모바일 (밤모드 이용시)
한여름 전체글ll조회 14715l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
+) 스크랩수 댓글수 차이가 너무나서 펑하고 옴겼어..미안해 쀼들ㅠ 

일단 내가 사진을 잘못찍어서 사진도 올리는데.. 

그림도 올릴게! 무쌍 유쌍 싹다 준비해봤어...♡♡ 

♡말린장미 메이크업♡ | 인스티즈 

섀도우 - 아리따움 모노아이즈 드라이로즈,레드빈라떼 

에뛰드 마라톤완주 

마스카라, 아이라인,아이브로우 - 키스미제품, 더페이스샵제품 

위에서부터 차례대로 

드라이로즈, 레드빈라떼, 마라톤완주 

쌩눈 준비 

드라이로즈를 눈두덩이에 손으로 발라줘 

언더에는 브러쉬로 다 발라주는데 속눈썹주위 위주로 한번더 발라줘 

적당한 섀도우 붓으로 레드빈라떼를 쌍커풀라인에 발라주고, 언더속눈썹 약간 세워서 바르고 

언더 뒷 속눈썹 삼각존쪽, 눈앞머리 쪼끔만 발라줘! 

+) 쌍커풀라인에 얼만큼 바르냐는 진해지고 아니고의 차이같아 

1. 마라톤완주를 조금만 찍어서 눈두덩이 가운데만 톡톡올려줘(톤이 비슷해서 사진생략) 

> 앞에 발라온 섀도우가 싹다 무펄이얌 마라톤완주는 펄이 진짜 작아서 안과하게 되더라 

2. 아이라인은 원하는대로 그리되, 그리고 윗쪽을 약간 손으로 블렌딩해줘 (아이라인 그린부분 위에 다시 레드빈라떼를 붓으로 블렌딩) 

뷰러랑 마스카라는 최대한 깔끔하고 빠짝 올려서! 언더는 가운데에 포인트 많이줬어 

아이브로우로 눈동자밑에 약간만 칠해줘 삼각존 끝에 약간이랑 

끝...허접했지.. 

도움이 될지 모르겠어ㅠㅠ 

무쌍은 아이브로우 안한이유가 너무진하고답답해보일까봐! 

질문은 언제나 대환영!♡♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
잘읽고가ㅠㅠㅠ 나도 당장 내일 섀도우 지르고나서 시도해봐야지ㅠㅠㅠ
나 섀도우 진짜 못하는데 쀼설명대로면 잘할수 있을것같아ㅠㅠㅠ

7년 전
고마워! ㅠㅠㅠㅠ 별거아닌데 지금 구독료도 걸어서 죄송스럽네.. 꼭 예쁘게하길바라! 모르면 꼭꼭 댓남겨!
7년 전
독자2
응응! 하다가 모르는거 있으면 꼭 물어보러올께용♥
7년 전
독자3
와 완전이뻐ㅠㅠㅠㅠ 나중에 저색 생기면 꼭 해봐야겟다........
7년 전
꼭꼭해봐!! 신상인데 색이 너무예쁘다ㅠ
7년 전
독자4
와 진짜 예뻐.....
7년 전
7년 전
독자5
진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠ 눈도 예뻐 강민아님 눈 같아 잘 보고가!
7년 전
독자6
워.....쓰니 눈도 예쁘고 그림도 잘 그랴줬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유쌍이지만 쓰니 눈이 아니...라서 잘 될까..... 일단 언젠가 해볼게 고마워!!!!!
7년 전
독자7
고마오♡♡♡♡
7년 전
독자8
헐 내일꼭해봐야지 너ㅜ이쁘다...
7년 전
독자9
헐 대박... 조만간 저 섀도우들 다 사서 해봐야지 ㅠㅠ 너무 예쁘다 설명도 잘해줘서 엄청 고마워!! 잘 보고 가!
7년 전
독자10
고마우어~~
7년 전
독자11
고마웟!!
7년 전
독자12
ㅠㅠ 무쌍이라 좀 힘들었는데ㅠㅠ 잘보구가 !!
7년 전
독자13
예뿌다 늦은시간이지만 고마어
7년 전
독자14
고마ㅜ어ㅠㅠㅠ내일해볼게!!!!♡♡
7년 전
독자15
예쁜 화장법 고마워♥♥
7년 전
독자16
립은?
7년 전
난 그냥 맥 러시안레드발랐오..
7년 전
독자17
호에 잘 읽고 갈게! 섀도우 질러야겠당
7년 전
독자18
잘 읽었어!!! 짱 예뿌담 날씨 선선해지고 가을 되면 꼭 해봐야지 좋은 정보글 올려줘서 고마워:)
7년 전
독자19
고마워요!
7년 전
독자20
고마워~ 섀도우 사러 가야겠다
7년 전
독자21
와... 쓰니 쌩눈도 예쁘고 화장도 잘하고 그림도 잘 그리고 0ㅇ0... 완전 능력자자나... 고마워! 화장 진짜 예뻐. 꼭 해볼게!!
7년 전
독자22
고마워 쓰니얌! 넘 이뻐~~
7년 전
독자23
나 저런 색은 아직 한번도 안해봤느데 섀도우 사서 꼭 해볼께!!!
7년 전
독자24
말린장미덕인데 고마워
쓰니 눈 이뻐

