모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
눈설 전체글ll조회 2383l
등장인물 이름 변경 적용

프라이머리-입장정리  

♡설날님,전정국오빠님♡

+암호닉은 항상 받습니다!

/

팀장놈이 그렇게 충격적인 말을 할줄이야. 처음에 그말을 들었을때 우선은 자살하고 싶었다. 아니 진짜 자살이 답이다.

나는 완벽한 일코를 해왔다고 생각했는데 아니였나보다. 하필 방탄빠수니인걸 팀장한테 걸리다니.. 진짜 내 인생은 망했다.

그런데 내가 방탄 좋아하는 걸 어떻게 알고 저러는건지, 나 정말 나혼자 조용히 일코하면서 살았는데

혹시 모르니까 아닌척을 해보기로 했다. 팀장놈이 그냥 때려맞춘거 일수도 있으니까

" 방탄소년단이 누군데"

내 답을 예상했다는 듯이 웃는다. 아진짜 무서워 쟤는 정말 또라이다.

진짜 망했다. 한번도 팀장한테 약점잡혀본 적없는데-

한숨이 푹푹 튀어나온다.

"너가 더 잘알지 않냐? 그래서 할거야 말거야-"

이로서 나의 자살은 확정이다. 진짜 내가 지는거 싫어하는 성격인데- 속에서 무언가가 끓어올랐다.

아니 근데 어떻게 안거지?

"너 어떻게 알았어."

"그냥 니 카톡프사가 바뀌는게 항상 방탄소년단이 트위터에 사진올렸을때더라고. 나도 우연히 알았어. 숨기느라 꽤 힘들었겠다. 그치 아미씨?"

와 아미라고 하는 것좀봐. 내가 방탄 좋아하는게 확실해지니까 조사도 했나보다. 수고했네

팀장놈은 정말 쓸데없는 부분에서 지 똑똑한 머리를 사용한다.

도대체 왜 내 카톡프사에 관심을 가지는지. 카톡도 잘 안하면서 내 프사는 주구장창 봤나보다 소름돋네

"내가 얼마전에 한국갔을때 빅히트직원을 만났거든. 근데 코디가 한명 필요하대 그래서 널 추천한거지. 얼마나 멋있냐 니 생각도 해주고"

'아 그래서 나보고 코디하라고?"

"그렇지"

쟤는 진짜 생각이 없나보다. 말하기 부끄럽지만 나랑 팀장놈은 샤넬 수석 디자이너다. 연봉이 수십억,수백억에 달하는

내가 수석 디자이너가 되자마자 뉴스에는 온통 내얘기로 가득찼었다. 대한민국에서 유일한 여성 샤넬 수석 디자이너라면서.

그런데 이런 내가 방탄 코디를 한다고? 나야 좋지만(엄청), 파급력은 어마어마할거다.

뭔데 샤넬 수석 디자이너가 우리나라 아이돌을 코디해주냐- 저 디자이너 빠수니아니냐- 이런말 들리면 나의 일코생활은 이걸로 끝인거다. 이미 끝났지만.

그리고 방탄을 보기위해 내 꿈을 포기할수도 없는 노릇이였다.

"너 코디한다고 지금하는 일 관둘필요없어. 코디일하면서 한달에 한번씩만 본사오기로 합의봤고

너가 샤넬 수석 디자이너라는건 절대 말하지 않을거야. 그니까 쓸데없는 걱정하지말고 내일 빅히트 가봐."

웬일이야 진짜 맨날 나 놀리고 엿맥이더니 죄책감이 들었나보다. 이제야 정신차리네

팀장놈에게 느껴지는 이질감에 몸을 살짝 떨었다.

"내가 디자이너인건, 빅히트직원분들만 아시는 거지?"

"응 너 내일가면 만날 그분만 알고계셔"

"근데 내가 수석 디자이너라는 말을 듣고도 허락해주신거야..?"

"설마 그랬겠냐. 내가 오질나게 설득했지, 얘가 지금 한국와서 경험쌓고싶다고 찡찡되는데 한번만 써달라고. 그대신 일코는 계속 해라."

