모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
minshuo 전체글ll조회 14799l 1
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 完 | 인스티즈

[EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 完 | 인스티즈

안녕?

다들 잘 지내고 있어?

오늘은 내가 아쉬운 소식 하나를 전해주려고 해.

사실 그간 있었던 다른 이야기들도 하고 조금 더 있다가 가려고 했는데

이제 웃으면서 민석이 이야기를 할 수 없는 상황이 되어서 이 이야기를 마무리 짓게 되었어..

얼마 전 나와 민석이는 헤어졌어..

원래 계획대로라면 이번에 우리 예전에 헤어졌던 때 이야기를 쓰려 했는데

의도치 않게 정말 헤어진 이야기를 쓰게 되었네..

우린 헤어지는 그 순간까지도 참 서로를 아꼈고 많이 좋아했어

그런데 오랜 시간 연애를 해오면서 연예인이라는 직업이 점점 족쇄가 되고,

신인 시절을 지나 이젠 정말 정상에 올라 서 있는 엑소를 보면서

또 그런 민석이를 보면서 참 많이 행복했는데

서로 다른 생활을 하면서 이해하고 또 이해하려 해도 그건 결국 참아주는 것 밖엔 안되더라

더욱 더 연락하기 어려워지고 만나기 어려워지고..

또 여러 일들을 지나오면서 사실 민석이가 연애를 할 수 있는 상황이 아니야..

그걸 나도 알고 있었고 민석이도 알고 있었고.. 서로가 알고 있었으니 결론은 하나였지.

"여보세요?"

-응.. 밥 먹었어?

"응, 먹었지.. 오빠는?"

-나도.. 혹시 시간 괜찮으면 잠깐 볼까?

아마 나도 알고 있었을거야 민석이가 그렇게 만나자고 했을 때 무슨 말을 할지..

그래서 한 밤중이었지만 공들여 화장하고 머리 고데기를 하고 옷을 골랐어.

평소 민석이가 좋아하던 단발 머리에 작은 큐빅이 박힌 핀을 꼽고, 민석이가 좋아하던 원피스에 가디건을 입었어.

그리고 마지막으로 우리가 함께 맞춰 신었던 운동화를 꺼내 신었지

밖으로 나가니 차 한대가 서 있었어.

이젠 뭐 대충 실루엣만 봐도 민석이 차구나 알 수 있으니까 바로 조수석에 올라탔어

우린 간단히 인사를 나누고 인적이 드문 한강 변두리로 향했어.

"......."

"......."

한강에 도착하고 나서도 우린 서로 말이 없었고

그저 멍하니 한강 물결 치는 것을 보고 있었는데 민석이가 침묵을 깨고 말을 꺼냈어.

"ㅇㅇ야."

"이제 이게 아무 소용 없는 말이라는 것을 알지만.."

"난 여전히 널 많이 좋아해."

"너도 알다시피."

"우리가 그동안 힘든 순간들을 함께 이겨내 왔는데..."

"이제 그 순간을 나 홀로, 혹은 우리 멤버들과 함께 해야할 것 같아."

내가 있는 조수석으론 시선을 두지 않은 채 정면만 보며 말을 잇는 민석이의 옆 모습을 바라봤어.

그동안 많이 힘들었을 민석이였기에 나도 그저 지켜보는 것 밖에 할 수 없었지..

"우리가 함께 하면서 좋은 기억들로 가득했는데.."

"그 시간들 덕분에 정말 행복했어."

"너에게도 그 시간들이 좋은 기억, 좋은 시간, 좋은 만남이었으면 좋겠다."

민석이가 애써 담담하게 이야기 하려 하는데 자꾸 그 말 끝에 물기가 어려서

결국 나도 내 입술을 꾸욱 깨물었어.

사랑해서 보내준다는 말 난 지금도 이해 못해.

그런데, 그래도.. 내 옆에 있으면 힘들거 뻔히 아는데 붙잡을 수는 없잖아...

그렇게 둘이 한참을 한강만 바라보다 시간이 흐르고 흘러 다시 우리 집으로 돌아왔어

주차장에 차를 세우고 다시 또 한참을 서로 말 없이 있다가

이젠 나도 말을 해야할 것 같아서 입을 열었어

"다 잘 될거야.. 그러니까 아프지 말고 밥 잘 챙기고. 알겠지?"

"많이 고마워.. 정말 행복했었어.. 진짜야"

"그리고 지금도 많이 고마워.."

고맙다는 인사 한마디 건냈을 뿐인데 뭐가 그리도 감정이 울컥 울컥 하는지..

결국 하려던 말을 채 마무리 짓지 못하고 차 문 손잡이를 잡았어.

둘 다 아마 하고싶은 말이 참 많았을거야

하지만 그 말을 다 하기엔 밤이 너무 짧았고,

그 말을 다 하기엔 우리가 서로를 여전히 많이 좋아했지..

그 뒤로 우린 서로에게 연락을 하지 않았고

난 그 후 며칠의 시간이 지나고서야 민석이 번호를 지울 수 있었어

내 친구들과의 단톡방에선 어느 순간 엑소의 이야기가 나오지 않기 시작했고

그 노력 덕분인지 난 생각보다 조금 더 빨리 일상 생활로 돌아올 수 있었어

"여보세요"

-야, 오늘 저녁에 시간 있어?

"....아니"

-정말 없어?

"어. 나 오늘 바빠."

-그럼 점심시간에 잠깐 보자 너네 회사 앞으로 갈게.

민혜의 일방적인 약속에 난 그저 한숨만 내쉬었어

그 뒤로 민혜랑 따로 연락 안하고 있었거든

민혜랑 연락하다보면 자꾸 민석이가 떠오를 것 같아서...

안왔으면 했던 점심시간이 결국 와버렸고 난 약속이 있다고 한 후 회사 앞으로 나갔어

언제부터 기다렸는지 민혜가 이미 와있더라고.

"갑자기 어쩐 일이야..?"

"일단 어디든 들어가자."

밥을 먹을 기분과 상황도 아니고 그래서 그냥 카페에 들어갔어

적당히 시끌벅적한 내부덕에 살짝 구석진 자리에 앉으니 좀 편하게 대화할 수 있었어

상황은 대화를 편히 할 수 있는 상황이었지만 정작 우리 둘은 아무 말 하지 않은 채 그냥 가만히 앉아있었어

그러다 주문한 메뉴가 나오고 서로 커피만 홀짝이고 있는데

민혜가 말 문을 열었어

"뭐 좀 챙겨먹어"

자리잡고 앉아 처음 꺼낸다는 말이 뭐 좀 먹으라는 말이라

처음엔 의아했어

무슨 말을 할지 여러가지 추측을 해봤는데 뭐 먹으라는 얘기는 그 추측 안에 없던 내용이었거든.

그래서 가만히 쳐다보니 민혜가 말 없이 다시 한번 커피를 들이켰어

그리고 다시 입을 열었지

"안본지 얼마나 됐다고 살이 그렇게 빠지냐.."

"뭐라도 좀 잘 챙겨 먹어."

"내가 딱히 해줄 수 있는 말이 얼마 없는데.."

"그래도 내가 너보다 먼저 이런 상황을 겪어본 사람으로서 모르는 척 할 수가 없었어."

민혜 말에 가만히 커피잔만 바라보다가 고개를 들어서 민혜를 보는데

민혜의 모습에서 자꾸 민석이가 겹쳐보이더라..

그래서 다시 고개를 숙이는데 자꾸 눈물이 날 것 같아서 애꿎은 커피잔만 괴롭히고 있었어

우리 그 뒤로 서로 아무 말 하지 않은 채 가만히 앉아있다가

점심시간이 끝나가서 자리에서 일어나려 하는데

민혜가 조심스레 말을 꺼냈어

"아픈거 잠깐일 수도 있고 조금 오래 갈 수도 있어"

"근데 하나 확실한건 언젠간 괜찮아 진다는거야."

"괜찮아지더라.. 얼굴을 봐도 미소가 지어질 만큼.."

"그러니까 너도 괜찮아질거야"

"힘내"

그 말을 끝으로 민혜가 먼저 자리를 벗어나고

먼저 일어나있던 난 정작 발걸음을 떼질 못했어

괜찮아진다고.. 얼굴을 봐도 웃을 수 있는 때가 온다고..

