모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 5785l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

♡ Preview ♡ 

[신청] 영롱한 고급스러움, "백상예술대상 한효주" 메이크업♡ | 인스티즈 

♡ 참고 사진 ♡ 

[신청] 영롱한 고급스러움, "백상예술대상 한효주" 메이크업♡ | 인스티즈 

♡ 준비물 ♡ 

섀도우 : 베이스는 에뛰드 캬라멜 라떼 + 네이처 리퍼블릭 매트 시나몬, 코랄 베이스는 아리따움 모노아이즈 코지터치, 퍼플 라인은 에뛰드 시럽 빼고 테이크아웃 + 이니스프리 낙엽 쌓인 거리 + 에뛰드 취해버린 와인버건디 

아이라이너 : 에뛰드 스타일링 아이라이너 브라운, 삐아 웨딩 에디션 줄리엣 로즈 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙 

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 + 에뛰드 초콜릿 라떼 

립 : 맥 라비앙루즈 

렌즈 : 다비치 렌즈 아이럽 e2 그레이 직경 13.0 

1. Before 

2. 눈두덩이와 언더에 얇게 캬라멜 라떼와 매트 시나몬을 바른다 

3. 눈 앞머리, 언더, 눈 뒷쪽에 코치터치를 바른다 

4. 윗속눈썹 바로 위에 줄리엣 로즈로 라인을 그린 뒤 언더 점막과 삼각존도 채운다 

5. 4번에서 그린 윗속눈썹 라인 바로 위에 시럽 빼고 테이크아웃, 낙엽 쌓인 거리, 취해버린 와인버건디를 섞어 바른 뒤 남은 잔여량으로 삼각존에 살짝 이어 바른다 

6. 아이라이너로 윗점막만 채운다 

7. 살짝 둥글게 산이 있는 눈썹을 그린다 

8. 뷰러를 한 뒤 마스카라를 속눈썹 위아래에 발라 풍성한 속눈썹을 연출한다 

♡ 완성 ♡ 

+) 립은 언제나 덤 ♡♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다♡♡+++) 신청이 많아서 아마 바로바로 업데이트는 안 될 거예요ㅠㅠ 기다리실 수 있는 독자님들만 신청해 주세요♡♡ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [신청] 영롱한 고급스러움, "백상예술대상 한효주" 메이크업♡  81
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
우와 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 시도해봐야겠군...!!
7년 전
꼭 예쁘게 잘 됐으면 좋겠어요♡♡ 칭찬 감사합니다 독자님!! 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자2
제가 신청했었던거네요!! 너무너무 예쁘네요! 언젠가 한번 꼭 따라해 봐야겠어요 고마워요♡
7년 전
마음에 드셨다니 다행이에요ㅠㅠ♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다!! 화장 예쁘게 하시고 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자3
넵넵 고마워요♡♡
7년 전
독자4
우와 화장 너무 잘하세요ㅠㅠㅠ 오늘 처음 봤는데 짱이에요!! 아 그리고 혹시 립은 뭐쓰신지 알려주실수 있으세요?
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다♡♡ 립은 맥의 라비앙루즈 색상 썼어요!! 좋은 주말 되세요 독자님♡♡
7년 전
독자5
이쁜 얼굴이 다했네요.. 혹시 b1a4 진영 메이크업 가능한가요..!아니면 세븐틴의 호시라던가.. 둘 중 쉬운 거 하나만 해주실 수 있으신가요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님♡♡ㅠㅠ 진영 분 메이크업이 늘 묘하고 예쁘다고 생각했는데 꼭 올리겠습니다!! 혹시 원하시는 사진이나 활동 시기가 특별히 있으시면 답댓 주세요♡♡

