모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
태꿍 전체글ll조회 3711l 1
안녕하세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 거의 백만년(...)만에 돌아온 태꿍입니다. 살았는지 죽었는지 연재도 안하고 조용하다가 이렇게 불쑥! 찾아왔네요.. 신알신 울리셔서 놀라셨죠. 

일단 요점만 말하자면 다시 글을 써볼까합니다. 

물론 아주 느리고 느리게 진행될거 같아요. 그 점은 정말 죄송합니다. 마음 같아서는 하루종일 글만 쓰고싶은데 상황과 주위 환경이 도와주질 않네요ㅠㅠ 

왜 갑자기 사라졌냐! 물으시면 저는 슬럼프가 왔다는 변명으로 답할 수밖에 없을거 같아요. 

그냥 글작가 주제에 무슨 슬럼프겠냐만은 한동안 글도 안써지고 그러니까 쓰고싶은 마음도 안들고.. 그래서 독방에 남모르게 제 사정을 올렸더니 어떤 분께서 슬럼프가 온 것 같다고, 그럴 땐 조금 쉬면서 정리하는 것도 나쁘지 않다고 그러시더라고요. 

그래서 쉬면서 생각을 정리해봤는데 저는 여전히 글 쓰는게 좋더라고요. 독자님들도 좋고! 그리고 우연히 독방에서 제 글을 추천해주시는거 보고 혼자 또 괜히 마음이 찡했어요ㅎㅎ 뭐 이런저런 여러 이유로 저는 돌아오기로 마음 먹었답니다! 빠르면 이번주 안으로 돌아올 예정이에요. 

사실 어떤 글로 와야할지도 모르겠어요. 이미 흐름이 끊긴 연애의 온도를 어떻게 해서든 완결 짓고 싶은 마음과 새로운 마음으로 새 글을 올리고 싶은 마음이 공존하고 있으므로... 어떤 선택을 하던지 실망시켜드리지 않도록 노력하겠습니다. 

오래 글을 쉬어서 가뜩이나 없는 실력이 다 사라져버린건 아닌지 걱정이에요. 부족한 글을 예전만큼 좋아해주실지는 모르겠지만 열심히 노력할게요! 늘 과분할만큼 많이 사랑해주셔서 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㄷ작가님..
8년 전
독자12
슬럼프... 진짜 답답하시겠다.. 그래두 돌아오신다니 넘넘 기뻐요 ♥♥ 사랑해ㅛ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
헐....
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태꾸이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시펑ㅅ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
헐.작가님,..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유우으으으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
오실때 암호닉글들고오시면 사랑해드릴게요 안들고와도 뭐 사랑스럽지만 >< 암호닉갖고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!기다린다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자6
아이고 단미입니다ㅜㅜㅜ 아닙니다 작가님이 슬럼프에 빠지셨다니 제가 대신 빠지고 싶네요ㅜㅜ 작가님 매력속으로는 가능합니다만 저는 슬럼프 진짜ㅜㅜㅜ 작가님... 괜찮아요 뭐 작가님 기다리는 동안 스릴있고 재미있었어요! 작가님이 언제오실까? 하는 두근감에 오늘은 오실까? 하는 기대감을 가지니 마냥 심심하지만은 않아서 그래도 보고싶었어요1!! 사랑하빈다
8년 전
독자7
꾹이에요!
8년 전
독자17
슬럼프 이해해요ㅎㅎ 어쨌든 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
헐 작가님...보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
보고싶었자나여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ힝히이ㅣㅣㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
음향이에요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
돌아와주셔서 감사해요 조만간 뵈요:-)
8년 전
독자14
태태라떼 에요 작가님! 천천히 달려도 연애의 온도라면 늘 반가워용
8년 전
독자15
작가님ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
ㅠㅠ아ㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제오시나했더니ㅠㅠㅠㅠㅠ부담갖지마세요ㅠㅠㅠ항상 작가님은 옳으니까요퓨ㅠㅠ
8년 전
독자18
소금입니다 헝헝 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ슬럼프라니... 슬럼프 정말 마음처럼 극복도 잘 안 되고 힘든 건데ㅠㅠㅠ힘드실텐데도 와주셔서 감사해여...ㅠ.ㅠㅠ...극복 꼭 하셨으면 좋겠고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
슬럼프엿구나...보고싶어요ㅜㅜㅜㅜ빨리돌아오세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자20
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요 기다릴테니까
일들 정리하시고 돌아오신다니 정말 다행이네요
그럼 다음 글에서 뵐게요