난 지금 민석이와 닮은 널 봐도 자꾸 눈물이 나는데 정말 괜찮아지는 순간이 올까

자꾸만 눈물이 비집고 나오려 했지만 꾹꾹 눌렀어

지금 울어버리면 정말 끝 없이 울어버릴 것 같아서.

여전히 난 민석이와 연락을 하지 않고 있어

그 뒤로 민혜랑도 따로 연락하지 않고 있고..

아마 민혜는 내 마음 이해하고 있을거야..

자신이 민석이의 동생이니까 아마 힘들거다 하는걸.

친구들과의 단톡방도 확인 안한지 좀 되어가고 맨날 집 회사 집 회사 집.. 이런 생활을 반복하고 있는 중이야

예전과 같이 다시 잘 된다거나 하긴 어려울 것 같아

하지만 우린 각자의 자리에서 서로를 위해 기도하고 서로의 앞 날을 두고 응원하고 있어

언젠간 나도, 민석이도 서로를 편하게 친한 친구의 오빠, 동생의 친한 친구로 볼 수 있는 날이 오겠지

너희들에게 이런 소식을 전하게 되어 참 미안해

그래도 우리 이야기 들어줘서 정말 고맙고

너희가 어디에 있든지 늘 행복하길 바래!

늘 행복하길 바라요

그 긴 시간동안 다 같이 함께 해줘서 정말 고마워요

원래 이번편 완결 아니었는데 어쩌다 보니 완결이 되었어요..ㅠㅠㅠ

자꾸만 질질 끄는거같은 느낌이 들어서..ㅠㅠㅠㅠ

특별편도 생각을 해봤지만 여전한 소재고갈과.. 예.. 그렇게 되었어요..

독방에 한동안 제 글이 언급되었던 적도 있고 지금도 여전히 워더들과 함께 하는 시간들이 참 행복하지만

박수칠때 떠나라는 말이 맞았던거같다는 생각을 이제야 하게 됩니다..ㅠㅠ

제가 일상이 바빠지면서 워더들과 함께 하는 시간이 줄고... 그러다보니 워더들이 기다려야하고..

저는 참 능력에 비해 많은 사랑을 받았던 것 같아요

늘 댓글이 재밌다고 해주고 사랑한다 해줘서 고마워요!!

원래 헤어졌다가 다시 만나는 편을 써서 민석이의 다정함 퍽발을 보여드리고 싶었지만...

정말 진심으로 미안하게 생각하고 있어요..ㅠㅠ

저는 여전히 글 쓰는 것을 좋아하고 워더들을 좋아합니다

그래서 이 글을 쓰는 이 순간까지도 후속작에 대해 고민을 하고 있는데

아직은 잘 모르겠어요

정말 모르겠어서 뭐 다시 돌아온다느니 그런 말은 어렵고 나중에 정말 나중에 글잡에서 마주치게 되면 아는척 해주세요

워더들 리스트 아직 있으니까! 아마 계속 있을거에요.. 예전에 신청하고 지금은 못만나는 그 분들의 암호닉도 다 보관중이거든요ㅠㅠ

어떻게 지워요 그럴수는 없어요ㅠㅠ 그러니 나중에 정말 나중에 마주치면 아, 날 기억할까? 생각하지 말고 거침없이 들이대세욯ㅎㅎㅎㅎㅎ

아, 이번편에서 여주가 민석이에게 반말을 한 이유는, 이 시점이 지난 특별편(ㅇㅅㅁ) 이후의 이야기라 반말을 쓴거에요!

학교를 졸업하고 직장 생활을 하고 있는 여주였습니다~

그리고.. 눈치 채셨겠지만 그보다 한참전에 민혜와 백현이도.... 하...

작가가 솔로라서 화데라고 심통부리는거 아니에여... 진짜에여.. 믿어주세여....

하고싶은 말이 정말 많은데 어떻게 다 표현을 해야할지 모르겠어요

일단 늘 댓글 달아주고 응원해주는 워더들 고맙고 댓글은 미처 못달았어도 늘 읽고 가시는 독자분들에게도 참 고마워요

댓글로 본인의 일상이야기를 해줄 땐 정말 친한 언니 동생처럼 답댓 달아주게 되고

설레고 간다는 말을 들으면 제가 더 설레서 입이 마치 귀에 걸릴것처럼 웃고 그랬어요!

가끔 정주행한다고 댓글이 폭풍처럼 밀려올때는 댓글 달아주는 독자분이 너무 귀여워서ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들한테 자랑하기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

한분 한분 다 언급해드리고 싶지만 그렇게 하지 못해서 죄송해요

대신 댓글 달아주시면 답글 열심히 달아드릴게요! 이글이 올라가고 일주일 안에 올라오는 댓글들은 모두 답댓을 달아드립니다!

사랑하는 워더들 꽃샘추위가 만연한 요즘 감기 안걸리게 조심하시고 일교차가 크니까 아침 저녁으로 옷 따뜻하게 입고 다녀요!

다들 늘 행복하길 바랍니다 진심으로!

하고싶은 말이 정말 많지만 그것 댓으로 나누도록 해요~! 다들 정말 고맙고 또 고마워요

행복하세요!

