모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
큥깨비 전체글ll조회 5254l 3

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 3 | 인스티즈   

깨비깨비 큥깨비 'ㅅ'   

아이스크림에 정신이 팔린채 집으로 여차저차 들어왔다. 집으로 들어오자마자   

신기하다는듯 마트에서처럼 이리저리 돌아다니는 남자를 이끌고 식탁에 앉혔다.   

"밥 쥬는거야?"   

"잠깐만 기다리면 금방 밥해줄게요."   

그래도 도깨비인가 뭐시긴가하는데 아무거나 줘도 되는건가..?   

간단하게 볶음밥이나 하자는 생각을 하면서 칼을 꺼내들고는   

재료들을 써는데도 이걸 줘도 되나 하는 생각이 자꾸만 들었다.   

"근데 진짜 이거 먹어도.."   

[EXO/백현] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 3 | 인스티즈   

"웅?"   

"...?"   

"왜구래"   

"뭐먹어요!"   

혹시나 몸에 안맞으면 어쩌나 하는 고민이 가득한데 뭘 먹고 있는 남자를 보며 두 눈을 크게 떴다.   

나의 말에  도대체 왜 놀라는 거징 'ㅅ'하는 표정으로 평온하게 손가락으로 아침에 먹고 덮어둔 소세지를 손으로 쿡쿡 찌르는 남자였다.   

그래 소세지도 먹고 아이스크림도 먹는데.   

재료들을 볶고 연신 소세지를 집어 먹는 남자의 모습을 보면서 소세지도 다 털어서 구웠다.   

내가 먹을게 없지만 저 배고픈 도깨비를 위해서...   

볶음밥을  접시에 담은 뒤 수저를 남자에게 건넸다.    

나의 걱정과는 다르게 잘 먹는 남자의 모습을 보며 물었다.   

"근데 이름이 어떻게 돼요?"   

"움.. 큥이! 큥이가 이름이야"   

"큥이요?"   

"웅 큥이. 큥이 이름은 큥이야 큥큥"   

아무리 그래도 이곳에서 지내게 될텐데 큥이라는 이름은 뭐한것 같아 고민을 하다가    

종이를 가져와서 이것저것 단어들을 막 적어대고 접은 뒤 남자에게 하나를 고르라고 했다.    

밥을 입안에 밀어넣으며 종이를 손가락으로 쿡쿡 찔러보이는 남자였다.   

"..배?"   

배? 배큥? ...? 배큥.. 배큥? 이걸 뭐 어째야 하는거지.   

배큥 배큥 백큥.. 백휸.. 백..훈..? 백..현?   

백현? 백현   

"백현 어때요. 백현"   

"백혀언?"   

"아니요. 백현이요 백, 현"   

"백혀언!"   

아무래도 발음을 나중에 고쳐주는것이 나을것같아 대충 고개를 끄덕이니    

마음에 드는듯 고개를 끄덕여 보이는 남자, 아니 백현이었다.   

"여기에 있으면서 이름은 변백현이라고 하고 나이는.."   

"큥이 나이는 300살이양!"   

"..."   

대충 24살정도로 하면 될까 하면서 고민하는데 자신의 나이를    

300살이라고 밝히는 남자를 보면서 경악했다. 300살이요? 응!   

진짜요? 응! 왜에?   

"인간은 100살도 겨우 넘겨서 사니까, 24살이라고 쳐요. 알겠죠?"   

"웅!"   

"걱정된다.."   

"모라구 했엉?"   

아무래도 걱정이 되는 것이 한두가지가 아니였다.   

내가 회사에 가있을때나, 밖으로 나가야 하는 상황일때 혼자서 잘 있을 수 있을까.   

"그나저나, 왜 인간세계로 왔어요? "   

"알려줄깡?"   

"네"   

"웅 알려줄겡.. 그런뎅.."   

"..?"   

"큥이가 졸리다."   

많이 졸려요? 나의 말에 고개를 살짝씩 끄덕이는 백현이었다.(나보다 나이는 훨씬 많지만 백현이라고 부르기로 나 혼자 결정했다.)   

그럼 씻고 와요. 씻는건.. 알죠? 나의 말에 고개를 절레절레 젓는 모습을 보고는 다 먹은 접시들을 대충    

싱크대에 넣어두고는 손목을 잡고 화장실로 향했다.   

