모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
콩알탄 전체글ll조회 725l 1

오랜만이져

제가 오랜만에 온 이유를 몇가지 설명드리자면

1. 원고준비

2. 콩알탄에게도 가족이 있다 - 명절땐 온 가족이 모인다 - 모였다 - 명절 크리티컬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(이 부분을 생각하지 못하고 입금기간을 잡았음)

3. 그리고 저희 가족은 이번 명절을 굉장하게 보냈습니다..

4. 그리고 최소 수량이 안찰 것 같습니다 ^_^...

이렇게 되면 환불절차를 바ㅏㄼ고.. 소장본은 없던걸로..

그래서..우울한 마음에 하는 사담톡..  입니다....

시작

이런 글은 어떠세요?

상근이
사담톡에선 사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
은궐데스네
9년 전
독자6
.......? 소장본 했었어요? 몰랐어요. 난 그날 수량조사하고서 또 입금 받는줄 알았는데 미친
내가 살려고 하는거는 전부 최소가 안 차는구나(별별)
요즘 잘 지내셨어요? 안 아파요?

9년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리소문없이 소장본을 냈었구나..그렀구나.. 그래서 입금 기간을 늘려볼까 생각중이에여 T_T
9년 전
독자12
전 인형 사려했는데 거파되서 화장품이나 지를려고요 망할
투쿨포스쿨 가서 지를거에여 꺅
최소는 몇이고 지금 얼마나 찼어요?

9년 전
콩알탄
제가 50권 제작할거라고 말씀 드렸었나요? 지금 절반도 안 찬 것 같운데.. 헤헤..
9년 전
독자17
콩알탄에게
아무래도 빙의글이라서 안되는건가...요...?
저도 살 수 있으려나 하 일코중인데 진짜 콘서트 티켓 올때 딱 깨가지고 진짜 들킬뻔;;;

9년 전
콩알탄
17에게
집에서 일코중이시라는거죠? 가능해요..? (뒤편의 굿즈박스를 본다) 안될것같은데..

9년 전
독자20
콩알탄에게
전 다양한 가수들을 좋아하기때문에 신경도 안 써요;;;
그리고 콘서트는 원래 많이 다녀서 거기서 굿즈 하나씩은 꼭 사오는게 버릇이거든여;...
사실 엄마가 저한테 관심이 없음(시무룩)

9년 전
콩알탄
20에게
그래도 어머님이 은궐님 많이 생각하실거예요! 저도 이렇게나 생각하눈데~ (연서복)
빙의글이라서..인가 제가 글잡쩌리라 그런걸수도 있어여!

9년 전
독자24
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글잡쩌리는 아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 저는 뭐가 됨(시무룩)

9년 전
콩알탄
24에게
은궐님 내여자

9년 전
독자29
콩알탄에게
(동공지진)
그래서 요즘은 글 안 써여ㅇㅅㅇ 3월까지 쉬는중ㅇㅅㅇ 죠타

9년 전
콩알탄
29에게
왜 내여자라는 말에는 대답을 안 하나요

9년 전
독자31
콩알탄에게
뭐여 당황했

9년 전
독자32
콩알탄에게
어여 난 내 소유인데;ㅅ;

9년 전
콩알탄
32에게
그런게 통할리가 없잖아

9년 전
독자37
콩알탄에게
난 내 소유야!!!!!!!!!!!그래서 남소도 안 받는다거!!!!!!!!!!!!!!!!
중2때 내가 너무 못생겼다고 생각했는데 너무 잘생긴 애를 남소받아서 연락만 한 기억이 있죠 망할 저는 제꺼입니다

9년 전
콩알탄
37에게
쓰읍- 이러는거 아니야.. 내꺼야..

9년 전
독자39
콩알탄에게
........겁나 협박당하는 기분이다.....
그럼 나 치킨 좀 사줘여 어제부터 치킨이 너무 먹고싶었어

9년 전
콩알탄
39에게
그건 저도 못먹은지 좀 됐는데..

