공지가 닫혀있습니다 l 열기
쀼링 전체글ll조회 6592l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[예전글] 학생 메이크업, 새내기 메이크업♡ | 인스티즈

밥을 부르는 새내기 메이크업, 자연스럽고 티가 나는 듯 안 나는 듯한 학생 메이크업을 했는데 막상 보니까 조명 때문에 펄이 너무 부각이 됐네요ㅠㅠㅠ 펄이 부담스러우신 쀼들은 생략하셔도 될 것 같아요~~~ 

밥을 부르는 게 오늘 컨셉. (굳건) 

맘마 먹는 김석진 사진은 사심. (착한 생각) 

[예전글] 학생 메이크업, 새내기 메이크업♡ | 인스티즈

눈화장♡ 

보는 것이랑 쓰인 섀도우가 조금씩 달라요! 

구체적인 건 댓글에서 물어보시면 답해 드리겠습니다♡ 

+) 오늘도 립은 덤 

♡질문이랑 신청, 화장법 등은 댓글에서 받습니다♡ 

(길게 길게 자세히 써 드려요~)
첫글/막글

위/아래글
현재글 [예전글] 학생 메이크업, 새내기 메이크업♡  143
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오늘도 이쁘다 립은뭐썻어?
8년 전
립은 아리따움 컬러 래스팅 베이비 윙크 썼어요♡♡
8년 전
독자2
화장법 알려주세요ㅜㅜ사용한제품도요
8년 전
제품 : 섀도우 (베이스는 에뛰드 카페라떼, 음영은 에뛰드 브런치데이, 아이라인쪽 앏게 포인트 준 건 아리따움 코지터치), 아이라이너 (이니스프리 젤 라이너 8호 작은 나무그네), 애교살 (어퓨 별총총 펄 파우더 2호), 마스카라 (랑콤 virtuose drama 블랙), 립 (디올 어딕트 립글로우 핑크, 아리따움 컬러 래스팅 베이비 윙크)
8년 전
화장법은 금방 적어 드릴게요!!!
8년 전
1. 눈에 크리즈 현상을 막기 위해서 노세범을 얇게 바르시고

2. 베이스 섀도우 (옅은 토스트 색)를 티 안 나게 옅게 발라요

3. 베이스 섀도우 위에 음영 섀도우 (쿨톤의 브라운 펄 섀도우)를 바르고

4. 아이라인을 그릴 눈꼬리쪽에 포인트 섀도우 (핑크코랄 섀도우, 기분에 따라 색상을 바꿀 수 있음)를 쭉 그려 주세요

5. 포인트 섀도우가 약간 보이게 남기고 아이라인(브라운)을 눈에 맞게, 또는 사진처럼 그려 주세요 ( 저 같은 경우엔 점막을 안 채우고 눈동자 부분에서 눈꼬리까지 끝으로 갈수록 굵게 그렸어요~ 눈잎머리 점막? 들어가는 부분이 있는데 거기에도 아이라이너로 그어서 음영을 줬어요♡)

6. 애굣살에 베이비 핑크 색상의 피그먼트를 아주 소량으로 얇게 짧게 얹어요

7. 뷰러를 하고 솔이 풍성한 마스카라 (블랙)로 속눈썹을 얇지만 풍성하게 표현해주세요!

8. 립밤을 바르시고 톤에 맞는 핑크색상의 립을 발라주세요!

