모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 3101l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

비 오는 날 분위기 낼 때, "방탄소년단 정국" 화양연화 메이크업♡ | 인스티즈 

미모도 열일... 제 심장도 열일... (눈물)ㅠㅜ 

이번 메이크업은 데일리로 좋은 메이크업일 것 같아요!!♡♡ 

♡눈화장♡ 

비 오는 날 분위기 낼 때, "방탄소년단 정국" 화양연화 메이크업♡ | 인스티즈 

+ ) 립은 언제나 덤 ♡  

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 비 오는 날 분위기 낼 때, "방탄소년단 정국" 화양연화 메이크업♡  64
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
와...겁예
8년 전
8년 전
독자2
섀도우 정보좀요ㅠㅠ
8년 전
섀도우 ( 베이스는 에뛰드 빈티지 감성, 음영은 에뛰드 시빼테, 삼각존/눈꼬리/눈앞머리엔 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 포인트 섀도우는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 젤러시 )입니다♡♡
8년 전
혹시 몰라서 사진 첨부해요♡♡
8년 전
8년 전
독자3
쓰니 베이스제품 뭐 쓰세요..!! 항상 깨끗해서 부러워요ㅠㅠ
8년 전
눈화장법 올릴 땐 거의 베이스는 생략해요ㅠㅠ! 대신 평소에 하는 베이스 화장법 알려드릴까요??
8년 전
독자17
헐 지금 봤어요ㅠㅠ 부탁드려요!!
8년 전
저는 극건성이라 기초 화장에 신경을 쓰는 편이에요!♡

아침에 일어나면 물세안을 하고 부스팅 오일-로션-딥크림 순서로 바르고 프라이머 역할도 어느정도 해주는 것 같은 썬크림 (이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 워터프루프 선블록)을 발라요! 그러고 촉촉한 파운데이션 쿠션을 얇게 펴바른 뒤에 꼼꼼히 두둘겨 발라요♡♡ 마지막으로 아주 살짝 노세범을 얇게 바르고 픽서를 뿌려요!

8년 전
독자18
쿠션은 어떤 제품인지 알 수 있을까요? 친절하게 알려주셔서 감사합니다❤️❤️
8년 전
저는 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 써요!!♡

8년 전
하지만 어디까지나 제 피부에 100% 맞춘 화장법이라 안 맞으실 수 있어요ㅠㅜ 정확한 피부 타입과 특징을 알려주시면 더 좋은 소개해드릴게요ㅠㅠ
8년 전
독자19
저도 극건성이라서요!! 오일이랑 로션바르는데 겨울도 다가오니까 크림도 추가해봐야겠네욥 감사합니다! 항상 화장 잘 보고있어여ㅎㅎㅎ
8년 전
겨울이면 건성의 수난시대가ㅠㅠ 꼭 예쁜 화장하세요 쀼♡♡ 감기 조심, 몸살 조심♡♡

8년 전
독자20
글쓴이에게
쓰니도 남은 하루 잘 보내시고 감기조심하세요!!

8년 전
고마워요 쀼♡♡

8년 전
독자4
이쁘다
8년 전
8년 전
독자5
화장법 좀 알려쥬
8년 전
사진 첨부에 섀도우 바른 부분 표시해서 첨부해요♡♡ 설명이 어려워서ㅠㅠ

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 빈티지 감성, 음영은 에뛰드 시빼테, 삼각존/눈꼬리/눈앞머리엔 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 포인트 섀도우는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 젤러시 ), 아이라이너 ( 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운, 비추템이에요ㅠㅠ ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 )

1. 눈두덩이 전체에 에뛰드 빈티지 감성을 얇게 바른다

2. 눈꼬리에 에뛰드 시뻬테를 발라 음영을 준다

3. 눈꼬리와 삼각존, 그리고 눈앞머리에 체리케이크를 채운다

4. 표시된 부분에 젤러시를 바른다

5. 샹들리에 큐빅을 눈 중앙에 찍어 바른 뒤 그라데이션을 자연스럽게 시킨다

6. 아이라이너로 점막을 다 채운다

7. 뷰러를 티 안 나게 살짝만 한 뒤 마스카라도 옅게 바른다

8. 눈썹을 산을 살려서 그린다

9. 립은 안쪽부터 발라 자연스럽게 그라데이션 시킨다

10. 끝!!♡♡

8년 전
독자16
ㅇ오오오 고마워
8년 전
8년 전
독자6
화장이뿌다ㅜㅠㅜ 정국사진저장할랬는데 복금 ㅋㅋㅌㅋ
8년 전
지금 계세요?? 오시면 최대한 되는대로 풀어드릴게요♡♡
8년 전
독자7
화장품이랑 화장법 좀 알려주세여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사진 첨부에 섀도우 바른 부분 표시해서 첨부해요♡♡ 설명이 어려워서ㅠㅠ

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 빈티지 감성, 음영은 에뛰드 시빼테, 삼각존/눈꼬리/눈앞머리엔 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 포인트 섀도우는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 젤러시 ), 아이라이너 ( 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운, 비추템이에요ㅠㅠ ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 )

