모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
코카콜라짱 전체글ll조회 1839l 1

태현은 막 잠에서 깨어났다  이른 아침인데도 몸이 찌푸등한 태현 , 가만히 앉아있다가 아래층으로 내려간다

아래층에는 아직도 잠에 빠져서 코고는 소리가 들린다

' 저 인간이  아직도 안 일어 났네'

태현은 늘상 있던 일처럼 자연스럽게 발로 아직 숙면중인 그의 엉덩이를 발로 툭툭 찬다

" 일어나요 형 "

대답이 없다 칭얼대며 다시 눈감는 승윤 , 그런 승윤의 모습에 분노한 태현 소리친다

" 빨리 일어나요 형!"

태현의 고함소리에 놀란 승윤이 눈을 비비며 일어난다 부시시한 얼굴 헝클어진머리 백수가 따로 없었다

주섬주섬 일어나는 승윤 트레이닝복을 입고 주머니에 손을 넣고서 귀찮은듯 쇼파에 앉는다

" 야 왜 깨워"

태현은 그제야 약간 분노한걸 멈추고서 말한다

" 형 일찍일어나서 약수터 가기로 했잖아요"

그말에 눈살을 찌푸리는 승윤 , 머리를 글적이며 입을 연다

" 야 내가 언제 ?  "

" 어제 그랬잖아요 "

" 야 난 그런적 없어 "

태현은 머리가 지끈지끈 거린다 ' 이게 또 모른척 하네'

분명히 어제 약수터가기로 약속했건만  하...... 태현은 한숨만 내쉰다

" 난 더 잘란다"

" 뭘 더자요 "

" 그럼 어쩌라고 "

" 밥값은 해야죠 안그래요?"

"........" 아무말이 없는 승윤 한방 먹혔다

" 잔말말고 약수터가요 얼른 "

투덜거리며 일어난 승윤 주섬주섬 잠바를 걸치고 슬리퍼를 질질 끌며 태현을 따라 나선다

약수터에 가는 승윤과 태현 , 새벽이라 찬공기과 바람이 싸늘 했지만 기분만큼은 매우 상쾌 했다

물통을 덜렁 덜렁 들고 못이기는척 따라가는 승윤 , 아직 잠에서 덜깬탓인지 하품을 해댄다

"빨리빨리 와요 좀 "

느릿느릿 따라오는 승윤이 못마땅한 태현 , 그런 태현의 눈치만보며 따라가는 승윤  여전히 하품을 한다

약수터에 다다른 승윤과 태현 기지개를 켜고 간단히 몸을 푼다

상쾌한 공기를 마시는 태현 , 하......좋다  감탄사가 절로 나온다

그런 태현을 보던 승윤 , 조용히 귀에 대고 속삭인다

" 야 솔직히 내가 왜 이렇게 까지 해야 되냐"

" 뭘요?"

승윤을 째려보는 남태, 승윤은 순간 주춤한다

" 아니 니가 너무 일찍 깨웠잖아" 불평을 이때다 싶어 늘어놓는 승윤 , 가만히 듣고 있던 남태 승윤의 말이 끝나고 입을연다

" 형은 좀 일찍일어나야 되거든요"

" 내가 뭘 그리 잘못했냐 "

" 제가 꼭 제입으로 말해야 알겠어요?"

" 그래 "

" 하........" 다시 한숨을 쉬는 태현 마음을 가다듬는다

" 며칠전에 술먹은거 어제 먹은거 술값 누가 계산했죠?"

태현의 물음에 꿀먹은 벙어리가 된 승윤 기어들어가는 목소리로 말한다

" 그야 니가 했지 "

" 거봐요 맨날 제돈 때먹고 값지도 않잖아요?"

" 아니 어 저기 하늘이 참 푸르네 "

말을 돌리는 승윤 , 태현은 부글부글 끓는다

" 우리집에 하숙한다고 들어올때도 그랬잖아요 "

" 뭐가?" 귀를 후비는 승윤 후비적거린다

" 밥값은 제때내고 돈은 안때먹겠다고"

".........그런데?"

" 맨날 제때 안내고 맨날 제돈 때먹었잖아요 !"

".........." 아무말 않는 승윤 , 좀 있다가 대꾸한다

" 야 그건 니가 내준다고 하길래 그런거잖아"

" 그런다고 맨날 나보고 내달라고 해요?"

"..........그렇지..........."

" 그건 그렇고 어제 개집엔 왜 또 들어간거에요?"
" 몰라 기억안나"

" 옆집 개가 형덕에 밖에서 벌벌떨면서 잤어요 알아요?"

" 미안하지 그건 ........."

" 그리고 내 동생돈 삥뜯는 다면서요?"

" 누가 그래?" 동공이 커진 승윤 당황한듯 말을 버벅거린다

" 난 안그랬어"

모른체 하는듯한 승윤 뭔가 찔리는게 있는것같았다

" 뭘 몰라요 제가 다 들었거든요"

" 돈떨어지면 툭하면 달려가서 돈달라고하고 그랬잖아요"

" 어...... 그랬지 내가 하하 "

애써 당황한 기색을 감추는 승윤 , 그런 승윤에게 태현이 입을 연다

" 제발 그런짓하지말고 일자리를 구해요 "

" 야 어디 쉽냐 그게"

" 알바라도 구해서 일해요 제발"

태현의 간절함에 잠시 생각하는 승윤 , 뭔가 결심한 눈치다

" 알았어 구해볼께"

"진짜죠? 약속해요"

" 그래 약속한다"

태현과 약속한 승윤 , 동공이 약간 흔들거린다

' 이 추운데 어디서 구한다'

걱정이 가득한 승윤 , 얼마전에도 일하던곳에서 진상손님과 같이 술먹고 난동을부려 쫓겨났었다

' 아 씨 어쩐다냐 이걸 ' 승윤은  아침을 먹으면서도 불안감에 휩싸인다

' 나 알바 못구하면 이집에서 내쫓는거 아니겠지'

태현과 태현의 동생 윙의 눈치를 살피는 승윤 , 둘의 표정만 보고 있었다

" 밥 먹다 말고 뭘 봐요"

태현의 말에 당황한 승윤 , 침착하게 말한다

" 아 뭐 묻은것같아서"

" 그래요?"

