모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
제로콜라 전체글ll조회 1387l

비스트 - 너 때문인걸

아 진짜 궁금해. 오늘 탔겠지? 처음으로 오빠가 아닌 그 남자를 생각하며 버스에 탔다. 왠일로 자리가 널널하다. 그리고 저 끝에 그 남자가 보인다.

"저기요!"

"어? 왔냐?"

"빨리 알려줘요."

[EXO/찬열세훈] 버스오빠와 괴짜학생 4 | 인스티즈

"많이 궁금했나 보다?"

정말 얄밉게도 웃는 은인님.. 후.. ㅂㄷㅂㄷ.. 등받이에 몸을 기댄 은인님이 눈을 얇게 뜨며 나를 보았다. 그런 은인님을 째려보자 알았다며 더 웃는다. 알았다며. 뭘 알았다는 거냐 이 은인새끼야. 나 오빠보러 가야되니까 빨리 말해라

"너네 반에 김종인 있지? 마 프렌."

아 프렌드? friend? 그럼 나랑 동갑? 갑? 와, 이 괴짜새끼가. 와우. 난 지금까지 나랑 동갑에게 좋다고 존댓말하면서ㅎㅎㅎ 얘는 얼마나 웃겼을까?ㅎㅎㅎ 막 나랑 동갑인 여자애가 꼬박꼬박 높임말을... 하.. ㅂㄷㅂㄷ...

"아하. 그렇구나. 응. 수고해."

재빨리 앞으로 튕겨가 오빠 옆에 봉을 잡았다. 그리고 으래 그렇듯 오빠 표정을 살폈다.

[EXO/찬열세훈] 버스오빠와 괴짜학생 4 | 인스티즈

어헉... 오.. 오빠 화가 많이 났나봐요..? 무섭당...

왜.. 왜 그런 표정으로 날 봐요? 내가 뭐 잘못 했어요..? 숨도 쉬지 말까요? 오빠, 내가 숨 쉬어서 공기가 부족하죠..? 미아내요.. 그치만 내가 살아야 오빠를 볼 수 있는 걸...

잔뜩 풀이 죽어가고 있는데 은인새끼가 내가 잡고 있는 봉을 잡고 다가오며 말했다.

"그렇게 가버리는게 어딨냐."

"뭐가."

"우리가 이런 사이였냐? 꽤나 깊은 관계라고 생각했는데."

지ㄹ.. 하마터면 오빠앞에서 육두문자가 나올 뻔했다. 이 말을 삼켜준 목구멍에게 감사를 표하고 괴짜새끼를 보았다. 빙글거리며 웃고 있는데 잘생.. 아니. 그래. 잘생겼더라. 쓸데없이 잘생겨가지고 스벌..

"아, 내려야 되네. 다음에 또 보자구."

손인사를 하고 내리는 괴짜를 보았다. 아, 너 이학교 구나? 그건 그거고.. 오빠.. 그러니까요, 제가 주위에 남자가 많은 여자는 아니거든요. 제가 남녀공학을 다니긴 해도.. 친구들은 다 여자애들뿐이에요.. 21세기 제일가는 철벽녀가 저라고 자부 할 수 있거든여.. 하하하... 핳ㅎ하하핳... 쥬륵..

주머니에 있던 핸드폰에 진동이 울린다. 문자인가.. 싶어서 꺼내는데 오빠가 갑자기 내 폰을 쑥 빼갔다. 읭? 그거 내꺼에요..! 이리저리 살펴보더니 홀드키를 누르고 다시 나에게 건네줬다.

"풀어줘."

라면서. 아.. 예. 그래야죠. 당연히 풀어드려야 되는데.. 핸드폰의 터치가 또 망설이네요..ㅎㅎ

"저.. 절대로! 안 풀어드리려는게 아니라. 그게, 제 폰 터치가 좀.. 그러니까.."

"알았으니까 천천히 해도 돼."

"네.."

