모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
콩알탄 전체글ll조회 10779l 16

레드벨벳 - 행복

프롤로그 여깄음 ↓

http://instiz.net/writing/715757

EXO 숙소에는

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 04 | 인스티즈

버섯이 산다..?

(만우절 아님)

-용민이의 일기-

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 04 | 인스티즈

나는 인기가수 EXO의 매니저로, 틈이 나면 각 포털 사이트나 팬클럽에 접속해 팬들의 동태를 파악한다.

주로 멤버들을 앓는 류의 글이라서. 나도 보면서 흐뭇한 마음으로 관람하곤 한다.

'야, 어제 인터뷰 진짜 이상하지 않았냐?'

그리고 불안한 글 하나를 발견했다.

게시글을 클릭하니 동영상이 하나 뜬다.

'네! 오늘은 으르렁으르렁~ 으르렁거리기로 유명한 그룹, EXO를 모셔봤는데요!'

'We are one! 안녕하세요! EXO입니다!'

별 거 없는데.

'최근에 한 행사에서 리더 수호군이 버섯 옷을 입고 넘어졌던 게 큰 화제가 됐죠.'

별 거 없고.

'화면 보면 세훈씨 화난 것 같아요. 무슨 일 있었어요?'

'아니요, 버섯이.'

'버섯이?'

'아니에요..'

버섯?

'혹시, 버섯이 사람이 될 수 있을까. 하는 생각을 해보셨어요?'

???????????

'멤버들은 아이를 키운다면 이름을 뭐라고 짓고 싶어요?'

'애기..'

애기?

"...."

설마,

설마.

망했다.

꿈을 꿨다.

(사진주의)

"곧 네 주변 사람을 해칠 거야."

"ㅇ..안 돼!"

"E..X..O? 걔네 아주 잘 빠졌던데."

"걔네는 안 돼! 몸 값이 얼마나 비싼데!"

"선택의 폭이 좁잖아."

"ㅊ..차라리 날 해치지 그래?"

"좋아. 그렇다면 선물을 하나 주지."

"선물?"

"그 선물은 네가 어떻게 이용하느냐에 따라 독이 될 수도.. 득이 될 수도 있단다."

"그..근데 왜 하필 저한테?"

"네가 널 해치라고 했잖아?"

"그게 선물이랑 무슨 상관이..인데요?"

"하, 설명해봐야 소용이 없겠네."

"뭐가 좋을까..."

"버섯. 버섯이 좋겠다."

"네?"

"선물은 곧 네게 도착할거다. 잘 해보렴."

"저.. 저기요!"

그. 번지수 잘못 찾았잖아 망할 마녀야.

-세훈이의 일기-

"어..어떻게 알았는데요."

아닌데. 티 하나도 안 냈는데. 진짜로.

숙소 옮기면서 비밀번호도 바꿨고, 바뀐 비밀번호 아직 용민이 형한테 말 안해줬고.

내가 어제 인터뷰 좀 잘못했다고 좀 혼나긴 했지만 혼날때만 해도 별 이상한 점 없었는데.

어젠 분명히 걱정해줬잖아. 무슨 일 있는거냐고.

그..그래서 잘 대답했는데.

그냥 성장기에 오는 우울증 비슷한 거라고 했었는데. 왜.

"아니요. 없어요. 숙소에 버섯같은 거."

"방금은 어떻게 알았냐고 했잖아?"

"버섯 있죠. 그.. 뭐냐. 행사에서 받은 거. 아직 안 먹었는데. 형도 같이 드실래요? 대신 고기는 형이…."

"됐다. 임마. 바뀐 비밀번호나 알려줘."

망할. 왜 나한테 이래.

-김준면의 버섯도애기 관찰일지-

찬찬히 관찰하다 알게 된 애기의 몇가지 신기한 점이 있다.

우선, 애기는 정말 신생아의 성장과정을 그대로 밟는 것으로 추정된다.

흥미가 생겨서 아이의 발달과정에 대한 논문 몇 개를 샀는데.

굉장히 흥미롭다.

처음의 버섯은 아마 '영아기' 정도로 추정된다.

입에 닿는 물건에 대해 반사적인 빨기를 하며 옹알이를 한다.

아,으,우. 이 정도?

그리고 버섯의 성장은 굉장히 빠르다.

발음은 뭉개지지만 정확히 '아빠'를 비롯한 몇가지 단어들을 말할 수 있다.

모두가 노력해서 자신들의 이름을 발음하게 하려고 했으나 알고 그러는 건지 모르고 그러는 건지.

절대 말하지 않는다.

"백현이라고 해봐 백-현!"

저 봐.

"브..."

"백-현."

"흐.."

"그럼 사-과- 해봐."

"사가."

"과."

"그아."

"사과는 하면서 왜 내 이름은 안 해."

"사갸."

아아. 눈물겹다 엑소케이.

1세를 넘으면서 혼자 걸을 수 있다고 했는데.

애기의 성장속도와 인간의 성장속도가 어느정도로 비례되는지 감이 잡히지 않아 아직 걸음마를 시키긴 이른 것 같다.

게다가 애기는 처음 사람이 됀 순간부터 초등학생 정도의 몸이었다.