워더♡

곰탱이 / 슈웹스 / 퍼스트 / 이웃집여자 / 토낑

규야 / 체리 / 원피스 / 윤아얌 / 독영수

됴랑 / 로운 / 폴라포 / 작가님사랑합니다 / 슈듯슈듯

시우슈 / 먤 / 해바라기 / 메리메리 / 밀면

찬듀 / 별빛 / 허헝 / 치킨이먹고싶어요 / 6002

유레베 / 종순이 / 요맘떼 / 작가님을힘들게하기위해길게한암호닉 / 콜덕

츕스 / 뿌야 / 슈어택 / lobo12 / 라임

메리미 / 미니횽 / 타앙슈욱 / 알찬열매 / 도동

시우밍 / 타오부인 / 청퍼더 / 젤컹젤컹 / b아몬드d

더위사냥 / 랭거스/ 뜨뚜 / 체리블루밤 / 빵  

씽숭생숭 / 엑소깹송사랑 / 민트초코 / 슙슙 / 선물

됴됴륵 / 이야핫 / 슈밍 / 카카오99 / 됴롱

시카고걸 / S / 감사합니다 / 슈사자 / 램프

슈능특강 / 뾰루지 / 체리씨 / 하트굥수 / 분홍

그리니 / 슈염슈

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
암호닉을 신청할걸그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 공부하느라 인티못들어와서 신알신울려서 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 완결이라니..세드앤딩이라 아쉽기도하고 첫 문장보자마자 놀랬어요ㅠㅠㅠ헤어지다니..그래도 서로 사랑한추억들을 기억하면서 잘 지내주었으면 좋겠어요!! 작가님도 첫화부터 지금까지 연재해주시고 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ그동안 수고하셨어요!!!!♡ 다음 후속작도 기다릴게요:)!!
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠㅠ 일등으로 달려와줘서 고마워요ㅠㅠㅠ 다음 후속작에 대해 애매하게 언급되었나본데.. 사실 안올 가능성도 높아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기다리진 마시고 나중에 혹여 마주치면 그때 아는척 해주세요.. 정말 고마워요 암호닉 없어도 정말 한분 한분 다 소중합니다!! 힘내서 공부 하시구 늘 행복하길 바라요!!!!! 이렇게 쭉쭉 함께 달려와줘서 정말 고맙습니다!!! 사랑해요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자3
이렇게 결론 나는구나..ㅜㅜㅜ하아
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠ 결국 이렇게 결론이 났어요... 그래도 지금까지 함께 해줘서 정말 고마워요! 정말! 늘 아프지 말고 행복하세요! 정말 고마워요~! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자17
네 수과셨어요!1
9년 전
minshuo
아, 그리고 꼭 하고 싶은 말이 있었는데 가끔 독방에 글 언급 되었을때 현타가 온다거나.. 진짜 그런 일이 있다면 어떨거같냐는 말이 올라왔는데.. 이건 그냥 글입니다 이 말 꼭 하고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
요맘떼예요ㅠㅠㅠ 이게 무슨일인지ㅠㅠ 갑자기ㅠㅠ 이럴수는 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해서 헤어진다는거 모르겠어요ㅠㅠ 아직 저는ㅠㅠ 그래서 막 뭐라 말을 해야할지..... 사실 민석이가 엑소인 설정으로 나오는거라 결말이 결혼하고 이러는거면 약간 꽁기꽁기하겠다라는 생각을 하기는 했지만 이건 너무 슬퍼요ㅠㅠ 그래도 차기작으로 또 와주신다니까 다행이예여ㅠㅠ 작가님 재미있는글 써 주셔서 감사해요ㅠㅠ 다음 작품에서 꼭 볼수 있기르루ㅜ
9년 전
minshuo
요맘떼님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 이해 모태모태지만.. 그래도.. 저도 사실 그래서 어떻게 마무리를 지어야할까 고민이 많았어요 전작은 프로포즈 받으면서 끝이 났는데 여동생썰은 그럴 수가 없으니까여.. 저도 팬된 마음으로 그건 아니라는 생각이 들어서 이렇게 완결내게 되었어요..ㅠㅠㅠㅠ 차기작은 제가 애매하게 말했나봐요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 돌아오게 된다면 이라는 가정하에 드린 말씀인데..ㅠㅠㅠ 사실 몰라요 저도 정말 오게 될지 아닐지..ㅠㅠㅠ 괜히 기다리게 하기 미안해서 확답을 못드리겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안오게 될 가능성 정말 높아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 말하면 좀 그렇긴 한데..ㅠㅠ 그래도 기다리게 하는것보단 나을거같아서ㅠㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 정말 오랜 시간 함께 해줘서 진심으로 고마워요 요맘떼님 덕분에 참 많이 행복했어요!!! 나의 요맘떼님 아프지 마시고 늘 늘 행복하길 바랍니다! 제가 많이 좋아해요! 알죠? 고마워요! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼해줘서 사실 고마워요.. 정말 내가 그래도 열심히 쓰긴 했구나 하는 생각이 들어요..ㅠㅠㅠㅠ 막연히 기다리시라고 하기도 어렵고..ㅠㅠㅠ 기회가 정말 기회가 된다면 올게요.. 그래도 이렇게 마지막까지 함께 해줘서 정말 고마워요! 나의 독자님 정말 많이 많이 고마워요..ㅠㅠ 늘 행복하시고 또 행복하시길 바랍니다! 많이 고마워요! 잘 지내요! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트
9년 전
독자6
헐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신보고 막 공개연애를 끝으로? 결혼하나? 하면서 왔는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬포ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 흙흙...
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 나의 독자님.. 안타깝게도 여주랑 민석이는 각자의 길을 걷기로 했어요.. 그래도 지금까지 계속 함께 해주셔서 진심으로 고맙고 또 고마워요 늘 어디에 있든지 나의 독자님도 늘 행복하시고 아프지마시고 잘 지내요!!! 알겠죠? 감기 조심 하시고 이제 곧 저녁 먹을 시간인데 밥 꼭 잘 챙겨 드시고! 아셨죠??ㅎㅎㅎ 정말 많이 고마워요! 제가 많이 좋아해요~! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!
9년 전
독자7
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔디버전은 진정 없는건가요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
아.. 나의 독자님ㅠㅠㅠ 제가 해피버전은 글쎄요...ㅠㅠㅠ 혹시 나중에 기회가 된다면 써볼게요! 지금까지 함께 달려와주셔서 정말 감사합니다 나의 독자님 아프지 마시고 늘 언제나 행복하길 진심으로 바라요~! 제가 많이 좋아해요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!!
9년 전
독자8
하ㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼한줄알았눈데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭여주가괜차ㅏㄴㅎ아졌으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠ 마지막까지 함께 해주셔서 진심으로 고마워요..! 결혼까지 갔다면 참 좋았겠지만..ㅠㅠ 여주도 곧 괜찮아질거에요! 정말 독자님 덕분에 이 글이 마지막까지 잘 올 수 있었어요! 많이 고맙고 또 고마워요~ 늘 어디에 있든 항상 행복하셨으면 좋겠어요 진심으로! 일교차도 심해지고 꽃샘추위가 기승을 부리는데 감기 안걸리게 조심해요! 알겠죠? 사랑합니다~ㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자9
아...작가님.....기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 막 쿵!하고 헤어질줄은 상상도 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 헤어졌으면 행복하게 살지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혜도 그렇고 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
아.. 나의 독자님...ㅠㅠ 너무 갑작스러웠죠? 미안해요ㅠㅠㅠ 어떻게 마무리를 지어야 할까 많이 고민했는데.. 고민 끝에 이런 결말을 짓게 되었어요ㅠㅠㅠ 그래도 그동안 잊지 않고 함께 해줘서 진심으로 고마워요! 비록 결말은 슬프지만 여주랑 민석이, 백현이 민혜 다 행복하게 살거에요! 많이 아픈 것도 언젠간 무뎌지고 아물게 되어 있으니까요! 행복하게 살거라 믿어요! 그러니까 우리 독자님도 아프지 말고 밥 잘 챙기고 늘 항상 행복하세요! 알겠죠? 많이 많이 고맙고 또 고마워요! 행복하세요! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자10
해바라기에요 ㅠㅠ 제가 너무 오랜만에 왔네요 ㅠㅠ 일상에 치이가 한번에 몰아서 봤는데,, 현실적인 결말인데 마음이 숭숭해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어아어아아아아아아ㅏㅇ 작가님 수고하겼어요!! 외전으로 나마,,. 몇십년이 지나고 만나면,,, 아어아아아아아아 똥싸고 똥안닦은거같은 !!! 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
해바라기님ㅠㅠㅠ 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글을 올라오자마자 확인 했는데 하필 밥 먹고 있을 때라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹다 심쿵...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 만나진 못했지만 그래도 이렇게 끝까지 잊지 않고 와줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 늘 어디에 있든지 행복하고 또 행복하길 바랍니다! 일교차도 크고 꽃샘추위가 녹록치 않은데 아프지 마시고 꼭 밥도 잘 챙겨먹길 바래요ㅠㅠ 나의 해바라기님은 소중하니까ㅠㅠㅠ 알겠죠??ㅠㅠ 늘 고마워요!!! 많이 좋아하고 사랑해요! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자11
윤아얌 선댓후 감상
자까님 이대로 가시면 어떡해여ㅜㅜ 가지마여 진짜.. 저 이제 무슨 낙으로 글잡에 들어와여?ㅠㅠ 자까님이랑 소소한 대화도 하고 좋았는데.. 이제는 이러지도 못하궁.. 누구한테 다 얘기하죠?ㅠㅠ 헤어졌으니 설레는 우민이도 못보고.. 언젠간 돌아오신다면 전 두팔벌려 환영할거에요.. 늘 기다리고 있을게요..!!! 그동안 글 쓰시느라 수고 많으셨어요..! 그리구 그동안 제 얘기도 들어주시고 정말 고마웠어요ㅠㅠ 안오시는 동안에 몸도 잘챙기시고 좋은일들만 가득하길 바랄게요! 그럼.. 진짜 안녕ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
