모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
조팝나무 전체글ll조회 2433l 111

안녕하세요 조팝나무에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 멘붕 올 때 마다 연재했던 괴물 시리즈의 텍파를

노나려고 .. 이렇게 왔어요 허헣...

게다가 글잡에 글을 올린지 굉장히 오래되서 마음이 좀 답답하기도 하고.. 넹..

Aㅏ! 생김은 아마 불금 저녁 시간대나 토욜로 넘어가는 새벽에 꼭! 올리도록 노력할게요 ㅠㅠ

슬럼프 때문에 손도 안풀리고 이르구 있네요. 정말 죄송합니다.

그리고 괴물 시리즈 자체는

워낙 급하게 쓰여진거기도 하고 퀄리티도 낮아서

원하시는 분이 계신지는 모르겠지만 일단 ㅜㅜ 흡..

'괴물'은 멘붕을 불러일으키는 반전+수위픽을 모토로 삼은 단편 소설이구요

2가지 테마로 구성 되어 있습니다.

일단 맛보기 가실게요 허헝. 두번째 이야기로.

괴물 - 맛보기

나의 잘생긴 배다른 형에게는 악취미가 하나 있다. 이름을 대면 어느 누구나 고개를 끄덕거릴만한 명문대의 소문난 킹카, 허우대만큼은 그 누구보다도 정상적인 이십대 초반 남성의 비정상적인 취미. 식탁 위에서 꽤 부산스럽게 움직이는 수저와는 다르게 주고 받는 말소리 하나 들리지 않는 한산한 일요일의 아침 식사 시간, 부부 동반 여행길에 오르신 부모님의 부재가 크게 느껴지던 바로 그 시간이었다. 그 때의 나는 수능을 240일 앞두고도 공부에 손도 대지 않고있는 평범하지만 평범하지 않은 고3 남학생 그리고 형은 한창 학교에서 이름을 날리기 시작한 비범하기 그지없는 새내기 경영학도. 어머니와 새아버지가 안계실 때에는 나를 거의 없는 사람 취급하기 일수였던 형이 내게 말을 걸었다. 나는 어색하면서도 익숙했던 적막이 깨지던 그 순간을 아직도 생생히 기억한다. 이성열.어, 어? 형이 바보 같이 말을 더듬는 나를 보며 비웃음을 흘리더니냅킨으로 입을 톡톡 두드려 닦았다. 중세의 여느 귀족이라도 해도 믿을 정도로 고상해보이는 손목의 움직임을 멀뚱멀뚱 쳐다보는 나에게 시선을 고정시킨 채, 형이 티 하나 묻지 않은 깨끗한 입술을 열었다. 나 여자친구 생겼어. 높낮이가 적은 담담한 목소리. 우리가 그런 이야기를 할 정도로 친했나? 의아함에 고개를 갸웃거리는 나를 봤음에도 틀림없는데 형은 아무렇지 않은 표정으로 느릿느릿하게 말을 이어붙였다. 이효진, 걔랑 사겨, 나. 상황과 어울리지 않게 단정한 손놀림으로 반찬 뚜껑을 하나 하나 닫던 형이 내가 대꾸를 할 틈도 없이 내게 익숙한 이름 석자를 읊어낸다. 걔랑 왜 사겨? 형이 걔를 어떻게 알아? 나 걔랑 헤어진지 얼마되지도 않았는데. 하고 싶은 질문은 수십 아니 수백가지였지만 내 입은 뜻하지 않은 충격의 여파로 인해 꾹 닫혀있었다. 허공을 부유하던 내 시선이 누가 봐도 감탄을 금치 못할 그 잘생긴 얼굴에 꽂힌다. 몇일 전에 내게 공부 열심히 해서 대학 가서 만나자고 약속하던, 언제나 반짝반짝 빛이 난다고 생각하던 효진이의 웃는 얼굴이 빛을 바래던 순간이었다. 어느 새 반찬통들을 일렬로 쌓은 채 들고 일어선 형이 내게 말했다. 말은 안했지만 항상 부럽다고 생각했던 그 잘생긴 두 눈과 입에 즐거움을 가득 물고서. 너를 스쳐간 여자잖아. 그래서 사귀는거야. 꽁꽁 숨겨놨던 충격적인 속내를 담담한 목소리로 내 앞에 비로소 까발린 형이 나를 향해 생긋 웃었다. 걔한테 관심 없어, 사실. 아, 구미가 당기는거라면 역시 니꺼였다는 점? 내 전 여자친구의 자존심을 사정없이 깔아뭉개는 발언을 서슴없이 뱉어낸 형의 낮은 웃음소리가 고막을 파고들었다. 나의 흥미를 돋게 하는 유일한 대상이 너니까. 비현실적으로 와닿는 형의 말소리에 정신이 아득해진 나를 뒤로 하고 냉장고로 향하는 그 가벼운 발걸음을 보면서 나는 알아챘어야 했다. 그게 바로 나의 잘생긴 배다른 형제의 악취미의 시작이자 지극히 정상적이라 믿어왔던 나의 형의 지극히 비정상적인 애정 표현의 서곡이었다는 것을.

사실 괴물에 넣고 싶은 테마들이 3, 4개 정도 더 있었는데

생김의 연재에 겹쳐져서 많이 늦을 것 같아서 일단 써둔거라도 ㅜㅜ 이렇게.. 넹.. 흡..

괴물은 암호닉 배부! 이런거 음슴이구요. 그냥 원하시는 분이 한 분이라도 계신다면 무조건 메일링 쏴드릴 예정이에yo..

넹.... 원하시는 분이 계신다면 허허..

