홍일점에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
홍일점 전체글ll조회 30799l 3

[EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰32.txt | 인스티즈

예전에 몇번 말했듯이 너징은 중국어를 자유자재로 구사할 수 있음.  

중고등학교때 제 2외국어로 중국어를 배웠기 때문이기도 하지만  

사실 크리스의 힘이 가장 컸음. 

때는 데뷔를 두 달 앞둔 연습생 시절.  

너징 고작 두번 만난 크리스에게 다짜고짜 찾아감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"오빠! 나 중국어 좀 알려줘요!!"  

"....????" 

너징에 대해 아는거라곤 이름과 나이밖에 없던 크리스 당황;;  

대답못하고 있으니까 너징이 협상을 시작함. 

"오빠는 나한테 중국어를 알려줘요!  

전 오빠가 한국어 배우는거 도와줄께요.  

저 학교다닐 때 공부 열심히해서 기본은 있어요!!" 

너징 크리스가 한국어에 서툰걸 망각하고 겁나 빠르게 다다다 말함.  

알아들은거라곤 중국어와 한국어밖에 없던 크리스는  

알아서 대충 해석하고 얼떨결에 수락함.  

그리고 그 날 이후로 1:1 속성강의가 시작됨. 

하루 2시간씩 아무도 없는 연습실에 남아서 크리스에게 중국어를 배움. 

"오빠 이거 맞는거예요?" 

"응 맞아. 잘했어. 금방배우네" 

머리까지 좋은 너징 뭘 가르치던 금방금방 흡수함.  

처음엔 어색해서 어쩔줄 모르던 크리스도  

너징이 살갑게 구니까 가끔 농담도 하고 지나가다가 마주치면 머리쓰다듬고 그럼.  

그리고 중국어가 좀 익숙해졌을 무렵 너징은 본격적으로 중국어로 대화하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금까지도 크리스랑은 중국어로 대화함.  

그러면 꼭 멤버들이 옆에와서 물어봄  

"뭐야?너네 무슨 얘기해?내얘기해?" 

"오빠 박찬열이 너네래요" 

"내버려둬 어차피 뭐라는지 모르잖아" 

그래도 꿋꿋히 중국어로 말하며 킥킥 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"아 왜 한국에서 중국말을 해!!!!!!!!!" 

하다하다 빡친 멤버들 이제 너징이랑 크리스랑 얘기할 땐 끼어들지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

대신 모국어가 반가운 루한타오레이가 끼어듬 ㅇㅇ 

"징어 다음엔 우리집 같이갈까?" 

"헐 진짜?루한오빠 중국재벌이란 소리가 있던데" 

"ㅎㅎㅎ 아니야 나보단 크리스가.." 

"우리집도 그냥 평범해"  

"평범한 집에 수영장이 있어요 형?" 

"다음에 다같이 가자 얘들아 ㅎㅎ"  

"싫어 징어만 놀러와!" 

크리스랑 얘기하다보면 항상 이런식으로 끝남 ㅇㅇ  

다른멤버들은 짜게 식어가고..★ 

너징 이걸 이용해 가끔 귀찮게 들러붙거나 괴롭힐때는  

다짜고짜 크리스에게 중국어로 말걸기도 함.  

