모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
콩알탄 전체글ll조회 2865l 12

[EXO] 바람사탕의 홍일점을 아시나요 <제 1 장> | 인스티즈

참깨와 솜사탕 - 의미 

(1~10화까지 고정 브금)

바람사탕의 홍일점을 아시나요?

아니,

바람사탕을 아시나요?

<제 1 장>

“야. 너 양말 이렇게 아무렇게나 벗어두지 말랬지!”

“어제 피곤했단 말이야..”

“이걸 누가 다 치워주는데!”

“우리 엄마가!”

“누가 엄마야!

[EXO] 바람사탕의 홍일점을 아시나요 &lt;제 1 장&gt; | 인스티즈

“너.”

종대가 내 볼에 손을 뻗어 광대쪽을 톡 톡 두드린다. 안그래도 요즈음 광대가 튀어나오는 느낌이라 예민한데.

소파에서 꼼짝하지 않을 것 같은 김종대의 모습에 나는 그냥 체념하고 양말을 빨래통에 넣기 위해 일어난다.

“우리 엄마 짱이라니까!”

“엄마라고 하지 마! 아줌마 같잖아!”

“아줌마 맞지.”

“야!”

삑-삐빅-

때마침 현관문의 도어락이 열린다. 이 시간에 올 사람이라면.

“찬열이다!”

“찬열아! 김종대가 나 아줌마래!”

나랑 종대는 항상 유치한 싸움을 하곤 한다.

반찬투정부터 시작해서 청소, 심지어는 집 안의 가구배치까지 하나도 트집잡지 않는 것이 없는 우리집 찡찡이.

[EXO] 바람사탕의 홍일점을 아시나요 &lt;제 1 장&gt; | 인스티즈

“내가 올 때까지 얌전히 있으랬잖아.”

“피곤하지이-.”

자기가 언제 찡얼댔냐는 듯, 금세 달려가서 우리집 가장의 팔뚝을 주무르는 종대의 모습에 나는 치를 떤다.

쟤가 항상 저런 식으로 하니까 나만 찬열이한테 혼나잖아.

조금 토라져서 아래 입술을 쭉 내밀고 치우던 양말을 마저 던져놓고 나니, 박찬열이 코 앞에 있다.

“모.”

“어쩌라고.”

“우리 햇님이가 왜 이렇게 토라져 있을까.”

“하나도 안 토라졌거든요.”

내 말이 거짓말임을 보여주듯, 삐죽 나온 입술은 들어갈 생각을 않고 있다.

“이상하다.”

“모가.”

“오늘따라 왜 이렇게 예쁘지. 미운 얼굴을 했는데.”

“꺄아아아아아아악-”

찬열이의 말에 응답할 새도 없이, 뒤에서 큰 소리가 들려왔다.

막 잠에서 깬 세훈이가 문을 열고 우리를 본 것.

딱히 이렇다 할 행동도 하지 않았는데 이상한 반응에 내가 입모양으로 모. 하고 물어보니

“나 다 들었어. 풍기문란이야 풍기문란. 민석이 형한테 이른다! 다 이른다!”

“왜. 난 좋아. 더 해봐 더.

“오빤 언제부터 거기 있었어?”

“찬열이 들어오는 소리 나서 올라왔지.”

“좀 올라왔으면 올라왔다고 말을 해주면 안될까..?”

고개를 으쓱한 민석오빠가 소파에 퍼져라 누워있는 종대의 엉덩이를 툭툭 손으로 밀어내고 착석한다.

오세훈이 기집애 걸음걸이로 사뿐사뿐 가서 찬열이가 했던 말들을 오바 섞어서 전하고,

흥미로운 표정으로 듣던 민석오빠는 한마디 말을 덧붙인다.

“그래도 햇님이는 일편단심이잖아.”

“맞아. 그 토리인가 뭔가 하는 애.”

“걔가 왜 좋냐? 헐-. 저거 봐. 쟤 얼굴 빨개진 것 좀 봐.”

“아, 아니거든!”

빨개진 볼을 감싸고 황급히 방으로 후다닥 들어가니 밖에서는 쩌렁쩌렁한 웃음소리가 들린다.

내 연애사가 뭐가 그렇게 재밌다고 저렇게들 말하는지.

토리는 여기서 제일 잘나가는 애다.

목소리도 얼마나 좋은지, 사장님들이 매일 토리의 공연이 끝나면 명함을 마구 던진다.

그리고 내가 토리 얘기만 들으면 이렇게 얼굴이 붉어지는 데엔 다 이유가 있다고.

나도 말도 못 섞어본 남자를 몰래 사모하고 그런 취미는 없단 말이야.

다들 뭣도 모르고 나 놀리기에 바빠서 물어볼 생각도 안 하지.

아니다.

물어봐도 안말해줄거야.

