모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 2160l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 방탄소년단 메이크업 커버가 많은 이유는 컴백 겸사 남자 아이돌 커버 메이크업 몰빵입니다! '-'♡♡ 다음부터 더 다양한 글로 찾아 뵙겠습니다♡♡ 

♡ Preview ♡ 

쌍꺼풀 지우기 전 ver. 

[신청] 음영 품은 망개, "방탄소년단 지민" Show Champion 메이크업♡ | 인스티즈

무쌍 보정 ver. 

[신청] 음영 품은 망개, "방탄소년단 지민" Show Champion 메이크업♡ | 인스티즈

♡ 참고 사진 ♡ 

♡ 준비물 ♡ 

섀도우 : 베이스는 언프리티 랩스타 컨투어링 키트 하이라이터 + 아리따움 모노아이즈 얼쓰, 음영1은 아리따움 모노아이즈 스윗티스트, 음영2는 아리따움 모노아이즈 스모크 

애굣살 : 음영은 네이처 리퍼블릭 매트 시나몬 + 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 젯블랙, 하이라이트는 에뛰드 101 스틱 컨투어 듀오 하이라이터 + 이니스프리 반짝이는 꽃잎 

아이라이너 : 더 페이스샵 젤라이너 브라운 

마스카라 : 랑콤 비츄어스 프레셔스 셀 블랙  

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 젯블랙 + 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 

립 : 입생로랑 루쥬 볼립떼 샤인 13호 핑크 인 파리 

렌즈 : 다비치 렌즈 아이럽 e2 그레이 직경 13.0 

1. Before 

2. 눈두덩이를 강조하기 위해 눈두덩이 전체에 하이라이터를 바른 뒤 눈웃음을 지었을 때 눈 뒷쪽 C자 모양으로 파이는 경계에 가볍게 에보니 펜슬로 음영을 준다 

3. 눈두덩이 전체에 얼쓰를 바른 뒤 아까처럼 뒷쪽을 C자로 막아준다 

4. 눈 반 정도를 스윗티스트로 음영을 준 뒤 마찬가지로 C자 마무리를 한다 

5. 눈꼬리와 삼각존에 스모크를 발라 짙은 음영을 넣는다  

6. 아이라이너로 위아래 점막을 채운다 

7. 애굣살에 101 스틱 컨투어 듀오 하이라이터로 애굣살을 밝혀준 뒤 반짝이는 꽃잎을 살짝 얹어 바르고 에보니 펜슬과 매트 시나몬으로 애굣살 밑 음영을 넣는다 

8. 마스카라를 윗속눈썹에만 옅게 바른 뒤 손으로 꼭꼭 찝어 양을 덜어낸다 

9. 눈썹은 산을 살린 모양으로 그린다 

♡ 완성 ♡ 

♡ 보정바보의 무쌍 보정 ver.♡ 

+) 립은 언제나 덤♡♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다 ♡♡ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [신청] 음영 품은 망개, "방탄소년단 지민" Show Champion 메이크업♡  27
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
예쁨이 보인다.... 예쁘다....
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자2
안녕하세욥 암호닉 메리미예여 ! 그때 암호닉 예뿌다고 칭찬해 주셨는데 ㅎ.ㅎ,,, 오늘 화장도 넘 예뻐야 내일 이거 하고 영화 보러 갑니다 ~~ 총총
7년 전
메리미 님 당연히 기억하죠 '-'♡♡ 내일 영화 보러 가신다니...! 완전 부러워요ㅠㅜ 예쁘게 메이크업하시고 재밌게 영화 보시길 바랄게요♡♡ 비 온다고 알림이 왔는데 내일까지 올지 모르겠네요ㅠㅠ 혹시 모르니까 우산 꼭 챙겨요♡♡
7년 전
독자3
넵넵 근데 혹시 퍼스널 컬러 한 번만 여쭤봐도 될까요 ㅜㅜ
7년 전
메리미 님 퍼스널 컬러 말씀이시면 어느 정도 예측해 드릴 수 있어요♡♡ 정확하진 않지만 최대한 비슷하게 궁예해 드립니다♡♡
7년 전
독자4
넹 저번에 가을딥? 같다구 말씀해주셨는데 저 스스로도 좀 갈웜 같다는 생각에 그동안 파란색이나 쨍한 계열 티를 안 있던 편이었거든요 근데 이번에 사진같이 쨍한 파란티 한 번 입었더니 제 친구가 그동안 봤던 것 중에 젤 잘 어울린다고 그러더라구요? ㅜㅜ 그리고 토니모리 레드칠리 바르는 중인데 엄마가 안 어울리는 거 같다하고... 회색이 잘 어울리는 것도 퍼스널 컬러로 볼 수 있을까요? 그리고 옷 색으로 또 말하자면 인디언 핑크 입었을 때 잘 어울린다는 얘기도 많이 들었어요 !!
7년 전
인디 핑크, 회색끼 도는 쿨한 색상이 잘 어울리시면 여름쿨일 확률이 높아요! 지금 사진에 있는 색은 코발트 블루 계열인 것 같은데 코발트 블루는 겨울쿨에 속할 거예요! 공통점은 다 쿨한 색상에 속한다는 건데 회끼가 더 잘 어울리나요, 쨍하고 인위적인 색이 어울리나요?? '-'