진짜 왜이러지. 팀장(님)이 죽으실 때가 다 되셨나보다.

엄청 싫었던 사람이 갑자기 나한테 엄청 큰 호의를 보인다면, 나는 어떻게 해야 하는거지?

물론 엄청 고맙지만 뭔가 이상하다.

내가 수년간 봐온 팀장놈이란 인간은 나한테 이런 호의를 보일 인간이 아니다. 이말임

"그러니까. 나는 이 일 계속하면서 조용히 덕질도 할 수있다 이말이야?"

"그렇지"

"근데 갑자기 왜이래..? 이상해 너 진짜"

"야 이런 호의를 그냥 베풀겠냐? 너 해올게 하나 있다."

"뭔데"

불안하다.

"내가 작년에 하와이 아름다운해변에 바늘 하나를 떨어뜨렸는데-"

"......"

"그것 좀 찾아와. 비싼거거든 10원인가. 암튼 찾아와"

그럼 그렇지

[방탄소년단/탄소] 너탄이 방탄소년단 코디라면? 02

W.눈설

.

.

.

오늘도 고품격 개소리를 선사하시는 팀장(놈)의 정강이를 걷어차고 나왔다.

그래도 나한테 이런 큰 행운을 준게 너무 고마워서 정강이정도로 끝냈다.

내이름을 부르며 울부짖는 팀장놈의 목소리가 복도까지 쩌렁쩌렁 하게 울렸다.

아근데 너무너무너무너무너무 설렌다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

방탄소년단이라니..내가 데뷔떄부터 앓아왔던 우리 비티에스라니..(눈물)(감격)

그동안 워낙 일이 바빴던 탓에 공방은 꿈도 꾸지 못했고 콘서트는 하는지도 몰랐었다.

팬싸도 너무 가고싶었는데 드디어 우래기들을 내 눈으로 볼 수 있다니..

방탄앞에서 일코아닌 일코를 해야한다는 생각만 하면 한숨이 밀려왔지만

그냥 멀리서 애들보고 조용히 덕질하는 쭈구리코디가 되기로 했다.

급히 프랑스를 떠났다.

저 팀장놈의 얼굴을 다시 보지않기를 빌며

-

한국에 도착하자마자 빅히트가서 얘기하고 계약하고 그러니 벌써 밤이었다.

집에 들어가서 잘 준비를 했지만 잠이 올리가 없었다.

내일 드디어 애들을 본다니.. 독방에 글이라도 쓰고 올까했지만 털릴게 뻔했기 떄문에 닥치고 잠이나 자기로 했다.

.

.

.

결국 한숨도 자지 못하고 새벽부터 일어나 치장했다.

출근시간도 되지 않았는데 어쩌다보니 1시간이나 일찍 도착했다.

1시간을 뻘짓하면서 허비하고 있었을때쯤,

멀리서 한 남정네가 휘적휘적 걸어오고 있었다.

왠지 석진이 닮은건 내 착각..?

그렇다 내 착각이었다. 호범님이였다!

"아 김탄소씨 맞으시죠?"

"ㄴ..네! 김탄소입니다. 잘부탁드려요"

"네 애들 곧있으면 오니까 안에 들어가서 다른 코디분들 따라서 옷가지고 오시면 되요"

"아 네네 감사합니다"

호범님의 말씀을 듣고 바로 건물안으로 들어가니 나말고 여러 코디분들이 일하고 계셨다.

"안녕하세요..저.. 김탄소라고 하는데.."

"아 네? 아 새로오신 분이구나 이쪽으로 오세요"

여기오니까 성격도 바뀌는 것같아. 쭈굴거리고 소심한건 나와 정말 안맞는데 이상하게 여기있으면 성격이 바뀐다.

쭈굴거리는 김탄소라니..팀장놈이 보면 평생놀림감이 될거다.

"이거 애들 입을 옷이거든요. 이따가 이건 지민이 입혀주시면 되고 이거는 윤기..그리고 이거는 태형이 입혀주세요."

"네.."

세상에 내가 지민이랑 윤기랑 태형이..? 미쳤다 이건 미쳤어.