칫솔에 치약을 묻혀 입안으로 넣어주자 맵다며 이리저리 방방 뛰어 다니던 남자를 어르고 달래서   

씻기고 나왔다. 그리고 나서 저번에 동생이 두고간 옷가지들을 꺼내서 건넸다.   

옷을 갈아입고 나온 후에도 입이 매운지 연신 입술을 가만히 놔두지 못했다.   

"매어.. 매어.. 큥이 맵다.."   

"다음번엔 딸기약 치약이라도 사와야겠네요."   

"매어.. 큥이 매어.."   

"괜찮아요?"   

"쥬야. 나빠써.."   

쥬야? 쥬야는 또 뭐야? 내 이름은 쥬 아닌데..?   

"..쥬요?"   

"웅 쥬.."   

"왜 제가 쥬에요?"   

"아쥬크림 줬으니까 쥬!"   

"...?"   

내 이름 그거 아닌데요. 라고 말하려는 찰나 재빠르게 나의 방으로 들어가   

침대에 눕는 백현이었다. 내가 이불을 들고 밖으로 나가려하자   

"어디가?"   

"제가 밖에서 잘게요."   

"시로"   

"다 큰 성인이 같이 잘 수는 없잖아요."   

"같이자자 쥬야.. 응?"   

"안돼요"   

"큥이랑 같이 자자아!"   

아무리 그래도 여기서 같이 자는건 아닌것 같은데.. 나의 말이 채 끝나기도 전    

백현이 나의 손목을 이끌고 꽉 끌어안고 빠져나가지 못하게 했다.   

"뭐.. 이 무슨..!"   

"몰라아.. 큥이 졸려어.."   

"..."   

"자자아, 쥬야 잘쟈."   

"..."   

"쥬야 잘쟈.."   

"잘자요."   

만난지 2분만에 결정된 동거,   

이대로도 괜찮은거겠지?   

"내일은 알려줘요. 왜 여기 왔는지."   

"우웅.."   

"잘자요."   

오랜만인것 같은 이유는? 암호닉 + 잡담 = ♡

[꺄루기]   

[큥디]   

[여나]   

[큥아지]   

[깨비큥]   

[큥망이]   

[캘리포니아]   

인생이 제가 글쓰는걸 방해하네요.   

원래 일요일에 올리려 했는데 미뤄지고 월요일에 올리려했는데 미뤄져서 오늘..   

늦어도 일주일에 한번에서 두번은 연재할게요!   

쥬야 귀엽지 않아여? 백현이가 쥬야라고 부르는 이유는 아쥬크림을 줘서 쥬입니다.   

(사실 이름을 뭐라고 해야할지 모르겠어서.. 만든거기도 하구요.. 이름을 뭐라고 해야할까요 (먼산))   