+BGM은 김윤아 - Cat song입니다 (괴물 시리즈 올릴 때 마다 자주 썼던!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쏘울입니다!!!!!!!!!!그대그대그대제가원해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이런집착의아이콘김명수는제가사랑하는캐릭터♥흑눈물이......예르!!!!!!정말이런고퀄리티ㅜㅜㅜㅜ도대체어디가퀄리티가낮다는건지ㅜㅜㅜㅜ그대!!!!여기서더얼마나잘쓰시려구요ㅜㅜㅜㅜ자신감을가지세요!!!!!금손여신님이러시면ㅁ쓸엄두도못내는저는어찌합니까ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬럼프는너무깊게생각하지마세요ㅜㅜㅜㅜ생각이깊어지면머리만아플뿐이죠마음푹놓고쉬세요기다리고있겟어요!!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 사랑합니다♥
11년 전
조팝나무
쏘울 그대 안녕하세요 제가 너무 늦었죠! 괴물 텍파를 보내드렸어요. 메일 확인 부탁드려요! 그리고 ㅠㅠ 이런 저퀄에 무슨 말인지도 모르는ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설인 괴물을 좋아해주셔서 정말 감사합니다 헣..... 게다가 이렇게 늦게 보내드리고 저는 정말 못된 작가.. 앞으로 좋은 글로 보답드릴게요 사랑합니다 그대 아이러브유 쏘마치 베이비!
11년 전
독자87
방금확인햇어요!!!!!그대♥♥♥♥♥
11년 전
조팝나무
S2
11년 전
독자2
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저 홍당무예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괴물시리즈도 재밌게 읽었는데 이런 행운이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬럼프 극복 잘하시구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님옆엔 제가 있으니까요!!!!!!!!!슬럼프 그깟거 훌훌 털어버리자구요 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 이런 은혜로운 텍파를 주시는 조팝나무님에게 항상 급스흡느드.......그리고 스릉흡느드♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
조팝나무
홍당무 그대 안녕! 괴물 시리즈를 좋아해주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠ 슬럼프는 이제 많이 나아졌네요! 생김 다음 편도 얼른얼른 들고 오는 착실한 조팝나무가 될게요! 그리고 이제서야 괴물 텍파를 보내드려서 죄송해요.. 메일 확인 부탁해요 그대 굽신굽신. 저도 그대 사랑해요! 아잌아잌 우리 사랑 영원히!!!
11년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헐 조팝나무 그대 저 여우에요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 헐 저 이거 주셔야되요 저 진짜 지금 방금 신알신보고 멘붕왓어요 아니 벌써 생김이?♥ 이러면서 식겁터져가지고 아잌 조으다 하고 날라왓는데 감히 저를 속이셧겟다 흡 뭐 속이셔도 되요.... 저까짓꺼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아읔아읔 그럼 괴물 텍파하신단 얘기십니까 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저저저저 할꺼에요 레알 진짜 안주시면 저 레알 삐질꺼에요 진짜 저 와우 저 괴물도 다 읽엇는데 진짜 이러시면 곤란해요 진짜 ㅜㅜㅜㅜ 저이제 부드럽게 안할거에요 저 막 협박도하고 막 네 저 막 그대와 협상할거에요 ㅜㅜㅜㅜ 생김은 무조건 불금에 올려주셔야 되여진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 이메일 아시... 모르시뎃졐ㅋㅋㅋ.... (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에여 ㅜㅜㅜ 어서저에게 구원의 빛을 주세여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자9
헐 저 십분동안 대기탓는데 확인 누르자마자 바로 위에 두명이나 떳어요 와 레알 조팝나무그대의인기는진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으어으엉 진짜 짱짱 ㅜㅜㅜㅜ 으엉.... 진짜 제가 모바일만 아니엇어도 그대정말 제가 1등으로 그대와의 댓글컨택을 완성시켯을 텐데 진짜 오마이갓이에여 그대 레알 ㅜㅜㅜ
11년 전
조팝나무
안녕하세요 여우 그대! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생김인줄 알았는데 괴물이라 놀라셨었죠? 저.. 저도 LTE와 같은 속도로 생김을 뚝딱 해내고 싶지만 네... 손이 그걸 따라주지 못한다는게 깊은 함정이네요. 이 곶손아 흡... 달려있는데 왜 써지지를 못하니.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 괴물 텍파 보내드렸어요! 메일 확인 부탁드려요 그대! 그리고! 협박을 하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온순한 초식동물 같던 그대였잖아욬ㅋㅋㅋ 그대에게 협박이라는 단어가 나오니까 뭔가 위화감이 들구 그러네요 헿헿. 리플 너무 감사합니다! 괴물도 재밌게 읽어주시떼!!
11년 전
독자4
어어 글 뜬지 7초만ㅇ에 왓네요 헐 저 제미니에요 흐헿 괴물 스릉헤ㅐ여 아 소름쫙 돋고 좋았었는데ㅔ... 텍파로 받아서 여름 내ㅐ 두고두고 봐야겠서요 ㅏㅇ 오타 왜이렇게 나지 아 키보드가 말 안듣ㄱ 좋ㅇ요 아오 흡 그대.. 지금 뭐하세요? 저는 무섭습니다.... 창밖에서 번개치고 천둥치고 ㄴㄴ리도 아니에요.... 그리고 전 잠이 오질 않죠 이런 젠장할.... 낮에는 그렇게 졸리더니 밤에는 이모양이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러니까 아침에 지각을 그렇게 해대는걸꺼에요 그렇죠? 아 저 댓글 일등 해보고 싶은데... ㅡ대 그거 보셨어요? 인피니트 콘서트 그해여름? 대체 왜 단콘 앙콘보다 만 천원이나 더 오른거죠 라이브라고 그러나.. 돈 없는 학생피릿은 어찌하라고ㅠㅠㅠㅠ 팁디나 뱌ㅐㅌ어라 울리뮤ㅠㅠㅠ 게다가 집에서 가는길이 짧아봤자 2시간이에요 또 못가게 생겼고 좋ㅇ아요.... 흐어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험도 못본 저란 쭈구리는 짜져서 공부나 해야겠죠 이런.... 이상황에서 콘서트 가겠다고 설치면 어찌될지 몰라요 헐 그대 방금 또 번개쳤어요 아오 무서워 천둥도 쳐요 아 어떡해요;;;; 흐얼뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엏 그대 그래서 결론은 사랑한다구요♡
11년 전
독자7
헐 아씨 일등 놓쳤다ㅠ 어 맞다 그대 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!!
11년 전
조팝나무
제미니 그대 앙영! 다름이 아니라 괴물 텍파를 보내드렸어요! 헿헿.. 메일 확인 부탁해요! 요즘 장마가 한창이죠? 저번에 저도 천둥번개 치던 날 밤에 걱정했던게 생각나요 ㅋㅋㅋㅋ 그 다음날에 롯데월드 가게 되서.. Aㅏ 비가 그쳐야 아틀란티스를 타는건데 ㅠㅠ 하면서 발을 동동 굴렀었어yo. 그런데 다음날 비와서 아틀란티스 안열렸다는건 깊은 함정 ㅋㅋㅋ 제길슨! ㅋㅋㅋㅋ 인피니트 콘서트! 저는.. 갑니다 ㅠㅠ 헝헝. 그렇죠. 비싼데다가 100분으로 확 쭐여섴ㅋㅋㅋ 이건 뭐 100분 토론도 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 인피니트 보는거니까 꾹 참는 저는 한 그루의 조팝나무..☆★ 악스홀 대여비라던가 밴드 고용하는 비용도 만만치 않으니까 믿고 가려구요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘은 그래도 비가 많.. 이 오지 않는 것 같아요! 아잌아잌, 천둥번개 시르다! 리플 감사하구 저도 그대 사랑해요!
11년 전
독자5
안녕하세요 오늘 그대의 글을 처음보고 몇시간동안 정주행한 머리끈이에요! 그대의 글 뙇! 제 스타일이더라구요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 그대의 글 읽으러 자주자주 오겠씀다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대의 글이라면 무조건 다~~ 읽어볼거예요 그러니 그대 내꺼하실게요^^?
11년 전
조팝나무
머리끈 그대 안녕! 괴물 텍파 보내드렸어요! 메일 확인 부탁해요~ 아이쿠, 제 글이 그대 스타일이라니 이런 영광이 어디있나 ㅠㅜㅜ 너무 감사합니다. 앞으로도 생김 재밌게 읽어주시떼! 그리고 괴물도 헿헿.... ☆★ 그대도 제꺼 하실게요! 우리 서로 사이좋게 서로를 소유해요 S2
11년 전
독자6
그대 핫윙이에요ㅜㅜㅜㅜ허이고.....널 거쳐간 사람 조차 다 내꺼야....네 흔적이 거기 있어서, 단지 그뿐. 실은 그딴 것들에겐 일말의 관심조차 없지만....요런 태도라니?!!!! 이건 집착의 끝이다ㄷㄷㄷㄷㄷ그대 저저저저!!! 텍파받고 싶어여ㅜㅜㅜ 하.....딱봐도 집착 쩌는 김명수네여.....ohohoh집착-김명수=0ohohoh 절대명제죠 하, (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 미쳤다 미친 관계다ㄷㄷㄷㄷ삐뚫어진 애정은 답도없는데ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
조팝나무
핫윙 그대 안녕! 괴물 텍파 보내드렸답니다! 메일 확인 부탁부탁해요! 헿... 괴물2는 집착과 애증이 섞인 멘붕용 소설이랍니다. 이복형제라는 흔하디 흔한 설정을 썼지만 헿.. 그래도 재미있게 읽어주시떼! ㅋㅋㅋㅋ 집착명수는 사랑이죠. 생김에서도 집착명수에 집착하는 저는 한 그루의 조팝나무..☆★ 리플 감사합니다 그대!!
11년 전
독자88
그대 잘받았어요ㅠㅠㅠ!!!! 잘볼께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무