하필 오늘 시상식이라 옷도 수트다 오 미친 (비속어)

애들 이름만 들어도 수니본능이 폭발하는데 일코를 할 수 있을까.

새삼 쓸데없는 걱정들이 피어오르기 시작했다.

계속 일코 어떻게하지 라는 걱정때문에 멀리서 애들이 다가오는 것도 모르고 있었다.

톡톡,

[방탄소년단/탄소] 너탄이 방탄소년단 코디라면? 02 | 인스티즈

"누나 저 오늘 뭐 입으면 되요?"

...?

"아 못보던 얼굴이다. 누나가 그 새로온다는 누나 맞죠?"

[방탄소년단/탄소] 너탄이 방탄소년단 코디라면? 02 | 인스티즈

"? 진짜 못보던 누나다. 누구예요?"

"뭐야뭐야 안녕하세요흫헣ㅎㅎ" 

"........."

.

.

.

주저리

안녕하세요 눈설입니다!

독자님들이 원하신건 진지물이었는데..노력했는데..

수니의 마음을 도저히 진지하게 못쓰겠더라거옇ㅎㅎㅎㅎ(숨는다)

애들이랑 친해지면 진지해질거에요!(는 내바램)

여주로 빙ㅇ의하고싶다!!!!!

독자님들 항상 사랑해요!_!

+댓글쓰고 구독료 받아가세요~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어흑ㅠㅠㅠㅠ제 심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 너무 귀여운 거 아니ㅇ에요ㅠㅠㅠ? 암호닉 이킴으로 살짝 신청하고 갑니다ㅎㅎ!
9년 전
눈설
이킴님 감사합니다ㅠㅠ(사랑)
9년 전
독자2
헐.... 신박한 소재시다...! 일화도 보고 왔어욯ㅎㅎㅎ 재밌쪙..! 으으 애들 카와이ㅠㅠ 누나라니ㅠㅠ
9년 전
눈설
제사랑을 받으세요..!
9년 전
독자3
귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 갈게요!!
9년 전
눈설
감사합니다ㅠㅠㅠ!
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [탄코디]로 신청해여... 어휴 일어나자마자 들어올걸 그랬네요...
9년 전
눈설
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ천천히들어오셔도 괜찮아요(사랑)
9년 전
독자5
아뇨, 제가 그렇게 들어오고 싶어서요. 눈설님 참 예쁘네요
9년 전
눈설
흐헣 이렇게 심쿵시키시면 안되요..(설렘) 제사랑 받으세요!!!!
9년 전
독자7
심쿵 당하시면 안 되는데. 제 사랑도 받으세요.
9년 전
눈설
7에게
감사합니다(넙죽)