7년 전
독자25
예쁘다 잘봤어♡♡
7년 전
독자26
잘읽었어!! 메이크업도 예쁘고 눈도 예쁘다 ㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자27
고마웡♥♥꼭 해봐야겠닿ㅎ
7년 전
독자28
고마위 꼭한번질러서해볼께ㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니눈약간 원걸혜림눈같다!
7년 전
독자29
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ나 화장 너무 진해서 엄마 한테 혼나고 있었는데 이거면 안부담스럽게 잘될듯@!♡
7년 전
독자30
스크랩 해거께 색 예쁘다ㅠㅜ 쓰니 눈도예뽀
7년 전
독자31
잘읽고가!! 무쌍인데 꼭해봐야지
7년 전
독자32
너무 예쁘다 고마워!!
7년 전
독자33
헐 색이 정말 이쁘다ㅎ 오늘 사러 가야지 ㅋㅋㅋ
고마워~~

7년 전
독자34
서예지눈이다
7년 전
독자35
아이라인 이름 좀 알 수 있을까?ㅎ
7년 전
7년 전
독자36
헐 꼭 해봐야지ㅠㅠㅠㅠ고마워!!
7년 전
독자37
눈진짜이쁘다ㅠㅠㅠ고마워!
7년 전
독자38
진짜이뿓 ㅠㅠㅠ 꼭해볼게!!
7년 전
독자39
헐... 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠ 꼭 해서 후기 남길게!!!! 고마워❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자40
헐 고마워!!
7년 전
독자41
겨론하자.
7년 전
독자42
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워❤❤❤
7년 전
독자43
고마워 ㅠㅠㅜㅠ정성이보여 근데 눈너무이쁘다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
와...나무쌍인데 도전해봐야겠다!!무쌍도 준비해줘서 너무고마웡❤
7년 전
독자45
헐 친절하시다....예쁘다
7년 전
독자46
예쁘디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
언!!!!니!!!!존!!!예!!!!!!!보!!!스!!!!!
7년 전
독자48
진짜 예쁘당♡♡♡♡♡고마워♡♡♡나도 해봐야 겠어♡♡♡
7년 전
독자49
짱예쁘다 이민정닮았어!!
7년 전
독자50
예브다ㅠㅠㅠ 또 섀도우 뽐뿌 오냉ㅠㅠㅠㅠ 고마웡
7년 전
독자51
와... 진심 예쁘다...
7년 전
독자52
눈 진짜 예뿌다 ㅜㅜ 잘 보고 갈게~
7년 전
독자53
오 이쁘다 고마워~
7년 전
독자54
오 이쁘다♡♡ 마르살라 립들도 추천해줄 수 있어??붉은기 있으면서!!
7년 전
독자55
무쌍도해주고ㅠㅠㅜ고마워!!
7년 전
독자56
고마으ㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
눈너무예쁘다섀도우사섯해봐약겠어ㅜㅜ
7년 전
독자58
고마웡ㅠㅠ!!
7년 전
독자59
쓰니 눈 보니까 섀도우 뽐뿌온다ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘예뻐
7년 전
독자60
진짜 예쁘다ㅠㅠ 안 그래도 요즘 섀도우 사고 싶었는데 이거 세 개 사서 해봐야겠당! 설명두 친절하구! 넘 고마워~
7년 전
독자61
고마워!! 진짜 예쁘다!
7년 전
독자62
이뿌다 연예인 같아 ~~~~
7년 전
독자63
예쁘다 고마웡
7년 전
독자64
쌍커풀 진짜 예쁟1
7년 전
독자65