1. 눈두덩이 전체에 에뛰드 빈티지 감성을 얇게 바른다

3. 눈꼬리와 삼각존, 그리고 눈앞머리에 체리케이크를 채운다

5. 샹들리에 큐빅을 눈 중앙에 찍어 바른 뒤 그라데이션을 자연스럽게 시킨다

7. 뷰러를 티 안 나게 살짝만 한 뒤 마스카라도 옅게 바른다

10. 끝!!♡♡

8년 전
독자8
쉐도 뭐뭐썼어요???
8년 전
섀도우 ( 베이스는 에뛰드 빈티지 감성, 음영은 에뛰드 시빼테, 삼각존/눈꼬리/눈앞머리엔 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅, 포인트 섀도우는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 할로위너 젤러시 ) 썼습니다♡♡
8년 전
독자9
손으로 발라?
8년 전
넓고 밀착력이 필요한 부분은 손으로, 포인트가 되는 부분은 팁을 썼습니다♡♡
8년 전
독자10
그 이번주 뮤뱅 루나 메이크업 해줄 수 있어? 너무 예뻐ㅓㅠㅠㅠ
8년 전
사진 주시면 해드릴게요 쀼♡♡
8년 전
독자11
립알려쥬
8년 전
립은 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 썼습니다♡♡
8년 전
독자12
쓰니는 언제나 왤케 예뻐?
8년 전
쀼가 언제나 예쁜 것처럼요♡♡ 늘 좋게 봐주신 덕분이에요ㅠㅠ!
8년 전
독자13
눈 화장법 좀 알려주세요!!
8년 전

10. 끝!!♡♡

8년 전
독자15
헐 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 화장하고 다닐께요!♡ 항상 응원합니다!
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡ 늘 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자14
화장법알려주라
8년 전

10. 끝~♡♡

8년 전
독자21
볼때마다 느끼는건데 눈이 참 예쁘다!!조이같아~
8년 전
칭찬 늘 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자22
와..ㅡ진짜이쁘다
8년 전
8년 전
독자23
쓰니 진짜 착하다...항상 말도 예쁘게해주고 !!!! 잘보고있어요!!♥
8년 전
늘 좋게 봐주신 덕분입니다 쀼!ㅠㅠ♡ 부족한 글 재미있게 읽어주셔서 감사합니다♡♡
8년 전
독자24
쓰니 항상 볼 때마다 눈도 이쁘고 마음도 이쁜것 같아서 너무 좋아요:)♡
항상 이쁜 화장법 올려주셔서 고마워요 쓰니~
오늘도 좋은하루 보내요!

8년 전
항상 좋은 말씀만 해주셔서 너무 감사드려요 쀼♡♡ 글잡담 같이 암호닉이 있으면 한 분 한 분 기억하면 좋은데 그러지 못 해서 늘 죄송하네요ㅠㅠ 덕분에 좋은 하루가 된 것 같아요 쀼♡♡ 쀼도 남은 하루 좋은 일만 생기길 바랄게요!
8년 전
독자25
눈진짜부럽다... 나도다음에꼭해보고싶은데 글삭제안할거지??ㅠㅠㅠㅠ 이뻐 ㅠㅠㅠ
8년 전
고맙습니다 쀼♡♡ 안 지울게요! 약속 복사 도장! 화장 예쁘게 하세요 쀼♡
8년 전
독자26
오셨다!!익뷰에서 기다리게되여ㅋㅋㅋ오늘도 완전예쁨ㅠㅠ립 어떤 제품인가요?그라데이션 넘잘하심ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
많이 부족한 글인데도 기다려주신다니 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡ 립은 슈가틴트밤 토마토 케첩입니다!!♡
8년 전
독자27
엄머.. 여신이네
8년 전
8년 전
독자28
ㅆ,니ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예뻐여ㅜㅜㅜ 꾸기도 예쁘고ㅜㅜㅜㅜ 쓰니도 이뻐염
8년 전
칭찬 고맙습니다 쀼ㅠㅠㅠ!!♡♡
8년 전
독자29
너쀼완전천사쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말하는것부터 너무이쁨.. 항상 쀼글 잘보고이써ㅠ♥ㅠ
8년 전
늘 칭찬해주시고 좋은 말씀 많이 해주신 덕분에 이럴 수 있는 것 같아요 쀼!♡♡ 늘 감사드립니다ㅠㅠ
8년 전
독자30
사진찍을때 카메라 뭐쓰는지 물어봐도 될까요?
8년 전
답이 늦어서 죄송합니다 쀼ㅠㅠ 사진 찍을 땐 스마트폰 어플로 찍습니다♡♡ 어플 이름은 you cam 입니다!!
8년 전
독자31
1년전글인데 우연히 글타고 들어왔는데 대박 예쁘네요ㅠㅠ 슼슼하고 갑니다!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 Q. 많이 물어보시는 베이스 메이크업 탄탄히 하는 법♡ (피부 타입별로 다 정리했어요~)684 쀼링 08.22 19:54 11748 42