모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
콩알탄 전체글ll조회 11132l 22

하이수현 - 나는 달라 (feat. BOBBY)

프롤로그 여깄음 ↓

http://instiz.net/writing/715757

EXO 숙소에는

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 03 | 인스티즈

버섯이 산다..?

-도경수의 육균(菌)일기-

버섯이 우리 숙소에 피어나고(?) 기절한 시간을 제외하면. 딱 일주일 됐다.

일주일동안 버섯이 터득한 언어는 '애기' 정도.

말을 할 수 있다는 사실은 애기라는 단어를 처음 한 날 알게됐다.

"애..애그.."

"애기?"

"으..애..에."

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 03 | 인스티즈

"형! 얘 말 한다!"

그 날 이후로 애기는 계속 애기라는 말을 달고 살더니만, 결국 옷도 터득했다.

어떻게?

"옷. 입어주면 안 돼?"

옷을 허구한 날 계속 벗으니까.

나는 도아빠라는 칭호를 받은 날부터 날로 책임감이 늘어져갔다.

윗옷까진 어찌어찌 입고 있는데, 바지는 영 불편한 것 같다.

잠깐만 눈을 떼도 바지를 훌렁훌렁 벗어버린다.

그럴만도 한 게, 우리도 남자 치고 얇은 허리인 준면이 형의 트레이닝 바지를 계속 입히지만 여자-남자의 기본적인 체구 차이가 있는지라.

바지를 하나 사줘야 하나.

"너 허리 사이즈가 어떻게 돼."

"우!"

"니가 알고 있는게 더 이상하다."

갓 태어난 아이들은 세계가 온통 별빛으로 빛나 보인다고 했다.

왜, 어머니의 자궁 속에서 캄캄한 세상만이 전부인 줄 알고.

듣는 것만 할 수 있던 오랜 세월을 견디고 나왔는데 색색깔의 향연이라니.

그래서 넌 이게 재밌냐.

요즘 도애기가 관심을 가진 영역은 옷인 것 같다. 벗어던진 바지의 주머니를 뒤집는다.

이건 자신의 옷에만 국한되는 것이 아니라, 보이는 바지란 바지 모두 주머니를 뒤집는다.

그리고서 바지의 주인을 향해 미소를 보낸다.

헤-. 웃으면서.

"이래서 너한테 오기 전엔 다들 바지정비부터 하는 거 알아?"

"바."

"알 턱이 있나."

"헤."

"너 아빠 속 그만 썩여라."

솔직히. 좀 웃기다고 생각했다.

아빠라니. 내가.

종인이가 키우는 강아지, 카이-몽구 정도라면야 아빠라고 부르는 건 괜찮다.

근데 이건 (아마도) 버섯이고. 언제든 제 모습으로 돌아갈 수도 있다.

어제 준면이 형이 애들을 모아놓고. 정말 언제 사라져버려도 이상하지 않은 생명체니까 너무 정을 주진 말자고 했었다.

맞는 말이다. 나도 그냥 형식상의 아빠니까 그냥 물만 제 때에 챙겨주면 된,

".......빠!"

!!!!!!!!!!!

"으...빠!"

"방.방금 뭐라고 했어?"

"바바."

"방금 아빠라고 했어?"

"아바. 빠!"

"아-빠."

"빠!"

"...."

-세훈이의 일기-

애기를 본다고 방에 한참 들어가있던 경수형이 문을 박차고 나왔다.

그리고 TV를 본다고 소파 위에 옹기종기 모여 앉은 우리를 보고 말했다.

"내가 아빠야."

누가 뭐랬나.

-김준면의 버섯 관찰일지-

경수가 미쳤다.

우린 곧 컴백시기라 특별한 행사 일정이 없으면 연습실에 갔다가 숙소에 돌아오는 걸 반복한다.

혹 조금이라도 연습이 일찍 끝나는 날이면 숙소로 돌아오는 길에 위치한 카페나, 가게들이나. 조금씩 짬을 내서 개인적인 일을 보고

그게 없다면 먼저 숙소에 오는 사람이 애기를 보는 것으로 우리는 합의를 봤다.

그런데,

"이거 애기 사다주자."

경수는 절대 숙소에 그냥 가는 법이 없다.

"이거랑..."

"너 너무 많이 사주는 거 아니야?"

"이렇게 주머니가 많이 달린 바지는 하나도 없는데...."

"그건 그렇지."

애기는 주머니를 빼는 것도 좋아하지만, 그만큼 뭔가 무는 것도 좋아하는 것 같다.

그래서 경수는 애기가 물어도 괜찮을 것 같은 사물이 보이면 쓸어담는다.

"너 정산 받은거 아직 많아?"

돈이 많은가.

애기가 아무 것도 먹지 않아도 생활이 가능한 터라 밥을 걱정할 필요는 없었다.

그런데 애기는 음식에 대한 어떤 '갈망'과도 같은 감정이 있는 것 같다.

그래서 되도록이면 우리는 밥을 해결하고 숙소에 들어간다.

"밥."

종인이는 집 밥을 선호한다.

-종인이의 일기-

"...."

내가 너 때문에 밥을 못 먹잖아.

도-애-기.

경수형이 사다준 러버덕을 물고 빨고, 난리가 났다.

혹 침이라도 묻지 않을까 싶어 러버덕을 확인해봐도, 침은 커녕 매끈하기만.

물 한모금으로 살아가니까. 침이 나오지 않을 만도 한 건가.

침도 없어. 땀도 없어. 싸지도(?) 않아.

넌 뭐냐.

"바."

"바 뭐."

"바바."

"맞다. 너 아빠라고는 할 수 있댔지."

그러고 보니 어제, 경수 형이.

"세상엔 정말 많은 단어가 있거든."

"그리고 우리는 그동안 많은 단어들을 들려줬잖아."