9년 전
독자44
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨이 너무 먹고싶어여.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 한끼만 먹어서 아까 볶음밥 해먹었여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
44에게
진짜요? 왜 한끼만 먹었어요? 늦게까지 잤어요?

9년 전
독자47
콩알탄에게
늦게자고 학원이 8시 30분에 끝났습니다 껄껄

9년 전
콩알탄
47에게
학원...사교육의 늪에 빠진 ㄷ대한민국..

9년 전
독자50
콩알탄에게
익숙해여ㅇㅅㅇ

9년 전
콩알탄
50에게
내사람 그렇게 고생하는건 내ㅐㄱ숙한데

9년 전
독자54
콩알탄에게
.......왜이래요 나한테.......당황스러워......이러디먀.........

9년 전
콩알탄
54에게
당황스러워하는 은궐님 처음 보는것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자57
콩알탄에게
오글거리는게 너무 싫습니다 흥

9년 전
독자2
너구리!!
9년 전
독자7
콩알탄님...
저 어제 한국와씀돠..
일때문에 일본으로 끌려가는 바람에 이제서야 왔었어요....
가서 관광은 무슨 개처럼 일만 하고 와써여ㅠㅠㅠ
소장본 입금공지도 지금 방금 알았네여ㅠㅠ
으어아ㅏ앙 안되애ㅠㅠ 내일 당장 입금해야게따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
일본에서 일하실 정도면 우리 너구리님 능력녀이신가바 반했어여 책임ㅈ...ㅕ
9년 전
독자13
능력녀는 무슨요.....
영어도 일어도 1도 못하는 저에겐... 가서 바디랭귀지 뿐.....

9년 전
콩알탄
그래도 구글 번역기가 요새는 일을 잘 한다고 하더라구요! 수고 많으셨어요.. 주물주물 해드릴게요 ㅠㅠ
9년 전
독자18
콩알탄에게
ㅠㅠㅠㅠ 콩알탄님.. 근데 저 이제 한동안 못볼지도 몰라여....

9년 전
콩알탄
18에게
왜여? 어디가세요 ㅠㅠ

9년 전
독자25
콩알탄에게
5월에 뉴질랜드로 떠나여...
사장님이랑 같이...
원래 저만 워킹홀리데이로 갈려다가 금전적인 일 때문에 계획이 엎어졌었는데
사장님이 그럼 나는 여행으로 가고 너는 워킹홀리데이로 가자! 해서..
집도 구하고 일자리도 구하고.. 모든게 일사천리로 착착 진행되고 있어요..'
이게 다 콩알탄님 덕분이에요 진짜...
콩알탄님 글 읽다가 사장님 만나고 정말 하루하루 행복하게 살고 있습니다!
뭐.. 중간에 좀 큰 트러블도 있었지만.. 그정도는 싸워줘야죠ㅎㅎ
쨋든.. 콩알탄님 정말 감사해요.. 진짜로.. 텍스트로 이렇게밖에 표현이 안되네요...
정말정말 감사합니ㅠㅠ

9년 전
콩알탄
25에게
제가 뭘 해따구요.. 너구리님 인생에 사장님이 있을 운명이었는데 저는 아무것도 한것이 없숩니다
그냥 사장님이 너무 좋으신 분이라는것만 알겠네요 물론 중간에 트러블이(?) 있긴 했찌만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 너무 부러워요 진짜많이

9년 전
독자30
콩알탄에게
사실 제가.. 인생에 굴곡이 굉장히 많았어요.. 그래서 막 한창 힘들 시기에 콩알탄님 글 보면서 진짜 말그대로 힐링이 엄청 됐거든요
아마 평생 살면서 제 인생을 나누자면(아직 얼마 살진 않았지만ㅋㅋ) 100%중에 40%는 콩알탄님일꺼에요..
늘 감사하고 있어요 정말ㅠㅠ

9년 전
콩알탄
30에게
아아 너무 벅찬 말들을 선물받아서 눈물이 날 ㄱ것같아요ㅠㅠ 저는 진짜 일개 수니인데 글잡에서 좋은 사람들을 너무너무 많이 만나서.. 항상 제가 더 감사합니다 감사배틀해요 우리..

