모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1689l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

시험기간이기도 한데 끝나면 쀼들 축제도 하잖아요! 엑소는 꼭 한 팀은 있을 것 같아서♡♡... 

와 이번엔 펄이 킥이었어요ㅠㅠㅠ 실물 진짜 우주 같아요ㅠㅠ♡♡ 

영롱한 블랙홀 같은 메이크업, EXO 백현 마마 메이크업♡ | 인스티즈 

♡눈화장♡ 

영롱한 블랙홀 같은 메이크업, EXO 백현 마마 메이크업♡ | 인스티즈 

+) 립은 언제나 덤♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 영롱한 블랙홀 같은 메이크업, EXO 백현 마마 메이크업♡  91
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
우와... 예쁘다
8년 전
독자3
섀도우 정보 알 수 있을까?
8년 전
섀도우는 베이스로 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 시뻬테, 진한 음영은 아이라인 스머지와 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크입니다! 화이트 펄은 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링!♡
8년 전
8년 전
독자2
헐이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
립은 아리따움 컬러레스팅 누드코트입니다♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
독자5
헐 짱예.....섀도우 뭐썼어?? 눈화장법 알려주랑♥
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 섀도우는 베이스로 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 시뻬테, 진한 음영은 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크, 펄은 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운, 블랜딩이랑 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 ), 마스카라 ( 랑콤 virtuose drama 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 아리따움 컬러레스팅 누드코트 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 진하게 눈두덩이에 넓게 펴 바른다

2. 눈꼬리쪽 위로 쭉 음영을 시뻬테로 준다

3. 에뛰드 스타일링 아이라이너로 점막 (위아래 점막 다)을 다 채운 뒤 사진상 검은 부분에 칠한다

4. 아이팁으로 블렌딩 시키고 체리케이크로 덮어 자연스럽게 음영을 준다

5. 아이팁으로 애굣살에 체리케이크를 바르고 삼각존을 조금 남겨둔다

6. 허니밀크를 눈꼬리와 삼각존이 만나는 부분에 바른다

7. 허니밀크만 발린 윗쪽 눈앞머리에 헬로 스프링을 바르고 뒤쪽으로 그라데이션 시킨다

8. 애굣살에도 조금 바른다

9. 젤라이너로 눈꼬리만 살짝 뺀다

10. 뷰러를 살짝하고 마스카라는 티 안 나게 조금만 한다

11. 눈썹은 산이 있는 1자로 조금 두껍게 그린다

12. 립을 그라데이션 시키며 바르고

13. 끝!♡♡

8년 전
독자22
감쟈♥♥
8년 전
8년 전
독자6
섀도우 정보좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘다...
8년 전
섀도우는 베이스로 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 시뻬테, 진한 음영은 아이라인 스머지와 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크입니다! 화이트 펄은 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링!♡
8년 전
독자7
늘보면서느끼는거지만 쓰니가 올린것들 전부 주소주실수있나요??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자10
8년 전
자기 표출이라 안 된다고 하시더라고요ㅠㅠ 하지만 곧 글잡담에 뷰티도 생긴다고 들었어요♡♡ 생기면 모음집으로 올릴게요♡♡

부족한 글, 큰 관심 주셔서 감사합니다!!♡

8년 전
독자25
헐 감사합니다ㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
8년 전
자기 표출이라 안 된다고 하시더라고요ㅠㅠ 하지만 곧 글잡담에 뷰티도 생긴다고 들었어요♡♡ 생기면 모음집으로 올릴게요♡♡

부족한 글, 큰 관심 주셔서 감사합니다!!♡

8년 전
독자16
헐고마워요ㅠㅠㅠㅠ지짜고맙스니다♡
8년 전
8년 전
독자8
섀도우 정보좀 주라!!! 눈부터가 예뿌다
8년 전

8년 전
독자9
화장품 정보랑 화장법 알려주세여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 섀도우는 베이스로 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 시뻬테, 진한 음영은 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크, 펄은 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운, 블랜딩이랑 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 ), 마스카라 ( 랑콤 virtuose drama 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 아리따움 컬러레스팅 누드코트 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 진하게 눈두덩이에 넓게 펴 바른다