"물도, 바지도. 버섯도 아니고."

"아빠래."

"아빠."

도아빠는 그렇게 도애기의 완벽한 '아빠'가 됐다.

그렇다고 해서 다른 멤버들이 얘한테 무관심한 건 아니야.

도아빠가 열심히 여기저기서 여러가질 쓸어담아 오면 도애기의 환심을 얻기 위해 엑소케이는 고군분투한다.

흔들어 보기도 하고. 유인해 보기도 하고.

아, 버섯은 아직도 걸을 줄 모른다.

답답했던 세훈이가 버섯을 들어 세워보려고 했지만 갓 태어난 아기 기린마냥 우르르 무너진다.

물론 세훈이는 그 시도를 한 후에 위험한 행동을 했다고 도아빠에게 혼이 났다.

"넌 도대체 뭐야."

"브아.."

"도애기."

"드.."

"도-애-기."

"뎌."

"도."

"됴."

애기 맞네.

"뎌뎌."

"무슨 말을 하고 싶은 거야. 너 때문에 받은 버섯도 다 못 먹었어."

"됴."

"러버덕 줄까?"

침을 확인한다고 빼앗은 러버덕을 다시 손에 쥐어주니 내게 내민다.

뭐 어쩌라고..

"나도 이거 먹어?"

아- 하고 먹는 시늉을 하니 그건 또 아니다.

어찌나 크게 흔드는지. 머리가 떨어져 나갈 것 같다.

"그럼 뭐."

애기는 러버덕을 다시 가져가더니 꾹 누른다.

삐뽁.

삑뽁.

삑-

소리가 난다.

그리고 내게 러버덕을 건넨다.

"나도 하라고?"

"우."

삑-뽁. 

느리게 눌렀다 떼니 또 베시시 웃는다.

넌 정말 알다가도 모르겠다.

-찬열이의 일기-

애기가 웃으면 그렇게 귀엽다고 들었다.

"나도. 나도. 웃어줘. 응! 응?"

"우.."

웃나?

"우애애에..."

"우, 울지 말고."

"에에..윽..힉.."

"아니야, 내가 잘못했어. 응? 잠시만. 응. 내가 잘못했어."

빼에엑-

"미안해!!!!!!!!!!!!"

+_+

헤ㅔ헤ㅔ

저 찬열이 조아해여 되게 많이 필요 이상으로.. 괴롭히는 거 아닙니다 T_T

근데 여러분 버섯 왜 이렇게 조아해여 버섯에 뭐 있나

아 그리고

'말도 못하는 버섯이 왜 귀엽쪼?' < 일케 물어봐 주시는 분들이 계신데

여러분은 제 술수에 놀아나고 있습니다.

넘 감사드려여 우리 됴애기랑 됴아빠 마니 예뻐해주시떼..♡

감사합니다 '^'♡

그리고 버섯이 성장한다고 해서 키가 많이 커지지 않아요 ..^^ 걱정하지 않으셔도 됩니다 하하

암호닉은 아마 4화까지 받고 그 이후로는 안받을 것 같아요!

신청은 []

제 건강은 아주 괜찮구요 짜릿할 정도의 고통이니까 걱정하지 않으셔도 됩니다..

정말이에여

항상 너무 고마운 우리 요정님들 예뿌니들 사랑사랑들 콩덕들 꾹꾹이들 (이 애칭의 유래를 모르는 분들도 계시겠져..) 모두 많이 사랑해여

됴애기 예쁘게 봐주세요! 사룽해~'♡'

글쓴지 약 20분만에 초록글이 되었습니다 내 사랑들 대다내..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㄴㄴㄴ
9년 전
독자5
우하하하 대박 제가 일등 우아아ㅏ아 하하 사실은 제가 암호닉을 신청안했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우~ [퍼플]로 해요!!
9년 전
콩알탄
1등 축하해여!!! 저 보라색도 되게 좋아하는데 1등한 기념으로 4화 브금은 퍼플색 플레이어를 써야겠어여 ㅎ~ㅎ
9년 전
독자21
오호 센스쟁이
9년 전
독자2
우와우와귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
콩알탄
독짜님이 더 귀여워여
9년 전
독자3
Fff
9년 전
독자16
[너구리] 암호닉 신청이요!!

순간 내 성적표인줄 알고 깜놀해찌만... 마음을 추스리고...

콩알탄님ㅠㅜ 보고시퍼쪄여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너구리와쪄여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
버섯 읽는 내내ㅠㅠㅠ 엄마미소로 얼마나 흐뭇하게 읽는지 몰라여ㅠㅠㅠ
구러니까 내가 엄마할래...
됴아빠랑 너엄마할래.....
우리 애기 잘 키울 자신 잇슴돠

9년 전
콩알탄
성적표요? 뭐지? 아..이메일? 뭐지? (이해하지 못함) (빠가사리..)
사실 됴애기의 엄마는 정해져 있답니다 흐흐 다른 자리를 노리셔야겠어여

9년 전
독자24
Fff 이거옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 에프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜둔... 그럼.... 그럼.... 이모는 어때여 아니면 언니도 갠타는데

9년 전
독자4
나비소녀입니다!!
9년 전
독자7
드디어 아빠라고 부르는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
나비소녀님두 귀여워여! 우리 됴애기 됴아빠 예쁘게 봐주세여~♡
9년 전
독자6
은궐데스
9년 전
독자11
(비속어) 도경수 귀여운거봐 도애기 귀여운거 봐
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 나가려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못나감주의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 오ㅐ때매 메일 보낸거 안 읽으십니까 아직도 아프십니까(스토커빙의)

9년 전
콩알탄
(달려감)
9년 전
독자26
됴엄마 타이틀 저 주시죠
저 아니면 백현이 줘요(박력)

9년 전
독자27
아 근데 그 글 진짜 그때 시험기간이라 (비속어) 빨리 쓰느라 겁나 대충썼는데
하하 제대로 고쳐주시져

9년 전
독자30
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수신확인됐땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
헐 중간까지 종대시점이라고 생각하고 읽었어여 미칭..
9년 전
독자33
콩알탄에게
ㅇㄴ 전지적 주인공 시점입니다만
타어 역하는거 가자스럽져?