minshuo
윤아얌님..ㅠㅠ 정말 윤아얌님하고 대화도 많이 하고 정말 친한 언니 동생처럼 지내게 되어서 좋았는데.. 저도 너무 아쉬워요.. 저도 정말 윤아얌님 댓글 보면서 되게 많이 행복했습니다 진심으로! 나중에 기회가 된다면 꼭 돌아올게요 정말 마지막까지 이렇게 함께 해줘서 진심으로 고마워요.. 정말 많이 보고싶을거에요 늘 어디에 있든 하려는 일 모두 잘 이루시고 꼭꼭 자격증 따세요! 저도 요즘 자격증 공부에 열을 올리고 있습니다ㅠㅠㅠ 이번에 자격증 시험 응시료 올라서 많이 화났어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 비싸ㅠㅠㅠ 그러니까 우리 꼭 한번에 착착 붙어요!!! 힘내요 우리! 정말 늘 늘 늘 고맙고 또 고마워요 정말 부디 아프지 말고 잘 지내고 있어요 알겠죠? 정말 많이 고맙고 사랑해요! 윤아얌님 행복하세요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자12
ㅎ...헐......우째...헐...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앙대는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행셔해야하눙데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나의 독자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 왜이리 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 완전 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 조금 슬프지만 그래도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떠켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글을 마치면서 좀 기분이 계속 다운되어 있었는데 댓 보고 정말 행복해졌어욬ㅋㅋㅋㅋ 정말 마지막까지 함께 해주시고 절 행복하게 만들어주셔서 진심으로 고마워요!!!!! 나의 독자님도 늘 행복하고 또 행복하길 바랍니다~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자13
헐엉ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ어떻게이럴수가ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ헤어졌어...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 나의 독자님..ㅠㅠㅠ 쓴 저도 마음이 너무 아픕니다..ㅠㅠㅠ 나의 독자님 그래도 이렇게 마지막까지 함께 해줘서 정말 고마워요!!! 늘 어디에 계시든 행복하시고 아프지 마시고!! 알겠죠?? 마지막까지 수고 많으셨어요! 힘 내시고 새로운 한 주도 힘 빡빡!!! 알겠죠???ㅎㅎㅎ 많이 고마워요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
비회원135.243
램프입니다ㅜㅠㅠㅠ아침에 자고인나서 바로봣는뎅ㅠㅠㅠ헤어지다니ㅠㅠ!!!!!ㅠㅠㅠ슬프네여ㅠㅠ벌써완결이라니ㅜㅜ민석아ㅠㅠ(오열)ㅜㅜㅜ작가님 다음작품도 기다릴게요ㅠㅠ
9년 전
minshuo
램프님..ㅠㅠㅠㅠ 우리 자주 만나지도 못했는데.. 정말 너무 많이 아쉬워요ㅠㅠㅠ 그래도 마지막까지 함께 해주셔서 정말 고마워요!!! 정말 우리 독자님들 생각해서라도 꼭 와야할거같아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이제 안쓸라고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 좋은 소재가 생각 난다면 진지하게 꼭 고민 해볼게요..ㅠㅠㅠ 늘 행복하시길 진심으로 바랍니다 나의 램프님!!! 아프지 마시고 끼니 꼭 잘 챙기셔야해요!! 알겠죠??? 정말 많이 고마워요~~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자14
슈사자에요.......ㅠㅠ.....아슬퍼....슬퍼..ㅠㅠ사랑해서보내준다는말 미워ㅜㅜ.........안돼...다시만나.....다시만나게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
슈사자님!!!! 정말 그건 말도 안되는 말이긴 한데ㅠㅠㅠ 저 둘만의 사정이 또 있었겠죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 쓰는 저도 마음이 너무 아팠어요ㅠㅠㅠㅠ 제가 잘못했네요..ㅠㅠㅠ 나의 슈사자님 우리 자주자주 대화 못한거같아서 너무 아쉽네요..ㅠㅠㅠ 나의 슈사자님 늘 행복하시고 아프지 말고!! 알겠죠?? 마지막까지 함께 해줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 많이 보고싶을거에요!!ㅠㅠㅠ 늘늘늘 행복하세요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자15
으어ㅡ느ㅠㅠㅠ헤어졌다니ㅠㅠ현실적이지만 슬퍼요ㅛㅛㅛᆢ
9년 전
minshuo
나의 독자님~ 마지막편까지 함께 해줘서 정말 고마워요!!ㅠㅠㅠ 그동안 정말 정말 많이 고마웠어요! 여동생썰은 좀 슬프게 끝이 났지만 그래도 다들 각자의 삶 속에서 행복하게 잘 지내겠죠~~? 그러니 나의 독자님도 아프지 마시고 꼭 끼니 잘 챙기시고 늘 늘 행복하길 바랍니다!! 고마워요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!
9년 전
독자16
헐 이게뭐람요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 작가님 그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠ 갑자기 이렇게 되어서 정말 미안해요.. 그래도 이렇게 마지막까지 함께 해주셔서 정말 감사합니다! 아프지 말고 이번 한주도 힘 내요! 늘 늘 항상 행복하시길 진심으로 바랍니다!! 이제 봄이에요~ 날이 많이 따뜻해졌지만 아침 저녁으로 좀 쌀쌀하니까 감기 안걸리게 조심하세요!! 고마워요~! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자18
할로할로 퍼스트에여 참 오랜만이져 근데 안타깝게도 마지막편이네여ㅜㅜ그동안 수고하셨어요!글 꼬박꼬박 잘 읽고..아니 들어올때마다 몰아서 보긴했지만ㅋㅋㅋㅎ..이렇게 또 민슈님 글이 마지막에 다다랐네요. 재밌는 글 읽게 해주셔서 감사하구요 차기작은..천천히 생각해주셔도 상관없어요 그동안 많이 놀고!먹고!자고!공부하고!ㅋㅋㅋㅋㅋ그러세여 잉 민슈님 못만나서 어째 너무 아쉽쟈나야...저의 일상 얘기를 잠깐 하자면 저는 다시 수험생활 시작했어옇ㅎㅎ 엄마와 깊은?대화까지는 아니지만 엄마도 제가 원하는 직업 갖기를 원했고 저도 계속 그 직업이 되길 원했으니 다른과의 대학을 가면 많이 후회할꺼같아서ㅜㅜ한 곳 말고 다 붙었지만 이게뭐럼ㅎㅎㄹ세 곳만 넣은게 다행인건지 불행인간짘ㅋㅋㅎ민슈님 건강 잘 챙기시구요 밤낮 절대로 바뀌면 안됩니다ㅜㅜ 저 오늘 일곱시에 잤는디 지금 코피때문에 깸 안자도 안피곤한거보니 저는 인강에 또 치이러 가야겠져 쥬륵..진짜 몸 밸런스 중요해여.. 음식도 골고루 드시구..잘 챙겨 드셔야대여 귀찮다고 안드시면 안됨(나) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 민석이는 한 번씩 봐야겠저 일일한번..?부족한갘ㅋㅋㅋㅎ 나도 콘서트가고싶따 어제 진짜 가고싶어서 양도포찾아보곸ㅋㅋㅋ근데 내 주제에 뭐냐며 손을 내려놨던ㅇ...우럭 내가 디금 얼마나 썼는지 보고싶은데 옆에 그대로1500자잼 ㅋㅋㅋㅎ그저께 누웠는데 축구하길래 봤는데 다른채널엔 첼시가 하더라구야 니니가 생각난 나란더쿠..니니는 허리아파서 다치면 안되니까 밍쏙이 fcmen 들어갔으면 좋겠다..sm애들도 fcmen들 수있나.. 준수가 있는데...흠 준수라 해서 생각났는데 어제 김준수가 춤추는걸 봤거든여?군데 왤케 밍쏙이랑 겹쳐보는지ㅋㅋㅋㅋ뭔가 춤선이 비슷한거같기도하고...저 근데 볼건 다 보는듯ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ(바쁜 삶) 아 진짜 이불 나가기 실타~~~이제 이런 일상글 민슈님 글에 못 올려서 아쉽네여 근 일년동안 재밌게 잘읽었어여!! 후속작이 언제 나올지는 잘 모르겠지만 그 전에 민슈님 보고싶을때 정주해할게여~~항상 좋은 일만 가득하시고 오늘 하루 잘 보내세여~ 그럼20000 빠염♥
9년 전
minshuo
퍼스트님ㅋㅋㅋ 이렇게 마지막편에서 보게 되네요.. 그래도 그 바쁜 와중에 마지막까지 함께 해줘서 정말 고마워요! 그리고 학교 어떻게 되었는지 사실 궁금하긴 했는데 물어보면 실례일거같아서 못물어봤어요ㅜㅜ 그래도 퍼스트님과 어머님이 대화를 통해 분명 좋은 선택을 했으리라 믿어요~! 저는 일하다보니 어찌 어찌 규칙적인 생활을 하고 있어요ㅋㅋㅋ 그러니까 걱정 말아요! 퍼스트님이야말로 체력 관리 잘 하시고 아프지 마시고 밥 꼭 잘 챙겨드세요! 제가 써 왔던 글들을 차근차근 다시 재주행 하면서 댓글들 보는데 꼭 내년 콘서트는 같이 가요 했던 댓글을 보게 되었어요 그걸 보면서 참 여러 생각이 많이 들었어요 뭔가.. 같이 가기로 했는데 같이 못간것도 아쉽고.. 근데 저도 퍼스트님이 몇자썼는지 궁금한뎈ㅋㅋㅋㅋ 어찌됐건 겁나 길게 쓴건 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 흡.. 준수.. 준수..ㅠㅠㅠ 준수 이번 노래 되게 좋지 않아요?ㅠㅠㅠ 믿고 듣는 김준수ㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 퍼스트님 진짜 정말 정말 정말 고마워요 지난 긴 시간동안 함께 달려주시고 잊지 않고 와주시고..! 정말 고마워요 오랫동안 함께 해줘서! 아프지 마시고 체력관리 꼭 잘 하셔서 좋은 결과 있기를 진심으로 바랍니다! 나의 퍼스트님 이번 한주도 잘 보내시고 행복하세요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자19
타앙슈욱입니다...
어.. 작가님 일단 너무 너무 수고하셨구요..!!! 제가 요즘 인티 글잡중에 제일 좋아하는 글이였는데 이렇게 끝이나니 너무 아쉽기도 하고 슬프네요...ㅠㅠㅠ
항상 작가님 글을 읽으면서 너무너무 재밌었구 너무너무 감사했어요!! 비록 이 글은 세드로 끝이났지만 작가님이 써주신다면...ㅎ 후속작이나 다음 글도 너무 기대될 것 같아요ㅠㅠㅠ 진짜루 작가님 글 보는 맛에 글잡들어왔는데.. 너무너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 그동안 너무 재밌게 작가님 글읽었구요 언제 오실지 안오실지 모르겠지만 항상 기다리겠습니다!! 오늘은 브금도 왜이렇게 슬픈건지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.. 정말 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 여동생썰 마지막으로 다는 댓글이라고 생각하니까 슬프기도 하면서 어떻게 끝을 내야하는지 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 정말 감사하구요 여동생썰에서는 마지막으로!!! 작가님은 오늘도 사랑이셨습니다~♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

