모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 2641l 1

막상 떠나려니 완결도 보지 못한 작품들이 막 떠올라서.. 특히 버섯은 초장부터 많은 사랑을 받았던 작품이라..

빠르고 정확하게 빠지는 이야기 없이 썰 형식으로 써보도록 하겠습니다. 궁금증은 여기서 푸세요!ㅠㅠ

스케쥴을 마치고 숙소로 돌아온 엑소, (K숙소로 설정) 차례로 돌아가며 샤워를 하는데 갑자기 난데없이 버섯이 나타나고

그 버섯은 또 갑자기 소녀로 변합니다. 아무것도 걸치지 않은 소녀로요.

(초반에는 청소년 정도로 생각했다가 세살정도의 아이로 바꿨습니다. 전체이용가 하고싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아이의 옆에는 작은 물병이 하나 있었는데, 모두들 이를 대수롭지 않게 여깁니다.

멤버들은 혼란스러워 하다가 아이를 보살피기 시작하고, 기절한 듯 잠을 자던 아이는 며칠 후 깨어나지만 의사소통이 전혀 되지 않고..

무엇을 먹여야 하나 혼란스러워하던 멤버들을 비웃기라도 하듯 아이는 물을 벌컥 마시고 다시 버섯화 합니다.

이 뒤의 이야기는 좀 생략할게요. 

중요한 키워드는

1. '애기'와 함께 있던 물병

2. 애기의 손에서 나오는 물

3. 그리고 매니저가 만났던 마녀

4. 그리고 찬열이만 보면 우는 애기.

인데요.

경수와 멤버들의 노력 끝에 아이는 의사소통이 가능해지지만 여전히 찬열이를 보면 꺽꺽거리며 울고, 항상 경수가 이를 달래줍니다.

이유를 물으면 입을 꾹 다물고 도리질하는 애기를 멤버들은 곧 포기하고, 애기가 중학교 3학년 정도 되는 성장기에 이르르자 멤버들은 맘놓고 스케쥴을 다니기 시작합니다.

여기까지 오면서 백현이는 계속 애기를 챙겨주고, 종인이는 애기를 여전히 이상하게 생각하죠.

(나름의 삼각관계 구도를 설정했었습니다. 그래서 마지막엔 누가 됐을까..는 여러분의 상상에 맡기겠습니다.)

몇가지 에피소드를 설정했었는데

- 말을 못 하는 애기를 데리고 촬영장에 가는 에피소드

- M 멤버들까지 애기의 정체를 알게 되고, 다 같이 숙소에서 애기 쟁탈전을 벌이는 에피소드

- 크리스마스 날, 잔뜩 기대한 애기를 두고 스케쥴을 다녀와야했던 엑소가 애기 몰래 준비한 파티

- 애기가 걷게된 이후에 야간 놀이공원을 사람들 몰래 가는 경수아빠

- 물놀이를 계획하고 애기를 데려갔는데 풀장에 들어가자마자 버섯화 해버린 애기. 그리고 때마침 찾아온 취재진

등등.. 셀 수 없이 많은데 저도 지금 이 글을 쓰면서 글 쓰는 욕구가 마구 솟아오르거든요 나를 패고싶다 진짜

그렇게 사계절이 지나고 다시 봄.

컴백으로 바빠진 엑소는 애기를 두고 떠나는데요, 이 때쯤 됐을때 매니저도 애기의 존재를 알게 됩니다.

몇명의 매니저들 중 우연치않게도 '그' 매니저에게 (용민매니저) 애기를 들킨 멤버들이 용민매니저에게 애기가 조금 삐져있으니 맛있는 디저트라도 사다달라 부탁을 하고

용민 매니저는 '진공포장이 되는' 음식을 사서 숙소로 돌아옵니다. 애기는 그를 반갑게 맞이하구요.

사실 그 전 날 밤부터 애기는 조금 많이 칭얼거렸거든요. 마치 내일 안 놀아주면 큰 일이라도 날 것처럼.

그래서 그게 신경쓰였던 멤버들이 안 하던 짓을 한 거겠죠.

백현이는 애기에게 조금 화를 내기도 했어요. 우리가 일을 해야 네가 밥을 먹을 수 있는데. 왜 이렇게 애처럼 떼를 쓰냐고. 

정말 애기라고 해서 언제까지 애기일 수 없다는 그런 이야기를 했었거든요.

그래서 백현이는 매니저에게 아이스크림도 사다달라고 따로 문자메세지를 보내기도 했어요.

