모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 2677l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

청순하고 맑은 이미지, 크리스탈 무대인사 메이크업♡ | 인스티즈 

청순하고 맑은 이미지, 크리스탈 무대인사 메이크업♡ | 인스티즈 

크리스탈은 항상 티 안 나는 투명한 메이크업을 하는 것 같은데 왜 이렇게 예쁜 건지...ㅠㅠㅠ♡♡ 역시 클쓰느님!♡ 

♡눈화장♡ 

+) 립은 오늘도 덤♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 청순하고 맑은 이미지, 크리스탈 무대인사 메이크업♡  101
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
아이라인 뭐 쓴 거야?
8년 전
아이라인은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운을 썼는데 엄청 묽고 지속력도 꽝이고 색만 예뻤던 것 같아요...ㅠㅠ 개인적으로 비추인데 다른 아이라이너 추천해드릴까요?
8년 전
독자12
네네 추천해주세요 ㅠㅠ!!
8년 전
쓰리컨셉아이즈 라이트 브라운 젤 아이라이너랑 토노모리 백젤 라이너 브라운 또는 초코브라운 추천해드려요♡♡ 색상이 비슷해요♡♡
8년 전
독자2
아이섀도 뭐 썼어??
8년 전
섀도우는 베이스로 에뛰드 샹들리에 큐빅과 머슬 마니아를 썼습니다♡ 그리고 눈꼬리에 음영을 주기 위해 네이처리퍼블릭 매트 시나몬을 발랐어요♡♡ 눈끝 생기를 위해 모노아이즈 코지터치도 약간 발랐어요!
8년 전
독자3
화장 법좀 ㅜㅠ
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 샴페인색 펄 섀도우와 라이트 브라운 펄 섀도우, 눈꼬리 음영은 무펄의 브라운 섀도우, 눈꼬리의 생기를 위해 코랄핑크의 무펄 섀도우 ), 아이라이너 ( 옅은 브라운 팬슬라이너 ), 애굣살 ( 샴페인색 애굣살 라이너 ), 마스카라 ( 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 사진에선 브라운 색상의 아이브로우 사용 ), 립 ( 코랄색상의 촉촉한 립스틱 )

1. 베이스 섀도우인 샴페인색의 펄 섀도우를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 두번째 베이스 섀도우인 옅은 브라운 펄 섀도우를 겹쳐 바른다

3. 눈꼬리에 브라운 무펄 섀도우를 바른다

4. 눈꼬리 음영을 준 데보다 조금 위에 생기 부여를 위해 핑크코랄 섀도우를 살짝 바른다

5. 아이라이너를 언더 점막과 눈 앞머리에 바르고 눈꼬리를 자연스럽게 짧고 얇게 표현한다 (근데 개인적으로 젤라이너를 더 추천해요ㅠㅠ)

6. 애굣살 라이너를 눈동자 부분까지 그린다

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

8. 아이브로우는 각진 1자 형태로 그린다

9. 립은 안쪽부터 발라 자연스럽게 그라데이션 시킨다

10. 끝!♡

8년 전
독자4
오랜만이예요 쓰니 ㅜㅜㅜ 오늘도 쓴섀도우랑 어떻게 썼는지 또 립제품도 알려줄래용??
8년 전

섀도우는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 머슬 마니아, 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 모노아이즈 코지터치 썼습니다♡

샹들리에 큐빅을 눈두덩이 전체에 넓고 얇게 바르시고 그 위에 머슬 마니아도 얇게 발라요! 그 다음에 눈꼬리 음영을 위해 매트 시나몬을 그어주시고 음영 살짝 위에 생기 부여를 위해 코치터치를 살짝 그어줘요♡♡

애굣살은 섀도우가 아닌 애굣살 라이너입니다!

