모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 7821l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[예전글] 화사함 갑, 태연 메이크업♡ | 인스티즈

글에 앞서 피부타입별 베이스 메이크업을 전에 올렸었는데 진짜 많은 관심 감사합니다ㅠㅠ♡ 최고최고ㅠㅠ♡ 

요청 받은 태연 메이크업은 카키블론드의 태연이었는데 제가 얼마전에 완전 흑발로 염색해서 그걸 표현 못 했어요ㅠㅠ 

그래도 최대한 태연의 강아지 같은 눈을 표현하려고 노력했습니다♡ 

♡눈화장♡ 

눈화장은 사진에 보이진 않지만 베이비핑크색의 애굣살과 일자눈썹이 포인트입니다! 

피부 화장을 할 땐 핑크코랄의 블러셔를 이용해서 애플존에 표현해주세요! 이 메이크업에서는 태연의 블러셔가 되게 중요하더라고요! 

+) 립은 덤♡ 

립색상 역시 핑크코랄로 하시면 될 것 같아요~♡ 

++) 신청, 화장법, 제품 문의, 기타 문의는 댓글로 받아요~♡♡♡♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [예전글] 화사함 갑, 태연 메이크업♡  165
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
눈 짱예... 아이유 눈닮
8년 전
독자7
8년 전
8년 전
8년 전
독자31
헐 나도 그생각함
8년 전
독자2
와 눈 진쩌 이뻐ㅜ
8년 전
8년 전
독자3
헐완전예뻐여!!!화장법알려주세여..ㅎ
8년 전
준비물 : 섀도우 (베이스는 토스트색의 옅은 무펄 음영 섀도우, 펄을 자연스럽게 입힐 수 있는 옅은 브라운 펄 섀도우, 애굣살엔 베이비 핑크색의 무펄 섀도우, 삼각존엔 짙은 붉은끼가 약간 도는 브라운의 펄 섀도우), 아이라이너 (딥브라운 색상의 젤라이너 사용, 다른 타입의 아이라이너도 대체 가능), 마스카라 (블랙), 샴페인색의 애굣살 라이너, 아이브로우 (저는 회갈색 사용했는데 두발색상에 따라 변경 가능), 핑크 코랄의 블러셔, 핑크 코랄 립틴트

1. 토스트색의 섀도우를 넓게 눈두덩이에 펴 바른다

2. 그 위에 옅은 브라운 펄 섀도우를 바른다

3. 애교살에 베이비 핑크 섀도우를 전체적으로 바른다

4. 붉은빛의 브라운 섀도우를 삼각존에 채워 바른다

5. 아이라이너를 처지게 그리면서 뾰쪽하게 빼준다. 점막은 채우지 말 것! 대신 눈앞머리에 들어가는 부분? 점막? 그 쪽과 아래쪽에 아이라이너를 채워 준다.

6. 샴페인색의 애굣살 라이너를 애교살 처음부분에만 짧게 그린다

7. 뷰러로 속눈썹을 올리고 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

8. 아이브로우는 사진처럼 일자눈썹으로 그려주시면 됩니다

9. 핑크 코랄 블러셔로 애플존을 강조한다

10. 립을 바르고

11. 끝!

8년 전
독자18
어머어머... 쓰니.. 세상에.. 이렇게 착할수가ㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠ천사세요ㅠㅠ
8년 전
글 잘 봐주셔서 제가 더 감사한데요 뭘ㅠㅠ 예쁘게 화장하시길♡♡
8년 전
독자19
ㅈ..죄송하지만 립 어디껀지 물어봐도 되나여..?
8년 전
죄송하긴요! 아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울입니당♡

