모바일 (밤모드 이용시)
S쌤 전체글ll조회 986l 1

아무래도 고등학생까지의 이야기를 가장 잘 해 줄 수 있을지도.

초중고 다 과외나 학원 경험이 있어. (과외 위주였지만)

국어,영어,수학 다 해봤구..

참고로 몇년 전 수능칠 적에 탐구는 나는 국사, 법과사회, 정치를 봤어.

(요새는 한국사, 법과 정치로 바뀌었었지?)

제목에서도 말했듯 전공은 경영이고, 학교 언론사에서 활동중이고..

사적인 질문(신상관련 등) 외에 여러가지 질문 받아.

생활 관련 질문도 내가 해줄 수 있는 범위에선 해줄 수 있고..

구독료없음!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
경영학과 전공하면 방송쪽으로는 연관이 없겠죠?
9년 전
아니ㅋㅋ난 방송계도 동시관심있었어서ㅋㅋ방송스탭도잠깐했었구 암튼 그쪽 연줄은 있었어 동아리도있고 길은많음

거긴경험이라굳이과는중요치않은듯

9년 전
독자2
아... 전 방송쪽에 가고 싶은데 경험이라는 건 뭘까요?
9년 전
그거거의다경험에서나오거든요

선후배라인잘타거나
방송스태프든뭐든해서 경험쌓아두면좋아
아나운서피디같은거빼고는 경험위주

피디는 학력+경험+인맥 다되는게제일쉽고
공채도힘들긴해

9년 전
독자3
방송 스태프 같은 건 다 인맥으로 구하는 건가요?
9년 전
다는아니겠지만 좀 괜찮은자리는거의다인맥
그외는 진짜 잡일수준이라

9년 전
독자4
경영학과 가서 로스쿨 준비하는 사람 많아? 경영 출신 로스쿨합격자 많다고 들어서!
9년 전
케바케인데 CPA준비생이더 많긴해 요샌 줄었지만
좀 있긴한듯 로스쿨준비생도.

9년 전
독자5
고2때 고3때 하루 몇시간공부하고 몇시간자셨나요? 제가 학원에시달리다 주말엔 확 손 노는 스타일이라....ㅠㅠ수험생마인드가 알고싶어요!
9년 전
평일은야자시간채우고
컨디션이나 공부량에따라 1시간 더 하거나 그냥잤어요-
주말에는 평일에 못채운분량이 있으면 그거부터 채우고 하도록
할당량을 적게 잡았고 한달에 한주주말은 자유시간으로뒀어요-
수험생이라고잠자고공부만할필요는없단생각이에요-

9년 전
비회원228.19
혹시 독서활동에 들어갈 책뭐읽었어요?
9년 전
딱히 가리지않고 그냥 읽고싶은 책 읽었어
9년 전
독자6
책많이 읽으셨어요? 경영학과에서 마케팅홍보같은거나 매니지먼트같은것도 배우나요?
9년 전
마케팅은 전공필수로 배우지.
매니지먼트쪽도 어느정도..
책은 원래 좋아해서 읽고싶은거있음 읽고그랬어-

9년 전
독자7
수학공부어떻게 해야할지 감이 안잡혀요ㅠ 지금 고3이고 문과인데 4등급 나와요 어디서 부터 시작해야될까요? 학원은 다니고있는데 두서없이 배우는 느낌이라서 어떻게 해야될지잘모르겠어요 처음부터 시작하기에는 늦지않을까하는 생각도 들고요ㅠㅠ조언부탁드려요!
9년 전
개념서 한권 마스터하면 1-2등급 나올수있어 약 1~3개월소요되는데.
한권을 정해두고 유형별로 1문제씩 한번 다 돌리고
그 다음에 2번째문제로 돌리고
나머지문제로 돌려서 3회독하면 효과좋을거야-
네또래에 시작해서 2달정도하니까 댓쓰니랑비슷한성적이던애들도 확오르곤했거든^^

9년 전
독자8
과외 시각은 어떻게 하셨는지요?
대학생이라니 전부 거절하더라구요..
ㅠㅠ

9년 전
앞시간빌때도많은데 학생들이 학교에서와야하니까..
고등학생은 늦게도 많이하구-
대학생도 대학생나름이라..
시범과외해보고결정하셔도좋다고하거나해봐
학원부터경험쌓는것도좋음
무경험 1학년한테 막 맡기는거 꺼리는학부모도많거든

9년 전
독자9
광고기획자가 꿈인데 학과를 경영학과로 가는게 좋아 신방과로 가는게 좋아?ㅠㅠ
그리고 현실적으로 경영학과 많이 힘들어??ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자10
영어공부어떻게해야할지 막막해요... 외고준비하고있는데 어떻게해야할까요ㅠㅠ
9년 전
독자11
경영학과 졸업하면 대게 어디쪽으로 취업하나요?
9년 전
독자12
경영학과에서 바이어 직업 어떤가요ㅠㅠ 더 세부적이게 나아간다면 패션바이어 하고싶은데...
9년 전
독자13
카피라이터?광고계열에서 일하고 싶은데 지금 대학생1학년인데 뭘해야할지모르겟어ㅠㅠ 학교랑 과 맘에 안들어서 반수하려고해!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회