모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
수달 전체글ll조회 1122l 20

[현성/우열]인어공주(The mermaid)
prologue

옛날 옛날 아주 먼 옛날 깊은 바닷속에는 아름다운 인어공주가 살았어요.
인어공주는 용왕의 일곱째 딸이었어요.
인어공주는 항상 바다밖의 세상을 보고 싶어했답니다.
인어공주가 16살이 되는날, 인어공주는 배 위에 있는 왕자님을 보았어요.
배안에는 성대한 파티가 열리고 있었답니다.
인어공주는 왕자님을 보자마자 한눈에 반하고 말았어요.
.
.
.
.
.
인어공주의 언니들이 나타나 왕자님을 죽일 단도를 주었어요.
인어공주는 단도를 받아 왕자님의 방으로 들어가 단도를 하늘 높이 들었어요.
하지만 차마 자신이 사랑하는 왕자님을 죽일 수 없었던 인어공주는 물거품이 되고 말았어요.

성규는 이야기를 다 듣고 나서 살짝 인상을 찌푸렸다. 그리고는 조그만 손으로 엄마의 치맛자락을 잡고 잡아당긴다. 엄마가 무슨일이냐는 듯 성규를 쳐다보자 성규는 엄마를 똑바로 쳐다보며 말한다.
"엄마, 왜 인어공주는 물거품이 됐어?"
엄마는 담담하게 대답한다.
"왕자님을 사랑했으니까."
어린 성규가 또 눈을 반짝이며 말을 붙인다.
"에이, 그런게 어딨어..난 인어공주처럼 물거품이 되지 않을거야. "
엄마는 손에 매니큐어를 바르며 물어본다.
"왜?"
성규는 졸린지 하품을 하며 말한다.
"물거품이 되면 왕자님은 끝까지 날 모를거 아냐. 그럼 너무 불쌍하잖아. 난 싫어."
엄마는 매니큐어 바르는 손을 멈추고는 조용히 말한다.
"그래...불쌍하지, 그렇지만 엄마는 내가 인어공주 였어도 그랬을거 같다. 왜냐하면 사랑이란건 지독하거든."
엄마가 말을 끝마치고, 성규를 바라보니 어느새 새근새근 잠이 들어있다.
엄마는 쓰게 웃으며 성규의 이마에 살짝 입을 맞춘다.
"어이, 미스 리, 손님 받아야지!"
엄마는 그새 밝은 표정을 지으며 나간다.
"어휴, 알겠어요. 어련히 알아서 나갈까!"

쾅! 하는 소리와 함께 아이는 천천히 눈을 떴다. 그리고 두손으로 자신의 위에 있는 이불만 꼭 잡았다.
"난...엄마처럼 물거품이 되지 않을거야."

미안합니다 그대들..

이런 망글을 가지고 와서..나름 철저히 준비한다고 했는데...쓰다보니 구멍이 많네요

벌써 내용이 반이나 바뀌었어요ㅠㅠㅠㅠ

미안합니다...그래도 그대들 제가 사랑하는거 알져?

