공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
반존대는사랑 전체글ll조회 2899l 1
등장인물 이름 변경 적용

구독료 없습니다!!

불타오르자구요! 퐈이야☆

...1포인트가 있다면 하고 싶었어요

왜냐! 미리보기를 보고싶었거든..

저도 미리보기 보고 1차 설레고 들어가는게 많기에..♡

자 Q&A 들어갑니다!

1 Q. 작가님은 언제부터 그렇게 글도 잘 쓰고 사랑스러우셨나~?

A. 아마 내님들 덕분일거에요 너무 예쁜 내님들이 많아서..?

2 Q. 이런 달달한 소재는 어디서 나와요?

A. ...제 머리속에서? 몰라요 제 머리가 시키네요 허허

3 Q. 윤기가 여주에게 반했을때가 궁금해요!

A. 제가 세븐틴의 권스포씨를 갱장히 좋아해요

(스포를 좋아한다고요) 전 갱장히 자세한걸 추구해서ㅎ

4 Q. 작가님은 어떻게 2일만에 10편을 썼어요? 궁금했어요!

A. 제가 좀.. 저지르는 성격이라서, 그리고 내님들이 보고파서..

Q. 윤기랑 여주는 어떻게 만나서 사귀게 된건지 그런 에피도 나오나요?

A. 네! 나와요!!! 워후!!!

6. Q. 어쩌다가 반존대를 주제로 생각하셨어요?

A. 음..독방에서 한 탄소가 그랬어요 윤기는 연하를 만나도 반존대 할 것 같다고, 그래서 머리에 꽂혀서 파바박 써버렸죠..ㅎ

7 Q. 어쩌다가 이렇게 에피소드 형식으로 적을 생각을 하셨어요?

A. 음.. 어떤 작가분이 이런식으로 올리셨더라구요! 기억에 남아서..

8 Q. 몇편까지 예상중이신가요!

A. ...그런거 없는데..? (당혹)

9 Q. 연재는 몇일기간으로 하실것인지 알려주세요!

A. 일단 하나는 확실해요 주말에는 파바박이라는거.

10 Q. 글 쓰려고 다짐하게 된 계기!

A. 없어요. (단호) 전 그냥 필이 꽂혀서.. 위에 독방에서 본 글..♡

11 Q. 윤기가 경찰이 되고싶다고 다짐한 계기!

A. ...생각 안 했는데 원하신다면 쥐어짜 내 보죠! 아마, 아버지를 동경해서 경찰의 길을 걸었어요 윤기아저씨는. 그리고, 아버지의 뜻을 따라서 동네 경찰서에 들어가서 순찰을 도는 그런 경찰 된거죠!

(휴, 포장 잘 했어 문방구 차릴거야.)

12 Q. 처음에 윤기랑 여주가 어떻게 만난 것인지!

A. 여주 학교가 좀 특이하다고 해야할까요 교육하러 갔다가..☆

☆혼자 묻고 답하기 타임☆

윤기야!!! 넌 뭔데 그렇게 심장아프게 말해 어!!!!??

[니가 만들어낸 캐릭터잖아요.]

여주야 너는 뭔데 예뻐!!!!

[저도 작가님이 만든 캐릭터..]

너네 예쁘게 사귀는 것 같다는 소리들었어 어떻게 생각해.

[고맙습니다.]

[고마워요! 가끔은 싸우지만 우리 아저씨가 착해서..♡]

...팔볼출이지?

[맞아요, 아저씨도 나도 콩깍지 씌여서]

[둘 다 팔볼출이라는게 맞아요.]

...응...솔로천국.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아지랑이입니다! 작가님 Q&A 왜 이렇게 귀여우신 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 글은 설렘설렘이었는데 Q&A가 너무 귀엽고 발랄해서 순간 잘못 들어온 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 포장 잘 했다고 문방구 차리실 거라는 부분에서는 진짜로 소리 내서 웃었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 제 질문에 성의 있게 답해 주신 것도 너무 감사하고 마지막에 귀여운 '스스로 묻고 답하기' 써 주신 것도 잘 봤어요! 짧은 문답에서도 주인공들의 성격이 잘 묻어나는 느낌이에요. 윤기는 단호하고 여주는 귀엽고♥ 그리고 전 솔로천ㄱ...(눈물을 닦는다) 앞으로도 작가님 글에는 늦더라도 매번 댓글 달겠습니다. 다음 화에서 만나요 작가님!
8년 전
반존대는사랑
으어어..우리 아지랑이님 항상 내가 사랑하는거 알죠ㅜㅜ 알고서 그런말 하는거지ㅜㅜ 다음화에서 꼭 만나요!
8년 전
독자2
두부
8년 전
독자6
솔로는...(울뛰)...(한참을 쓸수가 없었다고 한다) 내년이면...마법사가...후... 나도 동네 순찰도는 경찰 오빠를...확. 윤기아저씨 여주랑 행쇼....☆★
작가님 사랑합니다!! 다음화에서 뵈용~~