다음편에서는 백현이가 인간세계로 내려온 이유!를..ㅎ   

그럼 다음편에서 만나용가리!♡   

+ 뭐야요..? 왜때문에 구독ㄹ..? ...??? 나 구독료 설정 안..? 여러분..? 미아내여.. 구독료 다시0으루 바꿨어용! 미아내여..!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글 진짜 취저 ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 넘 카와이... 움짤이랑도 상황이랑도 진짜 잘 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악으악 작가님 싸라합니다 ,, 신알신하구가요 8ㅅ8
8년 전
독자2
허르 !!! 제가 일등이라니 감격 ...
8년 전
독자3
엄마..........귀여워 쥬금..쥬 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ배켜니 발음 어눌한것까지ㅜㅜㅜㅜㅜ전부 다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
큥망이에요ㅜㅠㅠㅠㅠ 허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬야라니... 쥬야라니....!ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 큥이는 행동 하나하나가 다 인 것 같아요ㅠㅠ300살이 아니라 30개월 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ완전 애기애기해요ㅠㅠ 글 속으로 들어가서 큥이를 루팡-★하고 싶다는...허허...
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
허윽...귀엽다...ㄱ여워,,...ㄱ큥아..내가키워줄게..우리집에오면안될까.. 지금 쥬 귀여워서 쥬금..
8년 전
독자7
짤을 적절한걸로 잘 찾아주셔서 더 좋아여..♡ 같이 자는데 어린아이랑 자는 느낌 전혀 위험하지 않은... (철컹철컹) ㅎ 어쨌든 사랑한다고~!~!~!~!~
8년 전
비회원14.130
흐어ㅠㅠ어ㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠ백ㄱ현이 왜니렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ?백혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠ이거 비회원도 암호닉 가능해요?혹시몰라 신청하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ[밤이죠아]
8년 전
독자8
하 후 하 이건또뭐야ㅠ이런 말도안돼게 귀여우면 진짜 작가님 저 심장에 무리와요 진짜 자비리스시네 너무 하세요 진짜 백현이 이렇게 귀여우면 어흑 훅ㅎ긓갛까 심장아파 가슴이아파 엑소를불러줘 너무재밌어..왜이렇게 재밌는지 이유를 서술하시오 (5.6점)
8년 전
큥깨비
...독자님이 읽어줘서♥
8년 전
독자9
자까님ㅠㅠㅠㅠ독방에서 보고 기다리겠다던 징이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원6.10
변백현 10귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짤이 적절해서 더 귀엽게 느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠ큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이 왤케 귀야워요.....사랑스러워....
8년 전
독자10
어흑... 큥아... 덕후 한마리는 그렇게 잠들어갑니다... 우허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
아놔너무귀엽잖아요이십덕이야너무했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아진짜이렇게귀여우면납치하고싶어서위험한데ㅠㅠㅠ나도날몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숨이자꾸멎어ㅠㅠㅠㅠ허윽헝허ㅓ억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하악항ㄱ백현아ㅠㅠㅠㅠ큥이ㅠㅠㅠㅠㅠ울큥이야ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ넘ㅜ기엽다넘넘예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잡아다가키우고파ㅠㅠㅠㅠ내새꾸ㅜㅜㅜ엉엉ㅜㅜㅜㅜ아아아아ㅜㅜㅜㅜㅜ격하게깜찌귀ㅜㅜㅜ♥♥♥♥쪽쪽뽑뽀뷰ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
나도 큥가 로 암호닉신청하고시퍼요ㅜㅜ할래유ㅠㅠ 큥가ㅠㅠ 내별명이랑 큥이랑합쪄쪄
8년 전
독자13
큥깨비 귀여워서 설렘사할지경 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥깨비야ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
우와 ㅠㅠㅠ 저 [줌면]으로 암호닉 신청할게여ㅠㅠㅠㅠ 와대바기야 ㅂ변백현 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
5959 우리큥이 졸려여~? 우쭈쭈~ 치약이 매워여~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜 이렇게 귀여우면 나보고 대체 어떡하라고ㅠㅠㅠㅠ 어으 죽겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암호닉 [낸낸낸] 신청이요♡

8년 전
독자16
쥬야 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ미쳤삼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쥬야래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
하항 좋다좋아 그렇게 동거가 시작되고..
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 보는 내내 미소가 떠나지 않네요
8년 전
독자19
왜요ㅠㅠㅠ왜때무네 이렇게 착하세요ㅠㅠㅠ?? 이정도면 구독료 높아야해요ㅠㅠㅠ그래야한다구요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
큥깨비
모든 쥬야님들을 위해서 저는 구독료를 받지 않아요8ㅅ8♥♥ 앞으로도 큥깨비 많이 사랑해주세요!
8년 전
독자20
진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 좋니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
같이자는거야...?(씨익)
8년 전
독자23
아 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 글에서 사랑스러움이 뿅뿅뿅
8년 전
독자24
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
[아카슈] 으힣ㅎㅎㅎ 마음대로 막 먹고 하더니 잠오는거야? 300살 먹은 애기네 애기ㅎㅎ 인간세상에는 왜 내려온거야 현아?
8년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 아카야 아카 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변백현 결정체자나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬야래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
자까님..엉엉..작가님 천사..이런 글을 구독료도 안걸어두시고ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ♡
8년 전
독자29
허허허 다 큰 남녀가 응? 그렇게 만난 지 얼마 안 돼서 같이 자고 그러면 응? 그게 변백현이면 감사합니다ㅠㅠ 어휴ㅠㅠ 감사합니다
8년 전
독자30
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬라니...아쥬크림이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 이글은 볼때마다 백현앓이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원252.25
제 이름은 오늘부터 김쥬 인걸로
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋ아너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장아파요ㅠㅠㅠㅠ 큥아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
쥬.... 마자... 나 ... 쥬잉... 큥이 쥬잉.... 하..... 배큥... 큥깨비... 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원141.17
저런 도깨비 어디가면 만날수 있나요(진지)
8년 전
독자35
쥬라니.........주금ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅜ
8년 전
독자36
배켜니 넘나 카와이...아가...이리와ㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07