댓글 신알신 해주시면 정말 감사하겠습니다!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

수달
프롤은 원래 짧게 계획했습니다. 본편부터는 분량이 더 많을 거에요
11년 전
독자1
우오ㅏ ㅠㅠㅠ기대되요 ㅠㅠㅠ나무나봤규예요!! 앞으로 자주뵈요 그댛ㅎㅎㅎ!!
11년 전
수달
네 앞으로 자주 뵈길 바랄게요!! 감사합니다~
11년 전
독자2
저암호닉정할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ하늘바다예요ㅎㅎ인어공주란소재는처음보네요......제가이쪽으로쫌느려서그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼소재때문에더기대가되고프롤도너무좋아요ㅠㅠㅎㅎ
11년 전
독자3
뀨형이에요!!! 으흐극....금손그대 앞으로 기대할께여...S2
11년 전
독자4
그대ㅠㅠㅠㅠㅠㄷㅂ에서보고왔어요 소재참신하구기대되요 신알하고갈께요!
11년 전
독자5
저드 ㄷㅂ에서 보고왔씀돠ㅠㅠ 인어공주라니.. 기대되용!! 벌써부터 암호닉 신청가능한가요?? 가능하다면 찡으로.. 그대 찡♥ 신알도 살짜쿵..
11년 전
독자6
열찌에요! 헐 그대 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요 이번꺼♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 성규..ㅠㅠㅠㅠㅠ 아련터지게나올것같네요ㅠㅠ
11년 전
독자7
독방에서왓지요!!어헝..그대글쓰시는구나..인어공주라니..재밋겟어요..ㅎㅎㅎ신알하구갈게여!!저는..반례하로기억해주세요!
11년 전
독자8
독방에서 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 흥미진진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 내사랑 울보 동우에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방 닉넴보면 아는척좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
우동이에여ㅠㅠㅜ흡ㅠㅠㅠㅠ얼른 1화 보고싶네여ㅠㅠㅜㅠㅠ그대 글 충분히좋아여ㅠㅠㅠ저도 사랑합니다그대♥
11년 전
독자10
무피에요ㅎㅎㅎㅎ아 프롤부터 기대되고좋네요ㅎㅎㅎㅎ다음글 기다릴께요ㅎㅎ
11년 전
독자11
헐 감성 이라고해요 ㅠㅠ 그대빨리오세요 ㅠㅠ기다릴게요 ㅠㅜ
11년 전
독자12
개샴푸에요!! 기대기대기대 그대가 홍보하는거 ㅜ부터 정말 기대했는데 ㅠㅠㅠ 일화 보러갈께요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
허럴러ㅓ러러ㅓ 저의 암호닉은 코코볼하실께요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍보보고달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박인드수ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신후딱하고가여퓨ㅠㅠ
11년 전
독자14
꿀명이에요!암호닉정하는건 그대들이처음이에요..넌나의첫번째!는무슨ㅋ 신알신해놧으니까 바로바로 보러올게요!!
11년 전
독자15
헐그대나내꼬에요바로보러왓어요설레완전잘썻어요나그대팬할꺼야그대다읽고올께요히
11년 전
수달/春(봄)
헐 그대 완전 감사해요...모티신데..그대 ♥
11년 전
독자16
헉ㅠㅠ처음부터 완전좋소이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 지묵지이구려ㅠㅠ처음부터이렇게ㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
지금읽으러왓는데ㅠㅠ헐 좋네여 현실인어공주판인가봐영..ㅜ
11년 전
독자18
읽으러왔는데..프롤로그만 읽었는데..대박조짐이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
헐....................오메.........인스피릿입니다 !!! 정주행하러갈게요~.~
11년 전
독자20
달릴께요부릉부릉
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 안녕하세요 세상끝입니다3 토피아 07.18 02:21
인피니트 [인피니트/공커] Escape. 0010 쑥즙 07.18 01:26
인피니트 [인피니트/공커] KBAU - CASE1. PROLOGUE_111 PARADIS 07.18 00:54
인피니트 [인피니트/틴탑/창조X성규] Dance with me13 라온 07.18 00:20
인피니트 [인피니트/수야우] 코스프레를 즐기는 녀석들(prologue)16 수야우 07.17 23:57
인피니트 [인피니트/야동/단편] 너란놈 특이한놈3 횡성숭성 07.17 22:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 비밀폴더 07.17 21:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 갤티이 07.17 21:46
인피니트 [인피니트/현성] Part 2 번외4 빙빙바 07.17 21:42
인피니트 [인피니트] 아니! 세상에 이런 일이! 028 거남공주 07.17 21:37
인피니트 [인피니트/판타지/다각] 들꽃이 들꽃에 홀린다면 - 11 천홍 07.17 00:18
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 32 (+수열)29 왓써ㅃ 07.16 22:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 33 비밀폴더 07.16 21:44
인피니트 [인피니트/야동/리얼물] 커밍아웃 0621 왓써ㅃ 07.16 21:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 엘이라엘 07.16 21:14
인피니트 [인피니트/엘성현] 영혼6 이캉 07.16 20:43
인피니트 [인피니트/수열/럽실소] 명수's 럽럽스토zl *시즌2* (컴백예고글)5 엘이라엘 07.16 20:16
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 中5 CHI 07.16 19:44
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid) 프롤로그23 수달 07.16 17:24
인피니트 [인피니트/현성] planetarium -44 아련 07.16 16:22
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 31 (+수열)21 왓써ㅃ 07.16 01:22
인피니트 [인피니트/수열/럽실소] 명수's 럽럽스토zl *시즌2* 0.5 (컴백예고글이라보시면되요 !)15 쭈꿈쭈꿈짱똥.. 07.16 00:55
인피니트 [인피니트/수열] 환생 中5 뒹굴뒹굴 07.16 00:52
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3023 나누구게 07.16 00:40
인피니트 [인피니트/야동] 글쓴이 07.16 00:07
인피니트 [인피니트/판타지/다각] 들꽃이 들꽃에 홀린다면 - 예고7 07.16 00:02
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 上5 CHI 07.15 23:26
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위