모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1242l 1

에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 산 기념으로! 다른 버전은 다 품절이더라고요ㅠㅠㅠ 다섯 지점이나 다녔는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 

팔레트에 있는 색상은 다 썼어요!!♡♡ 

♡눈화장♡ 

에뛰드 할로윈 스페셜 컬렉션,할로위너 메이크업♡ | 인스티즈 

에뛰드 할로윈 스페셜 컬렉션,할로위너 메이크업♡ | 인스티즈 

+) 립은 언제나 덤 ♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 에뛰드 할로윈 스페셜 컬렉션,할로위너 메이크업♡  40
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
헐 겁나 예쁘당
8년 전
8년 전
독자2
헙 진짜 예뻐
8년 전
8년 전
독자3
있잖아요! 눈썹은 뭘로 그리시나요?
8년 전
눈썹은 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색으로 그립니다! 끝을 뾰쪽하게 빼주려면 면봉으로 한 번 잡아주고요♡♡
8년 전
독자4
예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자5
와 진짜 예쁘다ㅠㅠ 립 정보 좀...!
8년 전
립은 특이하게 섀도우를 섞었어요! 워터 슬라이딩 틴트 로즈밸리를 바르고 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 캔디샵을 위에다 톡톡 얹으면 돼요♡♡
8년 전
독자6
립제품 뭔가용ㅠㅠㅠㅠ지금까지 했던 튜토리얼들 다 버거싶은데 뭐라고 검색하면나올까요ㅜㅜ
8년 전
립제품은 섀도우랑 같이 섞어서 좀 신비로운(?) 느낌을 만들었어요♡♡ 아리따움 워터 슬라이딩 틴트 로즈밸리를 바르고 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 캔디샵을 위에다 톡톡 얹으면 됩니다!!
8년 전
독자9
세상에 마상에 너무 친절하시네요 진짜...
8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요ㅠㅠ 감사합니다 쀼♡♡!!
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
독자10
사랑합니다...♥
8년 전
8년 전
독자7
아이라이너 뭔가욤??점막채우는데 펜슬이 안그려지더라구 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지속력을 포기하시지 않는 이상 진짜 팬슬로 점막을 채우시면 많이 아프실 거예요 쀼ㅠㅠ 눈 상해요! 저는 화장법 사진에는 에뛰드 스타일링 아이라이너 사용하고 지속력 있게 나가야 할 땐 젤라이너 써요♡♡
8년 전
독자8
지속력필요없는데 점막에도 슥슥 그려지는거 추천좀부탁드려요 ㅠ
8년 전
그럼 그냥 진짜 크림 같이 발리는 에뛰드 스타일링 아이라이너 추천할게요♡♡ 근데 너무 물 같으시면 쓰리컨셉아이즈 젤 라이너도 추천해요♡♡
8년 전
독자11
화장법이랑 섀도우 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 팔레트, 에뛰드 샹들리에 큐빅 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 아리따움 워터 슬라이딩 틴트 로즈밸리 )

(우선 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 팔레트부터 순서대로 바르고 나중에 샹들리에 큐빅을 별도로 하이라이팅 때 설명해드릴게요♡♡)

1. 베이스 섀도우인 시티 로멘스를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 위치 수프를 쌍꺼풀 라인 안에 바르고 시티 로멘스와 블렌딩 시킨다

3. 위치 스프를 삼각존에 옅게 바른다

4. 할로윈 판타지를 언더 애굣살에 바르는데 눈 앞머리와 삼각존엔 중앙보다 조금 더 넓은 면적에 바른다

5. 아브라카다브라를 언더 점막에 최대한 가깝게 그린다 (점막에 바르셔도 되는데 지속력 꽝... 사진엔 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운으로 채웠어요♡♡ 근데 이 아이도 지속력 그닥...)