9년 전
minshuo
타앙슈욱님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 좋아해주셨다니 정말 진심진심 고마워요ㅠㅠ 사실 정말 쓰면서 유난히도 힘들었던 글인데.. 그래도 재밌게 읽어주신 덕분에 힘내서 마칠수 있었습니다ㅠㅠㅠ 타앙슈욱님 댓글을 보니 정말 뭔가 더더더 아쉬워지는 기분이에요.. 아쉬워해주시는거에도 감사하고ㅠㅠㅠ 정말 저보고 사랑이었다는 말이 참 감동적이었는데ㅠㅠㅠ 정말 아 왜이리ㅠㅠㅠ 어떻게 해야할지ㅠㅠ 마음이ㅠㅠㅠ 흡..ㅠㅠ 정말 많이 고마워요 정말! 늘 재밌다고도 해주시고 사랑이라고도 해주시고 저도 너무 아쉽습니다..ㅠㅠㅠ 많이 고맙고 나의 타앙슈욱님 늘 아프지 마시고 행복하셨으면 좋겠어요!!! 나의 타앙슈욱님도 저에게 사랑이었습니다~! ㄴㄴ 사랑이에요!!!!!! 사랑해요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자20
헐....헐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ결국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼라.....작가님 진짜 수고하셨어요.......ㅠㅠ덩달아 우울해진다ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 나의 독자님.. 우울해하지 마세요ㅠㅠㅠ 우울하라고 쓴 글은 아니었는데ㅠㅠㅠ 물론 조금 슬프긴 하지만.. 괜찮아요..! 아마 저 둘은 저 둘 나름으로 또 다른 좋은 삶을 살아 가겠죠~! 행복하게! 나의 독자님도 그러니 늘 웃고 행복하게 지내셨으면 좋겠어요! 아프지 말고 건강하게! 알겠죠?? 지금까지 함께 해줘서 진심으로 고마워요~! 늘늘늘 행복하시고 새로운 한 주도 잘 보내시길 바랍니다~~! 고마워요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자50
하트.♡
9년 전
독자21
ㅠㅠㅠ결국 헤어지고 끝났구나ㅠㅠㅠ 현실의 장벽을 넘지ㅠ못하고 헤어지고 말앜ㅅ네ㅠㅠㅠ그 와중에도 서로 생각해주는 것봐ㅠㅠㅠ슬프다
9년 전
minshuo
나의 독자님..ㅠㅠㅠ 정말 이렇게 끝까지 함께 해줘서 진심으로 고마워요ㅠㅠㅠ 나의 독자님 아프지 말고 밥 꼭 잘 챙겨드시고! 그 어디에 있든 늘 행복하시길 진심으로 바랍니다! 이번 한주도 잘 보내시길 바라고 그동안 정말 고마웠어요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자22
작가니뮤ㅠㅠㅠ세드엔딩인점이아쉽지만 수고했어요!!재미있었습니다ㅠㅠㅠ
사랑해요♥♥

9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠ 마지막까지 재밌게 봐주셔서 정말 감사해요!! 정말 저도 많이 사랑합니다ㅠㅠㅠ 끝까지 함께 해주셔서 정말 고맙고 늘 항상 행복하길 바랍니다!! 아프지 마시고 그동안 많이 고마웠어요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자23
청퍼더에요!!!와...작가님글올라와서 들어왔는데 마지막이라녀....들어오고 당황했어요...너무너무재밌게읽던 글이었는데 이렇게 갑작스럽게 완결나서 서운하기도하고 아쉽기도해요ㅠㅠㅠ그럼전이제 이글과맞먹는 새글을 기다리면되는건가용??아무튼 수고하셨고 다음글에서봬요♥
9년 전
minshuo
청퍼더님..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지막까지 함께 해줘서 진심으로 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 정말..ㅠㅠㅠㅠ 저도 이렇게 급작스레 완결내게 되어 진심으로 미안하게 생각하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 다음글이 언제 나올지는 모르겠지만... 나올지 안나올지는 모르겠지만... 다시 만나지 못하더라도 늘늘늘 행복하게 지내셨으면 좋겠어요!!!! 나의 청퍼더니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지막까지 많이 고마워요!!!! 늘늘 아프지말고 잘 지내요! 알겠죠?? 고마워요~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자24
헐 작가님???? lobo12에요!!
제가 한참 고딩생활 적응하느라 바빠서 글잡은 들리지도 못했는데....나니???? 뭐죠???? 저 한자 뜻이 완 맞나요???
헐 작가님 진짜 그동안 곳생하셨고.....실은 작가님이 제 처음 암호닉!데헷!! 사랑해요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 진짜 진짜 좋은 글 연재해 주셔서 감사하고 항상 설레고 갔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
나중에 만나면 진짜 확 들이댈테니 맘의 준비 하시고!!! 항상 감사했고 또 기다릴께요 ㅎ♥♥♥

