모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 4134l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
+++) 투표 한 번씩만 해 주세요 '-'♡♡ 

http://inti.kr/study/1013 

오늘 맨밑에 공지는 꼭 읽어주세요♡♡ 

♡ Preview ♡ 

[신청] 여리여리한 복숭아, "DIA 정채연" 데일리 핑크 메이크업♡ | 인스티즈 

♡ 참고 사진 ♡ 

[신청] 여리여리한 복숭아, "DIA 정채연" 데일리 핑크 메이크업♡ | 인스티즈 

♡ 준비물 ♡ 

섀도우 : 베이스는 네이처 리퍼블릭 핑크 블라썸, 핑크 포인트는 에뛰드 카페라떼 우유 많이, 음영은 네이처 리퍼블릭 매트 시나몬, 삼각존은 에뛰드 초콜릿 라떼, 하이라이트는 아리따움 모노아이즈 글래디글램 

아이라이너 : 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙 

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 젯블랙 + 에뛰드 캬라멜 라떼 

립 : 베네피트 포지틴트 + 뷰티피플 원더 하이 래스팅 틴트 립밤 원더 로지밤 

1. Before (눈썹만 살짝 그려놓은 상태) 

2. 눈두덩이 전체와 언더에 핑크 블라썸을 넓게 바른다 

3. 눈두덩이 반까지 카페라떼 우유 많이를 바른 뒤 애굣살 앞부분에 살짝만 블렌딩해서 바른다 

4. 눈두덩이 앞부분과 뒷쪽, 삼각존에 매트 시나몬을 바른다 

5. 삼각존에 옅게 초콜릿 라떼를 바른다 

6. 눈두덩이 중앙에 글래디글램을 발라 하이라이팅을 해 준다 

7. 브라운 아이라이너로 눈꼬리를 얇고 길게 살짝 올려 그린다 

8. 뷰러를 이용해 속눈썹을 J컬로 찝어 준 뒤 마스카라를 윗속눈썹에 바르고 아랫 속눈썹은 옅게 바른다 

9. 눈썹은 곧게 1자로 그린다 

♡ 완성 ♡ 

+) 립은 언제나 덤 ♡♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다♡♡ 

☆ 공지 ☆ 

안녕하세요, 쀼링입니다!♡♡ 요즘 글이 많이 뜸해지고 연재일도 잘 못 지키고 있는데 아마 올해 9, 10, 11, 12월은 쭉 그럴 것 같아요... 왜냐면!... 제가 일생일대의 수시를 앞두고 있어서ㅠㅠㅠ 아마 많이 바빠질 것 같아요 '-'...☆ 그래도 시간이 되면 꼭 글 쓰러 올게요! 너무 바쁘다 싶으면 Q&A라도♡♡ 지각쟁이가 돼서 다시 한 번 너무 죄송합니다...ㅠㅠ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [신청] 여리여리한 복숭아, "DIA 정채연" 데일리 핑크 메이크업♡  37
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
쓰니 넘 예뻐요ㅠㅠ♡♡♡♡알림 뜨자마자 왔어요 뜸해도 괜차나여...♡ 칭찬감사합니다 쀼 ㅠㅠ♡♡ 이럴거죠?ㅎㅎㅎㅎ다 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
... 절대 안 찔렸어요 '-' !ㅋㅋㅋㅋㅋ

안 오는 동안 진짜 보고 싶을 거예요ㅠㅠ 물론 오는 날이 더 많을 것 같지만 그래도 혹시 몰라서 공지했어요♡♡ 알림 뜨자마자 와 줘서 고마워요 '-'♡♡ 꼭 다음주에 뵐 수 있으면!!

7년 전
독자2
아.. 쓰니 눈이 진짜 이뻐서 어떤 메이크업을 해도 잘 어울릴 것 같아요.. 와 너무 예뻐요
7년 전
독자님이 저보다 백 배, 천 배는 더 예쁜 눈을 갖고 계신걸요 '-'!!♡♡ 칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ 시원한 주말 되세요!
7년 전
독자3
와 넘 이쁘다....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
칭찬 진짜진짜 고마워요♡♡ 좋은 주말 되세요 독자님!! '-'
7년 전
독자4
언제나 잘 보구 갑니당... 뜸 해도 괜찮아여! ㅎㅎ 수시 파이팅입니다!
7년 전
연재일은 최대한 맞출 계획이지만 혹시 몰라서ㅠㅠㅠ 다음주에도 꼭 뵀으면 좋겠네요ㅠㅠ♡♡ 응원 감사합니다! 꼭 붙어서 올게요♡♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
신알신 감사합니다 희블리 님 '-'♡♡ 암호닉 진짜 예뻐요!! 노트에 잘 적어 두고 꼭꼭 기억할게요♡♡ 좋은 주말 되세요!!
7년 전
독자6
우와아아아아 알림떠서 왔어요! 바쁘신데도 올려주셔도 너무 감사해요ㅜㅠ 꼭 원하시는 대학 합격하시길 응원할게요♡♡
7년 전
우와 드디어 제 알람도 열일을 하네요 8ㅁ8!!! 한동안 안 울려서 걱정했는데!

