모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 2002l

오묘하게 청순한, 루나 '4 Walls' 메이크업♡ | 인스티즈 

톤이 달라서 메이크업의 진하기랑 느낌이 좀 많이 달라요ㅠㅠ 데일리 메이크업으로 쓰시면 좋을 것 같아요♡♡ 

... 하고 나니 발칙하게 고고 채수빈 메이크업이랑 비슷하게 됐네요!ㅠㅠ 

♡눈화장♡ 

오묘하게 청순한, 루나 '4 Walls' 메이크업♡ | 인스티즈 

+ ) 립은 언제나 덤 ♡  

++ ) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡ 

☆글은 모바일로 보는 것 추천해요 쀼! 피씨로 얼마전에 제 글들을 봤었는데... 오... 크기가... (오열)
첫글/막글

위/아래글
현재글 오묘하게 청순한, 루나 '4 Walls' 메이크업♡  53
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
립이뭐썼어???
8년 전
립은 이것 저것 많이 섞었어요! 베이스로 아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울과 마몽드 벨벳레드를 섞고 안쪽에 월드 글램 코팅틴트 케이프타운을 발라 그라데이션 시키면 저 색 나와요♡♡
8년 전
독자2
오늘도 역시 아름다우십니다(오열)
8년 전
제 눈엔 쀼가 제일 예쁘십니다 (오열)♡♡
8년 전
독자3
마스카라 뭐써??
8년 전
마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙 썼습니다♡♡
8년 전
독자4
눈화장 제품 알려주라ㅜㅜㅜㅜ예뿌당
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 카페라떼 우유 많이, 음영은 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 애굣살은 이니스프리 반짝이는 꽃잎 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운, 언더와 눈 앞머리엔 삐아 아이라이너 허니 브론즈 조금 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 루나는 밝은 갈색 ), 립 ( 베이스로 아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울과 마몽드 벨벳레드, 안쪽에 월드 글램 코팅틴트 케이프타운을 발라 그라데이션 ) 입니다!♡♡
8년 전
독자8
친절하고 성의있는 답변 고마워.....예쁜데 착하기까지ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ즐티해!!!고마워!!!! (♡)
8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요ㅠㅠ 감사합니다 쀼♡♡!
8년 전
독자5
입술 뭐야?
8년 전
립은 짬뽕이에요! 베이스로 아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울과 마몽드 벨벳레드를 섞고 안쪽에 월드 글램 코팅틴트 케이프타운을 발라 그라데이션 시키면 됩니다♡♡
8년 전
독자9
우와 짱이다...
8년 전
8년 전
독자6
화장법이랑 화장품 좀 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ청초해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 카페라떼 우유 많이, 음영은 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 애굣살은 이니스프리 반짝이는 꽃잎 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운, 언더와 눈 앞머리엔 삐아 아이라이너 허니 브론즈 조금 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 루나는 밝은 갈색 ), 립 ( 베이스로 아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울과 마몽드 벨벳레드, 안쪽에 월드 글램 코팅틴트 케이프타운을 발라 그라데이션 )

1. 눈두덩이 전체에 에뛰드 카페라떼 우유 많이를 바른다

2. 쌍꺼풀 라인까지 네이처리퍼블릭 매트 시나몬을 바른다

3. 애굣살에 반짝이는 꽃잎을 바른다

4. 더페이스샵 젤라이너로 삼각형 모양의 올라간 눈꼬리 라인을 그린다 (모르시겠으면 그림 그려드릴게요♡♡)

5. 언더와 눈 앞머리엔 삐아 아이라이너 허니 브론즈를 살짝 음영만 지게 그린다

6. 속눈썹을 짱짱하게 뷰러로 올려준 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

7. 아이브로우를 일자로 길게 그린다 (루나처럼 하시려면 브로우 마스카라 쓰셔야 돼요!)