11년 전
독자8
열찌에요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그댄 슬럼프에도 화려한 글솜씨를 보여주시죠.. 내일 기대할게요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
조팝나무
열찌 그대 안녕하세요! 괴물 텍파 메일로 슝슝 보내드렸어요! 메일 확인 부탁드려요! 그리고 리플 감사합니다 헿헿 스릉해요
11년 전
조팝나무
찾았다! 그대 맞죠? 블로...ㄱ..
11년 전
독자105
아...어떻게알았지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메일때문에 아셨나?....... 집착=조팝나무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으힣 블로그를 안해서 할줄 아는건 댓글쓰기뿐.. 저는 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 그대 블로그에 댓글을 남겨야겠네요♥♥♥♥♥♥ 생김 무한한 연재 가시죠~ 등장인물들이 검은머리 파뿌리될때까지!!!!!!!!! 그렇다고 30년후.. 이러시면 미워요ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 메일 때문에 알았스비다 흐흐흐흐. 볼 것 없는 갠블이지만 자주 놀.. 놀러오시떼! 대화도 노나고 그럽시다 흐흐.. 그리고 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 마지막편에나 말씀드리려고 했는데 겨울쯤에... 생김 시즌2를 ..넹... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 넹... 이건 아직 계획중에 있어요. 안될 수도 있지만 넹.. 그렇슴미다 허허..
11년 전
독자108
시즌2라니♥ 아 그대 진짜 사랑함돠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대같은 실친 있으면 좋을텐데 제 주위는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄껄...... 전 이제 생김 텍파1부를 읽으러 가겠어요~ 그대글은 10번읽어도 안질리니까요♥3♥
11년 전
조팝나무
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대들.....S2 사랑해요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡에 쓴 글에서 바로 복붙해서 띄어쓰기가 엉망으로 되어있어서 수정하고 나니까 이런 그대들의 리플들이 ㅜㅜ 하루 빨리 쏴드릴게요! 감사합니다!
11년 전
독자10
그대!!화환이예영!ㅠㅠㅠㅠ저괴물시리즈 정말좋아햇는데ㅠㅠㅠ텍파라니!!ㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려요
11년 전
조팝나무
화환 그대 안녕! 괴물 시리즈 보내드렸어요! 메일 확인 부탁해요~ 리플도 느무느무 감사해용 !!
11년 전
독자11
하앍...괴물 재밌어보이네영
원해영..주세영..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
흐규흨
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려영ㅠㅠ

11년 전
조팝나무
늦었지만 괴물 시리즈 메일로 슝슝 보내드렸습니다. 메일 확인 부탁드려요! 리플 남겨주셔서 감사합니다 그대! 아잌아잌
11년 전
독자93
그대!!감사해요!!!제 사랑을 드릴께요!!아잌아잌
11년 전
독자12
사랑해여(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 눈팅만했는데 ㅠㅠㅠ미안해여...
11년 전
조팝나무
읽어주시는 것만 해도 감사하죠~ 괴물 시리즈 보내드렸어요. 메일 확인 부탁드려요!
11년 전
독자13
우아....작가님ㅠㅠㅠㅜ기다리고잇었어요ㅠㅠ내 엔돌핀 작가니뮤ㅠㅠㅠㅜ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)부탁드려요ㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
엔돌핀이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영광입니다 그대 엉엉. 괴물 텍파 보내드렸어요! 메일 확인 부탁해요!
11년 전
독자14
그대 규로링이에요!!! 괴물시리즈 정말 재밌게 읽었는데ㅠㅠㅠ텍파나눔이라니!! 그대 완전 사랑하구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬럼프 잘 이겨내시길 바랄게요!!! 그럼 전 다시 공부하러 갈게요!! 그대 항상 힘내시구여 정말 감사합니다!! 금손여신 그대 호이팅!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
조팝나무
규로링 그대 앙영! 괴물 시리즈 텍파 보내드렸습니다. 메일 확인 부탁해요~ 저도 그대 많이 사랑하구요 얼른얼른 나아진 모습으로 찾아뵙겠습니다 항상 응원해주셔서 감사해요!! 사랑해요!!
11년 전
독자15
으홍!!!초코에여♥♥♥♥괴물시리즈반전때문에재밌어서봤는데텍파나눔이라니?!!!으아니?!?!!!!내일시험인데이르구있네여ㅠㅠ슬럼프라늬ㅠㅜㅠ힘내세여♥초코가응원해요!!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

11년 전
조팝나무
초코 그대 안녕하세요! 다름이 아니라 괴물 보내드렸어요 흐흐 메일 확인 부탁드려요! 시험 잘보셨길 바라며.. 응원 감사합니다! 사랑해여!
11년 전
독자16
스릉해여ㅠㅠㅠ아 좋네여 증말ㅠㅠㅠㅠㅛ

11년 전
조팝나무
그대, 괴물 텍파 보내드렸어요! 메일 확인 부타캐요 아잌아잌! 저도 스릉합니다
11년 전
독자17
ㅓ어러러럴완전돟은데ㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)보내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
괴물 텍파 메일로 보내드렸어요! 확인 부탁드려요~ 감사합니다!
11년 전
독자18
ㅠㅠㅠ안녕하세여핑구동생핑동이에여ㅠㅠㅠ즈는조팝그대의문체자체를사랑합니다ㅠㅠ그냥글자체가느므죠아여ㅠ그냥저의맹목적사랑을조팝그대는받기만하시면된답니다ㅠㅠ괴물특유의반전이죠아여ㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
조팝나무
핑동 그대 앙영! 비루하기 그지 없는 제 문체를 좋아해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 사랑 감사히 받을게요. 그대도 제 사랑 머겅머겅. 흡흡.. 텍파 보내드렸어요! 확인 부탁해용
11년 전
독자19
개샴푸에요 괴물이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으뜩함 사랑해요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 괴물 반전 스릉함 ㅠㅠ