9년 전
독자34
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사배틀 말구 콩알탄님 배아프게는 할 수 있을 것 같아여>_<
자랑할게 산더미거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
34에게
왜여! 왜여!

9년 전
독자35
콩알탄에게
음.. 그동안 여행다닌거며.... 질투쟁이 사장님 썰정도..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
35에게
아아...듣고싶지않..궁금핮...아니..

9년 전
독자43
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실.. 우리 사장님이 콩알탄님 별로 안좋아해여....
나한테 쓸데없는 환상 심어줬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한창 초반에 콩알탄님 글 읽고 있을 때 혼잣말로 맨날 그랬거든여
와.. 나도 이랬으면 좋겠다..
이러니까 소설가님이 애 망쳤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님은 그래도 콩알탄님 꼬박꼬박 소설가님이라고 불러여 ㅋㅋㅋ
얼마전에는 왜 요즘 소설가님 글 안읽어? 안올라와? 바쁘시대? 이렇게 물어봐써여 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
43에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웈ㅋㅋㅋ 부끄러버옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설가님이라니옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과찬이십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자45
콩알탄에게
방금까지 옆에서 지켜보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 비밀얘기 해야된다고 다른 방으로 피신 와써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밖에서 방문 두드리고 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩알탄님한테 할 얘기 있다는데.. 불안해서 노트북을 못넘겨주게써여;;;

9년 전
콩알탄
45에게
넘겨줘보시죠 ㅎㅂㅎ

9년 전
독자46
콩알탄에게
아 정말여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠시만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
46에게
ㄴ넵 (기대

9년 전
독자3
바수니에요!
9년 전
바수니
일단 새해 복 많이 받으세여!작가님 명절은 어떻게 보내셨나요?
그동안 건강히 지내셨나요?
소장본 최소수량이 안찼다니...헐..헐...

9년 전
콩알탄
저는 명절 엄청 힘들고 시끌벅적하게 지냈어요! 몸살이 날 것 같아요ㅠㅠ 그치만 전 강철체력이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요!
솽본 입금기간을 그래서 찰때까지 늘려볼까 해요 ㅜㅜ 바수니님은 건강하셨어요?

9년 전
독자15
저야 건강하죠!쉬는동안 몸이 너무 편했기에..ㅎ안건강할수가 없었어여..
9년 전
콩알탄
약간 말끝에 남는 여운은 무엇을 위한것인가요..!
9년 전
바수니
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸이 너무 튼튼해져서

9년 전
콩알탄
바수니에게
저랑 튼튼 대결 하실래요? 제가 근 몇달간 두배로 몸이 불었거든요

9년 전
바수니
콩알탄에게
백퍼 제가 이김!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 엑콘티켓팅 성공했어요!작가님은 콘서트 가세요?

9년 전
콩알탄
바수니에게
네! 갑니다! 우리 서로 운명과 느낌으로 알아보기로 할까요?

9년 전
독자55
콩알탄에게
헐 저는 화데에요 작가님도 화데면 우리는 운명..(하트)

9년 전
콩알탄
55에게
음..저는 말 안해줄래요! 쿠쿠

9년 전
바수니
콩알탄에게
비밀이 많은 작가님이시네여!콩알탄은 요즘 뭐하세요??

9년 전
콩알탄
바수니에게
저는 명절 격하게 보내고 오늘은 좀 탱자탱자 놀았어요! 그리고 낼부턴 다시 책 작업하려구요 오탈자 없도록 꼼꼼하게 살펴야 직성이 풀려서..