립은 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩을 썼어요♡♡

8년 전
독자14
역시 친절 쓰니.....고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼ㅜㅠㅠ♡♡
8년 전
독자5
헐 완전 예쁜디?진짜 미안한데 나중에라도 저금좀 풀어줄 수 있니?정수정이 너무 예뻐서ㅜㅜ
8년 전
시간 언제 되세요?? 시간 딱 맞춰 2분간 풀어 드릴게요♡♡
8년 전
독자15
지금 계세요?
8년 전
지금은 어디 좀 나갈 거라 12시 반? 부터 가능할 것 같아요♡♡
8년 전
독자17
아 넵넵!
8년 전
지금 빨리 풀어 드릴게요!! 3분 풀게요♡♡

8년 전
혹시 퍼가기 됐나요???

8년 전
독자19
글쓴이에게
아 다른 거 한다고 못 봤어요ㅜㅜㅜ

8년 전
어구ㅠㅠ 그럼 12시 10분부터 13분까지 열게요♡♡

8년 전
독자24
글쓴이에게
으엉 받았쥬 고마우

8년 전
오오 다행이에요♡♡♡ 좋은 휴일 되세요!!

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전

섀도우는 베이스로 에뛰드 샹들리에 큐빅과 머슬 마니아를 썼습니다♡ 그리고 눈꼬리에 음영을 주기 위해 네이처리퍼블릭 매트 시나몬을 발랐어요♡♡ 눈끝 생기를 위해 모노아이즈 코지터치도 약간 발랐어요!

8년 전
독자7
쓴 화장품이랑 화장법 알랴줘잉♡♡
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 샹들리에 큐빅과 머슬 마니아, 눈꼬리 음영은 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 눈꼬리의 생기를 위해 모노아이즈 코지터치 ), 아이라이너 ( 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운, 근데 이거 진짜 비추... 백젤이나 쓰컨아 라이트 브라운이 훨배 나아요...ㅠㅠ ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 사진에선 브라운 색상의 아이브로우 사용 ), 립 ( 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 )

1. 베이스 섀도우인 샹들리에 큐빅을 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 두번째 베이스 섀도우인 에뛰드 머슬 마니아를 겹쳐 바른다

3. 눈꼬리에 네이처리퍼블릭 매트 시나몬을 바른다

4. 눈꼬리 음영을 준 데보다 조금 위에 생기 부여를 위해 코치터치를 살짝 바른다

5. 아이라이너를 언더 점막과 눈 앞머리에 바르고 눈꼬리를 자연스럽게 짧고 얇게 표현한다 (근데 개인적으로 젤라이너를 더 추천해요ㅠㅠ)

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

10. 끝!♡

8년 전
독자18
오앙오앙 고마엉♡♡♡
8년 전
8년 전
독자8
또왔다잉♥♥♥♥♥화장법알려줘!!그리고 토니모리세일한대!! 좋은건 알려주고싶어서♥♥
8년 전
또 본다잉♡♡ 유용한 정보 감사합니다 쀼!!♡ 안 그래도 백젤 살 예정이었는데 완전 꿀이네요!! 천사ㅠㅠㅠ

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 샴페인색 펄 섀도우와 라이트 브라운 펄 섀도우, 눈꼬리 음영은 무펄의 브라운 섀도우, 눈꼬리의 생기를 위해 코랄핑크의 무펄 섀도우 ), 아이라이너 ( 옅은 브라운 팬슬라이너 ), 애굣살 ( 샴페인색 애굣살 라이너 ), 마스카라 ( 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 사진에선 브라운 색상의 아이브로우 사용 ), 립 ( 코랄색상의 촉촉한 립스틱 )

1. 베이스 섀도우인 샴페인색의 펄 섀도우를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 두번째 베이스 섀도우인 옅은 브라운 펄 섀도우를 겹쳐 바른다

3. 눈꼬리에 브라운 무펄 섀도우를 바른다

4. 눈꼬리 음영을 준 데보다 조금 위에 생기 부여를 위해 핑크코랄 섀도우를 살짝 바른다

10. 끝!♡

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
제가 치킨 닭다리를 걸고 쀼가 훨배 더 예쁠거예요♡♡

립은 슈가틴트밤 토마토 케첩!

