모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 2504l 4
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
투표 한 번씩만 부탁 드립니다 '-'♡♡ 

http://inti.kr/study/1013 

오늘 맨밑에 공지는 꼭 읽어 주세요'-'♡ 

♡ Preview ♡ 

[신청] 눈이 2배가 되는, "EXID 하니" 스모키 음영 무대 메이크업♡ | 인스티즈 

♡ 참고 사진 ♡ 

[신청] 눈이 2배가 되는, "EXID 하니" 스모키 음영 무대 메이크업♡ | 인스티즈 

♡ 준비물 ♡ 

섀도우 : 베이스는 아리따움 샤인픽스아이즈 핑크 오이스터, 음영1은 아리따움 샤인픽스아이즈 재즈라운지, 음영2는 에뛰드 쉿 비밀이야 + 이니스프리 낙엽 쌓인 거리, 언더 버건디 포인트는 에뛰드 취해버린 와인단풍 

애굣살 : 에뛰드 101펜슬 5번 

아이라이너 : 더 페이스샵 젤라이너 브라운 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙 

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 젯블랙 + 에뛰드 해변에선 코코넛 

립 : 맥 루비우 + 아리따움 미러글로스 틴트 비포 선셋 

렌즈 : 다비치 렌즈 아이럽 e2 그레이 직경 13.0 

1. Before 

2. 눈두덩이 전체와 애굣살에 핑크 오이스터를 바른다 

3. 눈 앞머리와 뒷쪽에 재즈라운지를 바른다 

4. 재즈라운지보다 좁은 면적에 감싸 칠하듯이 쉿 비밀이야와 낙엽 쌓인 거리를 바른 뒤 삼각존에도 바른다 

5. 아랫 속눈썹 라인 바로 밑에 얇게 취해버린 와인단풍을 바른다 

6. 아이라이너로 점막과 속눈썹 사이사이를 채우고 눈꼬리를 길게 빼준 뒤 삼각존 모양으로 라인을 그려서 물고기 모양을 만든다 

7. 애굣살에 101펜슬 5번을 바른 뒤 눈동자 바로 밑에 보석 스터드를 쌍꺼풀액으로 붙인다 

8. 뷰러를 한 뒤 마스카라를 윗속눈썹에만 강하게 바르고 아랫 속눈썹은 옅게 연출한다. 아랫 속눈썹 뒷쪽은 강하게 표현하는데 인조 속눈썹이 있으신 독자님들는 인조 속눈썹을 뒷쪽에만 붙이시고 없으시거나 번거러우신 독자님들은 저처럼 리퀴드 아이라이너로 3가닥 정도 그려 주세요! 

9. 눈썹은 1자로 곧게 그린다 

♡ 완성 ♡ 

+) 립은 언제나 덤 ♡♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다 ♡♡ 

☆ 공지 ☆ 

안녕하세요, 쀼링입니다!♡♡ 요즘 글이 많이 뜸해지고 연재일도 잘 못 지키고 있는데 아마 올해 9, 10, 11, 12월은 쭉 그럴 것 같아요... 왜냐면!... 제가 일생일대의 수시를 앞두고 있어서ㅠㅠㅠ 아마 많이 바빠질 것 같아요 '-'...☆ 그래도 시간이 되면 꼭 글 쓰러 올게요! 너무 바쁘다 싶으면 Q&A라도♡♡ 지각쟁이가 돼서 다시 한 번 너무 죄송합니다...ㅠㅠ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [신청] 눈이 2배가 되는, "EXID 하니" 스모키 음영 무대 메이크업♡  18
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
항상 잘 보고있어요:) 오늘도 감사해요!❤
7년 전
글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다 독자님♡♡ 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자2
헐 대박대박 화장 너무 예뻐요 신알신하고 꼭 따라해봐야겠다 ㅠㅠㅠ
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님ㅠㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 '-'♡♡
7년 전
독자3
너무예뻐요♥♥꼭따라해볼게요!!
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님!!♡♡ 시원한 주말 되세요♡♡
7년 전
독자4
오 넘이뻐여!!!!
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님 '-'♡♡ 좋은 주말 되세요!!
7년 전
독자5
오 화장 진짜맘에드네여....워....!! 수시라닛 저보다 어린지 몰랐어요..우왕 되게잘한다ㅠㅠ수시파이팅해요!!♥
7년 전
마음에 드셨다니 만세 삼창 '-'♡♡ 응원 감사합니다 독자님! 덕분에 힘이 팍팍 나네요♡♡ 꼬옥 붙어서 오겠습니당!
7년 전
독자6
속눈썹사이사이는 어떻게 채우세요? 리퀴드,젤 펜슬,펜슬,젤아라 있는데 너무 어려운거같아요ㅠㅠ맨냔 번지고..점막은 눈물이 많아서 금방 지워지고 점막 채우면 눈이 충혈되서 못채우거든요ㅠㅠ..항상 잘보고있어요! 쀼 메이크업으로 눈화장 처음 시작하구 이쁘다는 칭찬도 들어요! 고마워요. 수시 파이팅이요!!!!!!!!
7년 전
글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다 독자님 '-'♡♡ 메이크업 예쁘게 잘 되신 것 같아 진짜 보람보람, 뿌듯하네요!ㅠㅠ 앞으로도 도움되는 글 많이 들고 오도록 노력할게요♡♡

속눈썹 사이사이는 개인적으로

금방 굳는 펜슬 라이너 (예를 들면 삐아 오토라이너) > 젤라이너 > 펜슬라이너 > 리퀴드 라이너 > 붓펜 라이너

순서대로 추천 드려요! 그리기 쉬우면서 지속력도 괜찮고 수정도 쉬운 종합적인 순위 기준으로 뽑았어요♡♡

속눈썹 사이사이는 점막 채울 때랑 똑같이 눈두덩이에 속눈썹을 붙이고 손가락으로 고정 시켜 그리면 되는데요 점막 대신 바로 그 위에 속눈썹 라인과 속눈썹 사이사이 부분을 채우신다 생각하시면 돼요♡♡ 속눈썹 뿌리부분에 문질문질하는 느낌으로 채우신 뒤 고정시키고 있던 손가락을 떼고 눈을 떴을 때 비어 보이는 부분이 있으면 눈을 뜬 상태로 속눈썹 뿌리 부분을 문질문질 해 주시면 됩니다 '-'♡♡

아이라이너도 꼭 같은 제품만을 이용하실 필욘 없어요♡♡ 젤 라이너로 속눈썹 사이사이를 어느 정도 채우시고 붓펜으로 비어 보이는 부분들을 콕콕 찍어 채우시면 쉽답니다♡♡

7년 전
독자7
우왓..친철한 답글 고마워요♡♡ 붓펜을 사러가야겠어요ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루되세요!!♡
7년 전
붓펜 안 사셔도 리퀴드 라이너의 액을 많이 덜어 붓을 뾰쪽하게 만들어 쓰셔도 돼요'-'♡♡ 감사합니다 독자님ㅠㅠㅠ♡♡
7년 전
독자8
오! 음영 메이크업 필요했는데ㅠㅠ 어렵겠지만 이 글 보면서 열심히 연습해야겠네요ㅎㅎ 감사합니당♡-♡
7년 전
분명 저보다 예쁜 메이크업이 완성되실 거예요 '-'♡♡ 꼭 성공하시길 바랄게요 독자님!! 좋은 하루 되세요!
7년 전
독자9
으아ㅡ아으ㅏ아ㅏ아아ㅏㅏ 너무 이쁘세요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
으아아아 감사합니다 독자님♡♡ '-'!! 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회