모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
우.주.대.스.타☆★ 전체글ll조회 2413l 1
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/민석] 야, 법정쌤이랑 생윤쌤이랑 사귀신대!

"형아!"

"내가 학교에선 형이라고 부르지 말랬"

"어? 여주쌤 안녕하세요"

학생부 회의가 있었는지 복도에서 마주친 준면이가 민석일 보고 쪼르르 달려왔다.
학교에서는 형이라 부르지 말라 했는데 형이라고 부르니까 김민석은 정색한다.

말해봤자 안 들을 걸 알면서도 또 잔소리를 시작하려는 김민석이 바보같다.

그냥 포기해 민석아...

그런 민석이의 말은 끝까지 듣지도 않고 나를 보며 웃으며 인사한다

어... 그래... 안녕...
근데 나 지금 너희 형 매우 무섭...

"형형, 그거 알아요?"

"뭐"

"우리학교 연애금지래"

"그래서 뭐"

"와 이 형 보소, 교사가 모범을 보여야지!"

그래서 나보고 지금 얘랑 헤어지라는 거냐? 라고 말하며 정색하는 김민석에 준면이가 쫄았는지 움찔거린다.

"형 사귀는거 소문나는거 한순간이다?"

"너냐?"

"뭐야 이미 퍼졌어?"

그러면서 왜 아쉽다는 표정을 짓는 건데 넌...

"저기.. 근데..."

"네! 쌤!"

"나 아직 인정안했는데?"

뀨? ㅇㅅㅇ

잘 생각해보면 나 아직 사귄다고 애들한테 인정 안 했다?
그냥 너희 마음대로 추측하는거다?

물론 사귀는 건 맞지만 내가 너희한테 사귄다고 말한 적이 없단다?

라는 논리를 펼치며 나는 반박했다.

내 젊은 인생 여기서 끝내고 싶지 않아...☆★

*

그렇게 준면이는 상처 받은 표정을 하고 교실로 돌아가고,
우리는 회의에 늦었다는 걸 깨달아 헐레벌떡 뛰어갔다.

흐어.. 부장쌤 무서운데...

"죄, 죄송합니다!"

"죄송합니다!"

"아니에요, 허허. 다들 급하게 뛰어왔나보네.
갑작스럽게 회의를 잡은 내 탓이지 뭐. 허허"

... 뭐야 ... 뭔데 부장쌤 기분이 좋으신거지...? (흔한_상사의_호의에_대하는_자세.txt)

"껄껄, 다름이 아니라 우리가 이번에 상의할 안건이 좀 있어서 불렀어요"

"네에-."

"이번에 보충신청에서 사탐과목은 사문과 생윤은 반드시 넣어달라는 교장선생님 말씀이 있었어요.
또 그 과목들은 원체 신청자들이 많은 과목이니... 어차피 반을 편성하려고 했는데 문제가 생겼어요."

이미 나의 머릿속은
일...보충...일...퇴근....실패적........OTL

"생윤이 반이 두 개가 필요한데, 알다싶이 저는 보충을 못 들어가서,"

"김쌤이 대신 들어가줄수 있을까 해서요."

"네? 저요?"

김민석이 생윤을 한다고요?

"어차피 김쌤도 도쌤이랑 같은 대학 철학과 출신 아닌가?"

아니 그렇다고 모두가 생윤을 잘하는 건 아닙니다만...

"아니면 도쌤이 일주일 내내 풀로 보충을 뛰어야하고,"

"하겠습니다"

헐... 민석아...
너 짱 멋있다.........

그나저나 부장쌤 웃으시는 것 좀 봐, 노렸다는 얼굴이신데?

"그럼 도쌤이 김쌤 좀 잘 도와줘요"

"네? 네!!"

*

"그래서 이번 텀은 다다음주 수요일부터래"

"어, 그래"

"뭐야 삐졌어?"

"아니"

"아닌데? 삐진거 같은데?"

입술은 삐쭉 나와가지고
(귀엽게시리)

"우리 진짜 사귀는 거 아니야? 아니라고 할거야?"

"왜? 그게 싫어? 아니면 우리 잘릴 지도 모르는데?"

"그래도오... 남자애들이 너 엄청 좋아한단 말야..."

"뭐 여자애들은 너 안 좋아하냐"

"너보다 더 좋아하겠냐"

"야 아까 백희 봐라, 스캔들이 나도 끄덕없이 널 좋아해요-"

"..."

김민석이 무언의 인정을 한다.

그치 나도 백희는 못 말리겠어...

"좀만 참아. 나도 아쉬우니까"

"진짜?"

"어."

"진짜지?"

와 저 한마디에 금방 웃는거봐.
짱 귀여워... SSIP DUCK이야...

아 근데 자꾸 물어보면 나 창피하자나...

"어. 그러니까 이따가 나랑 서점가서 책 좀 사요 김쌤"

하고 쏙 교실로 들어갔다.

이따 책 구매를 핑계로 간만에 데이트나 해야지-ㅎㅎ

*

"자, 수업하자 얘들아-"

"그럼 교과서 68쪽 펴 봐,"

"자 오늘 배울 건 성과 사랑의 의미야"

"그 중에서도 성과 사랑의 가치, 또 바라보는 관점과 스턴버그의 삼각형에 대해 배워볼거야."

"10분 동안 읽고 질문 받은 뒤에 내용 정리할게-"

그러고 나서 교실을 돌아다니는데 도경수가 손목을 붙잡는다.

