모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
낮도깨비 전체글ll조회 3019l 1

루싸이트 토끼 - 비오는 날 

[방탄소년단/단편] 늦여름은 호석이 | 인스티즈 

데이트를 할 생각에 두근거리는 마음을 안고 버스를 탔어. 

그리고 토독- 버스 창문에부딪히는 빗방울 소리에 괜시리 웃음이 나와서 들고있는 우산을 더 꼭 잡았어. 

'데리러올거야?' 

집에서 오전내내 폰만 잡고 있던 너탄이, 오늘은 데이트안하나- 하고 호석이한테 톡을 보낼지말지 고민을 하고있을 때 전화가 왔어. 기다리던 전화라서 얼른 받았지. 

/탄소야, 나 학원끝나고 나오니까 갑자기 비가 와 

/우산 안챙겼어? 

/응. 데리러올거야? 

들뜬 목소리에 너탄도 같이 들떠서 응!갈게- 하고 집을 나섰지. 너탄은 호석이 학원이 끝나는 시간에 맞춰 이미 다 꾸민 상태였어. 

밖으로 나오니까 비가 딱 기분좋게 내려. 그리고 버스를 탔는데 문득 호석이를 처음 만난 날이 생각이 났어.

*

"응. 걱정마 엄마- 어차피 마트 코앞이라 비 별로 안맞아요."

버스를 타고 마트로 향하던 길이었어. 집앞에도 작은 마트가 있었지만 할인쿠폰이 생겨서 멀리까지 심부름을 나왔던거야. 

그런데 갑자기 비가 쏟아지는 바람에 걱정이 되셨는지 엄마한테 전화가 왔어. 

비 계속 내리면 마트에서 우산사고 갈테니까 걱정마시라고 다시한번 말씀드리고 전화를 끊었는데, 옆자리에 앉아있던 남자애랑 눈이 마주쳤어. 

서로 놀라서 고개를 휙 돌렸지. 그리고 창밖으로 떨어지는 빗방울들을 보면서 가고 있는데 남자애가 버스벨을 누르고 일어섰어. 

자동문이 열리고 그 애가 빗속으로 막뛰어가는데 옆자리를 보니까 우산이 놓여있는거야. 

헐.. 쟤 바본가? 너탄은 얼른 우산을 들고 쫓아내렸어. 저기요!! 이거 두고내렸는데- 하고 정류장에서 소리쳐 불렀더니 

"으어! 왜 내렸어요? 아직마트아닌데!!"

하면서 엄청 놀라더니 막 뛰어와. 조금 젖은 머리카락을 털더니 일부러 우산을 두고 내렸다는거야. 

순간 이상하다는 생각이 들어서 네?왜요?- 하고 빤히 보니까 얼굴이 빨개짐. 그러더니 

그, 마트가요. 버스정류장에서 별로 코앞이 아니라서요- 하고 멋쩍은듯이 웃더니 

다음정류장이 마트 앞이니까 그거 쓰고 가세요- 하고 뛸 준비를 하는거야. 그러다 다시 뒤돌아보더니  

아, 저는 학원이 진짜 코앞이라 괜찮아요!- 

하고 빗속으로 뛰어갔어. 그자리에 서서 뛰어들어가는 건물을 보니 

학원이 하나 있는데 웬 댄스학원이었어.

"좋은 애네."

하고 우산을 펴는데기분이 좋은거야. 그래서혼자 살짝 웃고우산을 쓰고서 정류장을 벗어났지. 

가면서 보니까 손잡이에 이름이 적혀있었어. 네임펜으로 반듯하게 적혀있던 이름은, 정호석. 

그게 첫만남이었어.

삐이이-

옛날생각을 하다보니까 다 도착해서 버스벨을 누르고 내릴준비를 하는데 정류장으로 나와있는 호석이가 보여. 

자동문이 열리고 내려서, 왜 여기서 기다려. 학원앞에서 기다리지- 하니까 

" 잉- 코앞인데 뭘- "

하고 허허, 웃길래 같이 웃어줬어. 호석이가 너탄손에 있던 우산을 펼치고 둘이 우산을 쓰고 걸었어. 

그리고 학원건물 앞을 지나가는데 또 옛날 생각이 나는거야. 너탄은 그 날 심부름거리를 다 사고 학원을 찾아갔었어. 이미 비도 그친 상태고 꼭우산을 돌려주고 싶었거든. 

여기 정호석이라는 학생있나요- 하고 우산을 직원한테 전해주고 나오려는데 갑자기 주변 학생들이 수근거리더니 호석이를 끌고 왔었지. 