울고 싶어라. 다시 차근차근 하니 드디어 됐다.

"됐다아아!! 큼.. 여기요."

오빠에게 건네주니 살짝 웃다가 다시 표정을 찡그린다. 난 그런 오빠의 표정변화를 살폈다. 미간의 주름까지도 잘생기면 어쩌자는 거야.. 내가 내릴 때가 될 때까지도 핸드폰과 씨름을 하던 오빠는 만족스러운 결과를 뽑았는지 웃으며 나에게 건네주었다.

"뭐하셨어요?"

"친구한테 문자 좀 보냈어."

"아.. 그래요..?"

난 또 오빠가 번호 저장해준 줄 알았잖아요. 하긴, 그럴리가 없지. 한낱 고딩일 뿐인 나에게 뭘 하는지는 모르겠지만 뭔가 멋진 오빠는 너무 벅차죠.. 벨을 누르고 오빠를 보니 손을 흔들어 준다. 워메.. 항홀해라.. 그때처럼 고개를 숙이고 버스에서 내렸다. 오빠는.. 사랑이야..

반에 들어와 친구들에게 이 이야기들을 말해주었다. 썸이라느니 너가 드디어 모쏠을 탈출 한다느니 하는데.. 너네들 오빠 얼굴보면 눈물이 앞을 가릴껄? 내 친구가 이렇게 잘난 오빠와 썸을 탈리가 없으니까...

"뭐라고 보냈는지 봐 보자!!"

한 친구의 제안에 나도 궁금해져 떨리는 마음을 다 잡고 문자함을 들어가 보았다.

[버스 꼬맹이]010-1992-1127

.....? 설마... 마사카... 아니죠 오빠...?

정신이 나간 것 같다. 애들은 백퍼라며 장기며 손가락이며 집문서까지 내 걸었다. 집문서 지꺼도 아니면서.. 아, 지금 그게 중요한게 아니야. 버스꼬맹이. 내 번호로 어딘가로 문자를 보냈는데 내용이 버스꼬맹이야. 그건 즉 자기 폰에 내 번호를 저장하기 위한 그 뭐시기란 말이지?

"야. 야. 야."

"왜. 불러. 새끼야."

"우리가 욕할 정도로 친하던가?"

뭐지 이 익숙하면서도 낯선 목소리는? 고개를 천천히 돌리니 김종인이 서 있었다. 아 은인님 친구? 잔뜩 장난스런 얼굴을 한 김종인이 내 앞에 의자를 끌어다 앉더니 대뜸 물었다.

"오세훈이 뭐라 그럼?"

일단 난 오세훈을 몰라. 아마 은인님이겠지?

"....모.. 몰라. 기억안나는데.."

정말로 기억이 안난다. 지금 나에게 버스 꼬맹이보다 중요한게 뭐가 있겠어? 내일 당장 중간고사라 해도 이거보다 중요하진 않을거야. 아쉽다는 듯 입맛을 다시던 김종인은 곧 흥미가 떨어진 듯 자리에서 일어나면서 말했다.

"내가 실수로 니 번호 오세훈한테 뿌림."

"..실수..?"

"잘해보라고."

싱긋 웃은 김종인이 지 친구들에게 갔고, 주위에 숨죽이고 있던 내 친구들이 한마디씩 했다.

"미친. 니 마법사 전직은 글렀나보다."

"갑자기 뭔 남자복이 터진거야?"

"개부러워 미친년."

.....나도 내가 부러워지려고 한다 이년들아.

그나저나 오빠. 버스 꼬맹이라뇨. 설레잖아요.. 오빠가 그러면 내가 설레요? 안 설레요? 그럼 안된다고 했죠. 우리는 선이 있어요.그 선을 넘으면 안돼요. 그 선 넘으면 오빠가 짐승이 아니라 내가 짐승이 되서 오빠 덮칠거야!! 그러니까.. 조심하세요.. 아니 뭐 넘으면 나야 좋구..(ㅇㅅㅁ)

월요일. 새 출발 새 마음으로 버스에 탔다. 솔직히 말하면.. 주말 내내 오빠 얼굴이 둥둥거려서 잠을 설칠 정도였지. 오빠는 멀리서 봐도 멋지군. 진짜 잘생겼다. 날이 갈수록 말이죠. 전재산은 오빠 덕분에 무사하네요. 오빤 진짜 최곱니다.. 역시나 오빠 옆의 봉을 잡았다.