그럼 바로 입다뭄^.^ 

날이 갈수록 비글대처가 능숙해지는 너징...
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자426
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람직하군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자427
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜게식어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자428
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글라인힘!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자429
나도 중국어 배워야지!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자430
좋다좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자431
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워여
10년 전
독자432
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜게식어간뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자433
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 아주 조련이 그냥ㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
10년 전
독자434
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ미글대처능력이 상승하고있드ㅠㅠㅠ
10년 전
독자435
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리수멋져
10년 전
독자436
아 징어 천잰데??ㅋㅋㅋㅋ비글들에개 대처하는법.jpg
10년 전
독자437
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쭈쭈쯐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜것둘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전
독자438
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜게식어간댘ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자439
징어귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날이갈수록ㅋㅋ비글퇴치(?)는능숙해지는구만ㅋㅋㅋ
10년 전
독자440
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글과 같이살몈ㅋㅋㅋㅋㅋ점점 비글에게 익숙해지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어란ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 규ㅣ여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자441
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자442
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니취팔러마?
10년 전
독자443
징어잘한단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자444
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다조련사될듭ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ비글조련사
10년 전
독자445
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ짜다짴ㅋㅋㅋㅋㄱ기ㅟ여워
10년 전
독자446
ㅋㅋㅋㅋ짜게식어가,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자447
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국어공부좀해......애두라........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자448
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글조련사가 되어가는 징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자449
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ수영장ㅋㅋㅋㅋ범접ㅇㄴㄴ다ㅋㅋ
10년 전
독자450
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 징어를 보쌈해와야겠다ㅋㅋㅋ너무귀여워ㅋㅋㅋ 크리스ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자451
징어조련이 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자452
짜게식어가는.....ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자453
웅옹아아앙.....
크리스멋잇어 ......2개의언어를구사하다니....
멋진남자란 ??!?!?!?!?!역시크리스 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리스진짜부자인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?!?!?!?
그다음편도완전궁금 ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자455
역시 우리막내도 비글비글하고만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국어 가르쳐주는 뚜이짱....나도 중국어알려줘요....
10년 전
독자456
ㅋㅋㅋ짜게식어가는멤버들과함께하고싶다ㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠ
10년 전
독자457
ㅋㅋㅋㅋㅋ모국어가 반가운 레이 타오 루한 ㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어의 비글 조련법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자458
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조탕
10년 전
독자459
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구희수짱좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자460
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심능력자
10년 전
독자461
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 짜게식어간다....ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자462
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자463
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대처짱잘하는징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자464
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나에무기는 쭝꿔~~~
9년 전
독자465
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식어가는ㄴ...^^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자466
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조련봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자467
크리스ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ희수ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자468
와 프리토킹 ㅋㅌㅋㅋㅋ 부럽부럽
9년 전
독자470
머리까지좋은너징...ㅎ낯설은나징...ㅎ
9년 전
독자471
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른애들 못알아듯게 중국어로 얘기하는거 귀요움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자472
하...크리스 ㅠㅜㅠ
9년 전
독자473
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국어파워 나도지금배우는데진짜너무어렵던데..징어대단ㅎ
9년 전
독자474
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글대첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자475
ㅋㅋㅋㅋㅋ비글대첰ㅋㅋㅋㅋ징어가 똑똑해져가네용
9년 전
독자476
징어ㅋㅋㅋㅋㅋ비글 조련자설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나날이 발전하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자477
ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㄱㄱ대처법ㅋㅋㅋㄱㅋ 귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자478
징어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글대처에 능숙해져도 비글들은 금방 다른 대안을 만들꺼같은...그런느낌말이죠..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰23.txt597 홍일점 09.06 21:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰22.txt609 홍일점 09.06 18:35
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰21.txt539 홍일점 09.05 18:12
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰20.txt559 홍일점 09.04 22:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰19.txt611 홍일점 09.04 16:58
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰18.txt570 홍일점 09.03 21:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰17.txt626 홍일점 09.03 17:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰16.txt596 홍일점 09.03 00:16
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰15.txt611 홍일점 09.02 19:18
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰14.txt576 홍일점 09.02 18:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰13.txt715 홍일점 09.01 19:33
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰12.txt662 홍일점 09.01 15:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰11.txt679 홍일점 08.31 21:56
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰10.txt680 홍일점 08.31 18:28
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰9999.txt683 홍일점 08.31 12:45
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰8888.txt724 홍일점 08.30 20:32
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰77777.txt791 홍일점 08.30 19:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰6666666.txt784 홍일점 08.29 22:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰5555.txt784 홍일점 08.29 22:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰4444.txt827 홍일점 08.29 22:50
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰33333.txt954 홍일점 08.29 21:30
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰22222.txt1000 홍일점 08.29 21:30
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰.txt1079 홍일점 08.29 21:28