섀도우는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 에뛰드 머슬 마니아, 눈꼬리 음영은 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 눈꼬리의 생기를 위해 모노아이즈 코지터치도 약간 발랐어요♡

아이라이너는 비추에요ㅠㅠ 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 썼는데 차라리 백젤이나 쓰컨아 라이트 브라운 젤 아이라이너가 나아요!!♡

8년 전
삭제한 댓글
8년 전

립은 슈가틴트밤 토마토 케첩을 발랐습니다!

아이라이너 같은 경우엔 진짜 비추... 색 빼고 다 미스인 것 같아요ㅠㅠ 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 썼는데 차라리 백젤이나 쓰컨아 라이트 브라운 젤 아이라이너가 나아요♡♡

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
옙옙♡♡ 좋은 휴일 되세요!!
8년 전
독자11
역시 감사해요ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡♡
8년 전
독자13
이 화장하려면 2호랑 8호중 뭘살까요??언니한테 묻고싶어서ㅠㅠ♥
8년 전
명도는 비슷한 것 같아요♡♡

단지 2호는 조금 더 붉은 티가 나요! 제가 쓴 아이라이너는 8호에 더 가까운데 8호는 실제로 사용하면 화면 색상보다 조금 더 어두울 것 같아요ㅠㅠ

사진과 비슷한 아이라이너로는 쓰리컨셉아이즈 젤 아이라이너 라이트 브라운 추천해드려요♡♡

8년 전
독자16
우와....이뻐요진짜.......
감탄하면서봤네
혹시 샹들리에큐빅이랑 아리따움 캔디드롭스 비슷할까요?

8년 전
네네♡♡ 샴페인빛이나 바닐라빛이 나는 펄 섀도우면 크게 상관은 없습니다♡♡

칭찬 너무 감사드려요 쀼♡♡!!

8년 전
독자20
애교살 그리는법 좀 알려줄수있을까??? 너무 부자연스러워서 내가하면ㅜㅜ
8년 전
평소에 어떻게 그리세요 쀼??
8년 전
독자22
그냥 금색펄들어간거 언더에 그리는데 뭔가 이상한거같아서ㅜㅜㅜ
8년 전
금색 대신 바닐라색이나 샴페인색, 베이비핑크를 쓰는 건 어떨까요 쀼!♡♡

저기 동그라미 친 게 제가 쓰는 애굣살 화장품이에요!

8년 전
발색샷입니다♡♡ 은은하게 예뻐요♡♡
8년 전
독자27
오오 대박 고마워!!!!! 너쀼천사ㅜㅜㅠ♥♥♥♥
8년 전
이니스프리 반짝이는 꽃잎, 에뛰드 101팬슬 5번, 어퓨 별총총 펄 파우더 2호, 에뛰드 샹들리에 큐빅 순서로 발색했어요♡♡

도움이 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ♡♡

8년 전
독자21
ㅠㅠ언니 ㅠ 제가 속눈썹이 좀 길고 쏟아지는 형태라ㅠ 뷰러를 빡세게 하면 괜찮은데 끝은 계속 내려와요ㅠㅠ그래서 아라가 두개처럼 보이는데 눈끝이라 뷰러 해주기도 힘든 쪽이에요ㅠㅠ어떡해요 뽑아야하나요??
8년 전
헉!! 뽑지 마요 쀼ㅠㅠ!! 아픈 건 둘째 치고 눈에 자극이 가요ㅠㅠ 쀼 눈은 소중해요...

속눈썹이 안 올라간다 싶으면 1차적으로 뷰러를 고데기에 살짝 데워서 온도 체크 꼭 한 뒤 찝으면 돼요♡♡

그래도 안 된다 싶으면 2차로 사진에 있는 오른쪽 뷰러 보이시죠?? 다이소에서도 파는 부분 뷰러입니다♡그걸로 찝으시면 돼요!!♡

8년 전
독자26
우와ㅠㅠㅠㅠ친절해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴도이쁘고 성격도 이쁘고ㅠㅠㅠㅠ혼자 사신다ㅠㅠ
8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요♡♡ 감사합니다!!
8년 전
독자28
신청해도돼요??이성경 메이크업!!
8년 전
독자29
28에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전
독자31
28에게
이거요!♥

8년 전
오오 가능해요♡♡ 신청 목록에 추가할게요!!

