모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
minshuo 전체글ll조회 3990l 2
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 37 | 인스티즈

[EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 37 | 인스티즈

북흐북흐한 시간이 지나고 나랑 민석이는 굉장히 어색 모드를 유지하며

펜션으로 돌아왔어

들어가기 전에 잠시 식당에 들려서 저녁으로 먹을 음식들도 포장하고

슈퍼에 들려 간단히 마실 맥주도 몇 캔 샀지

펜션에 들어갔더니 민혜가 쇼파에 앉아서 티비를 보고 있더라고

근데 사실 시선만 티비이지 무슨 생각을 하고 있는 것 처럼 보였어

괜히 눈치보여서 조심스레 들어가는데 민혜가 '왔어?' 이러는거야

그래서 어어... 대답하고 민석이는 주방에 음식 두러 들어가고 난 민혜 옆에 앉았어

"배 안고파?"

"응"

"무슨 일 있어?"

"아니"

예예.... 알게쯉니다....

시크하다못해 얼음장같은 기미네의 포스에 눌려 쭈굴쭈굴 주방으로 들어가니

민석이가 포장해온 음식들을 그릇에 덜고 있었어

도와주려고 옆에 갔는데 민석이가 되게 조곤조곤한 목소리로 물어보는거야

"민혜.. 무슨 일 있는것같지?"

"아... 네... 근데 말을 안해줘요..."

"음....."

민석이도 티는 안냈지만 계속 민혜가 신경쓰인 모양이야

그래서 그래, 이렇게 된거 밥이나 먹이자!! 하고 그릇에 음식 덜던거 그대로 셋팅해서 민혜를 불렀어

"배 안고프다고."

"아니, 그래도 먹어야지 너 아까 점심도 먹는 둥 마는 둥이었잖아"

민혜는 내 말에도 배가 안고프다는 말만 했어

그래서 결국 민석이를 불러다가 민석이한테 데려오라고 했지

"김민혜. 오빠가 화냈으면 좋겠어? 뭐가 힘든진 모르겠지만 그래도 밥은 먹어야할거 아냐"

동생바보 김민석님이 제일 싫어하는 것이 끼니 거르는거라 좀 단호하게 말하니까

아무리 오빠가 잘해주고 져주고 해도 한번 아닌건 아니라는걸 아는 민혜가

자리에서 일어나 주방으로 향했어

셋이 주방 테이블에 앉아 밥을 먹는데 완전 그냥 적막한거야

나랑 민석이는 민혜 눈치 보느라 바쁘고 민혜는 그걸 아는지 모르는지 그냥 젓가락질만 깨작깨작 거리고 있었어

민석이가 끝내 안되겠는지 자리에 일어나서 냉장고에 넣어뒀던 맥주를 세캔 꺼내왔어

나는 원래 술을 잘 안하고 민혜는 아예 술을 안했어

민석이도 주량은 쎄지만 즐겨하는 편은 아니라 이렇게 같이 술을 마시는건 처음이었지

뭐 물론 민석이가 나랑 민혜가 술을 마시는걸 안좋아하기도 했고..

그런 민석이가 직접 캔맥주를 꺼내서 가져 오는데 약간 표정에서 근심이 서려있는 듯 해보였어

"여기."

민석이가 내 앞과 민혜 앞에 맥주를 하나씩 두고 자리에 앉아 캔을 땄어

말을 안했다뿐이지 민석이도 내내 그런 민혜때문에 답답했을터라 그냥 바로 벌컥벌컥 마시더라고

차마 동생이 말하고 싶지 않아하는걸 캐물으면 동생이 힘들어할까봐 물어보지도못하고

그냥 내내 속만 끓였겠지

그런 민석이를 쳐다보던 민혜가 자신 앞에 놓인 맥주를 들고 캔을 따는거야

사실 난 민혜가 아무리 속이 상해도 이걸 정말 마실까?

그냥 위로차원에서 준거였는데 정말 따서 놀랐어

민석이를 순간 쳐다보니까 민석이도 놀란 눈치더라고

근데 우리가 놀라하는걸 비웃기라도 하듯 그대로 벌컥벌컥 들이키더라

너.. 처음 마시는거 맞니...?

"야야, 천천히 마셔! 알겠으니까 천천히!!"

난 걱정돼서 막 말리는데 그런 날 민석이가 말리더라고

그냥 둬보자고

그래서 나도 그냥 앉아서 가만히 쳐다만 봤어

한캔을 클리어하고 민혜가 한숨을 푹 쉬더니

또 다시 고민하는 눈치인거야

이렇게 된거 그냥 더 마셔라 하는 생각에 내 맥주까지 앞에 놔주니까

그걸 또 바로 따서 들이켰어

또 있냐는 질문에 내가 '냉장고에...' 이랬더니

냉장고로 가서 남은 두캔도 마저 가져와 자리에 두고 한캔을 또 들이켰어

그렇게 세캔을 원샷하고 마지막 캔을 들려고 하니까 민석이가 그제야 말리더라고

"더는 안돼. 너 술도 안하는애가 갑자기 이렇게 마시면 안좋아"

나 같으면 세캔 원샷하고 바로 취기 올라와서 헤롱거렸을텐데

이 집 유전자가 원래 알콜에 강한건지 민혜는 눈풀림조차 없이 그냥 말리는 민석이만 가만히 쳐다보고 있었어

잠깐의 침묵이 흐르고 민혜가 한숨을 한번 더 내뱉더니 말을 꺼냈어

"오빠, 나 변백현이 좋아."