3. 에뛰드 스타일링 아이라이너로 점막 (위아래 점막 다)을 다 채운 뒤 사진상 검은 부분에 칠한다

4. 아이팁으로 블렌딩 시키고 체리케이크로 덮어 자연스럽게 음영을 준다

5. 아이팁으로 애굣살에 체리케이크를 바르고 삼각존을 조금 남겨둔다

6. 허니밀크를 눈꼬리와 삼각존이 만나는 부분에 바른다

7. 허니밀크만 발린 윗쪽 눈앞머리에 헬로 스프링을 바르고 뒤쪽으로 그라데이션 시킨다

10. 뷰러를 살짝하고 마스카라는 티 안 나게 조금만 한다

13. 끝!♡♡

8년 전
독자26
감사합니다!♡
8년 전
8년 전
독자11
섀도우 정보좀,,눈 겁나이뻐..대박..
8년 전
섀도우는 베이스로 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 시뻬테, 진한 음영은 아이라인 스머지와 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크입니다! 화이트 펄은 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링입니다♡♡
8년 전
독자12
와 진짜 너무예뻐
8년 전
8년 전
독자13
쀼!혹시 제 눈에 어울리는 화장법 알려 주실수 있나요? 화장을 하려는데 한번도 안해봐가지구요ㅠㅠ
8년 전
당연하죠♡♡ 얼마든지 물어보셔도 돼요♡♡
8년 전
독자34
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
독자35
잘 안보이지만 요런 눈이에요...
8년 전
독자36
!!
8년 전
제 눈이랑 되게 비슷하신 것 같아요!!♡♡

이런 메이크업은 어떠세요??

8년 전
요런 것도!!

8년 전
독자37
글쓴이에게
헉 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 정보 알려주실수 있나용!

8년 전
입니다♡♡

8년 전
독자38
글쓴이에게
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♥

8년 전
아니에요!♡♡

8년 전
독자14
혹시 덤덤 웬디 메컵 해주실수있으신가요??ㅜㅜㅜ
8년 전
웬디는 안 하고 조이는 했었는데 제목 필요하신가요?ㅠㅠ♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
말괄량이, 레드벨벳 조이 Dumb Dumb 메이크업
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
제가 더요 쀼♡♡

8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
이런 거에 가까울 것 같아요!
8년 전
혹시 이 셋 중에서 있으시면 말씀해주세요♡♡ 다 있습니다!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
첫번째는 계절 메이크업인데... 분명 있었는데 삭제 됐나 봐요... 헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 제가 보고 적어드릴게요ㅠㅠ

8년 전
2는

고급스럽고 사랑스럽게 예쁜, The Boys 태연 메이크업

8년 전
1 알려드릴게요ㅠㅠ

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 포인트 섀도우는 모노아이즈 로즈페탈), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 랑콤 virtuose drama 블랙 , 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 )

1. 에뛰드 샹들리에 큐빅을 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈꼬리에만 모노아이즈 로즈페탈을 발라 생기 있게 한다

3. 아이라인은 눈꼬리만 빼서 그리는데 처음엔 내려 그리고 끝에는 뾰쪽하게 올려 그린다

4. 눈 앞머리 점막을 채운다

5. 뷰러로 속눈썹을 꼼꼼히 올리고 솔이 풍성한 마스카라를 이용해서 볼륨감 있는 속눈썹을 연출한다

6. 눈썹을 사진처럼 일자로 곧게 그린다

7. 끝!♡♡

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
예쁘게 화장하세요 쀼♡♡!!