11년 전
조팝나무
개샴푸 그대! 텍파 보내드렸슴미다. 확인 부탁해요! 저도 그대 사랑해요 ㅠㅠㅠ 괴물도 좋아해주셔서 너무 금스해요 엉엉
11년 전
독자20
그대 레몬사탕이에요 일단저너무씬나요오늘시험이끝난답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ그것도좋고불금이라좋고 그대가글올려서좋고오ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅡ괴물이라니 빨랑텍파받고싶어요 그대는금손그대니깐 제가스릉하니깐♥♥♥ 이따생김올리시면바로찾아갑니다 뿅 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
조팝나무
레몬사탕 그대 안녕! 시험 끝난거 너무 축하드려요! 아잌아잌! 텍파 보내드렸습니다. 확인 부탁드려요~ 그리구 아잌아잌, 저도 그대 사랑합니다! 언제나 응원 감사드려요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
귀이개에영뿌잉뿌잉 시험마지막날으아니이런기쁨이있다니행복하네여 괴물보고 조팝님은 진짜신이얌하고생각한팬픽인디ㅠㅠㅠㅠㅠ텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도눙물대신콧물이나네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)부탁드려요ㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
귀이개 그대 앙영! 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 비루한 소설을 그렇게 생각해주셔서 너무 감사해요 엉엉. 늦었지만 텍파 보내드렸습니다! 리플 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
조팝그대 김수달입니당ㅎㅎㅎㅎ오랜마니에요 보고싶었습니당~텍파라니 설레는게 맞는!!!!!!!!!!!!!!맛보기만 봐도 설레이는 이 픽은 뭐죠? 의사선생님 이건 뭔가요?????????????????????!??????????????? 그럼 오늘하루도 화이팅이요ㅎㅎㅎㅎ~ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 텍파해주셔서 감사하옵니당
11년 전
조팝나무
김수달 그대 안녕하세요! 오랜만이죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍파도 오.. 오랜만에 보내드렸네요 죄송해요 늦어져서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이쿠, 저는 못된 조팝나무네요. 텍파 보내드렸슴미다! 확인 부탁해요 그대. 그대도 오늘 하루 호이팅호이팅! 리플 감사합니다
11년 전
독자23
아그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저쭈구리예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험끝나고 돌아왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괴물이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!괴물텍파라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜좋아여 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 퀄리티가 낮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
우와 쭈구리 그대네요! 방가방가! 시험 끝난거 진심으로 축하드려요!! 텍파 보내드렸습니다 그대 허헣.. 부디 재밌게 읽어주시긔. 리플 너무 감사해요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 괴물을 높게 평가해주셔서 또 감사! 흑흑흑..
11년 전
독자24
그대!!!!저 에비에요ㅠㅠㅠㅠ츌근하기전에 모티하는데ㅔ 우왕ㅋㅋ햄보켘ㅋㅋㅋㅋㅋ저 텍파 신청할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 이에요ㅜㅜ부탁해요!! 나 괴물시리즈 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋ내 취향이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데...저 ㄴㅇㅂ 블로그에서 그대 괴물 텍파 도는 거봤는데....어느 블로그였는지 기억은 안나는데 분명 조팝나무님 ㅅ괴물이엇어요...허락하신건가요?ㅠㅜㅜ그럼 난 짜지고...ㅠㅠ

11년 전
조팝나무
에비 그대!!!!!!!!!!! 반가워요! 오랜만이에요 보고 싶었어요. Aㅏ! 그리고 맞다! 메일 보내드렸는데 휴면계정이라고 뜨뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시.. 가능하다면 다른 메일 주소 알려주실 수 있나요? 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그러지. 왜 안보내지지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 텍파는! 괴물1은 아마.. 넹.. 다음 인퓍에서 배포를 한 적이 한번 있었어요! 그래서 그런 것 가타요 허헝.. 배포 O이라고 했으니 넹.. 흐흐.. 그리고 메일주소나 해결책 리리플 꼭 달아쥬세요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자90
휴면계정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 어제도 로그인 했었는데.....이상하네요ㅜㅜ지금도 로그인 해봤는데;;;;; 이상하닼ㅋㅋㅋㅋ왜 이런지 알았다...........주소 잘못 쳤어요.... 모티였다.... 함정 돋네...ㅋㅋㅋㅋ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 이겁니다ㅜㅠ흐ㅡ번거롭게 해드려서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ잉잉
11년 전
조팝나무
괜찮아요 그대! 방금 다시 보내드렸어요 확인 부탁해요 그대 헝헝헝
11년 전
독자91
왔어요1!! 엉엉 받앗어요ㅠㅠ감사해요ㅜㅜㅜㅜ그대 내 사랑 머겅
11년 전
조팝나무
그대도 제 사랑 드세요 ♥♥♥
11년 전
독자25
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 안녕하셍요 너무재밌게잘봤는데 메일링좀해주세요ㅠㅠㅠ설레넹요 받을수있단니
11년 전
조팝나무
오오 그대 재밌게 보셨다니 정말 ㅠㅠㅠ 기쁘기 그지없습니다. 메일링 보내드렸어요! 확인 부탁해주세요~
11년 전
독자26
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로보내주십사ㅠㅠ 어찌 맛보기가이리짧은가요.. 맛보기만 보고 쉅시간에 빠져버렷네욬ㅋㅋ 암튼 부탁드려요!!
11년 전
조팝나무
헿... 그대! 괴물 텍본 보내드렸어요! 확인 부탁해요! 리플도 감사합니다 그대 ^*^!!!!!!!
11년 전
독자27
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대 부탁해용 ㅠㅠ 금손 ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
금손이라니 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요. 텍본 보내드렸슴미다 그대! 메일 확인 부탁해요!
11년 전
독자28
저요으허허허허헣허허허허 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)!!!!!!!!!!!!!!!!! 오 디게 제목은 심오할 것 같은데 브금하고 문체는 조금 살랑살랑거리네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!이허허허허허허흐흐흐흐흐흐ㅡ흫 사실 괴물은 한개도 안 읽엇는데...ㅇ히힝히이힝헝흥ㅎ어허허허 귀차ㅘㅏ니즘...아하하ㅏ앓 그래도 조팝 내가 스릉함 내꺼 하!자!ㅋㅋㅋ잉 나도 보내줘!!!!!!괴물은 텍파로 읽어야겠네영!! 기다리는거 싫어싫어 으허허하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맞다 나 누구겡 욬ㅋㅋㅋ 맞추면 천재 못맞추면망실이다!!우리사이에!!!으허ㅓㅎ어헝허ㅓㅋㅋㅋㅋ 그니까 꼭 맞추십시다 조퐙씨!!ㅋㅋ
11년 전
조팝나무
끄..끌레도르르르르르 그대? 아.. 아니면 소금처럼 짜져야겠네요 아잌 ^*^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헿..... 괴물 텍파 보내드렸어요 그대! 재미있게 읽어주셨으면 하는 바램이 있..어용 부족하지만 헿헿헿.. 리플 감사합니다 그대!! 그리고 늦게 보내드려서 죄송해요 엉엉 요즘 할일이 마구마구 쌓여있얼만얼미ㅏㄴㅇㄻㄴㅇ ㅠㅠㅠㅠ아눙물... 항상 감사합니다!
11년 전
독자102
셜록조팝이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!난 끌레왓슨이라고 하지 아잌아잌!!! 텍파 받으러 간다간다이이이이이잉허허ㅓㅇ헣어헝
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞췄다!!!!!!!!!!! 아싸!!!!!!!!!!
11년 전
독자29
괴물이라니...뭔가 무서울거 같아요 ㅠㅠ 얼마전에 영화괴물을 다운받아서 다시 봤는데 갑자기 생각이....ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌을거같아요 !! 보내주세요 ㅎㅎ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
조팝나무
그대 안녕! ㅋㅋㅋㅋ영화 괴물.. 명작이었죠 허헣헣. 리플 감사합니다! 텍본 보내드렸으니 확인 부탁해요 그대!
11년 전
독자30
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 더블샷아메리카노입니다!!!!!! 조팝나무님 저요!!!!!! 저 원합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 생김도 재밌지만 괴물도 만만치 않게 재밌어요!!!!!!!!!!!!! 제가 사랑하는 조팝나무님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 제가 조팝나무님의 필력을 따라잡을 날은 언제 올까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 요 금손여신님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
더블샷아메리카노 그대 앙영! 괴물 텍파 보내드렸어요!! 확인 부탁드려요 아잌아잌.. 생김도 괴물도 좋아해주셔서 감사해요 ㅠㅠ 제 곶손에서 태어난 픽들인데도 엉엉 이런 사랑을 주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이쿠.. 제 필력은 비루하기 그지 없죠ㅠㅠㅠㅠ 그대 필력은 어떻구요 ㅠㅠ 그대 픽들 완전 짱 bbbbbbbb ㅅ ㅏ랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 사랑 영원히
11년 전
독자95
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 곶손이라뇨 헐 곶손이 웬 말입니까 조팝나무님이 곶손이시면 제 손은 없는 것과 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 제 필력이요?????? 아이고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래요 우리 사랑 영원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
맛보기에서 낚인 물고기 한 마리 추가요. ㅇ<-<
누울 곳은 여기인가봐요. 제목도 맘에 들고 bgm도 굉장히 어, 제목이랑 상반된 것 같으면서도 조화롭다고 해야하나?
암튼, 지극히 비정상적인 애정의 서곡 아 원츄 아 니쥬!

