모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 4693l 7

♡ Preview ♡ 

[신청] 발랄한 핑크, "레드벨벳 아이린" Russian Roulette 메이크업♡ | 인스티즈

♡ 참고 사진 ♡ 

[신청] 발랄한 핑크, "레드벨벳 아이린" Russian Roulette 메이크업♡ | 인스티즈

♡ 준비물 ♡ 

섀도우 : 베이스는 아리따움 모노아이즈 마이웨딩, 음영1은 네이처 리퍼블릭 매트 시나몬, 퍼플은 에뛰드 몽환적인 추리 사건 + 에뛰드 정화의 힘, 음영2는 아리따움 모노아이즈 스윗티스트 + 에뛰드 정화의 힘, 애굣살엔 아리따움 모노아이즈 캔디드롭스 

아이라이너 : 더 페이스샵 젤라이너 브라운 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙 

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 젯블랙 + 에뛰드 캬라멜 라떼 

립 : 아리따움 립커버 톤업레드 + 아리따움 젤리바 루비스타 

블러셔 : 홀리카홀리카 젤리도우 블러셔 플럼젤리 

렌즈 : 다비치 렌즈 아이럽 e2 그레이 직경 13.0 

1. Before (베이스 + 블러셔를 한 상태) 

2. 눈두덩이 전체와 언더에 마이웨딩을 바른다 

3. 아이홀과 삼각존에 매트 시나몬을 바른다 

4. 눈 앞머리와 뒷쪽에 몽환적인 추리 사건을 바른 뒤 눈 뒷쪽에 정화의 힘을 바른다 

5. 삼각존과 눈꼬리에 스윗티스트와 정화의 힘을 바른다 

6. 아이라이너로 속눈썹 사이사이를 채우고 눈꼬리를 올려 그린다 

7. 애굣살에 캔디드롭스를 바른다 

8. 눈썹은 살짝 사직선으로 올라간 산이 살려진 눈썹을 그린다 

9. 뷰러를 꼼꼼히 찝어 준 뒤 마스카라를 속눈썹 위아래에 발라 풍성한 속눈썹을 연출한다 

♡ 완성 ♡ 

+) 립은 언제나 덤♡♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다 ♡♡ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [신청] 발랄한 핑크, "레드벨벳 아이린" Russian Roulette 메이크업♡  62
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
끼아아아아아아앗 오늘도 알림보고 왔어용!! 너무 예뻐요.. ♡
7년 전
알림이 요즘 잘 울리네요 '-'♡♡!! 칭찬 감사합니다 독자님♡? 즐거운 추석 보내세요!
7년 전
독자2
신알신 뜨자마자 달려왔어요! 오늘도 예쁜 메이크업 감사합니다♥
7년 전
바로 오시다니 감동입니다 8ㅁ8...ㅠㅜㅜ♡♡ 글 재미있게 잘 봐 주셔서 감사합니다!! 즐거운 한가위 보내세요 '-'~
7년 전
독자3
햇살입니다❤️
넘 오랜만이에여... 사실 글은 쭉 보고있었는데 댓글을 달아야지 달아야지 해놓고선 ㅠㅠㅠㅠ
이제야 달게되네요 ㅠㅅㅠ 얘기하고싶어서 죽는줄 알았어요
오늘도 넘나 예쁜 메이크업 ㅠㅠㅠ 옛날부터 지금까지 항상 꾸준히 올려주셔서 너무 감사해요
진짜 성실의 갑 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ 진짜 제가 많이 조아해요

7년 전
햇살 님, 오랜만이에요ㅠㅠㅠ♡♡ 완전 왕 보고 싶었어요 '-'!!!!♡♡ 추석은 잘 보내고 계신지요!

메이크업글은 제가 취미로 늘 올렸었는데 안 그래도 요즘 바빠서 자주 못 올리는 게 너무 마음에 걸렸어요ㅠㅠ 그래도 항상 재미있게 봐 주셔서 제가 감사하죠♡♡ (울컥)

햇살 님 애정함다 ♡'-'♡

7년 전
독자4
암호닉 신청이요 ! 메리미로 해 저세욥❤️
7년 전
메리미 님, 암호닉 진짜 예쁘네요 '-'♡♡ 얼른 가서 저장하고 꼭꼭 기억할게요! 즐거운 한가위 되세요♡♡
7년 전
독자5
핑쀼에용
암호닉 신청해놓고 깜빡 잊고있었네요ㅠㅠㅠㅠ 지금부터라도 꾸준히 써야겠어요!! 추석에도 올려주시다니ㅠㅠ 감사합니다 작가님❤❤ 이번 메이크업도 정말정말 예뻐요ㅠㅠㅠ 맛있는 음식도 많이 드시고 연휴 잘 보내세요❤ 즐거운 추석되세요~!