“햇님아.”

한참 생각에 잠겨있는데 불쑥 문을 열고 박찬열이 들이닥쳤다.

“야! 깜짝 놀랬잖아. 좀 인기척을 내란 말이야. 이 집 남자들은 왜 다 이렇게..”

“나 피곤한데 자장가 불러주라.”

내 말은 끝나지도 않았는데 내 허락도 없이 침대에 풀썩 눕는다.

“얼씨구.”

“진짜야. 오늘 우리 몇시에 가야되지?”

“11시. 한 네시간 남았어.”

“그것밖에 못 자다니. 나 불쌍하지 않아?”

“모.”

“자장가 불러줘.”

그래도 얘가 우리의 존폐여부를 확실히 하기 위해 이렇게 고생하고 있는 걸 나도 아니까.

또 한마디 말을 덧붙이려다가 그냥 뒀다.

솔직히 여기서 제일 고마운 건 민석오빠고. 그 다음이 박찬열이니까.

“뭐 불러주면 되는데.”

“내가 절대 못 알아듣는 팝송중에 아무거나. 가사가 들리면 잠이 안 와.”

“영어 공부좀 해라.”

“안 돼.”

“왜.”

“그럼 너가 불러주는 자장가 들으면서 잠들지 못하잖아.”

참 대단한 이유십니다.

그래도 제대로 자리를 잡고 박찬열의 머리맡에서 복실복실한 머리를 조용히 쓰다듬고 있으니

부를 노래를 고민하지도 않았는데 입에선 절로 멜로디가 나온다.

얼마 부르지도 않았는데 많이 피곤했는지 색색 소리가 다 난다.

네시간 뒤 오를 무대에선 우리는 원하지 않는 노래를 부르며 세상에서 제일 행복한 표정을 지어야겠지.

그래도 찬열아.

나는 지금이 그 때보다 백만배는 더 행복해.

물 좋은 나이트,   TILT  틸트를 아시나요?
틸트의 뽕짝가수 토리와, 블루스 밴드 바람사탕의 이야기입니다.

바람사탕의 홍일점이자 여자 보컬인 너, (예명 : 햇님이)
바람사탕의 키보드 김종대.
바람사탕의 드러머 박찬열.
바람사탕의 베이스 오세훈.

그리고 나이트 틸트의 매니저 김민석

매니저 개인 경호원 김종인

뽕짝 트로트가수 토리, (변백현)

의문의 인물 도경수와

이들을 쫓는 경찰 김준면

시작합니다.

당신은 아시나요, 바람사탕의 홍일점을?

+♡+

안녕하세요 콩알탄입니다. 두 달 만이죠. 

절 처음보는 분들도 많을 테니 사담은 길게 하지 않을게요! 잘 부탁드립니다!

제가.. 움짤 폴더도 리셋이 되는 바람에 그냥 역에 어울리는 움짤을 뿌려주시면 다음 화 업로드가 원활히 이루어집니다! ㅎㅅㅎ

<<핑프

이쪽은 절 원래 아시던 분들에게 드리는 작은 말.  

글 쓰는게 제일 좋았던 제가 그동안 글을 전혀 손대지 않고 지내려니 여간 심심한게 아니었어요. 

할 얘기가 참 많은데 우선 저는.. 글잡 진짜 신인의 마인드로 이 글을 시작해볼까 합니다 ㅠㅅㅠ

그래서 당분간 암호닉도 받지 않을 예정이구요. 정말 첫 시작! 같은 느낌으로!

이런 저런 얘기들은 앞으로도 계속 할거구요...ㅠㅠ

그리고 제 글들 리메이크를 하려고 보니까 제 하드에 제 텍파도 없고.. 구성했던 노트도 사라져서 지금 이어갈 수가 없는 상황이 됐어요.

그래서 미루고 미루었던 바람사탕(원래는 바람빵이라고 여러분들께 얘기했었죠!)의 이야기를 가져와봤어요!

후.. 드리고 싶은 얘기가 너무 많은데 뭐부터 시작해야할지 모르겠어서..ㅠㅠ 우선 잘 부탁드릴게요! 

++ 오라이는 인물삭제 작업에 돌입했습니다 (폭탄선언) 역할이 바뀌기도 할 것 같네요.. 하하.

http://instiz.net/writing/449204

이건 콩알들의 새해인사 kakaotalk 인데 인물 수정했어요! 오랜만에 보고싶으신 분들은 봐도 될 것 같..습니다! ㅎㅎ

그리고 콩알탄썰 전문삭제 해뒀던 것도 다시 살렸고, (리턴즈 프롤로그-리턴즈1화-원래 콩알탄썰 5화부터 시작하시면 됩니다!)

