모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1747l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쀼들ㅜㅜ 감동 받았어요ㅠㅠ 

[베이직] 아이 메이크업 하루종일 가는 방법 (쓰니 팬더 탈출기)♡ | 인스티즈 

이렇게나 큰 관심을 주실 줄은 진짜 꿈에도 몰랐어요ㅠㅠ 힘들게 쓰신 댓글에 보답하고자 최대한 성의 있는 답글 빠짐 없이 드렸는데 만족하시는 답변이 되셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ♡♡ 감사합니다 (꾸벅꾸벅) 

[베이직] 아이 메이크업 하루종일 가는 방법 (쓰니 팬더 탈출기)♡ | 인스티즈 

---------------------------------------------------------- 

여름날씨는 끊이질 않고... 맨날 번지는 화장은 짜증 나고ㅠㅠ 아이 메이크업이 지워지지 않는 방법, 아이 메이크업 중 유지력 갑인 제품들을 소개 시켜 드릴게요♡ 

1. 일단 전 편에서 쀼들 피부에 맞는 베이스 메이크업이 끝나셨으면 베이스 화장만 한 상태인 생눈을 준비합니다 

2. 면봉을 준비하셔서 쌍꺼풀 라인과 라인 안쪽까지 살살 지워 줍니다 

3. 총알 섀도우 브러쉬를 이용해서 쓰다 남은 아까운 파우더 팩트를 알뜰히 사용합니다! 팩트 주변에 남은 파우더를 섀도우 브러쉬에 넉넉히 묻혀 눈에 발라 줍니다 

(제품샷) 

4. 위에 섀도우를 예쁘게 발라 줍니다 

+) 하실 분들만 하셔도 되는 5번 

5. 아이라인까지 다 그린 뒤 아이라인 위에 다시 브러쉬로 파우더를 발라 코팅한다. 아이라인 밑에도~ 

6. 끝♡ 

--------------------------------------- 

♡번짐 없는 쓰니 인생템들♡ 

학생분들 고려해서 로드샵 위주로 많이 썼어요! 로드샵이 질이 나쁘다는 편견은 나빠요ㅠ 요즘은 가격과 효과를 다 잡은 제품들이 넘칩니다♡ 

1. 필수템 노세범 

이건 진짜 어딜 가나 지속력 문제에서는 빠지지 않죠♡ 지속력이 필요한 데엔 다 응용 가능해요!! 

2. 에뛰드 섀도우 

가격, 발색력, 지속력을 다 골고루 갖춘 제품ㅠㅠ 에뛰드 색조는 진짜 사랑이에요♡ 펄 날림 때문에 걱정이시면 픽서를 뿌린 얼굴 위에 조금 덜 마른 눈가 상태에서 펄제품을 바르시면 진짜 오래 가요! 

3. 키스미 마스카라, 에뛰드 컬픽스 마스카라 

진짜 딴 말 안 할 게요. 쓰니 시험 망하고 펑펑 울었을 때 이 친구들과 함께 했었는데 절 떠나지 않은 진정한 친구 들이었어요.♡ 

4. 삐아 아이라이너, 이니스프리 젤 라이너 8호 작은 나무그네 

삐아는 워낙 유명한 제품이라 설명은 생략할게요♡ 이니스프리 젤 라이너는 팬슬타입으로 나왔는데 그리기도 쉽고 삐아만큼의 유지력이 있어 진짜 좋은 것 같아요! 