9년 전
콩알탄
33에게
다 읽어따

9년 전
독자34
콩알탄에게
귀여운 만떼보고 화 풀어주세여
저 솔직히 너무 못씀 ㅇㄴ

9년 전
콩알탄
34에게
넘 귀여운...넘 귀여워여... 여주라고 생각을 못해가지고 다시 읽었는데 이거 제가 좀 손봐서 글잡에 올려두 댑니까? 근데 제가 손보면 맘에 안드실 수도 있을 것 같은..아니 그대로 올려야하나...

9년 전
독자37
콩알탄에게
솔직히 얘기하면 김종대 찡찡대고 들이대는거 좀 많이 했으면 좋겠어여ㅋㅋㅋㅋ
저는 5편으로 줄이느라 우리 종대 매력을 발산하지 못햇....
메일 내용 못 보셨습니까 마음껏 건드려주셍려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올리려면 내 필명 올려요 알게쪄?

9년 전
독자38
콩알탄에게
아니 내 필명이랑 콜라보라고..아 말이 왜이래 시험기간이라 미쳐가는듕입니다

9년 전
독자44
콩알탄에게
헐 잠깐만 중국어 왜 ??? 이거 됐죠 잠깐만 내가 열심히 했는데 잠깐만 해석해서 달려오겠슴당 기다려요ㅇ.<

9년 전
독자48
콩알탄에게
1. 如果你教他们, 我要给你礼物.
2. 是什么?
3. 对不起
4. 我不要结交她.
5. 礼物
6. 十九岁.
7. 你好
8. 我的女朋友是他.
9. hen hao chi de fangguan. = 很好吃的饭馆. (fangguan이 아니라 fan guan이네요 와 중국어 실력 줄었어)
10. ta zhi dao hen duo de difang. = 他知道很多的地方.
11. shi ma? = 是吗?

손대는데 편하시라고 중국어 갖다 바칩니다.
전 할줄아는게 중국어바께 없어서

9년 전
콩알탄
48에게
근데 저 콜라보 기능이 있나요..? (멍충)

9년 전
독자51
콩알탄에게
콜라보 기능 없으니까 그냥 글에다가
콩알탄XFly High 이런것만 써주셔도 황송합니다
성공한 팬이 되었다. 은궐님이 성공한 팬 타이틀을 획득하셨습니다! 아 근데 필명 공개

9년 전
콩알탄
51에게
ㅅ..쓰다보니 좀 손을 많이 댈 것 같은데 괜찮ㅇ..아..여? 그리고 좀 늦게 공개될 것 같..은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자55
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜나한테 그러십니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하셔도 되옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 기본 베이스 : 타오 욕하고 여주 (비속어) 시크하고 김종대 겁나 들이대고, 그냥 약간 운명처럼 끌리는? 그거면 됩니다 상관없음 내가 소재 제공햇어 플라이하이 위에 써줘야해

9년 전
독자8
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됴아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
버섯이 변한 아이라 굉장히 작을 줄 알았는데 전편을 보니 150정도라니, 그럼 웬만한 청소년 키네요!
9년 전
콩알탄
음... 아니요! 150보단 작습니다 대충 그 정도.. 음.. 어느 정도냐면.. 지나가다가
초등학생이 교복을 입고 있어!!!!!!! 싶은 중학생이 보인다면 그게 바로 버섯 키가 될 것..

9년 전
독자10
ㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋ놀라는거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수가이렇게아버지가되는건가용...아직도버섯의정체는모르겠지만앞으로밝혀지겠죠????항상재밋는글감사해용♥
9년 전
콩알탄
네...아마도 밝혀질 것 같은데..(끝을 흐린다) 예쁘게 ㅈ봐주셔서 제가 더 감사합니당! 헤헤
9년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도애기도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
독자님이 세젤귀임(단호)
9년 전
독자13
또또에욥 어쩜 이렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ도아빠만 아빠가 아닌거같은 느낌 허허허허 찬여리가 제일 웃겨옄ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
9년 전
독자15
지니입니다, 작가님 너무 귀여워요 버섯.ㅜㅜㅜ 무슨 버섯이 이렇게 ...하 그보다 경수 우리 도아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 진짜 애기 키우는 도아빠같아
9년 전
독자17
[빽] 빽으로 신청할게여!!! 끄앙 아빠라니!!! 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 됴아빠 신나하는 모습 상상가네여 다음편에서 봬여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
아구귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수도 귀엽고ㅠㅠ애기도귀엽고ㅠㅠ
9년 전
독자19
알파카입니다!!!!!!! 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑둥이애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋쟈나.. 도애기 워더; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야 언니가 재밌는장난감 사줄까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
시계...코피...뽝 터질것같ㅇ...하ㅠㅠㅠㅠ 작가님 술수에 놀아나고 있음 어때여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 됴애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우우 할때마다 깨물어주고싶다 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
엄마야 독짜님들 댓글 달리는 스피드를 따라가지 못했다
9년 전
독자22
산의 입니다. 아 진짜 경수 정말 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 아기들이 아빠, 엄마 한 마디 하는 것에 갓 부모가 된 부모님들이 매우 민감하잖아요? 경수도 그런 것 같아요 아마 여주도 경수를 아빠라고 받아들인 거겠죠? 제가 다 뿌듯하고 기쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능이 많이 발달한 것 같아요. 앞으로도 엑소케이 사이에서 나날이 발달하길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 솜 멤버들도 나중에 이 사실을 알게 될텐데 종대랑 민석이 반응이 눈에 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 타오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이씽이도 무척 놀랄 것 같아요 그래도 예뻐해주겠죠? 10명 모두와 만날 날이 기다려지네요. 뭐니뭐니해도 애기라고 불리는 게 가장 기쁘지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이만 보면 우는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이는 아마 숙소에서 경수한테 엄청 까일 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후에는 찬열이도 웃는 모습 보겠죠?
9년 전
독자23
까꿍이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아빠랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원253.8
도도예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 도애기 너무 귀여워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 도애기 만나보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
도아빠..우리경수 아빠됐네요 도다정 역시 아빠역할 잘하네요 오늘도 잘 읽고가요~