9. 끝♡

8년 전
독자3
사용한제품 알려주랑
8년 전
제품 : 섀도우 (베이스는 에뛰드 카페라떼, 음영은 에뛰드 브런치데이, 아이라인쪽 앏게 포인트 준 건 아리따움 코지터치), 아이라이너 (이니스프리 젤 라이너 8호 작은 나무그네), 애교살 (어퓨 별총총 펄 파우더 2호), 마스카라 (랑콤 virtuose drama 블랙), 립 (디올 어딕트 립글로우 핑크, 아리따움 컬러 래스팅 베이비 윙크)
8년 전
독자4
이분 자주 오시네여 좋아여..하......또 립뭐쓰시도 섀도우는 어떻게 쓰셨나용
8년 전
많이 봐 주셔서 감사해용ㅠㅠ♡♡ 사랑입니다♡

8년 전
독자5
화장법알려주세요!! 제품보단 어디에 어떻게 발랐는지가 더 궁금해요!!
8년 전
1. 눈에 크리즈 현상을 막기 위해서 노세범을 얇게 바르시고

2. 베이스 섀도우 (옅은 토스트 색)를 티 안 나게 옅게 발라요

3. 베이스 섀도우 위에 음영 섀도우 (쿨톤의 브라운 펄 섀도우)를 바르고

4. 아이라인을 그릴 눈꼬리쪽에 포인트 섀도우 (핑크코랄 섀도우, 기분에 따라 색상을 바꿀 수 있음)를 쭉 그려 주세요

5. 포인트 섀도우가 약간 보이게 남기고 아이라인(브라운)을 눈에 맞게, 또는 사진처럼 그려 주세요 ( 저 같은 경우엔 점막을 안 채우고 눈동자 부분에서 눈꼬리까지 끝으로 갈수록 굵게 그렸어요~ 눈잎머리 점막? 들어가는 부분이 있는데 거기에도 아이라이너로 그어서 음영을 줬어요♡)

6. 애굣살에 베이비 핑크 색상의 피그먼트를 아주 소량으로 얇게 짧게 얹어요

7. 뷰러를 하고 솔이 풍성한 마스카라 (블랙)로 속눈썹을 얇지만 풍성하게 표현해주세요!

8. 립밤을 바르시고 톤에 맞는 핑크색상의 립을 발라주세요!

9. 끝♡

8년 전
독자6
완전 이쁘다❤❤
8년 전
8년 전
독자7
헐 너무 예뻐요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 속눈썹 어떻게 올리셨어요?
8년 전
속눈썹 올리는 팁이 있다면 뷰러를 말끔히 닦고 고데기로 살짝 데워주고 온도 꼭 체크하신 뒤에 찝는 거예요♡!
8년 전
독자8
립은 베이비윙크만 쓴거에요? 색 짱예..
8년 전
디올 어딕트 립글로우 핑크를 립밤 개념으로 살짝 바르고 베이비윙크를 발랐어요♡!
8년 전
독자9
와 눈 진짜 이쁘다 진세연같아
8년 전
쀼 완전 고마워ㅠㅠ!!!♡♡♡
8년 전
독자10
뭘로찍었어?
8년 전
카메라 어플은 유캠으로 찍었어요~
8년 전
독자11
사용한 제품 뭐에요ㅠㅠㅠ너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자12
준비물: 예쁜얼굴
8년 전
8년 전
독자13
무쌍메이크업 부탁해도 될까ㅠ??
8년 전
http://inti.kr/name_beauty/44501