그리고 거짓말처럼 진공포장의 껍질을 벗겨내고 전자레인지를 사용하는 것을 깜빡한 매니저는 넣어두고 애기에게 숙소를 잘 지키라 고하고

숙소엔 큰 화재가 발생합니다. 사람을 꿀꺽 삼켜버릴만큼 큰 화재가 일어나요.

그리고 막 숙소에 도착한 멤버들이 본 것은 큰 불이었고, 이를 본 찬열이가 만류를 뿌리치고 불길속으로 뛰어듭니다.

불길이 다 제압된 후에, 찬열이는 기관지에 부상을 입고 병원에 입원하고 케이 멤버들은 M 숙소에 다같이 살게 됩니다.

어디서도 찾지 못한 애기의 흔적에 모두들 슬퍼하지만 그렇다고 해서 '애기를 찾아주세요.'하고 이리저리 소리칠 수도 없는 상황.

죽었으면 시체라도 찾았을 텐데, 그마저도 찾지 못했으니까요. 정말 말 그대로 사라져버렸습니다.

매니저는 밥도 제대로 먹지 않는 아이들에게 자신의 꿈 이야기를 합니다.

그런데 참 이상하죠

모두들 비슷한 꿈을 꾸었다고 이야기하니까요.

백현이는 갑자기 원래 숙소로 돌아가 잿더미인 짐 속을 맨손으로 뒤지기 시작하고 이를 말리던 종인이는 결국 포기합니다.

백현이의 눈에는 찾고야 말겠다는 의지가 보였거든요.

그래서 종인이는 맨손탐색에 동참합니다.

손톱 사이가 벌어지고, 숨이 막혀오고 온 몸이 더러워져도 둘은 말 한마디 없이 계속 무언가를 찾아 헤매고

결국 나중에 둘을 따라 내려온 멤버들도 짐들 사이를 뒤지기 시작합니다.

그리고 다들 생각지도 못했던 화장실. 애기가 처음 나왔던 그 곳에서 경수가 처음 애기와 같이 있었던 그 물병을 찾아냅니다.

물병에는 어떤 상처도 없고, 안에는 투명한, 말 그대로의 '물'이 들어있어요.

모두들 이 물이 애기의 흔적이라고 생각하고 고이 간직하기로 합니다.

때마침 찬열이가 깨어났다는 소식을 들은 멤버들은 물병을 고스란히 들고 병원으로 향하고,

전달 과정에서 떨어트린 물병은 큰 불속에서 견뎠던 것이 거짓말인것처럼 챙그랑 깨져버리고 말아요.

그리고 바닥에 흩뿌려진 물들을 닦아내려고 다들 허둥지둥 하는 사이에, 백현이가 멤버들을 멈춥니다.

이것 좀 봐!

자, 여기서 이야기는 끝이 납니다.

이후의 이야기는 모두의 상상에 맡길게요.

해석을 조금 덧붙이자면 애기는 여러분의 마음이 모아져 만들어진 요정이라고 생각해주세요.

엑소가 다치지 않고 건강하길 바라는 마음들 하나하나가 모여 숙소에 팡. 떨어지게 된 버섯 요정.

엑소의 운명을 짊어지고 가려고 했는데.. 다시 불러낸건가요? 엑소가 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

나름대로는 서로에게 우리가 필요한 존재라고 생각했으면 좋겠다. 하고 구상을 하기 시작했던 이야기인데..

그래서 비록 해결하려던 문제는 모두 해결했지만 우리는 서로 필요한 존재니까..엑소가 불러낸거야..애기를..

제가 말하고 싶던 이야기를 이 글에서 다 나타내진 못한 것 같아서 좀 아쉬워요 ㅠㅠ

애기가 찬열이 보면 울었던 이유는

'멍청아 내가 너네 구하려구 이렇게 다 포기했는데 왜 거길 뛰어들어!!ㅠㅠ'

이런 이유라고 생각해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 누구랑 사귀나구요..?

네..?

그건..ㄴㅏ도..몰라..

숙소에 ㅅ같이 살면서 사귀면 안되지.. 그럼 됴아빠가 가만 있을까..

그래서 애기가 인간이 되냐구요..?

그야..

