모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 4271l 4

학교 외에 외출할 일이 별로 없는 저를 위해 외출을 다짐했어요 '-'!♡♡... 겸사겸사, 외출용 데일리 메이크업이 저번에 Q&A방에 되게 많더라고요♡♡ 알려드리려고 [집순이의 외출기] 코너를 새로 만들었답니다! (폭죽 휘리리) 

♡그럼 시작♡ 

♡ Preview ♡ 

[집순이의외출기] 순수하게 맑게, 뽀송한 베이비 핑크 데일리 메이크업♡ | 인스티즈

♡ Before ♡ 

[집순이의외출기] 순수하게 맑게, 뽀송한 베이비 핑크 데일리 메이크업♡ | 인스티즈

♡ 베이스 메이크업 ♡ 

1. 기초 제품을 가볍게 바른 뒤 완전히 흡수시킨다 (완전히 흡수시키지 않으면 밀려요ㅠㅠ) 

2. 썬크림을 바른다 (제품 : 이니스프리 썬젤) & 파운데이션을 이번에 잘못 샀어요... 너무 붉어요ㅠㅠ 호수도 안 맞아서 톤과 컬러를 맞출 겸 민트 민트색 베이스와 파운데이션을 섞어 발라요♡♡ (제품 : VDL 퍼펙팅 래스트 M01 + 더 페이스샵 에어 코튼 민트 베이스 / 스킨푸드 웨지 퍼프) 

3. 파우더 타입 블러셔를 바른다 (파우더 처리를 하기 전 블러셔를 하면 파운데이션에 착 붙어 지속력이 높아져요!♡♡) (제품 : 더 페이스샵 플럼쿠션) 

+ 투명 파우더를 유분이 걱정되는 곳에 얇게 바른다 (특히 코쉐이딩을 할 것이기 때문에 코 옆에 꼼꼼히 발라 주세요!) (제품 : 더 페이스샵 오일 클리어 기름종이 파우더)  

+ 턱과 코에 살짝만 음영을 주는 느낌으로 쉐이딩을 한다 (제품 : 턱에는 언프리티 랩스타 컨투어링 키트 중앙색 + 에뛰드 진저 밀크티 / 코에는 에뛰드 진저 밀크티 / 코쉐이딩 브러쉬는 미샤 301번 브러쉬 / 턱 쉐이딩 브러쉬는 아리따움 파우더 브러쉬) 

♡ 아이 메이크업 ♡ 

(아이 메이크업은 이번에 대량으로 지른 에뛰드 부다페스트 섀도우로 해 볼게요♡♡) 

1. 눈두덩이 전체와 애굣살에 에뛰드 은밀한 케이크상자를 바른다 

2. 눈두덩이 뒷쪽에 에뛰드 아날로그 핑크를 바른다 

3. 조금 더 좁은 면적으로 눈뒷쪽과 삼각존에 에뛰드 빈티지 로모 필름을 바른다 

4. 더 페이스샵 젤라이너 브라운으로 눈꼬리만 길고 완만한 곡선으로 그린다 

5. 아이라이너 아래와 삼각존 부분 속눈썹 라인에 에뛰드 쉿 비밀이야를 바르고 눈앞쪽에도 살짝 발라 음영을 준다 

6. 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 젯블랙으로 눈썹을 곧은 1자로 그린다 

7. 뷰러로 속눈썹을 짱짱하게 찝어 올리지만 마스카라는 은은하고 옅게 바른다 (제품 : 에뛰드 컬픽스 블랙) 