여기 예전에 올린 거긴 하지만ㅠㅠ

8년 전
독자20
고마워~
8년 전
독자14
석진이도 쓰니도 예뿌다
8년 전
8년 전
독자15
쓰니야 쌍커풀원래있었어??아님만든거야??
8년 전
쌍꺼풀은 원래 있었어~♡ 라인이 많고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
쓰니항상고마워 꼭 해보고 후기올께♡
8년 전
내가 더 고마운데ㅠㅠ 고마워 고마워♡♡
8년 전
독자17
오..진짜 예쁘다..혹시 너 쀼가 그 화야ㅇ연화 탄인가?ㅠㅠㅍ?
8년 전
헐헐 맞아요!!♡ 벚꽃 메이크업!
8년 전
독자18
카메라 어떤 필터로 찍은거야??
8년 전
카메라 어플이 워낙 꿀이라서 색 보존 겸 있는 기본 카메라로 촬영했어요♡
8년 전
독자19
와....이쁘다
8년 전
8년 전
독자21
카페라떼 발색 어때?? 누래? 부농해?
8년 전
8년 전
독자57
쓰니 이거 에뛰드 팔레뜨 채운거양? 나도 너무 사고싶은데ㅠㅠ 정말 필요한 거로만 채우고 싶은데 뭐뭐로 채울까? ㅠㅠㅠㅠ 진심 너무 많아서 뭐부터 사야할지 몰겟엉ㅠㅠ 좀 순하고 여성여성한 메이크업 하고싶은딩ㅠㅠ
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 그럼 아마 8색으로 4개를 음영 섀도우로 (옅은 베이지, 브라운, 진한 브라운, 펄브라운) 4개는 (핑크, 코랄, 채도가 높은 핑크, 샴페인 빛 펄)을 채우시는 게 좋을 것 같아요♡
8년 전
8년 전
독자22
헉 고마워요!!
8년 전
독자23
벚꽃메이크업? 은 어디에서 볼수있어??ㅜㅜㅠ
8년 전
http://inti.kr/name_beauty/43880

링크에요♡♡

8년 전
독자28
와 감사합니다ㅜㅜㅠ 사랑해 쓰니♡♡
8년 전
찾아 주셔서 제가 더 감사 드려용♡
8년 전
독자24
아이라이너 뭐써??
8년 전
이니스프리 젤 라이너 8호 작은 나무그네 썼어요♡♡
8년 전
독자25
루왕 나랑옛날화장법이랑 비슷하다>< 요즘은 귀찮아서 아이라인도안그리고다녀..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ예뻐용!!!!!!
8년 전
8년 전
독자26
헐 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니도 이쁘고 석진이도 이쁘고!!
8년 전
8년 전
독자27
어퓨 애굣살 그거 좋아?.?
8년 전
어퓨 별총총 펄 파우더는 피그먼트이에요♡ 눈에 들어 가지 않게 면봉에 찍어 살살 바르시면 예뻐요!
8년 전
독자29
슼!!!!
8년 전
8년 전
독자30
눈진짜예쁘게생겼다 저 주황스름한 예쁜 섀도색깔 뭐ㅑㅇ//?어디거야? 오렌지빛 예쁘다
8년 전
카메라에 좀 오렌지 빛으로 잡하더라고요ㅠㅠ 실제 색은 옅은 토스트 색이에요♡ 오렌지 빛의 섀도우 추천해 드릴까요??
8년 전
독자35
넴!!!!요즘 오렌지섀도우 사려고 했어요!
8년 전
독자31
우와 예뻐요
8년 전
8년 전
독자32
피부는 아무것도안했어??진짜 피부대박이다..
8년 전
카메라 어플이 워낙 좋아서요ㅠㅠ 감사합니다♡♡
8년 전
독자33
와 이쁘다....
8년 전
8년 전
독자34
핵예다 슼슼
8년 전
8년 전
독자36
고마웡 !!!!!!!
8년 전
8년 전
독자37
대학생이세요 우와
8년 전
이곳 저곳 어깨 너머로 배울 게 많아서 덕을 많이 본 것 같아요♡
8년 전
독자38
이건 무쌍도 할수있겠네 ㄱㅅㄱㅅ
8년 전
예쁘게 화장하시길 바랍니다♡♡
8년 전
독자39
너무 이뿌다!
쌍커풀이 있긴한데 한쪽은 진짜 진하고 한쪽은 한쪽에비해 좀 연해서 화장을 어떻게해야할지도모르겠구..한듯안한듯 학생같이하고싶은데
어떻게해야할까?ㅜㅜ

