모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 4645l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

♡ Preview ♡ 

[신청] 시크 데일리, "설리 Red Light" 무대 메이크업♡ | 인스티즈 

♡ 참고 사진 ♡ 

[신청] 시크 데일리, "설리 Red Light" 무대 메이크업♡ | 인스티즈 

♡ 준비물 ♡ 

섀도우 : 베이스는 에뛰드 캬라멜 라떼, 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅 

애굣살 : 에뛰드 101펜슬 5번 + 에뛰드 허니밀크 + 에뛰드 스타일링 아이라이너 브라운 

아이라이너 : 키스미 슈퍼킵 붓펜 라이너 블랙 + 에뛰드 스타일링 아이라이너 브라운 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙 

아이브로우 : 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 + 에뛰드 초콜릿 라떼 

립 : 마몽드 레드키스 

렌즈 : 렌즈미 모찌 그레이 

(!!!... 오늘 에뛰드 파티네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ) 

1. Before 

2. 눈두덩이와 언더에 캬라멜 라떼를 얇게 바른다 

3. 삼각존과 쌍꺼풀 라인까지 초콜릿 라떼를 블렌딩해 가며 바른다 

4. 눈두덩이 중앙에 샹들리에 큐빅을 발라 하이라이팅을 해준다 

5. 애굣살에 허니밀크를 바른 뒤 101펜슬 5번을 발라 펄감을 주고 애굣살 밑에 브라운 아이라이너로 음영을 준 뒤 면봉으로 살짝 문질러 자연스럽게 한다 

6. 윗점막과 아랫점막 눈앞머리를 스타일링 아이라이너로 채운 뒤 눈꼬리를 눈동자 부분을 기준으로 일직선이 되도록 윗변을 설정한 뒤 아랫변은 사직선으로 올려 그린다. 슈퍼킵 아이라이너로는 눈앞머리를 뾰쪽하게 만들고 눈꼬리 밑변에 선을 그어 선명하게 만든다 

6. 뷰러를 한 뒤 마스카라를 윗속눈썹에만 강하게 바르고 아랫 속눈썹은 옅게 연출한다 

7. 눈썹은 1자로 곧게 그린다 

8. 렌즈를 낀다 

♡ 완성 ♡ 

+) 립은 언제나 덤 ♡♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다 ♡♡ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [신청] 시크 데일리, "설리 Red Light" 무대 메이크업♡  51
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
ㅠ ㅠㅠㅠ 너무 보고싶은데 인티가 아픈지 제 폰이 아픈지 사진이.. 안보이네요 얼른 보고싶어요 헉헉
7년 전
저도 아까 서버 문제 때문에 인티가 안 떴었는데 얼른 나아서 사진 보였으면 좋겠네요ㅠㅠ 계속 안 나오면 답댓 주세요! 제가 수정할게요♡♡
7년 전
독자2
렌즈 정보좀요!!!
7년 전
렌즈미 모찌 그레이 (가격 : 15000원)입니다♡♡
7년 전
독자3
슼할게염~♡
7년 전
스크랩 감사합니다 독자님♡♡ 좋은 주말 되세요!!
7년 전
독자4
감사합니당♡♡♡
7년 전
독자5
진짜 눈 예쁘시고 화장 잘하세요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
이 메이크업 신청해도 될까요?
7년 전
독자7
백상때 한효주에요!
7년 전
독자8
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
메이크업 진짜 진짜 예뻐요ㅠㅠ 꼭 최대한 비슷하게 글 올리도록 할게요♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다♡♡
7년 전
독자9
GIF
렌즈 끼기전 눈 에이프릴 현주 느낌난다 그런의미로 신청ㅎㅅㅎ

