모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 7240l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

꼭 하고 싶었던 몽환적인 느낌, 태연 I 메이크업♡ | 인스티즈 

꼭 하고 싶었던 몽환적인 느낌, 태연 I 메이크업♡ | 인스티즈 

아 이번에 태연... 사람 아닌 줄 알았어요♡♡ㅠㅠ 요정 같아요ㅠㅠ♡♡ 

♡눈화장♡ 

+ ) 립은 언제나 덤 ♡ 

+ + ) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 꼭 하고 싶었던 몽환적인 느낌, 태연 I 메이크업♡  250
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
예뿌다.....힝
8년 전
8년 전
독자2
화장법이시급합니다
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 키싱미 키싱구라미, 언더 포인트는 에뛰드 베리베리 소다, 언더 음영은 에뛰드 시빼테 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 태연은 블론드 계열 브로우 마스카라 필수! ), 립 ( 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄과 에뛰드 컬러 인 리퀴드 오렌지 인 스파이시 섞었어요! )

1. 베이스 섀도우인 키싱미 키싱구라미를 눈두덩이에 넓게 펴 바른다

2. 삼각존과 눈밑쪽 눈앞머리에 먼저 베리베리 소다를 바르고 눈 중앙으로 얇고 옅게 그라데이션 시킨다

3. 명도를 조절하기 위해 베리베리 소다를 바른 곳에 똑같이 시뻬테를 바른다

4. 아이라이너로 위아래 점막을 채우고 삼각존쪽 점막을 짙게 해서 음영이 내려간 것처럼 표현한다

5. 눈꼬리를 아이라이너로 짧고 얇게 그린다

6. 속눈썹을 짱짱하게 뷰러로 올려준 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다 ( 인조 속눈썹... 하... 아쉬워요ㅠㅠㅠ 있으면 붙여주세요! )

7. 아이브로우를 일자로 곧게 그린다 ( 브로우 마스카라 있으시면 하시고! )

8. 립 두 가지 색상을 다 블렌딩하여 바른다

9. 끝!♡♡

8년 전
독자37
고마워쀼!
8년 전
8년 전
독자40
헐 고마워ㅠㅠㅠ 섀도우랑 아라 집에있는거다 따라해봐여지ㅠㅠㅠㅍ
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡ 예쁘게 화장하세요!!
8년 전
독자121
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
속눈썹붙이면비슷할듯!
8년 전
속눈썹 사는 돈이 늘 아까웠던 저 쀼는 땅을 치고 후회했다는 후문이...ㅠㅠ
8년 전
독자4
속눈썹붙이면더이쁘겠다...근데 진짜예ㅃ니
8년 전
속눈썹을 한 번도 제 돈 주고 산 적이 없어서ㅠㅠ 제가 못할 뿐만 아니라 속눈썹이 뜯길 (?)까봐ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
화장법이 시급해요
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 키싱미 키싱구라미, 언더 포인트는 에뛰드 베리베리 소다, 언더 음영은 에뛰드 시빼테 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 태연은 블론드 계열 브로우 마스카라 필수! ), 립 ( 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄과 에뛰드 컬러 인 리퀴드 오렌지 인 스파이시 섞었어요! )

1. 베이스 섀도우인 키싱미 키싱구라미를 눈두덩이에 넓게 펴 바른다

2. 삼각존과 눈밑쪽 눈앞머리에 먼저 베리베리 소다를 바르고 눈 중앙으로 얇고 옅게 그라데이션 시킨다

3. 명도를 조절하기 위해 베리베리 소다를 바른 곳에 똑같이 시뻬테를 바른다

4. 아이라이너로 위아래 점막을 채우고 삼각존쪽 점막을 짙게 해서 음영이 내려간 것처럼 표현한다

6. 속눈썹을 짱짱하게 뷰러로 올려준 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다 ( 인조 속눈썹... 하... 아쉬워요ㅠㅠㅠ 있으면 붙여주세요! )

7. 아이브로우를 일자로 곧게 그린다 ( 브로우 마스카라 있으시면 하시고! )