7년 전
헉 모르고 지나친 댓글이 있을 수도 있겠네요ㅠㅠㅠ 다음주나 이번달 안으로 암호닉 정리본을 올려야겠어요♡♡

핑쀼 님은 추석 잘 보내고 계신가요?? 저는 아쉽게도 혼자... 집에...☆ 맛있는 음식은 제 몫까지 많이많이 드시길 바랄게요 '-'ㅠㅠ!! 꼭!ㅠㅠ

즐거운 한가위 되세요♡♡

7년 전
독자6
헐 진짜 예뿌....
혹시 웬디 메이크업가능한가여...? 음악방송에 나온메이크업여

7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅜㅠ!!♡♡ 웬디 무대 메이크업 당연히 올릴 수 있죠 '-'♡♡ 혹시 특별히 원하시는 무대가 있으시면 답댓 주세요♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다! 즐거운 추석 보내세요♡♡
7년 전
독자28
ㅠㅠ9월9일 뮤직뱅크랑 9월8일 엠카 무대요 ㅠㅠㅠ 제가 보기엔 둘다 메이크업이 약간 오렌지 느낌이어서 ㅠㅠ 답댓 달아줘서 고마워요 ㅠㅠ 앞으로 더 예쁜 메이크업 올려주세용~
7년 전
독자7
뷰러를 어떻게 해야 이렇게 잘 찝을 수 있을까요ㅠㅜ 저에게 뷰러란 왜 존재하는 것인지 1도 모를 일...
아, 메컵 신청 해도 되나용? 방탄 지민 메이크업이니당.

7년 전
독자8
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
저도 뷰러랑 아이라이너가 세상에서 제일 어려웠는데 ㅜㅜㅜ 속눈썹 타입이나 고민 말씀해 주시면 금방 자세하게 도와 드릴게요 독자님!!♡♡

와 사진 진짜... 추석이라 아파트는 못 뽑고 입만 막고 있어요ㅠㅠ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다! 무쌍은 아니지만 최대한 싱크를 맞춰 글 올릴게요♡♡

7년 전
독자20
작가님 둘셋 각ㅋㅋㅋ 아파트 뽑는다뇨ㅋㅋㅋㄱ귀엽습니다!! 사진을 저거 밖에 못 구해서 죄송해요.

숱이 적당히 많은 편이고 직모에요. 속쌍이여서 속눈썹이 살짝 묻히고ㅠㅜ 뷰러할 때 속눈썹 와르르 뽑힙...ㅠㅜ엉엉
화장품 가게 직원 분들이 늘 마스카라 추천시 볼륨용으로 사라고 하시더라구용ㅎㅎ

7년 전
에이 죄송하긴요ㅠㅠㅠ 눈 화장이 너무 잘 나와서 좋아요 '-'♡♡

속눈썹이 직모이시고 눈꺼풀에 살짝 눌리시면 뷰러가 잘 풀릴 수 있어서 볼륨보단 컬링 마스카라를 쓰는 게 맞아요♡♡ (요즘은 볼륨과 컬이 같이 겸용으로 나오는 제품이 많지만!)

볼륨은 속눈썹 모가 적어서 고민이신 분들이 풍성한 연출을 하기 위해 쓰시면 좋아요! 그래서 마스카라 특성상 무겁게 발리고 약간 뭉쳐요~ 그러면 속눈썹이 무거워져서 금방 내려간답니다ㅠㅠㅠ

대신 컬링 마스카라를 쓰시면 컬이 딱 고정되어서 속눈썹이 잘 내려가지 않아요♡♡ 기존에 쓰는 마스카라가 있으시면 컬링 픽서를 써도 무관합니다♡♡

뷰러에 팁이 있다면 손목을 C자로 꺾어가며 잘근잘근 올려 찝는 게 좋아요! 살살살 중약 강도로 3번 정도 반복하시고 마지막에 속눈썹 뿌리 부분을 약간 더 강하게 찝어 고정하시면 됩니다'-'

속눈썹이 그래도 뽑히신다면 뷰러를 살짝 따뜻하게 데워 주신 뒤 (드라이기나 고데기로) 꼭! 식혀서 온도가 뜻뜻할 때 살살 찝어주세요♡♡ 속눈썹 고데기를 쓰셔도 되고요!