8년 전
독자23
헐 피부화장 어떻게해ㅠㅠㅠ
8년 전
눈화장만 여러가지 찍어두느라 피부 화장은 안 하는 편이에요! 대신 카메라 앱이 제 집티를 챙겨주죠...ㅠㅠ 혹시 필요하시면 앱이나 평소 피부 화장 알려드릴까요?
8년 전
독자25
헐 피부 진짜 좋으시다 ㅠㅠㅠㅠ 알려주세용 ㅠㅠㅠ
8년 전
카메라 어플은 you cam 써요♡♡

피부 화장은 스킨에 적신 화장솜으로 피부를 닦아주고 기초 화장을 한 뒤 프라이머 같은 썬크림 ( 이니스프리 퍼펙트 워터프루프 선블록 )을 얇게 바르고 촉촉한 파운데이션 ( 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션을 쓰는데 지성이시면 롱웨어쿠션도 추천해요! ) 쿠션을 바른 뒤 노세범으로 뽀송한 마무리를 해줘요! 너무 건조하다 싶은 날엔 픽서도 뿌려줘요♡♡

8년 전
립에도 팁이 있다면 샤워 후 불린 입술 각질을 바세린 묻힌 화장솜으로 닦으면 각질 없는 입술을 만들 수 있어요!!♡
8년 전
독자30
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ ♡♡ 쓰니가 말해준 썬크림 보고 사야겠다 ㅠㅠ 프라이머같은 썬크림 필요햇어요 ㅠㅠ
8년 전
쫀쫀해서 좋은 것 같아요♡♡ 꼭 테스팅하시고 구매하세요♡♡

8년 전
독자32
글쓴이에게
네~♡ 답변 너무 잘해주셔서 고마워용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
아니에요♡♡ 언제든지 궁굼한 점 있으시면 물어보셔도 돼요!

8년 전
독자33
헐 대박 눈 진짜 이뻐 오늘 뷰티게시판 ㅈ처음 왔는데...세상에 자주 와야겠어 눈 진짜 크리스탈 닮았다. .
8년 전
좋아해주시니까 기분 진짜 짱짱ㅠㅠㅠ♡♡ 감사합니다 쀼♡♡ 남은 휴일 즐겁게 보내세요♡
8년 전
독자34
에뛰드101펜슬좋아요???
8년 전
딱 평타인 것 같아요♡ 막 뛰어나게 좋지는 않은데 단점도 막 크게는 없어요! 애굣살에 5번이 너무 예뻐서 5번만 주구장창 사고 있어요♡♡
8년 전
독자36
내사랑 크리스탈느님ㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ
8년 전
만인의 워너비ㅠㅠㅠ♡♡ 클쓰는 사랑입니다...♡
8년 전
독자37
쀼!샹들리에 큐빅을 눈두덩이랑 애교살에 가 발라도 괜찮겠죠?과할까요??♥
8년 전
샹들리에 큐빅은 거의 발랐을 땐 살색이에요♡♡ 위아래로 발랐을 땐 너무 통일 돼서 부자연스러우실 거예요ㅠ 음영섀도우를 눈두덩이에 얇게 바르시고 위아래로 샹들리에 큐빅을 바르시면 될거예요♡♡

사진 맨 위에 있는 게 샹들리에 큐빅입니다♡

8년 전
독자38
로오오오오♥♥♥고마워요
8년 전
8년 전
독자39
헐헐 쓰니야 땡큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 해달랬던 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예쁘다 데일리용으로 진짜 좋은것같아... 고마워 화장품이랑 화장법도 알려주라아...
8년 전
좋은 주제를 주셔서 제가 더 감사하죠ㅠㅠ♡♡

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 샹들리에 큐빅과 머슬 마니아, 눈꼬리 음영은 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 눈꼬리의 생기를 위해 모노아이즈 코지터치 ), 아이라이너 ( 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운, 근데 이거 진짜 비추... 백젤이나 쓰컨아 라이트 브라운이 훨배 나아요...ㅠㅠ ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 사진에선 브라운 색상의 아이브로우 사용 ), 립 ( 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 )