9년 전
독자25
프라다에요!!!! 애기도 아빠도 다 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이는 곧...야기의 매력에 빠지겠죠?
9년 전
독자28
마시멜로우뀨
9년 전
독자32
아ㅏㅏㅏㅏ 자까님 저 진짜 버섯.. 이 아니고 도애기 알림 뜰때마다 너무 설레고 즐거워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 귀엽잖아요ㅠㅠ 경수는 이제 완벽한 애기의 아빠가 되었군뇨..★ 엑소아빠들이 앞으로 애기한테 더 빠져들면서 더 많은 사랑을 주겠죠? 그리고 저도 애기와 자까님께 더 많은 사랑을 드릴게용ㅎㅎㅎ
9년 전
독자29
[젤컹젤컹]으로 암호닉신청할께요!경수랑 차녈이ㅋㅋㅋㅋ겁나 웃겨ㅋㅋㅋㅋ내가 아빠야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
맨투맨이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다 버섯이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜ㅣㅇ귀여어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 나 내일 시험.....으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험때문에피폐해져있었는데힐링하고가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
핑구 암호닉신청합니다 어쩜!!!!! 엑소빙의글인데!!! 버섯한태 됴야기한태 더 입덕되고있다!!!!!!!아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무귀엽다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ그나저나 찬열이를싫어하나본가!아님커가지고?
9년 전
콩알탄
워 최단시간에 쪽지온 것 같아여..
9년 전
독자41
버섯이 아빠라고 불렀을때 경수가 놀란모습 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀엽네요 ㅠㅜ 웃고 갑니당 재미있게읽고가요!!!!!!!
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도역시귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ경수아빠듣더니책임감이더커졌나봨ㅋㅋㅋㅋ경수도귀여웤ㅋㅋ
9년 전
독자43
보시엔입니다! 아 미ㅟ치겠따 왜케 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯 주제에 왜 이렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찬열이는 또 뭔데 이렇게 귀엽고 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 열이 애잔...☆ 도경수 아빠 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋네여 진짜로. (단호)
종인이는 언제쯤 우리 애깅이를 아빠처럼 챙길라나... 엑솤중에 가장 늦게 마음을 열 것 같ㅇ느 건 저만의 착각...?ㅎㅎ...백혀니도 보고 싶네요 저는 백현이가 애기 대하는 태도가 왜케 설레는지 모르겠어여...(수줍)
오늘도 잘 보고 갑니다! 다음 주 시험이고 지금도 과제 중인데 저는 왜 여기 있는지 모르겠찌만...ㅎㅎㅎ...이 썰 너무 좋은 걸 어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편도 기대하고 있을게요! 눈 겁나 많이 온대여 오늘...내사랑 조심하기! 꽁꽁 싸매고 다녀요 건강도 조심하구! 오랜만에 하트 드림♥

9년 전
독자45
혹시 모르니까 다시 신청![보시엔]임당!
9년 전
독자46
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ어떻개큨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
글에서 진짜 귀여움에 묻어나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암호닉신청해도 되나요? 된다면[새집]신청이요

9년 전
독자52
흰둥이예요!!! 악 왤캐 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 제 취향저격ㅠㅠㅠ 진짜 인티 들어오자마자 작가님 글 떴나 제일 먼저 확인..ㅎ 싸라해요♥
9년 전
독자61
그리고 작가님..아프지마세여 진챠ㅠㅠ 사실 저도 오늘 아파서 학교 못 갔는데 헝ㅎ어엉헝헝
9년 전
독자53
아 버섯이 귀여워서 으뜩해여ㅜㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋자나ㅜㅠㅠㅠ 도아빠는 아빠소리에 홀릭되어버린건가ㅜㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
규야예요!! 진짜 대박이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠라 불렀다고 좋아라하는 도경수ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ진짜 상상하니깐 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡햌ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌네요 진짜 버섯 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ 오늘도 너무 재밌게 보고가요!!!
9년 전
독자56
[겨울밤]으로 신청하고 가여!!!!!!! 잘일ㅇ고가야♥
9년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 도애기 와 너 뭔데 이렇게 사랑ㅇ둥이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
아진ㅋ잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤땨멬ㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌웃갸옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수놀라는겉ㅋㅋㅋㅋ랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자59
핵잼ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥★★★♥♥♥
9년 전
독자60
핫초코예요 버섯 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 말을 잘 못해서 주로 얘들이 말하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 그대로 매력이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠라고 했을때 경수가 얼마나 뿌듯하고 좋았을까ㅋㅋㅋㅋ상상되ㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
[슬리데린]으로 암호닉 신청할게요!근데 버섯 너무 귀여워요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ무엇보다 경수가..♡
9년 전
독자63
아항ㅇ 진짜 여주 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 니니가 인형눌러주는것도 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
저 야호인데여!! 신청되있는지 기억이안나네여ㅠㅠㅠ안됐으면 다시 [야호]로 신청할게여!! 진짜 경수 부심 제데로 느끼네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯이가 애들 마음을 쥐었다폈다...ㅋㅋㅋㅋㅋ알고보면 밀당을 제대로 할 줄 아는애인가봐여...?ㅎ
9년 전
독자65
꿀잼이엥ㅎㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 너무 귀!여!워! 으ㅓ워ㅓㅜㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
민속만두에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ경수ㅋㅋㅋㅋㅋ안그럴거같더니 완전 애기바보돼버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이도 조금있으면 애기를 굉장히 챙길거같구 그런....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자67
메리메리에요!!!!! 버섯이가경수한테아빠라불러서 뭔가저도같이키운느낌이라뿌듯하게보고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국울렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 경수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너 도아빠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애들이랑 도애기 다 겁나 긔엽다
9년 전
독자69
모카입니다.
하.. 나쁜 마이피플.. 나쁜 쪽지창... 왜ㅠ 알림이 오질않아ㅜㅜㅜ초록글이 된걸보고서야 온 나쁜 독자에요ㅠㅠㅠㅜ
으아ㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됴아빸ㅋㅋㅋㅋ 제대러된 책임감이 형성된거같아섴ㅋㅋ 기뻐욬ㅋㅋ

