모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 4907l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

눈화장법이랑 케어 방법을 올리면서 늘 눈썹 어떻게 그리는지, 다듬는지를 물어보셔서 올리기로 했습니다!♡ 

♡1.눈썹 다듬기♡ 

[예전글] 무난무난한 눈썹 다듬는 방법, 그리는 방법, 팁♡ | 인스티즈

눈썹을 다듬으실 때 처음 다듬는 분들이 가장 많이 하시는 고민이 

"칼인데... 아프지 않을까?" 

"움직이다가 손 떨어서 반쪽이 되면 어떡하지?" 

"좌우대칭이 안 맞으면 망하는 건데..." 

A1. 눈썹을 다듬을 땐 날을 세워서 다듬지 않는 이상 안 아프고요 꼭 날을 눕혀서 다듬으시길 바랍니다! 

☆중요한 팁이 있다면 저와 같이 눈두덩이에 살이 있으신 분들... 밑에 눈썹을 다듬이실 때 난감하실 텐데요 꼭 눈을 감아 평평한 상태를 만든 뒤에 다듬으시길 바랍니다!!ㅠㅠ 눈썹 밑을 너무 다듬으시면 노안처럼 보일 수 있으니 동안의 요소인 눈썹과 눈의 거리를 알맞게 조절하시고 최대한 안 멀어지게, 잔털만 미신다는 느낌으로 다듬어 주시길!! 

A2. 눈썹칼을 쥘 땐 연필 잡듯 잡으시고 손 떨림을 최대한 줄여 깎으시는데 이것도 불안하신 분들은... 

☆깎고자하는 부분에서 눈썹 방향이 아닌 눈썹에서 깎고자하는 부분으로 깎으세요! 실수할 확률이 줄어요♡ 

A3. 눈썹의 좌우대칭이 모든 결과를 좌우하는데 

☆삘로는 도저히 안 되시겠다 하시는 쀼들을 위해 아이브로우 팬슬은 언제나 있습니다♡ 아이브로우 팬슬로 모양을 잡고 깎으시는 것도 하나의 팁입니다! 대칭은 코에서 눈꼬리, 그리고 눈썹끝으로 길이를 측정하시고 눈썹 앞머리도 꼭 코를 기준으로 얼굴에 맞게 측정해주세요♡ 

♡2.눈썹을 그리는 방법♡ 

[예전글] 무난무난한 눈썹 다듬는 방법, 그리는 방법, 팁♡ | 인스티즈

1. 눈썹 꼬리를 사직선으로 쭉 내려 주시고 꼬리를 강조한다 

2. 눈썹 가운데를 그려준다 (저는 1자로 그리지만 아치형은 1에서 사직선의 높이를 올려주시고 2를 그리실 때 조금 각을 주셔서 긋습니다♡) 

3. 눈썹 스크류 브러쉬를 이용해 눈썹을 빗듯이 중앙은 바깥쪽으로 결을 따라 빗으시고 눈썹 꼬리는 아래를 향하게 (사직선 방향) 빗어 줍니다. 눈썹이 자연스럽게 블렌딩도 되고 결이 예뻐 보입니다♡ 

4. 눈썹 앞머리는 중앙 맨 앞에 있는 색조로 블렌딩해서 자연스럽게 음영만 줍니다. 살짝 중앙에 있던 아이브로우를 펼쳐서 끌어 오듯이 색칠해주는 느낌으로! 

5. 끝!!♡ 

-------------------------------- 

저는 개인적으로 늘 이렇게 눈썹 정리를 하는데 쀼 분들은 어떻게 하실지 잘 모르겠네요ㅠㅠ! 

마지막으로 팁을 드리자면 전 잔털이 싫어서 쪽집게로 눈썹칼을 대신하여 첫눈썹을 다듬은 모양 그대로 뽑아줍니다ㅠㅠ 이건 자극이 돼서 막 추천해 드리진 않을게요ㅜㅠ 첫 뽑음은 진짜 아프거든요! 갈수록 익숙해지는 건지 모르겠지만 안 아프고요!♡ 