8년 전
그렇다면 기존에 제가 쓴 섀도우가 아닌 네이처리퍼블릭의 매트 시나몬을 쓰시고 아이라인을 그려 주시면 훨씬 더 자연스럽고 티가 안 나는 화장이 돼요♡ 뷰러를 하시고 취향에 맞게 투명 마스카라나 색 마스카라를 쓰세요~
8년 전
독자40
석진이 나와서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 예뻐요!
8년 전
덕밍아웃!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 쀼♡♡
8년 전
독자41
언니 눈 너무 이뻐요.....
8년 전
독자42
저 있는득 없는 속쌍이고 또 짝눈인데 언니처럼 이쁘게ㅜ할 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예전에 올린 속쌍 겸 무쌍 메이크업이 있는데 링크 드릴까요??
8년 전
독자43
허ㄹ 아 쌍수 안하신거죠...?진짜 너무예뻐요...................
8년 전
라인이 다분한 잡쌍꺼풀이에요ㅠㅠ 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자44
혹시 내눈도 이화장법에어울릴까ㅜㅜㅠㅠㅜ이미 화장한거긴하지만...봄웜톤인뎅..안어울릴꺼같으면 화장법추천좀!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
섀도우 색을 키싱 미 키싱 구라미로 대신하면 진짜 예쁠 것 같아요ㅠㅜ♡♡♡
8년 전
독자45
이뻐여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자46
예쁘다
8년 전
8년 전
독자47
눈 가운데에 펄섀도우는 어디꺼야????
8년 전
에뛰드 브런치데이 사용했어요♡♡
8년 전
독자48
입술 짱예!!!!!
8년 전
8년 전
독자49
예쁘다.. 스크랩! 고마워요
8년 전
8년 전
독자50
이뿌이ㅜㅃ
8년 전
8년 전
독자51
오호 예뿌리
8년 전
8년 전
독자52
이뿌당 ㅜㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자53
눈썹 진짜 예뻐요ㅠㅜㅜ 눈썹 혹시 다듬을때 뭐 참고하고 보신거 있으신가요? 아니면 팁이랑 그릴때도 팁좀 주세요ㅜㅜ 제 눈썹이 앞에 만 좀 있고 뒤에는 아예없거든요ㅜㅜ 어떻게 정리해야할지 막막하네요
8년 전
8년 전
8년 전
독자54
무쌍은 어떻게해야될까요 ㅠㅠ 그리고 피부는 어떤식으로하세요??
8년 전
무쌍 메이크업을 예전에 올렸었는데 제가 쌍까풀이 진해서 없애느라 조금 부자연스러워요ㅠㅠ 혹시 링크 필요하시면 말씀주세요♡ 저 메이크업 같은 경우는 똑같이 해주시면 되는데 대신 음영섀도우를 위로 더 끌어서 아이라이너 대신 음영을 주시고 아이라인은 길게 눈동자 선부터 곧게 그린 뒤 뒤로 뾰쪽하게 빼면 됩니다♡

아이 메이크업 또한 피부 표현을 안 하고 찍습니다~ 어플 정보나 베이스 메이크업 정보 알려 드릴까요?

8년 전
독자55
베이스 메이크업 알려주세요!!
8년 전
독자56
아이브로우정보좀주세요!
8년 전
에뛰드 아이브로우 회갈색입니다♡
8년 전
독자58
감사합니다ㅠㅠㅠ눈화장 참고해서 시도해볼게요!
8년 전
제가 더 감사합니다♡♡♡ 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
독자59
저 지금 쀼가 쓴 글 찾아가면서 정주행 중인데요...(찡찡)
아이라인을 대체 어떻게 그려야할지 모르겠어요........ㅜㅜㅜㅜㅜ
그리고 혹시 막... 시간 되시면 퍼스널 컬러에 따른 화장법도.. 막
해주시면 안되나요...((((((((((((((((((((눈치)))))))))))))))))))))
대체 왜 이 재능을 여기서 썩히시는지 이해가 1도 가지 않는 어느 지나가던 나그네 쀼의 이야기입니다....
화장을 글로 배웠어요의 표본이 저인데 쀼의 것 어찌저찌 따라해볼게여 !!!!!!!!!!!!
그대...힘을 줘요..