시즌2도 많이 수정했어요! 이거 연재하면서 틈틈히 수정하고, 리턴즈로 다시 써볼게요)

아무쪼록 잘 부탁드려요!

바홍아? 뭐라고 줄여 불러야할지 씽크빅 터지는 줄임말 없을까요?

바람사탕의 홍일점을 아시나요

는 마냥 밝은 내용은 아닙니다! 속였어!!!!!!!!!!!!!! 하는 느낌을 받으실 수도 이써요 ㅠㅅㅠ

흑흑..

오랜만에 불러보네요!

콩덕들! 추천요정들! 꾹꾹이들! 사랑둥이들! 청개구리들!

내사랑들 모두 잘부탁해요! ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

콩알탄
글잡 화력이 원래 이렇게 좋은가요? 아니면 다들 신알신 취소를 안하구 지냈던것이야..?
8년 전
독자13
독자1) 글잡은 좀 죽었지만 콩덕들이 안 주근 거시다!
8년 전
콩알탄
한시반인데11!!!!!!?
8년 전
독자15
알파카에영 당연히 신알신취소 안햇져!!!!
8년 전
콩알탄
왜... 콩알탄 예쁜 구석 1도 없는데 왜요...ㅠㅠ흑..감덩받았어..
8년 전
독자28
울지마(짝) 울지마(짝)
8년 전
독자21
신알신 취소가 뭐죠. (모르는 척)
8년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 뽀뽀해줄까?
8년 전
독자34
ㅇ3ㅇ 컴인.
8년 전
독자23
들켜써여?
8년 전
독자54
세젤빛이요♡ 당연하죠!! 저는 콩알탄님의 영원한 콩떡이니까여!!!!!
8년 전

독자1
독자1은 내꺼야
8년 전
독자5
야하~~~~~~~~~~~~~~ 독짜1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8년 전
독자9
너무 기뻐여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉 맞다 6월 15일자로 너무가 긍정문에도 쓸 수 있게 허용되었다네요 헤헤 언니 돌아와줘서 고마워요ㅠㅠ 아모닉은 나중에 신청하는 걸루.. 그런걸루...
8년 전
콩알탄
와 이건 근데 누군지 한번에 알겠다
8년 전
콩알탄
와 왜 안자요 왜?
8년 전
독자25
내가 누구게여!
8년 전
콩알탄
나 언니라고 부르는 사람 별로 없어요 ^_^ 그리구 맞춤법 소식을 빠삭하게 알만한 사람도 너밖에 없지요 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자30
콩알탄에게
엇..... 언제 언니라고 썼을까.... 나란 몽총이 ㅜㅜ 언니 잘 지냈어요? 이건 뭐 익명 아닌 익명..

8년 전
콩알탄
30에게
나는.. 잘 지냈을까나..? ㅠ 사실 돌아올 생각 없었는데 댓글 보고 고민 끝에 돌아왔어

8년 전
독자36
콩알탄에게
괜찮아요 돌아와줘서 이렇게 기쁜데! 언니 얘기 듣고싶다 ㅠㅠ 이렇게 많은 독자님들도 좋아해주시잖아요 잘 돌아왔어요. 음.... 그래도 내가 남긴 댓글이 도움이 되었다니 다행이예요ㅜㅜ 얼마나 보고 싶었는데!

8년 전
콩알탄
36에게
나도 보고싶었어요 ㅠㅠ 그치만 생활이 바쁜것도 있고 정신이 건강하지 않은 것도 있고.. 우선 벌려놓은 판을 수습하는게 약간 부담스러워서.. 연재중단이란 없다는 생각을 가지고 글을 썼는데 그 사이에 사건들(?)이 터진 것도 있고 심지어는 엑소 꿈을 꾸지 않던 내가.. 엑소 사건 꿈을 꾸기까지 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그치만 루나의 이야기도 듣고싶어서 왔어요 루나를 비롯한 다른분들도 그립구

8년 전
독자42
콩알탄에게
솔직히 이젠 사건사고들에 좀 지친 것 같기도 하고... 친구들이 자기 본진 얘기할 때 보면 정말 걱정이 하나도 없이 그냥 애들 머리색 얘기하는데 나는 그게 아니니까... 내 인생도 바쁜데 행복하자고 하는 덕질도 험난하니 좀 지쳤던 것 같기도 하고. 언니만큼 2차창작계에서 책임감 강한 사람은 드물걸요. 저도 심지어 아이디를 잃어버렸다가 몇 달만에 찾은... 연재는 물 건너 가버린 ㅜㅜ 언니 많이 힘든 게 글로도 느껴져요 난 언니 말을 캡쳐해두고 힘들 때마다 보고 그랬었는데... 뭐가 그렇게 언닐 힘들게 할까요. 요즘은 현실을 견디는 게 너무 힘든 것 같아요... 좋아하는 가사 중에 삶은 살아지는 게 아니라 살아내는 것, 이라는 단어가 있는데… 아니다 언니가 이 노래 한 번 가사 들어봤으면 좋겠어요 저도 힘들 때마다 듣는데... 방탄소년단의 Tomorrow라는 노랜데, 가사 되게 잘 썼다는 생각을 오랜만에 하게 만든 노래예요. 그냥... 언니 힘든 걸 꼭 참을 필요는 없다고 생각해요. 힘들면 풀어야지. 참고만 있지 말고. 어떤 방식으로든 풀었으면 좋겠어요... 내가 어리다보니 해 줄 수 있는 말이 별로 없다. 점점 횡설수설...ㅋㅋ