6.눈 앞머리와 아이라인꼬리 끝에 젤러시를 발라 포인트를 준다

7. 에뛰드 샹들리에 큐빅을 (이건 팔레트에 없어요!) 눈 중앙에 찍어 바른 뒤 그라데이션을 자연스럽게 시킨다

8. 아이라이너를 윗점막 전체에 바르고 꼬리를 아래로 향하게 그리다 끝을 살짝 올린다

9. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 속눈썹 위아래에 마스카라를 바른다

10. 아이브로우를 일자로 곧게 그린다

11. 립을 바른 뒤 아까 팔레트에서 안 쓴 캔디샵을 위에다 톡톡 얹으면

12. 끝!!♡♡

8년 전
독자12
눈 화장법 궁금해요ㅠㅠㅠ 항상이쁜눈 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
늘 재미있게 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ♡

준비물 : 섀도우 ( 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 팔레트, 에뛰드 샹들리에 큐빅 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 아리따움 워터 슬라이딩 틴트 로즈밸리 )

(우선 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 팔레트부터 순서대로 바르고 나중에 샹들리에 큐빅을 별도로 하이라이팅 때 설명해드릴게요♡♡)

1. 베이스 섀도우인 시티 로멘스를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 위치 수프를 쌍꺼풀 라인 안에 바르고 시티 로멘스와 블렌딩 시킨다

4. 할로윈 판타지를 언더 애굣살에 바르는데 눈 앞머리와 삼각존엔 중앙보다 조금 더 넓은 면적에 바른다

5. 아브라카다브라를 언더 점막에 최대한 가깝게 그린다 (점막에 바르셔도 되는데 지속력 꽝... 사진엔 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운으로 채웠어요♡♡ 근데 이 아이도 지속력 그닥...)

6.눈 앞머리와 아이라인꼬리 끝에 젤러시를 발라 포인트를 준다

7. 에뛰드 샹들리에 큐빅을 (이건 팔레트에 없어요!) 눈 중앙에 찍어 바른 뒤 그라데이션을 자연스럽게 시킨다

8. 아이라이너를 윗점막 전체에 바르고 꼬리를 아래로 향하게 그리다 끝을 살짝 올린다

9. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 속눈썹 위아래에 마스카라를 바른다

11. 립을 바른 뒤 아까 팔레트에서 안 쓴 캔디샵을 위에다 톡톡 얹으면

12. 끝!!♡♡

8년 전
독자14
헐 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자13
헐 화장법좀 알려줄수잇니ㅠㅠㅠㅠ 할로위너 삿는데 왜 나는 저렇게 못쓰지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저도 써야겠는데 난감해서ㅠㅠ 단품으로는 참 예쁜 것 같아요♡♡

12. 끝!!♡♡

8년 전
독자15
고마워!!! 좋은하루보내 천사쀼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제가 더 고마워요♡♡ 좋은 주말 보내요!!
8년 전
독자16
아 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쀼 메이크업 처음부터 지금까지 항상 쭈욱 봤었는데 너무 예뻐 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
혹시 눈이 뒤로 트여보이게 할수는없을까? 아이라인을 그려야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐ㅠㅠㅠ 글 쭉 봐주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠ 너무 감사해서 말잇못ㅠㅠ♡♡ 부족한 글 더욱 노력해서 보답드리겠습니다!

뒷트임 메이크업은 아이라인으로 뒤로 끄는 경우가 많은데 저는 개인적으로 짙은 아이라인보단 사진처럼 짙은 음영을 하는 편이에요! 음영은 뒤로, 앞머리엔 베이스 섀도우만 하면 뒤로 많이 트여보여요♡♡

8년 전
독자18
진짜 눈도 너무너무 예쁜데 눈화장도 정말 예뻐요 엉엉ㅠㅠ 진짜 하나도 빠짐없이 봤다고 할정도로 광팬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 예쁜글이랑 사진올려줘서 고마워요
8년 전
항상 좋은 시선으로 봐줘서 고마워요 쀼♡♡ 좋은 주말 되세요!!♡
8년 전
독자19
혹시 사진은 무슨 어플로 찍은건가요?
8년 전
사진은 you cam으로 찍었습니다♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위