9년 전
바수니
콩알탄에게
그러다가 눈빠지시는거 아닌가 걱정 뀨ㅇㅅㅇ

9년 전
콩알탄
바수니에게
바수니님이 넣어주실거쟈나

9년 전
독자62
콩알탄에게
당연하지 들고만와여 내가 잘 넣어줄라니까

9년 전
콩알탄
62에게
안 뿌사지게 잘 넣어주세요 8ㅅ8

9년 전
바수니
콩알탄에게
저만 믿어여!저 완전 세심한 여성이야

9년 전
독자4
뽐뿌요^&^ 저.....진짜많이 뜸했져^^...........(할말없음) 와 콩알탄님 진짜 몇백년만이다ㅎ..ㅎㅎ......나같으면기억도못한다^.ㅜ...어쩌지. 나 예전에는 착실하게 댓굴달았는데.....요즘 어떻게 지내셨어요? 그 모냐 병원에 계셨다고 한것 같은데...★ 쾌유는 하셨어요? 제가 버섯글을 안봐서유ㅠㅠㅠㅠㅠ뎨둉해용...8ㅅ8
9년 전
콩알탄
컴이 이상한가 렉이 자꾸 걸려서 답이 느려요 ㅠㅠ 양해 부탁드려요ㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠ병원은 너무 예전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 완전 건강해요 진짜루!! 진짜진짜 건강해요
9년 전
독자19
아 나 진짜 무릎꿇고 머리박아야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시조새 파킹 명함이라도 날려야겠다 진심....면목없어욯ㅎㅎㅎㅎ.....사담이라두 꼬박꼬박 읽는건데^^.....사실ㄹ 저 진짜 꾸준히 불섭이랑 메코기다리구 있어요^v^ 자까님 여유 되시는 날에는 볼수있기를 빌며★ 엑콘 티켓팅은 하셨는지?
9년 전
콩알탄
넵 했습니다! 성공해서 갑니다 흐헤헤 그래도 머리 박지는 말아요...ㅜㅜ... 시조새 파킹도 하지 마시구.. 면목 없을 일도 없습니다..ㅠㅠ내사룽 제가 메코랑 불섭 안 데려온 탓입니다 (머리박움)
9년 전
독자58
????나 바본가봐 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글도 안달아놓고 왜 답글이 없지 이짓하고있다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가머리한번더박을게요....hㅏ....어떻게 얻은 자까님과의 사담인데 나란년...★.. 피켓팅 성공하셨다니 정말 부러워요! 저는 광탈도 아니고...11만원의 장벽 앞에서 무너져내렸습니다^^ ㅎ..ㅋ...제가 진짜 대학가면 서울로 갈거에여.안되면 직장을 서울에서 가질거에여. 무조건 서울에서 살아가지구 엑소는 한번 꼭 보구죽는다내갘ㅋㅋㅋㅋ 그리고 콩알탄님 소장본도 보구죽겠습니다 오라이시리즈 제가 엄청 사랑하는뒈여 제가 이제 고2니까 2년 뒤에 엑소랑 소장본가지고 컴백하시면 됩니다.
9년 전
콩알탄
58에게
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 2년 뒤까지 글잡에서 서식해야하나요... 아 뽐뿌님과 함께라면 좀 뽐뿌가 오는데 (??) 피켓팅은 성공 못했는데 착한 지인이 있어서 가게 됐습니다 헤헿.. 뽐뿌님은 지방인이신가..? 어디쪽 있으신가요..?

9년 전
독자63
콩알탄에게
네 2년 후에도~ 12년후에도~ 20년 후에도~ 저랑 엑소랑 쭉쭉 달려나가시면 됩니다! 저랑은 글잡담에서ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 부산에 삽니다! 제2의수도(라고 쓰고해외라고 읽는다) 제가 사실 아이돌 덕질을 중2때부터 시작해서 이제 4년차에 접어드는 잡덕인데요 그때까지 콘서트 가본게 딱한번 아주 친절하게 부산에서 했을때^^... 그리고 이번에는 똑같은 아이돌 팬미팅 보러 서울을 가봤습니다!!쨕쨕쨕 연옌 보기위해 서울가는거 처음이었어요.헿 두근두근거려써 나중엔 엑소도 꼭보러가야딩기딩딩 아 트위터일기장같다 뎨둉해여 저 콩알탄님이랑 대화하고있는거 마쥼...8ㅅ8

9년 전
콩알탄
63에게
부산 팬싸는 구경 안가셨어요? 저 부산 되게 좋아해요! 해운대보다 광안리를 더 좋아해요!