8년 전
콩알탄
42에게
엑 나한테 책임감이라니!! 책임감이라니!! (콩알탄의 낯부끄러움이 +5 상승했다!) 사실 바쁜건 내가 예상했던 거니까 상관 없지만 주변인과의 간단한 교류조차도 어렵게 되니까 더 힘들었던 것 같아ㅠ 근데 왜 존댓말 해요 ㅠ 말 편하게 해요 ㅠ 나두 그럼 말 높이면서 불편하게 할거예요ㅠㅠ 굉장히 높여버릴거예요 ㅠㅠ
물론 남들에게 행복한 말을 전하는 건 나마저도 행복하게 만들어주니까 너무 좋은데 내 스스로가 행복한 말을 듣기에는 좀 더 스스로 독해지고픈 마음이 강해서 스스로를 갉아먹고 있는 것도 있는 것 같다ㅋㅋ ㅠㅠ Tomorrow는 들어볼게! 지금은 스밍이 돌아가고 있어서.. 멜론은 나중에..
그리고 지금의 내 최대 고민거리는 악덕사장..이 아닐까 싶다 하하 하하하..하하하하하하.. 좋아했던 글이라서 지금 뭐랄까 하하 하하하하.. 하하하하.. 모르겠다..ㅎ하하하하하하하하

8년 전
독자47
콩알탄에게
왜냐면 지금 나는 아모닉이 없으니까 ㅎㅎ 독자1인걸요... 언니가 루나라고 부르는데 그건 외면하고... 언니 얘기 들어보니까 진짜 힘들 것 같긴 하당. 나는 언니가 뭘 하든 응원해주고 싶어서 언니가 내린 결정에 그냥 힘내라는 말밖에 할 수가 없는데... 너무 힘들 땐 가끔씩 내려놔도 된다고 생각해서. 악덕사장...ㅋㅋㅋㅋ.... 언니가 많이 신경쓴 티가 확 나는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 후... 내가 뭐라고 할 수는 없고...☆ 그래도 좋아했던 것은 추억이니까.. 그때 내가 루한을 정말 진심으로 좋아했고 그 글 속의 루한은 결국 내가 좋아했던 추억 속의 인물이잖아. 이야기 속에 갇혀있는... 이럴 땐 정말 소설이란 게 고마운 게 어쩔 수 없이 한정되는 부분이 있어서ㅠㅠ 나는 그렇게 생각해. 가끔 생각나면 읽어보기도 할 것 같고..

8년 전
독자27
는 시험기간이ㄹㅏ서..... 밤새려구...ㅠㅠㅠ 저 여기까지밖에 못 썼는데 언니가 와서 망해써.... 글 읽어야해...
잠깐 들어왔는데 동접 (짝)

8년 전
콩알탄
오 물리 재밌어서 좋아했는데!
8년 전
독자33
콩알탄에게
문과인데... (시무룩) 물화생지 다하고... 그것도 공통과학 아니고 그냥 물리I 지구과학I... 2학년땐 화학I 생명과학I.. 그래도 재밌.....어여....★

8년 전
독자40
쭉 읽고 왔어요. 홍일점이다 보니 사랑받는 게 보이는데 왠지 대사 하나하나에서 좀 씁쓸함이 느껴져요ㅠㅠ 나이트 클럽... 하니까 글 분위기를 단박에 알겠는 ㅋㅋㅋㅋ 밝은 내용은 아니라니까... 미리 찌통을 대비해서 맘 좀 부여잡고 있어야 되나....☆★ 원하지 않는 무대라니... 무슨 일인지 궁금해요. 얼른 다음 편 보고 싶어요! 오늘도 글 써주셔서 감사합니당♡♥
8년 전
독자2
경수...웨알이즈 경수...
8년 전
콩알탄
등장해요! 근데 1장에 쓰자니 직업이 너무 스포일러라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 빼두었습니다ㅠㅠ 다 등장할거예요!
8년 전
독자14
헐 그래여?????? 아싸!!!!!! 경수 없는 줄 알고 독무룩 하고 있었는데 8ㅅ8
8년 전
콩알탄
네! 경수 추가해둘게요 의문의 인물로..! 이렇게 오해를 살 것이라곤 생각을 못해서 ㅠㅠ 수정하겠습니다!
8년 전
독자20
어아엉....그러면 감사하져!!!
8년 전
독자3
헐 콩알탄님 엄청 오랜만이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이제 오셨떠여 ㅠㅠㅠ우엥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
우와 바로 달았는데 늦었또!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다들 진짜 왜 안자요? 다들 나 보구시포또? ☜????????????????????????????????
그래서 안잔고예요?