갑작스러운 말에 내가 놀라서 민혜쳐다보는데 취중진담이라기도 뭐할만큼 정말 제정신이었어

고개를 돌려 민석이를 보니까 민석이는 대충 눈치 채고 있었는지 그냥 가만히 보고 있더라고

"근데 변백현도 내가 좋대."

변백현이 민혜를 좀 챙기는 것 같긴 했지만 정말 좋아할 거라고는 생각도 못했던 터라

난 또 한번의 충격을 받았어

사실 민혜가 변백현에 대해 한마디도 안했어서 진짜 얘네 둘이 따로 연락을 하고 있었나? 하는 생각에

혼란스럽기도 하고 그렇게 답답한데 나한테 말 한마디 안해줬다는게 섭섭하기도 했어

근데 그 다음 말에 그 섭섭함이 미안함으로 바뀌었어

"오빠랑 ㅇㅇ랑 만나는건 정말 축복하고 싶어"

"그렇지만 한 그룹 내에서 두명이 가장 측근의 사람과 연애를 한다는 것이"

"나중에 밝혀졌을때 그 파장은 그 누구도 감당 못할거야"

"유일하게 여동생이 있는 김민석이 여동생의 친구와 연애하는 것도 충격인데"

"김민석의 여동생이 같은 그룹 멤버인 변백현이랑 연애한다는건 더 큰 충격에 더 큰 배신감으로 다가올거야"

난 항상 민혜 말이 옳다고 생각을 해왔었는데

민혜가 하는 모든 것이 옳고 하는 모든 일을 지지할 생각이었는데

이번엔 내가 그 일에 걸림돌이라는 생각에 좀 마음이 아팠어

그래서 아무말 못하고 가만히 있는데 민석이가 조용히 말을 꺼냈어

"백현이가 얼마전에 나한테 그런 말을 했어."

민석이 입에서 나온 변백현의 이름에 나랑 민혜가 민석이를 쳐다보는데

민석이가 그런 시선에 아랑곳하지 않고 계속 말을 이어갔어

"형, 미안해요. 민혜가 너무 좋아요"

"그러면 안되는데 민혜가 너무 좋아요, 형"

"그 말을 하면서 죄 지은 사람인 마냥 고개를 푹 숙이고 있는데"

"내가 무슨 말을 해야할지 모르겠더라고."

"내가 ㅇㅇ와 사귀기 전에 먼저 와서 도와줬던 백현이었는데"

"이번엔 내가 어떻게 말을 해줘야 할까."

"내가 할 수 있는 말은 그냥... 둘 다 아프지만 마 였어"

민석이의 마지막 말에서 한 멤버를 아끼는 마음과 하나뿐인 여동생을 아끼는 마음이 느껴져서

내 마음까지도 찡해졌어

민혜를 보니까 살짝 눈이 붉어졌는데 그냥 꾹 참는 것 처럼 보였어

"사실 내가 뭐라 해줄 수 있는 부분이 아니라서 미안하다."

"나보다도 준면이나 다른 멤버들이랑 이야기 해보는게 먼저니까.."

"오빠가 해줄 수 있는 말이 이것 뿐이네.."

민석이의 말을 끝으로 우리는 또다시 아무말 하지 못했고

민혜는 곧 자리에서 일어나 '먼저 들어갈게' 하고 올라갔어

나랑 민석이가 뒷정리 하는데 둘 다 그저 무거운 마음에 조용히 치우고

쇼파에 앉았어

서로 손을 꼭 잡고 그냥 의미없이 틀어져있는 티비를 보고 있는데

내 마음이 자꾸 불편한거야

"오빠, 괜히 마음이 더 쓰여요.. 몇년간 알아오면서 민혜가 저러는거 처음보는데..."

"괜찮아.. 잘 될거야. 걱정하지마"

말은 그렇게 하면서 본인도 걱정이 되는지 표정이 별로 안좋아보였어

그냥 둘 다 서로 괜찮을거야.. 괜찮을거야 만 하다가

데이트를 마치신 부모님이 돌아오셔서 같이 이 얘기 저 얘기 하고 각자의 방으로 돌아갔어

갑작스러운 소식에 밤 새 놀겠노라!!! 했던 건 못했지만

그래도 둘이 바다도 보고 맛있는 것도 먹고 시간은 많이 보내서 기분이 매우 좋았어

집으로 돌아가는 길에 여전히 난 보조석에 앉아 민석이와 꽁냥거리면서 집에 가는데

돌아가는 길이 왜이리도 짧은지 금방 서울에 도착했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

민혜네 집에 먼저 들려서 부모님 모셔다 드리고 짐도 옮겨주고 출발 하려는데

그때까지도 차 안에 있던 민혜가 민석이한테

"가다가 큰 길에 내려줘"

"어디 가?"