9. 끝!♡♡

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
저는 태어나서 한 번도 흑발, 또는 그 비슷한 색상을 벗어난 적이 없어서 브로우 마스카라가 없어요ㅠ 그래서 임시로 회갈색 아이브로우 팬슬로 라인을 그리고 그 위에 섀도우를 도포했어요!♡♡
8년 전
독자7
섀도우 정보 좀 주시와요♡.♡
8년 전
섀도우 베이스는 에뛰드 키싱미 키싱구라미, 언더 포인트는 에뛰드 베리베리 소다, 언더 음영은 에뛰드 시빼테입니다♡♡
8년 전
독자8
섀도우 정보쫌 ㅠㅠ이뽀당 속눈썹붙이면 더더더비슷할듯
8년 전
섀도우 베이스는 에뛰드 키싱미 키싱구라미, 언더 포인트는 에뛰드 베리베리 소다, 언더 음영은 에뛰드 시빼테입니다~~!♡

아... 속눈썹이 너무 아쉬워요ㅠㅠ 하지만 붙이면 분명 일을 낼 게 뻔해서ㅠㅠ

8년 전
독자9
시급합니다내일상경하는데하고싶읍니다
8년 전

9. 끝!♡♡

8년 전
독자10
립제품뭐에요?
8년 전
립은 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄과 에뛰드 컬러 인 리퀴드 오렌지 인 스파이시 섞었어요♡♡
8년 전
독자11
섀도우 립 화장법이 시급합니다ㅜㅜ
8년 전

9. 끝!♡♡

8년 전
독자12
헐 너무이뻐요ㅜㅜ 화장법좀 알려주세요^♡^!!
8년 전

9. 끝!♡♡

8년 전
삭제된 댓글
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.10.08 23:53)
8년 전
헐 완전 운명♡♡ 그 때 부족한 설명이었는데 좋아해 주셔서 너무 감사했어요!! 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
독자15
예쁘다ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자16
예쁜데 속눈썹이 아쉽다..태연 화장은 화려한 속눈썹이 포인트라서
8년 전
독자19
22 그래서 딱히 닮은 걸 못 느끼겠음 예쁘긴 한데 아쉽 ㅠㅠ
8년 전
저 포인트 언더 속눈썹이 진짜 킥인데 구매하기도 애매하고 (집순이) 언제 쓸지 몰라서 안 샀더니 이렇게 또 후회하네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
다음엔 더 완성도가 높으면 좋을 듯!! 예뻐여
8년 전
좋은 조언 감사합니다 쀼!!♡♡ 무섭더라도 꼭 해볼게요♡♡
8년 전
살면서 한 번도 인조 속눈썹을 제 돈 주고 산 적이 없는 저 쀼는 땅을 치고 후회했다는...ㅜㅠ

