모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 밑에 사진들은 

내가 사탐과목 필기한것들이야! 

노트필기 효율적으로 하는 방법 | 인스티즈

노트필기 효율적으로 하는 방법 | 인스티즈

먼저 나 같은경우는 문과라서 

사탐과목,국어,영어는 노트필기를 하는 편이야! 

오늘은 사탐과목만 좀 집중적으로 설명할께! 

일단 평소에 수업들을때는 선생님이 하시는말씀들을 

빠짐없이 책이든 노트던 항상적어! 

선생님들마다 스타일이달라서 

그때그때 책이나 부교재에 적어도 

상관없는 과목도있는반면 

그때그때 책에 적다보면 늦어지는경우가있어. 

그런경우는 노트를 따로준비해서 

샤프로 일단 막 적어둔후 

독서실에서 예쁘게 다시 정리하는편이야! 

노트필기는 항상 

주제는 컴퓨터용사인펜으로 크게. 

나머지내용들은 검정색펜으로 적되 

쓰면서 내가 중요하다고 생각하는 부분들은 

빨간색펜으로 적어 

그후 선생님께서 중요하다고하신부분들은 형광펜으로! 

그럼 나도중요하고,쌤도중요하다고 생각한부분들은 

빨간펜+형광펜이되니까 눈에 확띄어! 

그리고 얇은 잉크펜들로는 

교과서나 부교재의 날개나, 작은글씨들로쓰인 

세부설명들을 적는편이야 

은근히 저런부분에서 시험문제가많이나오더라구! 

그리고 난 교과서 그림들은 잘활용해 

그림이 있으면 이해하기도편하고, 한눈에잘들어오거든! 

노트정리를 오늘분량을 다했다싶으면 

꼭 한번씩 정독해 

오늘 정리한 내용은 이거구나, 중요한건 이거구나 이렇게! 

그리고 너무 예쁘게하려고 할필요는없는거같아ㅠ 

내가보기편하고 내눈에 잘들어오면 장땡인듯해! 

읽어줘서 고마워

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
좋당@!!!! 고마워 쓰니야
9년 전
독자2
필기 어찌해야할지 막막 했는데 고마워ㅠ
9년 전
독자3
쓰니 공책을 옆으로돌려서 쓰나보네???
난 진짜 글씨가더러워서 ㅜㅜㅜㅜㅜ천천히적어도 더러워 ㅠㅠㅠㅠ너무부럽다쓰니야