"응"

"결판지으러"

나랑 민석이가 놀라서 뒷 자석 보는데

민혜는 말과는 달리 되게 덤덤해보였어

말이 비장해서 뭔 일이라도 치르러 가는 줄....

민석이는 별 질문 없이 그냥 민혜를 큰 길가에 내려주고 나를 데려다 줬어

가면서 나만 안절부절 못하고 걱정하니까 민석이가 내 손 꼭 잡으면서 괜찮을거야 하더라고

"민혜 똑똑한 애고 백현이도 생각 깊은 애니까 걱정하지마"

민석이가 그렇게 말을 해주니 나도 좀 진정이 되는 것 같은 기분이었어

우리 집 앞에 도착하고 차를 멈춰 세웠는데

막상 또 이렇게 헤어질 생각에 아쉬운거야

둘 다 아쉬움에 그냥 손만 꼭 잡고 있다가 민석이가 먼저 손을 놓고 안전벨트를 풀러줬어

난 또 그게 섭섭해서 꽁해있는데 민석이가 본인도 안전벨트를 푸는거야

그리고는 몸을 아예 내 쪽으로 돌리더니 내 어깨를 잡고 본인 쪽으로 살짝 돌렸어

"1박 2일 너무 짧다.. 그치?"

"다음엔 2박 3일로 가자. 그 후엔 3박 4일, 그 후엔 4박 5일..."

"그렇게 봐도 아쉬움은 늘 있겠지?"

"다음엔 더 좋은 곳, 더 이쁜 곳 가자."

"너무 걱정하지 말고.. 내 생각 많이 하고. 알겠지?"

"더 있으면 너 정말 보내기 싫을 것 같아. 올라가서 쉬어."

그리곤 나를 한번 꼭 안고 살짝 입에 뽀뽀해줬어

누가봐도 얼굴에 아쉬움이 가득해보이길래 이번엔 내가 먼저 뽀뽀해줬는데

민석이가 그대로 깊게 입을 맞추더라고..ㅎㅎ

아쉬움이 많은 여행이었지만 그 만큼 이쁜 추억도 가득했던 여행이었던 것 같아

그들의 밤엔 아무 일도 일어나지 않았다. (+작은듯 큰 공지)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대 하는 워더들도 있었지만!!!! 특별편을 보셨던 분들 기억하시려나 그때가 처음이었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마.. 아마.. 이게 완결나는 그 순간까지 불맠은 없을거에요.(단호)

어제 밤에 그렇게 아련 터지는 공지를 남기고 바로 돌아와서 저도 당황스럽네요;;

룸메가 출근한 사이 룸메의 노트북으로 글 남깁니다!!!!!

워더들 너무 보고시풔쒀여!!!!!!!

저는 바다도 잘 보고 생각보다 따뜻한 날씨에 추위에 떨지도 않고 잘 놀다 왔습니다~~!!

맛있는거 너무 먹어서 소화불량에 걸릴 지경이었어요....

36편 댓글엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온다고 했는데 왜 아직 안왔냐는 댓글을 보고 너무 미안하고 마음이 아프고...

나도 오고 싶었다고..... 그랬다고.... 하....

아 그리고 그거 알아요? 제 친구도 이거 읽는데 제 친구가 워더들 댓 다 보는거??ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구가 작가인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 귀엽다고 난리에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 여기에 민혜 성격이 그 친구 성격이랑 비슷해서 민혜 앓는 댓이나 민혜 거론한 댓은 더 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔가 진짜 민혜인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 여러분! 여러분에게 할 말이 있어요...

완결까지 13편 남았습니다

이렇게까지 오래 쓰게 될 줄은 몰랐지만 20편을 넘어가면서 부터 완결은 50편쯤 해야겠다 하는 생각을 하고 있었어요

도대체 뭘 썼다고 벌써 37편에 완결을 앞두고 있는지....

물론 쓰다보면 더 길어질수도 있지만 일단 목표는 50편이에요

길어진다 싶으면 한 편의 분량을 더 늘려서라도 아마 50편... +5편정도...? 예예.. 그렇습니다...

그래서 자꾸 쓸때마다 아.. 아쉽다... 아 이렇게 또.. 이런 마음도 사실 있어요

매 번 댓글 볼때마다 아련해지기도 하고... 허허

민혜와 백현이 이야기가 너무 진행이 안돼서 완결까지 넣기가 좀 애매해지겠다 하는 생각에그냥 럽라를 뺄까 했는데...

그래도 저는 민혜백현도 좋아하기때문에 살포시 언급...

그런데 정말 소소하게 넘어갈 것 같아요. 번외라던지 뭐 그렇게...

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 백현이랑 연락하는거 아니냐고 했을때 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번외 얘기도 누가 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요 백현이랑 연락하고 있었고 번외 나옵니다...