그리고 지금은 좀 자라 이제 막 초등학생을 벗어난 중학생 정도.

키가 더 클까 싶어 우리는 매일 누워있는 애기의 키를 재기 시작했다. 물론 줄자는 경수가 사왔고.

논문에 따르면 걷는 시기와 말하는 시기가 같은 것 같다.

물론 걷지 못하는 지금이 더 다루기가 쉬운 것도 있는데.. 내심 빨리 자라줬으면 하는 마음도 있다.

우선 저 버섯이 어디에서 나왔는지. 그리고 왜 여기에 있는지를 알아야 하니까.

그런데…

"쥬.."

"왜! 왜 형만!"

"쥬며!"

내 이름만 말할 수 있는게 내심 좋아서.

허허..

"했네. 했어. 둘이 짰어. 물 일찍 주기로 했다던가. "

"말 못하는 애기랑 어떻게 계약을 해?"

"와 진짜 너무하다."

그래서 좀 더 오래. 옹알이를 계속했으면 좋겠다.

하하하.

-도경수의 육애기일기-

"세-훈- 해봐!"

"바."

ㅋㅋ. 애써봐야 소용 없다고.

아무리 말해도 듣질 않네.

애기는 요즘 뭘 무는 것보다. 말하는 것에 흥미가 생긴 것 같다.

단어를 가르쳐주면 족족 따라한다. 멤버들 이름만 빼고.

그리고 우는 것도 적어졌다. 거의 멍하니 우리가 하는 짓을 반복한다.

아, 눈이 마주쳤다.

"우어어어엉어엉."

"히.헤."

"내가 말 가르칠 땐 이쪽 보지 말랬잖아여!"

애기는 나만 보면 웃는다.

"그니까 누가 하기 싫어하는 걸 시키래. 강요하니까 안하지."

"아빠랑 낱말 맞추기 할까?"

"바아."

"응. 아빠."

"아바. 빠!"

-백현이의 일기-

"네가 알려줬다고."

"죄송해여 형.."

세훈이가 용민이 형한테 바뀐 비밀번호를 알려줬다고 토로했다.

이것도 여태 숨기다가 방금 '나 지금 감' 하고 통보식으로 온 카톡에 자기가 먼저 자진납세한 것.

우리는 탈출조를 짜서 애기를 이동시키기로 했다.

"나는 왜 안 돼!"

"너만 보면 울잖아."

이상하게 애기는 찬열이만 보면 운다.

아, 애기는 물 좋아하는 버섯이라 불이 싫은 건가.

아무튼. 곧 들이닥칠 형에게서 애기를 숨기기 위해선 누군가가 애기를 업고 숙소를 나가야 한다.

어제 심도 높은 연습을 했던 나머지 멤버들은 허리에 심한 통증이 있고 나는 녹음이 있어 쌩쌩하다.

그래서 내가 선택됐다.(?)

"자, 애기 나랑 같이 나갈거야. 나랑."

"브에.."

어우 야. 너 좀 무겁다..?

밖에 나가는 건 안 되고. 또 계단이나 이런 곳에 있자니 춥고.

결국 우리가 선택한 곳은 찬열이의 차.

내 차면 내가 가야지! 박박 우기는 찬열이를 애기 앞에 데려다줬고,

찬열이는 애기가 울먹이자 재빨리 포기하고 거실로 나왔다.

"헉.. 야, 여기까지 업고 오려니까 좀 힘든데."

"바."

근래 들어 애를 옮기고 싶어하는 멤버들이 많아서.

이젠 업혀다니는 것에 익숙한 듯 보였다.

업으려는 낌새가 보이면 팔부터 죽 내미니까, 즐기는 건가.

그리 무겁지 않은데, 막상 업고 있으면 그래도 땀이 죽죽 흐른다.

박찬열 얘는 왜 이걸 이렇게 깊은 곳에 대서.

바닥에 앉게 할 순 없으니, 업은 그대로 차 문을 열고 겨우겨우 옮기니까 몸이 좀 힘겨워한다.

많이.

"커."

애기는 자리에 앉고, 반대편으로 가서 앉으려는 나를 멈춰 세운다.

그리고 곰곰 생각하더니 헤헤 웃으며 말을 계속한다.

"켜."

"켜?"

"뱌켜."

"너 혹시 지금."

"배..켜."

"와 진짜."

죽어도 안해줄 것 같더니.

"배큐!"

"큐 말고. 백-현."

"배켜!"

뭔들.

+_+

자 이제 버섯의 정체가 약 40프로 정도 밝혀졌슴다 ;0

엑소 빙의글에 용민찌가 나오지 말라는 법 어딨슴까!!

용민찌 나와서 만우절인 줄 아셨다면 그건 큰 오산.

이 짤과 비슷한 짤 구합니다..ㅜㅜ 이 짤 너무 마니 쓰니까 좀 그런 것 같은..

근데 독자님들 중에 이 짤 엄청 좋아하시는 분들도 있고..? 

그리고 새 글 안 올라가는거 신알신 많이 해서 그렇다면서요? 근데 왜 댓글에서 안 보여... -A-

저 글 하나 올리면 진짜 한 체감 5분 기다려야 올라가거든요.. 후.. 다 나타나라..