눈뚱둥이무쌍은 어떡하지..?ㅜㅜㅜㅜㅜ그래두 이쁜메이쿠업 고마워 쓰니야 진짜 쓰니ㅣ 눈이 별이당..
7년 전
독자66
무쌍은 붉은계열 피하는게 좋아 ^>^
7년 전
그렇긴 하지만 솔직히 무쌍도 붉은계열 해보고싶잖아ㅠㅠㅠㅠ 아이라인으로 하고 레드빈라떼같은경우도 브라운색이라...! :)
7년 전
독자67
헐 완전이쁘다.. 어제 모노아이즈 샀는데 드라이로즈 집에 비슷 한 거 있어서 안 샀는데 살 걸 그랬어ㅠㅠㅠ 비슷한 걸로 따라 해봐야지 ㅎㅎ
7년 전
독자68
며칠전에 저거 사려다가 가드니아 샀는데 그냥 살걸그랬당ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워고마으ㅓ♡
7년 전
독자69
눈ㅇ완전이쁘다ㅠㅠㅠ 나도 도전해봐야지... ㅠㅠ
7년 전
독자70
예뻣ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ딱 내가 자주하는 메컵 섀도 색이랑 비슷하다ㅠㅜㅜㅜ아리따움가서 저거 두개사야짐
7년 전
독자71
헐헐 오ㅓㄴ전고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마스카라 이름부탁해..
7년 전
키스미 히로인 마스카라 볼륨앤컬
7년 전
독자72
쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 브러쉬 뭐 쓰는지 추천좀 해줄수 있어? 나 화장 처음 시작하려는데 붓 뭐 사야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
독자73
고마워ㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 가!!!!! 무쌍 설명도 있어서 감동..ㅜㅜ
7년 전
독자74
예쁘따 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈이 다했어ㅠㅠㅠ 완전 이민정 닮았다ㅜㅠ
7년 전
독자75
눈 지이인짜 이쁘다..ㅠㅠㅠㅠ고마웡!!
7년 전
독자76
고마워! 섀도우 사러가야지
7년 전
독자77
고마워♥ 스스슼
7년 전
독자78
너무예쁘다 고마워❤❤
7년 전
독자79
오오 짱이쁘다 뷰러는 어디꺼야??
7년 전
7년 전
독자80
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자81
쿨톤이 해도 어울릴까???!!ㅠㅠ
7년 전
독자83
나도 쿨톤인데 어울릴까??
7년 전
나쿨톤인데 파워겨쿨인데 브라운빼곤 걍 하고다녀..하아..
7년 전
독자82
우왕 ㅠㅠㅠ 진짜 이쁘다 나도 꼭 해봐야징 좋은 정보 고마워!!
7년 전
독자84
쓰니야 무쌍까지 써주다니 고맙슴탕... 스크랩하게써 고마웝
7년 전
독자85
진짜 예쁘다.......... 해보고 싶은 화장이다 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
7년 전
독자86
고마워❤️❤️
7년 전
독자87
눈 이민정 닮았다!!잘보고 간닿ㅎㅎㅎ~~
7년 전
독자88
눈 내 워너비 눈이다 쓴이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 예쁜 화장법 정말 고마워!!
7년 전
독자89
이뿌닷 고마웡
7년 전
독자92
이민정닮았당 예뻐
7년 전
독자93
와 진짜너무이쁜거같아 ㅠ
근데내가 양조절을못하는건지안어울리는건지몰라도 버건디같은색깔바르면 눈이부은거같다고그러더라고 ㅠ 내가해도괜찮을까? 색깔이진할까봐 ㅠ