"쌤, 여기 좀 봐주세요"

경수가 손으로 콕 찝은데를 보니 연필로

'언제부터야'

라고 적혀있다.

"아 음... 어... 3일?"

그 말에 더욱 더 정색하고 쳐다본다.

뭐, 뭐... 니네 누난 연애의 자유도 없냐?

'헤어져'

정색하고는 쓴다는 말이 저거다.

"... 경수 학생 이따가 교무실로 와요, 상담 좀 해야겠다^^"

내 말에 변백현이 옆에서 쳐다보고는 키득거린다

넌 좀 입 좀 다물어 멍멍이놈아.

아니 진짜 난 이걸 심심해서 끄적였을 뿐인데..

아까 공지도 올렸듯이 (신알신 안갔어영!)
이건 정말 갑자기 쓴거라서 소재가 아예 없어여...

물론 찬열군의 등장 계획만 대충 세워놓고 뭐 여러개가 있는데

이걸 거기까지 이을 브릿지같은게 생각이 안나여... 또르르...☆★

왜 소재가 있는데 살리질 못할까여....

그래도 찾으시는 분이 많아서 담편 올려봐여...

우리 츤데레 민소쿠랑 츤데레 여주 힘쇼!
우.주.대.스.타☆★
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/민석] 야, 법정쌤이랑 생윤쌤이랑 사귀신대! 02  35
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓글 후감상..
8년 전
독자3
하... 아까 커밋 짤 날린 독자입니다요...ㅠㅡㅠ 너무 좋잖아여!! 휴...역시.... 짜린한 사내연애란...☆ 약간 오랜만에 학창시절이 떠오른다고 할까요...(먼산)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부해야되는데 이렇게 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 작가님 복 받으실거에요! 해헤헤ㅔ헤헿ㅎ 공부 열심히 하시고 시험 잘 보세영!! 작자님 굿밤!
8년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅎㅎㅎ독자님도요!! 굿밤!!!
8년 전
독자2
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드더 오셧다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순간 내가 배운거 나와서 반가웟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅎㅎㅎㅎ배운거 나오셨어여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편에서 백현이가 질문을 할 예정이라고 합니당ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자4
흐흫ㅎㅎ호빵인데 기억하시나옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아진짜 이가도 호빵으러 암호닉신청하구ㅠㅠㅠㅠ아징쩌ㅠㅠㅠㅜ완전ㅠㅠㅠㅁ짱조아여ㅠㅠㅠ
8년 전
우.주.대.스.타☆★
흐허 호빵니무ㅠㅠㅠ 제가 쓸데없는 글로 올라와서 많이 놀라셨져ㅜㅠㅠ 저 빨리 시험끝나고 우주대스타 데려올게여ㅜㅠㅠㅠ 징짜ㅜㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ 죄송해여 많이ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아니여ㅜㅜㅠㄱ이거도조아녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짜유ㅠㅠ
8년 전
독자5
경수학생!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ누나의 솔로탈출이 그렇게 싫으더냐!!!!
8년 전
우.주.대.스.타☆★
내비둬옄ㅋㅋㅋㅋ누나덕후래자나여....아...나도 저런 동생 원츄....
8년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ경수 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 김쌤ㅜㅜㅠㅠ엉엉 설렌다!!
8년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅎㅎ경수 귀엽져... 저도 저런 동새우ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
너무귀여워효ㅛ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데제목의도적인건가용,,,!???사귀신대!같은..음...암튼너무재밌어여ㅠㅠㅠㅠ오늘도잘읽구갑니당총총총♥
8년 전
우.주.대.스.타☆★
...////////제가....음....어...죄송합니다....(꾸벅)
8년 전
독자9
경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나도 연애 좀 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤거리는 도쌤도 꿀귀인 김쌤도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김쌤 꿀귀져! 짱귀ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
우.주.대.스.타☆★
감사해여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
하 ...경수야 ...그렇게 질투 막 어 ?? 그렇게 해주면 설레주금...
8년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅇ<-<
8년 전
독자12
으앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구ㅏ여워ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수도 김쌤도 백현이도 다 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅎㅎㅎ읽어주셔서 감사해영!!!ㅎㅎ
8년 전
독자13
우으으으응작가님 너무 재밌어요!!!!!!!!
8년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅎㅎㅎㅎ감사해요!!!
8년 전
독자14
으앙 ㅠㅠㅠ 밍소쿠 너무 귀엽쟈나ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 굥수도 귀여워ㅠㅠㅠ 저런 고나리라면 환영이야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우.주.대.스.타☆★
제가 그 고나리 시도해도 되겠습니까?ㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
세상에 와 진짜 좋다 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우.주.대.스.타☆★
헐 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
우.주.대.스.타☆★
ㅎㅎㅎ생활과 윤리는 윤리과목...인가? 도덕인가...? 거기서 윤리와 사상이랑 생활과 윤리로 나눠진걸로 알고있어요! 법정은 법과 정치로 두개가 아마 합쳐진걸거에요!
8년 전
독자17
도경수ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ단호해 사귄지 얼마안됐는데
8년 전
독자18
힘쇼ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ밍소쿠짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ♡다음화보러가욧!
8년 전
독자19
짱재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사내연애 우리학교엔 젊은 선생님들이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암울하게 지냈는데ㅋㅋㅋㅋㅋ대리만족ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나의솔탈을축하해야지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 질투는 어!....나한테만!..... 막! 그렇게 하면안돼
8년 전
독자21
흥헤롱이들 좋습니다... 짱 좋아요... 흥헤롱 만세...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04