모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1508l 4

[베이직] Q. 하는 것만큼 중요한 클렌징, 피부 타입별로 클렌징 방법을 알려 드립니다♡ | 인스티즈 

색소 침착과 피부 트러블의 주 된 원인으로 꼽히는 게 클렌징ㅠㅠ 하는 것만큼이나 지우는 것도 중요해요! 

피부는 솔직히 너무 케바케라 뭐라고 딱 정의를 내리긴 어렵고 복합적인데 글을 보시고 참고 정도만 하시고 자신에 피부에 맞는 세안법을 찾도록 하는 걸로♡! 

꿀피부 기원합니다♡ 

♡제 클렌징 방법♡ 

Case 1. 썬크림, 파운데이션, 노세범, 픽서 등으로 얇게 피부 표현은 하지만 노세범은 요즘 두껍게 칠하는 편 (여름이니까ㅠ) / 눈화장은 보통 과정을 다 하는데 옅게 하는 편이다, 근데 마스카라가 그 안 지워지기로 유명한 컬픽스... 

종합적으로 별로 안 두꺼운 메이크업을 하는데 제품이 좀 끈끈하고 지속력을 중심으로 한 게 많아요! 

1. 화장솜에 립앤아이 리무버를 넉넉히 적시고 사용법에 나와 있듯 10초간 색조를 녹이고 잔주름 방지를 위해서 살살 결을 따라 눈가와 입가를 지운다 

2. 피부가 예민한 편이라 클렌징 워터로 베이스 메이크업을 지운다. 화장솜에 넉넉히 클렌징 워터를 적시고 닦아낸다. 

3. 저는 워터로 닦아도 뭔가 남아 있을 것 같다는 찝찝함에 엄청 촉촉한 클렌징폼을 이용해 마지막으로 세안을 하고 마칩니다♡ 

4. 날아간 수분을 기초 화장으로 보충한다 

5. 끝!♡ 

---------------------------------------------------- 

[베이직] Q. 하는 것만큼 중요한 클렌징, 피부 타입별로 클렌징 방법을 알려 드립니다♡ | 인스티즈 

♡기본적인 것만 챙기는 청순한 메이크업♡ 

Case 2. 거의 학생쀼들이 해당 된다고 생각하는 케이스 2입니다~ 썬크림, 쿠션 파운데이션이나 비비, 노세범, 음영섀도우만 살짝하고 립밤을 바르는 정도의 화장! 거의 이런 쀼들의 조합은 

썬크림, 뷰러, 섀도우, 아이브로우 

쿠션파데, 뷰러, 섀도우, 아이브로우 

등이더라고요! 

1. 지성이신 쀼들은 립앤아이 리무버로 색조를 10초간 녹이고 잔주름 방지를 위해 최대한 살살 결을 따라 지워요♡ 

건성이시면 클렌징 오일로 얼굴 전체를 세안하시는데 이 때 얼굴을 마사지하는 건 안 좋아요!! 화장이 다 녹을 때까지 살살 얼굴 구석구석 문지르시다가 미지근한 물로 모든 오일을 닦아내시고 별로도 2번으로 넘어 갈 것 없이 타울로 얼굴을 톡톡 닦아 줍니다♡ 근데 꼭 꼼꼼히!! 

민감성이신 쀼들은 클렌징 워터로 시원하지만 순하게 메이크업을 지우시는 방향으로 세안하시는 게 좋아요♡ 화장솜에 넉넉히 클렌징 워터를 적시고 닦아내시면 돼요! 

2. 지성이신 쀼들은 립엔아이 리무버로 색조를 다 제거하신 뒤 폼클렌징으로 베이스 메이크업을 꼼꼼히 다 지워주시고 수건으로 물기를 톡톡 제거합니다♡ 

민감성이신 쀼들은 순하고 촉촉한 클렌징폼으로 남은 화장품을 다 지우시면 됩니다♡ 수건으로 물기를 톡톡 제거하시고! 

3. 피부타입별 맞는 기초 화장으로 수분을 보충하시고 

4. 끝!♡ 

------------------------------------------- 

♡이목구비를 강조한 진한 메이크업♡ 

Case 3. 뚜렷하고 톡 튀는 얼굴을 완성 시켜주는 진한 메이크업! 베이스부터 아이 메이크업, 립 메이크업을 진하게 하시는 쀼들♡ 

1. 무엇보다 중요한 립앤아이 리무버로 꼭 색조를 놓치지 마시고 꼼꼼히 모든 화장을 지워주세요♡ 옛날에 이 걸 제대로 안 했다가 섀도우가 필요 없는 색소 침착 눈이 되어버렸다는... 꼭... 꼭 꼼꼼히... (찌통) 10초간 색조를 녹이고 잔주름 방지를 위해서 살살 결을 따라 눈가와 입가를 지우시면 됩니다!♡ 

