모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1422l 1

사실 되게 오래 전에 한 건데 너무 안 어울리는 것 같아 망설이다가 결국에 올리는 저쀼... 

경리는 경리경리하다!... (넘사벽ㅠㅠ) 

♡눈화장♡ 

[예전글] 빠져들 것 같은 눈, 매력적이고 데일리하지 않은 경리 메이크업♡ | 인스티즈 

[예전글] 빠져들 것 같은 눈, 매력적이고 데일리하지 않은 경리 메이크업♡ | 인스티즈 

+) 립은 언제나 덤 ♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [예전글] 빠져들 것 같은 눈, 매력적이고 데일리하지 않은 경리 메이크업♡  26
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 제품명하고 방범좀요ㅠㅠ항상ㅇㅖ뻐요♡
8년 전
헐헐 늦게 와서 미안해요 쀼ㅠㅠ 주중이라 답이 많이 밀렸네요ㅠㅠ

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 이니스프리 낙엽 쌓인거리, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 음영은 시빼테 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 더샘 크리미 터치 립스틱 7호 )

1. 음영 섀도우로 아이홀에 둥글게 음영을 준 뒤 눈 앞머리에도 살짝 발라 음영을 준다

2. 아이홀을 그린 부분 안으로 베이스 섀도우를 채워 바른다

3. 하이라이팅 섀도우로 눈두덩이 중앙에 발라 그라데이션을 시킨다

4. 젤라이너로 가이드 라인을 그릴 건데 3시 방향 쯤으로 각도를 맞춘 뒤 ( 눈매에 따라 변경 가능 ) 일직선으로 길게 올려 그린다

5. 속눈썹 사이사이와 눈앞머리 점막을 채우고 아까 그린 가이드 라인과 자연스럽게 이어지게 그린다

6. 윗 아이라인과 이어지게 언더에 라인을 그리는데 눈동자 부분까지 점점 옅어지게 그린다

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

8. 아이브로우는 1자 모양으로 곧게 그린다

9. 립은 풀립으로 쨍하게 발색한다

10. 끝!♡♡

8년 전
독자2
약간 조이 눈화장 같다 예뽀
8년 전
헐 고맙습니다 쀼ㅠㅠ 주중에 답글 늦어서 너무 죄송합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자3
오.. 약간 조이느낌..!
8년 전
(큰절) 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!! 답글이 느린점도 같이 사과드려요ㅠㅠ
8년 전
독자4
우아 립은 덤 보고 알았어...혹시 눈 깊어보이는 화장좀 ㅠㅠ 분위기있는....
8년 전
으아 답글 너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅠ? 죄송합니다 뷰ㅠㅠ 앞으론 더 빠른 시간 안에 할게요♡

눈매가 어떻게 생기셨는지 알려주시면 더욱 정확한 화장법을 알려드릴게요!♡

8년 전
독자6
괜찮아요ㅎㅎ 사진드릴께욥 ㅎㅎㅎ 저한테 맞는거 하고싶어서 ㅠㅠ
8년 전
그럼요 그럼요! 꼭 찾아드릴게요~
8년 전
독자8
보면 답댓좀...ㅠㅠㅠㅠ지우고싶다 ㅠㅜ흡
8년 전
아아 봤어요 쀼♡♡ 메이크업 설명해드릴게요!

8년 전
1. 옅은 브라운 컬러의 무펄 섀도우를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈꼬리에 초커 브라운색의 음영 섀도우를 자연스럽게 그라데이션 시키면서 바른다

3. 2에 썼던 브라운보다 옅은 (1보단 진한) 브라운을 눈 앞머리에 살짝 발라 음영을 준다

4.눈꼬리만 빼서 아이라인을 그리는데 너무 길게는 빼지 말고 눈꼬리 음영을 준 데까지만 그린다 ( 너무 길면 시선이 음영이 안 칠해진 곳까지 겹쳐 오히려 덜 그윽해 보여요! )

5. 애굣살에 샴페인 색상의 섀도우를 앞에만 살짝 바르고 그 섀도우를 한 번 더 손가락에 콕 찍어 눈 중앙에 발라 경계를 풀어준다

6. 뷰러로 속눈썹을 꼼꼼히 올리고 솔이 풍성한 마스카라를 이용해서 볼륨감 있고 풍성한 속눈썹을 연출한다

7. 아이브로우를 그린다

8. 립은 옅은 레드, 옅은 레드오렌지를 바른다 ( 그게 제일 어울리실 거예요! )

9. 끝♡♡

8년 전
약간 비슷한 느낌인데 조금 더 진하고 그윽하실 거예요!
8년 전
독자9
고마워용 ㅠㅠ 립색도 알고....어뜨케아시는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ신기신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦은시간에 감사해요 ㅠㅠ
8년 전
전 아무것도 안 했는데요 뭘♡♡ 언제든지 궁굼한 점 있으시면 물어보셔도 돼요 쀼!!

8년 전
독자5
쀼는 강아지같은 화장이 젤 이뿐듯 헤헤 설리화장 이뻤담
8년 전
사실 센 화장을 잘 안 하는 편이라 할 때마다 늘 혼란스러워요ㅠㅠ 아무래도 데일리하진 못해서! 앞으로 순한것도 많이 많이 올려야겠어요♡♡ 글 재미있게 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자10
이 눈화장 해줄수있어 ㅠㅠㅠㅜ?
8년 전
태연 더 보이즈 때에요???
8년 전
독자11
네넵 !!!! 꽂혀서 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자12
눈썹 어케 그려요 ㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
8년 전
독자13
싸랑합니당
8년 전
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회