새 글 못 올라가게 하는 사람들 다 나타나라....... 지켜본다..

암호닉 목록을 만들었습니다! 신알신도 안 울렸는데 어떻게 귀신같이 알구 찾아와써...콩덕들 대다내..

암호닉은 4화까지만 본문 댓글에서 받고 그 후부턴 목록 글에서 받슴당 ㅎ^ㅎ

[] 여기에 넣어 신청해주세여!

저는 새벽의 요정! 

글 올리고 떠난다 총총

콩덕들 꾹꾹이들 추천요정들 예쁜이들 내사랑 모두~다~사랑해여! '♡'

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

콩알탄
세훈시에 올라가따 세후나 사란해!!
9년 전
독자1
지니입니다!작가님 완전 좋아요
9년 전
독자3
세훈시에 올라온 버섯글 우선 세훈이 저도 사랑하구요, 글 너무ㅠ재미있어요ㅠㅠㅠ 애들이 막 자기 이름 말해보라도 하는거 너무 귀여워요. 그리고 찬녀맄ㅋㅋㅋ 불이여서 싫어하는 버섯애기 역시 초능력자. 작가님 재밌는 글 감사해요 감기 조심하세영~
9년 전
독자2
우와...저일등이네요!깨어있길 잘한듯 해요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯이 불을 싫어해서 찬열만 보면 자꾸 울었군요!
9년 전
독자4
안자길잘했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리버섯귀여워듀스뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠ배켜래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ신알신 쪽지올때마다 와서봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먄날보고싶어요ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원243.215
그전에 암호닉 신청글에 신청했었는데 []요걸 안붙여서 다시 신청해여!!!
[망태기버섯]으로 신청이욥!!

9년 전
독자7
애기ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
우왓 맨투맨이에여 작가님 저 30분있다가 씼고 시험보러가야해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 버섯이는 뭔데 이케 귀여ㅑ어ㅜ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
까꿍이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 조련 쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕 영업당할듯ㅋㅋㅋㅋ도애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
용민찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도애기짱귀여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
퍼플이요~~~~~~~우와 디게 많이 컸네요 우리 버섯!!!!
9년 전
독자12
스폰지밥이에오!!!, 알림 뜨자마자 바로 왔어요ㅠㅠㅠㅜ 버섯이ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜ빨리 전개되면 좋겠어용
9년 전
독자13
으어ㅜㅠㅠ귀여운 애기가 밀당도 하네여...대박ㅎㅎㅎ허호홓ㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
작가님 잘 읽고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌아 재밌다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자15
도애기너무귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
스크림이에요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ도애기가 되고싶다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ열매 너무 싫어한다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ불쌍해
9년 전
독자17
와애기다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
시아예옹 신알신 신청했는데 뜨끔;ㅎㅎㅎ 전잘 달아욧ㅋㅋㅋㅋ 애기가 진짜 성장이 빠른가봐요 지금 가정에서 아기의 성장 배우는데시험쳤는데 벌써 말을 하다니ㅜ뉴ㅜㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자19
또또에요! 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ성만 도씨지 아주 다 아빠들이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고귀여워ㅠㅠㅠㅠ딸바버드류ㅠㅠ
9년 전
독자20
히힐작가님너무재밌어용사당해요❤️❤️
9년 전
독자21
나비소녀입니다!!용민이라길래 누구...?했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하세요진짜 매니저까지내보내주시고ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
애기 귀야미ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
핫초코예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면서 엄마미소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주며ㅋㅋㅋ배켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받침이 하나도 없는데도 얼마나ㅋㅋ귀엽고 아빠미소 지어질까ㅋㅋㅋ 근데 용민찡이 알아버렸다닛!!오우!
9년 전
독자24
마시멜로우뀨!!! 끄아앙ㅇ 아침부터 울애깅을 보다니ㅠㅠㅠㅠ 아이좋아라ㅎㅎㅎㅎ 애기가 생각보다 더 작네여 씐난당 얼마나 귀여울까(이상한사람 아님) 애기가 천천히 자랐으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 엄..아..아니.. 음 관찰자의 마음인가요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 용민님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용민이형아에게 안들켜야하는데 잘 넘어갈 수 있겠죠?ㅋㅋㅋ 그나저나 애기가 한명한명 이름을 말할 때마다 아빠들이 느끼는 감동이 왜이리 귀엽나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이 이름 부르면 어떤반응일지 벌써부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아앙 요즘 버섯애기 자주봐서 너무 좋아여ㅜㅜㅠㅜ 사랑해요 자까님S2 절 가지세요
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가백현이이름하나말했을뿐인데 내가오애렇게감격스럽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
으악 모닝버섯ㅜㅜㅜㅜㅜ짱잼
9년 전
독자27
화이트머스크예욤 ㅠ.ㅠ 드디어 버섯이 옹알옹알 멤버들 이름을 말 하게 되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜ㅜ제가 이렇게 다 감개무량하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도애기 얼른 쑥쑥 더 자라라♡♡
9년 전
독자28
너무댐잇어여진짜ㅜㅜㅜ
9년 전
독자29
세훈시에 글이 올라와서 좋았어요 자까님? ㅋㅋㅋ 으아 버섯 도애기는 볼때마다 너무너무너무 귀여워요 진짜ㅠ 앞으로가 어떨지 점점 기대가 되네요 잘읽고가여!
9년 전
독자30
민속만두에여!! 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯너무귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠ애깅ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컸으면 좋겠는데 오래 옹알이했으면 좋겠다니ㅋㅋㅋㅋ 자기이름부르는게 어지간히도 좋은가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ귀요워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
프라다예요!! 읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ그리고 이거...사진..
9년 전
독자32
하나가 더 있네욯ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
콩알탄
채택
9년 전
독자33
응ㆍ오ㆍ오우오오 찬여리ㅋㅋ너무귀엽네여ㅋㅋㅋ어떡하지 이짤도 써주세용
9년 전
콩알탄
채택하겠웁니다 '~' 곧 만나실 수 이쓸..
9년 전
독자34
아ㅏㅏ ㅠㅠㅠㅠ 버섯 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠ 용민쨔응 ㅠㅠㅠ 용민쨔응이 나오단 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
청퍼더에요!!!왘ㅋㅋㅋㅋ오늘도 너무 귀여운글이에요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 심쿵 ㅠㅠㅠㅠ기분꿀꿀할때 재탕해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅠㅠㅠ어케 애들이 다귀엽냐ㅠㅠㅠ멀먹고 일케귀엽죠???ㅠㅠㅠ오늘도 재밌게읽고갑니당♥.♥
9년 전
독자36
슘슘
아니 근뎈ㅋㅋㅋ 난 박찬열 저짤 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋ 저짤에 빙의햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 버섯은 더더더 유난스레 아쉽ㅠㅠㅠ 하루에 두편씩 써줘여 써달라고!!!!!!!!!!! 내가 진심으로 하루종일 이 버섯 생각나서 일생불가하다고!!!!!!!!!!!!!!!!@@@ 하 암호닉 확인하러가야지...