도움이 될지는 모르겠지만 속눈썹 에센스가 있어요♡♡ 뿌리 부분에 영양을 주시면 덜 뽑힐 수 있어요♡♡

7년 전
독자22
작가님ㅠㅜㅠㅜ
사랑해요 진짜. 제꺼하세요. 워더워더워더! 보쌈!
우선 뷰러를 데워서 써본 후 마스카라부터 바꿔보도록 할게요. 감사함니다!>0<

7년 전
눈 다치시면 안 되니까 조심하세요 '-'!!! 뷰러를 데우실 땐 쇠 부분 전체가 아닌 고무와 맞닿는 쇠의 밑 부분만 데워 주세요♡♡ 식히실 땐 뷰러를 공기에 6~8번 휘휘 흔들어 주시면 적당히 식을 거예요♡♡ 나중에 제품 추천 필요하시면 언제든지 답댓 주세요!

7년 전
독자23
글쓴이에게
오! 그 쪽을 데우는 거군요. 꿀팁 감사해요ㅎㅎㅎ
곧 면접이 있는데 그 때 뷰러 성공하면 달려 올 게요!ㅎㅎㅎ

7년 전
기다리고 있을게요!♡♡ 즐거운 추석 보내세요♡♡

7년 전
독자24
글쓴이에게
네! 작가님도 즐거운 추석 되세오~ *'_'*

7년 전
독자29
글쓴이에게
지민이 쨘!

7년 전
독자30
29에게
작가님의 편의를 위해ㅎ

7년 전
답글이 너무 늦었네요ㅠㅠㅠ 입시 기간이라 이리저리 뛰느라 정신 없었는데 끝나면 꼭 빠른 답댓 약속할게요!!'-'

클로즈업 사진 찾아 오시고 진짜 센스 짱이에요ㅠㅠ♡♡ 감사합니다!! 시간 나는대로 싱크 맞춰서 좋은 글 들고 올게요♡♡ 면접 파이팅하세요!!

7년 전
독자33
글쓴이에게
입시기간이여? 작가님 학생이였어요? 공부하시는데 맨날 화장품 찾아달라, 메이크업 가르쳐달라 찡찡대서 죄송해요ㅠ 면접에서 좋은 결과가 있었어요. 작가님께도 그 기운 드릴게요♡

7년 전
에이 죄송하긴요ㅠㅠㅠ 제 취미여서 가르쳐 드리는 부분도 있지만 화장법 읽어주시는 독자님들께 감사함을 돌려 드릴 방법이 이것 밖에 없는 것 같아 최대한 성의껏 답변을 드리는 거예요♡♡ 도움이 됐다면 진짜 너무 뿌듯한 것...8ㅁ8... 면접 잘 보셨다니! 축하드려요ㅠㅠ♡♡♡♡♡♡ 기운 받고 꼭 6개 문 다 부숴서 올게요!

7년 전
독자34
글쓴이에게
다 뿌수고 오세여!!! 망개가 응원한대요ㅎㅎㅎ

7년 전
진짜 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요ㅠㅠ♡♡

7년 전
독자9
똥이에요 오늘도 메이크업 잘보고 갑니다♡♡♡♡♡
7년 전
똥이 님, 추석 잘 보내고 계신가요??'-'♡♡ 오늘도 칭찬 너무 감사합니다!!
7년 전
독자10
월광이에용❤
와 아이린 메이크업 궁금했는데 예쁜 메이크업 감사합니다!!