9년 전
독자65
콩알탄에게
저는 사람 많은걸 싫어해서 팬싸ㄷ당첨아니면 안가거든요ㅠㅠ(그래서 한번도 못갔나봐요ㅠㅠ)저번에 남포동에서 있었던거 네이쳐팬싸 친구는 구경하러 갔다고하던데 사람이 별로 없었대요...^^...나는 사람 오지게 많을줄알고 집에서 인티나 하고있었는데....운도 지ㅣ지리 없나보다.... 그나저나 부산 좋아하신다니 이거 되게 묘합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 연예인도 안오는 부산이라며 맨날 욕했는데... 광안리는 좋아해요 저두!!사실 광안리가 집이랑 더 가깝거든요ㅎㅎ 실은 잘 안가긴해요 솔직히... 그래도 거기가 좋은추억이 더 많은것같아서 좋아요>♥<

9년 전
콩알탄
65에게
맞아여 해운대는 뭐랄까 좀 바글바글한 느낌이 강해서..전 조용한거 좋아하거든요! 사람 많고 그러면 어지럽고 막 답답하고 그래서.. 광안리에 더 추억이 많은것같아요! 그리고 서울 살아도 연예인 잘 못봐옄ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자67
콩알탄에게
그래도 콘서트 왕복비용따위는 없게쪄ㅕ....?ㅁ7ㅁ8 나따위가 뭐라고 마주치는것까지도 안바래요...그냥 공연이라도 여행안하고 볼수있었음 조켓다....★ 이번에 서울갔다왔을때는 팬미팅 3시간동안 진행했는데 6시반에 나가서 11시에 집에 돌아왔다는게 참트루... 나머지 시간은 거의 길위에서 보냈^^... 밥도 휴게소에서 해결하구 너무 고생이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콩알탄
67에게
아유..나한테 와요 밥사줄게... 내사랑 고생시킬순 없쟈나ㅠㅠ

9년 전
독자68
콩알탄에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안기고싶다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(달려가서 옷자락을 끌어안고 코를 팽 푼다)(콧물이 질질 묻어나온다) 저는 돼지국빱 좋아하는데 서울에 맛있는곳 있으면 거기서 사줘요 헤헤!(민폐킹ㅇvㅇ*)

9년 전
독자5
켄갱
9년 전
독자14
자까님 어디 아픈덴 없으십니까. 오랜만에 왔는데 안부인사 좀 합시다. 전 작가님이 감기에 걸리진 않으셨을까 혹시 몸살에 시달리진 않을까 항상 걱정입니다만, 이렇게 올듯 말듯 하시면 제가 애가 타요 안타요. 타죠? 인사만 하고가요 인사만. (요즘 다나 까에 빠졌다곤 말못해..!) ...♥♥(하트)
9년 전
콩알탄
네 건강합니다! 다들 왜 이렇게 제 건강을 걱정해주시는지..여긴 천사만 오나봐요.. 감기를 느낄 세가 없이 좀 바쁘게 지내가지고ㅋㅋㅋ 켄갱님은 어디 안아프신가요ㅜㅜ 내사룽 못봐서 제가 좀이 쑤셨는데..
9년 전
독자16
ㅎㅎ...
9년 전
콩알탄
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(심장 주물)
9년 전
독자26

콩알탄에게
ㄷ,다메..! (내심장년이 나대기시작했다)

9년 전
콩알탄
26에게
왜 잿ㅇ이 ..재생이...

9년 전
독자33

콩알탄에게
(내용 없이 첨부한 댓글) 새로고침하면 나오네요ㅠ

9년 전
콩알탄
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭡니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
33에게
아씌 계속 듣고있는데 너무 신나서 대장장이 된 기분이쟈나..