9년 전
독자6
아뭔데등장만으로도귀엽졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너도 빅히트직원 시캬주면 잘할수있는데....
9년 전
눈설
맞아요..능력이 안될뿐..(별별)
9년 전
비회원177.5
ㅠㅠㅠㅠ담편 너무너무기대되네요ㅠㅠ 혹시 비루한 비회원도 암호닉 받으시면....[김치찌개]로.... 저희집 삼일째 김치찌개먹고있거든여 하하
9년 전
눈설
비루한 비회원이라뇨ㅠㅠ저한텐 한분한분 다소중해요ㅎ.ㅎ 김치찌개제가제일좋아하는거ㅠㅠ감사해요=)
9년 전
독자8
진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘처음보는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
눈설
허류ㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
와 저런 신종 개소리도 있다니... 감탄스럽네요!
9년 전
독자10
바늘 사주고 말지. 허우대 멀쩡한 사람이 저런 멍멍이 같은 소리를 하다니 놀랍네욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
눈설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 쓰면서 감탄..ㅎ 감사해요=)
9년 전
독자11
전정국오빠예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가누나라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으하유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터설렘사시키네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
눈설
ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서ㄱ감사합니다!!
9년 전
비회원21.173
흐허헛.... 단미입니다.. 하아!!!! 너무 좋아요ㅜㅠ 제 심장이 역시 남아나질 않아요ㅜㅠ 작가님 오늘도 역시 너무 감사드립니다!! 헝.. 작가님 그럼 오늘도 좋은 시간 되시고 오늘도 너무 좋았어요! 감사합니다 그럼 빠이~
9년 전
눈설
제가더감사해요(하트)
9년 전
독자12
누나라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여운거 아니에여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하구가여!
9년 전
눈설
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자13
으헣허ㅓㅠㅠㅠ으하러ㅓㅎ허ㅠㅜㅜㅜ진짜 뭔기 민윤기ㅠㅜㅠㅜ우어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ지민이 눈동자 아주 동공이아름다워ㅠㅠㅠㅠㅜ태탵야ㅜㅜㅠㅠㅜ인형쓰지마ㅠㅜㅠㅜㅜ디려가고싶어ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
눈설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 귀여우세요ㅠㅠㅠ(흔한_수니.jpg) 읽어주셔서 감사합니다
9년 전
독자14
설날이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ좋아죽을것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠ누나라뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싴우했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
눈설
설날님 지금까지 왜안자세요ㅠㅠ항상읽어주셔서감사합니다(핱으)
9년 전
독자15
아 애들아ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윽 내심장ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
눈설
ㅠㅠㅠㅜ이늦은시간까지 안자고계시다니..! 언능주무세요=)
9년 전
독자16
역시 샤넬 수석 디자이너여도 방탄이들을 향한 덕심은 숨길 수없군요ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 우래기들..나도 방탄소년단 코디 하고싶다..ㅠㅠ앞으로의 이야기가 더 기대되네요!!작가님 더럽..the love♡♡
9년 전
눈설
제가 더 더럽ㅠㅠㅠTHE LOVE.. ♡
9년 전
독자17
앜ㅠㅠㅠㅠ누나래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
눈설
흙흙 댓글감사해요ㅠㅠ!
9년 전
독자18
호ㅓ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나라니ㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사 ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
눈설
ㅠㅠㅠ읽어주셔서감사해여(핫뜨)
9년 전
독자19
바늘무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애기드류ㅠㅠㅠ
9년 전
눈설
ㅠㅠㅠ댓글 감사해요^!^
9년 전
독자20
분명 저였으면 일코 절대 못했을거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 눈앞에 있는데 어떻게 일코를해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅠ수니쿠크박살나는 소리가 어디선가 들리는 것 같은데..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오빠야2 ㅇ~ㅇ 01.26 03:30
엑소 [EXO/김준면] 첫사랑 시뮬레이션3 루몽 01.26 03:01
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0227 카롱 01.26 03:01
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 0119 우리망고 01.26 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 흔한 김남매의 카톡 (Feat.올때 ~).kakaotalk1 유독 01.26 02:46
엑소 [EXO/첸총] 김종대가 그 집 막내라며?(피스틸버스) 026 산도이치 01.26 02:08
방탄소년단 [방탄소년단] 일곱 집사들과 고양이 한마리 :01:2 일곱집사들 01.26 01:54
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3156 김삐잉 01.26 01:53
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3375 육오삼 01.26 01:43
아이콘 [iKON] 화양연화(花樣年華) 一54 프렌디 01.26 01:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 67 난그저글을쓰고.. 01.26 00:45
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 119 숲도지 01.26 00:17
엑소 [EXO/백현] 연락끊고지내던 남사친이 우리부서팀장인썰115 엑소는 건재합.. 01.26 00:14
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3476 minshuo 01.26 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 1944 뷔너스 01.25 23:55
엑소 [Exo/징어] 아기로 변해서 얼떨결에 엑소랑 사는썰 155 아긩아긩 01.25 23:36
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 25159 안녕청춘 01.25 23:27
아이콘 [iKON] 도둑들 0213 Amanda 01.25 23:27
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 006 우리망고 01.25 22:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 137 송윤햐디 01.25 22:58
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 43 찹스틱스 01.25 22:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 고추밭등교 01.25 22:06
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 1631 장씨 01.25 21:56
아이콘 [iKON/김지원] Voice Mail4 혜짱 01.25 21:36
기타 [국대망상] (축구국대) 남고 축제 망상 12345 19 밥차 01.25 21:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 98 캍캍옽톹킅 01.25 21:20
엑소 [김종인/징어] 너와 나의 Never land 2 그린비 01.25 21:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위