"안녕?"

"네, 안녕하세요.."

아.. 나진짜 오빠를 어떡하면 좋지? 오늘 왜이렇게 귀여워요? 응? 코트는 또 왜 이렇게 잘 어울려요? 요즘 날씨가 다시 쌀쌀해져서 다행이네요. 오빠의 이런 모습도 볼 수 있구. 감사합니다 날씨님..하트.. 그리고 말이죠. 왜이리 다정합니까? 하마터면 진짜 코피날 뻔 했잖아요.

"날도 추운데 그러고 왔어?"

"네? 예.. 이렇게 추울 줄 몰랐어요."

ㅇㅇ이건 진심이다. 분명 오늘 우리반 단톡에서 김종인이 생각보다 안춥다 했어. 그래.. 그 생각보다를 흘려들은 내 탓이오. 암튼 오빠.. 나 걱정해주는 거에요? 진심? 정말루? 몰라 오빠 오늘따라 완전 귀엽고 완전 멋지고 완전 다정하고 혼자 다해먹네.

"그.. 핸드폰 봤어?"

손에 들린 내 폰을 바라보며 묻는 오빠. 안그래도 그 말 하려고 했어요 오빠. 이게 뭔가여? 나에 대한 도전장? 나의 한계를 알아보기 위한 시험 보고서의 일부인가요? 내가 오빠를 놔두고 얼마나 참을 수 있는지 그 극한을 실험하기 위해? 그치만, 전 안본척 할래요. 부끄러우니까..ㅎ

"아니요. 왜요?"

"아.. 안 봤어?"

우와! 오빠 당황했다! 우와!! 우엉ㅇㅇ아우어아웅아앙!! 오빠 당황했어! 귀여워!!!

"네. 왜요? 뭐 있었어요? 지금 볼까요?"

"어? 아니. 나중에 봐.."

오빠가 아련하게 창밖을 내다본다. 봤다고 할 걸 그랬나봐요.. 허헣.. 미아내여...ㅠ

그치만 이것으로 인해 오빠가 당황하는 모습을 보았다. 개이득!

점검...

크으.. 인스티즈의 점검이 길어져서 할게 없던 저는 미리 써놨습죠..ㅎㅎ

덕분에 생각보다 더 빨리 왔습니당!ㅎㅎ

암호닉입니다!!