8. 완성♡♡ 

♡ 립 메이크업 ♡ 

베네피트 롤리틴트를 베이스로 살짝만 발라 주고 착색될 때까지 기다린 뒤 휴지로 살짝 눌러 준다 & 베네피트 포지틴트를 립라인 밖으로 살짝 번지게 바른다 (롤리틴트:포지틴트 = 1:5) 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [집순이의외출기] 순수하게 맑게, 뽀송한 베이비 핑크 데일리 메이크업♡  48
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
꺄 감사합니다 '-'♡♡ 희블리 님, 즐거운 추석 보내세요♡♡
7년 전
독자2
드디어 신알신이 뜨다니..(울컥)
7년 전
독자4
어흐ㅠㅠㅠ다봤어요ㅠㅠㅠ언제봐도진짜 참 잘하세요..bb 저도 쌍커풀이 있었으면 좋겠네요 ㅠㅅㅠ 속쌍은 볼때마다 우럭..예쁜화장 잘 보고가욤~♡
7년 전
속쌍꺼풀 진짜 예쁜데 독자님이라서 더 예쁠 것 같네요 '-'♡♡ 글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다!! 즐거운 추석 되세요♡♡
7년 전
독자3
진짜 데일리로 하기 좋을거 같아요♡ 은은하니 예뻐용
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님!!♡♡ 즐거운 추석 보내세요 '-'♡♡
7년 전
독자5
너무 이뻐여ㅠㅠㅠ
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님!! 즐거운 한가위 되세요♡♡
7년 전
독자6
진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 가르쳐주신대로 화장하고 나갔는데 친구들이 예쁘다고 맨날 그렇게 하고다니래요ㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다♡♡♡♡♡ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고맙긴요ㅠㅠ♡♡ 독자님이 예쁘게 잘해 주셔서 칭찬 받으신 건데요! 성공하셨다니 축하드려요 '-'♡♡ 즐거운 추석 보내세요!!
7년 전
독자7
세계예요!!아이라인 진짜 깔끔하게 빠져서 설렘사...
7년 전
세계 님 즐거운 추석 보내고 계신지요 '-'♡♡!! 이번글에도 칭찬 감사합니다ㅠㅠ!
7년 전
독자8
작가님! 메이크업 신청하고 싶은 게 있는데 여기서 해도 되나요? 저는 눈썹 조금만 칠해도 금방 진해지던데ㅠㅜ 작가님 눈썹은 너무 예쁘고 자연스러워요!
참, 저는 오랜만에 오는 썰썰입니당ㅎㅎ

7년 전
썰썰 님 '-'!!♡♡ 오랜만이에요!! 여기에 신청하시면 금방 신청 목록에 올릴게요~

눈썹은 저도 진하게 돼서 되게 고민이었는데 에보니 펜슬로 바꾸고 나니 은은하고 자연스럽게 그릴 수 있었어요! 추천합니다♡♡

즐거운 추석 보내세요♡♡

7년 전
독자20
작가님ㅠㅜ 보고 싶었어요ㅠㅜ
신청하고 싶은 메이크업 금방 찾아올게용ㅎㅎ 작가님도 즐추임댜!