1. 베이스 섀도우인 샹들리에 큐빅을 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 두번째 베이스 섀도우인 에뛰드 머슬 마니아를 겹쳐 바른다

3. 눈꼬리에 네이처리퍼블릭 매트 시나몬을 바른다

4. 눈꼬리 음영을 준 데보다 조금 위에 생기 부여를 위해 코치터치를 살짝 바른다

10. 끝!♡

8년 전
독자40
근데 내가 백젤쓰면 잘번져서 백젤말고 하나더 추천해주면안될까ㅜㅠ?
8년 전
헉ㅠㅠ 쓰리컨셉아이즈 라이트 브라운 젤 아이라이너도 괜찮아요♡ 저는 옅은 브라운 라이너는 거의 이니스프리 젤 라이너 8호 작은 나무그네 쓰는데 점막 채우기는 아니더라고요ㅠㅠ 점막 안 채우실 거면 추천해요♡♡ 외에 삐아도 괜찮은 것 같아요!

약간 고렴이 중에서는 나스 아이 페인트 추천해요♡♡

8년 전
독자41
삐아는 어떤색이요?
8년 전
크리스탈은 그레이스 브라운이나 허니브론즈 쓰시면 될 것 같아요♡ 붉은빛 도는 거 좋아하시면 로즈 브라운도 괜찮아요!♡

8년 전
독자42
글쓴이에게
감사합니당ㅠㅠㅠㅠ쓰니말투 사랑이 넘친당...ㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자43
42에게
아 나스도 색말해주세여..

8년 전
나스는 메소포타미아 색상입니다♡♡

8년 전
독자44
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅍ

8년 전
아니에요 쀼♡♡ 도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ♡♡

8년 전
독자45
이거 무쌍이 하면 너무 밋밋할까요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
눈지방이 많으신 편인가요???
8년 전
독자46
무쌍치고는 눈 크단 소리 들어요..!
8년 전
그럼 눈두덩이가 접히는 부분과 눈꼬리에 음영 섀도우를 조금 더 진하게 하시면 될 것 같아요♡♡
8년 전
독자47
고마워요 (♡)
8년 전
제가 더요♡♡

8년 전
독자48
저희집 주변에 에뛰드가 없어서 그런데 머슬마니아랑 비슷한 아리따움섀도우는 없나요???ㅠㅠㅠ제가 찾아보려고했는데 당최 뭐가무슨색인지도 모르겠어서ㅠㅠ염치불구하고 물어봐요ㅠㅠ
8년 전
머슬마니아가 원래 좀 찾기 애매한 색상이라 많이 힘드셨을 거예요ㅠㅠ 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 부담 없이 물어보셔도 돼요♡♡ 말씀하신 에뛰드 머슬마니아는 아리따움 모노아이즈 드레스코드와 가장 비슷해요!
8년 전
독자49
헐ㅠㅠ진짜 감사해요 앞으로도왕성한 활동?부탁드려요 정말 큰 도움되요!
8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼!!
8년 전
독자50
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ이것도 진짜 짱예다
쓰니 혹시 무펄 섀도 추천해 줄 수 있어여!? 갈색계열이여!

8년 전
당연히 추천해 드릴 수 있죠♡♡

1. 에뛰드 카페 모카
2. 에뛰드 초콜릿 라떼
3. 에뛰드 카라멜 라떼
4. 에뛰드 해변에선 코코넛
5. 에뛰드 카페라떼
6. 네이처 리퍼블릭 매트 시나몬
7. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 아브라카다브라

1~5번은 이번에 에뛰드에서 나온 카페 팔레트 섀도우입니다! 단품과 색상 차이, 질감 차이가 조금 있어요ㅠㅠ♡♡

8년 전
비회원171.36
정말 친절하시네요 ㅠ.ㅠ 이쁨과 동시에 감동먹고갑니당 ㅎㅎㅎ메컵 자주 올려주세요~~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위