9년 전
독자37
메리메리에요!!!! 아왜이렇게귀여운거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소들도귀엽고 버섯도귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ보는내내엄마미소 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘은버섯이참기다려지네여 !!!
9년 전
독자38
엉엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜좋아ㅠㅠㅠㅠ나도 키우고싶다 도애기ㅠㅠㅠㅠ내이름도 말해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬금 ㅠㅠ
9년 전
독자39
제가 암호닉 신청을 했었는지 기억이 가물가물하네여ㅠㅠ 그래서 다시? 처음? 여튼 신청합니댜 [경수하트워더]로 할께여
그나저나 애기 너무 귀여워여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 말그대로 애기네ㅠㅠ빨리자라라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일기쓰는 애들도 귀여바ㅠ 경수는 나름 아빠라는거에 자부심 느끼나봐여ㅎㅎㅎ귀여운것들

9년 전
독자40
양양입니다. 드디어 백현이 꿈을 이뤘네여..흠 근데 왜 찬열이만 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...(*((((((찬열))))))))
9년 전
독자41
나비소녀입니다!!용민이라길래 누구...?했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하세요진짜 매니저까지내보내주시고ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
애기너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러다애기한테영업당할삘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
[튜티] 로 암호닉신청할께요!!!!
으아 차기작 연재하는줄도모르다가 오늘시험끝나서 들어왓더니 감도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 잘보고갑니다!!!

9년 전
독자44
갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 용민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매니젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원67.202
글이 너무 재미있어여ㅜㅜㅜ 도애기도 귀엽고 자기들 이름한번 들으려고 용쓰는 멤버들도 귀여워요ㅜㅜ
9년 전
독자45
백현이 귀여우워ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
아버섯귀여워ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄲㅋ
9년 전
독자47
흐앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버섯도 귀엽고 애들도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 용민찌....ㅎㅎㅎㅎㅎ 다들 왤케 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 혹시 [노트북]으로 암호닉 신청 가능한가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
옥금))))알바오티끝나고왔는데도애기가뙇!!!!!!와있네여ㅎㅅㅎ 우리애기는처음엔골칫덩어리더니이제는사랑둥이가되어더크면쟁탈전까지벌이게만들기세....? 이러다시집도못가겠네여도애기는!(버섯임을망각한다)
9년 전
콩알탄
아닌데 버섯 시집 보낼건데 (단호)
9년 전
독자50
헉생각보다애기가좀크네요.?ㅎㅎ찬열이가불이라그랬구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에디오랑백현인너무설레요ㅠㅠ
9년 전
콩알탄
다음화에서 키 얘기 다시 했웁니다 ㅠㅠ 자꾸 번복해서 죄송해여..ㅠㅠ
9년 전
독자51
애기규ㅣ여미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자52
모카입니다.
껄껄 용민씨한텤ㅋㅋㅋㅋ 걸렸엌ㅋㅋㅋ 세훈앜ㅋㅋ 애도할겤ㅋㅋ 그리고!!! 백현이가 원하고 바랫던!!! 애기가!! 백현이.이름!! 옹알이 했다!!!!