7년 전
월광 님이 마침 궁굼해하셨던 메이크업이라니 다행이네요ㅠㅠ♡♡ 통했어요 '-'! 예쁘게 화장하시고 즐거운 연휴 되시길 바랄게요♡♡
7년 전
독자11
역시 예쁘시고 예쁘시고 예쁘세요..❤
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 즐거운 추석 보내세요♡♡
7년 전
독자12
데카입니다!♥ 오랜만에 들어왔는데 새로운 메이크업이 올라와서 얼른 들어왔어요! 아이린이라니ㅠㅠㅠㅠ메이크업 너무 예쁜거 아닌가요ㅠㅠ 감사해요♥
7년 전
데카 님 마음에 드셨다니 다행이에요 '-'♡♡!! 추석인데 맛있는 거 많이많이 드셨어요?? 추석하면 먹는 거죠...'-'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 연휴 되시길 바랄게요♡♡
7년 전
독자13
오랜만에 인티 접속했더니 은혜로운 아이린님 메이크업ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음에 드신다면 이 메이크업도 해주셨으면 좋겠어요 잘보고갑니다!!
7년 전
매번 볼 때마다 저장하는 사진들 중 하나인 것 같아요ㅠㅠ♡♡ 꼭 싱크 잘 맞춰서 좋은 글 들고 오겠습니다!! 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다 '-' 즐거운 추석 보내세요♡♡
7년 전
독자14
항상 아름다우신 분ㅠㅠㅠ
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 즐거운 추석 보내세요♡♡
7년 전
독자15
암호닉 끼룩 으로 신청할게요~ 너무 예뻐요❤
7년 전
암호닉 너무 귀여워요, 끼룩 님 '-'♡♡ 얼른 가서 저장하고 꼭꼭 기억할게요!! 즐거운 한가위 되세요~
7년 전
독자21
작가님도 즐거운 한가위 되세요~ 맛있는것도 많이 드시구요ㅎㅎ
7년 전
독자16
와..피부는 뭐 사용하시는지 궁금해요
7년 전
피부는 최근에 파운데이션을 바꿨어요! VDL의 퍼펙팅 래스트 파운데이션 M01을 사용하는데 너무 붉고 어두워서 민트 베이스를 섞어 쓰고 있어요♡♡ 비율을 베이스 4 : 파운데이션 6으로 하니 피부톤도 결도 괜찮아 보이고 좋더라고요 '-'♡♡ 베이스 후 나머지 트러블들은 나스 컨실러로 가려요♡♡
7년 전
독자17
쌍커풀자체가아이린같다ㅠㅠㅠ짱예
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠㅜㅜ♡♡ 즐거운 추석 되세요!!
7년 전
독자18
비꽃이예요!! 정시파이터 오랜만에 왔쪄요ㅜㅠㅜㅠㅠ 오늘도 예쁜 메이크업 잘보고가용♥♥
7년 전
비꽃 님, 정시 파이팅이에요ㅠㅠㅠ 예감이 왠지 다 붙을 것 같은♡♡

글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다! 즐거운 연휴 되시고 밥 꼭꼭 챙기면서 공부해요♡♡

7년 전
독자25
이런 시기에 저런 말은 진짜 힘나는거 알아요??ㅜㅠㅜㅠ엉엉ㅇ 고마워요♥♥♥
7년 전
많이 힘들면 달려 와요 *'-'*♡♡
7년 전
독자26
고마워요♥♥
7년 전
독자19
항상 느끼는건ㄷㅔ 어쩜그리 컬픽스 마스카라 저렇게 깔끔하고 이쁘게 바르나요ㅠㅠ.... 뭉쳐서 컬픽스에 손이안가요
7년 전
저도 처음에 컬픽스가 너무 묽은데 굳으면 또 뭉쳐서 엄청 힘들어했어요ㅠㅠ 그런데 컬픽스 솔에 길고 듬성듬성한 부분으로 윗속눈썹을 칠하고 짧고 촘촘한 부분으로 언더 속눈썹을 칠하면 쉽더라고요♡♡ 컬픽스는 지그재그로 하면 오히려 뭉치는 것 같아요ㅠㅠ 뿌리 부분을 쓱쓱 굳기 전에 대충 바른 뒤 위로 빗어 올려서 마스카라를 풀어주면 된답니다 '-'♡♡
7년 전
독자27
갹 꿀팁 감사해요❤️
7년 전
독자31
안녕하세요!!!!알림받구왔습이다...☆항상느끼는거지만설리느낌도많이나시고피부가정말뽀야신게부러워요!!♡항상잘보고있습이다❤
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 날씨가 요즘 많이 추워지고 있는데 따뜻하게 입고 다니시고 감기 조심하세요!'-'♡♡
7년 전
독자32
아이린분도 쓰니분도 너무 예뻐요 흐억... 글 감사합니다
7년 전
많이 부족한 글 재미있게 읽어주셔서 제가 더 감사한걸요?ㅠㅠ♡♡ 감기 조심하시고 좋은 한주가 되길 바랄게요!!
7년 전
독자35
아이린 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 된다면 아이린의 이메이크업도 가능할까요??쓰니님?
7년 전
글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다 독자님!!'-'♡♡ 아이린 님 이 메이크업도 진짜진짜 예쁘네요ㅠㅠ♡♡ 당연히 가능하죠! 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자36
아이린메이크업~ 너무 좋아해서 제가 계속 찾아봤는데! 이글을 왜 이제서야 봤을까요 제가 봤던 아이린 메이크업중에서 가장 자세하고 가장 정확합니다 앞으로도! 많이 들르겠습니다! 왜이제야 알았는지 너무 후회되네요 눈 너무 예쁘고 앞으로도~ 기대하겠습니다
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회