스파클링/죽지마/체리/정동이//모카/안녕/매매/규야/메리미/뭉이/나호/우리니니

라임/구금/슈웹스/마름달/게이쳐/바닐라라떼/꽯뚧쐛뢟/이엘/캐서린

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕해요!! 꺄ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투한거맞죠 저거?ㅠㅠㅠㅠ 번호주는방법도 굉장히 신박하네요ㅠㅠㅠ설레라 짜스규ㅠㅠㅠ버스 꼬맹이라니...저라도 제정신이 아니었을거같ㅇ.. 찬무루규ㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅠㅠㅠ 글로되있는데 왜 표정이 상상가죠...제가 거기있었으면 웃음참느라 완전 울그락불그락 얼굴 난리났었을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 범인은 종인이었군옄ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 삼각관계가...!아무나 이겨라!!! 둘다 좋아라ㅠㅠ츤츤세훈 vs 다정찬열 이런건가욬ㅋㅋㅋ이런거 좋아합니닿ㅎㅎㅎ 허헣ㅎㅎ
9년 전
독자2
바닐라라떼!!!!
9년 전
독자3
아!!!!!!!!!!!!!아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 버스꼬맹이!!!!!!!!!!! 네 저도 작아서 꼬맹이 할수있는데 말이죠 그래서 저런 오빠는 어디서 볼 수 있나요ㅠㅠ 아ㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 열이오빠씨ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 질투하는거죠ㅠㅠ 나 다알아ㅜㅜㅜㅜ 세훈아ㅜㅜㅜ 후나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세후나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너는 왜이렇게 씹덕터지는거야ㅜㅜㅜ 제바루ㅜㅜㅜ 인간적인 범위에서 이쁘자고 내가 맨날맨날 말하는데ㅜㅜㅜ 그렇게 자꾸 너희들 다 인간적인 범위를 넘고 그러면 완전 크나큰 오예야ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ 진짜 폭풍오열이 이런거구나ㅜㅜㅜ 하고 느낀다ㅜㅜ 진짜 이뻐쥬그무ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
아ㅠㅜㅠ찬열이완전텐덕ㅠㅜㅜ당황한것봐ㅠㅜㅠ오구오구ㅠㅜ
9년 전
독자5
규야예요!!!! 엌!!!! 당황하는 버스오빠!!!찬열오빸!!!! 와 귀엽네요 진짜 여주처럼 선을 넘으면 한마리의 짐승이 되어 달려들것 같네요..ㅎㅎㅎ 무서워라..ㅎㅎ 진짜 어후 두남자다 아주 귀여워서 어휴... 너무 잘보고가요!!
9년 전
독자6
나호예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황하는 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 남자복 뻥뻥터지네요 공학ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금이 제 본진.. 제남자들이군요 XD 오늘은 집문서에서 잠깐 터지고ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 엄마미소로 광대 승천시키며 읽다갑니당 :p 버!스!꼬!맹!이!라!니!ㅠㅠㅠ엉엉
9년 전
독자7
버스꼬맹이라니!!!!!!찬열아나도내폰을줄테니문자남겨주겟니...ㅎ
9년 전
독자8
정동이에요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 짱좋아 ㅋㅋㅋㅋ 내 스타일이네 ㅋㅋ
9년 전
독자9
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이차녈오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
모카입니다.
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시민욬ㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ버스꼬맹이라는.그.단어하나에ㅜㅜㅜ이리 설렐일일까요ㅠㅠㅠㅠ흐이ㅜㅜㅜ그리고 종인잌ㅋㅋ세훈이를 도와주는 오작교?인가욬ㅋㅌ

9년 전
독자11
메리미입니다!
앗... 박귀염이다... 아니 박설렘인가???????? 아 와 저거 질투 맞죠? 질투하는 게 저렇게 귀여울 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 버스 꼬맹이라니... (두근) 뭔데 설레시죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 세훈이한테 번호를 줬다고? 종인아? 너 그러면 돼 안 돼! 어? 물론 되지!!!! 고맙다 임다
오늘도 잘 읽고 가여!♡

9년 전
독자12
꽯뚧쐛뢟입니다! 이렇게나 귀엽기있나요..?
9년 전
독자13
빵이예여!!!!찬열아...내 심장을 계속 설레게 할거니???버스꼬맹이라니...버스 꼬...하...나도 버스 맨날 타는데 저런 남자 있었으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
매매ㅠㅠㅠㅠ 워휴 ㅡㅋㅋㅌㅌ 어 여주가 말하능게 완전ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이덕후ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 버스꼬맹이라니....번호를 저렇게 신박한방법으로주다니... 흡...ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저낰ㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋ동갑이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수로번호를줫다닠ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
[여리]로신청할게여ㅎㅅㅎ 내가여즈가 되거싶다 하 너란여자...예쁘겠지 예쁠꺼야 주륵....
9년 전
독자17
구금입니다!!!!!찬열이!!!!너무귀여워요ㅋㅋㅋ당황하는거ㅋㅋ
9년 전
독자18
우리니니예요 아 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 동갑이였니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차녈이ㅠㅠㅠㅠㅠ 은근 질투하는 눈빛에 버스꼬맹이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당황당황하는 모습까지ㅠㅠ 당신 참제스타일이네여ㅠ
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이득을 봤어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ당황하고 아련한걸 봤어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
슈웹스에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ차녀율 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜㅜ귀업잖아ㅠㅜㅜㅜㅜ왜캐귀어우ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
스파클링 이에요 하..으아허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녈오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 오늘 제심장 저격 탕탕 끄앙이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버스 꼬맹이라니...어떡하면 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 눈빛에 사람이 죽어요 제가 죽는다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큼,..어 근데 세훈이 동갑이였구나 종인이랑 같은반 친구면..오ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 중간에 집문서에서 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 실수로 번호 줬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워라 흫 재미있게 봤습니당 작가님~~
9년 전
독자22
아넘귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
열이너무설레ㅠㅜㅠ어쩜좋아ㅠㅠㅠ힝ㅜㅜ
9년 전
독자24
헝 찬열아 아련하게왜...사실봤

