YG에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
ㄴㅏㅁ우ㅎㅕㄴll조회 13309l 9

희망고문이 너무심함

모든연습생들이 실력을 가르기위해 서바이벌 같이 서로 경쟁하고 싸우며

또 서로 의지하며 열심히 연습해가면서 데뷔하고

부족한 사람은 집으로 돌아가는건 어느 소속사나 같음

하지만 YG는 그룹만들어지는 과정을 TV로 거의 다 생중계하듯이함

굿즈 부터 시작해서 음원발매 하이터치회 패밀리콘서트 콜라보무대부터 단독무대까지 세움

이미 데뷔한 아이돌들과 다를것 없이 할거 다함 음악방송출연빼고

당연히 11회 가까이되는 방송을 보면 다른아이돌과같은 팬덤이 생기는게 당연

그런목적으로 방송하는거같기도싶고

한번 서바이벌방송에서 패배로 데뷔를 놓친 쓴맛을 맛본 그룹가지고

또 그 그룹끼리 걸러걸러 총멤버를 정하는 서바이벌을 방송한다는건

최소 2~3년 같이 한그룹으로 연습해온 연습생들에게도

1년동안 기약없는기다림을하며 그 멤버들을 응원했던 많은 팬들에겐 더 

차라리 연습생시절이 노출이 안되었다면 최종멤버가 바뀌어도

얼마나 서로 돈독했는지를 모를테니 상관없었을거임

팬입장에서 선물을 받았다 뺏긴 느낌

만약 믹맥끝나고 정말정말 최악의경우 비팀멤버중 변동이있다면

1년동안 꿈꾸다가 깨고 현실로 돌아온느낌일듯

이런 글은 어떠세요?

패밀리는 무씐..
9년 전
독블리  알베독다
진짜.. 진짜 이해 안된다
9년 전
iKON  YG 새보이그룹
배틀 끝나고 자작곡 받아가며 팸콘세우고 데뷔시킬것 처럼 희망고문하다가 서바이벌ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
Yves Saint Laurent  빅뱅블락비B팀
사장은 서바이벌로 안뽑나요 제가 나갈게요 그리고 결정은 대국민 시청자 투표로하시죠
9년 전
백프로 양싸는 안될듯
9년 전
ㅂㄷㅂㄷ...와이지.....
9년 전
......아무리 그래도..........양싸가 더..
9년 전
장난이져.....ㅎ...그정도로 양싸가 싫단 소리였어요...미안해요....
9년 전
제가 한표를 던져드리겠습니다 ㅋㅋㅋ 제발 소속가수 일본좀 보내지말아주세요 ㅋㅋ
9년 전
비팀 그냥 데뷔시켜주지 뭘또 서바이벌이야ㅠㅠ
9년 전
진짜 공감하는게.. 연습생들 누구나 다 경쟁하고 살아남아서 데뷔하는데 저프로그램해서 남는게 뭐가있음 결국 저기 아예 안된 사람들이 받는 상처는 어쩔건데요..
양싸 상술정도로 밖에 안느껴져요..

9년 전
또 서바이벌해요?????
9년 전
함대길.  타짜 2
비팀....ㅠㅠ
클라이맥스를 다른 사람이 부르게 하진 않겠지?
진짜 저건 진짜...ㅠㅠ

9년 전
함대길.  타짜 2
지금이 나의 마지막 할때 준회 목소리도 떨리면서 파트 넘어가니깐 눈물 훔치는거 안 보인가...
진환이 우승자 나오자 마자 운거 못 봤나...
얘네들이 지금 중졸 초졸로 나머지 다 버리고 이 회사에 들어간거 뻔히 알면서...
이런 애들을 갖고 돈맛을 더 볼려고 하는지...
돈맛 충분히 보지않았나요? 양싸?
빅뱅 덕분에 회사도 커지고, 돈맛도 많이 보신거 같은데...
이제 슬슬 애들 원하는데로 다 해주면 안되나요?
애들이 원하는건 돈도 아니고, 팬들이 막 쫓아오고 다 알아봐주는게 얘네의 진정한 꿈이 아니라.
그냥 6명이서 자기가 원하는 곡을 써서 들려주고,
음악성으로 인정받는게 얘네 꿈인거 다 알면서...ㅂㄷㅂㄷ