11년 전
조팝나무
아 원츄 아 니쥬 뤈투유! 늦었지만.. 괴물 텍파 보내드렸어요 그대! 많이 늦었죠? 엉엉 저를 마구 때려주시떼 ㅠㅠㅠ
괴물 재밌게 봐.. 봐주세요 헿.. 리플 감사합니다!!! 메일 확인 부탁드려요!

11년 전
독자32
안농그대!!!감성 이에용 괴물시리즈랜!!!!다근받아야죵 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)ㅠㅠ 그대사랑해요
11년 전
조팝나무
감성 그대 앙영! 텍본 이제서야 보내드려서 죄송함미다 ㅠㅠ 메일 확인 부탁드려요! 저도 그대 사랑합니다 아잌!
11년 전
독자33
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 하!!!!! 되게 감명깊게 ... 읽었는데 덧글 안쓰고 간 저를 매우 치세요..ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ두번치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괴물씨리즈 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 반전이 있을지 어떤 반ㄴ전ㄴ을 줄지 너무 궁금하네요.. ㅠㅠ☆ 브금도 너무 매력적이야..상냥해...☆ 글 쓰시느라 수고하셨ㅇㅓ요ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
그대 안녕하세요! 괴물 텍본이 많이 늦었죠? 이제서야 보내드려서 죄송해요! 메일 확인 부탁드려요 그대. 괴물 씨리즈 좋아해주셔서 감사합니다! 비루한 소설이지만 재미있게 읽어주셨으면 좋겠어요 엉엉
11년 전
독자34
코코팜이예요ㅠㅠㅠㅠ으헝헝(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ괴물은사랑입니다예암요ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으러엏
11년 전
조팝나무
코코팜 그대 앙영! 텍본 보내드렸어요! 메일 확인 부타부타캐요! 리플 감사합니다!! 우리 코코팜 그대도 사랑입니다 S2
11년 전
독자35
조팝앓이에요! 그대가 슬럼프시라니ㅠㅠㅠ 이렇게 유쾌한 팬픽은 처음인데ㅠㅠㅠㅠ 언제나 독자님들과 저는 그대를 조팝지지하고 있으니까요!! 억지로 안쓰셔도 돼요! 천천히 그대가 마음의 정리가 되셨을때 연재하셔도 조팝지지를 하겠습니다!!ㅎㅎ 괴물 텍파나눔이라니ㅠㅠㅠ 그대 진짜 마음이 태평양보다 넓으신것같아요ㅠㅠㅠㅠ 괴물 진짜 사랑하는데ㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대 정말 감사드리고 사랑해요!!
11년 전
조팝나무
조팝앓이 그대 앙영! 제가 많이 늦었죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괴물 텍파 이제서야 보내드리네요 죄송해요! 제가 요즘 인티도 못하고 이것저것 병행할게 많아서 이르구 있네요. 항상 핑계투성이인 저를 용서해주세요 너무 죄송해요... 메일 확인 부탁드리고 그대 사랑합니다!
11년 전
독자98
방금 확인했어요! 그대 정말 감사드립니다!ㅠㅠ 메일링 하시느라 수고가 많으시네요ㅠㅠㅠ 많이 바쁘실텐데 메일링까지 해주시는 그대는 진짜 1004! 잌ㅋㅋㅋ 핑계투성이라니요! 그대가 얼마나 성실하고 착하신데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 사랑해요! 앞으로도 호이팅!!ㅎㅎㅎ _조팝앓이
11년 전
조팝나무
너무 감사합니다 조팝앓이 그대 오늘도 좋은 하루 보내세요!!!!!!
11년 전
독자36
저도저도ㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요ㅠㅠ 혹시 기억하실지 모르겠지만 떵처럼 사라지겠다던 익인이에욬ㅋㅋ암호닉 데귤로 해도될까요? 그대 스릉해요ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그대! 기억나요! 흐흐흐 데귤 그대 반가워요! 그리고 괴물 텍본 보내드렸어요! 확인 해쥬세요!!
11년 전
독자37
안녕 난패기넘치게 반말을 할꺼야!!장난이구욬ㅋㅋ스마트폰이에욬ㅋㅋ헐 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ오자마자 신알신 띠링띠링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋으다 슬럼프 신경쓰지마시라니까요!!진짜 그대 호이팅 화이팅 파이팅 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 속닥속닥
11년 전
조팝나무
스마트폰 그대! 괴물 텍본 보내드렸어요. 확인 부탁드려요. 그리고 응원해주셔서 감사해요! 호이팅할게요 ~
11년 전
독자38
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대 이제야 생김 정주행중이라 염치없지만 저도 부탁드려요ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
염치없지 않아요! 원하시는 그대가 있어 기쁜걸요. 괴물 텍본 보내드렸으니 메일 확인 부탁드려요! 리플 감사함미다
11년 전
독자101
ㅠㅠ확인했어요 그대ㅠㅠㅠ생김 1부 텍본 받은 걸 드디어 다 읽어서 이제 정주행할거에요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자39
저요저요저에디에요그대!!!저도 노나 주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),오늘 시험 끝나고 왓더니 이렇게 좋은소식이!!!!부탁드립니당~
11년 전
조팝나무
우와 에디 그대다! 시험 끝난거 축하드려요 에헤라디야 흐흐흫 텍본 이제서야 보내드렸네요 ㅠㅠㅠ 확인 부탁드려요! 죄송합니다 흑흑
11년 전
독자40
나 그대 글 지금 다 정독하고옴 생김이랑 이거랑 다읽고 왔어요 ㅠㅠ 저도 이제 암호닉 정해도 될까요.....이제와서 무슨 흛릏븝ㅎㄹ브 그래도 된다면 개념원리수학 으로 할께요...헿.....그대 염치없지만 이메일 주소남겨요....S2 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),
11년 전
조팝나무
개념원리수학 그대 반가워요! 괴물 보내드렸슴미다. 늦게 보내드려서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 리플도 달아주시고 겆겆같은 괴물도 원해주셨는데 엉엉. 보내드렸으니 확인 부탁드려요!
11년 전
독자41
그대 저 규생이에요 조팝나무는 사랑입니다.....아 진짜ㅠㅠ 그대 사랑해요♥괴물 느므조으다 그대도 조으다ㅋㅋ 그대 저(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주셔요... 그대 슬럼프라도 저는 그대 글 기다리고있을게요 그러니까 괜찮아 지시면 그때 오셔도 좋아요!조팝 나무님은 언제나 환영입니다!
11년 전
조팝나무
규생 그대 앙영앙영! 저도 그대 사랑해요 ㅠㅠ 괴물 텍본 보내드렸습니다 그대! 확인 부탁드리긔! 그리고 슬럼프는 많이 나아졌어요! 더 나아져서 더 나은 글로 찾아뵐게요! 너무 감사해요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑해요 진짜.......어우
11년 전
독자42
안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반전이라니 멘붕이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늠나 끌려서 요래 메일주소 수줍게 남겨보아요ㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 원하는 사람모두 쏴주신다는 천사같은 그대여ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
그대 앙영! 괴물 텍본 보내드렸어요 확인 해쥬시떼 굽신굽신. 리플 감사합니다! 저도 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있게 읽어주세요!
11년 전
독자43
그대 저 르나예요!!!!!!!!아진심...그대 사랑해요.....무려 텍파라니....괴물조으다ㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로보내주세요!그보다 !슬럼프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 나쁜슬럼프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대는 아무리슬럼프라도 금손이예요!!저는항상그대를사랑하고 응원하고있으니까!!!!!!힘내시고!!!!!!!!!매번 좋을글써주셔서 너무너무감사드리고 사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥^^뭔가 갑자기 제가생김을1편부터봐왔다는것이자랑스러워짐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
조팝나무
르나 그대 안녕! 저도 그대 사랑해요. 우리 사랑 영원히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍본 보내드렸어요! 확인 부탁드려요 그대 헝헝. 슬럼프는 이제 많이 나아졌어요! 이제 좀 손도 풀리고 좋네요 흐흐. 리플 너무 감사하구 항상 절 응원해주셔서 또 감사합니다! 저도 그대 많이 사랑하구!!!!!!!! 완결까지 열심히 달릴게요 호이팅!
11년 전
독자44
으악 원리합계입니다 그대!!!! 텍파나눔이라니!!!!! 신알보고 마구 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사하므니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 괴물이라니ㅠㅠㅠㅠ 저런 괴물이라몬 잡아먹히고 싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 생김 천천히 써주셔도 돼요!!! 부담감 가지지 마시고 편하게 즐겁게 써주세요!!! 작가님 스릉흠니당^^* 흐힣
11년 전
조팝나무
원리합계 그대! 안녕하세요! 괴물 텍본 이제서야 보내드려서 죄송하규ㅠㅠㅠㅠ 메일 확인 부.. 부타캐요 헿.. 리플 너무 감사하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아잌아잌... 생김으로 얼른 찾아뵐게요! 사랑하고 감사합니다!!
11년 전
독자45
헐 ㅠㅠㅠㅠ반전에 멘붕 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ메일주소...수줍수줍 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)하게 남기고갈게여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
그대 안녕하세요! 리플 감사해요! 괴물 텍파 슝슝 전송해드렸어요. 메일 확인 부탁드려요~
11년 전
독자46
똑똑이폰이에요!!!!오랜만이네요그대ㅋㅋㅋㅋㅋ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
조팝나무
똑똑이폰 그대 앙영! 괴물 텍파 보내드렸슴미다! 확인 해쥬시떼!!
11년 전
독자47
아정말 조팝나무님 정말 공부도 못하게하네욬ㅋㅋㅋ 스름ㅇㅇ흠드 근데 생리하는 김성규 다음편은 언제.?진 짜 보고 시픔ㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼정말 조팝나무님 글쓰는게 제스탈흘흙기ㅃㅓ연(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
조팝나무
그대 앙영! 괴물 텍본 보내드렸어요! 확인 부탁드려요 그리고 허헣 생리하는 김성규 다음 편은 아마 오늘 내일 중으로 나올 것 가트요!..는 제 바램이지만 얼른얼른 호이팅해서 글 쓸게요! 리플 너무 감사합니다!
11년 전
독자48
더위사냥입니다^*^ 저 공부못하게 하시려구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
조팝나무
더위사냥 그대 앙영! 괴물 텍파 보내드렸어요! 메일 확인해쥬시떼! 리플 감사함미다 흐흐흐.. 웃음이 좀 변태같았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자49
그대 저 타패니긴이에요!!!! 수열러인 저에게 행운이셔요 그대는 S2 모바일이라 길게는 못쓸것같아요ㅜㅜ 생김도 항상 기다리고 있어요! 그대파이팅!!