9년 전
독자70
[스폰지밥] 암호닉 신청이요!! 예전에 했던거 같기도 한데 아닌것 같기도 해서요ㅠㅠㅜㅜ 프롤로그부터 재밌게 읽어왔어요ㅠㅠ항상 감사드려요~
9년 전
콩알탄
아마 동일인물이 맞다면..이로써 3번째 같은 암호닉 신청이신데 세번 다 본인이신가여..?
9년 전
독자129
아....저 맞는거 같네요.... 죄송해요...하하하....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
와....오늘 처음봤는데 어떻게 버섯이 이렇게 귀엽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 너무 귀엽다 됴애기....
9년 전
독자72
슘슘이에요
와 진짜 겁나 취저 도경수 눈땡그란짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 아 정말 역대급취저에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자73
됴애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마야 ㅠㅠㅠ진짜기여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차뇨맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃는거 구경할라다 됴애기 울렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 차뇨리도 같이울겠어욬ㅌㅌㅌㅌ
9년 전
독자74
[옥금] ㄴr는 오늘도 자지 않고 암호닉 신청을 한ㄷr.....☆ 작가님 저 어케해여 주변 권유로 넣었던 대학 붙어써여ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 문과인데 간호학과 가게 생겨써여ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ 내일 마지막 다른 대학 발표에여 붙으라고 기도 좀@/!@/://!/@~ 아 내가 뭐라는거야 작가님 아프지마여 추천도 눌렀구여 버섯애기 워더할게여 갠적으로 말안통하는 타오와 버섯, 다정한 레이와 버섯, 애기 울리기 주범2 종대와 버섯, 버섯:의외의 씹덕으로 제2의 아빠 쟁탈범 민석이와 버섯하면 잼날것같아여 와 머릿속이 어지럽다!!!! 멘붕이다!!!! 콩알탄님 언제나 제가 말씀드리지만 사랑함다 헿헸ㅎ넿 저 슈스엠 조1위도 해써여!!!!! 현실도피해쪄여ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
9년 전
독자75
뭉이에요! 첫화때 암호닉 신청했어요 ㅎㅎㅎ! 어훙.. 이제 어느정도 발음을 하네요~진짜 아기들 성장과정같아요 ㅋㅋㅋ 예전에 아기들 성장발달에 대해서 교양으로 배운적있는데 그때 배운 기억들이 스믈스믈나네요ㅋㅋㅋㅋ 아웅 기여워 죽겠어요ㅠㅠㅠ 이제 곧 옹알이할거고 더 성장하면 걷기도 하겟져 ㅠㅠ 그나저나 오늘은 도아빠랑 니니가 겁나 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사할거가타여...★ 마지막 열이는 짠내...ㅎ...
9년 전
독자76
[청퍼더]암호닉신청이요!ㅎㅎ 와 ㅌㅌㅋㅋ글이 참 귀여워요... 암호닉끝나기전에 이글을봐서 너무다행이에요!!!버섯도너무귀엽고ㅠㅠㅠㅠ찬열이 종인이 경수ㅠㅠㅠㅠ다귀여워ㅠㅠㅠ참신선하면서 취저글이네여ㅠㅠㅠ이글보면섴ㅋㅋ나도모르게 계속 엄마미소로 보고있어요!!너무 재밌게읽고가여!!감기조심하세요 작가님♥.♥
9년 전
독자77
아!!신알신도 하고가용♥
9년 전
비회원200.86
엉엉엉엉어우ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 버섯이 저렇게
귀여워...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈믈만이 나온뿐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안귀여울수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

9년 전
독자78
도아빠 사랑해 우!
9년 전
독자80
[무파마]암호닉신청해요~~~~~~ 야심한시간 버.섯 넣은 라면 먹고싶니옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ하..육아리얼리티 대리만족같은느낌...? 재밌다!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자81
산딸기예여!
미치게쏘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도애기(?)넘 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차뇰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열도 넘 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자82
[짝짝]으로암ㅇ호닉신청할게요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고도아빠너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
헉 내가 아는 짝짝님이 맞으신가...!
9년 전
독자83
오ㅓ아어어어앙ㅇ버서수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ,ㅜㅜ경슈야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아빠라니ㅜㅜㅜㅜ아빠라니!!!!!!내아빠도해줘도아빠
9년 전
독자84
하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯이뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯훔쳐올거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ쥭을것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
[라임]아 버섯이ㅠㅠㅠㅠ세젤귀ㅠㅠㅠㅠㅠ됴!(≥∀≤)/
나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 애기는 이러게 생겼을거같아요@_@

9년 전
독자86
알찬열매 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯ㅠㅠㅜ이거 처음 볼때만해도 버섯이 자꾸떠올라서 귀엽진 않겠다고 생각했는데 귀여워ㅠㅠㅠ작가님 제 취향 잘아시나봐요ㅠㅠㅠ 경수 취저탕탕ㅠㅠ 아빠라고 불렀더니 좋아하는거봐ㅠㅠ
9년 전
독자87
스크림이에요! 경수 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠라고 했더니 내가 아빠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자88
아빠래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가ㅠㅠㅠㅠㅠ경수보고ㅠㅠㅠㅠ아빠래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
라마에요! 도애기래ㅠㅠㅠㅜㅜ애기ㅠㅠㅠㅠ 경수 귀엽닼ㅋㅋㅋ아빠라고 말했다고 자기가 아빠랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 아침부터작가님덕분에 오늘하루는 즐거울것같아요!
9년 전
독자90
귀...여...워...
9년 전
독자91
암호닉 [미나리] 신청할게요!!
도애기가 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 부럽기도 하고 ... 갈수록 자까님 술수가 뭔지 궁금해져요ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게요!