8년 전
독자21
괜찮아요ㅜㅜㅜ다들 한번씩은 오는 슬럼픈데요ㅠㅠㅠ기다릴게요!!
8년 전
독자22
헐작가님 보고싶었자나여...엉엉...저희 독자들은 늘 작가님 편이니까 얼른 극복하셔서 돌아오셔요!!ㅜㅜㅜㅠ 늘 힘내시구 응원합니다ㅜㅠ
8년 전
독자23
토마토마에요~ 슬럼프라니ㅜㅜㅜ작가님 본인이 제일 속상하잖아요ㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님이 이렇게 돌아오셔서 너무 다행이에요ㅠㅠ 그동안 다시 재정주행 하면서 기다릴게요!!!
8년 전
독자24
괜찮아요 사람이라면 슬럼프는 누구나 겪죠!! 푹 쉬다가 오세요 기다리고 있을게요!
8년 전
독자25
어우우우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보곳5ㅣㅎㅍ엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히 쓰세요 전 언제든 보러오겠습니다
8년 전
독자26
연이에요!
작가님 ㅠㅠ오랜마뉴ㅠㅠㅠ 천천히 오셔두 돼요! 기다리고 있을게요♥

8년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상기다리고 있겠습니다
8년 전
독자28
비비빅이에요! 기다리고 있을게요ㅜㅠ천천히 오세요!
8년 전
독자29
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여내으언도ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ젛앗는데유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 울 작가님 힘들다니까 직가님 원하시는대로 하셔도 상관없어용♥!!!! 헷 그럼 더좋은 글 기다리고잇을게용ㅠㅠ!!!
8년 전
독자30
돌아 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ기다리고있을게요!!!!!!
8년 전
독자31
라현이에여.. 뜨른.. 슬럼프라뇨ㅜㅜㅜ 지금은 괜찮죠ㅜㅜㅜㅠ? 누구나 오는게 슬럼픈데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하긴ㅜㅜㅜ 명작들을 남기시면서 안힘드실리가ㅜㅜㅠㅜㅜ아.. 상황엔 안맞지만! [♥지인♥]으로 암호닉 변경할수있을까요..?
8년 전
독자32
괜차나욥!
8년 전
독자34
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬럼프가 제일 견디기 힘들죠 암요 그래도 돌아오신다니 다행이에요! 작가님 글을 좋아해주는 독자랑 같이 슬럼프도 찬찬히 이겨내고 끝까지 달려요 곧 뵈어요 굉장히 보고 싶었어요ㅠㅠ!
8년 전
독자35
많이 힘드시겠어요 ㅠ.ㅠ 작가님 정리 잘하시고 꼭 돌아오세용 언제든 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
힘내세여♡♡♡ 항상 응원하는 저휘 독자들이 있잖아요!! 술럼프에 빠지셨더고햐도 다시 돌아오셨으니까 그럼 된거죠!! 다음화 기대하고 있을게요♡♡
8년 전
독자37
작가님ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 제가 맨날 응원하고 이쓸게요ㅠㅠㅠ 슬럼프 잘 견디고 돌아오세여!! 기다리고 있을게요
8년 전
독자38
작가님 힘내세요!!!!!! 누구나 슬럼프를 겪는 법이죠!! 잘 극복하세요♡
8년 전
독자39
힘내시고 언제든지 돌아와주셔요♡♡♡
8년 전
독자40
코코팜입니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 전 언제 오시든 상관 없습니다ㅠㅠ 백만년도 기다려드릴게요ㅠㅠㅠㅠ 연재 텀이 늦으셔도 되니까 다시 오신다면 꼭 환영해 드릴게요ㅠㅠ 그러니까 너무 걱정하지 마시고 마음 정리 되면 다시 찾아와주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
김태태 일로와에요! 작가님이다아ㅏ아아오셨다!!!!! 힘들땐 쉬어야죠 괜찮아요! 기다리고있었어요ㅎㅎㅎ 화이팅하시구 언제든지 돌아오신다면 웰컴입니다♥
8년 전
독자42
