모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
큥깨비 전체글ll조회 5145l 4

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2 | 인스티즈

깨비깨비 큥깨비 'ㅅ'

-2-

마트에 도착하자마자 신세계를 만났다는듯 이리저리 방방 뛰어다니는 남자였다.

"제 옆으로 와서 조용히 있어요. 안그러면 밥 안줘요."

나의 말에 어디론가 달려가려다가 멈춰 나를 돌아본 남자가 시무룩하게 대답했다.

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 2 | 인스티즈

"밥 안줭?"

"..."

"징쨔류?"

"..."

"졍말류?"

남자는 내가 이러면 귀여워서 미쳐버릴지도 모른다는걸 알까?

나도 모르게 남자의 궁둥이를 팡팡 해주려던걸 겨우 참고 발걸음을 옮겼다.

"지금 저 안따라오면 안사줘요. 빨리와요."

그제서야 큥이 밥쥬는거징? 하며 나를 잘 따라오는 남자였다. 카트에 이것저것 담다가 이정도면 됐다 싶어 계산을 하러가려는데 남자가 보이지 않았다.

어디로갔나 고개를 두리번 거리는데 아이스크림이 들어있는 냉장고의 문을 손으로 만졌다가 흠칫놀라고

또 보다가 손을 가져다댔다가 놀라고를 반복하고 있었다.

"뭐해요?"

내가 살금살금 다가가 뭐해요? 라고 묻자 으갸갸갸! 하고 놀란 남자가 나를 바라보며 말했다.

"큥이 안놀라써."

"..?"

"놀란거 아니야 큥이"

"저 놀랐냐고 안물어봤는데요?"

"히 사실 놀라써."

남자의 말에 순간 쓰러질뻔했다.

아. 나 이렇게 죽는건가요. 22년을 착실하게 살아왔다고 믿어왔는데 이렇게 이 귀여움에

심장을 폭행당해 죽는건가요.

"..."

"요고 사주며는 안돼?"

"..."

뭔들 안되겠습니까. 내 콩팥이라도 떼어 줄 수 있어요.

(여전히 나는 귀여움에 약하다.)

그렇지만 조금은 놀리고싶어 내가 정색을하고 단호하게 말했다.

"제가 왜요."

"..웅?"

"제가 왜 사줘야 되는건데요."

내가 이렇게 말하며 계산대로 가는척하며 남자를 쓱 보니 굉장히 당황한듯

나를 보는 두 눈동자가 흔들리고 있었다. 속으로 웃으며 그 자리에 그대로 서있는 남자에게로 가서 농담이요 농담. 이라고 말하자 

'ㅅ'? 이 표정을 한 채로 나를 멀뚱히 쳐다봤다.

"농..담이라니까요?"

"...미워"

"네?"

"큥이 놀라써.. 큥이 싫어하는줄 알아써.."

"..."

"인간 미워.. 힝."

내가 남자의 말에 당황해 이번엔 내가 막 입술을 잘근잘근 깨무니 그 모습을 바라보고는

"히. 저거 사죠"

라고 말하는 남자였다. 내가 고개를 끄덕이자 아이스크림 냉장고의 문을 열고는 해맑게

아이스크림을 고르는 남자였다.

* * *

마트에서의 이러쿵 저러쿵 먹을것들을 사고 집으로 가는길이었다. 마트에서 나오는 길에 아이스크림을 까서 남자에게 건네주었다.

아무리 그래도 도깨비인데 먹어도 되는거냐고 물어보려던 나는 그 말이  입안으로 쏙 들어가버렸다.

"마시쪄 마시쪄"

아이스크림을 두 손에 꼭 쥐고는 두 눈에 불을 켜고 먹고 있었다.

심지어 벌써 두개째였다.

"맛있어요?"

"이거 더 사쥬면 안돼?"

"집가서 딱 하나만 더 먹어요. 알겠죠."

"힝, 두개는 안돼?"

"밤에 배아파서 화장실 왔다갔다 하고싶으면 두개 먹던가요."

"그럼 내일은 먹어두 돼?"

"네. 내일은 먹어도 돼요."

"알게쪄"

시무룩한 표정을 하고는 또 다시 남자는 아이스크림을 입에 집어넣었다.

나를 보지않고 앞으로 걸어가던 남자가 집앞에 선 나를 보지 않고

미친듯이 앞으로 걸어가고 있었다.

"어디가요!"

"...?"

"..."

"마시써서 아무것도 안보여 히."

아무래도 나 이 남자에게 일단 먹을것을 주면 따라가선 안된다는 말부터 해야겠다는 생각을 하며

대문을 열었다. 

암호닉 + 잡담 = ♡

[꺄루기]

[큥디]

[여나]

[큥아지]

[깨비큥]

고마워여.. 제가 시간이없어서 짬짬히 써서 올리는데 기다려 주세용ㅎ

완결까지 함께 달려봐요.