9년 전
비회원6.134
암호닉 신청 [됴됴됴] 안 신청 할 수 없는 내 취향저격 글!!!! ㅎㅎ 작가님 잘 보고 가요!!!!!!
9년 전
독자93
ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 도애기랑 애들 육아일기.. (도아빠는 이제 육아일기로 제목을 정정해야 할 것이다...)보는 재미로 살아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 자주 글을 올려주시면 정말 자까님 신고할거에요ㅠㅠ 저랑 혼인신고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 도애기는 지금 키가 어느정도 인가요..? 체구를 나이나 학년에 비유해주시면 더 좋구요..헤헤..♡
9년 전
독자94
아 그리고 암호닉 신청할게요 [집밥]
9년 전
콩알탄
엄..음...지나가다가 '초등학생이 교복을 입고 있어??????????' 싶은 중학생 정도의 키와 체구..입니다
9년 전
독자128
오우아!!! 동접!! 묘사갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이해가 바로 되는 좋은 비유네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 콩알탄님 늘 감사합니다 하트...♥
9년 전
비회원144.140
버섯 니가 뭔데 날 이렇게 흔드니...와..귀여워서 사망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수 아빠임을 부정하더니 아빠라는 소리듣고 자기가 아빠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아빠가 된거 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯애기 진쨔ㅠ퓨ㅠㅠㅠ세젤귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에서 제일 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 하루종알 이 글 올라오나 싶어 애닳아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무죠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉은 [햇살]로 신청할게요!

9년 전
독자95
버섯ㅠㅠ귀여워ㅠㅠ 겁귀!! 도애기래ㅠㅠ도아빠 도애기 씹덕터지네요ㅠ
9년 전
독자96
애기 넘 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버섯이 이렇게 귀여울수가 이제 버섯 어떻게 먹어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
버섯은 왜 찬열이만 무서워 하나요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자98
으아아아 버섯아 왜이렇게 귀엽니 너는 응? 아 되게 볼 깨물어...아 귀여워 아무튼! ㅜㅠㅠ 쑥쑥 자라렴 아가야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가요!
9년 전
독자99
아귀엽다ㅠㅠㅠㅠ도애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴됴됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도저런버섯ㅠㅠㅠㅠ키우고싶네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자101
작가님 사랑해욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬금ㅜㅠㅠㅠㅠ읽는 내내 엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
도아빠는 또 뭐야 뭐야 소재 진짜 특이해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽ㄷ
9년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녀리왜 애기 울리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴아빠♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님알러뷰
9년 전
독자104
저번에 암호닉 신청한 시아예요!! 작가님 때문에 저도 버섯 보면 버섯이 버섯으로 안보이잖아요ㅠㅠㅠ 으엉ㅠㅠ 버섯 너무 귀여워요ㅠ
9년 전
독자106
어어어어ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ진짜 너무너무 귀여워용오ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ귀여워죽겠어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 하나하나 너무 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ일기형식으로 쓰니까 귀여움이 배가 된것같아요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ진짜 장귀ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㄴㄴ
9년 전
비회원133.175
[백호] 신청이요!!!!!!!!!! 아 전부귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귕워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
[화이트머스크] 암호닉 신청이욤 ㅠ.ㅠ
버섯 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅜ 저 버섯 엄청 싫어하는데 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 버섯은 세젤귀염 ㅠㅠ♥

9년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ 짤과 대사의 싱크가 너무 잘 맞아서 더 재미있는 것 같아요! 오늘도 잘 봤습니다~
9년 전
비회원97.122
[율무차] 라고 신청할께요! 아빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운거 아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열꾸준히까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런의미에서찬열이납치
9년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤도 웃기고 재밌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행완료 ㅎㅅㅎ 암호닉 [도애기] 로신청할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
'됴애기'라는 분이 이미 계신데 혼동 위험(?)이 있어서.. 괜찮으세요?
9년 전
독자111
양양입니다...도애기 어떻게 생겼길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 손가락접는거 귀욥..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 어떡해여..불쌍해서
9년 전
독자113
와 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
버섯진짜귀여운거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ애들전부다설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에찬열이는또귀엽네요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자115
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
콩알탄썰에서 치약으로 신청햇었는데 계속 가는건가요!!! 여튼 신청 안됐으면 [치약]으로 신청할게요 !!!! 끄아 버섯 완전귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원82.168
암호닉 [유레베]신청해요!
귀여운버섯 우리집에도있었으면 내가 잘해줄텐데ㅜㅜ