7년 전
독자10
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
저 방금 덕통 당한 것 같아요... 꼭 올릴게요♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다!! 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자11
화장 금손 너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자12
햇살입니다♡
점점 갈수록 쓰니님 화장이 더 예뻐지는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눈앞머리 뾰족하게 해주는거랑 그냥 두는거랑 정말 큰 차이가 나더라구요ㅠㅠ 오늘 화장하다가 새삼 느꼈어요...ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
햇살 님 칭찬 항상 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 저도 이거 하면서 눈 앞머리의 중요성을 알았다는... 설리 분이 특히 예쁘게 트여 있어서 더욱 그랬던 것 같아요ㅠㅜ 요즘 날씨 진짜 덥고 자외선도 장난 아닌데 시원한 주말 되세요 햇살 님♡♡
7년 전
독자13
와대박 진짜 예뻐오..
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님!!♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자14
딸기에요! 너무 예뻐요진짜 에뛰드 카페 팔레트에 이번화장에쓰인섀도우들있는데 한번써봐야겠어요
7년 전
딸기 님도 그 팔레트 있으시구나 *-*! 사실 제 음영 섀도우는 다 거기서 가져다 쓰는 것 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 화장 예쁘게 하시고 시원한 주말 되세요♡♡
7년 전
독자15
와 진짜 이뿨요
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅜㅠ♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자16
메이크업 예뻐요ㅎㅎ 섀도우 바르실 땐 항상 손으로 바르시나요???
7년 전
화장법을 올릴 땐 발색을 높이기 위해 손으로 직접 바르는 편이에요♡♡ 좁은 면적은 이니스프리 스몰 섀도우 브러쉬 써요♡♡
7년 전
독자17
GIF
구하라 이 사진 이뻐서 볼때마다 저장하는데 이 메이크업 신청해도 될까요?ㅠㅠㅠ

7년 전
저도 만날 이 메이크업 보고 있는 사진 계속 또 저장했던 것 같은데 꼭 꼭 올릴게요ㅠㅠ♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다 독자님!! 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자18
160702 음악중심 태연 메이크업 신청합니당!!
7년 전
독자19

7년 전
세상에... 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠ 메이크업 꼭 최대한 비슷하게 잘해서 올릴게요♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다!! 시원한 주말 되세요♡♡
7년 전
독자20
삔으로 머리 고정시키신거 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋ
저 파데나 비비, 씨씨 등 추천 부탁드려도 될까요??

7년 전
독자22
우선 피부타입을 적어놓고 도망갑니다~ㅎㅎ
모공이 조금 있는 편이고 턱은 건조하지만 턱제외부분은 유분이 금방 올라오는 편이에요. 화장도 금방 흡수되서 친구들이 저 화장 안하고다니는 줄 알았다하더라구요ㅠㅜ 커버력보다는 지속력위주의 제품이 필요한 것 같아요! 저도 연예인 물광하고싶은데ㅠ쀼링님 모찌같은피부 너무 부러워요.

7년 전
턱이 건조하신 편이고, 대체적으로 지속력이 오래 안 가시는 피부 타입이시구나ㅠㅠ

먼저 파운데이션 추천을 드리기 전에 건조한 부분에 수분크림을 듬뿍 발라 팩을 하는 것처럼 5분간 방치하고 스킨 적신 화장솜으로 걷어내는 동시에 건조한 부분에 각질을 살살 밀어내는 방법을 추천 드릴게요♡♡ 일주일에 1~2번 반복하면 각질 때문에 뜨는 현상을 막을 수 있어요! 시간이 없으실 땐 딥한 크림을 소량만 건조한 부분에 발라 완벽히 흡수시키시고 화장을 시작하시면 된답니다♡♡

지속력 좋은 파운데이션은 제 기준으로

1. 클리오 킬커버 쿠션 파운데이션
2. 조르지오 아르마니 래스팅 실크 파운데이션
3. 에스쁘아 누드핏 리퀴드 파운데이션
4. 디올 스킨누드 에어 리퀴드 파운데이션

이에요♡♡ 혹시 파운데이션이 조금 남아 있으시면 건조한 부분에 파운데이션을 바르고 지속력이 걱정이신 부분에 컨실러로 베이스를 하면 오래 가요! 저도 코가 지성이라 파운데이션을 코만 생략해서 바른 뒤 나스 컨실러나 더샘 컨실러로 코를 커버해요♡♡

또 지속력을 높일 수 있는 방법은 모공밤인 것 같아요♡♡ 위에서 모공이 고민이라고 하셨는데 작은 모공이시라면 프라이머, 넓은 모공은 모공밤을 발라 피부결을 정돈하신 뒤 파운데이션을 바르면 돼요♡♡

마지막으로 남은 파운데이션 알뜰하게 다 쓰는 방법은 파우더예요♡♡ 투명 파우더로 파운데이션을 고정시키시면 지속력은 더더욱 배가 돼요!!