세븐틴 호시 메이크업은 했었는데 혹시 몰라 링크 첨부할게요!! http://inti.kr/study/968

7년 전
독자17
앗 링크감사합니다! 사진을 고르기가 어렵네요ㅠㅠ 사진들중에 맘에 드시는걸로 부탁드려요..!
7년 전
독자18
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자19
7년 전
독자20
7년 전
독자6
진짜 이뻐요ㅠㅠㅠ 눈자체가 이쁜눈!! 혹시 마스카라 안뭉치게 바르는법 있을까요??
7년 전
독자7
트와이스 나연 메이크업 신청할게용!ㅎㅎ
7년 전
독자8
.
7년 전
칭찬 너무 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 마스카라를 안 뭉치게 바르는 방법은 아무래도 솔이랑 용액의 꾸덕함에 있는 것 같아요!! 사람마다 속눈썹이 달라서 콕 찝어 정확한 추천을 드리긴 어렵지만 저는 대체로 굴곡이 있는 솔의 마스카라가 잘 맞더라고요♡♡ 랑콤 비츄어스 프레셔스 셀 블랙 마스카라 같이 바나나 모양으로 휘어 있는! 그게 안 맞으시면 아마 스키니 마스카라가 잘 맞으실 거예요♡♡ 또, 용액이 굳어서 뭉치는 경우가 많아요ㅠㅠ 저도 살짝 굳어 있는 마스카라 용액 때문에 안 뭉치는 마스카라도 갑자기 뭉치고 그랬어요!! 되도록이면 선풍기를 틀어놓고 화장을 하는 이런 날씨엔 더더욱 조심하시는 게 좋아요ㅠㅠ 바람이 강해서 솔에 있는 액도 굳고 가루도 날려요! 팁이 있다면 저는 마스카라를 한 후 이쑤시개로 속눈썹 뭉친 데를 빗어줘요♡♡ 대신 눈 조심 꼭 하셔야 돼요!

나연 메이크업은 이전에 올렸었는데 혹시 원하시는 메이크업과 다르시면 답글 주세요♡♡ 링크 첨부할게요!!http://inti.kr/study/951

7년 전
독자9
썰썰입니다!!
너무 예뻐요!! 다음번에 외출 때 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ

7년 전
칭찬 감사합니다, 썰썰 님♡♡ 꼭 저보다 예쁜 메이크업이 되길 바랄게요!! 벌써 월요일이네요... 주중도 힘내서 즐겁게 보내세요♡♡
7년 전
독자15
하하. 그건 불가능할거에요ㅠㅜ
자까님도 내일도 힘내서 힘찬 하루 보내세욤.

7년 전
독자10
암호닉 [배세희]로 신청할게요!! 신알신 안 울려서ㅜㅜㅜ 이제야 봤ㄲ네요ㅠㅠㅠ
7년 전
신알신이 안 울리시다니ㅠㅠ 꾸준히 열일하지 않는 신알신이네요ㅠㅠ 한 번 취소했다 다시 누르시면 아마 되실 거예요♡♡

암호닉 예뻐요!! 둘셋이 손끝까지 나왔다는 건 안 비밀!... 오래오래 뵈어요 배세희 님♡♡

7년 전
독자21
사실 저두 작가님 보면서 둘셋이 손끝까지 나왔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(화생방에서 뵈어요...♡♡)
7년 전
독자11
딸기입니다! 한효주님은 정말 너무 예쁘신것같아요 저분처럼생기면 얼마나좋을까..쀼링님도너무예쁘세요
7년 전
독자12
메이크업 신청해도될까요??
7년 전
독자13
7년 전
독자14
7년 전
한효주 님은 진짜... 사람 말고 여신 같으세요...ㅠㅠㅠ 딸기 님도 못지않게 예쁘셔서 부러워하실 필요 없으시고요♡♡

수지 분 한복 화보네요!! 저 이것만 각도별로 사진 다 있는 것 같아요ㅠㅠ 진짜 너무 예뻐서ㅠㅠㅠㅠ♡♡ 꼭 비슷하게 해서 올릴게요♡♡ 좋은 주중 보내세요♡♡