9년 전
독자117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅃㅏ!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 막 들려고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자118
하ㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자119
"빠"라는 말을 처음한 버섯이랑 박찬열ㅠㅠㅠㅠ되게 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
[2평]으로 신청할게요 ! 역시 도아빠 제가 부인하겠습니다 ㅎㅎㅎ 무튼 버섯애기가 진짜 갓난ㅇ애처럼 귀여울것같네요 저처럼 ㅎㅎ
9년 전
독자121
[러버덕]으로 할게요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네욬ㅋㅌ
9년 전
독자122
법정으로 신청한 독자입니다아 미용실에서 읽다가 빵 터졌쟈나요..ㅋㅋ 됴애기는 사랑입니다♡
9년 전
비회원230.217
흐억 헉 후아 넘 귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅜ애기ㅜㅜㅜ울희애긔ㅠㅠㅠ언니도 놀아 줄 수 있어 주머니 엄청 달린 바지 만들어 줄 수도 있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아빠 소리 들었을 때 그 벅참이란 모르겠는데 알 것 같네요 그나저나 니니 왜이리 귀엽죠?ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ나 쓰러짐 [오궁이]신청...♥
9년 전
독자123
[홍차] 우리 도아빠 도애기 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 환심을 사려하는 나머지 멤버들도 넘 귀엽고퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
귀...귀여워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ씹덕사로 여기에 잠들거같아여ㅠㅜ
9년 전
독자125
도아빠 도애기 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리빨리마니마니 연재해주시면 감사하고 아니여도 사랑해여 그냥 당신은 제사랑입니다 절가지세요 부탁아니고 강요입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자127
[됴애기]에요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리 지르면 어떡해! 애기 놀랄라! [매력넘치는]으로 암호닉 신청이요!
9년 전
독자131
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녈잌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 니가 귀엽고 있엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자132
됴아빠야~!!!!!됴애기 됴식구 조쿠나아바아 그곳이천국이로구나!!!
9년 전
독자133
[브릴리언트]에용~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에는많은단어가있는데물도버섯도바지도아니고아빠래,할때짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽백이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나도아빠도귀엽다~
9년 전
독자134
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 왜이렇게 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 도씨랑 이어지는건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워미칠듯
9년 전
독자135
도경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이의 일기 짧고 굵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 찬열이 ,,, (애도) 언젠가는 버섯이 웃어주겠죠 ,,,! 근데 그럼 이 글은 러브라인이 하나도 없이 그냥 육아물로 진행되는건가요? 전 아무 쪽이나 좋아요 ^ㅅ^ ~ ♡
9년 전
독자136
우리니니예요~~ 어머어머ㅠㅠㅠㅠ 아빠도 아니고 바바 빠 소리에 경수 아빠됐네요~~ 내 아기 조금이라도 챙겨주려는 모습 귀여워요~~ 아직 많이 서툰 찬열이도 나중엔 능숙하게 애기 놀아주겠죠?ㅎㅎㅎ
9년 전
독자137
진짜 아빠가 된...경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 육아일기들이 다 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자138
고구마
9년 전
독자139
액희 언제커요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자140
챠녀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저짤 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 너무 웃거욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자142
찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅡ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자144
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자145
찬녀리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자146
차녀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도애기 왜 울어ㅠㅠㅠ다들 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자149
병아리에요!!!찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자150
ㅣㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㄱ아버섯귀엽다
9년 전
독자151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 버섯 빵떠긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자152
경수양ㅂ수ㅜ어셔벼엇우샹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 됴애기!!!!!!!!!!! 언니가 러버덕 사다줄께!!!!!!!!!!!1 바지도 줄께!!!!!!!!!!!
9년 전
독자153
헉 진짜 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도아빠랑 도애기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자154
으아ㅏㅏㅇ 저 초코우유인데요....시험기간...이 시험기건 어떡하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉신청이끝났네요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ울거싶어라 일단...진정하고 감상문부터....ㅎ... 버섯이 왜ㅜㅠㅠㅠㅠ이렇게ㅜㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ으어ㅓ우ㅠㅠㅠ버섯아 찬열이 싫어하지마ㅜㅠㅠㅠ얼마나 좋은아이인데ㅠㅍㅠㅠㅠ소듕한 차녀리ㅠㅠㅠㅜㅜ도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸바보예약이요. 아빠라눈 말했다고 처음에 아빠하라할때는 별로인것같던뎈ㅋㅋㅋㅋ이제 더 잘 챙겨주겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠하기전에도 다른멤버보다 자기가 아빠라고 잘챙겨주는것같던데ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋ그리고! 애들이 일기형식으로 ㅁ글쓰는거 너무 맘에 들어요!ㅎㅎㅎㅎㅎ세훈잌ㅋㅋㅋ귀엽네요 사실 지금 다 귀여워요....♥글잘보고가요♥
9년 전
독자155
솔직히 이번화는 내가 아빠다 너무 귀여운듯ㅎ 버섯 진짜 귀엽네요 김종인 집밥타령덬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자156
찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이도 규귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅇ넘귀욥다
9년 전
독자158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박차녈귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자159
치노에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜버섯이너무귀엽다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자160
허윽.......핱어택......도아빠와 도애기가 있으니 제가 도애기엄마, 도아빠 아내가 한번 되어보겠습니다. 핳핳핳핳핳핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 짱귀
9년 전
독자161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아(애잔)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯너무귀여워요!!말을하다니 점점 성장하고 있는 버섯ㅋㅋㅋ애들도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자163
오아아아앙
완전 웃기다 버섯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그다음편도기대가돠용 ㅎㅎㅎㄹㄹㅎㅎ