9년 전
비회원51.194
오궁이에여!!! 애기 이즈 뭔들 큭!!귀여워!!!!조련도 해!!!!!!귀여워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 커라 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ아니다 빨리 크지마ㅠㅠㅜㅠ으앙 귀여워ㅜㅡㅜㅠㅠㅠ!!!나도 불러 줬으면 좋겠다!!!!용매니저님은 생각도 못했는데ㅋㅋㅋ짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원253.8
도도예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 도애기 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 생각보다 키가 많이 크네요!.. ㅋㅋㅋ
아빠노릇하는 엑솤이들 보니까 귀여워ㅓ죽겠어요ㅠㅠㅠ 잘보고가요~

9년 전
독자53
애기가 멤버들을 밀당할줄 아네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 잔망꾸러기 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
은궐데스
9년 전
독자55
GIF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 타이틀 저 주세여 끙끙 달라구여 끙끙
그리고 글에 어울리는 사진 찾ㄴㄴ중입니다 헿

9년 전
콩알탄
정성이 가드캐..ㅠㅠ 은궐님을 사랑하지 않을 수 업써
9년 전
독자56
GIF
나중에 이씽이가 나온다면 이것도 괘찮겠네여

9년 전
독자57
GIF
데후닝

9년 전
독자58
규야예요!! 드디어 버섯이의 정체가..!! 드러나는건가여!! 진짜 마녀가 보낸건가? 버섯이는 언제 다 클지.. 빨리 컸으면하네요ㅎㅎ 한 3살 되면 말도하고 아장아장 걸어다니는데ㅠㅠㅠㅠㅜ후 상상만해도 너무 귀여워여.. 마지막에 백현이가 와 진짜 할때는 심쿵했네요 너무 잘생겼어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ설레라ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ오늘도 너무 재미지게 보고갑니다!!!
9년 전
독자59
애기 백현이 이름말해준거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜이렇게 귀여운거야 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
와 백현이말가르치는거 개설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
드디어백현이이름불러줬넼ㅋㅋㅋㅋ버섯이온이유가마녀때문인건갘ㅋㅋㅌㅌㅌ재밌닼ㅋㅋㅋ전혀예상을못하겠어
9년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자63
우리니니예요~~ 어머머머 점점 하는 말 느는거 보면서 저도 애들도 보람찰것같아요~ㅠㅠㅠㅠㅠ 배큐 배켜 까지하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
흰둥이예요@@ 빨리 애기가 말을 잘할수 있었으면 좋겠다 멤버들 불리고 싶어서 안달난듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
9년 전
독자65
헐 마지마에 백현이 웃는게 왜때무네 설렘...? 나도 배큐!!!!뱈며!!!!배켜 좋아!!!!ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옹알이ㅠㅠㅠㅠ아구ㅠㅠㅠ오구 귀여워라
9년 전
독자67
아..너무 귀여워.. 버섯도 엑소도 다 귀여워..(현기증) 영원히 이름은 제대로 발음해주지 않는 걸로!^^ 전 법정입니다아
9년 전
독자69
홍차! 진짜 ㅇ왜 배켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나ㅣ 배켜라고 말해줄수있어 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배켜!! 주묜!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
애들 진짜 다 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이것만 보면 엄마미소가^^ 아니 누가 보면 내가 애 키우는줄 진짜 애들 다 내 애기같당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원133.175
백호예염!!!! 아버섯구ㅏ업닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물이될지독이될지....!
9년 전
독자71
끄아아아아ㅏ 설레쥬글거같아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자73
드디어 이름을 말할 수 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 장하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자74
도애기짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
알파카입니다!!!!!!!! 헐 브금부터 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 행복 완전좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 막 씐ㄴ나!!!!!!!!!!!!!!!!!해피!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 찬열이만 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 백ㄱ현이를 말할수있다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!흫하하하하하하하하하하ㅏ하하ㅏㅏ 준면이도 말할수이쪙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!난행복해!!!!!!!!!!!왜ㅐ냐하면 구미베어니깐...?
9년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글쓰다가 정신을 놨네여 하하 준면이 백현이 발음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가 말을했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도애기워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
병아리에요!!!!애기완전귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
ㅠㅠ배큐래ㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고찬열이는뭔죄얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용민이오빠!!!!!난 당신을 덕질하겠어!!!!! 그리고 도경수,... 왜저런담....(한심)(한숨)
9년 전
비회원190.24
왜 제가 암호닉에 없져.....[퓨어]로 암호닉 신청해요~~~
9년 전
독자81
얘들도 귀엽고 버섯도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레몬라임으로 암호닉 신청해도 돼나요..?
다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자83
아이거 진짜 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약간 엑소의 헬로베이비 같은 느낌ㅋㅋㄱㄷㅋㅋ 잘보고가요!
9년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자85
고구마에요 ! 언제커 언제커 애키언제 커 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 빨리ㅓ커 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
콩알탄
싫운뎅 (긁적)
9년 전
독자86
새송이버섯입니다!!!! 백현이가 기분이 좋겠네요!!!! 용민찡이 나올줄은 진짜 상상도 못했어요!!
9년 전
독자87
키보드!!!아 나란녀자...참을성없는녀자...하지만 씹덕은 못참는녀자......에베베거리는게 너무너무너무 답답하면서도 애들이름불러주는게 왜그리 씹덕의 결정체인지ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아흑 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(실은 마녀짤보고 움찔했다는건 비밀)
9년 전
독자88
후....꿀귀...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ버섯아!!!!!
9년 전
독자89
차녀리사진.짱짱 조아욭!!!! 배켜니를 불러주다니 ㅠㅠㅠ애기여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝헝헝 준며니ㅜ조아하는표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자90
하 진짜 일상생활불가.. 이거때문에 맨날 버섯생각나요..
9년 전
독자91
후.. ㅁㅇ우우오아앙아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!! 애기야 언니 해봐 언니!!!!!!!!!!! 언니가 딸랑이사줄까!!!!!!! 아니다 러버덕??? 애기야 언니가 한글공부책사줄까!!!!!?
애기야 뭐먹고싶어 뭐먹을래?? 언니가 찬열이 오빠 데레ㅕ갈까??(음흉) 애기야 울지마우훟우ㅡ흥허헝헝