7년 전
독자16
우아 너무 예쁘다!! 진짜 화장잘하는 듯!!
앞으로도 예쁜 화장법 부탁해! 많이 배우고 가

7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님ㅠㅠㅠ♡♡ 앞으로 더 좋은 글 올리도록 노력하겠습니다'-'♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
당연히 추천 드릴 수 있죠!!♡♡ 그나저나 매트 시나몬이 단종이라니... 음영으로는 최곤데...ㅠㅠ 매트 시나몬은 옐로우 베이스가 강한 밀크 브라운 색상의 섀도우예요! 비슷한 걸로는

클리오 우드
에뛰드 해변에선 코코넛
토니모리 쿠키브라운
더페이스샵 토스트 (가장 비슷)

이 있어요♡♡ 하늘 아래 같은 색조는 없지만 그래도 가장 비슷한 거 들고 왔어요♡♡ 혹시 원하시는 색상이 아닐 수도 있으니 꼭 테스트하신 뒤에 구매하시는 걸 추천 드릴게요ㅠㅠ!! 시원한 하루 되세요♡♡

7년 전
독자23
신알신하고가요ㅠㅠㅠ 원래 눈도 예쁘신데 진짜 금손ㅠㅜㅠ
7년 전
신알신과 칭찬 너무 감사합니다 독자님 ㅠㅠㅠㅠ♡♡ 시원한 하루 되세요♡♡
7년 전
독자24
우와ㅠㅜㅜ 렌즈끼니까 오묘하게 더 이쁜 것 같아요 글구 섀도가 약간 붉어서 그거 나름대로 분위기있구 좋네요ㅠㅠ 진짜 금손
7년 전
독자25
메이크업 신청해도 될까요?
7년 전
독자26
레드벨벳 조이입니다
제가 사진이 한장 밖에 없어서 죄송하무니다 쀼링님 흐을극ㄱㄱ넘이뻐

7년 전
독자27
그리고 혹시 가능하다면 엠카 태연 아이 무대 메이크업도 신청해볼게요!ㅠㅠ 으우귿두 너무 예뻐여
7년 전
독자28
7년 전
독자29
희희 이 때는 사진 많아요ㅎㅎ
7년 전
독자30
29에게
이게 아마 색감이 젤 비슷하지 않을까..

7년 전
독자31
30에게

7년 전
독자32
31에게
이건 립색 보시라궁..ㅎㅎ 감사합니다~~~!

7년 전
독자33
32에게
아 덕후 냄새 저한테서 엄청나게 나는군여 퍄..

7년 전
조이 분 저 날 합동무대 했었던 날인가요?ㅠㅠ 언뜻 생각나는 거 보니 진짜 인상 깊게 본 것 같아요♡♡ 조이 이즈 뭔들...ㅠㅠ

태연 사진 보고 저 심장 무리 왔어요ㅠㅠ (덕후 스멜) 특히 이날 메이크업이 진짜 예뻤던 것 같아요!!♡♡

예쁜 사진들 많이 올려주셔서 감사합니다♡♡ 꼭 최대한 비슷하게 두 메이크업 다 완성해서 글 올릴게요♡♡ 신청 감사합니다!!

7년 전
독자41
글쓴이에게
와 대박대박 받아주신거에여?? 감사합니다ㅜㅜㅠ
아 조이사진은 합동무대한 날 맞아여ㅜㅠ 저 때 넘 이뻐서 기절 하는 줄..! 글고 탱구도..!(이하생략)(오열한다)흙흙 넘 좋아요ㅜㅠㅠ

7년 전
독자34
8ㅅ8 신알신해도 글알림이 안뜨나욤..?
7년 전
요즘 알림이 안 뜨신다는 독자님들이 많으셨는데 큰일이네요ㅠㅠㅠ 한 번 껐다가 키면 알림이 온다는 말은 들은 것 같아요♡♡ 혹시 그래도 안 되신다면 제가 얼른 문의 드릴게요ㅠㅠ 시원한 하루 되세요♡♡
7년 전
독자35
와 금손이신데 눈도 정말 이쁘신거 같아요ㅠㅠㅠ부러워요ㅠㅠㅠ그런데 지금도 메이크업 신청할 수 있나요?? 러블리즈 서지수 메이크업 신청하고 싶어요!!
7년 전
독자36
7년 전
독자37
7년 전
독자38
7년 전
독자39
7년 전
서지수 분 신청은 늘 꾸준히 받았었는데 항상 받을 때마다 더 예뻐지시는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉...ㅠㅠㅠ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다 독자님♡♡ 꼭 최대한 비슷하게 해서 글 올릴게요♡♡
7년 전