얼른 붙이는 방법부터 익히고 와야할 듯 싶어요ㅠㅠ

8년 전
독자17
태연은 진짜 섀도우 잘받는다..싱기....여쿨인거같은데
8년 전
하얗고... 예쁘고... 여신이고... 세상에 톤이 뭔들 상관 있겠어요ㅠㅠ♡♡
8년 전
삭제된 댓글
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.10.09 14:20)
8년 전
심쿵 (하트를 빨리 쟁여 놓는다)♡♡ 글 읽어주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자21
이쁘다...진짜 이뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자22
아니 내가 뮤비뜬날 아무리 발로 뛰어도 없었는뎈ㅋㅋ흐니가 최고야 엄지척
8년 전
속눈썹이 너무 많이 아쉬운데 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자23
아이라이너 제품명 알려줄ㄹ수있어 ?
8년 전
아이라이너는 더페이스샵 젤라이너 브라운 썼어요♡♡
8년 전
독자24
쓰니 화장법 검색해서 쭉 보고 싶은데 검색을 뭐로해야할지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ너쀼가 글쓴좌표 모아논건 없니...?ㅠㅠㅠ너무 예뻐서 그래ㅠㅠ
8년 전
8년 전
좌표는...ㅠㅠㅠ 자기 표출이라 안 된다고 하시더라고요ㅠㅠ 하지만 곧 글잡담에 뷰티도 생긴다고 들었어요♡♡ 생기면 모음집으로 올릴게요!!
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ!!
8년 전
독자25
눈짱예....
8년 전
8년 전
독자26
진짜이쁘다쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
8년 전
독자27
정말정말이뻐요!!♡
8년 전
독자28
이쁘다..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자29
와 진짜 이쁘고 화장도 진짜 잘했다...
8년 전
늘 부족한 실력을 좋은 시선으로 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자30
와 진짜 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자31
눈 진짜 예뻐요ㅠㅠ 화장도 ㅖ쁘고
8년 전
8년 전
독자32
아이브로우 어디서 샀어요? 예뻐요!
8년 전
제가 흑발, 또는 그 비슷한 색상을 벗어난 적이 없어서 브로우 마스카라가 없어요ㅠ 그래서 임시로 회갈색 아이브로우 팬슬로 라인을 그리고 그 위에 섀도우를 발랐어요!♡♡
8년 전
독자45
아니아니! 어디 제품 쓰냐는 말이었어요~
8년 전
아! 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색과 에뛰드 카라멜 라떼 섞었어요♡♡
8년 전
독자33
왜 눈두덩이?쪽이랑 다른 피부색이 달라? 보정한건감..?
8년 전
8년 전
독자34
헐 겁예
8년 전
8년 전
독자35
안비슷한데 눈이 다했데 눈 이뻐
8년 전
속눈썹을 못 붙인 게 어휴ㅠㅠ 죄송합니다 쀼...

칭찬 고맙습니다♡

8년 전
독자36
아진짜 너무예쁘세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자38
아이린 이거 메이크업해줄수이쏘ㅠㅠㅠㅠ? 손이고자라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
헐 예뻐요ㅠㅠ 해드릴게요 쀼♡♡
8년 전
독자104
헐 거마어♡♡♡진짜사항해ㅠㅠㅠ어류라류ㅠ
8년 전
8년 전
독자39
예뻐요!! 감쟈합니당~
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
당연히 펑 안 하죠♡♡ 스크랩 감사합니다ㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자42
쓰니 피부톤이 어떻게 돼요?
8년 전
봄웜과 겨쿨의 이상한 기로 사이... 저도 톤 이런 거엔 조금 미숙해서 잘 모르겠어요ㅠㅠ 옷은 겨쿨 메이크업은 봄웜입니다♡♡
8년 전
독자43
눈사진이일부만떠요ㅠㅠ
8년 전
헉... 정말요? 댓글로 드릴까요?...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
더페 아이라이너 어때?? 안번져??
8년 전
라이너도 케바케인 경우가 많아서 완전히 좋다고 해드릴 순 없는데 저한테는 무난하게 잘 맞는 것 같아요♡♡ 안 번지는 것 찾으시면 나스 아이 페인트나 바닐라코 쿠션 젤아이라이너 추천해요!!
8년 전
독자48
고마워요!!
8년 전
독자46
색감은 좀 다른데 눈이 다했다ㅋㅋㅋ
8년 전
비슷한 섀도우가 없더라고요ㅠㅠ 죄송합니다! 칭찬도 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자47
헐 이거 짘짜 짱예다....ㅠㅠ슼해갈께요 감사합니다♥
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
독자49
세라 이 메이크업도 해줄수 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 느낌 메이크업이 하고싶은데 어떻게 해야될지 모르겠어서ㅠㅠㅠ
8년 전
살짝 비슷한 메이크업이 있는데 드릴까요?? 이 느낌이 아니시면 바로 신청 목록에 넣어드릴게요♡♡
8년 전
독자54
오오 살짝 다르지만 이것도 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
감사합니다ㅠㅠ 그럼 바로 신청 목록에 넣어드릴게요♡♡
8년 전
독자55
우왕 감사합니당
8년 전
독자50
와 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자51
이뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자52
뷰러뭐써??
8년 전
뷰러는 브랜드와 상관 없이 고무와 굴곡도가 좌우하는데 전 에뛰드 고급 뷰러 사용했어요♡♡ 조금 케바케라 꼭 사용해보시고 구매 추천해드려요!!
8년 전
독자53
헐 짱예...
8년 전
8년 전
독자56
핸드폰 셀카로 찍은거야?
8년 전
네네♡♡ 카메라로 찍고 싶은데 얼마 전에 제가... 제가... 고장냈어요... (등짝)
8년 전
독자57
헐짱몌쁘당...대ㅣ박..
8년 전
8년 전
독자58
완전 예쁘다....
8년 전
8년 전
독자59
와 진짜 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ쓰니 화장법보려구 빈하트를 쳤는데 왜 안나오죠ㅠㅠㅠㅠㅠ후..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 한지민 연예가 중계 메이크업 부탁드리구 싶어요!!
8년 전
헉ㅠㅠㅠ 왜 갑자기 그럴까요...ㅠㅠㅠ 당황당황... 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!♡♡ 한지민 메이크업 방금 올렸어요!!
8년 전
독자89
헐 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보러갑니닿ㅎㅎ
8년 전
독자60
너무 예쁜데 핑크색 안어울려서 못하겠다...흑ㅠㅠ혹시 요거 해줄수있어요?!화장 너무 예뻐서♥
8년 전
오오 가을 메이크업♡♡ 쌉싸름한 초콜릿으로 하면 되겠네요!! 신청 목록에 추가할게요♡♡
8년 전
독자61
헐예쁘다....
8년 전
8년 전
독자62
쀼 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐요
8년 전
독자63
혹시 실례가 안된다면 이때까지 쀼가 쓴 글 주소들 알수있을까요? 다른 메이크업 한것도 궁금해요!
8년 전
링크는 자기 표출이라 안 된다고 하시더라고요ㅠㅠ 하지만 곧 글잡담에 뷰티도 생긴다고 들었어요♡♡ 생기면 모음집으로 올릴게요 ♡