8년 전
진짜 감동 받았어요 쀼ㅠㅜ 늘 감사하기만 하고 정작 드리는 건 별로 없는 것 같아서 죄송하고 한편으로 너무 감동이에요♡♡ 눈이 어떤 모양이신지 설명해 주시면 그에 맞는 아이라인 찾아 드릴게요!

화장법은 주말에 올리는 편이라 불금이 지나면 제일 먼저 퍼스널 컬러 별 메이크업 올려 드리겠습니다♡ 주중엔 폭풍 연구...

힘 팍팍 드리고 있을게요♡♡♡♡♡♡♡

다시 한 번 감사합니다!!♡

8년 전
독자60
어우... 저한테 감동을 받으셨다니..ㅠㅠㅠ 전 지당한 말을 한 것인데... 이란 소소한것에 감사한 느끼는 마음 정말 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
저의 쌩눈..
짝눈이 매우 심한 ..ㅋㅋㅋ
근데 괜찮아요.. 저기 저 쌍꺼풀 저랑 밀당해서 저때만 있었거든요...(우울) 현상태 둘 다 없는..ㅎ

8년 전
독자62
화장할땐 쌍액해요!
8년 전
눈꼬리를 내려서 그리시고 밑에 삼각존을 채우시기만 해도 예쁜 눈이에요♡ 대신 자글자글한 펄보단 은은한 펄이 있는 섀도우를 쓰시고 눈꼬리 음영을 주시면 딱 될 것 같아요! 되도록이면 눈 앞머리 쪽은 깊으시니까 음영을 안 주시는 게 좋고 애굣살 라이너도 안 하시는 게 훨씬 예쁠 거예요!♡

덤은 립인데 개인적으로 아리따움 컬러 래스팅 댄싱 레드나 베이비 윙크 추천해 드려요♡

8년 전
독자63
오오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 친절하셔..(말잇못)(입틀막)
눈꼬리 내릴 때 그 기울기라 해야하나... 그런거 어떻게 잡아야 할까요..? 어디까지 긋고 어디까지 내린다! 이걸 못 찾겠어요..(슬픔)
입술 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다.. 덤이 완전 폭덤이네여..♥ 제가 한번 사용해 보겠습니다.

8년 전
독자64
참고로...제가 가지고 있는 섀도우들인데요!!!!!!
워스트와 베스트 좀 골라 주실 수 있으세요...?(눈치)
설마 지금 막 바쁘신가요..? 안 바뻐도 죄송하고 바쁘셔도 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
제가 스트레스를 이런 곳에 풀어서..(먼산)
제가 생각해도 맨 밑 두개는 정말 아닌 것 같아요.. 왜 샀지

8년 전
아마 베스트는 모노아이즈 우측하단이고 워스트는 맨 밑 에뛰드인가요?? 그 섀도우 오렌지랑 그 위 에쉬베이비핑크인 것 같아요ㅠㅠ 하지만 오렌지 섀도우는 살릴 수 있습니다♡♡ 아이라인을 그리시기 전 아이라인 존보다 조금 넓게 쭉 그어주듯 섀도우를 바르시고 그 위에 살짝 섀도우가 보이게 아이라인을 그리면 정말 예쁩니다♡♡ 에쉬베이비핑크의 경우는 눈가의 유분기를 적당히 제거해 주기 위해 가법고 얇게 베이스로 사용하시면 될 것 같아요!♡