11년 전
조팝나무
타패니긴 그대 앙용! 모바일인데도 요로케 신경써서 리플 달아주시구 그대는 역시 내 사랑 ㅠㅠ 괴물 텍파 보내드렸슴다 확인 부탁드려요! 감사합니다!
11년 전
독자94
나무그대!! 텍파 잘 받아서 정주행하구 왔어요♥ 그대는 역시 팬픽계의 금손ㅜㅜ
11년 전
독자50
허류ㅠㅠㅠㅡ그대저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대기대함둥 스ㅡ고하셨구
감사합니다!!!(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

11년 전
조팝나무
아잌 늦었지만.. 텍파 보내드렸어요 그대! 확인해주시떼! 리플 감사감사해용!
11년 전
독자51
은택후배입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원일때부터 보고 신알신 하려고 마음먹게 만든 수열 괴물이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 탄 반전의 여운은 아직도 잊을 수가 없어요................
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
조팝나무
은택후배 그대! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비루하기 그지 없는 괴물을 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파 늦게 보내드려서 죄송합니다! 확인 부탁드려요!
11년 전
독자52
우와..이게무슨금픽이죠??ㅜㅜ왜제가지금까지못봣는지..지금부터라도정주행하겠습니다!!!(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로부탁드려요ㅠㅠ그대사랑해요!!수고하셨어요!!♥♥♥
11년 전
조팝나무
아이쿠 그대 금픽이라니 감사해요 ㅠㅠㅠ 텍파 보내드렸습니다! 메일 확인해주시떼! 저도 그대 사랑해요! 리플도 감사감사함미다
11년 전
독자53
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁 드려요 ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
괴물 텍본 슝슝 보내드렸스미다 확인해쥬세요~
11년 전
독자109
감사해요 !!!!!
11년 전
독자54
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으힠수열이라니!사랑합니다!!!!!!!!!!!!!
11년 전
조팝나무
저도 사랑합니다! 메일 확인 부탁드려요~
11년 전
독자55
아니이런 시험때매바쁠때ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ보내주신다면 꼭꼭숨겨놨다가 시험공부할때읽겠슴다^ㅇ^...♥(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 스릉해여♥
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험공부할 때 ㅋㅋㅋㅋ 제가 늦게 보내드렸죠 ㅠㅠ 죄송함미다! 메일 확인 부탁드려요! 저도 스릉스릉해요
11년 전
독자96
시험 어제끝나써!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자97
요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자56
헐 수열이라니 무려 수열이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 또 수열 아끼는 거는 어찌아셔가지고ㅠㅠ 수줍게 메일 남길게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 스릉흡느드 그대S2
11년 전
조팝나무
저도 스릉함미다 그대 헿헿... 텍본 보내드렸어용! 확인 부탁드림미다 리플 감사감사해요!!
11년 전
독자103
잘 받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 그대 S2
11년 전
독자57
ㅈ비회원이에요!!!!!!!!!!!111111수열러는 웁ㄴ디ㅏ 숼_숼..사실 공커러...무튼 울게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파는 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로..스릉해여그대..S2
11년 전
조팝나무
비회원 그대! 아이쿠.. 저도 공커러에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공커 좋다능! 공커행쇼!! 텍파 보내드렸스미다 확인 부탁부탁해요! 저도 그대 스릉함미다 우리 사랑 영원히 ..S2
11년 전
독자58
수열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수열이라녀!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수열 참 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 부탁드립니다!!
11년 전
조팝나무
수열행쇼! 수열행쇼 영원히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리플 금스금스합니다! 메일 확인 부탁드려요~
11년 전
독자59
찡찡 그대 저 왔어요ㅠㅠ..ㅋㅋ..괴물ㅠㅠㅠ절 무름 돋게 만드는 괴물ㅠㅠㅠ!!!(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 텍파 헠헠 텍파를 보아요 지금 흥분해서 오타 계속나네요 땀;;;;;맞다 저 base에요 천모나무그대!♥
11년 전
조팝나무
아이쿠 우리 base 그대네요 ㅠㅠ 잉잉 보고 싶었어요! 괴물 텍파 이제서야 보내드려서 죄송함미다! 메일 확인해쥬시떼.. 엉엉 절 미워하지 말아주세yo 사랑함미다
11년 전
독자60
으왕와왕 전에괴물한번봣는데엄청난멘붕이왓죠..네...에이즈걸린거..네 그냥그렇다구여..ㅋㅋㅋㅋㅋ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)부탁드릴께영!!!조팝님내스릉♥_♥
11년 전
조팝나무
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴물1 ...S2 네 그렇슴미다. 에.. 에이즈 털썩! 텍파 보내드렸어요 확인 부탁드림미다! 스릉스릉해요
11년 전
독자61
우왕ㅠㅠㅠ 갖고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
괴물 텍본 보내드렸슴미다! 확인 부탁해요 그대~
11년 전
독자62
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저 마데카솔이에요! 시험때문에 인티안한지도 오래되서 암호닉도 가물가물..헣 조팝님 힘내세여!!
11년 전
조팝나무
마데카솔 그대 앙용앙용? 텍본 슝슝 보내드렸으요 확인 부탁함미다! ㅋㅋㅋㅋ아잌 감사해요 ㅠㅠ
11년 전
독자63
ㅜ두두ㅜ둥 ㅠㅠ 갖고 싶어영 ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ! ㅅ..사랑해영 조팝님 ㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
저도 스릉해요 그대 S2 텍본 보내드렸슴미다~ 확인해쥬시떼
11년 전
독자100
확인햇져영 ~~ ㅎㅎ 감사합니다
11년 전
독자64
오오 !!!!!!!방가방가 ㅋㅋㅋ쮸입니다요 ㅋㅋㅋㅋㅋ우왛.. 저에게많은멘붕을주었던ㅋㅋㅋㅋ괴물네욬ㅋㅋㅋ힣힣(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)잘읽겠쓰당..힣힠ㅋㅋㅋㅋ 생rladms 김은언제든지기다릴쑤있씀당ㅋㅋ히힣ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
쮸 그대 앙영앙영! 텍본 보내드렸슴미다 그대! 메일 확인 부탁드려요 흐흐. 생김 빠릿빠릿하게 업뎃하겠습니다 감사합니다!
11년 전
독자65
헐 조팝님.. 괴물 완결.. 으와 오늘 시험 끝나서 그동안 못읽었던 글 정독하고 있는데 좋네요^^..