9년 전
독자164
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ찬열아ㅠㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그나저나 저는 종인이 짤에 시강ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소도 버섯도 다 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자166
됴아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯이도귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자167
아 근데 정을 붙이지 말자니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사라지지말아줘 버섯아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자168
귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자169
육아 프로그램 보능 것 같아욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자170
경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전한 도애기가되였네염
9년 전
독자171
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㅇ썰 볼때마닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신선해 죽겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋ아나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들도 귀여운데 그중에 도경수가 제일귀여ㅑ웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 볼때마다 실실 웃으면서보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일ㄺ다가 다람 사람한테 오해도 받을뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자172
버섯도 귀엽고 작가님도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자173
그린티라떼예요! 도애기 도아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐야 와 진짜 다들 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 러버덕 구여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열잌ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀염터져 여기 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자174
진짜 애기 키우는거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자175
박찬녈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애를왜울렼ㅋㅋㅋㅋ바부탱앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
9년 전
독자176
ㅋㅋㄱㄱㅋ도아빠 저 표정 너무 귀엽다ㅋㅋ매번 나오는 저 표정
9년 전
독자177
헐안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉을 4화까지만받ㅇ으시다니ㅠㅠㅠ긱사살아서 이제봤는데ㅠㅠㅠ안돼ㅠㅇ여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ그치만버섯너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요11!!
9년 전
독자178
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워..
9년 전
독자179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭐야왜귀엽지미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알수없는귀여움이에요..
9년 전
독자181
으어어....이거...진짜...짱짱이에요ㅠㅠㅠㅠ흐어어 이렇게 재밌는걸 이제야 알았다니 나레기ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자182
ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 일기마다 각자의 개성이 보이느것같아억ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ특히 짤 진짜적절해요bb
9년 전
독자183
애기도 귀엽고 애들도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기는 언제쯤 말을하게 되나요?ㅜㅜ 말도 하고 걸으면서 케이들이랑 놀면 조을텐데ㅠㅠ
9년 전
독자184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박차녈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 니니도 애기의 늪에 빠지는건가 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자186
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼이 있다.
9년 전
독자187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자188
됴ㅜㅜㅜㅜ빠바ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자189
초록글 쪽지는 저렇게 오는군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기방기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏㅊ녀라ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자190
미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제라도 이글읽게 되서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자191
ㅜㅠㅜㅜ아귀여워도애기ㅠㅜㅠㅜ경슈가애기를많이아끼나봐요ㅋㅋㅋㅋ귀요어
9년 전
독자192
아진짜너무귀여워욬ㅋㅋㅋ버섯이도 솤이들돜ㅋㅋㅋ
경수 아빠라고하니까 놀래하는것도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자193
저 귀여운 버섯.
우리집에도 와주라ㅠㅠㅠㅜ

9년 전
독자194
다 귀여우컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기도 귀엽고 도아빠라 그래서 책임감 가지고 도와주는것봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이도 웃는거보려고 놀아주려다갘ㅋㅋㅋ아 웃김
9년 전
독자195
뭐야... 버섯주제에 왜이렇게 귀여워.....?
9년 전
독자196
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ재밋여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자197
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들귀여워
9년 전
독자198
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자199
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ완전...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말못해도 귀여ㅂ다
9년 전
독자200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴애기 완전 귀엽당 상상이되네여 저같이 귀여울라나...?...혯
9년 전
독자202
애기너무귀엽네요근데규ㅜㅇ금한게애기가완전작은신생아가아니라 살짝어른몸매죠>?
9년 전
독자203
이곤 뭐지.....특이하다 특이해ㅋㅋㅋ뭔가 재미있나 아니 빠져들고있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자204
너무웃겨욬ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
9년 전
독자205
와 핵귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자206
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 사람모양인가요ㅠㅠㅠ?흐어어어어어엉헷갈려ㅠㅠㅠ짱재밌다
9년 전
독자207
애기를 키우는데 아빠만 있어서 되겠습니까. 엄ㅁ마가 필요하져. 제가 엄마가 되겠씁니다(번쩍)_
9년 전
독자208
귀여워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ버섯이가 너무 귀엽쟈나ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도애기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자209
ㅛㅛㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ버쇽완전ㄱ여워요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자210
세젤빛!!애기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 오빠도 예뻐해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자212
아 귀여우ㅏㅠㅠㅠㅠ진짜 나도ㅠ도애기할래ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자213
빠라니 빠ㅜㅜㅜㅠㅠ기요미야 징짜류ㅜㅜㅠ세훈이일깈ㅋㅋㅋㅋㅋ내가아빠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호해 정ㅇ말
9년 전
독자214
도발음안되는거 진심귀여웤ㅋㅌㅋㅋㅌㅌ종인이는뭔가 투박??하게챙겨주는대 또그모습보고흐뭇하고 찬열이는진짜귀여웥ㅋㅋㅋㅌ하는짓봐
9년 전
독자215
찬열아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자216
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자217
"너 아빠 속 그만 썩여라."에서 심쿵..... 경수너무 귀여워요ㅎ♥♥
9년 전
독자218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
9년 전
독자219
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋ얘를 어ㅐ 울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 아빠랰ㅋㅋㅋ완전 귀여웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자220
귀여뷰ㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜ납치하고 싶다ㅜㅜㅡㅜㅜ
9년 전
독자221
핳...ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ짱이에영
9년 전
독자222
하....제발 도아빠 내심장쿠크 깨지말아줘요..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자223
박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애를 왜울리고았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ도경수...하....ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자224
아 다들 빠져들고 이쒀.....그리고 내가 제일.....하 ...도애기 ...귀여워
9년 전
독자225
ㅇㄴ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기한테 쫄앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해랱ㅋㅋㅋㅋㅋ어뜨케 ㅋㅋ너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자226
아 ㅜㅜ 너무귀엽다 경수가 속으로 너무 정을 주지말아야지했는데 어쩜 딱 그타이밍에 아마라고 하지 ? ㅜㅜ 너무사랑스럽다ㅜㅜㅜ 그래서 이제 나름 아빠노륵라는경수도 너무 귀옂고여 ㅜㅜㅜ 종인이랑 여주도 귀엽고 특히 찬열이 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우어
9년 전
독자227
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자228
찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도애기 ㅋㅋ사란ㅁ 가리는거냐 와중에 경수 손가락 접는 움짤 씽크 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자229
버섯도귀엽고 멤버들도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 말하고 걷는걸 보고싶당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자231
친열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수는 뭔데 귀여우어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 나와서 내가 아빠라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자232
찬녈이ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 한번만 웃어주지ㅜㅜㅋㅋㅋ
8년 전
독자233
차녀맄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자234
ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 애기 웃는거 어지간히 보고싶었던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07