7년 전
독자5
글쓴이에게
흠... 그건 잘 모르겠어요 ㅜㅜ 근데 애쉬카키브라운으로 염색한 적이 있는데 그때도 머리색 잘 어울린다는 얘기 많이 들었었어요!! 근데 가을딥이랑 쿨톤이랑은 거리가 너무 멀어서 ㅜㅜ 한 번도 제가 쿨톤이라고 생각해본 적이 없거든요!!

7년 전
톤이 걸치는 경우도 많아요♡♡ 일단 말씀하신 것만 종합하면 여름쿨에 더 가까우신 것 같아요 '-'! 헷갈리실 것 같아 일단 색상표를 첨부해서 드릴게요♡♡

7년 전
전체적으로 빛바랜 색, 회끼가 도는 색이 많죠?? 이걸 참고하셔서 비슷한 색의 옷이나 천을 대 보시면 됩니다♡♡

7년 전
독자8
글쓴이에게
헐 저한테 잘 어울리는 색들이 꽤 보이는 거 같아요,,, 지금까지 쿨톤이랑은 거리가 멀다고 생각했었는데 ㅜㅜ 감사합니다 乃

7년 전
비슷한 천 둘러 보시고 만약 조금 어색하다고 생각이 드시면 답댓 주세요♡♡ 저랑 같이 퍼스널 컬러의 끝을 봅시다 *_*!!

7년 전
독자6
봄웜인 독자에용!! 잘어울릴까 고민되요....ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ메알못 독자...흑흑...
7년 전
메이크업 자체는 약간 가을웜에 더 가깝지만 톤과 상관없이 예쁘신 독자님한텐 다 잘 어울릴 거예요♡♡ 장담합니다 '-'!!
7년 전
독자7
감사합니다!!ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 덕분에 많이 배우고 가요!!♥
7년 전
제가 더 감사하죠ㅠㅠ♡♡ 늦은 시간인데 달게 주무시고 좋은 꿈 꿔요♡♡
7년 전
독자9
씨모양이 눈두덩이에서 삼각존까지해서 언더까지를 말하는 건가요??
7년 전
어구 설명이 어려웠죠?ㅠㅠㅠ 눈두덩이 뒤를 뒤집은 C자 모양으로 막아 주신다고 생각하시면 돼요♡♡ 혹시 잘 모르시겠으면 답댓 주세요♡♡ 그림 그려 드릴게요!
7년 전
독자10
ㅠㅠㅜ 죄송해요. 제가 이해력이 많이 부족한가봐요ㅠㅜ 괜찮으시다면 그림으로 보여주실 수 있을까요?ㅠㅠ
7년 전
죄송하긴요ㅠㅠ 오히려 제가 그림을 잘 못 그려서 사과드려야 할 것 같은데...ㅜㅜㅜ이건 눈 떴을 때구요
7년 전
7년 전
독자11
우왕!! 친절해요ㅎㅎㅎ 열심히 메컵 해보고 성공해서 감사인사올게요ㅎ
7년 전
하나 더 말씀 드리자면 제가 c자로 막은 이유는 제가 외꺼풀이 아니라서 눈두덩이를 더 강조하기 위해 음영을 넣었어요! 생략하셔도 됩니다♡♡ 화장 예쁘게 하시고 좋은 하루 되세요♡♡ 감사합니다!!
7년 전
독자12
세계예요!! 웃을 때 생기는 c자가 뭘까요ㅠㅠㅠ 요즘 이것저것 따라해보려고 하는데 딱 보여서 들어왔는데 처음부터 모르는 부분이 나오네요...화장 고자인 거 티난다
7년 전
어구 세계 님 귀여우세요ㅠㅠㅠ♡♡ C자 모양은 약간 설명이 어려웠던 것 같아요! 윗 독자님께서 질문 주셔서 제가 (못 그리는) 그림을 그려 왔어요♡♡ 그거 참고하시면 될 것 같아요♡♡ 근데 저 부분이 원래 있으시면 굳이 강조 안 하셔도 된답니다♡♡
7년 전
비회원46.155
선곡센수짱이에요!!!! 그리고 눈이 너무 이뿌세오ㅠㅠ 너무이뻐
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위