9년 전
독자48
콩알탄에게
함정카드 발동! 유희왕 함정카드 발동할때 나오는 브금이쟈나...ㅎㅎㅎ

9년 전
콩알탄
48에게
아 진짜여? ㅈ저 그건 처음 알아써... 그 흑인 청소년? 나와서 트랩카드 하는 짤만 봤었어옄ㅋㅋ

9년 전
독자51
콩알탄에게
시간날때 심심할때 보세여

9년 전
콩알탄
51에게
지금 마침 심심하니까 봐야겠어요!

9년 전
콩알탄
51에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하시는 분인지 빨리 말씀해주시좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자56
콩알탄에게
네..?(당황) 그냥 덕후인 일개 여학생입니다만? ㅇㅅㅇ 물론 연예인뿐만 아니라.. 방학마다 나의 취향을 저격할만한 애니를 찾아다니는 잉여입니당

9년 전
독자8
키보드
9년 전
키보드
호곡...노트북르로 갈아타려했는데 노트북이 시도때도없이 업데이트르 하네여..ㅠㅠㅠ저 책 꼭 받고싶어서 22날 급하게 아부지한테 돈빌려서 입금했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ최소수량이 많이 안차는거에여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후엥ㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
절반도 안차서요...! 조금 더 입금 기간을 늘려보다가 절반정도 차면 어느정도 손해를 보고서라도 제작하고 안차면.. ㅎㅂㅎ..죄송해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
모카
9년 전
독자10
아.. 입금!
9년 전
독자11
해야하는데
9년 전
콩알탄
모카님 오랜만이에여ㅠㅠ 죄인 콩알탄 대령합니다ㅠㅠ
9년 전
독자22
죄인이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 죄인이죠ㅠㅠㅜ
9년 전
콩알탄
22에게
왜죠? 모카님 잘못하신거 하나도 없어요!

9년 전
독자27
콩알탄에게
입금을 못했졍...

9년 전
콩알탄
27에게
괜찮아요ㅜㅜ 입금 기간 그래서 늘리려구요!

9년 전
독자36
콩알탄에게
야홋! 그럼♥ 사랑이죠

9년 전
콩알탄
36에게
그래도 기간 늘렸음에도 불구하고 절반도 안 찬다면..환불절차 밟으려구요 ㅜㅜ

9년 전
독자41
콩알탄에게
어ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
테라피
테라피에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최소수량이안찼다니!!!!!!!!!앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄님제본은꼭소장해야한단말이에여ㅠㅠㅠㅜㅠ입금꼭꼭하고왔는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
콩알탄
테라피님 입금해주신건 확인했어영 ㅠ^ㅜ 저도 수량이 찼으면 좋겠눈데... 안된다고 해도..아니...끕..
9년 전
대역죄인
(먼산) 오랜만이에여... 소장본 내는 거 계속 까먹고 있었는데... 입금해야겠네여 껄껄.. ^_ㅠ 너무 오랜만이라서 저 기억 못하실 것 가트니 익명으로 해요 우리...
9년 전
독자21
안 아프고 잘 지내셨나요..
9년 전
콩알탄
왜 익명으로 해요 암호닉 달구와 (찡찡)
9년 전
독자23
언니한테 잘못한 게 너무 많은 것 같아...여... 괜찮아! 아 근데 저 계좌를 아부지께서 검사하시눙 ㅜㅜ 어케 보내지 누구한테 부탁해야 하나 무통장 입금 될까여
9년 전
콩알탄
나를 언니라고 부른단건 꽤나 오래 지켜봐온 사람이란..
9년 전
독자28
콩알탄에게
그래요 전 빠가사리랍니다... 얼마전 감성에 차서 댓글을 썼었죠 어젠지 그젠지 모를 일이지만! 아무튼여 소장본 잘 됐으면 좋겠당 나도 입금하고 아무튼 홍보요정이 되어야겠네영.