독자40
쀼링님!! 궁금한거 여기에다가 물어봐도 되나요?!ㅎㅎㅎ
7년 전
너무 늦게 와서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 물어보셔도 되죠♡♡
7년 전
독자49
피부는 밝은 편이예요! 버건디 립이 잘어울리고 톤다운된 립이 잘 어울리는거같아요!! 그 마몽드 벨벳 버건디가 잘 어울리는데 비슷한 느낌이나 어울릴만한 색상으로 립 추천해 주실수 있나요?!ㅠㅠㅠ 그리고 백화점에서 파운데이션 사볼려는데 브랜드 추천이랑 같이 제품추천도 해주셨으면 너무 감사할것같아요ㅠㅠㅠ 세미매트한 파운데이션으로 추천 받을 수 있을까요ㅎㅎ!?
7년 전
피부가 밝으신 편에 톤다운된 색이 어울리시고 벨벳버건디가 잘 어울리신다면 겨울딥톤이실 확률이 되게 높은 것 같아요♡♡ 립은

1. 아리따움 쿠션틴트 트리니티
2. 맥 디바
3. 맥 디포데인저 (지이인짜 예뻐요!)
4. 마몽드 벨벳와인
5. 에스쁘아 멜롯 (지인짜 예뻐요2)
6. 맥 올파이어드업
7. 아리따움 쿠션틴트 자넷
8. 맥 행업

추천해요♡♡

파운데이션은 세미 매트에서 매트 라인으로는

1. 슈에무라 모공 파운데이션
2. 조르지오 아르마니 래스팅 실크 파운데이션
3. 디올 스킨누드 에어 리퀴드 파운데이션
4. 슈에무라 라이트 벌브 파운데이션
5. (약간 묽은 프라이머를 사용하시면) 에스티로더 더블웨어 파운데이션

추천합니다♡♡ 특히 조르지오 파운데이션이나 슈에무라 모공 파운데이션은 특히 좋은 것 같아요♡♡ 섞어 쓰실 수 있는 건 더블웨어 추천할게요! 겨울엔 오일을 살짝 섞어 바르고 여름엔 프라이머나 단독으로 사용하면 4계절 쓸 수 있어요♡♡

7년 전
독자50
ㅠㅠㅠ역시쀼링님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 댓글 정성스럽게 달아주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ♡ 립살때 많이 도움될거같아요 ㅎㅎㅎㅎ슈에무라가 모공 파운데이션이 그 아키텍트?!! 말씀하시는건가용?!
7년 전
도움이 되었다니 제가 더 감사하고 좋죠ㅠㅠ♡♡ 마음에 드는 립이 없으시면 언제든지 답댓 주세요'-'! 슈에무라 제품은 페이스 아키텍트 제품이 맞아요♡♡ 혹시 몰라 사진 첨부할게요!!

7년 전
독자51
글쓴이에게
아!!맞구나 감사합니다ㅎㅎ 헤헤 항상 좋은하루 되세요 :)♡

7년 전
감사합니다'-'♡♡ 독자님도 시원한 주말 되세요♡♡

7년 전
독자43
씨엘씨 유진 메이크업 신청이요! 그리고 건성에 21호에서 17호사이 약간 노란끼도는 생기없는 피부가 쓸만한 파운데이션 추천 부탁드려요8ㅅ8
7년 전
씨엘씨 유진 분 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ!!