9년 전
minshuo
호올ㅜㅜㅜ lobo12님ㅠㅠㅠ 제가 정말 lobo12님한테 너무 미안해요ㅠㅠㅠ 사실 특별편 이벤트 했을때 lobo12님 어떻게든 출연 시켜드린다고 약속했는데ㅠㅠㅠ 정말 마지막까지 결국 해내지 못해서 정말 미안해요ㅠㅠㅠㅠ 너무 마음도 아프고ㅠㅠㅠㅠ 맨날 이렇게 함께 해주셨는데ㅠㅠㅠ 그리고 제가 첫 암호닉이었다니ㅠㅠㅠ 정말 아 많이 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 저도 늘 lobo12님 댓글 보면서 많이 설레고 많이 웃었습니다!!! 정말 많이 고마워요~!!!! 늘늘늘늘 행복하길 진심으로 바랍니다ㅠㅠ!!! 아프지 말고 잘 지내요!!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자25
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 끝나다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
나의 독자님..ㅠㅠㅠㅠ 너무 급작스레 떠나게 되어서 진심으로 미안해요ㅠㅠㅠ 정말 많이 부족한 글이었는데 이렇게 마지막까지 함께 해주셔서 정말 고마워요!!!ㅠㅠㅠㅠ 늘늘늘늘 잊지않고 기억할거에요ㅠㅠㅠ 나의 독자님 정말 고맙구 늘 행복하시길 진심으로 바랍니다!!! 사랑해요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자26
허류ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ현실적이다
9년 전
minshuo
나의 독자님! 이 글을 쓰면서 사실 현실적이지 못한 소재였지만 되도록 현실적이게 쓰도록 많이 고민했었는데요... 쓸데없이 마지막까지 현실적이어서ㅠㅠㅠㅠ 그래서 다른 독자님들도 많이 멘붕온거같아여..ㅎㅎ... 그래도 나의 독자님 마지막까지 함께 해주셔서 정말 고맙고!! 아프지 말고 밥 꼭 잘 챙겨드시고 일교차에 감기걸리지 않도록 조심하세요! 알겠죠?ㅠㅠ 늘늘늘 행복하길 진심으로 바라요!!!! 행복하세요~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자27
시우슈) ......? 음....? 에? 예.....? 이게 뭐람.....? 너무 했어요!!!!!! 저 섭섭해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모든 분들이 그럴거에여.... 저만 갑작스러운걸수도 있지만 갑작스러운 완결에 심지어 헤어지다뇨...ㅠㅠ 완전 울거에요!!! ㅠㅠㅠ 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 민혜는.... 읽는데 시간도 훅 지나간 때라 순간... 어? 뭐지...? 이랬어요.... 그래도 그래도 잘 되길 바랐는데ㅠㅠ 완전 하루하루 글로 대리 설렘하고 그랬눈데ㅠㅠ 이제 설렘 받을 글도 없구ㅠㅠㅠㅠㅠ 후속작 고민하시되.. 긍정적인 면으로 고민하시길....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그래도 섭섭하네요ㅠㅠㅠ 시원섭섭아니라 그냥 섭섭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 미네야ㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠ 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민서가ㅠㅠㅠㅠㅠ 글은 끝났지만 언젠가 나는 너희가 다시 만나길 바라... 좋아하고 사랑하는데 나는 헤어지는건 아 정말 아니라고 생각해ㅠㅠㅠㅠ 사랑해서 헤어진다는 말을 믿지않눈다고.......... 자까님 그동안 수고하셨어요.....ㅠㅠ.........❤️
9년 전
minshuo
시우슈님ㅠㅠㅠㅠ 댓글로도 시우슈님의 멘붕이 느껴져서 되게 미안해요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 마지막까지 함께 해주셔서 진심으로 고마워요! 보잘것 없는 글이었지만 설렜었다는 말을 들으니 정말 고맙고 또 고맙네요ㅠㅠ 나의 시우슈님 정말 늘늘 함께 해주셔서 정말 고마웠어요ㅠㅠㅠㅠ 항상 댓글도 이쁘게 달아주시고ㅠㅠㅠㅠ 늘 항상 어디에 계시든 행복하시길 진심으로 바랍니다! 이번 한주도 힘내시고 나의 시우슈님 제가 많이 좋아해요~~!!ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자28
메리미입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
뭐야... 오늘은 세훈이도 울고 나도 울고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어지다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (근데 중요한 건 세훈이 울 때 말고 이 글 보면서 울었다는게 함정... 미아내 세후나...ㅁ7ㅁ8) 제목보고 심쿵해서 들어왔잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 끝이지...? 아직 만우절 아닌데...? 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 연재해 주셔서 감사해요! 그동안 수고하셨습니다! 다음에 언젠가 때가 되면 만나겠죠? 마지막으로 작가님 워더!

9년 전
minshuo
메리미님ㅠㅠㅠㅠ 잘 지내고 있죠??ㅠㅠㅠㅠ 세훈이 울때도 안울었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 아이고야.. 고마워해야하는거..죠??ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나의 메리미님ㅠㅠㅠ 지금까지 함께 해줘서 정말정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 정말 많이 아쉽네요ㅠㅠㅠ 제가 중간에 포기 안하고 이렇게 오게 된건 다 독자님 덕이죠 진짜 안그랬으면 진즉에 끝났을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기회가 된다면 다시 만날 수 있겠죠!!! 나의 메리미님 늘늘 행복하시고 아프지 마시고 잘 지내요!!!! 메리미님도 워더!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자29
헤어졌다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 둘이 인연이라면 꼭 만날거라고 믿어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어진게 현실적이긴 하지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡
9년 전
minshuo
나의 독자님~ㅠㅠ 마지막까지 함께 해줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 이 글을 쓰면서 가장 중요하게 생각했던게 현실성이었는데 마지막화까지 쓸데없이 현실적이었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 나의 독자님 정말 정말 고맙구 늘 행복하길 진심으로 바랍니다~!!! 많이 고마워요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자30
됴롱
역시 현실의 장벽이 너무 컷네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 엄청 울었는데 지금 또 눈물이 나오네요ㅠㅠㅠㅠ
작가님 그동안 수고 하셧어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 갑자기 끝난거 같아서 섭섭한 마음이 생기네여.. 설렘을 느낄 글이 사라졌네요.. 민혜랑 백현이도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 후속작 오실예정있으시면 오셧으면 좋겠네욤... 그동안 진자 수고하셧습니다ㅠㅠ(하트)

9년 전
minshuo
됴롱님ㅠㅠㅠㅠㅠ 본의 아니게 됴롱님을 울컥하게... 나의 도룡님 우리 자주 만나지도 못하고 제가 답글도 못달아드리고 해서 정말 아쉽고 미안해요ㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 마지막까지 함께 해주셔서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 설렘을 느꼈다니 그것 또한 정말 고맙네요ㅠㅠㅠ 나의 됴롱님 아프지 마시고 늘늘 건강하게 잘 지내셨으면 좋겠어요! 됴롱님도 마지막까지 함께 해주시느라 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ 나의 됴롱님 늘 늘 행복하시길 진심으로 바라요!!! 행복하세요~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자31
슈염슈예요 !/이번편으로 마지막이네요 ㅠㅠ 작가님 수고하셨어요 !♡♥♡♥ 항상 잘보고있는글이였는데 한편으로 아쉽네요 ~그래도 무사히완결이 됐으니 안심이예요 ! 비록 여주랑 민석이랑 헤어졌지만 이번계기로 서로 좋은경험이었던것같아요 사실 팬이랑 가수가 연애한다는 자체가 힘든연애지만 둘이서 연애를 꿋꿋이 연애를 하면서 설레였던것같아요! 마지막으로 작가님 수고하셨구요~♥
9년 전
minshuo
슈염슈님!ㅠㅠ 우리 자주 못보고 많이 못봤지만 그래도 마지막까지 함께 해주셔서 진심으로 고마워요! 항상 불완전하고 재미없는 글들만 끄적였는데ㅠㅠㅠ 그래도 설레게 읽어주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 나의 슈염슈님도 마지막까지 함께 해주시느라 고생하셨습니다!! 정말 고마워요! 오늘 제가 있는 곳에 비가 와요! 슈염슈님이 있는 곳에도 비가 오는지 모르겠네요~ 감기 조심하시고 늘늘 행복하시길 바라요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!1
9년 전
독자32
☆☆이웃집여자에요 작가님ㅜㅜ 결국 이커플도 이렇게 서로를 놓아주고 끝이나버렸네요ㅠㅠ 끝까지 이루어지지못해 아쉽지만 현실적으로 생각해보면 이런 선택뿐이 못하지않았을까 싶어요... 그나저나 완결이라니ㅠㅠ 신알신 울렸길래 들어왔는데 완결이라 놀래써여ㅠㅠ 그래도 작가님 알라뷰 작가님 이제 나 누구냐고 물어보면 나 알아보시겠져? 언제 저 있을때 사담톡열어주시죠 퀴즈낼꼬야요!!!☆☆
9년 전
minshuo
이웃집여자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 당연 알아보죠!!! 진짜ㅠㅠㅠ 많이 보고싶을거에요 나의 이웃집여자님ㅠㅠㅠ 진짜 진짜 까마득한 옛날부터 함께 해줬는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그동안 정말 정말 많이 고마웠어요 정말!!! 아 말로 다 못해요ㅠㅠㅠ 정말 언제 기회되면 이웃집여자님 계실때 사담톡 한번 열어야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 이웃집여자님 정말 그동안 많이 많이 고마웠고 앞으로도 고마울거에요~! 아프지 마시고 끼니 꼭 잘 챙기시고!! 알겠죠??ㅠㅠㅠ 많이 보고싶을거에요... 나의 이웃집여자님 그동안 정말 덕분에 행복했어요!!! 나의 이웃집여자님도 늘늘 항상 행복하세요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새드엔딩이네요ㅠㅠㅠㅠ나중에번외외즈세요ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠ 그동안 함께 해줘서 정말 고마워요ㅠㅠ 나중에 기회가 된다면 꼭 번외 들고 올게요!!ㅠㅠㅠ 나의 독자님 늘 항상 아프지 마시고 행복하길 진심으로 바라요! 제가 있는 곳은 비가 오는데 나의 독자님 계신 곳은 어떤가 모르겠어요~ 감기 안 걸리게 조심하시고! 늘 행복하세요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요!!.. 엔딩이참 현실적이여서 안타깝고 씁쓸하네여.. 정말 아름답게헤어졌네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠ 좀 행복한 엔딩을 맞이했다면 좋았을텐데..ㅠㅠㅠ 그래도 나의 독자님 마지막까지 함께 달려주셔서 정말 고마워요!! 덕분에 힘내서 글을 마지막까지 쓸 수 있었습니다~ 정말 많이 고맙고 나의 독자님 어디에 계시든 늘 항상 행복하셨으면 좋겠어요~! 제가 많이 좋아해요~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!
9년 전
독자35
헐....헤어지고 끝이라니...당연히 해피앤딩아라고생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 스고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
나의 독자님~! 해피엔딩이었다면 좋았을텐데..ㅠㅠㅠ 슬프게 끝이 났어요ㅠㅠㅠ 나의 독자님도 마지막까지 함께 달려주시느라 고생 많으셨습니다!!ㅠㅠㅠ 정말 많이 고마워요!!!ㅠㅠㅠㅠ 나의 독자님 늘 어디에 계시든 항상 행복하셨으면좋겠어요!!!! 잘 지내요~!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자36
하트굥수입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠ헤어지다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무갑작스럽잔아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대여 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 꼭오셔야대여!!!!
9년 전
minshuo
하트굥수님ㅠㅠㅠㅠ 그동안 함께 해줘서 진심으로 고마워요~!ㅠㅠㅠ 나의 하트굥수님 덕분에 마무리까지 잘 지을 수 있었어요! 정말 나의 하트굥수님 어디에 있든 항상 행복하시길 진심으로 바랍니다~! 아프지 마시고 많이 고마워요! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자37
체리!
완결이라는 제목을 보고 얼마나 놀랐는지 모릅니다ㅠㅠㅠㅠ
자까님과 함께한 이번 작품도 행복했습니다!
후속작 꼭 오셨으면 좋겠어여, 자까님은 못떠나보내니까요ㅠㅠ 오늘도 잘보고갑니다, 꼭 또봐요♥♥