---------------------------------------- 

소개는 여기까지고요 문의나 신청 등등은 댓글에서 받아요♡♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [베이직] 아이 메이크업 하루종일 가는 방법 (쓰니 팬더 탈출기)♡  37
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
왕 쓰니 진짜 쓰니 글 나중 돼서도 펑하지말아주셈
8년 전
독자2
아 근데 쓰니 눈 보니까 쌍수하고 싶다 속쌍이라 너무 속상 ㅠㅠ
8년 전
펑 안 할게요♡ 쀼 속쌍도 분명히 예쁠 거예요! 속쌍이 쀼빨을 받네요♡
8년 전
독자7
쓰니 말도 예쁘게 하네... 고마워!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
8년 전
독자3
우와 나도 나중에 쓰니처럼 화장 잘하게 되겠지????빨리 잘했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘은 못 하는데 도움이 되었다니 진짜 기뻐요ㅠㅠ 고마워요 쀼♡♡
8년 전
독자4
진짜이쓰니=제사랑=제천사=마이에인절=My Angel!!
8년 전
이 쀼 = 제 사랑 = 제 천사 = 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자5
쓰니계속올려주세요♥♥♥♥
8년 전
열심히 배우고 올리겠습니다♡♡
8년 전
독자6
와 고마워ㅠㅠ펑하지 말아줘!
8년 전
당연하죠ㅠㅠ♡ 감사합니다♡♡
8년 전
독자8
삐아아이라이너 땀나고 그래도 오래가나여??
8년 전
독자9
이니스프리 아이라이너도 오랴가나여?
8년 전
제가 방학 동안 매일 같이 한반도프리카를 횡단하면서 느겼는데요 이니스프리 아이라인은 매일 같이 알바를 하면서 땀을 흘려도 기껏해야 면봉으로 쉽게 수정할 수 있는 정도까지만 번지더라고요♡ 지속력을 높이시려면 5번 꼭 하세요!
8년 전
독자10
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니에요♡ 제가 더 감사해용♡
8년 전
독자11
노세범 파우더 좋아? 노세범 블러파우더살까 그냥 노세범파우더 살까 고민중이라서ㅠㅜㅡ
8년 전
노세범은 유분을 매트하게 없애는 데에 쓰인다고 하면 블러는 살짝 피부톤과 유사한 색을 이용해서 자연스러운 뽀송함을 주는 것 같아요~ 결론적으로 피부 표현에 중점을 두신 거면 블러, 유분 제거를 중점으로 하시면 노세범♡
8년 전
독자14
뽀송뽀송한 피부연출과 아이메이크업 같은 건 노세범이 더 좋은건지ㅠㅠ..
또 마스카라같은 컬러 메이크업 지속력 좋거나 안뭉치는거 추천해줄 수 있나요...?

8년 전
독자12
이 쓰니글은 솔직히 진짜 도움되고 좋음....ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
그렇게 말씀해주셔서 완전 감사합니다ㅠ ♡♡♡♡♡
8년 전
독자13
삐아 아이라이너 살려고 했는데 진짜로 잘 안번지나요?
8년 전
손등테스트를 해 봤는데 진짜 문질러도 안 번지고 좋아요♡
8년 전
독자15
감사합니다아:D 사야겠네요! 쓰니 글은 항상 도움이 되는거 같아서 좋아요♥
8년 전
도움이 됐다니까 완전 좋네요♡♡ 감사합니다 쀼♡
8년 전
독자16
슼해가용~
8년 전
8년 전
독자17
우와...쓰니는 눈도 예쁘고 말도 예쁘게하고ㅠㅠㅠㅠ 아오 사랑이다
8년 전
아니에요ㅜㅠ 좋게 봐주시니 그 덕분이죠ㅠㅠ 감사해요 쀼♡♡!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
독자19
근데 아라 그리고 그 위에 파우더하면 색 변하잖아? 예를 들면 진갈색이였는데 흰끼가 덮여서 연갈색이된다거나..?
8년 전
그럴 땐 비슷한 색상의 섀도우를 얹어도 무관합니다 쀼♡♡
8년 전
비회원147.146
혹시 쌍액이나 쌍테하고도 저렇게 화장할수있낭..?
8년 전
아마 파우더 때문에 쌍꺼풀액이나 쌍꺼풀 테이프는 잘 안 붙을 것 같아요ㅠㅠ 대신 파우더를 아주 소량만 바른 뒤 기름종이로 누르면 될 것 같아요♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 Q. 많이 물어보시는 베이스 메이크업 탄탄히 하는 법♡ (피부 타입별로 다 정리했어요~)684 쀼링 08.22 19:54 11748 42