답글이 많이 늦었죠ㅠㅠ... 늦은 만큼 최대한 도움되는 댓글 쓰도록 하겠습니다!! 노란끼가 도는 피부를 생기 있게 표현하기 위해서 간혹 붉은끼가 도는 파운데이션을 찾는 분들이 많은데 이렇게 되면 목이랑 얼굴 톤 자체가 달라지기 때문에 자연스러운 연출이 힘들어져요! 노란끼 도는 피부는 노란끼가 살짝 도는 파운데이션을, 붉은끼가 도는 피부는 붉은끼가 살짝 도는 파운데이션을 선택하는 게 좋답니다♡♡

생기 없는 베이스 해결법은 2가지가 있는데 첫번째는 얼굴 중앙쪽에만 묽은 라벤더 메이크업 베이스를 바른 뒤 톤에 맞는 파운데이션을 바르는 것, 피부톤보다 반 톤 정도 밝은 파운데이션을 얼굴 중앙 위주로 바른 뒤 맑은 코랄 블러셔를 바르는 것이에요♡♡

노란끼 도는 건성 파운데이션 추천은 브이디엘 엑스퍼트 메탈 쿠션 파운데이션, 슈에무라 라이트 벌브 파운데이션, 랑콤 뗑미라클 파운데이션, 에스쁘아 프로테일러 ex 파운데이션(이건 톤별로 있어서 매장 가서 직접 테스트 하셔야 돼요!)을 추천합니다♡♡

7년 전
독자44
예쁘당♡♡ 잘봤어! 삭제하지말아줘ㅜㅜ!슼
7년 전
스크랩과 칭찬 감사합니다 독자님ㅜㅜㅜ♡♡ 좋은 하루 되세요♡♡
7년 전
독자45
안녕하세요 항상 클래스 잘 보고있어요ㅠㅠㅜ 저도 쌍컾있는 눈인데도 불구하고 화장을 그저 단조롭게만 했는데 요즘엔 쀼링님 글 보면서 화장법 조금씩 고치고있어요^♡^! 아 그리고 제가 요즘 이뻐서 해보고싶은 메이크업이 있는데 신청 가능할까요ㅜㅜ? 항상 감사합니ㄷㅏ❤
7년 전
독자46
눈 화장 보이실려나ㅠㅠㅠ 세븐틴 디에잇 군이에요!
7년 전
메이크업글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 저보다 예쁜 눈으로 더 예쁜 메이크업 많이 많이 하길 바랄게요♡♡ 디에잇 분 화장이 되게 데일리하면서도 그윽하고 예쁘네요ㅠㅠ!! 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다'-'!
7년 전
독자48
우왕 늦은 시간에 답글도 달아주시고 감사해요ㅠㅜ 내일도 좋은 하루 보내세요!
7년 전
7년 전
독자47
눈이 너무 예쁘시다ㅠㅠ항상 올려주시는거 잘보면서 열심히 따라해보고 있어요!!! 저기 근데 최소한의 아이템으로 화장하는거 신청해도 될까요????
7년 전
글이 꼭 도움이 돼서 예쁜 독자님을 더욱 돋보이게 할 수 있는 메이크업이 됐으면 좋겠네요'-'♡♡ 최소한의 아이템으로 하는 메이크업 꼭 하고 싶었는데 진짜 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 저렴한 아이템으로 할 수 있는 데일리 준비해 오겠습니다♡♡
7년 전
독자52
아 진짜 너무예뻐요...
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 되세요!!
7년 전
독자53
와...너무 이뻐요! 슼했다가 꼭 해볼게용ㅎㅎ
7년 전
칭찬 너무 감사합니다 독자님♡♡ 예쁘게 화장하시고 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자54
우와..진짜 이뻐요ㅠㅡㅜ많이 보고 배우고 가요~추석잘보내세용♡
7년 전
글 재미있게 잘 봐 주셔서 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 독자님도 즐거운 한가위 되세요♡♡
7년 전
독자55
진짜 이뻐요!! 요새 화장 배우는 중인데 많은 도움이 되었어요!!! 감사합니다!! 감기조심하세요!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위