♡읽으신 뒤엔 꼭 댓글 부탁 드립니다ㅠㅠ!! 기타 문의는 댓글♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [예전글] 무난무난한 눈썹 다듬는 방법, 그리는 방법, 팁♡  113
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
감사해요
8년 전
8년 전
독자2
고마워용♥♥
8년 전
8년 전
독자3
오오 고마워요 지금 눈썹 좀 자랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 해볼게요!
8년 전
도움이 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ♡♡ 감사합니다!
8년 전
독자4
우오 슼슼슼
8년 전
8년 전
독자5
우와 낼 해봐야징!!!
8년 전
8년 전
독자6
헐 감사합니다!!
8년 전
8년 전
독자7
눈썹 높이가 짝짝이여서 고민인데 그럴때는 그냥 아이브로우로 높이를 맞춰주는 방법밖에 없나요??8ㅅ8
8년 전
눈썹칼로 높이를 맞추신 뒤에 아이브로우를 그리시는 방법 밖엔 없으실 것 같아요ㅠㅠ 어색하시면 눈썹틴트라는 게 있어요! 그걸 하면 1주일은 거뜬히 가는데 주기적으로 해 주시면 집에서나 민낯으로나 크게 차이를 못 느끼실 거예요♡
8년 전
독자8
눈도 완전이뻐요
8년 전
8년 전
독자9
피부진짜좋다
8년 전
8년 전
독자10
모나리자 익인 조용히 스크랩하고 갑니다
8년 전
독자11
고마워용♡♡♡
8년 전
슼 감사합니다 쀼♡♡ (조용히 하트를 주머니에 넣어 드린다)
8년 전
독자12
고마워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제가 더요 쀼♡♡♡!!!!ㅠㅠ
8년 전
독자13
고맙습니당~~
8년 전
8년 전
독자14
아 정말 팬될듯 구독하고싶다ㅠㅠㅠ♡
8년 전
좋아해주셔서 항상 기쁜 마음으로 글을 올릴 수 있는 것 같아요♡♡♡ 역으로 쀼 팬 될 것 같아요!!!♡
8년 전
독자15
와 진짜 매번 눈썹꼬리랑 앞에 그라데이션 못해서 고민했었는데 오늘자로 고민 끝난거같다.... 쓰니야 스크랩해놓고 매일매일 보러올께 고마워 고생했어요 싸라해..!♡
8년 전
고민이 해결 되셨다니까 엄청 뿌듯하네요ㅠㅠ♡♡ 잘 써 주신다니까 너무 감사해요!! 쀼 사랑!♡
8년 전
독자16
잘 보고가요ㅠㅠㅠ 매번 눈썹 다듬는거 어려워했는데 덕분에 꿀팁 얻어갑니다!
8년 전
도움이 되었다니 다행이에요♡♡ 감사합니다 쀼!!♡
8년 전
독자17
감사해요♡
8년 전
8년 전
독자18
슼슼슼
8년 전
8년 전
독자19
나 눈썹 진짜 못 그리는데...슼슼!!!!!!!!!!!쓰니 고마웡
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ 감사합니다♡♡
8년 전
독자20
헐ㅠㅠ나 눈썹 다듬는거 진짜 못했는데 감사합니다 쓰니 하트를 받아랏♥♥♥
8년 전
하트 받고 심멎 (꽈당)♡♡ 감사합니다 쀼!!♡
8년 전
독자21
고마워!!!
8년 전
8년 전
독자22
고마워요!!슼슼
8년 전
8년 전
독자23
쓰니가 알려준데로 방금 눈썹 정리 해봤는데 훨씬 예쁘게 잘 된다! 고마워 쓰니♡♡
8년 전
성공하셨다니 완전 다행이에요ㅠㅠ♡♡♡♡ 잘 써주셔서 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자24
슼슼 ㅜㅜㅜㅜ 거마워여...
8년 전
8년 전
독자25
좌우비대칭 될까봐 매번 친구들한테 맡겼었는데 한번 해봐야겠다ㅠㅠ
8년 전
꼭 성공하시길 빌게요 쀼♡♡!!
8년 전
독자26
감사합니다♥
8년 전
8년 전
독자27
우왕 감사합니다!!
8년 전
8년 전
독자28
오 고마워요!
8년 전
8년 전
독자29
고마워여♥ 눈썹 다듬을때마다 한쪽은 망하는데 이제 이거 보고 해야징
8년 전
도움이 꼭 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ 감사합니다♡♡♡♡
8년 전
독자30
눈썹이 너무 잘지워져요ㅜㅜ어떡하죠
8년 전
두 가지 방법이 있어요! 걱정 마요 쀼ㅠㅠ♡

1. 베이스 메이크업이 다 되신 뒤 면봉으로 눈썹을 그리실 부분을 살살 닦아 내시고 노세범으로 그 부분을 잘 채워서 꼼꼼히 유분을 제거해요! 그 다음엔 아이브로우 팬슬로 쓱싹 그리세요♡

2. 요즘 시중에 나온 눈썹 틴트 좋아요♡ 눈썹 틴트를 이용하시면 돼요! 단 베이스 메이크업할 땐 그 부분을 최대한 피해서! 덧바르셨다면 아이브로우 팬슬로 한 번 얇게 덧칠하세요~ 바탕으로 있는 틴트가 팬슬과 합쳐져 아무리 날라가도 바탕은 남아 계실 거예요!♡