9년 전
minshuo
체리님ㅠㅠㅠ 저도 체리님과 함께해서 정말 행복했어요ㅠㅠㅠ 진짜... 정말 오랫동안 함께 해줘서 정말 고마워요!!ㅠㅠㅠ 절대 잊지 못해요ㅠㅠㅠ 나의 체리님..ㅠㅠㅠ 체리님 정말 항상 늘 고마웠어요 진심으로! 재미없는 글도 재밌게 봐주시고 힘줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 그동안 많이 힘이 됐습니다~!ㅠㅠㅠ 나의 체리님 늘 아프지 마시고 행복하시길 바라요!! 많이 고맙습니다ㅠㅠ!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자38
슈듯슈듯이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 눈물나올라고 하내요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ결국은 헤어지게 되지마누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋은 추억으로 남으닌깐 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠ으아ㅜㅜㅜㅜㅜ작가니무ㅜㅜ진짜 저 친구오빠민석이썰진짜 좋아했구요ㅠㅠㅠ앞으로도ㅠ아낄꺼고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ잊지못할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무아쉬워여ㅠㅠㅠㅠ진짜 아끼는에다가 독자님이심대ㅜㅜㅜ보고싶오서 오똑케ㅜㅜㅜㅜ참지요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이ㅠ만약에 차기작을 준비 하신다면 저 슈듯슈듯 또다시 빠져들 계획이 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ고등학생ㅇ되서 늦게 올수도있지만..이렇게 길게쓰긴 또처음이에여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 첫회부터 지금까지 너무너무 설레고 귀엽고 멋진 민석오라버니 만들어주시느라(시우민이즈뭔들)수고하셨구요 완전 꿀잼핵잼...아쉬워 주금 작가님 수고하셨습니다 짝짝(하트하트하트하트하트하트하트하트하트)
9년 전
minshuo
슈듯슈듯님ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 슈듯슈듯님 댓글 보니까 저도 눈물날라고해요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 아 정말..ㅠㅠㅠㅠ 나의 슈듯슈듯님..ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 함께 해주셔서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 이제 고등학생 되셨구나ㅠㅠㅠ 진짜 학교 생활 열심히 하시고 아프지 마시고 공부도 중요하지만 슈듯슈듯님 건강이 더 중요한거 알져?ㅠㅠㅠ 진짜 나의 슈듯슈듯님 정말 고맙고 저도 많이 좋아해여ㅠㅠㅠㅠ 나의 슈듯슈듯님 늘늘 항상 행복하길 진심으로 바라요ㅠㅠㅠ 제가 많이 좋아합니다!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자53
윽...작가님 감동..저따위는 매우건강해서 잘아프지도 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이나 제 건강해져버렷...!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나중에 또글쓰시면 그거 제가 루팡 해갈까에여 기대해주세여..하트하투
9년 전
독자39
아쉽기도하고 여동생썰끝난다니 세드엔딩이기도하고 뭔가 공허하네요ㅜㅜ 하지만 작가님 좋아해요!!! ㅎㅎ 다음기회가되면 또봐요!!
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 나의 독자님!!ㅠㅠ 마지막까지 함께 달려줘서 정말 고마워요ㅠㅠ 그리고 저 좋아해주셔서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 나의 독자님 정말 항상 힘이 되어주셔서 고맙습니다! 나의 독자님 제가 있는 곳은 비가 오는데 독자님 있는 곳은 어떨지 모르겠네요! 아프지 마시고 감기 조심 하시고 밥은 항상 잘 챙겨먹어야돼요 알겠죠??ㅠㅠ 그동안 많이 고마웠습니다ㅠㅠ!! 늘 행복하세요1!!!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자40
아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세드엔딩이라서 더 아쉽기도 하고....그래도 작가님 작품 재미있게 읽었습니다^^언제라도 돌아오세요!!기다리고 있을게요!!
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠㅠ 부족한 글이었는데ㅠㅠ 재밌게 읽었다고 해주셔서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 함께 달리느라 수고하셨습니다! 나의 독자님 덕분에 마지막편까지 힘내서 달릴 수 있었어요ㅠㅠㅠㅠ 정말 늘 어디에 계시든 항상 행복하길 진심으로 바랍니다~! 오늘 날씨가 매우 좋아요! 날씨처럼 좋은 하루 보내세요~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
비회원227.26
헐..세드엔딩이라니ㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 수고하셨어여ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠ 비회원님이신데도 마지막까지 함께 해주셔서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 함께 달리느라 수고 많으셨고 나의 독자님 늘늘 항상 행복하셨으면 좋겠습니다!!!! 좋은 하루 보내세요~~!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자41
아아....ㅠㅠㅠㅠ 결국은...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠ 마무리가 슬프게 되었어요..ㅠㅠㅠ 그래도 마지막까지 함께 해줘서 정말 고마워요!!! 늘 아프지 마시고 정말 행복하길 바라요~!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!
9년 전
독자42
헐..세드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요!! 너무 재미있게 잘 봤어요!! 아쉽지만 다음 작품으로 돌아오시면 바로 달려오겠습니다 ㅎㅎ
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠ 많이 부족한 글인데 재밌게 봐주셔서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 함께 와 주셔서 감사합니다!!ㅠㅠ 나의 독자님 아프지 말고 잘 지내요!! 알겠죠??? 항상항상 행복하길 바라요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자43
여주랑 민석이 결혼하는거 보고 싶었는데 세드엔딩이라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨습니다!
9년 전
minshuo
나의 독자님..ㅠㅠㅠ 사실 결혼까지 가는건 팬 된 마음으로 용납할수가 없...ㅎ..ㅎ..... 어찌 됐던 해피엔딩으로 하고 싶었는데ㅠㅠㅠ 어쩌다 보니...ㅠㅠㅠ 나의 독자님도 지금까지 함께 달리느라 수고하셨어요!!! 정말 고맙습니다ㅠㅠ!! 나의 독자님 늘 어떠한 일이 있어도 늘늘 행복하셨으면 좋겠어요!!! 아프지 말고 잘 지내요~~!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자44
b아몬드d이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 세드엔딩으로 끝나서 당황스럽고 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 좋은 작품 써 주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
minshuo
b아몬드d님ㅠㅠㅠ 그동안 함께 해주셔서 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 오랜 시간 댓글도 항상 달아주시고 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 나의 b아몬드d님ㅠㅠㅠㅠ 아프지 말고 밥 꼭 잘 챙기고 늘늘 행복하게 지내셨으면 좋겠어요~! 정말 제가 많이 좋아합니다!!!!ㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
홀앙대...이게무슨일이야..자까님..아..앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으라루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
??????????? 급 헤어짐이라니 아니 완결보지말걸그랬어 이게 웬 봉변??????우어니 머야 뭐냐고 민혜도헤어졌다니
9년 전
minshuo
나의 독자님..ㅠㅠㅠ 풀어나가고 싶은 이야기들은 많았지만 어쩌다보니 이런 결말을 내게 되었어요ㅠㅠ 나의 독자님 그래도 마지막까지 함께 해주셔서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 나의 독자님 아프지 마시고 늘 행복하길 진심으로 바라요! 고맙습니다ㅠㅠ!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자54
긴 글 쓰시느라 수고많이셨어용 민석이 같은 남자 만나시길 ㅎㅅㅎb
9년 전
독자47
규야예요!! 스에상에나... 반전...반전오브반전...헤어질 줄은 꿈에도 상상 못했는데ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ이렇게 헤어지네요..아 마음아파요ㅠㅠㅠㅠ둘이 정말 예쁘게 연애했는데ㅠㅠㅠ마지막까지 너무 잘 보고갑니다 작가님도 감기조심하세요~
9년 전
minshuo
규야님..ㅠㅠㅠ 오랜 시간동안 함께 해주셔서 정말 고마워요!!ㅠㅠㅠㅠ 나의 규야님 늘늘 행복하시고 아프지 마시고!!! 마지막까지 이쁜 댓글 정말 고맙습니다ㅠㅠㅠ 제가 많이 좋아해요 규야님!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자48
알찬열매
뭐 결혼바라고 그렇게 해피엔딩 바란거는 아니지만 이렇게 결말나니까 슬프네요. 어제 오늘 콘서트 기분에 빠져서 작가님 글 못왔는데 이런 슬픈 글이라뇨.어 사담도 읽어보니까 작가님 아직 후속생각도 없으신것 같고. 작가님 암호닉 신청에는 없었지만 공대생썰부터 쭉 같이 달려오고 작가님글때문에 공부해야하고 나결정 사려고 한참 고민했는데 그러직도 못했네요. 항상 재밌는글 좋은글 올려서 나 재밌게 해줘서 고맙고. 회는 내가 아니라도 빨리 민석이 같은 남자친구 만들어서 사달라고 해요. 글속에서 둘이 정말 이쁘게 사귄것 같듯이 작가님도 이쁘게 사귈수 있겠져...물론 나랑!ㅋㅋ 작가님 다시 글잡오실때까지 아프지말고 글도 쉬엄쉬엄써가고. 회도 많이 사먹고. 알았죠? 뭔가 둘이 헤어진거 급 끝난것 같지만 작가님 사정 있으셨다고 믿고 작가님 기다릴게요. 잘가고 꼭 다시 와요.