상상에 맡기겠습니다^^

이야기를 함께 풀어나가지 못해 너무 죄송해요. 또 다시 올게요! 조금 더 기다려주세요!♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저누구게요!?!!?!
9년 전
독자2
세젤빛입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 돌아오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 항상 이 자리에 있을께요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
콩... 내사랑... 저 망해써여... 나 오늘 시험인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 는 보시엔입니다. (정색) 겁나 오랜만이죠? ㅎ 공부하다 머리에 1도 안 들어오는게 빡쳐서 들어왔는데 이런 소식이...! 사실, 전 공지에서는 여러 생각과 마음이 겹쳐서 그냥 할말하않으로 넘겼는데, 지금은 그냥 막 떠들어도 될 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 한 번 반가워요, 내사랑! 하튜.
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프라다예요ㅠㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
알파카에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ늘기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어유ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원37.9
마름달이에요.....와... 저는 왜 아무리 봐도 이해를 못하고 있는 걸까요... 한심하여라.... 작가님 오실때까지 기다리고 있겠습니다...
9년 전
비회원37.9
작가님 잘 지내고 계세요~~?
8년 전
독자7
검은콩두유입니다!!! 사실 버섯이 산다 제가 제일 기대했던 작품이였어요ㅠㅠ 다시 돌아와서 재밌게 이야기로 풀어다가시길 기다릴게요~
9년 전
독자8
비타민이에여.....떠나시나요?ㅠㅠㅜ제가 잘못읽은거라고 해주세요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
슘슘이에요!
아... 진짜 이거 보니까 더 보고싶어요... 매일 이거 기다리는 맛으로 살았는데 그 와중에 콩알탄썰 리턴즈가 오고... 그 리턴즈를 또 기다리고 있었는데... 그래도 저는 작가님이 얼마나 글을 쓰고싶어했는지 알았으니까 이런 선택에 대해 더이상 말 하지 않을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 아프지 말고.. 나중에 시간이 생긴다면 다시 와주세요 알겠죠??ㅠㅠㅠ 저 버섯이..ㅠㅠㅠㅠ 이 줄거리 다 까먹을테니까 다시 데려와줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알겠죠??ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자10
잇치입니다 왠지 연재하셨으면 후반부에 많이 슬펐을꺼같아요... 정말 스토리가 탄탄한데 나중에라도 연재 하실 의향이 있다면 연재해주셔요!!!
9년 전
독자11
양양입니다. 흐어우아으어우엉 오늘 꿈은 이 뒷이야기를 꾸는 걸로
9년 전
독자12
바닐라라떼에요! 허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런이야기가 있을 줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기다리고있을게요 천천히 와요!
9년 전
독자13
아 찬열이를 보면서 울었던게 미래를 다 알고 있던 애기가 찬열이한테 하는 일종의 '말'이였군요...
9년 전
독자14
고기만두입니다...이런 글일줄이야ㅠㅠㅠㅠ기다릴게요
9년 전
독자15
아니 스토리 왅ㅈ전 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 봐도 콩알탄님 글은 역시..bbㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 계속 보고싶었던 글이였는데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 콩알탄님 글은 스토리가 탄탄해서 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 아쉬워요
9년 전
독자16
우오ㅏ 정말 엄청난 스토리였네요....대단하시다!!!!
9년 전
독자17
핫초코예요...ㅠㅠㅠ이런 꿀잼 내용을ㅠㅠㅠ다시오시는거죠?ㅠㅠ
9년 전
독자18
초코우유! 작가님...ㅡ어허ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ아 진짜로ㅜㅜㅠㅠㅇ어ㅜ지ㅜㅜㅠㅠ이거진짜ㅜㅜㅜ제가 좋아하는 작품중 하나였는데..... 제대로 못봐서 아쉽네요...진짜로..ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ그동안 글 잘봤습니다!!!!♡♡
9년 전
독자19
콩알탄님 사랑해요..
9년 전
독자20
[기화]로 신청하겠습니다!!!!
9년 전
독자21
그린티라떼예요!!! 와 대박... 내가 작가님 글 좋아하는 이유 중에 하나가 뭔지 알아여?ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 생각지 못한 반전이 있는 글이 있짜나ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 콩알탄썰 결말이 그럴줄 꿈에도 몰랐었음요.. 근데 버섯이두 그렇다니... 와... 아니 막.. 마지막 뭔가 막 짠하고 감동이고 그렇다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매니저 미워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거를 이렇게 요약본으로 봐야한다는게 말이 됩니까!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴이 아프다 지짜... 흡.. 그래도 나중에 나아중에!!! 다시 돌아오게 된다면 버섯이 글..ㅎㅎㅎㅎ... 우리 애기.. 얼마 못봤었는데ㅠㅠㅠㅠ 애기 벌써 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님, 나중에 이제 숨 돌릴 정도가 되면 그 때 우리 여유있게 만나요!! 그 때는 진짜 많은 얘기들을 하는거야!!!:) 그 때까지 안녕~:->
9년 전
독자22
작가님 오랜만이죠? 보고싶어요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07