급히 화장실로 가는 태현 , 그틈에 승윤은 윙의 귀에 대고 속삭인다

" 새로 하숙생 구하는거 아니지?"

" 아니요 안구해요 그건 왜요?"

" 아니야 아무것도"

안심하는 승윤 , 남태가 다시 자리에 앉는다

" 오늘 당장 구해요"

" 알았어 구할께"

승윤은 식사가 끝나자마자 급히 전단지를 찾아 들여다본다

' 어디없나'

눈알을 굴리며 살피는 승윤 , 여러가지 많은데 딱히 눈에 들어오는 곳은 없었다

' 어 ? 여기다'

미노의 카페 , 경력이 적은 사람도 환영한다고 쓰여있었다

' 이거다 '

승윤은 기뻐하며 전화를 건다

' 거기  미노의 카페죠?"

" 네"

" 그럼 1시에 면접보러 가겠습니다"

전화를 끝고나서 환호하는 승윤 남태를 얼싸안고 기뻐한다

" 야 나 드디어 됐다 "

" 오늘은 내가 쏜다"

신난 승윤 남태를 붙잡고 빙빙 돈다

남태가 말한다

" 축하해요 형 근데 형 여자는 있어요?"

" 뭐가?"
" 아니 형 나이가 몇인데 결혼은 언제 할려고요?"
" 그건 내가 알아서해 신경꺼"

방으로 문을 쾅 닫고 들어가는 승윤 , 그런 승윤을 갸우뚱하며 바라보는 태현

' 뭐야 노총각으로 늙어죽을생각인가'

' 하긴 자리잡고 하면 알아서 하겠지'

안심하는 태현 , 솔직히 평소에 밉상이긴해도 나름 괜찮은 형이다

' 은근 진국이란 말이지'

분명 한 여자에게 올인해서 잘해줄 그런 스타일이다 태현은 자신도 모르게 승윤이 들어간 방문을 바라본다

' 알아서 하겠지 뭐 '

그런데도 이상하게 신경쓰인다

' 왜 일까 '

이상하게 신경쓰이는 승윤에대한 마음이 혼란스럽기만하다

' 괜히 말꺼냈나' 안절부절 못하는 태현 , 승윤이 떠날까봐 안절부절 못했다

한편 방안에 들어간 승윤 한숨을 내쉰다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

위너 [Winner/남김] 스킨스 SKINS ep.1 Hello, my dear5 김냥 12.10 09:10
위너 로그인 후 이용해 주세요 10 이현웅 12.08 23:51
위너 [위너/강남] 노크 노크(Knock Knock) 024 윈태현 12.07 22:28
위너 [위너/강남] 승윤이 형 장가보내기 프로젝트 01화 코카콜라짱 12.03 11:13
위너 [위너/승윤태현] MVP -4- 이현웅 12.02 21:04
위너 [위너/승윤태현] MVP -3- 이현웅 12.02 21:02
위너 [위너/승윤태현] MVP -2- 이현웅 12.02 21:00
위너 [위너/강남] 내 승윤이 048 윈태현 11.29 23:25
위너 [위너/강남] 노크 노크(Knock Knock) 018 윈태현 11.29 21:31
위너 [위너/민호태현] 하 녀 -14-7 이현웅 11.27 18:53
위너 로그인 후 이용해 주세요 6 이현웅 11.26 15:55
위너 [위너/강남] 내 승윤이 0311 윈태현 11.23 01:09
위너 [위너/강남] 노크 노크(Knock Knock) 프롤로그5 윈태현 11.22 01:40
위너 [위너/민호태현] 하 녀 -13-6 이현웅 11.20 00:27
위너 [위너/강남] 이 밤 上7 윈태현 11.20 00:02
위너 [위너/송남] 우리다시연애할까 02화 지누래련 11.19 18:47
위너 [위너/승윤태현] M V P -1-1 이현웅 11.18 23:33
위너 [위너/송남] 우리 다시연애할까2 지누래련 11.17 18:51
위너 [위너/강남] 내 승윤이 02 13 윈태현 11.16 19:05
위너 [위너/강남] 내 승윤이 01 10 윈태현 11.16 00:03
위너 [위너/송진] 개 中 P3 11.15 22:53
위너 [위너/승윤태현] 5층 떼쟁이 어리광 손님1 이현웅 11.13 21:56
위너 [위너/민호태현] 하녀 - 12 -11 이현웅 11.13 21:37
위너 [위너/민호태현] 하녀 -11-13 이현웅 11.02 23:47
위너 [송강] 아피아체레(a piacere) 01 8 허니티 10.26 16:11
위너 [위너/남송] 넌 나의운명01화 로디 10.26 10:56
위너 [WINNER/남강] Deer my fairy 01 - 이상한 나라의 왕자님 2 텐시 10.19 22:32