모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
속깊은행쇼 전체글ll조회 1285l 1
엑소 숙소 앞 편의점 알바하는 썰01 

부제: 거짓말 

" 데후나!!!!!!!!!! " 

아씨발.  

착각하실까봐 알려드리는데 저는 엑소의 친인척이 아닙니다. 연예계 관계자도 아닙니다. 일개 빠순이입니다.  

근데 데후나? 데후나???? 

세훈오빠도 아니고? 

ㅎㅎㅎ 미친나^^^^^^ 박수 좀 춰줘^^^ㅎ... 

내 말에 세훈이는 존ㅋ나ㅋ 당황탐ㅋ 

그리고서는 ' 저...아세요..? ' 그러는거야. 

나는 거기서 이불킥할 두번째 실수를 날렸다. 

" 응, 너 세후니잖아!!!!! 내 워더!!!! " 

씨발. 

내말을 듣고는 세훈이가 하나 남은 허니버터칩을 흘리고 밖으로 뛰쳐나갔어. 

그리곤 여자의 촉으로 직감했지ㅋ 

아ㅋ엑소 숙소가 여기구나ㅎ 

세훈이는 그 사건 이후로 한번도 볼 수 없었어. 당연한거지만 

오늘도 힘든 알바 끝나고 집에 왔어. 

빨리 씻고 주간아 봐야됨ㅋ 

왜냐 오늘 이그조 완전체 특집이거든ㅎ 

그래서 우사인볼트 스피드로 씻고 경건한 마음으로 시청을 시작했어!!! 

와.우래들은 오늘도 멋있네. 

방송이 중반대쯤 흘러갔을 무렵 도니오빠가 찬열오빠한테 물어보고싶은게 있다는 거임!!! 

팬들 중에 기억에 남는 팬이 누구있냐는거야ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 난 아...세후니한테 물어봤으면 나 얘기할 수 있었을텐데라고 생각했지ㅋㅋ 

근데, 갑자기 애들끼리 아걔...걔말해.라고 웅성웅성거리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 

" 이건 세훈이가 말해준건데, 세훈이가 편의점을 갔대요. 마스크 쓰고 모자쓰고. 근데 갑자기 딱봐도 학생으로 보이고 이쁘신 팬이 늑대처럼 세훈아!!!!라고 울부짖어서 세훈이가 도망나왔대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

" 아, 세훈아가 아니였어요..데...데후나!!!!!!!였어요." 

음....음....씨발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저거 나잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

세훈아 그게 니눈에는 늑대처럼 보였니? 

더쿠들은 다보면 자동 눈물샘 폭발이야ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 

그래도 눈도장 찍혀서 좋은거겠지?ㅎ..... 

" 징어야~~~징어야!!!!!! " 

" 응? 엄마왜?12시넘었어? 아닌데, 아직 새벽인데. " 

" 우리 오늘 이사가잖아. 빨리 나와. " 

응...?이사....? 

아, 오늘 이사가지 금붕어 기억력^^^^^ 

어디로 가는지도 모르는데... 

미친. 내가 왜 여기있는거지?  

왜 이사온 집이 여기야? 

이사온집은 엑소 숙소가 있는 아파트인거야.. 

미친...이거 존나 오예스럽잖아!!!!!!!!!! 

아 내 앞집에서 엑소가 살지 몰라아니 윗집? 아랫집? 

아 설레서 못잘거 같아... 

근데, 엄마가 떡을 돌리라네... 

[EXO] 엑소 숙소 앞 편의점 알바하는 썰01 | 인스티즈

우왕ㅋ엄마굳.... 

엄마가 앞집만 돌려도 된다는 걸 윗집, 아랫집 다 돌린다고 했어... 

앞집에 노크를 낙낙했어. 

아 아주머니가 나오시네. 숙소 청소해주시는 아주머니신가? 

" 안녕하세요, 이 앞집에 이사온 징어에요. 앞으로 잘 부탁드립니다. " 

" 어머, 학생이 직접 떡 돌리는거야~? 맛있게 잘먹을게. 학생은 고딩~? 우리 딸도 고딩이야. 만나면 서로 인사 나눠봐~ " 

첫번째 시도는 Fail. 

아직 기회는 2번이나 남았어 !! 징어야힘내자!!! 