8년 전
곧 단종 된다고 하니까 얼른 사세요!!♡

8년 전
독자4
와 겁예 ..
8년 전
8년 전
독자5
와 겁예.. 딱보자마자 아이유 눈 상각나썽요
8년 전
8년 전
독자6
와 눈화장진짜 이쁘다.. 혹시!립제품뭐야ㅠㅠ?
8년 전
립제품은 아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울~♡
8년 전
독자8
화장법이랑 화장품정보점ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
섀도우 : 베이스는 에뛰드 카페라떼, 펄은 에뛰드 오후의 발견, 애굣살은 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 베이비 피오니, 삼각존은 에뛰드 시뻬테

아이라이너 : 더페이스샵 젤라이너 브라운

마스카라 : 랑콤 virtuose drama, 근데 아무 블랙 마스카라로 대체 가능해~

애굣살 라이너 : 에뛰드 플레이 101팬슬 5번

아이브로우는 두발에 맞게~ 나는 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈!

블러셔 : 아리따움 슈가볼 쿠션 블러셔 밀크코랄

립 : 아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울

8년 전
준비물 : 섀도우 (베이스는 토스트색의 옅은 무펄 음영 섀도우, 펄을 자연스럽게 입힐 수 있는 옅은 브라운 펄 섀도우, 애굣살엔 베이비 핑크색의 무펄 섀도우, 삼각존엔 짙은 붉은끼가 약간 도는 브라운의 펄 섀도우), 아이라이너 (딥브라운 색상의 젤라이너 사용, 다른 타입의 아이라이너도 대체 가능), 마스카라 (블랙), 샴페인색의 애굣살 라이너, 아이브로우 (저는 회갈색 사용했는데 두발색상에 따라 변경 가능), 핑크 코랄의 블러셔, 핑크 코랄 립틴트

1. 토스트색의 섀도우를 넓게 눈두덩이에 펴 바른다

2. 그 위에 옅은 브라운 펄 섀도우를 바른다

3. 애교살에 베이비 핑크 섀도우를 전체적으로 바른다

4. 붉은빛의 브라운 섀도우를 삼각존에 채워 바른다

5. 아이라이너를 처지게 그리면서 뾰쪽하게 빼준다. 점막은 채우지 말 것! 대신 눈앞머리에 들어가는 부분? 점막? 그 쪽과 아래쪽에 아이라이너를 채워 준다.

6. 샴페인색의 애굣살 라이너를 애교살 처음부분에만 짧게 그린다

7. 뷰러로 속눈썹을 올리고 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

8. 아이브로우는 사진처럼 일자눈썹으로 그려주시면 됩니다

9. 핑크 코랄 블러셔로 애플존을 강조한다

10. 립을 바르고

11. 끝!

8년 전
독자9
세상에 너무 이뻐요ㅜㅜㅜ 쓰신 제품알려주세요!
8년 전
섀도우 : 베이스는 에뛰드 카페라떼, 펄은 에뛰드 오후의 발견, 애굣살은 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 베이비 피오니, 삼각존은 에뛰드 시뻬테

아이라이너 : 더페이스샵 젤라이너 브라운

마스카라 : 랑콤 virtuose drama, 근데 아무 블랙 마스카라로 대체 가능해~

애굣살 라이너 : 에뛰드 플레이 101팬슬 5번

아이브로우는 두발에 맞게~ 나는 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈!