11년 전
조팝나무
아잌 그대! 정독이라니 헿헿 감사해요! 리플도 감사하구... 메일 보내드렸어요 확인 부타캐요!!
11년 전
독자66
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ?????????????????????????!~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!사 랑 해 ㅇ여...★★
텍파나눔ㅠㅠㅠㅠㅠ밤을 불태워야겠어요....♥

11년 전
조팝나무
저도 그대 사랑해요 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤을 불태우시다니 *-_-* 아이 좋아. 텍본 보내드렸슴미다 확인 부탁해요!
11년 전
독자67
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 사랑합니다ㅜㅜㅜ 주말을 붛태워야겄어요ㅜㅜㅜ
11년 전
조팝나무
헣.... 저번 주말에 맞춰서 보내드리지 못해서 죄송죄송해요. 그래도 이번 주말엔!! 두둥! 텍파 보내드렸어요 확인 부탁드려요~
11년 전
독자68
조팝그대 아이스티에요.. 아니 오랜만에 괴물을 보다니?!!!!!!!!! 생김은 오늘 불금을 태우며 기다리고 괴물도 기다릴게오ㅛ
마음이 차분하다보니 평소에 나던 오타도 전혀 안나고 갑자기 제가 저 같지가 않네요.. ㅎ허ㅓ 그대 항상 그대 기다리고 있으니 부담마세요
메일 적고 갈게요 그대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1가끔 그대 가 멘붕이 와서 괴무링 오기를ㄹ ㅅ라시릉ㄹ 살짝 ㅣㄱㄷ리라고 있었어요 ㅋㅋㅋ
괴물을 저에게도 매ㅔㄴㅂ뭉르 주기떄문에 가쯖끔 ㅅ씪 ㅅ기다리고 있습니다 브금조ㅎ네요 하하하하ㅏ하핳 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

11년 전
조팝나무
아이스티 그대 안녕! 괴물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이죠. 제가 멘붕올 때 마다 쓰던 괴.. 괴물 Hㅏ.. 그래서 그런지 필체가 뒤죽박죽 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플 너무 감사하구! 그리고 그대 사랑합니다. 제가 괴물 늦게 보내드려서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이쿠... ㅋㅋㅋㅋㅋ그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오탘ㅋㅋㅋㅋ라닠ㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 그대는 나의 귀염둥이.. 는 무리수네요. Aㅏ.. 메일 확인 부탁해요 뿅뿅!
11년 전
독자92
조팝그대! 메일확인했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대의 블로귿....탐방...은다음주로!한번들가기만해짔요
11년 전
독자69
헤헿 그대 당근이에요!! 으아닛 텍파라닛!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
조팝나무
당근 그대 앙영! 메일 확인 부탁드려요~ 보내드렸슴미다 흐흐
11년 전
독자70
으헝 당연히 그대 작품 받아야지용 으헣 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려영!
11년 전
조팝나무
아이쿠 ㅠㅠㅠ 감사합니다 그대! 메일 확인 부탁드려용! 텍파 보내드렸으요~
11년 전
독자71
그대 저 19에요!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 부탁드릴게요! 감사합니다!!!!!
11년 전
조팝나무
19 그대 앙영! 19편이 기억에 남으셨다는 그대! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 닉도 제 기억속에 딱 남네여 흐흐
보내드렸으요 그대! 메일 확인 부탁해요!!