이제 워더들 척하면 척이시네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 깜짝 놀랐습니다 하물며 그 얘기는 아무한테도 안하고 저 혼자만 생각하고 있었던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼... 네 오늘도... 다들 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 댓 보면서 늘 우럭우럭...

차기작은 아마.. 없을거같아요ㅠㅠㅠㅠ 일단은 그렇게 생각을 하고 있습니다..

정말 저 글 안쓰고 있을때도 내내 여동생썰 생각이랑 차기작 생각 하곤 했는데.. 어떻게 써봐야지 구상도 했었는데..

아마 힘들거같아여... 우리 남은 기간동안 더 열심히 달려봐요!!!! 완결 나는 그 순간까지 열심히 연재하도록 하겠습니다

다들 늘 기다려줘서 고맙고 또 만나요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!

+36편에 표지와 브금 다시 설정했어요~~!

워더♡

곰탱이 / 슈웹스 / 퍼스트 / 이웃집여자 / 토낑

규야 / 체리 / 원피스 / 윤아얌 / 독영수

됴랑 / 로운 / 폴라포 / 작가님사랑합니다 / 슈듯슈듯

시우슈 / 먤 / 해바라기 / 메리메리 / 밀면

찬듀 / 별빛 / 허헝 / 치킨이먹고싶어요 / 6002

유레베 / 종순이 / 요맘떼 / 작가님을힘들게하기위해길게한암호닉 / 콜덕

츕스 / 뿌야 / 슈어택 / lobo12 / 라임

메리미 / 미니횽 / 타앙슈욱 / 알찬열매 / 도동

시우밍 / 타오부인 / 청퍼더 / 젤컹젤컹 / b아몬드d

더위사냥 / 랭거스/ 뜨뚜 / 체리블루밤 / 빵  

씽숭생숭 / 엑소깹송사랑 / 민트초코 / 슙슙 / 선물

됴됴륵 / 이야핫 / 슈밍 / 카카오99 / 됴롱

시카고걸 / S / 감사합니다 / 슈사자 / 램프

슈능특강 / 뾰루지 / 체리씨 / 하트굥수 / 분홍

그리니 / 슈염슈

새로 신청해주셨던 분들 암호닉 확인해주세요!

생각보다 많은 분들이 신청해주셔서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기분이 매우 죠으네여

다들 고마워요!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

minshuo
시..시간이 너무 이른가.. 내가 조회1찍기는 처음이네..... 하하하하...
9년 전
독자1
먤입니다 대기타고 있엉ㅆㅓ요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하ㅣㅎㅎ하힣ㅎ히 (뿌듯)
9년 전
독자2
아니 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 왜 일허게 걱졍이 되는 내용 뿌닐까요ㅠㅠㅠㅠ 분명 뽀뽀했는데!!!!!!! 입술과 입술이!!!! 마우스 투 마우스를 했는데!!!!! 왜 때무네!!!!! 8ㅅ8... (암울) 제가 그랬져ㅠㅠㅠㅠ 백현이나 종대랑 이어진다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (글은 쟈까님이 쓰시는데 생색은 내가 냄) 백현이가 좋아... 라니... 그런데 저라면 제가 여주 입장이라면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 많이 서운했을 것 같아요 민혜가 확실히 다른 여대생들과는 다르게 고민 같은 걸 속으로 앓는 스타일 같은데... 그래도 여주한테 털어놓았다면 상황이 보다 괜찮아지지 않았을까요... 사담 읽어보니 자까님 친구가 미네랑 성격 비슷하다묘!!!!! 칭구분 앞으로 혹시 사귀는 남자친구라던지... 백현이라던지... 변백현이라돈지... ^-^ 있으면 우리 쟈까님한테 다 얘기해죠야대ㅠㅠㅠㅠ 안구러면 내가 혼낼고야... ㅠㅠㅠㅠ (자까님 친구: ㅇㅅㅇ 뭐래
아니 그냥 그러타구여ㅠㅠㅠㅠ 흐아ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자4
그리고 제가 1등하는 거 징짜 오랜만이지요~~~~~~~ 울 쟈까님 ㅠㅅㅠ!!! 진짜 많이 보고 싶었어요 어제 재밌게 놀았다니 다행이에요 바다 갔으면 뭘 먹어야 좋을까요? 회???? 회 죠아하세요???? 큐훌 조화아~~ 저랑 같이 회 먹으러 가염!! 50화라니... 그러고 보니 벌써 37화까지 함께 달려온 것이 생각나네요 >.< 아마 이번주 내로 1화부터 재탕할 것 같다는 생각이... 듭니당... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎ힣ㅎ히... 진짜 텍파 가튼 거 안 만들어도 되니까 글삭 안대여ㅠㅠㅠㅠㅠ 후르쩍ㅜ^ㅜ 짐짜 울꼽니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 구독료 같은 거~~ 하나도 아깝지 아니하거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ???!?!?!?!! 하ㅠㅠ 자까님 더럽... 내 사랑이시니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깅민속 겁나 쟐생교따!!!!!!!!!!ㅠ^ㅠ 달다구리한 내용만 있는 게 아니라서 전 진짜 누누히 강조하지만 자까님 글이 넘 조아요ㅠㅠㅠㅠ 담편까지 또 애타게 기다리게쑵니다...... 작가님은 절 실망시키지 않으니까요!!!!!!! 미쑵니다!!! 무한쟈까교☆ 자까님 긍데... ㅜㅜㅜㅜ 저 자까님 보고시퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝ㅠㅠㅠㅠㅠ 슴ㄹ푸다ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고시퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
먤님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 보고싶으면 봐여!!!! 하 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 먤님 댓은 유난히도 더 눈길이 가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1등 축하해요!!!!! 저 회 완전 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 그런데 식구들중에 회 좋아하는 사람이 없어서ㅠㅠㅠㅠ 아쉽아쉽..ㅠㅠㅠ 그리고 텍파.. 아.. 텍파가 나올만한 글이 아니라 아마 텍파는 없을 예정이에요... 글삭도 하지 않을 예정이니 걱정 마세요~~~!!! 아 근뎈ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 댓글 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 알겠으니까 진정해욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 요약하지 않아도 괜찮아요 댓글은 늘 정독 꼼꼼히 읽습니다!!!! 늘 재밌다고 해주고 좋아해줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠ!! 감덩감덩... 먤님 우리 자주 만나요!!!! 알게쬬???ㅋㅋㅋ 먤님 늘 고마워요!!!! 우리 또 봐요!!!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자8
꺅>.< 쟈까님한테 답댓 받아본 거 진쨔 오랜만이거가타요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여긴 성지야ㅠㅠㅠㅠ 난 성덕이다ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (오여르) 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오열오열오영롱오열 저도 자까님 마니 사랑하시조ㅠㅠㅠㅠ 사릉사릉사릉아융ㅇ사랑해욧...... 하트하트하트하트하트하트 우린 항상 볼겁니다 (머찐미소) 전 자.ㄹ까.님.더.쿠. (OWO) 니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 이힝 작가님 넘 조아요ㅠㅠ... 진짜 사랑해용......
9년 전
독자5
전 오늘도 겁나 두서없넹요...... (울머그) ㅎㅎ핳흐
한줄요약: 오늘 내용 겁나 쩐다 대박이다 작가님 사랑한다
뭐 이런 ^ㅁ^겁니다...... 읽기 귀찮으실까바... ㅇㅁㅇ... ♡ 오늘도 겁나 파이팅하세염 >.<!!!!!