9년 전
우현조아쪼아  따룽~
진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프당..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구 준회(18)  지금이 나의 마지막
하.. 육비중에서 한명이라도 떨어져나간다면;.. 그건진짜 상상도실흠..
9년 전
구준회 부인  준회❤나
믹스앤매치 진짜 부들부들 데뷔할것처럼 굿즈니 뭐니 다 해놓고선 또 서바이벌이면.... 양싸 머리뚜껑 열어보고 싶다 무슨생각이길래 저애들을 데리고 서바이벌을 또해...
9년 전
구준회 부인  준회❤나
막줄 격공ㅠㅠㅠㅠ선물을 받았다 뺏긴느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 클라이맥스는 육비노래인데...
9년 전
조동림  내청춘보다비싼꿈
애들우는거보고 미안해하더니 그게 다 미안한척이였나요 양싸..ㅎㅎ 아 ...
9년 전
양요섭이  내꺼야
참..잔인함..
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그렇구나...
9년 전
배고파유  밥주세유
오히려 무서움ㄷㄷ...진짜 양싸 무섭다
9년 전
진짜 너무 마음아픔...
9년 전
靑兒  파란아이
진짜...너무하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
__EXO__  갓수호
이 노래 진짜 너무 좋음......꼭 다들 데뷔해서 성공했으면 좋겠음
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 서바이벌을 하면서 희열을 느끼나? 저만 양싸행동 이해 안되나요?
9년 전
클라이맥스를 다른 맴버가 부른다는건 상상조차 할 수 없는 일인데..
9년 전
iKON 김지원  빅뱅 Team B
하..진짜 climax는 들을때마다 미치겠다.ㅠㅠㅠ슬퍼서...ㅠㅠ 저 노래는 오로지 6명만 부를수 있는건데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
혐석이꺼야  빅뱅위너팀삐사랑해
솔직히 팬인 입장에서 7인조로 간다면 어떤 분이 들어오든 climax는 안하셨으면 좋겠다. 이건 육비만의 추억이 담긴 노래인데 아무리 대인배라도 처음부터 봐온 팬들은 받아들이기 힘들듯..
9년 전
근데.. 소속사 입장에서 생각한다면 소속사는 자기의 이익을 생각 할 수 밖에 없음.. 실제로 연습생 중 데뷔하는 애들은 3,4~0%밖에 되지 않고.. 저 방송을 안 봐서 잘 모르겠는데 댓글 보니까 climax라는 곡은 원년멤버들간의 추억이 있는 곡인 거 같음.. 그러니까 그런 곡은 그냥 냅두세여ㅠㅠ 섞어서 부를꺼면 그냥 음원으로 나오지않는게 팬들에게도 더 좋을 거 같은데..
9년 전
츠키야마 슈  도쿄구울
어떻게 하면 더 재미있게 프로그램을 짤 수 있을지. 어떻게 하면 돈을 더 많이 벌 수 있을지 애들 가지고 장난치는 걸로 밖에 안 보여요
9년 전
블락비 잭팟  김잭팟오빠
ㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
은상상  ๑⊙_⊙๑
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김 한빈 (B.I)  IKON BAP
마음아프다..
9년 전
우리비긔들....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오이지..ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
너무 혹독해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Cetaphil  쵹쵹
서바이벌을 함으로서 얻어지는게 그렇게 많은가싶다ㅠㅠㅠㅠ그러면 팸콘이고 뭐고 세우지를 말던지 시킬꺼 다 시키고는..진짜 데뷔빼고 다해봤네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
9년 전
김진우 (위너)  비스트&위너&팀비♥
모든 아이돌들이 수많은 서바이벌을 공개 혹은 비공개로 해왔을테지만 비팀은 정말.... 그대로 데뷔시켜준다고 했으면서 다시 서바이벌을 하고... 육비+연생 이라고 해도 그 연생이 육비안에 어울릴지도 의문...
9년 전
근데 가수 한 팀을 데뷔시키려면 엄청난 돈도 들고 많은 사람들이 그 팀에게 정성을 쏟아야 하는데..
지금 아이돌이 홍수처럼 나오는 시기에 이렇게 하는게 나빠 보이진 않음..
소속사 욕만 할 순 없죠 .. 절이 싫으면 중이 떠난다라는 말이 있듯, 와이지의 그런 시스템이 싫으면 다른 소속사를 찾아가야겠죠 ㅠㅠ..