7년 전
독자22
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자23
7년 전
독자24
7년 전
독자25
헤헤. 열심히 사진을 찾아왔습니다!ㅎㅎ 이선빈?이셨나... 38사기동대 나오신 분이래요. 눈화장이 너무 예쁘셔서 꼭 작가님께 부탁해보고 싶었어요ㅎㅎㅎ
7년 전
답글이 너무 늦었네요ㅠㅠㅠ 이선빈 분 인스타그램 사진 많이 봤었는데 진짜 봐도 봐도 너무 예쁘신ㅠㅠㅠ♡♡ 예쁜 메이크업 주제 신청해 주셔서 감사합니다 '-'♡♡ 좋은 한주가 되길 바랄게요 썰썰 님!!
7년 전
독자21
7년 전
독자9
너무 예뻐오ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 즐거운 한가위 되세요♡♡
7년 전
독자10
헐 너무 예뻐요
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님!! 즐거운 한가위 보내세요♡♡
7년 전
독자11
침침이에요!!! 와 이거 짱 예쁘네요...ㅠㅠ 늘 섀도우는 옅게만 깔거나 베이스만 하는 게 나아서 내일 나갈때 이 화장법으로 한 번 시도해 보려구요...!
7년 전
침침이 님, 여리여리한 게 잘 어울리신다니 진짜 부러워요ㅠㅠㅠ 예쁘게 잘 됐기를 바랄게요♡♡ 즐거운 추석 보내세요 '-'♡♡
7년 전
독자12
볼 때마다 느끼는 거지만 눈 정말 예쁘시고 화장 잘하세요ㅠㅠㅠ!
7년 전
꺄ㅠㅠ 칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 즐거운 한가위 보내세요!!
7년 전
독자13
역시 오늘도 예쁘시네요❤️❤️❤️❤️ 잘 보고 갑니당!!
7년 전
오늘도 글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다♡♡ 행복한 추석 되세요♡♡
7년 전
독자14
똥이에요ㅎㅎ 오늘도 너무 예뻐요~~~ 잘보고 갑니다! 앞으로도 이렇게 쿨톤도 하기 좋은 메이크업 많이 올려주세요!!!
7년 전
마음에 드셨다니 다행이에요ㅠㅠ♡♡ 제가 쿨톤인데 웜톤에 맞는 화장법이 왜 더 많을까요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 앞으로 많이 많이 올리는 걸로! 즐거운 추석 보내세요 똥이 님♡♡
7년 전
독자15
쀼링입니다! 이번 메이크업도 예뻐요~!
혹시 블로그나 화장법 올리시나요?
저도 화장스킬이 향상되고싶고
매번 다른 화장법을 만들고싶은데요ㅠㅠ
이건 계속 많이 하다보면 자연스럽게
늘 수 있는걸까요?!?! 하ㅠㅠ

7년 전
칭찬 감사합니다 '-'♡♡!!

아쉽게도 인스티즈 글잡담 외엔 글을 안 올리고 있어요ㅠㅠ 나중에 꼭 다른 것들도 도전해야겠어요♡♡

저도 메이크업을 다양하게 하고 싶은데 역시 항상 손에 익은 것들만 하고 나가요ㅠㅠ 그래서 변화를 주고 싶을 때 제가 쓰는 방법은 연예인의 사진을 보고 느낌을 약간 바꿔 하거나 아이라인의 모양을 바꾸는 거예요! 사실 아이라이너 타입만 바뀌어도 분위기가 확 바뀌거든요♡♡ 저보다 좋은 손기술을 갖고 계실 테니 꼭 성공하실 거예요♡♡

즐거운 한가위 보내세요♡♡

7년 전
독자16
민아메이크업도 해주세여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
걸스데이 민아 분 말씀하시는 거죠 '-'?? 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다♡♡ 즐거운 추석 보내세요!!
7년 전
독자17
우와 예뻐요! 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 즐거운 한가위 되세요!!
7년 전
독자18
있잖아요..?
(울먹)넘나 예쁘잖아요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 저기에 핑크 섀도나 붉은빛섀도 얹어서 해봐야게ㅆ엉ㅎㅠㅠㅠㅠ넘나예쁘다

7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ!! 붉은 섀도우라니, 너무 잘 어울릴 것 같아요ㅠㅠ♡♡ 즐거운 한가위 보내세요♡♡
7년 전
비회원117.138
우오ㅓㅇ 너무예쁘다ㅠㅠ 그냥예뻐..
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 즐거운 추석 되세요 '-'♡
7년 전
독자19
예뻐요♡♡♡ 역시..bb 아이린 메이크업도 보고싶어요오ㅠㅠ!
7년 전
안 그래도 이번에 아이린 러시안룰렛 메이크업을 찍었어요!!♡♡ 금방 올릴게요♡♡
7년 전
비회원174.14
대학 면접 보러갈때 바를껀데 자연스러운 cc제품알러여주세요ㅠㅠ
7년 전
면접엔 아무래도 살구빛이 도는 베이스 제품보단 가볍게 썬크림이나 톤업크림으로 화사하게만 피부를 밝혀 주는 게 좋을 것 같아요♡♡ 그 다음, 많이 티가 나는 트러블에 가볍게 컨실러만 바르시면 된답니다♡♡
7년 전
독자26
슼해용! 알려주셔서 감사합니당
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회