8년 전
반존대는사랑
헤헤 다음화에서 꼭 뵈요! 저도 마법사 될 예정.. 예비마법ㅅ..
8년 전
독자8
....(울컥)(동질감)
8년 전
독자3
봄봄이예여 여고 솔로는울고가요....^^... (울뛰) 작까님.....어흑.....너무해...ㅠㅅㅠ..........어언.....내년이면일년ㄴ으로달리구나....얼른....경찰아저씨...후..
8년 전
반존대는사랑
얼른 만나요...경찰아찌..☆
8년 전
독자4
잘아에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
아니어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문답변에서돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님은이리귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜 너무 귀여운커플...사귀게된내용도나온다니!! 진짜너무설레요ㅠㅠㅠ♡♡
작가님 하 설레진짱., ㅜㅜ

8년 전
반존대는사랑
헤헤..귀엽다니요ㅜㅜ 감사햐요ㅜㅜㅜ 오늘만 몇번을 들었는지 참..♡
8년 전
독자9
오늘 더올라오나요..? 작가님이 하도 밝고 활기차섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 자도되는거신가요? 안자두 상관없지만 ㅎㅅㅎ
하 작가님 덕에 너무 설렜단 하루였어요

8년 전
반존대는사랑
주무시려면 주무세요! 내일도 있으니께! 내일 보시면 되죠! 저는 마웨을 담당할거에요♡
8년 전
독자13
하 (절레절레
작가님은 진짜 사랑스럽....
진짜저랑겨론해요 8ㅅ8 근데 작가님, 독방에 자주들어어세여?

8년 전
반존대는사랑
13에게
... (들킴?) (두리번두리번) 누가 고소해써! 빨리 불어!

8년 전
독자14
반존대는사랑에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방에자주들어오시구나 'ㅅ'
이 글에 독방에서 윤기반존대그거 봤다는말에 그냥 자주들어오나싶어서요!
왕 잘하면 독방에서 만나겠네요 꺄하

8년 전
반존대는사랑
14에게
꺄하!! 난 맨날 들어가요..♡

8년 전
독자5
섹시해
윽......진짜 죽을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ마음이 너무 곱다ㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님❤️❤️ 진짜 복받을거에여ㅠㅠ사랑해요 진짜 쪽쪽

8년 전
반존대는사랑
우리 내님들도 마음 참 고와요ㅜㅜㅜ그래서 내가 폭풍업뎃하잖아요! 나도 사랑해요 쪽쪽!
8년 전
독자7
422에요 작가님이 짱이시다..♡ 제가 사랑해요 근데 작가님 왜이렇게 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 매력있다
8년 전
반존대는사랑
헤헤..=ㅅ= 우리 422님도 항상 나 행복하게 해주는데 뭐 있어 참!
8년 전
독자11
아잇 사랑하오♡
8년 전
반존대는사랑
나도 사랑하오!♡!
8년 전
독자10
작가님에게서 탄봉의 냄새가 납니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 권순영씨..♥
8년 전
반존대는사랑
...들켰다! +ㅂ+!
8년 전
독자12
작가님 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫화부터 정주행하고온 봉인데 작가님탄봉?ㅎㅎㅎㅎ앞으로 작가님글 다볼래여ㅜㅜ설레주글꺼가태여
8년 전
반존대는사랑
허허..가끔씩 더 설레실거에요 (탄봉이니까 느낌알자나!)
8년 전
비회원195.182
밤이죠아에요ㅋㅋㅋQ&A왜이렇게귀여워요?ㅋㅋ작가님너무귀여우신듯!문방구차린다할때진짜ㅋㅋ내가남자도아닌데ㅋㅋㅋ인소도아닌뎈ㅋㅋㅋ피식하고웃었어욬ㅋㅋㅋ암튼작가님귀엽다구요ㅋㅋㅋ막줄에선좀울뻔했지만ㅎ앞으로더열심히작가님보러와야겠네요ㅎㅎ{원래열심히보러안온다는건아닙니다(단호)}
8년 전
독자15
작가님 혼자 묻고 윤기랑 여주 입장에서 써주는거 이렇게 귀여울일?....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 반존대는 윤기한테발려서 보지만 작가님귀여운맛에 보고가는거 알아요??ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자16
자몽
8년 전
반존대는사랑
헐 나 귀엽다고 많이들 하네요.. 전혀인데..계속 이러시면 정말 크나큰 오예입니다! 아이 조아☆
8년 전
독자17
쿠야쿠야와써요!웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 왜이리 귀엽죸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더워더워더♡♡♡
8년 전
독자18
이제 작가님 질릴 정도로 저 계속 오고 있어요 네 맞아요 인연입니다 허허 Q&A가 너무 귀여워서 윤기 아저씨에 이어 두 번째로 심쿵사 당할 뻔... 이런 특별편도 중간 중간 있으니 넘 좋은 것 같아요!
8년 전
반존대는사랑
허허 저는 항상 내님들 덕에 좋아요♡
8년 전
독자19
작가님 지밍지밍이에요!!어제 밤부터 안들어오다 자고 일어났더니 알람 폭탄이!!!작가님 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ글에서부터 귀여움이 뚝뚝 묻어나오시는..제 질문이 맨 위에 있어서 기분이 좋네요♡
8년 전
반존대는사랑
ㅎㅎ...지밍지밍님도 귀여운데..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위