8년 전
독자66
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다

8년 전
또 덤이 있다면 눈썹인데요 눈썹은 이렇게 정리하시고 밑에 사진처럼 그리시면 돼요♡

8년 전
독자68
글쓴이에게
촤핫 이미 이 페이지 복습하고 왔어요...♥(수줍)
저는 그대의 F.A.N

8년 전
아이라인 같은 경우는 핑크가 아이라인, 삼각존은 블루 이렇게 맞춰 바르시면 될 것 같아요♡♡

8년 전
독자67
글쓴이에게
헐 천사인가 와나
인티 인생 몇 년 이렇게 착힌 인티인 처음이에요..나 그래서 지금 매우설레
그림..그림을 저에게 하사 하셨......... 저 내일 저 화장 하고 여기 뷰티에다가 인증샷 올릴거에여..(포부)
정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
헐 감사드려요ㅠㅠㅠ 진짜 별 거 아니었는데 도움이 됐다니 너무 좋아요♡♡

8년 전
독자70
글쓴이에게
별 거 아니라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(와장창) 저의 얼굴을 더 살리셨고 쀼 시간 내준것 만으로도 너무 감사드려여 진짜, 글 읽다보면 평일에 바쁘신 것 같던데 저한테 답글 다 달아주시고... 저 진짜 너무너무 감사해요 정말

8년 전
다 좋게 봐주시는 덕분이에요ㅠㅠ♡♡ 전 도움 드리는 낙으로 사는데요 뭘ㅠㅜ

8년 전
독자65
윗쀼인데요... 저 소름 돋았어요...
베이비 윙크 컬러 보고 왔는데... 와 소름
친구가 저한테 어울린다는게 멜팅틴트 레이디 디저트 였는데...... 워후 소름 어떻게 눈만 보고 아셨지.....

8년 전
독자69
내일 모노아이즈 사러갈건데....
ㅊ..추천( 준다. 사랑을♥)

8년 전
어울리는 색이었다니 완전 나이스샷! 윗사진 보니까 음영섀도우가 거의 없으시더라고요ㅠㅠ 전 개인적으로 음영은 네이처리퍼블릭 매트 시나몬으로 하고 있는데 모노 아이즈에는 얼쓰 추천하고요 전 개인적으로 모던파탈이랑 소셜라이트 잘 쓰고 있어요♡ 장미빛도 되게 좋아하시는 것 같은데 장미 계열엔 테이크미아웃으로 음영 주면 진짜 예뻐요♡ 스프리츠, 페일도 꼭 테스팅해 보세요!!
8년 전
독자71
오호랏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅇ...얼쓰 발랐다가 지금 뭐한거냐는 말 듣고 가까이 대지 않고 있어요(눈물)
내일 가서 누구보다 신중하게 고르고 와야겠어요 ㅎㅎ
오늘 도움 너무너무너무 감사드려요!!!!!!! 고삼인데 이러고 있어요 하하하!!!!! 사실 익뷰에 쀼의 메이크업 보는 낙 아닌 낙으로 주말동안 한 번씩 들어오는데.. 오늘 굉장히 좋았어여.. 마치라잌 내가 좋아하는 연예인과 수다 떤 느낌^♥^
남은 오늘 하루도 행복하게 잘 보내세요☞☞♡

8년 전
많이 고생 중이신데 더 좋은 게시물을 올려서 주말엔 조금이라도 보탬이 되게 노력할게요♡♡ 오히려 제가 더 힐링이 되는 것 같아 진짜 기뻐요! 종종 게시물에서 봬요~ 공부 열심히 하시고 수시 지원이랑 수능 대박 치세요♡♡
8년 전
독자72
글쓴이에게
아니 이런 (현욕) 천사가 있다니?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네네 꼭 가고싶은 대학 붙고 수능 끝나고나서 더 날 뛸게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
사랑입니다♡♡♡!!

8년 전
독자73
쓰니...! 아미였어여!...!!!!? 넘나 예쁜 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
8년 전
완전 사랑입니다 (♡) (사심사심)...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
속쌍이라 속쌍하다 ....
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 세상에 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ 속상이 얼마나 예쁜데요! 아마 독자 님이 예쁘셔서 더 예쁠 거예요♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 Q. 많이 물어보시는 베이스 메이크업 탄탄히 하는 법♡ (피부 타입별로 다 정리했어요~)684 쀼링 08.22 19:54 11748 42