블러셔 : 아리따움 슈가볼 쿠션 블러셔 밀크코랄

립 : 아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울

8년 전
독자60
나도 서울있는데 왜 저렇게 안나올까,...엉엉ㅇ
8년 전
독자10
눈예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ눈이 다했네ㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자11
이쁘다ㅠㅠ
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울이에요♡♡
8년 전
독자13
짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자14
와 다예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자15
헐...난 안다 피부 톤 눈썹 눈 입술만 봐도 쓰니쀼가 얼마나 예쁜지...
8년 전
조합이 망했어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 쀼...ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자16
삼각존에 칠한 섀도우 제품 알려주라 ㅠㅠ♡예뻐
8년 전
8년 전
독자17
내가신청했는데 아니이렇게 정성가득히 올려주면 감사함에 몸둘빠를 모르겠네유ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 펑 안할꺼지?ㅠㅠㅠㅠ 수능끝나고 도전해봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 쓰니눈 너무 이쁘다.... 화장구경할려다가 눈구경했엉 너무고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니방향으로 절해야할까봐 (굽신굽신)♡
8년 전
도움이 됐다니까 완전 보람 차요ㅠㅠ 좋아해주셔서 제가 더 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 펑 안 해용~ 더 좋은 글로 보답할게요!!
8년 전
독자20
눈짱이뻐
8년 전
8년 전
독자21
눈 완전 내 스타이류ㅠㅜ 사랑해♡♡♡ㅠㅜ
8년 전
쀼는 내 스타일♡_♡ 고마워 고마워♡
8년 전
독자22
와진짜 눈 ㄹㅇ 아이유같다 짱예ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자23
와 베이스정보부터 와 이쓰니 진짜 혜자혜자하다...워.....굿굿이러고있었는데 진심 너쓰니 갓쓰니 굿굿
정보고마워ㅠㅠ♥

8년 전
늘 좋은 말씀만 해 주셔서 열심히 보답하는 게 맞는 것 같아요ㅠ 모자라지만 잘 봐주셔서 감사합니다♡ 사랑해요 쀼♡♡!!
8년 전
독자24
립 대박..진짜 예뻐.!!!핑크코랄은 역시 사랑임♡
8년 전
맞아요 맞아요♡♡ㅠㅠ 립은 아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울이에요♡♡!
8년 전
독자25
시빼테로 어떻게 삼각존에 저렇게 채워요..?화장 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠ브러쉬같은거 써야하는건가?!
8년 전
펄섀도우는 가루가 잘 날려서 꼭 팁으로 바르시는 게 좋아요♡ 그 다음에 면봉으로 정리해주세요~
8년 전
독자46
우와 고마워요♡♡
8년 전
독자26
와 눈 진짜 예쁘다 ㅜㅜ
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
오늘 눈화장 오래 가는 방법 올릴 예정인데 댓글로 알림해 드릴까요??
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
독자29
와 눈 부럽다
8년 전
8년 전
독자30
세상에 진짜 예쁘다
다음엔 화장법 찍어가면서 올려줄수 있옵?? ㅠㅠ

8년 전
화장법은 댓글에서 따로 적어 드리고 있어요♡ 혹시 세세한 설명이 필요하시면 적어 드릴게요~
8년 전
독자32
아이유같다 삼각존에 바른거 뭐에요?
8년 전
고마워요 쀼ㅠㅜ♡ 삼각존에는 에뛰드 시뻬테 발랐습니다~
8년 전
독자33
눈앞머리 바른것도 알려주세여ㅠ
8년 전
눈앞머리에는 애굣살 라이너가 아닌 자잘자잘한 펄이 들어 가 있는 피그먼트를 사용했어요! 제품명은 어퓨 별총총 펄 파우더 2호입니다♡ 펄이 작은만큼 눈에 안 들어 가게 조심하시고 면봉에 콕 찍어 천천히 바르세요!
8년 전
독자34
와 눈 예쁘다!!! 뷰러 어떻게 해? 나는 아무리 해도 저렇게 안 올라가ㅠㅠ
8년 전
비 오는 날 같이 유난히 속눈썹이 안 올라 가는 날이 있는데요 그럴 땐 고데기로 뷰러를 데워 주고 꼭 온도 체크 후에 조금 뜻뜻 미지근한 상태에서 속눈썹을 올려 주시면 됩니당♡
8년 전
독자35
쓰니님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화장너무잘하는거같아여ㅠㅠㅠ얼굴도너무이쁘고ㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자36
헐 베이스 메이크업쓰니 짱좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 이런거 하고 싶당
8년 전
좋아해 주신다니까 너무 감사 드려요ㅠㅠ 사랑합니다 쀼!!♡♡♡
8년 전
독자37
헐ㅠㅠ 다 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자38
스크랩할께요!!립이 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ부럽다
8년 전
8년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이뻐요 쓰니 아 혹시 태연 움짤이랑 비슷한 색 나는 립제품 뭐가 있을까요??
8년 전
이니스프리 비비드 틴트 루즈 2호가 제일 비슷한 것 같아요♡♡
8년 전
독자40
헣ㅎㅎ 감사합니다!! 저.. 혹시 태연 움짤 주실 수 있을까요? T-T
8년 전