9년 전
독자3
로운이에요ㅠㅠㅠㅠ 으어 오랜만이에요!! 이렇게 또 순위 안에 들기는 또 진짜 오랜만인 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 이번편 좀 충격적인 것도 많았는데.... 눈치가 꽝인 저로써는 왜때문에 백현이와 민혜 사이의 미묘한 기류를 느끼지 못한건지..... ㄸㄹㄹ 민석이 단호박.... 저 민혜였으면 엄청 가슴 아팠을 거예요ㅠㅠㅠㅠ 깽판 부렸을지도 몰라요ㅠㅠ 왜 너네는 되면서 나는 안돼!! 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 여주도 기분 묘할 것 같네요.... 미안하기도 할 것 같구ㅠㅠㅠ 되게 안타깝.... 하ㅠㅠ 작가님 그동안 잘 지내셨어요?? 저는.... 잉여롭게 방학을.... 허허 졸업식하고 잉여롭게 지내고 있습니돠!! 떨어질거라고 생각하고 질러버린 고등학교 1지망이 걸려버려서..... 새학기 시작하면 빡세서 힘들 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ(찡찡) 아니 세상에 누가 방학 숙제로 모의고사 문제집을 내줘요!! 아니 학교에서 공짜로 줬다니까요 수행평가 반영이라고 풀어오라고?! 나참 어이가 아리마셍이지만.... 일개 학생에 불과한 저는 풀어가야겠져ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 차기작 없으시다니 슬ㅍ.... 가끔식 사담으로라도 오세여.. 격하게 환영해 드릴게요ㅠㅠㅠ 저는 잉여롭게 아침부터 기차 끓이고 있다가 작가님 뵙네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 학원 숙제도 하고 해야하는데.... (먼산) 중3 겨울방학이 중요하다던데...... (먼산) 어쨌든 오늘도 잘 읽고 가요!!
9년 전
minshuo
로운님!!!! 늦었지만 고등학교 원하는 곳에 된거 축하드려요!!1 댓글은 봤는데 답댓을 못달아드려서ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 너무 심하긴 하네여ㅠㅠㅠ 어차피 3년동안 할건데ㅠㅠㅠ 봄방학은 좀 냅두지ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상속상ㅠㅠㅠㅠ 아침부터 로운님 보니까 되게 반갑네욬ㅋㅋㅋㅋ 여유로워서 이렇게 답댓도 다 달아드리고!!!! 로운님 제가 늘 응원하고 있어요~~!! 새 학교 새 학기 잘 준비하시고 우리 또 만나요!!! 화이팅!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!
9년 전
독자6
S
9년 전
독자7
S에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 내시끼들ㅠㅠㅠㅠ서로 연락하고 있었구나ㅠㅠㅠㅠ민석이랑 여주의 럽라도 좋지만 서브 럽라도 언제나 환영이랍니다ㅠㅠ그런데 단판 지으러 간다니ㅠㅠㅠ민혜가 만날 수 없는 듯한 이유를 늘어놓을때 정말ㅠㅠㅠㅠ민석이랑 여주 마음이 어땠을까요ㅠㅠ정말 사랑하는 동생이고 사랑하는 친구인데 자기들때문에 마음을 접을 수 밖에 없다는 듯한 비스무리한 말을 들었으니 얼마나 가슴이 찢어질까요ㅠㅠ아이들이 서로 상처받지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ오늘두 잘 보구 갑니다!! 작가님 글을 읽다보면 뭔가 두근두근하는 설렘이 있다고 해야할까여ㅠㅠ민석이랑 여주가 하는 행동에서 간질간질하는 느낌이 들어여!!ㅋㅋㅋ오늘두 잘 보구 갑니닷!!♥
9년 전
minshuo
S님!! 우왕 만나서 반가워요~~~!!! 두근두근 설렘을 느낀다니ㅠㅠㅠ 제가 다 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 흡 저는 쓰는 입장이니까 그냥 민석이 덕후 빙의해서 쓰는데 다른 읽는 분들에게 내가 느끼는 설렘이 안느껴지면 어떡하나 하곤 했거든요ㅠㅠㅠㅠ 댓글 정말 고마워요!!! 앞으로 자주 만나요~~!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!
9년 전
독자9
민혜도 정말 생각 많이 했겠다...응원해주고 싶지만 만약 다른 팬의 입장에서 그런거라면 파급효과가..클테니까 민혜도 그랬겠지 근데 좋아하는 마음은 어쩔수가 없었을테고 민혜야 좋으면 걱정부터 하지말라고 말해주고 싶은데 여주랑 민석이랑 있었던 일때문에 그렇게 말해줘도 잘 안들리겠지 민혜야 그냥 힘내!그리고 민석이랑 여주랑ㅜㅜㅜ며칠을 있어도 아쉽겠지ㅜㅜ진짜 둘이 얼른 결혼했으면 좋겠는데 아이돌이라니..★그렇다고 아이돌 딱지 붙이고 결혼하지말고..그냥 팬들 다 인정할수 있게..★흡 그리고 브금도 너무 좋아용
9년 전
독자10
체리!
왜때문에 차기작이 없어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민혜가 여주때문에 마음쓰니까 좀그러네요ㅠㅠ 그래도 잘풀리겠죠.. 오늘도 잘보고갑니당!