8. 립은 전체적으로 아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울과 마몽드 벨벳레드를 섞어 바르고 안쪽에 월드 글램 코팅틴트 케이프타운을 발라 그라데이션 시킨다

9. 끝!!♡♡

8년 전
독자21
고마워요요용
8년 전
8년 전
독자7
와.....피부진짜 깨끗하다ㅠㅠㅠㅠㅠ화장도 짱예쁘다...
8년 전
8년 전
독자10
혹시 귀찮지 않으면 섀도우 하는법좀 알려줄수있나요?ㅜㅜㅜ어디까지 칠해야하는지도모르겠고ㅜㅠ딴사람이 쌍커풀라인까지 하라는데 무쌍은...힘들면 댓무시하고 가셔도됩니당ㅎㅎ
8년 전
어이구 하나도 안 귀찮습니다 쀼ㅠㅠ 오히려 드릴 게 이거 밖에 없는데 조금이나마 부족하더라도 더 알려드리고 싶습니다! 사진에 나와 있는 그대로 따라하시면 됩니다! 모양도 넓이도 다 맞춰 가이드 라인을 그렸어요♡♡ 흰 글씨 안 보이시면 답댓 주세요♡♡ 다시 써드릴게요!
8년 전
독자20
아 진짜 고마워요ㅜㅜㅜㅜ 화장이 처음이라 막막했었는데.. 쓰니말대로 해볼께요! 그 혹시 쓰니 화장중에 무쌍 올라왔던것도 저런식으로하면 되는건가요?
8년 전
우와 그거 진짜 예전글이었는데ㅠㅠ 네네 그거 응용해서 하시면 됩니다♡♡ 글 읽어주셔서 감사합니다ㅜㅜ
8년 전
독자11
어후 이쁘다ㅋㅋㅋ쀼글은 볼때마다 감탄하고감ㅋㅋㄱ
8년 전
늘 좋은 말씀 감사합니다 쀼ㅜㅠ♡♡ 힘이 팍팍 납니다!
8년 전
독자12
아 화장 너무 이쁘다ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자13
와 피부 하얗다...
8년 전
독자14
찹살떡같애 부럽 ㅜㅜ
8년 전
조명이 좋아서 그런 것 같아요ㅠㅠ 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자15
와 진짜예쁘다..
8년 전
독자16
쓰니 내가 삐아 아라로 라인을 그리는디 속눈썹부분에 그리면 속눈썹에 긁히면서 가루가 생기더라구요. 그리고 눈깜빡일때마다 그 가루가 아래로 번지는 듯하고... 이거 어떻게 해야할까요?ㅠㅠㅠ
8년 전
말씀하신 현상은 삐아 라이너의 굳는 특성 때문인 것 같아요! 보통 라이너들은 어느정도 젤 성분을 유지하고 코팅이 되듯 굳는데 삐아는 라인 자체가 바싹하게 굳어서 안 번지는데 대신 긁히면 가루가 날리는 거죠!ㅠㅠ 그럴 땐 잘 번지는 눈꼬리 라인은 삐아로, 비교적 예민하고 안 번지는 속눈썹 사이사이는 보통 젤라이너로 그리시는 게 제일 좋습니다♡♡
8년 전
독자18
어머어머 완전고마워요...♡♡♡ 젤라이너 괜찮은거 추천해줄수있어요?
8년 전
거의 다 비슷하지만 전 더페이스샵 거랑 맥 거 잘 썼어요♡♡ 번지시면 키스미 리퀴드 라이너로 촘촘히 채우셔도 괜찮고요!
8년 전
독자19
글쓴이에게
쓰니진짜고마워요!!!!

8년 전
제가 더요 쀼♡♡

8년 전
독자17
이번 루나 메이크업 예뻐서 한번 보고싶었는데 잘하신거 같아요! 입술이 진짜 예쁘신듯..
8년 전
부족한 글에 칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요!
8년 전
독자22
글 내용이랑은 연관없지만.. 쓰니한테 물어보고싶어서요ㅜㅜ
태연 아이메이크업처럼 깔끔하고 음영짙지않은 메이크업중에 쿨톤말고 웜톤이 할 만한 메이크업 없응ㄹ까요?! 펄 적은거루ㅜㅜ

8년 전
언제든지 편하게 질문하셔도 돼요 쀼♡♡

깔끔하고 데일리한데 펄이 없는 웜톤 메이크업 사진 올려 드릴 테니 마음에 드시는 것 있으시면 말씀해주세요!♡♡ 화장법 알려드릴게요!