어..봤다구!!!@

9년 전
독자25
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 뭔가 도리어 오빠가 여주한테 말린 느낌이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 둘다 귀여워.. 이와중에 은연중에 세훈이가 여주한테 추파 던지고 있다는 거 넌지시 알려주는 친구 종이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다진짜.....
9년 전
독자26
안봤다하니까 어..어?이러는거 기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 10 19 양념말고후라이.. 05.17 22:46
빅뱅 [탑뇽] 탑유학조각글 머리아파 05.17 22:16
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP19+EP19.5 (부제:daily life)119 sangsang 05.17 22:01
엑소 [EXO/망상] 엑소짤로 하는 상황빙의37 버츠비망고버.. 05.17 21:55
엑소 [EXO/세준] 츤데레4 레블랙 05.17 21:38
엑소 [EXO/김준면] 카페가서 주문받은 훈남이 내 번호로 문자 보낸 썰646 으앙쥬금깨꼬.. 05.17 21:38
엑소 [EXO/민석/세훈] 옆집을 훔쳐보고 있어요 243 별명 05.17 21:31
방탄소년단 [방탄소년단] 남소. KAKAO6 방탕뱅 05.17 21:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 147 누 나 05.17 20:06
엑소 [엑소/김종대] 8살차이나는의사랑연애하는썰08(써클렌즈)9 양햐 05.17 20:03
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이 가능할까.kakaotalk 09 22 양념말고후라이.. 05.17 19:47
엑소 [EXO] 13남매 카톡썰11 로운 05.17 19:32
엑소 [EXO/경수] 핑계남.kakao1 키커야지 05.17 19:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 85 팩토리 05.17 19:01
엑소 [EXO/백현] 변남매 카톡5 변동생 05.17 18:52
빅스 [VIXX/이홍빈] 너쨍 학교에 정말 이상한 남자애 있는 썰PR3 햇님여동생 05.17 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 297 빨개요 05.17 17:33
엑소 [EXO/김민석] 남자사람친구 썰 66666666 이요르필통 05.17 16:41
빅스 로그인 후 이용해 주세요 83 통통배 05.17 15:12
엑소 [EXO/김준면] 카페가서 주문받은 훈남이 내 번호로 문자 보낸 썰552 으앙쥬금깨꼬.. 05.17 14:29
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 07 설레지만은 않..32 아펠 05.17 14:10
엑소 [EXO/남징] 국대유망주인남징이 엑소팬인썰 0335 배쿵배쿵 05.17 13:34
기타 두 순간 if* 05.17 12:10
하이라이트 우린 지금 어디 쯤에 있는걸까 레우 05.17 07:32
엑소 [EXO/세훈] 밤늦게다니는 너징 고나리질하는 오세훈25 아싸(아웃싸이더.. 05.17 04:27
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2251 녹차하임 05.17 01:49
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [完] + 공지 (필독해주세요)36 콩알탄 05.17 01:43
급상승 게시판 🔥