부족한 글에 큰 관심 주셔서 감사합니다ㅠㅠ

8년 전
독자69

8년 전
8년 전
독자64
와 눈 진짜 이쁘세요
8년 전
8년 전
독자65
오 혹시 그때 조이 덤덤 메이크업했던 쀼???
진짜 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너쀼가 했던거 모아서 보고 싶은데 어떻게하면 될까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
헐 감동이에요ㅠㅠ 부족한 글인데도 늘 좋은 시선으로 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 빈하트를 거의 붙여서 그거 찾으면 될 것 같아요!♡
8년 전
독자66
쀼야ㅠㅠㅠ 혹시 버건디 메이크업도 가능할까??
8년 전
당연하죠♡♡ 신청 목록에 추가할게요!!♡
8년 전
독자67
와 화장짤 첫번쨰 아이린 닮음 ㄷㄷ 짱예다 진짜 ㄷㄷ 짱부럽ㅠㅠ
8년 전
독자68
혹시 이번 에뛰드 할로윈 신상 헬로펌퀸 느낌나는 메이크업 해줄수 있냐능?
이 사진에 여자모델 얼굴있는사진처럼!혹시 가능 하냐능.....(수줍)

8년 전
8년 전
헐 드디어 에뛰드 덕후의 지름신이 강림할 시긴가... 완전 취저ㅠㅠㅠㅠ 꼭 사서 해드리겠습니다♡♡ 좋은 정보 감사합니다!!
8년 전
독자70
헐헐 저도 사고싶어서 계속 품절이라 벼루고있었는데 ㄷㄷ 직접사서 해주신다닛 감사해요!!♡
8년 전
좋은 정보 주셔서 오히려 제가 감사하죠ㅠㅠ 방방곡곡 다 돌아다녀 보겠습니다!!♡♡
8년 전
독자76
두가지버전이라 이렇게 생긴것도 있어요! 전 이건 겟 했는데 사고나서 다른 버전도 있다는걸 알아서 다른버전 겟하기위해 재입고를 기다리고있습니다! 지금 세일중이라 지금 겟해야 될텐데 말이에요 ㅠㅠ
8년 전
와... 진짜 둘 다 갖고 싶어서... 진짜 취향 저격ㅠㅠ 에뛰드는 립과 섀도우를 어쩜 그렇게 잘 만드는지ㅠㅠㅠ 만세네요 만세ㅠㅠ