9년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩐지 심상치 않았는데 민혜랑 백현이 서로 좋아하고 있었구나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
슈사자에요ㅠㅠㅠㅠㅠ민혜랑백현이잘되겟죠....
그럴꺼에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아우ㅠㅠ민혜가생각이깊어서ㅜㅜ다행복햇음좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자13
☆☆이웃집여자!! 작가님 저 왔어요ㅎㅎ 이렇게 민석이네 가족과의 짧다면 짧고 길다면 길었을 1박2일 여행이 끝났네요!! 우리 미네가 김미네가!!! 결판지으려 갑니까!!!!!!!궁금하지만 가만히 기다려보께요♡ 오늘도 잘보구가여자까님!☆☆
9년 전
독자14
항상 재밌게 보고 있어요~ 잘보고갈게요~
9년 전
독자15
아이고, 민혜가 많이 안쓰럽네. 진짜 아이돌이랑 연애하면 이런 느낌일 듯.
9년 전
독자16
선물입니당
아니 생각도 하지못했는데 백현이랑 민혜가 서로 좋아하고있었군요...근데 여주 입장에선 좀 서운했을거같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 사겨라민혜야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원14.220
아 생각이 깊다 정말.. 저는 이런 상황에서 철없이 굴었을텐데.. [0618]로 암호닉 신청할게요!!
9년 전
독자18
알찬열매
홀...윗분들 댓 짱짱길다 저는 백현일줄 몰라써여.. 눈치가 너무 없어서 그냥 아 노는구나 했넹..ㅎ 솔직히 제가 저런 상황이라도 아무것도 못할거 같아요 이미 사귀고있는 사람들한테 헤어지라할수도 없고 그렇다고 막 사귈수도 없고 언젠가는 헤어지겠지 라는 확신도 없으니까 연애는 조용히 안들키고 잘하면 되지만 그것도 잘 안될수도있잖아요ㅠ 저번에 대기실에서 놀다가 들킨것도 그렇고 뭔가 항상 위험한거니까 거기다가 일반인이라고 알려져도 이런거 알아내고 소문퍼지는거는 빠르니까요ㅠ 행쇼하면좋겠지만 주인공은 민석이니까! 작가님 저도 맨날 다른분들 댓글읽어보고 작가님 답댓도 읽어보는데 작가님 회좋아해여? 제가 사드릴게여ㅠㅠㅠ저랑먹어요 저희집도 회좋아하는사람이 저 뿐이라서 그렇다고 혼자 먹을수도 없고ㅠㅠ 저랑 먹어여ㅠㅠ