11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
조팝나무
괴물 좋아해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬도 느무 감사하구! 텍파 보내드렸어요 확인 부탁드려용!!
11년 전
독자73
그대 저 보고싶다성열이예요!!셤 끝나서 이제야 좀 충전하고 오네요ㅎ괴물이라면 저에게 신선한 충격을 줬던 작품아닌가요!!ㅋ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이예요 부탁해요 그리구 슬럼프는 빨리 극복하시길 별들과함께 빌어요...☆★
11년 전
조팝나무
보고싶다성열 그대 앙영! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별들과 그대 덕분에 슬럼프 후딱! 해결했어요. 너무 감사합니다. 그대! 메일 확인 부탁드려요~ 텍파 넣어드렸어요 흐흐
11년 전
독자74
미로예요!! 하 괴물... ☆★ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
조팝나무
미로 그대 앙영! 텍파 넣어 드렸슴미다 확인 부탁드려용!
11년 전
독자75
그대 익인이에요!!!!!!! 저 이거 ㅇ1편보고 호름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후하후하 그대 스릉해요 ㅁ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
조팝나무
익인 그대 앙영! 메일 보내드렸어요 확인 부탁드려요 흐흐 그리고 저도 그대 스릉함미다!
11년 전
독자76
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대!! 그 반전있었던 괴물...♥ 정말 재밌게봤어요!! 생김도 재밌게보고있어요!! 텍파 감사해요그대!!
11년 전
조팝나무
아이쿠 그대 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파 넣어드렸어요! 확인 부탁함미다! 저도 그대에게 느무느무 감사해요!
11년 전
독자77
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),조팝그대 괴물을 나눔한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아잌조으다ㅠㅠㅠㅠㅠ그대완전재밌게봤는데..생김도그렇고괴물도그렇고 정말 잘쓰ㅛㅣ는것같아요호..그대 팬픽여신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
팬픽여신이라니 팬픽여신이라니 ㅠㅠ 제게 너무 과분한 칭호에 저는 눙물을 흘릴 뿐이고 ㅠㅠㅠ 메일 넣어드렸어요! 확인 부탁드려요 그대! 너무 감사합니다
11년 전
독자78
핳괴물ㅇ.ㅇ.....사랑합니다♥ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드려여 !!
11년 전
조팝나무
저도 스릉해요! 메일 넣어드렸슴미다 그대 확인 부탁드려요~
11년 전
독자79
그대그대 사랑해요 저2반이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)그대 음원보 보내주시면 진짜 사랑할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
그대 앙영앙영! 텍파 보내드렸어요 그대 확인 부탁드려요 저도 사랑해요!
11년 전
독자80
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저 똥쟁이에요~ 자ㅅㅔ한얘기는 생김 25편에서봐요♥
11년 전
조팝나무
똥쟁이 그대네요~ 앙영앙영. 텍파 넣어드렸어요 확인 부타부타캐요! 헿헿 사랑함미다
11년 전
독자81
괴물너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠ저보내주새요 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)부탁드려요우우ㅜㅜㅜ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괴물을 좋아해주셔서 감사하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보내드렸어요 확인해쥬시떼
11년 전
독자82
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)우박이예요!! 신알신을 이제야 받았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
우박 그대 앙영! 괴물 넣어드렸으요! 확인해쥬세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦어서 죄송하뮤ㅠㅠ
11년 전
독자83
꺄아아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그대 부탁드려요....ㅠㅠㅠ팬픽여신님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 팬픽여신이라니.. 쑥스쑥스. 괴물 보내드렸어요! 확인부탁드려용!
11년 전
독자84
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 괴물 ㅂ잘봤던작품ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ번거로우실텐데 손수 텍파나눔해주셔서 감사합니다!ㅠㅠ 그....그럼 조금 많...이 수고해주셔요ㅠㅠ!
11년 전
조팝나무
텍파 보내드렸어요 그대!! 확인 부탁드려요!! 비루한 소설 원해주셔서 정말 감사합니다
11년 전
독자85
그대저도.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네요!!!!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
보내드렸슴미다 그대! 메일 확인 부탁부탁해요~ 감사합니다
11년 전
독자86
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저도 받고싶어요 ㅠㅠ 보내주세영!! ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
텍파 보내드렸어요 그대! 확인 해쥬세요! 감사함미다
11년 전
독자111
확인햇어여!! 재밋게 볼께요 그대♥
11년 전
독자89
그대ㅠㅠㅠ엉ㅇ엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보내주심 사탕해요ㅠㅠㅠㅠ수고하셨어용!

11년 전
조팝나무
그대 방금 텍파 넣어드렸어요~ 확인 부탁드려요! 감사합니다
11년 전
독자99
지금도가능할까요..?
11년 전
조팝나무
네! 메일주소 주시면 보내드려요~
11년 전
독자106
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사해요ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
방금 보내드렸어요 그대!!
11년 전
독자104
우홧우홧꺄악><주세연주세연♥(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
조팝나무
보내드렸어요 확인해쥬세요!
11년 전
독자107
]=[감사해염!!잘보께요유후
11년 전
독자110
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 저도부탁드려요ㅠㅠㅠ 잘읽을게요 그대!!
11년 전
조팝나무
방금 보내드렸어요 그대~~
11년 전
독자112
으앙 이거 텍파나눔하시는구나!!ㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)부탁드릴게영!!

11년 전
조팝나무
방금 보내드렸어요 그대!
11년 전
독자115
으아 고마워요 그대!
11년 전
독자113
gaho12
11년 전
조팝나무
그대 메일 주소를 다 안적어주셨..ㅇ...ㅓ..요..
11년 전
독자114
어!!왜 이걸 이제야 봤징ㅠㅠㅠㅠ보내 주실 수 있나요...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
조팝나무
방금 보내드렸어요 그대!!!
11년 전
독자116
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자117
[email protected] 혹시 보내주실 수 있으신가요..? ㅠㅠㅠ이제야 본게 ㅁ너무 후후ㅚ되네여 뒷북이 아닌가 싶구ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
방금 보내드렸어요 확인 부탁드려요 :D
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
조팝나무
그대 보내드렸어요! 확인해쥬세요~
11년 전
독자119

지금도 멜링되나요...☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ된다면 부탁드려요ㅠㅠㅠbbb

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

인피니트 공지 [인피니트/수열/럽실소] 명수's럽럽스토zl *시즌2*9 엘이라엘 07.14 19:02
인피니트 [인피니트/야동] 붉은 달 - 텍파메일링이요30 LAS 07.14 03:19
인피니트 [현성] 학교폭력 공지5 겨드랑이 07.13 17:27
인피니트 [인피니트/다각] 메일링 댓글은 숫자입니다. 숫자를 받으신분들은 확인해주시기 바랍니다!^ㅡ^149 노랭냄비맛 07.08 17:35
인피니트 [인피니트/현성] A동 기숙사장의 은밀한 유혹 - 텍파 메일링이요54 LAS 07.08 01:19
인피니트 [인피니트/현성] Good morning 텍파 메일링 완료7 CHI 07.08 00:45
인피니트 [인피니트/성열총수] Cry for me, and I'm sorry 03 + 공지19 열_열 07.07 22:46
인피니트 [인피니트/우현성규] 화사한 그대는 몽글몽글 텍파 메일링!81 앙체 07.07 12:23
인피니트 [인피니트/다각] white spring 2부 17화(完) /텍파공지25 전라도사투리 07.07 01:44
인피니트 [인피니트/수열] 괴물 시리즈 텍파 나눔222 조팝나무 07.06 01:30
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 공지/필독32 나누구게 07.06 00:38
인피니트 [인피니트/현성] Good morning 텍파 공지 (신청하셨던분들도 들어오세요)92 CHI 07.05 22:06
인피니트 [인피니트/엘우열/텍파다운] childishly9 전라도사투리 07.01 20:12
인피니트 [엘성/현성] 어떤 인형의 슬픈 사랑이야기 공금팬픽 메일링12 블랙혼 07.01 17:21
인피니트 [인피니트/야동엘/단편/텍파다운] vain (*집착주의*)20 전라도사투리 07.01 11:20
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 (생김 독자분들은 필독해주세요!)277 조팝나무 06.30 21:27
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음! 공지! 꼭꼭 필독!10 아이앤 06.30 18:21
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 공지닭!13 두빛세빛 06.29 23:35
인피니트 [인피니트/단편/텍파공유/야동] 내사랑은 bubibu14 전라도사투리 06.27 17:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 성깔월드 06.26 19:46
인피니트 [현성] 팔원-연재공지8 수달 06.24 10:34
인피니트 [인피니트/현성/조각글] 리스트컷 증후군(+메일링)39 아이앤 06.23 21:06
인피니트 [인피니트/성열총수] cry for me, and I'm sorry 공지3 열_열 06.22 07:59
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음! 공지8 아이앤 06.20 20:53
인피니트 [수열] 건어물남 + 초식남 = 이성열 022(完) + 텍파 메일링해요!98 수열앓이 06.19 23:10
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 53 소셜. 06.17 22:50
인피니트 [인피니트/성우] 모델물 02 (공지.)4 라우 06.17 14:29
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위