8년 전
독자82
글쓴이에게
품절대란으로 애타게 만들어서 더 사고싶어지는것같아요ㅠㅠ 정말 염치없지만 이 메이크업도 혹시 부탁드려도 될까요? 항상 해보고싶어서 꿈꿔왔던 메이크업이라ㅠㅠ

8년 전
그렇다면 당연히 해드려야죠♡♡ 부탁하신다는 자체가 저한테는 너무 큰 기쁨이에요!

8년 전
독자85
글쓴이에게
정말정말 감사합니다! 글쓴쀼님도 꼭 팔레트 겟하시길 바랄게요!♡

8년 전
독자71
제가 무쌍인데 제가 하면 눈 부어 보일까요????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태연은 음영을 많이 안 줬는데 눈끝에 음여을 잘 잡아주시면 예쁠 것 같아요♡♡
8년 전
독자73
천사쀼 ㅠㅠ 감사해요
8년 전
8년 전
독자72
이니 맂스틱 지속력어떤가요ㅠㅠ
8년 전
뭔가 착 달라 붙는 얇은 사용감? 그렇다고 가루지지는 않고 지속력은 꽤 있는 것 같아요♡♡ 근데 조금 끼는 편이에요...ㅠㅠ
8년 전
독자74
으하.. 로드샵립스틱중에 추천해주실만한거!!! 없나여!!
8년 전
혹시 어떤 색상 좋아하세요 쀼??
8년 전
독자75
핑크끼도는코랄이랑 에뛰드겁먹은레드랑 비욘드로즈레드같은거요!!!!! 맑은빨강인데 핫핑크도는 그런거!
8년 전
딱 요런 거 말씀하시는 것 같아요♡♡ 마음에 드는 색상 있으시면 알려드릴게요!!

8년 전
독자77
글쓴이에게
헐대박 취저 헐 뭐에요 헐 헐 쫀다 혹시저때문에지금찍으신거면너무죄송해ㅛ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
헐 죄송해하실 것 전혀 없어요!! 립 발색도 궁굼하신 것 있으시면 다 찍어드릴게요!ㅠㅜ 해드릴 수 있는 게 이건데요 뭘ㅠㅜ♡♡

8년 전
독자78
글쓴이에게
이밤에 너무수고하시죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 발색하신거 뭔지알수있을까요!!!

8년 전
위부터

1. 더샘 완벽한 PT
2.아리따움 미러글로스틴트 비포선셋
3. 아리따움 컬러레스팅 베이비윙크
4. 에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스

입니다♡♡

8년 전
독자80
글쓴이에게
와대박 지속력좋나요 헐 예 뻐 요

8년 전
완벽한 피티랑 비포선셋은 지속력 짱인 것 같아요♡♡

8년 전
독자81
글쓴이에게
애플키스는어떤가요ㅠㅠ

8년 전
애플 키스 발색이에요♡♡ 지속력은 잘 모르겠는데 발색력은... 짱♡

8년 전
피티랑 애플이 다른 게 좀 있다면 피틱 형광기가 조금 더 돌아요!

8년 전
독자79
78에게
완벽한 PT가 제일 예쁜 것 같은데 발색은 이래요♡♡

8년 전
독자83
79에게
그럼뭐둘이비ㄱ슷한거죠?!!

8년 전
네네♡♡ 사진상에도 크게 차이는 없는 것 같아요♡♡

8년 전
독자84
글쓴이에게
감사해요ㅠㅠㅠ 딱봐도핑크끼도는코랄인데지속력좋은건없나여!!

8년 전
정말 예쁜 건 이거...

8년 전
독자86
글쓴이에게
ㅎr.....(비속어).... 뭐에요ㅜㅜㅜㅜ...........................................

8년 전
아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울이에요♡♡ 근데 이니스프리 비비드 틴트 루즈 1호 봄닮은 코랄도 괜찮아요♡♡

8년 전
독자87
글쓴이에게
봄닮은코랄 그거 그거 지속력좋나여!! 둘중에뭐가더지속력좋나여!!!