9년 전
minshuo
알찬열매님..ㅠㅠㅠ 오랜 시간동안 함께 해주셔서 정말 고마워요...ㅠㅠㅠ 저야말로 늘늘늘 댓글 달아주시고 함께 해주셔서 정말 고마워요...ㅠㅠ 우리 회도 먹어야하는데.... 정말 아쉬운게 많아요..ㅠㅠㅠ 민석이같은 남친 말고 민석이르...ㄹ.... ㅎㅎ 풀고 싶은 이야기는 많았지만 다 담아내기엔 저의 글 솜씨가 한계가 있었어요..ㅠㅠ 정말 마지막까지 고맙습니다 나의 알찬열매님..ㅠㅠ 많이 고맙고 제가 많이 좋아해요!ㅠㅠ 아프지 마시고 늘 항상 행복하세요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자49
으엉ㅠㅜㅜㅜㅠ완결이라니!!!!!완결이라니ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
minshuo
나의 독자님..ㅠㅠ 조금 빠른 감 있게 완결이 나게 되었어요..ㅠㅠㅠ 조금 더 오래하면 좋았겠지만.. 저의 능력에 한계가 있어서..ㅠㅠㅠ 정말 미안해요.. 그래도 나의 독자님 마지막까지 함께 해주셔서 정말 고맙고 늘 아프지 말고 행복하셨으면 좋겠습니다~!ㅠㅠ 잘 지내요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자51
미니횽
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 행복하다는 여주의 글이 아니라 헤어졌다니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님 글 재밌게 읽었는데...다음에 글잡에서 제가 보게되면 저 미니횽이에요!!!라고 댓 달게요!!! 봄 됐는데.꽃샘추위 조심하시고 감기걸리지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
minshuo
미니횽님..ㅠㅠㅠ 정말 오랜 시간동안 함께 해주셔서 정말 고마워요..ㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 정말 정말 감사하고.. 다음에 정말 기회가 되어서 만나게 된다면 꼭 댓글 달아주세요..ㅠㅠㅠ 나의 미니횽님도 황사조심 미세먼지조심 꽃샘추위 조심하세요!ㅠㅠㅠ 아프지 말고 밥 잘 챙겨드시고 늘 행복하시길 진심으로 바랍니다!!ㅠㅠ 많이 고마워요!!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자52
빵이예요....아...앙돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 이해는 가지만...이렇게 끝나다니..너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙돼ㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님 지금까지 너무 수고하셨습니다! 다음 작품도 기다릴게여!
9년 전
minshuo
빵님..ㅠㅠ 좀 더 오래 보고 싶었는데..ㅠㅠㅠ 저도 많이 아쉬워요..ㅠㅠㅠ 나의 빵님도 지금까지 함께 달리느라 수고하셨어요!!!! 기회가 된다면 꼭 다시 만나요! 나의 빵님 오늘 하루도 잘 보내시고 늘 행복하셨으면 좋겠습니다! 아프지 마세요!! 고마워요~ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자55
허류ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ안타깝다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허루ㅜㅜㅜㅜㅜ우째ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 막 서로 좋게 끝낫으니 서로서로 좋은기억만 남기길 ㅜㅜㅜ
9년 전
비회원120.73
첫 문장보고 놀래서 믿기지가 않았는데 결국에 이렇게 끝나는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해피엔딩보단 세드앤딩이 좋긴좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 여주 빙의되서 보는데 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 아직 사랑하는데 헤어져서 더 슬퍼요 차라리 싸워서 헤어지면 덜 슬플것같은데 ㅠㅠ 자까님 수고하셨습니다ㅠㅠㅠ!♡♡♡♡♡♡♡♡ 다음에 봏수 있으면 또 봤으면 좋겠어요ㅠㅅㅠ♡
9년 전
독자56
전 왜 이걸 지금본걸까요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아 헤어졌다니ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 번외?읽으러 가야겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
허류ㅜㅡㅜㅜㅡㅜ이렇게끝나는구나ㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅜ둘다행복해야되ㅜㅡㅜㅜ
9년 전
독자58
둘다행ㅇ복하길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
네ㅔ네네??????????왜 헤어져요쇼ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이럴 수는 없어요ㅠㅠㅠㅠ왜 사랑해서 헤어져요ㅠㅠㅠ둘이 결혼할줄 알았는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어지다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실적이긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅜㅜㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅜ아쉽다ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07