9년 전
콩알탄
28에게
????

9년 전
콩알탄
28에게
설마

9년 전
독자38
콩알탄에게
( ͡° ͜ʖ ͡°)

9년 전
콩알탄
38에게
에이 설마

9년 전
독자42
콩알탄에게
언니 안녕! 여고생 이루나랍니당. 면목이 없는 대역죄인이지만... 그냥... 어.... 음... 미안해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

9년 전
콩알탄
42에게
왜? 왜왜? 왜? 머가?왜!!!!!!!!!!

9년 전
독자49
콩알탄에게
ㄴㅓ무 오래 안 왔...어... 일개 독자 주제에... 또루룩.... 잘 지냈어??......

9년 전
콩알탄
49에게
ㄷ독자라니 내 사룽인데...

9년 전
콩알탄
49에게
완전 잘 지냈어 파워건강 무럭무럭..살 디룩디룩ㄱ..

9년 전
독자52
콩알탄에게
나! 키가 158이 되었!다! 그리고 고등학교가... (먼산) 언니 아이유 좋아해....? 아이유 후배가 되어부렀다......... 교복 겁나 안 어울려서 눈물날 지경.. 우리 학교에 김유정이 온다는 카더라가 있던데 우리반 아니길... 음 어제는 내 생일이었고 (자축) 애슐리를 갔다왔어! 사실 할 얘기가 짱 많은데.. 언니는 뭐 달라진 거 없어? 살 찌는 건 모두의 공통점 아닌가여 ㅜㅜ..

9년 전
콩알탄
52에게
...? 아이유 진짜 좋아하는데..내 싸인..사인을... 아냐..민폐..아니야..염치..아이유 후배라니...재학중인것도 아닌데..손벌벌..

9년 전
콩알탄
52에게
난.....못생겨짐

9년 전
독자61
콩알탄에게
언니만 그럿케 생각할 수도 이써... 그리고 언니 예브다면서여?.. (왈칵) 여긴 나만 오징어야... 나만 꼴뚜기야...... 근데 학교 집에서 너무 멀 ㅋㅋㅋㅋㅋ어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

9년 전
콩알탄
61에게
내가 예쁘다는 그런 말도 안되는 말은 어디서 나왔습니까 네? 그사람좀 데려와요 제발..

9년 전
독자64
콩알탄에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 얘기 너무 슬픈 것 같아 이젠 안 할래요... 제 꿈이 새 학교 가서 엑소 열 명 골고루 좋아하고 자필 잘 하고 드립 잘치고 착한 애 만나는 건데 이거 안 이뤄지겠지 ㅠㅠ

9년 전
콩알탄
64에게
콩알탄 재입학을 결심한다

9년 전
독자66
콩알탄에게
근데 나 막 싸운애들이랑 다 같은학교 돼 버린.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 망해써 8ㅅ8 걔네랑 같은 반 되면 한강 갈 것 같아..

9년 전
콩알탄
66에게
안되길 기도할게..나 넘 졸려서..솔직히 말이 안되지 근데 나도 내가 말이 안된다고 생각해..이시간에 졸린 콩알탄..먼저..잘게..미안해유ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자40
모찌루입니다... 저 기억하실려나요? ㅜㅜ 왜 저 소장본 입금 시작한거 이제 알았죠? 나 왜 이제 안거져? 소장본 나온다고 했을때 꼭 살꺼라고 떵떵 거리고 다녔는데 ㅜㅜㅜ 입금기간 언제까지에여? ㅜㅜ
9년 전
콩알탄
입금기간 무한정으로 늘릴까 해요! 괜찮아요 ! 그리고 당연히 기억하고있습니다!!!!!!!!!!!!
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
콩알탄
...이런..염장염장 가득한 댓글을 바라고 노트북을 넘겨달라 말을 전한 것은 아닌데.. 이렇게 염장염장..아닙니다..
저는 한 게 없는걸요.. 너구리양과..크흡..예쁜 사랑 해주세...요...