모공밤, 프라이머, 투명 파우더(피지 컨트롤 세범 파우더)는 지금 아리따움이나 더페이스샵에서 세일 중이니 더더욱 좋겠네용♡♡

7년 전
독자23
우와ㅠㅜ 진짜 너무 감사드려요. 완전 정성스럽게 적어주셔서 감동받았어요ㅠㅜ
모공밤은 밀려서 프라이머를 사용하고 있어요~ 그래서 모공끼임을 다행히 없지만, 파우더제품을 사용하면 막 뜨더라구요ㅠ 파우더가 제 피부에 스며들지 못하고 다 일어나서 사용을 못하고있어요ㅠ

컨실러가 지속력이 좋군요! 한번도 사용해 본 적이 없어서 몰랐는데, 좋은 정보 감사드려용ㅎㅎㅎ 얼굴 전체가 다 무너지는데 아예 컨실러로 화장해도 괜찮아요??

7년 전
파우더가 뜨시면 가볍게 픽서로 고정시키거나 파우더를 한 뒤 미스트나 픽서를 뿌려 수분으로 잡아주는 방법이 있어요♡♡

컨실러는 아무래도 잡티를 가리기 위해서 진하게 믹스된 제품이라 지속력이 파운데이션보다 좋아요♡♡ 컨실러 타입마다 다르지만 너무 묽지 않은 크리미 제형의 적당히 매트한 제품을 사용하시면 좋을 것 같아요!! 피부 전체에 얇게 컨실러로만 메이크업을 할 수 있지만 그만큼 자극이나 건조함을 줄 수 있기 때문에 지속력이 어느정도 있는 부분은 파운데이션으로, 지속력이 좋지 않은 얼굴 안쪽이나 티존은 컨실러로 하는 게 좋아요♡♡

메이크업 툴에 대한 얘길 뺀 것 같아요ㅜㅜ 저는 스킨푸드 웨지퍼프나 물에 안 적신 뷰티블렌더를 사용하면 퍼프가 유분을 머금고 파운데이션을 고르게 바를 수 있어서 매트한 화장할 때 그 툴로 화장을 해요♡♡

7년 전
독자24
글쓴이에게
쀼링님ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
주르륵님 감사합니다. 이런 분을 만날 수 있게 해주셔서!!!

안그래도 오늘 아리따움 올데이 픽서 구매했어요ㅎㅎ 미스트 뿌리니까 파우더가 다 녹더라구요ㅜ

이제 컨실러도 구매해야겠네요. 정말 감사드려요ㅠ 늘 글 잘읽고 있어요!
오늘도 기다리고 있을게요. 감사합니다♥

7년 전
제가 독자님 만나서 더 좋고 행복한데요ㅠㅠㅠ?♡♡ 꼭 예쁘게 베이스가 잘 됐으면 좋겠어요!!

나중에 컨실러 사실 때 고민되시면 언제든지 답댓 주세요♡♡ 금방 좋은 제품 추천 드릴게요♡♡

아마 연재는 내일 할 것 같지만 빠른 시일 내로 달려 오겠습니다!! 그 동안 날도 더운데 집에서 시원한 주말 보내세요♡♡

7년 전
독자25
글쓴이에게
답댓달면 작가님 또 와야되지만, 그래도 감사인사는 남기고싶어서여♥

7년 전
제가 더 감사하죠♡♡ 늦었는데 달게 푹 자요 독자님♡♡

7년 전
독자21
와 진짜 너무 예뻐요 ㅠㅠ
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님ㅠㅜ♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자26
와...슼해요!!❤️❤️
7년 전
스크랩 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 좋은 하루 되세요♡♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
결경ㅠㅠㅠㅠ 제가 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠ♡♡ 칭찬 진짜진짜 감사합니다!!
7년 전
비회원175.15
진짜 화장 잘하셔서 멋있구.. 완전 예쁘세요!
게시글들 다 잘 보고 있어요❤️

7년 전
글 재미있게 잘 봐주시고 칭찬해 주셔서 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 시원한 하루 되세요♡♡
7년 전
독자28
우와아아 넘나 예쁜것...! 금손이십니다
7년 전
독자29
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 궁금했었는데 추천글에 뜨길래 들어와봤더니!!! 감사해요 따라하기도 쉽게 적혀잇어서 딱 좋을듯 ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