http://inti.kr/name_beauty/55834

8년 전
링크 댓글에 원본 있습니다♡
8년 전
독자41
이뻐..
8년 전
8년 전
독자42
우와 너무이뻐 ㅠㅜㅜㅜ청순하게 호ㅏ장하고싶었는데ㅜㅜ
8년 전
8년 전
독자43
예뻐ㅠㅠㅠㅠ쓰니 혹시 마스카라 정보 좀 줄 수 있을까요..
8년 전
마스카라는 랑콤 virtuose drama 블랙 썼는데 그냥 솔이 풍성한 마스카라면 다 이렇게 나오실 거예요! 솔직히 액은 별로고 솔이 신의 한 수...
8년 전
독자45
입술제품알려주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울이에요♡♡
8년 전
독자47
오 고마워! 슼슼해놓을게~.~
8년 전
8년 전
독자48
헐 진짜 이쁘다
8년 전
8년 전
독자49
와 짱예
8년 전
8년 전
독자50
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자51
헐 너쀼 이름이 혹시 ㄱㅈㅎ이니...?
8년 전
아니에요ㅠㅠ 친구분이랑 많이 닮았나봐요!
8년 전
독자52
완전 똑같아가지구여...걔도 겁나 이쁘고 화장 진짜 잘해서...
8년 전
헐 진짜 신기하고 부럽네여ㅠㅜ♡♡♡
8년 전
독자53
입술이뿌당.....!!! 눈도 짱예ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자54
헐 눈 대박예쁘다
8년 전
8년 전
독자55
와 쓰니야 무쌍인데 비슷하게라도 항수있겠지..?ㅠㅠ..
8년 전
음영만 알맞게 주면 안 부어 보이게 잘 할 수 있어요♡♡
8년 전
독자56
마스카라 뭐써?
8년 전
랑콤 virtuose drama 블랙 써요♡
8년 전
독자57
진짜이ㅃ드ㅏ
8년 전
8년 전
독자58
우와..이쁘다!!
근데 쓰니 혹시 성이 고씨야??
내친구 눈이랑 너ㅜㅁ 닮아서...ㅎㅎㅎ

8년 전
아니에요ㅠㅠ 친구분이랑 진짜 많이 닮았나봐요!
8년 전
독자59
우와 짱예다
8년 전
8년 전
독자61
와 짱이뻐...
8년 전
8년 전
독자62
와 눈 진짜 이쁘다 너무이쁘다ㅜㅜㅜ부러워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자63
와와 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 고마워요ㅠㅠㅠ♥️
8년 전
8년 전
독자64
헐 진짜 짱예ㅠㅠ 왜저는 립이 저렇게 이쁘게 안발릴까요ㅠㅠ
8년 전
립색을 안 죽이고 바르면 저렇게 나올 거예요♡♡
8년 전
독자65
눈 완전 예쁘다...
8년 전
8년 전
독자66
어떡해...눈보고 빨려들어갈뻔하다가 내리니까 입술까지 더 이뻐..
8년 전
우리 쀼가 더 예뻐요ㅠㅠ♡ (블랙홀설)
8년 전
독자67
입술 각질제거 따로 하시는거에요?? 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ
8년 전
샤워 후 입술 각질이 불려지잖아요~ 그 때 화장솜에 바세린이나 립밤을 소량만 바르시고 문질러서 각질 제거하시면 됩니다♡♡
8년 전
독자68
와 예쁘다.. 근데 쓰니야 사진 폰으로 찍은거야??
8년 전
네♡ 카메라 어플로 찍었습니다~
8년 전
독자69
헐 ....예뻐
8년 전
8년 전
독자70
나도 일케 화장 잘 하구 시퐁ㅠㅠㅠ
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 익명 뷰티에 있는 쀼들은 다 예쁘다는 소문을 들었는데 쀼는 예쁘니까 반은 하셨네요♡♡
8년 전
독자71
오 근데 쓰니 눈 자체는 태연보단 티파니 닮음
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 헐... 고마워요 쀼ㅠㅜ♡♡
8년 전
독자72
더페젤라이너좋아여????토니모리보다?
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 전 토니모리가 조금 번지는 편이더라고요ㅠㅜ 에뛰드도 쓰고 토니모리도 썼는데 색상이 조금 아쉬운 것 빼고 좋은 편이라 갈아 탔어요♡
8년 전
독자73
딱 보고 티파니생각남.. 눈 예쁘다
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 고마워요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자74
전글링크좀!
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 무슨 글 링크를 드릴까요??
8년 전
독자76
전글링크다받고싶어ㅠㅠ
8년 전
인스티즈 익명뷰티 기본 링크 "name_beauty" 뒤에 / 하나 붙이시고 코드 번호 입력하시면 나오실 거예요♡♡

