모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
정국이네 전체글ll조회 103l 3

지금 깨어계시는 독자님이 계실까요? (빼꼼) | 인스티즈

너무 이른 시각에 잠에서 깨어났더니,
역시, 독자님들은 뵈러 오는 일 말고는
마땅히 할 일을 찾지 못하였어요, 헤헤...
꼬옥, 부둥부둥. 아이, 예뻐.
밤 새, 안녕하셨을는지. 쓰담.
국모닝, 좋은 아침이에요!
연휴가 끝이 났으니, 오늘부터 또,
열심히 달려나가보아요, 우리! (끄덕끄덕)
오늘 하루도 으쌰, 으쌰!
예쁜 하루, 좋은 하루 되셔요, 부디. 쓰담.
사담. 저와 도란도란, 이야기꽃 피우다 가셔요. (♥)
오늘은 어떤 꿈을 꾸셨나요, 독자님?

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다

8년 전
정국이네
왜 항상, 제목에 괄호를 넣으면 괄호가 뒤로 가는지 모르겠어요, 근아... (국무룩)
8년 전
정국이네
추천, 감사드립니다! (꾸벅)
8년 전
정국이네
처음 뵙는 독자님들도 환영하니, 어려워마시고 다가와 주셔요, 부디.
8년 전
정국이네
아침 공기가 쌀쌀해요. 감기 조심. 쓰담.
8년 전
독자1
정국아. 뒷북이지만 시험은 만족할 만큼 잘 봤나요.
8년 전
정국이네
안녕하셔요, 독자님! (꾸벅) 오구구. 쓰담. (끄덕끄덕) 네! 아주 만족스러운 성적을 받았어요, 헤헤. (뿌듯) 그래서, 등수가 너무 기대가 되어요... (콩닥콩닥) 다음 시험도 으쌰, 으쌰! 독자님, 잠은 안녕히 잘 주무셨나요? 쓰담.
8년 전
독자3
다행이네요. 실례라는 건 알지만 궁금했거든요. 정국이라면 잘 할 거라고 생각했지만. 잠은 아직 안 잤어요. 만날 때마다 늘 밤을 새는 모습만 보여주네요.
8년 전
정국이네
오구구, 전혀 실례가 아니니 염려 마셔요. 쓰담쓰담. 헤헤... (뿌듯) 아코코... 왜 아직 안 주무시고 계셨어요... (울상) 자꾸 그리 늦게 주무시면 아니 되셔요, 독자님... 맴매예요, 맴매! 어서 주무셔요, 코오... 자장, 자장. 아이, 착해. 쓰담쓰담.
8년 전
독자4
제가 정말 핑계가 아니라, 이제 딱 자려고 하면 정국이가 보인단 말이죠. 그래서 그렇다는 말입니다. 정국이가 잘못했네. 사실 잠이 왔다 안 왔다 하지만요. 곧 학교에 가나요?
8년 전
정국이네
4에게
... (이불 덮어쓰기) (이불 속에 꼬옥) 전정국 없습니다! 그러니 어서 주무셔요! 코코, 낸내. 토담, 토담. 오구구... (끄덕끄덕) 네! 쉬다가 오래간만에 학교를 가려니 등교 준비기 조금 힘이 드네요, 헤헤... 으쌰, 으쌰...

8년 전
독자7
정국이네에게
(이불 속에 들어감) 어둠 속에서 눈 마주치면 엄청 무섭겠네요. 정국이 학교 가는 거 보고 자면 안 될까요. 그래도 일찍 일어났다니 대단하네요.

8년 전
정국이네
7에게
그렇다면... (독자님이랑 눈 맞추기) 엄청 무서우시죠, 독자님? 그러니 어서 주무셔야 해요, 맴매! ... (끄덕끄덕) 제가 학교에 가고 나면, 바로 주무셔야 해요? 약속, 약속. (새끼손가락 꼬옥) 아이, 착해. 쓰담. 헤헤.

8년 전
독자11
정국이네에게
미안해요. 접속 오류 때문에 못 들어왔네요. 바로 잤으니까 걱정 말아요. 좋은 하루 보내요.

8년 전
정국이네
11에게
오구구. 쓰담. 오늘 하루도 수고 많으셨습니다! 예쁜 밤 되셔요, 부디. (♥) 부둥부둥.