다음화부터는 집에서 일어나는 이야기!ㅎ

다음에 봐용~♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허루ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘 보고 가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자2
큥디
아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ짤이랑 겹쳐서 생각하니까 더 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자3
아........개귀엽다.......진지하게 나 불마크좋아해서.....불맠아니면안보는...그런.......그런...그런 사람인데.........개귀엽다진짜.....신알신할게요ㅠㅠ자주와쥬ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 죠또기요미ㅠㅠㅠ.
8년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵사에요.... ㅇ-<-<... 신알신도 할게요ㅠㅠㅠ 큥깨비....하.... 너뮤 귀엽ㄷr..... 저도 암호닉 신청할게요...![큥망이]로 하겠습니닿!
8년 전
독자5
백현아.. 긔엽다... 저두 암호닉 신청하고 갑니다! [캘리포니아]예요!
8년 전
독자6
아 진짜 너무 ㄱ엽다...아 진짜 욕나올 정도로 귀여워요....아 진짜ㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고가요ㅠㅠㅠ와 대박이야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
이거 진짜 욕 나오게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 귀여워도 되요? 아 진짜 깨물어 주고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ변백햐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서 사망....10덕사...
8년 전
독자8
러ㅓ허러허러?????????????????? 내가 이거 신알신 안햇었던가??????????어쩐지 너무 안오더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 작가님 글 기다리고 있엇ㄴ느데 이 멍청한 손이 신알신 버튼을 ㄴ안 눌렀었엇나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 대박 이게ㅐ 나왔었다니
8년 전
독자9
저............늦었지만 암호닉 [여나]로 신청하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텔라텔라
8년 전
독자10
아 암호닉은 신청했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고 정신이 없다 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 좋아허ㅣ마넝;ㄹ미나얼;미ㅏㅇ아아아ㅏ하ㅏ하하닝;마ㅣㄴㅇ;ㅓ리ㅏㅓㅏ 아 작가님 사랑해요ㅓ아ㅓㅣ나아ㅏ ㅏㅏㅏㅏ 작가님 저랑 결혼해요ㅏ어ㅣㅏ너;저희 집에서 사랑여ㅛㅣㅏㅓ;ㅣㅏㄴ어라라라라아ㅣ 제가 먹여 키워줄테니 이글만 쓰시죠ㅏㅓ이ㅏㅓㅁ;낭ㅇ아ㅏ아ㅏㅏ
8년 전
독자11
깨비큥이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이렇게 귀여우면 어떡하라는겨 ㅇ<-< (사) 아 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 분량 늘려줘여(찡찡) 자꾸 이렇게 감질나게하면 미워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 빨리!!!!!!
8년 전
독자12
집에서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ집에서두 귀엽게쪄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떠케ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워요ㅜㅜㅜㅜ다음화 어레스트!!!!
8년 전
독자13
읔 너무 귀여워 내 사랑이야 작가님도 내 사랑~♡ 발음이 자동음성이 되서 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
우와 이게 ㅠㅠㅠ 머야ㅠㅠㅠ 겁귀ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자15
으어어어어어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오오오오오오 이렇게 귀엽기 있니 큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 작가님 금소뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡해ㅠㅠㅠㅠ나도 귀여운거에 환장하는데 진짜 미치겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
아 대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ깨비야 내가 장기 팔아서 아이스크림 다 사줄게...
8년 전
독자17
아기큥아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!ㅋㅋㅋ도깨비라니 이란 도깨비면 저도 키울수있어요
8년 전
독자19
진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 도깨비라면 9명이라도 키울래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
이ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워서 말이 안나와ㅠㅠㅠ 진짜 사랑스럽다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
진짜너무귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ안놀랐쪄ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
[아카슈] 오구오구 놀랐어요? ㅋㅋㅋ 이거이거 먹을거 하나면 어디든 따라가게 생겼네
8년 전
독자23
그저 귀엽다는 말밖에는.....할말이 없네요.....귀엽다........너..?
8년 전
독자24
귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큥깨비 너뮤 기엽다...
8년 전
독자26
으ㅏ아아악!!!!!!!!! 마시쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 큥이 마시쪄ㅑ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 귀여워여... 하... 이게 얼마만에 보는 불맠없는 ... 학 진쨔 귀엽다
8년 전
독자27
하..너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ아 진짜 어떻게 저렇게 귀엽지ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자28
ㅎ.. 갖고 싶은게 있으면 말만 해 내가 장기를 팔아서라도 사줄게..☆ 큽 쑤입구이의 아주 절정을 달리규 있네요 쿠흡...
8년 전
독자29
아ㅠㅠㅠㅠ글이랑 백현이랑 상상하면서 읽으니까 몰입이 더 잘되는 것 같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
아으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잔망스러워 진짜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 아이스크림이 그렇게 먹고싶었어??!?!? 내가 몇개라도 사줄수있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있어서 안보였다니 왤케 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 유ㅏㄴ정 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원146.189
아무것도 안보인다는거 너무귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
제 장래희망은 아이스크림 공장장 입니다
8년 전
독자34
으앙 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이스크림 100개도 사줄게요.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자35
아... 정말 이렇게 귀여운 건 본 적이 없어요 어쩌면 좋아 아 마싯다니ㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자36
으으 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무기엽워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
아이스크림 얼마든지 사줄수잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
엉엉ㅇㅇ어엉엉ㅇ ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ규ㅣ여워휴ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자39
앗시ㅜㅜㅜㅜㅜ큥이야 내가 아스크림 백만게사줄게...응?아진심
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07