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ폭탄초코에여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요!! 그 동안 얼마나 힘드셨어여힝..신알신 엄청 반가웠어욯ㅎㅎ언제가 되든 돌아오시면 얼릉 찾아올게요!!
8년 전
독자43
아니ㅠㅜㅜㅠ이사람아 이사람아ㅠㅜㅜㅠ왜 이제와요ㅠㅠㅠㅜㅠ왜 이제와ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ그런 의미로 암호닉 신청 받아주시져...! ㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
독자44
작가님! 늦게오셔도 괜찮으니까 천천히 슬럼프 극복하시고 돌아오세요!!!!!!
8년 전
독자45
준회
8년 전
독자46
작가님 보고싶었어요 슬럼프라니ㅜ 그래도 더 좋은 작가가 되기 위한 한단계의 미션이라고 생각하시고 긍정적인 마인드로 진짜 하고싶은게 뭔지 생각하시면서 잘 극복하시길 바랄게요! 보고싶어도 참고 작가님 기다릴테까 마음 조급하게 글 안 쓰셔도 괜찮아요! 슬럼프 정리하고 오세요 항상 응원합니다 싸라내요!
8년 전
독자47
설날이에요!! 와주셔서 감사합니다ㅠㅠ 슬럼프 잘 이겨내셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ 돌아오셔서 감사해요!! 걱정하지 마시고 들려주고 싶은 이야기 들려주시면 될 것 같아요!! 작가님이 쓰신 글들은 모두 모두 취저니까요!!ㅎㅎㅎㅎ 보고싶었어요~~!!
8년 전
독자49
슬럼프라니..좋은글을 쓰려고노력하시는 작가님의 마음충분히이해가요!!너무 무리하시진마시구요 오래걸려도 돌아오시면 항상제가 기다리고있겠습니다 ㅎㅎ
8년 전
독자50
안티입니다ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작ㄱ가님 그르잘 잘 버고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅜㅠ 애정하는 글 중 하나입니다ㅠㅜㅜ 슬럼프 잘 이겨내시구 다시 돌아어세욥 !!
8년 전
비회원29.166
루비에요 작가님ㅠㅠ 작가님 왜 안 오시나 목 빠지게 기다렸어요ㅠㅠ 슬럼프는 누구에게나 올 수 있으니까 푹 쉬면서 천천히 글을 구상해 보시면 될 것 같아요. 작가님 오실 동안 저는 연애의 온도 정주행하면서 기다릴게요. 힘내세요!
8년 전
독자51
핑슙이에요 ! 슬럼프셨다니 사실 백도까지 올라간 상태였는데 다음화가 올라오질 않아 기다리고 있었어요 ! 아주 느리게 진행된다 해도 오시기만 하신다면 저는 기다릴 수 있어요 작가님 ! 슬럼프인데도 이겨내주시고 와주시려 해서 감사해요 늦게 공지 확인했지만 이렇게 댓글 남기고 갑니다 ! 괜한 걱정, 생각 많이 하지 마시고 기다리고 있을게요 작가님 천천히, 정리 하시고 오세요 !!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 보들14:46

[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
~ 최종의 최종의 최수종의 하희라 ~ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>..1 헤롱헤롱 05.13 23:07
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 8 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[공지] 공지 여러 개 나간다 꽉 잡아 12 네이버 웹툰 05.11 13:41
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
이미지 게임 [들어와] 공지 - 답변 하루 남음!!! 14 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57
[오오삼삼] 멤표 2 오오삼삼 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 7 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 36 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 5 머머리가되 05.07 22:03
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53