8년 전
독자27
우와.....진짜 큥이다...예쁘다ㅜㅠ
8년 전
8년 전
독자28
예뻐요ㅜㅜ 꼭 하고싶다
8년 전
방법 첨부해드릴까요 쀼??♡♡
8년 전
독자29
네!! 아직 학생이지만 스무살 되면 꼭 저렇게 예쁘게 하고 싶어요ㅠㅠ, 감사합니다♥
8년 전
꼭 졸업하면 예쁘게 화장하세요♡♡

13. 끝!♡♡

8년 전
8년 전
독자30
으와 고마워요ㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
넵넵♡♡

8년 전
독자32
슼슼♡♡
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자33
혹시 앞트임뒷트임 메이크업 해주실수 있으세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 눈이 동그랗고 짧아서 짜증났었거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧있으면 수학여행가는데 하고싶어요! 그리고 항상 느끼는것이지만 정말 친절하고 메이크업도 잘하시는거같아요♡
8년 전
아 수학여행날 진짜 예쁘고 싶죠♡♡ 애들이랑 다 놀러가는 날이라 설레이고ㅠㅠ 혹시 수학여행이 언제인지 여쭤봐도 될까요? 그 전까지 해드릴게요!

칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ 부족한 글에 큰 관심 주셔서♡♡

8년 전
독자39
저 12,13,14,15 이렇게 가요! 시간별로없는것같은데 정말 죄송해요ㅜㅜㅜㅠ 기달리고있을께용♥ 정말감사드려요♥
8년 전
한글날 즈음 꼭 해드릴게요♡♡ 오래 기다리게 해서 죄송해요ㅠㅠ 좋은 주제 감사합니다 쀼♡♡!
8년 전
독자40
ㅠㅠㅠ 진짜 예뻐요 보고 따라 해볼게요 감사해요!!
8년 전
꼭 도움이 됐으면ㅠㅠㅜ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자41
이거 보고 쓰니가 쓴 거 다 보고 왔어 눈도 예쁘고 화장도 잘한다 부럽..
8년 전
독자42
혹시 조이 이 화장법 물어봐도 될까? 너 쀼는 알 거 같아.. 조이 메이크업 보고 왔는데 저거랑 다른거야?
8년 전
감동이에요ㅠㅠ 부족한 글, 큰 관심 주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
조이 메이크업 진짜 예쁘네요! (물론 얼굴이 예쁘셔서) 혹시 괜찮으시다면 메이크업 주제로 해도 될까요?
8년 전
독자43
네! 그럼 저야 감사하죠 알고싶은 정보인데ㅠㅠ 다음주에 놀러갈 때 해보고 싶은데 지금 간단하게 못 알려드리나요ㅠㅠ?
8년 전
눈화장 자체는 되게 단순한 것 같아요!♡

1. 쉬머한 샴페인 색상의 섀도우를 눈두덩이에 넓게 펴 바른다 ( 이 때 눈 앞머리쪽 애굣살에도 하이라이팅 주면 좋아요!♡ )

2. 에쉬색 계열의 브라운을 눈뒷부분에 발라 음영을 준다

3. 브라운 아이라이너로 점막을 위아래로 다 채우고 특히 눈앞머리에 신경 써서 꼼꼼히 채워준다. 눈꼬리만 살짝 빼주고 스머징을 한다 (눈꼬리는 되도록이면 팬슬 라이너가 좋을 것 같아요!)

4. 눈썹은 회갈색으로 그리고 반듯하게 그리기보단 살짝 반달모양으로 휘어지게 그린다

5. 속눈썹을 뷰러로 올려준 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

6. 립제품은 입생로랑 12호 같아요! 되게 비슷해요!

8년 전
독자44
글쓴이에게
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀찮으셨을 수도 있는데 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사 쀼ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말정말 고마워요! 앞으로도 많은 정보 부탁 드릴게요! 정말 감사합니다!

8년 전
독자45
슼해가요 쀼 너무 이뻐ㅠㅠ
8년 전
저보다 100배는 더 예쁘신 독자님이 그러시니까 쑥스럽네요!! 칭찬과 스크랩 감사합니다♡♡ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회