9년 전
독자60
콩알탄님 저 너구리에옄ㅋㅋㅋㅋ
쁘에에에ㅔ엥ㅠㅠㅠㅠ 이거 캡쳐해뒀으니 지우께여ㅠㅠ
오그라들어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
죄송해여.... 으캬항ㅇ

9년 전
콩알탄
나는 캡쳐 못했는데?
9년 전
독자69
초코우유/ 그래서 명절은 잘 지내셨나요!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 새해 福 많이 받으세요♡♡♡ 올한해도 좋은일만 있으시길 바래요. 버섯이도 완결까지 함께 붕붕 달려요~ 완결까지 무사히 가요!!!!! 사...살ㅇ...라...ㅇ....합닏....##/@!/×ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ주무시려나....☆ 너무 늦게왔나봐여.....ㅎ...
9년 전
마름달
헐...안돼...안되는데...소장본...아...내..성장통......안돼...헐......
9년 전
마름달
(정신분열) ㅜㅠㅜ소장본이 엎어졌다니ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 엎어진게 안니가아느념ㅁㅅ뉴얻댜야ㅏㄷ다어아ㅓ옿ㅇ 진짜 팬북 하나도 안 사고 인형도 안 사고 그러는 바순희인데 진짜 성장통만큼은...소장 싶었는데...
9년 전
ㅁ름달
Hㅏ..... 콩알탄님 좋은 밤 보내셔요....☆
9년 전
마름달
앗 입금할때 atm이라 동전이 안돼서 18000원 입금 했었는데 괜찮은거죠...?
9년 전
독자70
헉 소장본..나레기는 왜 이걸 지금 봤는지....지금 안되나여...?
9년 전
바닐라라떼
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 입금했죠?? 그죠?? 헐 입금한거 같은데 막 헷갈려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그보다 제바루ㅜㅜㅜㅜㅜ 어서 최소 찼으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 말도 안되ㅜㅜㅜㅜ 도대체 왜 이걸 안 살 수가있는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자71
그보다.......늘 이렇게 늦게 찾아오는 절 용서해요..........ㅜㅜ
9년 전
독자72
산딸기!!
으ㅏ라라어으아ㅏ야ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 개강준비하느라 까ㅁㅏㅎ게잊고있었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩌 꼭살ㄹㄹㅅ거ㅏ러구했는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ지금입금해도ㄱ돼요????

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

에어팟 맥스 급처합니다 1 0317 6:42
부처님 며칠 더 와 주세요 부탁드립니다...... 6:42
하트로 키 4 6:39
출근이 돌아오다니 6:37
투디 데이 얼굴 못 정한 사람 or 끌리는 얼굴 없는 사람 나온나 4 럽실소 6:37
로그인 후 이용해 주세요 6:35
30 분도 아니고 세 시간만 더 자고 싶으면...... 아니 사실은 삼십 시간 6:32
로그인 후 이용해 주세요 6:29
부처님 하루만 더 빨리 오시지...... 3 십게이 6:27
인상 펴고 다정한 말투 연습 의도가 있던 여러 가지 우연들 4 6:26
하트로 키 드립니다 5 6:26
이한아 굿모닝 1 6:25
하트 줄게요 6:25
로그인 후 이용해 주세요 6:24
자야 되,,, 2 6:17
그럼에도 너를 택한 건 영원하지 않을 너를 영원히 사랑하겠다는 거야 6:16
알바 월급 언제 주세요 6:15
일찍 일어난 김에 친구나 구하렵니다 6:06
셔터 두 번 열어요 10 럽실소 6:01
로그인 후 이용해 주세요 5 5:56
디플 쓰시는 분 하나만 물어봐도 될까요 9 5:55
ama 5:54
셔터 열어요 6 럽실소 5:53
로그인 후 이용해 주세요 12 5:46
같이일하는새키말투너무싸가지없어서죽이고싶삼 5:44
로그인 후 이용해 주세요 고수위 촉수물 5:42
나한테 맞춘다며 왜 삭제해 히잉 5:41