라고 했지만 윗집도 결국 아니였어 

아랫집일거야. 팬픽같은데 보면 이웃이잖아~~^^^^^ 

-->

[EXO] 엑소 숙소 앞 편의점 알바하는 썰01 | 인스티즈

마음을 가라앉히고 낙낙... 

윗집에 이사온 징어에요~ 

오마이갓....경수실물영접..... 

" ㄱ....경수오빠....!!!!!!! " 

" 떡 잘먹을게요. " 

" 야, 너는 난 데후니고 형은 오빠냐? " 

지금 세훈오빠가 나한테 반말한거야....? 

아쓰러질 것 같아.... 

몸이 휘청거린다... 

" 어디 아파요? 약 좀 드릴까요? "  

" 아니에요. 윗집이 저희 집 인걸요. 올라가서 먹을게요. " 

경수오빠에게 이번엔 침착하게 말하고 계단을 올라가는 순간 참을 수 없는 어지러움에 의식을 잃었다. 

이미지시작-->

여러분 속깊은행쇼에요!! 1화에 댓글 달아주신분들 너무나 고마워요ㅜㅜ 답글은 어떻게 달아야할지 몰라 아예 안달았어요ㅜㅜㅜ궁금한점있으시면 바로 물어봐주시고 행복한 나잇되세요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고가요!!!
9년 전
독자2
ㅇ아침에 일어났는데 쪽지와있어서 바로 왔어요!재밌네요ㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요:D 아 혹시 암호닉 받으세요?
9년 전
속깊은행쇼
암호닉이요...??저같은 하찮은 닝겐에게 신청해주신다면 감사히 받습니다ㅜㅜㅜ!!
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ의식을 잃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할게욬ㅋㅋㅋ신알신하고 가여ㅋㄱㄱ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실물봐서 쓰러지는줄 알았더니 진짜 몸이 아파서 쓰러진건가...타이밍 굿이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 갈께요!!
9년 전
독자6
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 빵빵 터지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 그런짤 모으세여? 취향이신가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 문제아 0110 JAM 01.23 02:29
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 겨울엔 윤기지18 낮도깨비 01.23 02:28
엑소 [EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <23>208 변리게이트 01.23 02:09
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 24 (불맠텍파)48 안녕청춘 01.23 02:01
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰20 (부제; 그때, 우린.)32 봄태형 01.23 01:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 155 안녕청춘 01.23 01:52
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 714 밤비.com 01.23 01:45
엑소 [EXO/첸총] 김종대가 그 집 막내라며?(피스틸버스) 0011 산도이치 01.23 01:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 269 체리향 01.23 01:40
엑소 [EXO] 초능력자들 사이에서 홍일점으로 산다는 것 017 너는꽃 01.23 01:40
엑소 [EXO/찬백] 꽃비 백현전 (조각글3)3 익명으로 해주.. 01.23 01:10
엑소 [EXO] TARGET 0513 엑셀자격증소지.. 01.23 01:08
아이콘 [ikon/구준회] 내가 사랑한 친구, 구준회 026 이디야 01.23 00:27
비정상회담 [비정상회담/호다] 첫사랑 (짧음 주의)2 암울해 01.22 23:54
비정상회담 타쿠야- 유혹 3 3 느드 01.22 23:50
방탄소년단 [방탄소년단] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.0221 사람친구 01.22 23:28
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1611 몬생깃다 01.22 23:09
아이콘 [iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 04 (부제 : 폭풍전야)138 범비 01.22 23:01
엑소 [EXO/찬열] 영어선생님 박찬열이랑 연애하는 썰210 국어쌤 01.22 22:27
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 6편!17 사랑하됴 01.22 22:26
엑소 [EXO/카디] 특별편:연말이 지나고 새해가 오면 9 고추밭등교 01.22 21:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 고추밭등교 01.22 21:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 검은콩 01.22 21:29
엑소 [EXO/백현] 흔한 일반 고등학교01 흔해요 01.22 20:13
아이콘 [iKON] 익명게시판 0.5 (b)16 밀림 01.22 19:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 123 익명으로 해주.. 01.22 19:28
엑소 [EXO/EXO-K] 못말리는 칠남매.facebook 911 찜꽁 01.22 19:28
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위