주변애들이 여친이세요오!?- 하면서 너탄을 바라보는데 호석이가 미안하다면서 안갖다줘도 괜찮았는데 고맙다고 했었어. 

그 일을 시작으로 둘이 친해지고 결국 사귀게 되는데까지 꽤 시간이 걸렸었지... 

너탄이 이렇게 생각에 잠겨 걷고있는데 호석이가 문득 물어보는거야.

" 응? 근데 왜이렇게 예쁘게 하고 왔어? "

차마 아침부터 연락을 기다리고 있었다고 말은 못하고 

히히, 하고 웃으니까 호석이는 아무래도 좋다는 듯이 너탄을 보고 웃어.

"뭐야아- 오늘 기분좋은가보네."

그래서 너탄은, 아니 그냥. 오늘은 계속 비내렸으면 좋겠다- 하고 대답을 하니까 

너탄을 멀뚱히 바라보던 호석이가 씨익 웃으면서 우산을 고쳐잡고 한쪽어깨를 꼬옥 안아오는거야. 그리고 오는 대답은.

" ...나도. "

♡ 

하나 둘 씩 떨어지는 빗방울에 발걸음이 들 떠.
오늘은 온종일 이렇게 비가 내렸으면 좋겠어. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원170.59
맞아요 저도 호석이 생각하니까 여름이 떠올랐는데 작가님께서 이리 써주시니 너무... 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어휴 달달하고 너무 좋잖아요... 막 제 가슴도 호시기호시기하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아직 남은 멤버들도 기대가 됩니다...♡
9년 전
비회원115.17
작가님ㅠㅠㅡㅠㅜㅜㅠㅜ배가너무근질거려요ㅠ달달해서미칠거같아요ㅠㅠㅠㅠ사랑한다구요ㅠㅠㅠ너무잘쓰신다구요ㅠㅠ
9년 전
독자1
쓰니 여기로 옮겨왔규나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 애들 예상했던 탄 기억나니...나야...ㅋㅋㅋㅋ풋풋한 사랑얘기같아서 좋다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
낮도깨비
와아우. 어 근데 여기반말되는구나. 안되는줄알고 계속 존댓말했넼ㅋㅋ 나 여기도 올리고 독방에도 올려ㅋㅋㅋ 여기는 내가 어떤거썼는지 정리하기가편해서ㅎㅎ
9년 전
독자4
오오오 둘다 댓 열심히 달아야지ㅠㅠㅠㅠ호석이때무네 비오는날 좋아질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
낮도깨비
짱고마뷰ㅠㅠㅠ 나도 비오는날 더 좋아질드슈ㅠ.....비바람이 몰아치지만 않는다면...!!
9년 전
독자2
호서기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호서규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ호서규ㅠㅠㅠㅠ호서규ㅠㅠㅠ결혼해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서도 보고 글잡와서도 댓글달러왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
낮도깨비
고마워고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 지금 지민이 어떻게 쓸지 계속 이리저리 생각중인데 힘이 된다ㅠㅠ
9년 전
비회원160.132
하아... 예상치 못한 늦여름 호석이다............ 저 여름은 지민이가 어떠냐던 독자예여.... 쓰차 걸려서 비회원으로라도 댓글 쓰고 있는데 하아.... 사랑ㅇ해여....ㅠㅠ..... 오늘 새벽부터 제 맘을 어택하시던데 오후도 제 맘을 어택하시네여....
9년 전
낮도깨비
지민이도 빨리 쓰고싶은데ㅜㅜ 분위기는 잡혔는데 상황이 따라오질않네요..어렵어렵... 아 쓰차ㅜㅜ 이렇게까지 댓글달아주셔서 감사해여ㅜㅜ
9년 전
독자5
와...정주행했는데 진짜 하나같이 설레 죽음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 이런거 많이많이 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단편이라 아쉽기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원210.31
정주행했는데 설레서 죽을 것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋아효유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
와... 비오는날 싫어하는데 호석이같은 남자친구있으면 맨날 비와도 행복하겠다 ㅎㅎ
9년 전
독자7
헐 헐.... 헐........ 호석....... 홉.......... (말잇못) (설렘사) (호석아사랑해)
9년 전
독자8
와 이 간질거림... (심장 부여잡) 진짜 우산 두고 내린 거부터 너무 설레잖아요 ㅠㅡㅜ 비 오는 날에 걷는 거 안 좋아하는데 호석이랑 걸으면 하루종일 걸을 수 있을 거 같다는...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07