9년 전
글씨가 예쁘고 안예쁘고는 중요치않아! 너눈에만 잘들어오고 보기편하면 그만인걸? 난 노트를 세로로쓰다보면 노트자체에 그어져있는 줄에 자꾸 맞추게되는게싫어서 가로로두고 필기해!
9년 전
독자4
글씨도 예쁘고 필기도 좋다!!!! 고마워
9년 전
독자5
잘 읽었어!! 나도 이렇게 하고싶네...
9년 전
독자6
우와 필기 진짜 잘한다! 내가 하는부분이라서 읽어봤는데 정말 정리 잘한거 같아! 잘읽고가~!
9년 전
독자7
나도 쓰니처럼 필기하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
우와 필기 잘한다 고마워!!
9년 전
독자9
와ㅠㅠ필기 잘한다ㅠㅠㅠ 난 글씨체부터가..ㅠㅠ
9년 전
독자10
고마워 쓰니야 ㅠㅠ 사실 노트필기가 수행평가에 포함이 된다고 해서 뭐 어떻게 노트필기를 해야 할지 굉장히 고민이 많이 되었었는데 쓰니 덕분에 노트필기를 어떻게 잘 하는지 알았어 진짜 고마워 쓰니야 잘 활용할게!!!
9년 전
독자11
우와 진짜 잘한다ㅠㅠ나는 교과서를 요약해서 적으려고 하면 어디가 중요한건지 모르겠어..왠지 교과서의 내용은 다 시험에 나올꺼 같고 적지않으려고하니 불안하고ㅠ 쓰니는 선생님이 해주신말씀만 노트에 적는거야??
9년 전
음.. 노트필기는 내가 보기좋게 중요한부분들만 골라서 요점정리하는거니까 교과서의 모든내용을 넣으려고하면 힘들꺼야ㅠ 이건 사탐과목 기준이긴한데 나같은 경우에는 교과서에서 선생님이 밑줄 쳐주신부분이랑, 내용흐름상 빠지면 안되는부분들을 노트에 쓰고, 교과서의 날개부분들중에 중요한내용들은 앏은펜으로 노트에옮겨적고! 이 노트를보면서 공부를주로하긴하는데, 노트에 쓰지않은내용들이 교과서에 남아있잖아? 그렇기때문에 교과서는 틈틈이 정독하는편이야! 도움이되면좋겠다!
9년 전
독자12
필기 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 한번 노트로 정리해봐야겠어ㅠㅠㅠㅠ고마워!
9년 전
독자13
글씨도이쁘고 필기도 잘한다...! 고마워
9년 전
독자14
노트 필기 잘 한다ㅠㅠ쓰니ㅠㅠ고마워ㅠ
9년 전
독자15
고마워! 쓰니 필기 진짜 잘한다ㅠㅠㅜ부럽 나도 해ㅇ봐야지
9년 전
독자16
헐 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노트필기 좀 막막했는데 고마워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
고마워 쓰니! 필기도 좋고 글씨도 예쁜거같아
9년 전
독자18
노트필기 어떻게 해야할지 막막했는데 고마워ㅠㅠ나도 글씨 예쁘게 쓰고싶다ㅠ
9년 전
독자19
아 글씨도 예쁘고 줄도 없는데 되게 반듯하게 쓴다 부러워 쓰니!!! 근데 나는 노트에 요약정리? 그런 거하고 싶은데 뭐부터 적어야 할지 몰라서 노트 정리를 잘못하겠다ᅲᅲ
9년 전
독자20
글씨 정말 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 혹시 펜 뭐쓰는지 알려줄 수 있어?
9년 전
대부분글씨는 제트스트림0.7 검정색.빨간색이구 얇은펜들은 시그노 0.38 검정,빨강,파랑색이구 형광펜은 essenti soft highlighter 파스텔오렌지야!
9년 전
독자21
우아 나도 필기때문에 계속 힘들었는데 고마워 쓰니야 글씨체도 진짜 예쁘고 나는 다날라다니는데..ㅠㅠ고마워♡
9년 전
독자22
고마워..!!!!ㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ글씨가너무별로라.ㅜㅜ 글씨에 고민이많아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워!!
9년 전
독자23
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠ 필기어떻게해야할까 막막했는데
9년 전
독자24
내가 요령이 없는건지 노트 필기를 한다고 하면 양이 너무 방대해지고 글씨체가 좀 뭐랄까.. 지저분하다 해야하나? 그래서 눈에 잘 안들어오는데 그건 어떡해야 할까ㅠㅠ
9년 전
양은 정말 필요한부분들만 뽑아서 써야해! 그래야 더 효율적이야ㅠ 글씨체는.. 내가 해줄조언이없다ㅠ미안해
9년 전
독자25
쓰니 고마워ㅜㅠ 쓰니 필기 잘한다..짱짱!!
9년 전
독자26
필기잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
나독0 가로 필기 해봐야지 고마웡!!!
9년 전
독자28
우와....대한민국 모양 진짜 잘그린다....글씨도이쁘고 정리도 짱잘해....쓰니부럽다ㅠㅠㅠㅜ나는 글씨가똥망이라...흡...☆★ 무튼 꿀팁 고마워 쓰니야~♥
9년 전
독자29
와 근데 글씨진짜이쁜거같아.....암튼 나도 사회중요한데 도움이많이된거같애 고마워
9년 전
독자30
노트필기 어떻게 해야할지 막막했는데 고마워! 열심히 해봐야겠어!
9년 전
독자31
헐ㅠㅠㅠ짱예쁘다ㅜㅠㅠㅠ고마워! 쓰니 팁 잘보고 해야겠당ㅎ
9년 전
독자32
글씨부터 이뻐여..
9년 전
독자33
우와.... 나 지금 한지 저 부분 복습중이였는데 노트 보니까 진짜 눈에 확 들어온다! 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 시험은 늦었으니 기말을 노려야겠어 고마워
9년 전
독자34
글씨체도예쁘다~~꿀팁고마웡
9년 전
비회원 댓글
우와 글씨 이뻐ㅠㅠ 그냥 프린트나 교과서를 배껴쓰면서 공부하면 도움이 안될까?ㅜㅜ
9년 전
독자35
고마워ㅠㅠㅠ글씨도예쁘다ㅎㅎㅎ열공할게
8년 전
독자36
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 어떻게 해야하는 지 몰랐는데
8년 전
독자37
나도 노트에 좀 보기 좋게 적고 싶었었는데 고마워ㅠㅠㅠㅠ이과지만 도움이 될것같아!!!
8년 전
독자38
오 고마워! 필기 할 때 참고해 볼게!!!
8년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅜ나 오늘부터 노트필기 시작해서 어떻게 할지몰라서 헤매고 있었는데 고마워!ㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
와 좋다
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회