7년 전
붉은색을 은은하게깔고 전체적인조절은 브라운으로 잡아줘! 대신 영역을 확실히 분리해서 쌍커풀리인만 브라운으로? 붉은색을 너무넓게깔지말구
7년 전
독자96
한번해봐야겠다 고마워 ㅠ
7년 전
독자94
붉은기 도는 섀도우 어떻게 해야 과하지 않게 되는지 궁금했었는데.... 고마워쀼야!!
7년 전
독자95
우왕 말린장미..여름 좀 지나면 완전완전 활용 많이 할듯 내일 바로 지르러간댱
7년 전
독자97
이쁜사람짱조아... 나화장잘못해서 이런거보는거 되게조아해..
7년 전
독자98
해보고싶은데 붉은빛이 많이 돌아?? 무쌍같은 속쌍인데 눈살이많아서...붉은빛이 많으면 더부어보여서...
7년 전
마라톤완주를 안쓰면 그나마 덜붉은데 독자93 봐봐..! 근데 눈살많으면 피하는게 좋ㅇㅏㅠ
7년 전
독자99
우와 짱 신기해!!! 그리고 겁나 예쁘다ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 모태 귀차니즘이어서 이런 글 슼만 해놨었는데 이건 꼭 해봐야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 짱예!!!♡♡ 고마워
7년 전
독자100
헐헐 ㅠㅠ 너무 이쁘당.. 사실 눈이 다 한거 같기도 하고? ㅋㅋㅋㅋ그래도 나도 도전해봐야징ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 ~~~ 다른 화장법도 더 들구와죠
7년 전
독자101
고머ㅏ워!!!!!! 나중에 시도해봐야겠덯ㅎㅎ
7년 전
독자102
세상에 저거 지르러 지금 달려갑니다 쓰니 눈이 다 했잖아요ㅠㅠ 쓰니 너무 예쁜 거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자103
와 진짜예쁘다.. 당장 사러간다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자113
나 방금 샀어ㅠㅠㅠ 꼭해볼게...♡♡
7년 전
독자104
고마워!! 메모장애 적어놨다 담에 꼭 사러 갈거야! 근데 쓰니 진짜 이쁘다.. 눈 뭔가 이민정 느낌나..
7년 전
독자105
당장 저 섀도우들을 사야겠다... 눈 너무 예뻐...
7년 전
독자106
고마어ㅠㅠㅠㅠㅍ 쓰니 눈 넘나 이민정스러움.. 짱이쁘당 나도 섀도 사서 해봐야겠어 꼬마오❤❤
7년 전
독자107
헐대박 나이게너무하고싶어서 섀도는 샀는데 못하고있었어ㅠㅠㅠ 유쌍도알려주다니 사랑햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자108
넘나 예쁘다..☆
7년 전
독자109
헐 눈 진짜 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워! 잘 읽고 가♥♥♥
7년 전
독자110
쓰니야 너무 이쁘다ㅠㅠ 섀도우 사야겠다!! 본판도 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자111
쓰니눈 짱예!!!!! 나도해보고싶당
7년 전
독자112
와 진짜 이쁘당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가!!
7년 전
독자114
나중에해보께 근데 내눈에 잘될진모르겍ㄹ드우유ㅠㅠㅠㅠ슬퍼
7년 전
독자115
잘 보고가!! 근데 쓰니 눈이 너무 예뻐서 다했잖아...ㅎㅎ 눈 진짜 이뿌다 다음에 저 섀도우들 꼭 사러갈게!! 고마워♡♡♡ 잘 읽고간당
7년 전
독자116
당장지르러가야징
7년 전
독자117
와ㅜ친절하게 무쌍까지ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워♥
7년 전
독자118
고마워♥
7년 전
독자119
우왕 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 무쌍화장법까지 ㅠㅜㅜㅠㅠ 넘나 친절보스인것 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 거마워 나도 이거따라서 해봐야지 ㅎㅎ!! 요즘 레드립에 꽂혔는데 진짜 잘어울릴꺼같아 ㅜㅜ 문제는 내 얼굴이지만..!ㅋㅋㅋㅋ 암튼 진짜 고마워 ♥♥ 예뿌게 해볼게 ㅎㅎ
7년 전
독자120
나 무쌍인데 나중에 시도해볼게! 좋은 화장법 고마워!!!
7년 전
독자121
헥 짱 이쁘다 잘 보고가 ~
7년 전
독자122
헐....너무 이뻐 무쌍인데 감동이다ㅜㅜㅜㅜㅜ슼슼 나중에 해봐야지 고마워~~~!!!
7년 전
독자123
ㅠㅠㅜㅠ슼했다가 펑해서 놀랐었는데 ㅠㅠㅠ 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자124
진짜 예쁘다!!!!!!!!!! 고마워ㅠㅠ 슼슼 ♥♥♥♥
7년 전
독자125
쓰니 눈만 봐도 예쁠거같앙ㅎㅎ나 무쌍인데 눈두덩이에 살도 많은데 해도 괜찮을깡??
7년 전
독자126
진짜진짜예뻐
7년 전
독자127
눈도 이쁘고 메이크업 방법도 이쁘넹~ 슼해갈겡~ 고마웡
7년 전
독자128
고마워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 섀도우부터 지르러가야겠ㅇ다
7년 전
독자129
잘읽구가용❤️❤️❤️
7년 전
독자130
이런 화장 즐겨하는데 블렌딩할 만한 색 못 찾아서 힘들었었는데 레드빈라떼 꼭 사야겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워♡♡
7년 전
독자131
헐 진짜 예뿌다ㅠㅠㅠㅠ꼭 따라해볼게!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ쓰니 눈 예쁘다...뭔가 서예지 느낌난다
7년 전
독자132
헐진짜짱예뻐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자133
헐 짜이쁘다.. 나 당장 사러간다...
7년 전
독자134
그림까지 이렇게 자세하게 설명해주다니ㅠㅠㅠ
정말 잘 읽고가ㅠㅠ
꼭 해볼게 고마워!!