9년 전
독자92
다들 버섯바보가 되어가고있네여ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 겁귀ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용민이의 일기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈 얘기도 끝내주네요 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번지수를 잘 못 찾았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 버섯이 슬슬 말을 하기 시작하는데 제가 다 감격스럽네요 ㅠㅠ 이젠 하다 못 해 버섯한테까지 입덕 조짐을 보이고 있으니 ,,, (마른세수) 모두 작가님 때문입니다, 책임지세요.
9년 전
독자94
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기애기해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
산딸기예요!
요호!!!!!!진짜 애들이 애 키우는것같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 보람차보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 말 한게 그렇게 감동받을 일이야...? 근데 입장바꿔 생각 해 보면 굉장이 감동적인 일 일것가튼....

9년 전
독자97
[어린왕자]로 암호닉 신청하겠습니다!! 애기 백현이 이름 불러주는거 너무 귀여워요..이런 버섯애기 너란 밀당의 고수...★ 찬열이 혹시 키가 너무 커서 계속 우나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한 찬열이...
9년 전
독자98
[]로 신청이요!!!! 암호닉 안받으시는줄 알고 엄청엄청 우울해있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님!!!!!(쨍그랑)ㅋㅋㅋㅋㅋ 버섯 도애기는 날이 갈슈록 점점 귀여워지네요ㅋㅋㅋㅋ근데뭔가 몸은 큰데 말을 못한다니까....좀 무섭고 소름이 돋기도하지만 귀여워!!!!!!! 혼또니 카와이!!!!!!용서해줄게 버섯아!!!!!!!! 경수랑 손잡고 나에게로오렴!!!!두팔벌려 안아주마!!!! 근데 버섯이 원랴 엑소숙소에 올게 아니었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용민찡집우로 갔어야됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋ마녀사도 넣어주셔서 더 잘 상상했어요 감사해요ㅌㅋㅋㅋ용민찡 사진까지 친절하게 넣어주실줄이야ㅎㅎㅎㅎ 근데 결국 알아버렸네요 눈치도 빨라라 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 거짓말 왤케 못해! 들킨건 세후니땨무니야...는 아니지만 인터븈ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게하면어.... 안돼...얘들아....ㅎ 용민찡 들어오면 어떻게될까...근데 백현이 이름 안불러쥬더니만....불러주네요....? 감히 애기가 밀당을......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글잘보고가요!!!!♥
9년 전
콩알탄
암호닉이 없어요.......
9년 전
콩알탄
독짜님 암호닉 받고싶운데 암호닉이 없써...ㅠ.ㅠㅠ..... ㅠㅠㅠ업써..어또켕..업써..암호닉이가 없써...
9년 전
독자149
초코우유로 해주세요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅋㅋㅋ죄송합니다ㅎㅎㅎ
9년 전
독자99
겁나기얍다
9년 전
독자100
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀌여워ㅠㅠ
9년 전
독자101
[기린]으로 암호닉 신청이요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 애기가 컸으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ귀여워
9년 전
독자102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘귀욥다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
[송이버섯]으로 신청할게요!!! 와 짱규ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ 용민찌도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소재 너무 독특해서 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘 보고 있어요!!
9년 전
독자104
귀여부웅우
!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 이름 다불러줄수있는뒈ㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉 신청이요!!![뽀로로]로요@!!