핑크 테이프 58461
아이 베이스 57442
태연 56662
베이스 56624
새내기 56334
서가대 백현 52667
수지 52378
아이린 52044
팥색 51900
무쌍 44501
화양연화 43880

8년 전
독자77
진짜 착하다ㅠㅠ
8년 전
아니에요ㅠㅠ♡♡

8년 전
독자75
오ㅏ 진짜 예쁘다
8년 전
(주중엔 조금 답글이 늦는 편이라 죄송합니다ㅠㅜ 신경 써 주신 댓글에 최대한 열심히 답글해 드릴게요♡) 감사합니다 쀼!!♡♡
8년 전
독자78
쓰니진짜미안한데ㅠㅠ 복숭아?메이크업은 쓰니글아니야?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맞아요♡♡ 근데 경고가 붙어서 내리게 되었어요...ㅠㅠ
8년 전
독자79
그메이크업꼭해보고싶어서스크랩해낫는데없어져서슬퍼써ㅠㅠ그랫구낭..아쉽당..ㅠㅠ 맨날맨날이쁜화장올려줘서고마워용♥ 다음글도기대하고잇을겡!
8년 전
좋아해 주셔서 얼마나 올리는데 행복한지 모르실 거예요♡♡ 쀼 너무 감사 드리고 꼭 좋은 글로 보답할게요♡♡!!
8년 전
독자80
아니예용 수고도많고 일일리답글달아쥬는것도힘들텐데유ㅠㅠ! 쓰니때문에얼른수능끝나고화장많이해보고끄니처럼잘햇음좋겟어요 쓰니내하트를받아랏 ♥
8년 전
윽 좋아요 좋아요♡♡

8년 전
독자81
스크랩이요!!
8년 전
8년 전
독자82
이 글 혹시 펑 하실건가요ㅜㅠㅠㅠㅜ
8년 전
8년 전
독자83
와ㅜㅜㅜㅜ진짜예뻐요ㅠㅜㅜ혹시 펜슬아라는 어찌그려야되나요???ㅜㅜㅜ
8년 전
칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 펜슬 아이라이너는 일단 아무렇게나 부담 없이 꼬리를 빼시고 라인 아랫 부분을 리무버를 살짝 묻힌 면봉으로 정리해 주시면 돼요♡♡ 사진 첨부해 드릴게요♡♡
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글) 빨간색이 라인이고 파란색 선을 따라 쓱 정리하시면 깔끔한 라인이 완성 돼요♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 Q. 많이 물어보시는 베이스 메이크업 탄탄히 하는 법♡ (피부 타입별로 다 정리했어요~)684 쀼링 08.22 19:54 11748 42