다 앉히고 말을 이어갔음. 이야기 하면할수록 굳어지는 멤버들의 얼굴이 보이고 흘깃흘깃 나를 째려보는 시선들도 느껴짐.

그래서 더 위축되서 나도 모르게 자꾸 고개가 내려갔음.

" 어쨋든, 다들 여자라고 무시하지말고. 연습기간 날로 먹은거 아니야. 그 만큼 잘하니깐 내가 데려온거고. 무시했다는 소리 들리기만해 "

사장님은 그렇게 나가시고 진짜 한 5분 동안은 적막이였음. 그리고 김한빈이 말을 꺼냈음.

" 야, 너는 양심이 없냐? "

김한빈 말 듣고 덜컥했음. 왜냐하면 내 욕심도 있었거든, 근데 내가 데뷔를  안 하면 언제할지도 모르는 상황인데, 내 생각 밖에 안 했던거임.

그들도 그 들 나름대로 생각하는게 있었겠지. 그래서 할말이 없어서 입만 꾹 닫고 고개를 숙이고 있으니깐

" 진짜..하. 넌 우리가 잘 해줄거라는 생각 조차도 하지마 "

하고 김한빈은 내 어깨를 퍽 하고 치고는 연습실 나가고, 다른 멤버를도 나를 째려보면서 나갔음.

**

사실 오랜만에 펜(키보드)를 잡는거라 글이 미숙하긴 해요ㅠㅠ 점점 늘겠죠? 암호닉!! 아 암호닉이 뭔지 설명해주세요ㅠㅠ!

분량은 점점 늘꺼에요! 그리고 제가 주말밖에 글을 못쓰기 때문에 다음 주말에는 분량폭파아알!!!!!! 이겠죠..?ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허 기맘빈 ㅂㄷㅂㄷ 암호닉은 이곳이 익명이다보니까 독자1독자2이렇게 표현이 되니까 작가님이 자주읽는 독자가 누군지 잘알지 못하시잖아요! 그니까 자주읽고 이작품그리고 작가님을 좋아하는 독자들이 암호닉이라는걸 써서 작가님께 내가 오늘 보러왔다 뭐 이런걸 남기는걸꺼예요 아마돟ㅎㅎㅎ 일종의 닉네임처럼!
9년 전
퀨벡
우와!! 감사해요!! 아직 암호닉을 받을만한 작품은 아닌거 같네요ㅠㅠㅠ 어쨌든 감사드려요!!!!!!!!♡ 꼭 기억하고 있을게요!!
9년 전
독자2
신알신하고가여여ㅕㅇ재미있울꺼같아여 다음화 기대대여!!!!!!!!!!!
9년 전
독자3
헐 이런소재좋슴다 워더
9년 전
독자4
이런 소재 좋아여ㅠㅠㅠ 계속 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
와 김한빈 나빴다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
하 기맘빈 ㅂㄷㅂㄷ... 어깨를 치고 가다니 너무하네
9년 전
독자7
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기맘빈나빴어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자까님ㅜㅜㅜㅜㅜ이런분위기좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ♡다음주를 계속 기다릴것같아요ㅜㅜㅜ♡
9년 전
독자8
이런 소재 성애자인건 어떻게 아시고ㅎㅎㅎㅎㅎ다음번에는 분량 조금만이라도 늘려주세요^0^ 한껏기대햇단말입니다!!!
9년 전
독자9
암호닉 남기고 갈게용 빼빼로ㅎㅎㅎ앞으로 기대할게욤
9년 전
독자10
헐헐 왜왜왜 여주가 이기적이지? 나라도 데뷔하려면 저랬을꺼ㅠ같은데....
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 미인령 11.03 04:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 미인령 11.03 04:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 미인령 11.03 04:06
기타 [뷔엘] 오래된 연인2 yahwa 11.03 02:01
엑소 [EXO/카디] 나쁜종인 x 종인을 좋아하는 경수24 11.03 01:21
기타 어.. 그냥 아이돌 친구 두명 있는 자랑썰ㅎㅎ (잡담+사과)31 등신3 11.03 01:13
엑소 [EXO/김종인] 체육과 잘생긴 김종인이랑 연애하는 썰 1142 너의 세상으로 11.03 01:00
엑소 [EXO] 내 친구들은 뱀파이어11화13 꽃바퀴A 11.03 00:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 긍정열매 11.03 00:18
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 49 필명이뭔가요 11.02 23:59
위너 [위너/민호태현] 하녀 -11-13 이현웅 11.02 23:47
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 49 뮤르 11.02 23:26
블락비 [블락비/피오x지코/피코] 찬해 31 퉁찌코 11.02 23:19
블락비 [블락비/피오x지코/피코] 찬해 21 퉁찌코 11.02 23:00
비정상회담 [줄로] OH, MY DOLL! 34 ㅣㅏ 11.02 22:59
엑소 [찬백] 너의 추억 속 나는.5 (임신수, 기억상실공)58 눈류낭랴 11.02 22:50
블락비 [블락비/피오x지코/피코] 찬해 13 퉁찌코 11.02 22:43
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 카페1 사르르 11.02 22:39
비정상회담 [줄로] 학생 줄리안 × 선생님 로빈 0134 어니연 11.02 22:02
엑소 [EXO/찬열] 새로들어온 징어 찬열이랑 연애하는 썰(처음설렘)5 다징어 11.02 21:37
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민/민뷔] 나의 태양을 위하여15 시월 11.02 21:08
아이콘 [TeamB] 혼성그룹,새멤버 111 퀨벡 11.02 20:28
엑소 [EXO/세디] 낭랑십팔세 프롤로그4 세훈왼쪽박제 11.02 20:28
엑소 [EXO/찬열경수세훈백현] 변백현 살인사건의 전말-04(끝)1 모해야 모햄 11.02 20:10
아이콘 [TeamB] 혼성그룹,새멤버8 퀨벡 11.02 19:59
엑소 [EXO/오백] 센토리아 01 오백원만 11.02 19:00
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 26 11.02 18:29