모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 3143l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[베이직] 쌩얼 같지만 쌩얼 아닌, "대학 면접 같이 준비해요" 꿀팁♡ | 인스티즈

막 면접 시즌, 실기 시즌이라 조금이나마 도움이 되고 싶어 소소한 팁 정리해서 올려요 '-'♡♡ 떨지 말고 우리 다 붙어요!! 

♡ Face ♡ 

핵심 포인트 1. 커버가 거의 안 된 투명한 피부 표현 

핵심 포인트 2. 칙칙하지 않게 살짝 화사한 느낌 

핵심 포인트 3. 긴장해서 붉어진 얼굴을 감출 수 있는 베이스 

[베이직] 쌩얼 같지만 쌩얼 아닌, "대학 면접 같이 준비해요" 꿀팁♡ | 인스티즈

해결 : 살짝 톤업이 되는 촉촉한 썬크림과 민트색 메이크업 베이스를 5:5 비율로 섞어 피부에 얇게 바른 뒤 투명 파우더를 파우더 브러쉬로 유분이 걱정되는 곳에 얇게 바른다 (티존, 광대뼈 등) 

이렇게 하면 세수한 뒤에 그 맑은 느낌을 잡을 수 있고 톤업이 살짝 되어 화사해 보인답니다♡♡ 

주의 : 컨실러는 되도록이면 피해주세요! 부자연스럽게 되면 오히려 어색해져요! 

♡ Lip ♡ 

1. 베네피트 베네틴트 

2. 디올 어딕트 립글로우 코랄 

3. 디올 어딕트 립글로우 핑크 

4. 베네피트 포지틴트 

5. 입생로랑 루쥬 볼립떼 샤인 13호 핑크 인 파리 

6. 아리따움 젤리바 카페 마끼야또 

7. 네이처 리퍼블릭 드라이로즈 (살짝 바를 것!) 

8. 더샘 슈팅로즈 (살짝 바를 것!) 

9. 입생로랑 루쥬 뷔르 꾸뛰르 베르니 아 레브르 12호 

10. 스킨푸드 혈색밤 

♡ Eye ♡ 

눈화장은 생략하는 걸 추천해요! 하지만 진짜 조금이라도 무언가를 바르고 싶으시다면 마스카라를 이용하세요 '-'♡♡ 

스머지 프루프, 워터 프루프 같은 지속력이 좋은 마스카라를 뷰러를 안 한 상태에서 윗속눈썹에만 옅게 바른 뒤 마르기 전 손으로 꾹꾹 찝어 양을 덜어내어 주세요♡♡ 

☆☆☆☆밑에 사진은 "속눈썹만" 참고하세요!!!☆☆☆☆ 

사용 제품 : 랑콤 비츄어스 프레셔스 셀 블랙 

♡ Eyebrow ♡ 

브로는 최대한 자연스럽게 빈곳만 옅게 채우는 정도, 초보자는 아예 그리지 않는 게 좋아요♡♡ 

베이스 메이크업 때문이 눈썹 중간중간에 끼면 화장한 티가 확! 나요 8ㅁ8 꼭 스크류 브러쉬로 눈썹을 빗어주세요♡♡ 그 다음 발색이 옅은 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 젯블랙으로 눈썹의 빈틈을 채워주세요♡♡ 이 때, 꼭 손에 힘을 빼고 최대한 색이 나지 않게 채워 주는 게 좋답니다 '-'! 초보자 분들은 스크류 브러쉬만 해 주세요~ 

'프리즈마 컬러 에보니 펜슬 발색샷' (점선 안에) 

쓰다 보니 벌써 끝이네요! 더 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 질문 적어 주세요♡♡ 

단정하게 하고 가셔서 꼭 대학 합격하셨으면 좋겠습니다♡♡ 파이팅! '-' 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [베이직] 쌩얼 같지만 쌩얼 아닌, "대학 면접 같이 준비해요" 꿀팁♡  19
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
이번달에 거의 글을 못 써서 몰아서 쓴다는 게 벌써 3개나 됐네요 '-'!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 희블리 님은 다음주 주말에 면접이시구나ㅠㅜ 떨지 않게 기도하고 있을 테니 평소 실력대로 잘하셔서 꼭 대학 붙으셨으면 좋겠어요♡♡