8년 전
독자35
고마워요ㅜㅜ내일꼭ㅓ그렇게 해볼께요♡
8년 전
독자31
눈썹 어떻게 다듬어야할지 고민했는ㄷ데 고마워요8-8♥
8년 전
도움이 됐다니 다행이에요♡♡♡ 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자32
우와 고마워!!
8년 전
제가 더 감사 드려요!!♡♡
8년 전
독자33
고마워!! 근데 눈두덩위에있는 눈썹들은 다듬을때 너무아파서손도못댐.. 칼이문제인가 내손이문제인가...ㅠㅠㅠ
8년 전
눈두덩이가 상처를 입을 수 있어서 전 쪽집게로 뽑아요ㅠㅠ 둘 다 아픈데 눈썹칼로 해서 피 보는 것 보단ㅜㅜ
8년 전
독자36
ㅎㄱ.... 둘다무섭다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
슼슼!
8년 전
8년 전
독자37
슼슼슼 고마워요
8년 전
8년 전
독자38
갈매기눈썹에서 일자눈썹으로 바꾸고싶은데 어떡하나여
8년 전
혹시 눈썹 사진이나 눈썹 그림 같은 게 있나요??
8년 전
독자39
고맙습니다 좋은 팁이네요~!
8년 전
도움이 됐다니 다행이에요♡♡
8년 전
독자40
아이브로우 추천해주세영!!
8년 전
저는 팬슬 타입이 좋아서 팬슬만 쓰는데 팬슬은 다 거기서 거기인 것 같아요! 에뛰드 씁니다♡♡
8년 전
독자41
슼슼 참고해야지ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자42
씈해갈게요!♥
8년 전
8년 전
독자43
우와 진짜 자세하게 알려주시다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다!!♡♡
8년 전
도움이 됐으면 좋겠어요ㅠㅜ 제가 더 감사드려요!!♡♡
8년 전
독자44
고마워요!!
8년 전
8년 전
독자45
고마워요ㅜㅜㅠ
8년 전
8년 전
독자46
스크랩할게요ㅠㅠㅠ눈썹고민이었는데ㅠㅠ
8년 전
도움이 됐으면 좋겠어요!!♡ 감사합니다!!
8년 전
독자47
헐저요새눈썹고민이었는데ㅠㅜ감사해요
8년 전
꼭 예쁘게 성공하시길♡♡ 제가 더 감사해용!!
8년 전
독자48
헐감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슽!!!
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요♡♡ 감사합니다 쀼!!
8년 전
독자49
좋은 팁 감사합니당 슼
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자50
슼스♡♡
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!♡♡
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
8년 전
독자53
감사해여~❤️
8년 전
8년 전
독자54
첫 눈썹 정리인데 꼭 성공했으면 좋겠어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈썹산 어떻게 없앨지 벌써부터 고민,,,
8년 전
눈썹 산은 그냥 쭉 1자로 툭툭 자르시면 돼요♡♡ 눈썹을 그리고 깎으시면 대칭 맞추기도 편하실 거예요♡♡ 꼭 성공하시길 바랄게요♡♡!!
8년 전
독자55
혹시 사진 보고 일자로 ㅇㅓ케 하면 조을지 봐 주실 수 있나요... 넘나... 두려운 것...
8년 전
당연하죠♡♡ 금방 봐드릴게요♡♡
8년 전
독자56
대충 이러케 생겨써요,,, 아 진짜 못났다,,, 근데 문제는 오른쪽이랑 왼쪽이랑 눈썹 높이가 달라요 ㅋㅌㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
눈썹 이대로도 참 예쁜데♡♡ㅠㅠ 눈썹 산의 높이를 말씀하시는 거면 그것과는 상관 없이 신만 일자로 깎으시면 돼요♡♡ 산만 ㅡ자로 칼을 눕혀 깎고 눈썹 밑에 잔털만 정리하시면 깔끔한 일 자 눈썹이 된답니다♡♡ 눈썹 앞머리가 기준이 되도록 수평을 맞춰 주시고 깎으시면 쉬우실 거예요♡♡ 파란 2줄은 칼의 모양, 빨간색은 깎으실 눈썹입니다♡♡

8년 전
독자57
글쓴이에게
헉 감사해요 ㅠㅅㅠ 진짜 넘나 친절하신... 꼭 저엏게 해서 예쁜 눈썹 가지고 올게요 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요

8년 전
독자58
헐 1년전 글이네 감사합니당
7년 전
독자59
진짜 이쁘시다 ... ㅠㅠ ...
7년 전
독자60
슼슼
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 Q. 많이 물어보시는 베이스 메이크업 탄탄히 하는 법♡ (피부 타입별로 다 정리했어요~)684 쀼링 08.22 19:54 11748 42
클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위