8년 전
아무래도 봄닮코는 틴트라 오래 가는데 오일틴트여서 변색이 있어요ㅠ!!

8년 전
독자88
글쓴이에게
할.. 그거 서울은잘상한다고하든데...

8년 전
거의 밥 먹고 바로 바르면 모든 틴트는 상하는 것 같아요ㅠㅠ 꼭 주의해서 사용하시면 오래 쓸 수 있어요♡♡

8년 전
독자90
글쓴이에게
아진짜요?? 므ㅏ... 또 추천해주실거없으신가요!! 겁먹은레드같은거!!!

8년 전
요런 거나

8년 전
요런 거 말씀하시는 건가요??

8년 전
독자91
글쓴이에게
헐둘ㄹ다좋아요

8년 전
마몽드 벨벳레드, 더샘 쌉싸름한 초콜릿 순서입니다♡♡

8년 전
독자92
글쓴이에게
쌉초살까말까하는데.. 두개지속력어때요!!

8년 전
쌉싸름한 초콜릿과 벨벳레드 둘 다 매트한 립이라 지속력은 좋은 것 같아요♡♡ 대신 끼임이 조금 있다는 점과 수정 화장 때 난감하다는 점 (밥 먹고 나서 등)ㅠㅠ

8년 전
독자94
글쓴이에게
저는 립바르고 그위에립밤바르는데 묻어나오거나 하진않죠!! 지금까지알려줏ㄱ신거중에!!

8년 전
마지막 두 개 빼고는 립밤이 별도로 필요 없을 것 같아요! 촉촉해서! 매트한 건 오히려 립밤을 잔뜩 바르시고 어느 정도 흡수 시키신 뒤에 휴지로 살짝 눌러주시고 바르시는 걸 추천해요♡♡ 그래야 안 밀려요♡

8년 전
독자95
글쓴이에게
진짜친절하세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
도움이 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ 제가 더 감사합니다 쀼!♡♡ 늦은 시간인데 긴 글 참고하시느라 수고하셨어요ㅠㅠ 달게 주무세요 쀼!♡♡

8년 전
독자93
와 글쓴쀼 너무 친절해요!
8년 전
좋게 봐주신 쀼 덕분이에요♡♡ 감사합니다!!
8년 전
독자96
대박..짱예뻐
8년 전
8년 전
독자97
준비물은 예쁜눈 진짜눈이뻐요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자98
보정 좀금 눈아파요......그나저나 쓰니 저금....찡찡(
8년 전
컴으로 보시면 많이 클 거예요ㅠㅠ 사실 저쓰니는 사이즈 조절 이런 거 몰라서ㅠㅠ 나중에 꼭 좀 조절하는 걸 배울게요ㅠㅠ 보정도ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자99
아니예요!괜찬아요! 쓰니 눈 이뻐요 히히(≥∀≤)/
8년 전
독자100
보정 엄청 이상하구 막 그런뜻이 아닌데...괜찬아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 죄송해지네요....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 아니에요!! 쀼가 왜요ㅠㅠ 밝기 조절도 폰이다 보니 조금 힘든 점이 있어서 늘 알고 있던 점이에요♡♡ 저금 언제 풀어 드릴까요??
8년 전
독자101
사진 다른곳에서 주웠어요! 감사합니다 히히 복받으실꺼예요~~~♥~~
8년 전
해드린 것도 없는데요 뭘ㅠㅠ! 늦은 시간인데 얼른 푹 주무세요 쀼♡♡