그나저나 전 내일 실긴데 엄청 떨리네요ㅠㅜㅜㅠㅠ 희블리 님 응원 받았으니까 붙겠죠 뭐! '-'

더페이스샵 베이스는 이니스프리 베이스와 비교했을 때 민트빛이 더 강해요! 그래서 썬크림과 같이 섞어 바르는 거예요♡♡ 밀착이랑 지속력면에선 괜찮고 뭉침도 없어 편하게 바를 수 있는 제품입니다 '-'! 촉촉해요!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
힘이 팍팍 나네요 *'-'*♡♡ 파이팅!!!!!!!!!!
7년 전
독자3
헐 막짤 9컷에 세번째줄 틴트 뭔가요?❤❤
7년 전
이 제품 말씀하시는 건가요 '-'?? 쯔위 메이크업 때 사용한 [입생로랑 루쥬 뷔르 꾸뛰르 베르니 아 레브르 12호 + 맥 라비앙루즈]입니다♡♡
7년 전
독자4
쀼링님 오랜만이에요!! 이번메이크업 진짜 도움많이될것같아요 매번 메이크업보면서 대리만족느껴요!!
7년 전
진짜 오랜만이네요ㅠㅠ♡♡ 글 많이 올리고 싶었는데 시간이 안 돼서 늦었네요ㅠㅠ 제 글이 도움이 될 것 같다니 다행이에요 '-'♡♡ 힘내시고 예쁘게 화장하세요 독자님! 늘 감사합니다!!
7년 전
독자6
헉 딱 저희언니를 위한 메이크업이네요! 감사합ㄴ다 언니가 화장 어떻게 할지 고민하던데 이거 참고하라고 할게요!!!
7년 전
마침 도움이 된 거 같아서 기쁘네요ㅠㅠ♡♡ 긴장하는 건 당연하니까 너무 부담 갖지 말고 꼭 대학 합격하시길 바란다고 전해 주세요♡♡
7년 전
독자7
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
제가 더 감사합니다, 독자님♡♡ 대학 꼭 합격하세요♡♡ 기도하고 있을게요!
7년 전
독자8
입술 색이 진해서(특히 입술선ㅜㅜ) 저런 튜명한 색은 못바르는데 어떡하져ㅜㅜㅜㅜ 평소에는 컨실러로 살짝 가리고 립 발라용 그래도 어느정도는 드러나서ㅠㅠ
7년 전
컨실러를 립에 바르면 입술이 투명해 보이기보단 탁해 보여서 화장한 티가 금방 나는 편이에요ㅠㅠ 되도록이면 투명한 걸 바르는 걸 추천해요! 그래도 어색하시다면 화이트닝 크림을 살짝만 입술 외곽에 발라 준 뒤 혈색밤 같이 붉고 투명한 립밤을 바르는 방법도 있습니다♡♡ 면접 때 메이크업은 완벽한 단점 커버와 완성도가 아닌 최대한 자연스러운 표현입니다 '-'♡♡
7년 전
독자9
오오 아예 쌩얼로 가려ㅕ다가 그래도 서울가는건데...(울먹) 혼자 이러고 고민하고 있었는데 립추천 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
약간의 생기는 필요하죠♡♡ 서울 조심히 올라 오시고 면접은 최대한 편하게 준비한 것처럼 잘하길 바랄게요♡♡
7년 전
독자10
뭔가 응원받는 기분ㅠㅠㅠ감사합니당ㅠㅠㅠ
7년 전
뒤에서 응원 잔뜩하고 있을게요♡♡ 독자님이 편한 마음으로 면접 보면 딱 붙어 있을 거예요 '-'! 빠샤!
7년 전
독자11
그 눈 주위가 색소침착되서 갈색으로 팬더처럼 까만데 어떡하죠..?ㅠㅜ항상 많이 배워갑니다!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위