9년 전
독자105
아사랃ㅇ해여 이거진짜 재밌어요 염치불구하고 빨리빨리 많이많이 부탁드려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저가지세여사랑해여
9년 전
비회원238.241
[슈사자]암호닉신청이요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기너무귀여워서돌아버릴지경ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌면좋아애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴애기야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
이제준면이 실망하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 마지막에 백현이 설레요.....ㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
용민어빠!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 너무 커여부ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 말하는거 짱귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전
9년 전
비회원215.164
[우래기]신청이요ㅠㅜㅜㅜ어휴ㅜㅜㅜㅜㅜ애기 귀여워 미치겠어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
이거진짜 귀엽구 재미있다요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
독자109
아ㅠㅠㅠㅠㅠ정말귀여워요ㅠㅠ내가데려가키우고싶다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
애기가 내 이름 말해주면 엄청 벅찰 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자111
뭔데...정체가..나만모르나봐..........
9년 전
독자112
옹알이하는거짱귀욥다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자114
미나리예요! 읽다가 영아기 나와서 놀랐네욬ㅋㅋ 저번학기 때 지겹도록 했던 내용을 여기서 보게 될줄이야!! 도애기가 말도 잘 하고 잘 걸을 때가 기대되요ㅎㅎ
9년 전
독자115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯왜귀엽지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들보다 버섯이 더 좋은이유는 뭘까요..ㅎㅎ
9년 전
독자117
귀여워진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자118
너무귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠ심하게 귀엾ㅡㅂ니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
읽다가 꿀떡사로 사망.........
9년 전
독자120
[뿌야]로 암호닉 신청할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요 휴ㅠㅠ
9년 전
독자121
ㅇ엉어오 그다음편도기대할데용 ㅇㅇㅌ
9년 전
독자122
[버섯전골] 신청이요..ㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
콩알탄
자니내..버섯전골 자닌해..
9년 전
독자144
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀귀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자닌해라니....작가님이더귀야워요어떠케...?(동공지진)
9년 전
독자123
아귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ버서수ㅜㅜㅜㅜ짱규ㅣ겁귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도버섯이되고싶은대ㅜㅜㅜ
9년 전
독자124
바닐라라떼에요~~ 아ㅜㅜㅜ 애들이 우리 애기지켜보는거처롬 일기쓰는거 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜 우리 도애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
[바수니]...여태나뭐하다가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다읽고왔어요!다읽고 암호닉도 신청하고!난너무신나고!
애들 너무 귀여운거아니에요?왜이렇게 다들 이름에 집착해,,난 잘불러줄수잇ㄴ어...나도 도애기...고아빠갖고시퍼ㅏ....도엄마시켜줘여...

9년 전
독자126
바람개비입니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도애기가 정말로 조련을 잘하는듯ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ특히 변백현 당하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이다 후련하네요... 내가 그래 배켜나.... 너의... 후.....하....
9년 전
비회원33.170
[아쿠아]로 신청할게요 재밌담
9년 전
독자127
혛헿햫얗앟아ㅠㅠㅠㅠㅠ 움짤 싱크가...하... 작가님 쵝오쵝오..항하ㅣㅠㅠㅠ 배켜!!!!!꺄아하유ㅠㅠㅠ 애기 너무 기여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
아... 텐덕사..... 사망할 것 같다...ㅡ 진짜... 완전 진ㅋ자 아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배큐래ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
라마에요! 시험공부하다가 잠시 들어왔는데 애기 매력때문에 공부를 다시못하겠어요ㅠㅠㅠㅠ 애기 이제 말도 조금씩하고ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2잘읽고가요 재밌어요~~~~
9년 전
독자133
ㅁ애기정체가뭐야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자134
헐 정체가 40퍼정도 밝혀졌다니.. 어디징더지..
9년 전
독자135
정체가 궁그매퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
알라뷰....♡
9년 전
독자137
그린티라떼예요! 그거 알아요..? 평소처럼 인사하다가 내가 버섯애기글에서 암호닉 신청을 안했다는 걸 처음 알아써요.. [그린티라떼] 로 정식으로 신청하겠슴다!! 꾸요워ㅠㅠㅠㅠ 우리 구요운 애깅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 작가님 아직도 아프세요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 한 일주일전부터 소식이 없으셔ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
바..빴...아직도 아픈건 있는데...스케줄이 연예인수준이네여 변명쟁이 모순덩어리....
9년 전
독자138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 버섯 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!
9년 전
독자139
무파마에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ헛 아니 버섯이...키가벌써..!말도안돼..! 날이갈수록 흥ㅁㅣ진진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육아물보는것같은..! 설레네엽 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자140
ㅋㄱㅋ그럼 원래 매니저님한테 가야할 버섯이었네요?
9년 전
콩알탄
넵 마녀님 번지수 잘못 찾으셨...
9년 전
독자141
오오오우유어엉 작가님이다!!?? 콩알탄이닷
9년 전
콩알탄
그로타!!!!!!!! 헤헤 저 깨어있어여 'ㅅ'
9년 전
독자142
작가님은 뭔데 깨어있어서 저를 설레게 하나여
9년 전
독자143
애기버섯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬금
9년 전
독자145
핳아이폰이에요!!!!!!핡ㅎ락버섯너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ핡ㅎ락유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소케이들이름말하는거너무귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥰면이ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ할배웃음도귀엽구요ㅠㅠㅠ잘복고가요!!!!
9년 전
독자146
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ카오아ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ카와이우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짜우옂자나ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자147
어우야 이거 변백현 너무 설렌다 짤 덕인지 뭔지 변녀 죽습니다.. 하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자148
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸집은큰데왜귀엽..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자151
용민찤ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ뭔데귀여으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으유유유유유유
9년 전
독자152
배켜래요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 데려가서 키우고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자153
버섯진ㅅ차귀여위요ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들드 이제 아빠다된것같아옼ㅋㅋㅈㅋ특히 경수ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
9년 전
독자154
용민쨔응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 된거였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 회가 갈수록 왜 더 귀여워지는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자155
헐...애기가 많이 큰편이구나.....되게 작을줄알았는데...다필요없고 배켜니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기한테 이름들었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자156
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 왜이렇게 귀엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자157
아진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거봐ㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉
9년 전
독자158
배.....켜켜켴ㅋㅋ켜켜ㅕㅕ켜켴ㅋ컼컼컥
9년 전
독자159
진짜 애기 키우는거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이잉ㅇ
9년 전
독자160
배켜ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 이름에 다들 목을 메는ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자162
ㅠㅜㅠ아미챠ㅠㅠ옹알이너무귀엽겠다ㅠㅠ진짜재밌어요진짜ㅠㅠㅜㅜㅜ♡♡
9년 전
독자163
애들 이름얘기한다고 기뻐하는것봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 귀엽고 불이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자164
버섯인즈뭔들....! 이즈뭔들!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자165
귀얍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자166
완전 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ 다음편좀 주세요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자167
아진짜 너무재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아여
9년 전
독자168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자169
와웅 버섯잉 귀엽당 작가님 사랑행영
9년 전
독자170
작가님진짜재밋어욬ㅋㅋㅋㅋ애기가그정도키구나 용민이옵하느갑자기어떻게나와짘ㅋㅋㅋㅋ웃기다작가님재밋어요ㅕ
9년 전
독자171
찬열이는 너무 키가 커서 무서워서 우는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ언제 찬열이 이름을 불러줄까~ㅋㅋㅋ
9년 전
독자172
하 귀여으ㅟ 애기들이 이름 말해줄 때 진짜 좋죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자173
왜 진짜 귀엽고 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자174
버섯귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ나도버섯이되곳피다ㅠㅠ
9년 전
독자175
멤버들이 이름불릴때마다 감격하는거 꿀귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 버섯쨩 귀엽지만 너무 부럽다...
9년 전
독자176
버섯이ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들이름을 불러주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텐귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자177
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여워요ㅠㅠㅠ버섯도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ
9년 전
독자178
세젤빛입니다ㅠㅠㅠㅠ 정주행중이니까 암호닉 신청은 나중에! 아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이도 이쁘고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자179
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ버섯 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잔망이다ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자180
아ㅠㅠㅠㅠ겁나기여어 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ제가 도애기 한번 해보겠습니다
9년 전
독자181
매니저ㅏ!!!!매니저한테가야할 버섯이 멘버들한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 왜이렇게 귀엽ㅂ냐 애기 구ㅏ요어ㅜㅜㅠㅠ옹알이 계속했음좋겠다
9년 전
독자182
용민오빠???^_^;나와서 진심당황했엍ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ아니근데갑자기 용민오빠(?)한테마녀가가서 주위사람해친다그랬댜???궁금해죽겠네!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데준면이진짜귀엽다 자기이름만말한다고 옹알이계속했으면좋겠다고그러고 중간에 눈물닦는움짤보고 한번더귀엽고 ㅜㅜㅜㅜ 백현이이름말하개할려고애쓰는거진짜귀엽(;애들도이제도애기아빠다됐네ㅠㅠ
근데 도애기가 성장이빠르다그랬는데 다크면그때는어떻게되는거야(;