7년 전
독자135
좋은 정보 고마워♡♡
7년 전
독자136
완전이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 아리따움 1+1 끝났나? 얼른가서 저색깔 사야지 총총..
7년 전
독자137
우왕 이뿌다!!! 꼭 따라해야지!! 고마웡~!!
7년 전
독자138
헐 우와 대박......연습해봐야지 우와...근데 쓰니 눈 짱예...♥ 취향저격....ㅎ
7년 전
독자139
예쁘다♡♡♡ 나도 도전해봐야지!!
7년 전
독자140
헐..완죤 이뻐..시도해봐야겠다 고마워!!그리고 쓰니 눈 진짜 예쁘다
7년 전
독자141
머쪄..!
7년 전
독자142
고마워~
7년 전
독자143
와웅ㅋㅋㅋ오늘 아리따움 세일해서 처음으로 모노아이즈 구입햇어 ㅠㅠ고마웡 이쁘게 화장할께
7년 전
독자144
눈 이쁘다잉ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 화장법 있으면 더 올려주라
7년 전
독자145
우와 진짜 예쁘다 나도 해봐야지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자146
고마워ㅠㅠ눈이넘나입쁜것....슼슼!!!
7년 전
독자147
야 쓰니 혹시 여신이니?ㅋㅋ 넘 이쁘다ㅜㅜ부럽 가을에하면 이쁘겠당 쓱
7년 전
독자148
와..눈 너무이쁘다 쓰니야ㅠㅠㅠ 꼭 해보구싶어
7년 전
비회원220.53
우와 무쌍버전도 올려줘서 고마웡!! 한 번 해봐야겠다!! 예뿌당
7년 전
독자149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 그림 너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워!! 무쌍인데 잘할수있쓸지 모르겠지만...꼭 열심히 해보도록 하게씀당..!!! 섀도우나 사러가야지...ㅎ

7년 전
독자150
마라톤완주 있는데 모노아이즈 사서 해봐야겠다 고마워!!!
7년 전
독자151
헐... 눈 겁나 예쁘다... 정보 고마웡!!!♥
7년 전
독자152
나중에 한 번 해봐야겠다 고마워ㅠㅠ!
7년 전
독자153
히히 한 번 도전해볼게♥
7년 전
독자154
쓰니야!!! 덕분에 레드빈라떼랑 마라톤완주 사서 도전한닿ㅎㅎ 예쁜 화장법 고마워 진짜 눈 너무 예뻐bbb
7년 전
독자155
이쁘당ㅠㅠ가을에 하기 딱 좋은것 같앙~새도우도 색 진짜 이쁘다!!잘보고갈께♡
7년 전
독자156
오 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈도 예쁘고 화장도 예뻐... 언제 한번 꼭 해봐야지 고마워!!
7년 전
독자157
이쁘다 잘 보구 갈게ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자158
헉ㅋㅋ 무쌍쳐서 들어왔다 너무 고마워ㅠ 메모해놨다가 해야징
7년 전
독자159
헉 잘보고가요!!!!
7년 전
독자160
슼슼슼
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회