공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
반존대는사랑 전체글ll조회 810l 1

[노래는 의미가 없지만,]

<물론 노래제목은 closer>

항상 미안한 마음 뿐이네요, 내 님들.

연장을 해서 5편? 정도 더 달려왔습니다.

독자님들이 원하실만한 이야기를 가져오려 노력했지만

마음에 드시지 않을 수 있을 거란 생각을 했어요.

그런 생각으로 3화정도를 쓰다가 이 반경연의 커플들도

이제는 상상속에서 행복하게 살게 놓아주려고 (뭔소린지)

생각을 해서, 프로포즈 에피소드를 끝으로

반경연은 막을 내렸습니다.

한 극장에서 한 공연이 끝나고, 다시 막이 오르기까지

조금의 시간이 걸린다는거 다들 아실거에요.

못난 작가라서 후속작을 미리 준비해두지 못한 점,

미안합니다.

내님들은 착하디 착해서 매번 댓글로 예쁜 말만 써주고,

항상 댓글 읽으면서 기분이 너무 좋았어요.

내가 글을 쓰는 이유는 독자여러분들이었습니다.

다시 막이 오르기까지 조금밖에 걸리지 않을테니,

조금만 기다려주세요, 독자여러분들.

못나고 서툴기만한 작가라서 너무 미안해요.

그리고 매번 때를 놓쳐서 말 못했지만,

몇번씩이나 초록글로 올려주셔서 감사했어요.

초록글 알림을 받으며 벅차오르는 감정은

잊지못해요, 독방에서 시작해서 글잡으로

넘어온 인연이 이렇게 오래 이어지는게 너무 신기했어요.

감사했습니다, 나의 님들.

꼭 서툴지 않은 모습으로 돌아와서 기쁨을 드릴게요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제가 더 감사합니다,,,자주 오셔서 저희에게 설레는 글 선물하고 가시는 작가님 정말 정말 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 후속작도 기대하고 있을게요 ~ ♥(ˆ⌣ˆԅ)
8년 전
독자2
작가님 그동한 수고하셨어요ㅜㅜㅜ그리고 감사합니다. 1화부터 꾸준히 달려오시느라 고생 많으셨어요ㅜㅜㅜ 1화부터 봐와서 그런지 더 감동적이네요!! 다음 후속작 기다릴게요!!
8년 전
독자3
수고하셨어요 25회나 되는 글들을 한달도 채 되지 않은 기간동안 모두 연재 하신거 너무 대단해요 초반에 댓글도 엄청 달아쥬시고 너무 좋았어요 다음 후속작으로 뵈요♡(지밍지밍)
8년 전
독자4
군주님입니다 1화부터 25화까지 빠른 기간에 글 써주시느라 수고 많으셨어요 후속작 늦어도 괜찮으니 기대하고 있겠습니다!! 헤헤 작가님 글 굉장히 좋아해요 사랑합니다ㅠㅠㅠ!
8년 전
독자5
냥냥이입니다
8년 전
독자6
진짜 항상 신알신올때마다 설레고 기분좋게 들어와서 달달하고 예쁜 윤기랑 여주보면서 저도 행복해지는 기분이었어요. 25화까지 좋은 글 써주셔서 진짜 감사해요. 후속작도 진짜 기대할게요♡ 달달하고 기분좋아지는 글 써주셔서 지금껏 감사했고 진짜 사랑합니다♡♡ 앞으로도 믿고보는 작가님! 후속작도 기대하겠습니다! 수고하셨어요♡
8년 전
독자7
만두짱이에요 그동안 수고하셨어요!!
8년 전
독자8
민윤기
8년 전
독자9
그동안 너무 수고하셨어요
못난작가긴요
항상 너무 예쁘고 멋있는 내 작가님인데
고마워요 정말

8년 전
독자10
섹시해 입니다
방금 댓글 적은 그대로에요. 언제든지 기다릴거니까 더 밝고 자신있게 돌아와요. 알겠죠?? 작가님은 정말 진짜로 정이가요. 완벽한 내 사람이 된것같은 기분?ㅎㅎㅎ작가님 맨날 고마웠어요. 우리 또봐요! 그때는 웰컴백이라고 말할게요❤️

8년 전
반존대는사랑
미안해요, 내가 정말 못난 작가라서.
8년 전
독자12
뭐가 미안해요 내 작가님 사랑해요❤️
8년 전
반존대는사랑
예뻐 어ㅓㅇ헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 독자님들 전부 다 예뻐ㅜㅜㅜ
8년 전
비회원 댓글
다람이덕이에요..고마웠어요
8년 전
비회원36.90
정석이에요 5편이나 더 연장해주시고 감사했습니다ㅠㅠ수고하셨어요!! 짱짱
8년 전
독자11
쿠야쿠야왔어요! 작가님 그동안 수고많으셨어요 좋은 글 우리 아저씨 써주셔서 감사하공 ㅎㅎㅎㅎㅎ후속작으로 만나요!
8년 전
비회원13.28
자까닙 그동안 수고하셨어요ㅠㅠ♡♡♡♡ 후속작은 언제든지 기다리고 있으니 천천히 재충전 !! 하시고 오셔료!! 그동안 이쁜글써주셔서 감사합니다!! 항상했던거 처럼 자까님 애정해요♡♡♡♡♡♡
8년 전
비회원11.115
작가님 아지랑이입니다...! 비회원으로라도 댓글 달게요... 작가님 그동안 매 에피소드 정말 잘 봤고, 신알신 뜰 때마다 기쁜 마음으로 달려와서 댓글 달곤 했는데 반경연이 끝난다니 마음이 시원하기도 하고 섭섭하기도 하네요... 그동안 저를 설레게 해 주는 달달한 글 써 주셔서 정말 감사합니다 작가님!!♡ 읽는 내내 정말 행복했어요. 저희를 생각해서 연장도 해 주시고, 연재 텀도 짧게 해 주셨던 것 감사해요. 아저씨와 여자 주인공 커플은 이제 작가님의 상상 속에서 (?) 행복하게 잘 살아가겠죠? 다음 후속작도 언제까지고 기다릴 테니 푹 쉬시고 준비가 되시면 또 돌아와 주세요!! 작가님♡
8년 전
반존대는사랑

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

아이돌 성별 반전 데이 [들어와] 공지 12 맞다이로 들어.. 12:14
뚝니또 노래 17 뚝배기 05.14 23:09
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
~ 최종의 최종의 최수종의 하희라 ~ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>..1 헤롱헤롱 05.13 23:07
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 8 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[공지] 공지 여러 개 나간다 꽉 잡아 13 네이버 웹툰 05.11 13:41
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57
[오오삼삼] 멤표 3 오오삼삼 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 8 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 44 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 5 머머리가되 05.07 22:03
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
급상승 게시판 🔥