9년 전
독자183
애기는 귀엽고 백현이는 설레는구나
9년 전
독자184
전부다 귀엽당♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자185
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 마지막에 완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자186
아 진짜 규ㅣ여워ㅠㅠㅠ 용민찡ㅅ ㅓㄴ물 이였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버서슈ㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자187
엄청 키 작을줄 알았는데 생각보다 많이크네요ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자188
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워영ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자189
아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏ 버섯ㅇㅣ....아니 도애기에게 잘해주고 좋아하는 우리엑둥이들이 너무설렌다♡
9년 전
독자190
도애기 기여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ여열이....ㄷㄹㄹㄹ 힘내
9년 전
독자191
아 진짜 귀엽다 ㅜㅜㅜㅠㅠ 말도해 잊 ㅜㅠㅜ
9년 전
독자192
귀여워. ㅠㅠㅠㅠ 잘보구가요ㅠㅠ
9년 전
독자193
나 ㅜㅜ 여주 너무 귀여운거같아요 ㅜㅜ 아 말하는거봐 ㅜㅜ 거기다가 처음에 준면이 이름만 말하니깐 준면이 좋아하는거랑 짤뫄 ㅜㅜ 완전 좋아요 ㅜㅜ 결구겡는 배견이도 라고 너무 귀녑다 ㅜㅜㅜ 근데 왜 찬열이만 보면 울엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자194
애기 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 매니젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈잌ㅋㅋㅋ버섯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자195
아 애기 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ으으응우우ㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠ이제 나한테 엄마라고 하면...^^
9년 전
독자196
오늘도 둘다귀여워서 텐덕사ㅠㅠ누가이리귀여우래ㅠㅠ
9년 전
독자197
ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠ
9년 전
독자198
됴애기 빨리 자라랖ㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용민매니젘ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 나와욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 새로워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 최곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자200
매니저ㅋㅋㅋㅋ 진짜소재신박해영 작가님 짱짱이에요
8년 전
독자201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위