2. 클렌징 오일로 딥하고 확실한 메이크업 제거를 해주시면 되는데 모공을 하나하나 놓치면 안 돼요! 의외로 모공에 남아 있는 화장이 많습니다ㅠㅜ 

3. 폼클렌징으로 2차 세안을 하세요♡ 특히 모공이 깊은 코나 미간, 입술 밑, 인중 등 중심으로 동글동글 결에 따라 세안하시면 됩니다~ 미지근한 물로 깔끔히 씻어 내시고 수건으로 물기를 톡톡 제거합니다! 

4. 끝!♡ 

----------------------------- 

♡저는요 귀찮아서 샤워할 때 클렌징을 하는데요?♡ 

Case 4. 타입이고 뭐고 일단 뭐든지 원터치로 되는 게 좋다! 하시는 쀼들♡ 귀찮으셔도 꼭 립엔아이는 꼼꼼히 해주셔야 됩니다ㅜㅜ 

1. 립앤아이를 이용해서 색조를 10초간 녹이고 잔주름 방지를 위해서 살살 결을 따라 눈가와 입가를 지우시고 베이스 메이크업도 살살 지워 줍니다 

2. 샤워를 시작하시고 맨 처음 단계에서 폼클렌징을 하시는데 충분히 낸 거품을 얼굴 구석구석에 잘 펴 바르시고 모든 화장을 지워줍니다 

3. 모공 끼임이 걱정 되시는 분들은 이 때 모공 브러쉬를 (주 2회) 사용하시면 됩니다♡ 

4. 샤워를 마치시고 물기를 톡톡 제거하시고 

5. 끝!♡ 

주의!!!) 4번은 화장이 옅으신 분이나 데일리 화장을 하신 분만 하시길ㅠㅜ 진한 화장일 경우 진짜 아니되옵니다ㅠㅠㅠㅠ!!!! 

-------------------------------------------------- 

이상 '말끔하게', '멀끔하게' 세안하시는 방법이었습니다♡♡ 

+) 댓글은 매너입니다♡.♡ 

기타 문의나 신청 문의, 추가 문의는 댓글로 받습니다♡♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [베이직] Q. 하는 것만큼 중요한 클렌징, 피부 타입별로 클렌징 방법을 알려 드립니다♡  28
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
감사해요ㅡㅠㅠㅜㅠ너쀼천사ㅜㅠ♡♡
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ 고마워요 쀼♡♡
8년 전
독자2
말도 예뿌게하네ㅠㅠㅠ 고마워!!!
8년 전
제가 더 고마워요 쀼♡♡♡!!
8년 전
독자3
스크랩해갈게❤️❤️❤️
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼♡♡!!
8년 전
독자4
천사익 고마워요!!
8년 전
8년 전
독자5
립 앤 아이 리무버는 어떤 제품이 좋나요???
8년 전
립앤아이는 다 비슷비슷한 것 같은데 굳이 고르자면 전 아리따움 뽀오얀이 좋아요♡♡
8년 전
독자6
감사합니다!!
8년 전
8년 전
독자7
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩해갈께요!ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자8
슼슼!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
독자10
쀼가 한 화장법 검색해도 안나와요..................
막 모아놓아서 볼라했는데
빈하트 쳐도 나오질 않아여 엉엉

8년 전
검색까지 해 주신다니까 너무 영광이에요 쀼ㅠㅠ♡♡ 감사 드려요♡ 링크나 그런 건 본인 표출이라 저번에 걸려서 안타깝게도 못 드려요ㅠㅠㅠㅠㅜ 익명의 불편함ㅜㅜ 그래도 찾아 주신다는 거에 2번, 3번 감사합니다♡♡
8년 전
독자11
Aㅏ... 괜찮아요!!!!
페이지 볼 때마다 저장해야지!!!!!!!!!!!!!!

8년 전
감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 사랑이에요♡♡
8년 전
독자12
너익 뚜기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 근데 수분부족형 지성인데 오일로 안해도 되겠지?ㅠㅠㅠ

8년 전
오일로 하게 된다면 꼭 폼클렌저로 한 번 씻어 내시는 게 좋아요♡♡
8년 전
독자13
슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자14
슼슼!
8년 전
스크랩 감사합니다 독자님!!♡♡ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 Q. 많이 물어보시는 베이스 메이크업 탄탄히 하는 법♡ (피부 타입별로 다 정리했어요~)684 쀼링 08.22 19:54 11748 42
급상승 게시판 🔥