8년 전
독자2
다시 아침에 보니까 좋네. 예쁜 하루 보내라.
8년 전
정국이네
오구구, 그리 말씀해 주셔서 감사드려요. 꼬옥, 부둥부둥. 저 또한, 다시 이른 아침부터 독자님들을 뵐 수 있게 되어 기분이 매우 좋아요, 헤헤. 오구. 쓰담, 쓰담. 독자님께서도 예쁜 하루, 좋은 하루 되셔요, 부디. 잠시나마 제 사담에 들러주셔서 감사드립니다, 독자님! (꾸벅) 오늘 하루도 으쌰, 으쌰! (♥) 아침 꼭, 든든히 챙겨드셔요. 쓰담.
8년 전
독자5
처음 오는 놈이지만 종종 보긴 봤다, 좋은 하루 보내. 꼬맹아.
8년 전
정국이네
안녕하셔요, 독자님! (꾸벅) 오구구. 앞으로 자주 뵙게 되었으면, 하는 저의 작은 바람이에요. 쓰담. 독자님께서도 좋은 하루, 예쁜 하루 되셔요, 부디. 꼬, 꼬맹이... (충격) 헤, 헤헤... (먼 산) 독자님, 오늘 하루도 으쌰! 하셔요! 꼬옥, 부둥부둥. 날이 추우니 감기도 조심하시고 또, 또... 아코코, 자꾸 횡설수설을 하게 되네요, 헤헤... 아침 든든히 챙겨드시고, 기분 좋은 하루 되셔요! 감사드립니다! (꾸벅)
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워, 오늘은 이 시간에 있어서 봤지만 평상시엔 바빠서 그냥 넘겼거든. 근데, 왜. 꼬맹이 아니야? 딱 보기에 귀여운게 꼬맹이, 아가인데. 튼 아침 잘 챙겨 먹어. 너도.
8년 전
정국이네
아코코, 아녜요... (도리도리) 오구구, 그러셨군요... 앞으로는 자주 뵐 수 있길 바라요, 부디. 쓰담. 하지만, 꼬맹이는... 아가, 아가 아녜요... (국무룩) 오구구, 네, 독자님! 아침 냠냠, 헤헤. 쓰담쓰담. 잠시나마 제 사담에 들러주셔서 감사드립니다, 독자님! (꾸벅) 쓰담.
8년 전
독자10
진짜 귀엽네. 아가도 아니고 꼬맹이도 아니면 뭐야. 뭐라고 부를까. 귀여워서 다음에 또 와야겠다. 왜 이리 귀여워. 사람 오게 만드는 매력이 있네, 너.
8년 전
정국이네
10에게
저는 귀엽지 않습니다! 네! (끄덕끄덕) 그냥, 그냥 전정국이라 불러주셔요, 헤헤... 쓰담. 와아, 정말이셔요? (초롱초롱) (흔들흔들) 독자님을 또 뵐 수 있다니, 기뻐요! 헤헤. 쓰담쓰담. 오구, 아녜요... 예쁜 말씀 감사드려요. 쓰담. 다음에 꼭, 꼭 또 들러주셔야 해요? 헤헤. 좋은 하루 되셔요, 예쁜 독자님. 부둥부둥.

8년 전
독자6
저여, 수정이여!
8년 전
정국이네
아가! 오구구, 우리 아가... 꼬옥, 부둥부둥. 오늘도 일찍 일어나셨네요, 헤헤. 아이, 착해. 쓰담쓰담. 밤 새, 예쁜 꿈을 꾸었나요, 아가? 쓰담.
8년 전
독자8
잠을 안 자서 예쁜 꿈을 꾸지 못 하였어여. 재밌게 놀다보니 어느새 시간이... 헤헤. 하지만 피곤하지는 않아여!
8년 전
정국이네
으구, 아가... 호온나요, 호온나... 피곤하시지는 않으시더라도, 건강에는 좋지 못하여요... 으구... 쓰담. 아가, 아침은요?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[헷플/멍] 525 안녕? 선우 (yes 엔하이픈) 왔다...... 선우 업고 튀어 1 헷플릭스 11:51
믾른사랑해 1 11:51
이 시간에 김영훈 있는지 11:50
피곤하다 반했숑 11:47
5/30-31 하마다 지출 거지 탈출 11:47
맘마 먹고 합시다 1 또1라이즈 11:46
이재현 ama 11:46
로그인 후 이용해 주세요 11:45
[모집글] 21:00 돼지와 귀여니의 행방불명 럽실소 11:44
꿈에 나온 애인이랑 즐거운 시간 보내셨는지 1 빈아 11:43
씨발.. 된장찌개가 나 헷갈리게 한 적도 없는데 그냥 내가 멍청해서 커피에 넣는다는 걸 .. 4 11:42
언니 솔직히 진짜 칼윈 하자 11:41
불글을 써 놓고 어디 갔나 한참 찾았네...... 11:41
느티타 구합니다 8 11:40
살면서연애더럽게안된다고울부짖은순간이두번정도있는데두번다그로부터일년뒤에운명적인여자친구를만남 11:40
신기하다 11:39
자세 교정 존나 시급 상태...... 11:39
로그인 후 이용해 주세요 3 11:38
나가요 너구리 굴 11:37
유우시ama 11:37
유우...... 나 누구게? 1 11:36
느티타 구합니다 13 럽실소 11:33
로그인 후 이용해 주세요 11:33
진짜 개시끄러운 음악을 추천받고 싶습니다 7 11:32
코덕 다미 있나요 현녀♡주의 11:32
근데 금요일은 다들 느티타고 뭐고 구하지도 않음 2 11:30
진짜 막타로 구질거려 본다...... 한솥밥?은 모르겠고 뜨겁다 못해 용암 밥 같은 뜨끈.. 2 11:28