8년 전
독자102
헐 징짜이뻨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
독자103
남자라 화장법 가르쳐줘도 못하지만.. 왜그렇게이쁙세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 화장법에서 터졌어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 너무 감사드려요♡♡
8년 전
독자105
사진으로 나와서 연해보이는데 실제로 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 이뻐라...
8년 전
실제로 보면 조금 더 짙고 어두워요♡♡ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!
8년 전
독자106
삼각존이 어디지유..'ㅅ'...ㅠ...너무 예쁘다 화장 고잔데 따라해보고싶어
8년 전
여기가 삼각존이에요♡♡ 예쁘게 화장하시길 쀼ㅠㅠ♡♡!!
8년 전
독자107
조금만 더 물어볼께요ㅠ_ㅠ 섀도우 뭘로 발라요?!!?!?
8년 전
태연 메이크업에서요, 아니면 평소 데일리 메이크업에서요??
8년 전
독자109
이번 메이크업이요!!!
8년 전
에뛰드 베리베리 소다를 삼각존과 눈밑쪽 앞머리에 바르시고 에뛰드 시럽 빼고 테이크아웃 그대로 그 자리에 얹혀 바른다는 느낌으로 바르시면 됩니다♡♡

8년 전
독자108
눈썹그리는거 알수있을까 너무이뻐ㅠㅠ
8년 전
눈썹은 에뛰드 드로잉 아이브로우로 그리는데 태연은 머리가 밝아서 섀도우로 잠시 색만 냈어요♡♡ 눈썹은 사진처럼 그립니다♡♡
8년 전
독자120
헐 너무 고마워요ㅠㅠ
8년 전
독자110
글쓴쀼 말하는거 왜케천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무이쁘당!!
8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요ㅠㅠ 감사합니다♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
독자112
이쁘다이쁘다이쁘다!!
8년 전
감사합니다 감사합니다 감사합니다♡♡
8년 전
독자113
정말 예쁘게 잘봤어요!!눈부터 너무 예쁘시구 설명두 친절하시구!!!저 혹시 그녀는 예뻤다 중 민하리 메이크업 신청해도될까요?너무 예쁜데 오묘한 메이크업이야서 따라하기 힘들더라구요ㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자114
다른사진이요!
8년 전
독자115
이런 느낌이에요!!
8년 전
섀도우가 완전 예쁘네요♡♡ 신청 목록에 바로 추가해드릴게요♡♡!! 칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ
8년 전
독자116
우왕 짱예시다 언더가 좀 더 진했으면 좋았겠지만!
8년 전
오오 다음부턴 꼭 유의할게요 쀼♡♡
8년 전
독자117
헐 글쓴 쀼는 윗덧들보니까 얼굴도 이ㅃ고 화장도 잘하고 친절하고 착하기까지... <3
8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요 쀼♡♡ 칭찬 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ!! 예쁘게 화장하세요♡
8년 전
독자118
쀼! 나 화장법 신청하나만해도될까? 지금 인포에 엑소홈마가 찍어준 레드벨벳조이 인가? 그 글에서 조이 메이크업이 너무이뻐서 ㅠㅠ신청하고싶어!
8년 전
당연히 신청하셔도 되죠♡♡ 언제든지 환영입니다!! 사진 혹시 있으신가요??
8년 전
독자122
이사진이 눈화장잘나온거같당헤헤
8년 전
오오 예뻐요♡♡ 꼭 해드릴게요!!
8년 전
독자128
완전고마워요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자119
쀼 눈 진짜 이쁩니당 저눈 내꺼하고 싶습니당
8년 전
고맙습니다 쀼ㅠㅠㅠ♡♡ 가지세요!!
8년 전
독자123
헐 와주셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 예전부터 항상 쭉 봐오던 사람인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더페이스샵 젤라이너 좋아요?
8년 전
라이너는 케바케라 뭐라고 딱 정의를 내리긴 어려워요ㅠㅠ 그런데 전 무난하게 잘 쓰고 있어요♡♡ 개인적으로 백젤보다 저한테는 나은 것 같아요!
8년 전
독자124
헐눈진짜예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자125
쀼 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅏㅁ탄 감탄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼가 더 예쁘다 (찬양찬양) ♡♡♡
8년 전
독자126
이 메이크업 쓰니에게 꼭 맞는 옷같다! 너무 잘어울려!
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자127
섀도 손으로 발라? 팁? 브러쉬?
8년 전
베이스는 손, 포인트 펄은 팁, 포인트 무펄은 브러쉬로 발라요♡♡
8년 전
독자129
예쁘다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회