9년 전
진짜 와쥐 이해 안가네... 왜 그렇게 서바이벌을 하려고하는지...ㅠㅠ
9년 전
지금 와이지에서 위너가 데뷔한 이 시점에 다시 비팀을 출격한다는 것도 좋지만은 않은 선택인거 같아요 물론 제 개인적인 견해로서 양싸도 나름 좋은 선택을 하고 회사 잘 이끌어가고 있다고 생각합니다 그저 와이지를 믿고 따르는 수밖에 없는, 그게 팬심이라고 생각해요 전.
9년 전
저 노래는 진짜 바비 랩 들을때마다 슬픔
9년 전
비팀 누가 갈라질지 모르는 상황이라 조마조마한건 알지만 이제와서 그대로 되돌리긴 힘들죠 타팬입장에선 서바이벌 또 시킨다고하니까 안쓰러움...
9년 전
애들다 힘들고 중촐 심지어 초졸도있는데 진짜 너무한거같음
자기 딸이 이런 서바이벌한다고 생각하면 할수있을까
진짜 자기자식 귀한줄알면 다른자식귀한줄도 알아야지
한번 아팠던애들보고 시련을 한번더주네

9년 전
타팬이지만 방송은 안보더라도 꼭 육비에 투표할게요ㅠㅠㅠ 내가수가 이랬으면 진짜 끔찍했ㄹ듯
9년 전
하...
9년 전
저 영상 보는데 되게..울컥한다......
9년 전
왜 이렇게까지 하는지... 영업을 위해서라면 ㅇㅣ미 팬덤구축도 했고 충분한데..
9년 전
그냥 안쓰러울 뿐.. 근데 양싸도 이해가 가는게 그래야 뭔가 팬들도 많이 몰리고 노이즈마케팅도 되고.. 그리고 다른 소속사는 이걸 비공개로 해서 우리가 모르는 것 뿐이고ㅠㅠ 와지는 그냥 오픈한다는 것 그것만 다른거 가틈.. 물론 안쓰럽긴하지만서도여ㅠ..
9년 전
밖성웅  댓글,달아는 드릴께
그러게요 이번에 또 서바이벌하던데 참;
9년 전
진짜너무함...비팀진짜팀워크도짱좋고되게사이도좋아보이고실력도좋고완전보기좋은데..진짜안쓰러워ㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠ양싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육비데뷔하자...데뷔시켜줄게 꼭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
휴 ...
9년 전
와이쥐 ㅂㄷㅂㄷ...그냥 다 데뷔시켜주세요ㅠㅠ
9년 전
진짜 너무 심해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이고...ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
육뷔기다려요데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이대우  사랑해 앞으로도
아.......진짜......
9년 전
이미 팬덤까지 형성된 이 팀을 어떻게 다시 해체시켜요
팬들도 물론 이 당사자들은 얼마나 속상할지

9년 전
흰둥이  빅뱅빅스
진짜 애들 생각 안해주고 그냥 이익창출이 목적인거같ㅇ..아 진짜 눈물나
9년 전
흰둥이  빅뱅빅스
맨날 일본에서 투어 뺑뺑 돌리고 하는것만 봐도
9년 전
남주혁 여자친구  티파니는제여자입니다
지원이 climax가사 엄마한테 하는 약속지켰네ㅠ....꼭 데뷔하자♡
9년 전
콘푸라이트  호랑이기운이
그냥여섯이서데뷔시키지.. 시청자투표가비중많이차지하는거면무조건비팀세명에 새연습생1명들어갈텐데 그연습생은또괜히눈치보는거아닌가몰라..
9년 전
비팀진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안타까워ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Rff
맞음 난 비팀 아는애들도 별로없고 빅뱅말곤 와이지애들한텐 관심없는데 진짜 불쌍함 양현석은 욕먹어도쌈 돈에 환장해가지고 아주..... 지도 애 있으면서 저기 두번째로 서바이벌 나오는애들 부모님 입장은 생각도 안해주나 진짜 못돼먹었음
9년 전
침푸이  스엠전용농노
양싸가 정말.. ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
남우현남친짤  INFINITE
진짜뭔가싶다..
9년 전
그냥데뷔좀시켜줘ㅠㅠ
9년 전
야마모토 코테츠코  잊지 않을게 *
진짜 심함...ㅠㅠ....
9년 전
야마모토 코테츠코  잊지 않을게 *
위너때 b팀이었던 6명을 그대로 데뷔시켜줘요...ㅠㅠ...양싸 너무해...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Queen yu-na  올림픽챔피언
차라리 연습생으로 썩는것보단 저게 훨씬 나은것같음ㅇㅇ 양싸 똑똑한거임
9년 전
와지 나가도 가수로 먹고살수있는 빌미를 만들어주는거임
차라리 저게 윈윈하는거같음

9년 전
[EXO]세훈  원걸엑소
근데 그 멤버는 윈에서도 지고 믹맥에서도 새 연습생들에게 밀린 이미지가 되버리죠...
9년 전
이미지는 별로 중요한것같진않아요
가수진짜 하고싶으면 이미지같은게 중요한가요.. 걍 데뷔하면 감지덕지죠