8년 전
독자22
(딸꾹)
아닌데요!! 절대 보고싶지 않았는데여!!!(딸꾹)

8년 전
독자6
와 재밌겠다ㅜㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
콩알탄
흑흑 기대 많이..하면 제가 죄송하니까 적당히 해주세요! ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자24
흐....기다리고있었어요! 앞으로도 잘 부탁드릴게요!ㅎㅎ 그리고 작가님이 어떤작품을 들고오신들 전 다 좋아요!
8년 전
독자7
알파카
8년 전
독자12
헐 작가님 이게 얼마만이에요..(감격) 보고싶었어요 잘 지냈어요? 신작 들고 나타나줘서 고마워요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신떠서 얼마나 행복했는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 안잔 보람이 있네요 아싸!
8년 전
독자17
엇 근데 암호닉 안받는데 그럼 저 이제 알파카라고 못하나요? 음 나 그냥 독자7..?
8년 전
콩알탄
아니요! 음...어.. 암호닉은 저한테 너무 혼란스러운 문제라서 우선 미뤄둔거예요 ㅠㅠ 그간 암호닉에 골머리를 좀 앓았어서.. 그래두 알파카님이라고해주시니 그동안의 기억이 새록새록 떠올라서 좋은걸요!
8년 전
독자26
저 기억해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 좋아요 :)
8년 전
독자8
오 ㅏ자까님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
독자1하고싶었지만 늦었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쨌든 이번 스토리 진짜 기대되요 보통것보다 뭔가 다른 느낌적인 느낌..?ㅎ
8년 전
콩알탄
저도 약간 다른 글들보다 어려웠던 스토리라 좀 미루고 미뤘던 것도 있어옄ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래두 이렇게 기대해주시니까 너무 기뻐요!
8년 전
독자16
요새 참깨와 솜사탕노래 자주 들었었었는데.. 이거 나오자마자 ㅎ 브금선정도 역시 콩알탄님ㅠㅠㅠ 감탄으로 시작하면서 보게됐는데 더 나올 화에서는 스토리에 감탄하면서 볼거같아서 기대되요 ㅎㅎㅎ
8년 전
콩알탄
처도 참깨와 솜사탕 되게 좋아해요! 특히 키스미는 그동안 최다브금으로 꼽힐 정도로 많이 쓰지 않았나 싶어요 ㅠㅠ 이번에는 고정 브금으로 했지만..아니다 사실 글의 분위기 따라서 계속 바뀌겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ?왔다갔다 완전심해 ㅠㅠ 독자님 애정해주셔서 감사해요!
8년 전
독자10
신알신취소를누가해여!!!! 저진짜 작가님 엄청엄청 오래기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ신인작가의마음으로 시작하신다니까 암호닉은 그때다시 받아주실때 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
콩알탄
근데 그 마인드가 글 올리자마자 이렇게 많은 분들이 기억해주시구 환영해주시니 모랄까.. 너무..흑 고향에 돌아온 기분이라 되게 이상해요 뭉클하다고 해야할까..ㅠㅠ 흑 너무 고마워요..
8년 전
독자18
혹시 저 기억하세요...? 저 핫초코예요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이예요ㅠㅠ자기전에 인티들어갔는데 딱 바로 작가님 신알신쪽지가... 데스티니....♥되게 귀여워 보이는데 마냥 밝은내용은 아니라니..ㅠㅜㅜ그래도 기대되요!
8년 전
콩알탄
당연히 기억하죠! 저 기억력은 나쁘지만 암호닉은 다 기억한다구욕!! 제 기억력을 좀 믿어주시와요 ㅠㅂㅠ 마냥 밝은 내용은 아니지만 최대한 귀엽게 꾸려나가보도록 하겠습니다!! 잘부탁해요!
8년 전
독자19
작가님 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ바람사탕이 뭔가했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ밴드였네요!!다시 돌아와주셔서 감사하고!!오늘도 잘읽고갑니다!앞으로 기대할게요!!
8년 전
콩알탄
ㅇㅖ~~~~~~~전에 차기작이 이런걸로 올꺼다! 말 할 때는 바람빵이라고 햇는데 생각해보니 시중에 나왔던 동화 '구름빵'이랑 좀 비슷한 것 가타서 수정했어요! 밴드 이야기는 처음이라 저도 덩달아 설레어요! ㅎㅎ 잘부탁드려요!
8년 전
독자29
ㅇㅅㅇ 은궐임당 기억하십니까
8년 전
독자31
전 어제 이 시각쯔음에 사심작 하나를 끝냈어요. 휴식긴데 돌아오시다닛
8년 전
콩알탄
나 김종대함수 아직도 수정하고있어요
8년 전
독자35
......(당황)......아 근데 그거 첫부분 이씽이로 바꿔야하지 않을까요
8년 전
콩알탄
맞아요...그래서 그 뒤로 사실 손을 못 대고..사실 그쪽으로 멘탈이 매니 흔들렸던 터라..흑흑 그치만 꼭 공개하고야 말거예요... 은궐님 글을 썩힐 수 없어..
8년 전
독자38
생각난 김에 저도 열어봐야겠어요 껄껄ㅋㅋㅋㅋ
잘 지냈어요? 골병 많은데, 아프진 않았어요? 혹시 메르스..(먼산)