9년 전
minshuo
헐 나 회 사줄거에여??? 헐 알찬열매님 더럽; 완전 워더ㅠㅠㅠㅠ 회회회회 회!!!@ 알찬열매님 댓도 길어요!! 그리고 길이랑은 상관없이 댓 하나하나 진짜 다 좋아하고 진짜 고맙게 생각하니까 꼭 길게꺼야돼!!! 이러진 않아도 돼욬ㅋㅋㅋㅋ 알찬열매님!!! 이쁜 댓 고마워요오옹오옹오오옹오오옹ㅇ!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!
9년 전
독자19
완결까지 13회밖에 안남았다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 벌써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
민혜랑 백현이랑 진짜 민석이말대로 둘다 아프지만 않았으면좋겠어요!!ㅠㅠ

9년 전
독자20
미니횽
영화본다고 바로 못봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫댓 한번 해보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혜가 백현이랑 뭔가 있겠구나 싶었는데 진짜 있었네요!! 둘이서 잘...해결 하겠죠....? 민석이랑 여주는 이번에도 달달하네요ㅎ

9년 전
독자21
미네야 화이팅!!!! 뭐든 잘될거야!!
9년 전
독자22
민혜도생각이많겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이번외라니 헤헤헿
9년 전
비회원197.221
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 편에 민혜 얘기한거 접니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씽숭생숭 이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힛 이럴줄 알았지
아 재밌다 다음 편도 기대할게요!!

9년 전
독자23
시우슈)퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐그흐그 미네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너가 그런 고민을... 난 그저 너희 어서 만나기를 바랐구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 난 괜찮아....ㅁ7ㅁ8 여기서 이어진다면 마음열고 허락해줄게ㅎㅅㅎ~ 근데 차기작이 없다뇨....? 그럼 자까님을 어떻게 만나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글로라도 만나랴죠ㅠㅠㅠㅠ 마음아프게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각 다시해요!(강요)
그렇다고 막 강요하는건 아니구요.....(쭈글)

9년 전
독자24
규야예요!!으아니..민혜가 그런 생각을 하고 있는 줄은 몰랐어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 문제는 어떻게 해결해야하는거지.. 다음화 내용이 더 궁금해지네요ㅠㅠ 오늘도 너무 재밌게 보고갑니다!
9년 전
독자25
슈웹스에요! 아ㅜㅜㅜㅜㅜ미녜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 본인도 얼마나 힘들엇를까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우째ㅠㅠㅜㅜ 둘다 아프지만않기를 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자26
아 헐ㅠㅠㅠㅠ민혜ㅠㅠㅠㅠ그랬구나 몰랐지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
청퍼더에여!엉엉 차기작....없어서 아쉬워여ㅠㅠㅠㅠ완결나면 여동생썰 주구장창 읽을거야ㅠㅠㅜㅜ민혜...역시나했는데 백혀니일이구나 단판지으러 가서 행쇼하고오길!!!난언제쯤행쇼..?오늘도잘보고가여♥.♥
9년 전
독자28
아ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
됴롱
민혜랑백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민석씨 집안은 다 생각이 깊은가봐여.. 저라면 막 찡찡거렸을거 같은데..
그런데 자까님 차기작이 없으시다구여..?

9년 전
독자30
와우와우 민혜가 백현이를... 살마 했는데!!!!
9년 전
독자31
빵이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 뭐지 민혜 너무 슬퍼요 백현이랑...아련터지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그냥 다 뭔가 안쓰럽다 나중에 밝혀지면 여주랑 민석이랑 다치면 어카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
lobo12에요!! 작가님 완결이 13편 남았다고요?!?!?!?! 뭐 추가 연재 이런거 음슴요?ㅠㅠㅠ
암튼 후...오늘도 민석이는 참... 바람직 하게...꾸준하게 제 심장을 두들겨 패는 군요 ㅠㅠㅠㅠ
암튼 민혜의 연예를 응원합니다!!!! 우워워워워!!!!
작가님 항상 애정하고 많이 사랑해요~하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트♡

9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서민혜가 그랫엇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초반부터 김미네변배켠커플 응원햇던 익인으로써!!!빨리잘되서 번외나왓음좋겟네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
메리미입니다!
얘네 분명 뻐뻐 했는데! 마우스 투 마우스 했는데!!!!!! 딥키쮸했는데!!!!!!!! 왜 때문에 암울하시죠... 그래서 다음 편에는 백현x민혜 결론이 나겠죠? 백현민헤 행쇼해라 그냥!!!! 민헤가 결판 지으러 간다고 해서 순간 (두큰) 뭔 일 없겠지? 얘네 괜찮겠지? 민혜가 백현이랑 안 만난다고 하면 어쩌지? 이러고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나레기. 나레기를 쓰다가 날게ㅣ라고 오타가 났는데 치킨 먹고 싶어졌어요... 안 그래도 지금 배 고픈데... 아빠가 갈비 먹으러 가자고 했는데 오빠 몸상태가 영 아닌가봐여... 갈비는 다음으로 미뤄짐... 그 다음이 언제일 지는 저도 몰라요! 이번 년도 안에는 먹겠죠 뭐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....(운다)(갈비 먹고 싶었는데...)(내 갈비..)(마이 갈비...)(자까님이 대신 갈비 사주세여)(제성ㅎ)
오늘도 잘 읽고 간다능요!(는 어제 올라왔던 글인데 신알신 쪽지 제때제때 안 봐서 후회중8ㅅ8... 나도 올라오자 마자는 아니더라도 올라오는 날에 댓글 달 수는 있는데! 는 앞으로 인티 자주 들어올게여 이게 다 제가 인티를 안 들어와서 생기는 일이야...)