9년 전
22어케 보면 그냥 안짜르고 방송 출연의 기회를 주는 거라고도 볼 수 있을 것 같은데...
9년 전
....진짜 간절함이 절실하게 느껴져서 더 아프게 느껴짐....
9년 전
진짜 빅엿주는 방법이 신박함 육비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
째깍째깍 다 이뤄지리라   빅스비에이피하튜
아..클라이맥스 들으니까 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 들을때 마다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그래도 화이팅 힘내자!!
9년 전
아..ㅠ
9년 전
여섯명데뷔하자진짜
9년 전
패밀리는 무슨..
9년 전
장가오라카이  뭐라말좀해봐
진짜 이네.... 그와중에 애들이 노래 부를 때 너무 좋아 보여서 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
IKON 한 빈  빅뱅비팀빅스비포
1년동안 희망고문
9년 전
여진9  좋은곳에서
진짜 근데 이미지라는게 중요한데 하이고 어떻게 메이킹하나보자
9년 전
후...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
i K O N 구준회  샤이니 팀비 최우식
진짜 서바이벌의 의미를 모르겠음.ㅜㅜㅜ그냥멤버들 보면 맘아프고 ㅜㅜ
9년 전
비긔들ㅠㅠ
9년 전
와지패밀리 노 와지컴퍼니 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
Climax진짜ㅠㅠㅠ go B.I!!!!하는데 눈물났느데... 진짜 양싸 잔인하다
9년 전
511010  VIXX
와 진짜 ㅂㄷㅂㄷ.....
9년 전
제발 인터뷰때 한빈이가 윈끝나고 너무우울했다고...ㅠㅠㅠㅠ 내가다마음이 아파서....작은무대라도 서고싶은데 할수있는게 없다는데 이렇게 큰무대 맛들인 애들이 이번에 떨어지면 얼마나 더 공허해할지....ㅠㅠ
9년 전
뷔덕  BTS Danger
양싸 진심 은근 피도눈물도없는사람같다 한번이면 족하지 아 또 상처받을걸 생각하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 데뷔시키면 덧나나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 진짜 화난다..
9년 전
진짜 6명일때가 제일 멋있는데....
9년 전
구주뇌  주뇌야..뉴나야..
애들우는거보면 나도 뉸물이........
9년 전
왜 보는데 내가 눈물이 남? 참... 힘들게 살아왔을 사람들인데 기회조차 주지 못한다는게 아플뿐이다ㅠ 이들의 꿈과 노력을 상업적으로 보지 말아주세요ㅠㅠ
9년 전
팀비 찢을꺼면서 왜 팀비로 돈을 벌 생각을 한거야
9년 전
B팀과 B정상회담  B팀과 B정상회담
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아...진짜 데뷔시켜주면 안되여?? 무슨 서바이벌인가여....
9년 전
공식  댓,글요정♡
안쓰럽다..
9년 전
거지코  어안이부엉부엉해
제발 육비데뷔소취...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 클라이막스 독백랩듣고 소름돋고 애들 우는거 보고 저도 같이울었는데..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 너무함
9년 전
문자 투표 꼭 하고 우리가 힘내서 ㅠㅠㅠ투표꼭해요!!!!
여섯명 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비팀제발그대로데뷔좀ㅅㅣ켜줘여..제발
9년 전
너무 잔인하다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 그럼 비팀이었던 사람들도 나눠서 대결하는거에요..?
9년 전
네.....ㅠㅠㅠㅠ다찢어져서서바이벌로살아남는사람들로팀짜지는거에요
9년 전
여섯명 육비육비!!!
9년 전
서유리  보이스키즈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
PARAN  파란,빅스
희망고문 최강자
9년 전
루키즈 이 태 용  진지한윤동주데뷔소취
이럴꺼면 무대세우지나말던가 왜 무댈세워서 사람더힘들게..
9년 전
  달콤한슈가데이
바비랩 끝나고 노래부르는사람이랑 비아이랩끝나고 노래부르는사람 알려주세요ㅜㅜㅜ
9년 전
win 진환  소시에펙엑소레벨
아 클라이맥스.....
9년 전
진짜... 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쎼?  연애중이고싶다
진짜 육비 데뷔하길 진짜진짜 바랬는데 믹스앤매치 보면서 양싸 진짜 대단한분이구나 하는걸 느꼈음 너무 잔인하고 매정해..
9년 전