8년 전
8년 전
8년 전
독자23
헐..역시 쓰니눈 너무 예쁘네여...ㅠㅠ
혹시 제가 내일 축제인데 무대를 서거든요ㅠㅠ 음영짙은건 안어울리구 봄웜이라 좀 밝은거면 좋겠는데
적당히 화장한 티가 나면서도 ㅇㅖ쁜거 뭐 있을까요?..
저 두가지도 하고보면 티가 날까여..?!

8년 전
오 축제하시는구나ㅠㅠ 무대 같은 경우는 조명이 세서 짙은 화장을 해도 잘 티가 안 나요 쀼ㅠㅠ
8년 전
독자24
큐큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ 제가 부르는 노래가 태연 아이거든요!.. ㄱ래서 뭔가 요정요정한 몽환스러운 분위기를 내고싶은데 뭐 없을까요? 태연아이 메이크업을 따라하려니까 베리베리소다 색상이 없네유 ㅎ..쓰니말대로 정말 무대는 조명이 세서 티가 잘 안나잖아요 그래서 그냥.. 뭐 기분내는거죠 뭐..ㅎ허ㅓㅓ헣..
8년 전
이런 음영을 피부 색상에 맞게 잘 조절하면 조명색이랑 유사한 노란톤이라 되게 잘 어울려요!♡♡ 레드도 따로 사실 필요 없이 립제품으로도 대체 가능하고요 쀼!

8년 전
독자25
글쓴이에게
그렇다면 그 메이크업 설명좀 부탁드려도 되나용 ㅠㅠ 하는 방법이요!

8년 전
화장법 올려드려요♡♡ 내일 화장도 예쁘게 하시고 노래는 두 말할 것 없이 늘 잘해 오시던 것 즐기시길 바랄게요 쀼! 예쁜 무대 꼭 기대할게요♡♡ 늦었는데 좋은 꿈 꾸세요!

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 카라멜 라떼, 쌍꺼풀 라인에는 에뛰드 사랑은 모래성, 음영은 에뛰드 시뻬테와 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크, 포인트는 에뛰드 알싸한 와인버건디 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운, 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 파운데이션 + 에뛰드 알싸한 와인버건디 섀도우 )

1. 베이스 섀도우를 눈두덩이에 넓게 펴 바른다

2. 쌍꺼풀 라인까지 사랑은 모래성을 채운다

3. 눈꼬리쪽에 넓게 시뻬테를 바르고 삼각존과 눈 밑 앞머리에도 살짝 바른다

4. 눈꼬리쪽 속눈썹과 가깝게 체리케이크를 발라 아이라인처럼 연출한다

5. 애굣살 라이너를 눈동자 부분까지 그린다

6. 스타일링 아이라이너로 눈 전체의 점막을 채운다

7. 젤라이너로 눈중앙부터 속눈썹 사이사이 채운다는 느낌으로 라인을 그리고 눈꼬리를 길게 내려 그린 뒤 살짝 위로 올려 그린다

8. 눈 앞머리와 눈꼬리 부분에 알싸한 와인버건디를 발라 포인트를 준다

9. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 속눈썹 위아래에 마스카라를 바른다

10. 아이브로우를 일자로 곧게 그린 뒤 눈썹꼬리를 뽀쪽하게 뺀다

11. 립은 립컨실러나 파운데이션을 이용해서 색을 죽이고 알싸한 와인버건디를 입 안쪽에 발라 그라데이션을 시킨다

12. 끝!!♡♡

8년 전
독자26
글쓴이에게
감사합니당 말 언제나 너무 예쁘게 하시ㅡㄴ것같아서ㅠㅠ볼때마다 기분좋아요 쓰니도 좋은밤 되어요<3

8년 전
달게 주무세요 쀼♡♡

8년 전
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 Q. 많이 물어보시는 베이스 메이크업 탄탄히 하는 법♡ (피부 타입별로 다 정리했어요~)684 쀼링 08.22 19:54 11748 42