9년 전
독자35
타앙슈욱입니다!!
작가님... 저왔어요ㅠㅠㅠㅠ 저 이사때문에 인터넷을 한동안 못했더니 작가님글이 2개나 올라왔더라구요ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠ 그것보다 오늘은 제가 원했던 부분들이 많이 나온거같아서 너무 기분이 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 민혜가 드디어!!!! 백현이랑!!!!으어ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혜너무 착한거 같아요ㅠㅠㅠ 자기가 좋다구 백현이랑 바로 만나지도 않고ㅠㅠㅠㅠ 오빠를 생각하네요ㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 예쁜거같아요ㅠㅠㅠㅠ 작가님은 오늘도 사랑이셨습니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 아직은 조금 쌀쌀하니까 옷 너무 얇게 입고 다니지 마세용~!!!

9년 전
독자36
슈밍이에여!!!민혜가맘고생이심하겟어요..ㅠㅠㅠ서로좋아하는데어떻게못하고...ㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑민석이맘도진짜편하지못하겟네여..ㅠㅠㅠ 저는뭐 길면길게써주실수록좋아요 ㅎㅎ 작가님글을계속볼수잇으니까요!!요즘날씨가추웟다풀렷다하니너무얇게입고다니진마세요!!!
9년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혜많이힘들었겠네요ㅠㅠㅠㅜㅜ혼자앓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야털어놓긴햇지마누ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
허헝이예요~ 제 예상이 맞았네요~ 백현이랑 연락하는거였구나~ 민석이랑 여주랑 사귀기전에도 정말 둘다 고민 많이했었자나요ㅠ 민혜랑 백현이도 그만큼 아니 그이상으로 고민 많이 하겠어요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 알려졌을때의 후폭풍이 너무나 클것이라는걸 알기에 조심스러울수밖에 없죠ㅠㅠㅠ 그래도 둘이 힘들지않게 좋은선택해라ㅠㅠㅠ 민석이와 단둘인 아니였지만 1박2일 이라는 여행~ 너무 좋았겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자39
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠ머싯어요ㅠㅠㅠㄴ혜랑 백현이도 잘되나요(두근)
9년 전
독자40
종순이) 아아아아아너무 늦게 왔어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ번외편도 봥야하는데ㅠㅠㅠㅠ아 뭔데 미네하고 백현이 아련터져ㅠㅠㅠㅠㅠ변백현이 좋아 하는데 내가 심쿵...내가 민석인줄,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이는 또 왜이리 찌통하게 말하는지ㅠㅠㅠㅠㅠ킁킁 참 이글에 빙의하면서 많은생각을 하는거 같아요..진짜 저런일이 있는것처럼 몰입도 짱!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 늦게봐서 미안해요ㅜㅜㅜㅜ 다음편 보고 올꺼다다다다다
9년 전
독자41
찬듀왓져욥ㅋㅋㅋㅋㅋ 나왜이렇게뽀뽀하는거좋아하짛ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제드디어 민혜도!!!! 이예에!!!!!! 둘다행쇼하길ㅜㅜㅜ
9년 전
독자42
b아몬드d이에요ㅋㅋㅋ나 왜 이 커플이 스킨쉽하는걸 좋아할까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혜랑 백현이도 잘 이루어지길 바랍니다!!!!!!!!!
9년 전
독자43
사겨라사겨라!!!!민백터플굿럭제발ㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자44
히엑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ민혜랑 백현이라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자45
민트초코)이제야 보네요 하하 새내기라 처음이고 바빠서 못들어 왔었는데말이죠ㅠㅠ쨌든 민혜랑 백현이 이어지는건가요ㅠㅠㅠ민혜도 백현이도 맘 고생 했을텐데 잘 사귀었으면 좋겠네요
9년 전
독자46
미네랑 백현이 행쇼했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
미네배켜니 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
으양...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍쏘규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥둘이행쇼했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
사귈줄아라따 좋아할줄알았다!!!! 민혜 정말 멋진친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들 충격받을까봐 안사귄다니 진짜 머찌디..저런여자면 진찌 팬이여도 이ㅙ할듯
9년 전
독자51
헐ㄹ러러럴...민혜야 백현이랑....진짜ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혜 진짜 좋아하는것같은데 걍 너무 불쌍...걱정이 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
기대 했다면.. 난 쓰레기인건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 그래 아무일도 일어나지 않았어 하하하하하하ㅏ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
ㅠㅠㅠ흙
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07