8년 전
콩알탄
38에게
메르슼ㅋㅋㅋㅋ아니요 전혀 아니에여1!! 완전 건강합니다 손도 뽀득뽀득 껍질 벗겨져라 열심히 씻어요 ㅎㅅㅎ

8년 전
독자43
콩알탄에게
오구오구 잘하고 있어요 오구오궁
저 지금 김종대함수 다시 정리하는 중인데 제목 바꿀까요 첸의 정리로
수학자중에 첸징룬이라는 사람이 있더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 보고 종대 생각난 나란 더쿠..(아련)

8년 전
독자46
콩알탄에게
[EXO/김종대] 첸의 정리레이는 본인의 방에 앉아 핸드폰을 두드린다.

아무래도, 종대가 요즘 많이 힘든 것 같다.
여러모로 일도 많았고, 종대의 체력이 많이 떨어진 게 눈에 보였다.레이는 결국, 아가에게 전화한다.
응, 뭘 해줘야해요?반대편에선 대답한다.
우울한 남자한테는 여자가 짱 아니에요?
레이는 생각한다.
맞는 말이라고.

/근데 내가 아는 여자가 있었나.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 내일 학교 가야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부제는 Tender love으로 잡고 갈까봐요 이유는 내가 듣고있기때무니져

8년 전
독자32
bbbbbbbbbb 워후 신알신 워후~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 괜찮아요!!!!! 다크다크한거 좋아요!!!! 좋음!!!!! 암호닉 받을때까지 달릴거에요 흥칫뿡 그렇다고 암호닉 받았다고 안 달리는 건 아니궁...ㅎ
8년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 곧 받도록 할게요! 근데 나 신인의 마음ㅇ로 시작한다 했는데 이렇게..벌써부터 많이 환영해주시니까 몸둘바를 모르겠어욬ㅋㅋㅋ 진짜 작심삼일도 아니구 작심삼초같은느낌이랄까나..허허 (먼산)
8년 전
콩알탄
헉 벌써 추천요정이 세상에 신인작가의 마인드가 부서져벌여..
8년 전
독자37
스폰지밥!!! 기억하실니 모르게써요ㅠㅜㅜㅜ아무튼 작가님 ㅜㅜㅜ다시 유셔서 너무좋아요ㅠㅜㅜㅠ알림떠서 놀라서 들어왔어요 ㅋㅋㅋ잌ㅋㅋ♥
8년 전
독자39
봄나 / 와 콩알탄님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 감격의 눈물 좀 흘리고(훌쩍) 혼자도 아니고 이렇게 신작애기를 안고 오시다니...바람사탕의 홍일점을 아시나요 줄임말은 그냥 태표 단어인 바람사탕을 줄여서 '바탕' 어때요?!(쭈굴) 아무튼 콩알탄님 이렇게 신작으로 와 주셔서 감사하고요ㅠㅠㅠㅠ이번에도 기대 한아름 안고 첫사랑하는 소녀처럼 두근거리고 행복한 마음으로 응원할게요!!!♡
8년 전
독자41
헐ㄹ대5ㅏㄱ콩알탄님ㅂ완전오랜만이예옇헐감동..
8년 전
독자44
헐대박콩알탄니뮤ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ절 기억하실지모르겠지만 저 테라피에여ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ신알신보고 눈한번 때리니까 진짜네여ㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠ으허ㅠㅠㅜㅠ이번글도 너무좋아여ㅠㅠ홍일점이라니ㅠㅠ아예ㅠㅠ나이스ㅠㅠㅜㅠ제가 씽크빅은아니지만 머리를 최대한 굴려본건.... 바람홍시? 다른거는 사탕점요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가사탕뜯어낼것같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해여
8년 전
비회원39.166
세상에 작가님ㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 암호닉도 없는 그저 아무것도 아닌 독자여서 잘 모르시겠지만 돌아오셔서 너무너무너무너무너ㅜㅁ너무 좋아요 흑흑흑 고삼레기이지만....작가님 글은 놓치고싶지 않에요 어떡할거에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 작가님 글 봐서 너무 흥분했어요 헹헹 응원할게요 작가님! 실은 읽으면서 뭔가 이상하게도 쎄한 생각들었는데 그 직업소개관련 문구 보고 확신했습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 행복해요 작가님 사랑해요!!
8년 전
독자45
으갸갸갸갸갸갸갸프라다아아아아아ㅏㅏ컹알탄님이시다ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩덕콩더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향또저격이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원144.179
허루ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ콩알탄니무ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ돌아오셧근요ㅠㅠㅠㅠㅠ미쳣다미쳣어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
세상에..즈까님... 보고싶었어요...(주먹울음)
8년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩얼탄니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아 쓰러질지경이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ(이미쓰러짐)
8년 전
비회원37.9
아아아아아아악!!!!! 마름달이었는데!!!!! 살이 쪄서 보름달이 되어 버린 저!!!!!!!! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 인티 탈퇴 당하고 비회원 시절을 보내다 보니 신알신도 못 받고... (눈물) 진짜 보고 싶었어요
8년 전
비회원37.9
콩...알...탄...님...보...고...싶...어...요...
8년 전
독자91
작가님 어떻게 지내고 계시나요......
8년 전
독자51
우왕으왕 이거시얼마만이여!!!!! 콩알탄님 언제돌아오셨어ㅠㅠㅠㅠ쪽지함에 신알신뜬거보고 눈을 세 번 비볐다니깐요!!!!! 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 인티 맨날 들어올거야 그럴거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자52
헐........내눈이잘못된줄알았다.....요디에요.........작가님오랜만이에여진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신보고깜짝놀랐어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자53
우왕 콩알탄이다요!! 작가님 발대로 암호닉은 아직 신청하지 않을게요 ㅎㅎ 받을 때 되면 말해주새요! 새작 기대해볼게요 뭔가 의미심장한 이야기들이 펼쳐질 것 같네여!
8년 전
독자55