글 읽어 주셔서 오히려 제가 더 감사하죠♡♡ 앞으로 더 좋은 글도 올리고 수시도 꼭꼭 합격해서 올게요!! 응원 너무 감사합니다ㅠㅠ

7년 전
독자7
수시 합격하세요! 신알신 누르고 갑니당♡
7년 전
신알신과 응원 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 힘 잔뜩 얻고 갑니다 '-'!
7년 전
독자8
와 진짜 너무 예뻐요..
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠㅠ♡♡ 좋은 하루 되세요!!♡♡
7년 전
독자9
배세희에요! ㅠㅠㅠ 너무 예쁩니다 수시두 화이팅하시길 바랄게요!!♡♡
7년 전
배세희 님이 응원하니까 벌써 기분은 새내기네요 '-'♡♡ 꼭꼭 합격해서 올게요! 매번 감사합니다♡♡
7년 전
독자10
비꽃이예요@@ 오늘도 메이크업 잘보고가요!! 와중에 쓰니 저랑 동갑일줄은 상상도 못했어요.. 화이팅!!
7년 전
비꽃 님도 저랑 같이 9, 10, 11, 12월을 불태우는구나ㅠㅠㅠㅠ 꼭 6개 문 다 부숴 버리고 합격해요♡♡ 할 수 있어!!! '-'
7년 전
독자12
파이팅ㅜㅠㅜㅠㅠ 하지만 저는 예체능이라 정시라는....주륵
7년 전
아 예체능 정시ㅠㅠㅠ 정시 준비 진짜 진짜 힘든데 거기에 예체능까지 준비하면... 몸 챙기면서 준비해요♡♡ 쓰러지면 제가 업어 갑니당 '-'!
7년 전
독자13
(어머 쓰러져야 하나....???)
7년 전
(받을 준비... '-'!?)

7년 전
독자14
글쓴이에게
(받긴 받았으나 쓰니 팔 부러짐)

7년 전
그렇게 안 무거우시면서 '-'♡♡

7년 전
독자17
글쓴이에게
(쓰니의 코가 길어졌다)

7년 전
(예뻐요 8ㅁ8!)

7년 전
독자15
화장 너무 이쁘셔요ㅠㅠ 눈도 이쁘시구ㅠㅠ 뭐 하나 물어봐도 될까요? 조금하얀편인 봄웜인데요 오렌지빛도는 코랄컬러(아리따움 컬러래스팅 샤이오렌지, 텐저린걸 같은) 립 제품 추천부탁드려요ㅠㅠ
7년 전
제가 쿨톤인지 몰랐을 때 오렌지코랄 립들을 많이 모았었는데 그 때 사용한 것 들 중에서 색감 위주로 추천 드릴게요! '-'♡♡

1. 이니스프리 비비드 틴트 루즈 발그레 복숭아
2. 이니스프리 비비드 틴트 루즈 봄닮은 코랄
3. 에뛰드 슈가틴트밤 토마토케첩
4. 비욘드 아쿠아 틴티드 루즈 코랄레드
5. 슈에무라 츄츄코랄
6. 베네피트 차차틴트
7. 클리오 버전키스 피치니스타
8. 페리페라 페리스 잉크 스포금지

7년 전
독자16
너무 예뻐요ㅜㅠ 신알신 신청하고 가요♥^♥
7년 전
신알신과 칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠㅠ♡♡ 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자18
아아 넘나 이쁘시네요♡
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠㅠ♡♡ 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자19
과거여행하면서 하나씩보구있는데 쓰니는 눈꼬리가안올라가있고탁탁트이고큰이쁜눈인데 나는 눈꼬리?밑부분이 올라가잇어서 매서운..눈이고 작은 꼬막눈?..ㅠㅠㅠ화장도대체어떻게해야될지모르것따...
7년 전
말씀만 들어도 엄청나게 매력적인 눈이라는 걸 알겠네요 '-'♡♡!! 눈꼬리가 올라간 고양이 눈매는 과하게 내려 그리는 라인보단 본인의 눈매에 맞게 라인을 타고 살짝 올려 그리는 게 가장 예뻐요♡♡ 또 섀도우를 뒷쪽에 음영으로 강조하고 속눈썹을 마스카라로 길게 강조해서 연출하면 인형 같더라고요 '-'! 여기서 유의할 점은 삼각존은 너무 답답한 어두운 음영으로 채우기보단 독자님 피부톤보다 3~4톤 정도 어두운 음영 섀도우로 살짝 채우는 게 좋답니다♡♡
7년 전
독자20
오왕 너무 예뻐요 잘보고갑니당.. 눈이 너무 예쁘세요!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회