콩알탄님이두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시펐어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바홍아도 잘볼깽휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
우와..콩알탄이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두큰두큰 설렙니당...암호닉을 받게 되면 꼭 신청해야ㄷ지..'ㅅ' 기대할께여@
8년 전
독자57
슘슘
8년 전
독자58
아 아 뭐야 암호닉 다시에여? 그래도 일단 반가우니까!!!! 아 대박 진짜 현욕하면서 들어왓어요 아침이라 내 눈이 잠이 덜깼나 이러면서 아니면 그냥 사담 이런건가 하면서 아 대박사건 아 아 진짜 이렇게 또 취저인 글을 가져오시묜 제가 또 가만히 있을 수 없죠!!(주섬주섬하트를꺼낸다) ♡♡♡♡하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트♡♡♡♡ 아 진심 작가님 아 말은 해주고 어택.. 아 아 대박...ㅠㅠ 저 출근준비 해야하는디ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 아 ㄷ작가님 싸라해여ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 전 갠적으로 바람아 어때여??? 아님말궁...ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 담편도 야암전히 기다리고 있겠습니다!!!!!!
8년 전
독자59
라마에요! 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 등교하는 중에 잠시 인티에 들어왔는데 작가님 신알신이 와있어서 진짜 놀랐어요. 한편으로는 기분도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바홍아 처음 시작이 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 아니 그냥 작가님이 쓰신글이면 다좋아요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 다시 돌아와주셔서 감사합니다♡♡♡
8년 전
독자60
메론짱으로 신청이요!!! 일어났더니 신알신이 뙇!! 홍일점이라니ㅠㅠㅠㅠ 막막 어 막 밴드라니ㅠㅠㅠ 홍일점이라니 ㅠㅠㅠㅠ 기대되요!!!
8년 전
독자61
양양입니다. 나레기 왜 저시간에 잤을까요 하 학교가기전에 들리고 가요!!!오랜만이야!!!ㅇㅛㅛ!!!
8년 전
독자62
콩알탄님!!!또 대작의 스멜이난다!!!!
8년 전
독자63
헐!!!!!!!!!! 신알신 온거보고 일어나자마자 놀라서 달려왔어요!!!!!
8년 전
독자64
헐콩알탄님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄님이라니ㅠㅠㅠ 신작 기대되네요 무슨 사연인지는 모르겠지만 재밌을거 같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
오 신알신 와서 바로왔는데 짱 재미있을 것 같아요 이번에도 기대할게요!
8년 전
독자66
헉 콩알탄 님이닷 !!ㅜㅅㅜ 항상 기다렸어요. 이번 작품도 완전 꿀잼일것같아요 ㅎㅎ 항상 잘읽어요.
8년 전
독자67
ㅜㅜㅜㅜㅜ헐기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
오올 재미있을꺼같아요 두근쓰 대박인디... 신알신했어요 ㅎ헤헿헤헤ㅔㅔ
8년 전
독자69
으앙 작가님 진짜 오랜마니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 글도 완전 취향저격이쟈나여!!!!♡♡
8년 전
독자70
구독료 지불하기도 전에 콩알탄님 돌아오셔서 기쁘니까 선댓그르으르으르!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자71
으아아아아 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 탈퇴당해서 신알신없어졌는데 글잡 페이지 넘겨보다가 완전 놀랐어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 진짜 보고 싶었어요.. 암호닉.. 작가님이 받으실 때까지 조용히 기다릴게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 누군지 안 알려드릴거야!ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 제가 사랑하는 거 아시죠? 사랑해요♡♡♡
8년 전
독자72
신알신 떠서 와봤더니ㅠㅠㅠㅠ와작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ완전재밌어요ㅠㅠㅠ벌써재밌어ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자73
우오와 ㅠㅠㅠㅠ돌아오셨앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오샸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번작품도 기대기대합니당
8년 전
독자74
작가님..오랜만이에요...보고싶었어요ㅠㅠ잘 지내셨어요?앞으로는 우리 계속 봐요ㅠㅠ
8년 전
독자75
헐 좋아 좋아
8년 전
독자76
콩ㅜㅜㅜㅜ아루ㅜㅜㅠ탄니무ㅠㅜㅠ오랜만이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ왔다ㅜㅜㅜㅠ오셨다 드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ와 진짜 이번 작품도 엄청나게 기대되네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자77
우와ㅠㅜㅠㅠㅠ 취저 제대로 인데요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 기대되요ㅠㅠ
8년 전
독자78
드디어 컴백 하셨네여ㅠㅠㅠ기다렸어요!! 다시 와주셔서 감사해요!! 앞으로 다시 글잡에 열심히 출석 할 이유가 또 한 개 생겼네요!!ㅎㅎ
8년 전
독자79
우왕우왕 재밌겠다 토리ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕짝에 준멘은 경찰이라니!!! 일단 기대하고보겠슴돠!!
8년 전
독자80
와ㅠㅠㅠㅠ바로 며칠전에 오라이 정주행하고 그랬는데~~~~~새 글로 오셨네요!!!!글 항상 재밌게 보고 있어요^^
8년 전
독자82
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽕짝트로트가수일2ㅜㄹ은몰랏따ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자83
모카입니다
암호닉안받아조 전 쓸거에요!!! 막지말아욧!! ㅠㅠㅠㅜ우리ㅜㅜㅜㅜ작가님ㅠㅜㅜㅜ세상에ㅜㅜㅜㅜㅜ돌아오셨오ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅇ악ㅇㄹ 울려라ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

8년 전
독자84
킁킁..대작스멜...와우......대작스멸!!!!!!대작스멜!!!!!!!!
8년 전
독자85
쪽지를 너무 늦게봤다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러뉴ㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번작품도 기대할께요!!
8년 전
독자86
초코우유!! 저 기억못하시면 안되는데...ㅠㅠㅜㅜㅠ 신알신 취소를 왜해요ㅜㅠㅠㅠ작가님 언제 오실줄알고 취소를 해요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이렇게 불쑥 찾아오시면 알림받고 달려와야되는데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ이번 적품도 기대되네요 완전완전 보고싶었어요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 글 잘보고가요!!♡
8년 전
독자87
오.. 다음화읽으러갑니다 이거 완전 대작스멜이 ㅎㅎㅎ 콩알탄님 돌아와주셔서 감사해요ㅠ
8년 전
독자88
바닐라라떼에요!!!!! 제가 늦게 왔지만.....!!!!!!! 우리 작가님 신알신을 취소했을 리가있나!!!!!!!!! 기다리고있었죠!!!!!!! 언제든 다시 돌아올 우리 콩알탄님을 기다리고있었단거죠!!!!!
8년 전
독자89
호로로로러럴루ㅜㅜㅜㅜ머야머야머야머ㅑ랴 이런글좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜ근데찬열잌ㅋㅋㅋㅋ으어어어어좋다요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
암호닉 받지 않는다고 하셨지만 일단 생존신고 합니다! 산딸기예요...ㅠㅠ 너무 오랜만인 것 같아요 작가님 제가 잠시 덕질에 손을 놓고 학업에 열중해서 그런지 이런저런 일이 꽤 많이 일어났더라구요ㅠㅠㅠ 한시도 조용 할 날이 없네요 정말...☆ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 혹시 암호닉 받는다고 하시면 일빠로 신청할테니까 기다려주세요♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위