모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
익은감귤 전체글ll조회 3133l 1

[인피니트/현성] 팀장이라는 그 존재에 대하여 07 - 남우현 특별편 下 | 인스티즈

팀장이라는 그 존재에 대하여 07 - 남우현 특별편 下

김성규를 괴롭히면서부터 지루하기만 했던 내 일상이 조금은 활기를 되찾았다. 완벽에 가까운 김성규의 보고서에서 허점을 찾으려 애썼고 김성규를 보기 위해 괜히 탕비실이나 화장실을 왔다갔다하기도했다. 나 자신조차도 믿기 어려울만큼 김성규에 대한 나의 애정은 커져있었지만 그것을 고스란히 김성규에게 전달한다는 것은 거의 불가능에 가까웠다.

기본적으로 김성규는 나를 꽤나 싫어했고-내가 자초한 일이지만- 어딜가든 다른 팀인 이성열과 붙어먹었다. 그 덕에 마음을 고쳐먹고 김성규에게 잘해주려던 내 노력은 모두 쓸모 없어져 버렸다. 전에 성규를 괴롭힌 이유가 어린아이가 애정표현하듯 서투른 감정표현 방법때문이었다면 지금은 단지 질투때문이었다. 이성열보다 더 잘생기고 더 능력있는 저보다 성열과 친한 성규를 볼때마다 속에서 열불이 올라왔다.

하루는 점심시간에 간단히 밥을 먹고 회사를 돌아가는 길, 앞에 김성규와 이성열이 걸어가고 있길래 무심결에 김성규를 불렀지만 돌아오지 않는 대답에 이것봐라? 하고 오기가 생겨 다시한번 김성규를 부르자 어색한 웃음을 지은채 뒤를 돌아보는 꼴이 우스웠지만 내색하지 않고 보고있으려니 그대로 이성열과 회사로 들어가버리는 김성규. 나는 그 모습을 보고 김성규의 패기에 박수를 치지 않을 수 없었다.

이성열의 손을 잡고 들어가는 김성규때문에 또 내 마음에는 불꽃이 일렁이기 시작했다. 저놈들은 사내새끼들이 왜 손을 잡고 다니는 건지, 하고 생각하며 속으로 엄창난 욕을 퍼부었다. 그래, 김성규 오늘부터 야근 끝장나게해보자 라는 생각으로 팀원 3명정도가 나눠서 해야할 분량의 일을 김성규에게 떠넘겼다. 얼마나 잘하나 보자, 하는 내 생각과 달리 김성규는 이성열과 함께 작업했다. 그런데 그거 아는지 모르겠네. 그게 더 짜증나.

둘이 한창 일하는 것 같더니 이성열이 사무실에서 나가길래 좋아하며 이제 김성규를 어떻게 구워삶을까 고민했다. 그런데 내 그런 고민을 비웃기라도 하듯 도시락을 사온 이성열때문에 내 표정을 다시 종잇장 구겨지듯 구겨질 수 밖에 없었다. 저 새끼, 분명 내가 김성규 좋아하는 거 알고 저러는거야. 용의주도한 놈. 하고 생각하며 타자를 있는 힘껏 두드렸다. 오늘따라 팀원들이 낸 보고서의 오타가 왜 이렇게 잘보이는 건지.

둘이 도시락 들고 나가서 한참을 안들어오길래 짜증과 걱정이 섞인 이 복잡한 감정을 진정시키려 사무실을 나가 엘리베이터 앞에 섰다. 시원한 음료라도 사마실 생각으로. 그런데 엘리베이터 문이 열리고 보이는 건 신명나게 이성열에게 헤드락을 걸고있는 김성규. 뭔데 둘이 저렇게 즐거워하는 거냐고. 다시 치밀어 오르는 화에 주먹을 꽉 쥐고 뭐하냐고 물었더니 그제야 슬며시 팔을 푸는 김성규. 어색하게 웃어보이는 것도 귀여워보이는 내가 싫어지는 순간이었다.

짜증나서 또 홧김에 김성규에게 쏘아붙였더니 순식간에 개미를 한 백마리정도 씹은듯 구겨지는 표정이 참 볼만했다. 옆에서 이성열은 웃겨죽겠다는 표정으로 나를 보았고. 그렇게 둘을 보내고 나는 휴게실에 가서 전화를 걸었다. 나름 절친한 친구인 이호원에게. 술 산다고 하면 또 좋다고 두 팔 벌려 환영하겠지. 왜 내 주위에는 정상적인 사고를 가진 인간이 나밖에 없는 건지. 이호원에게 전화를 하고 약속을 잡으면서도 인생에 대한 회의를 느껴야했다. 

호원을 만나 술을 마시며 이런저런 이야기를 나눴다. 애인이 있는 호원은 나에게 이런저런 조언을 해주었지만 도무지 성에 차지 않았다. 김성규가 일반적으로 다가가서 꼬실수 있는 남자였으면 진작 그렇게 했겠지. 김성규는 사고방식이 남달라 무얼하든 예상 밖의 행동을 하기 일쑤라 더 고민이었다. 아, 정말 스트레스만 쌓여간다. 

작가의 말+암호닉

오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말정말 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

손목은 거의 다 완치된 상태입니다! 어차피 100% 회복된 손목은 기대하지말라고 해서 최대한 무리없이 생활할 수있도록 열심히 물리치료중이에요 하하^^

오늘을 시작으로 다시 팀그존 연재하려합니다. 대학생인데다 나름 바쁜 편이라 자주 오지는 못할것같아요ㅠㅠ

왠만하면 주중에 한편, 주말에 한편 올리려고 노력은 하겠지만 여의치않으면 일주일에 한편만 올릴 수도...죄송해요..

긴긴 시간 저 기다려주신 모든 분들 정말 감사합니다 (_ _)  더 좋은 글로 보답하려 노력할게요!! 스릉흡느드..

암호닉

뇨뇽

감성

꾸꾸미

테라규

망태

해열제

사인

올뺌

나루

첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성] 팀장이라는 그 존재에 대하여 07 - 남우현 특별편 下  16
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뇨뇽이야요~ 그대오랜만!! 헐ㅠㅠ 쉬엄쉬엄해요ㅠㅠㅠㅠ 건강이 우선이여요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남나무 고생좀혀랔ㅋㅋㅋ 성규야... 이 눈치 없는 성규야!! 물론 남우현이 표현방법이 잘못되긴했지만ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익은감귤
뇨뇽그대 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ너무너무 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠ손목에 무리가지않는 선에서 열심히 연재할테니 걱정안하셔도 되여ㅎㅎㅎㅎ감사합니다! 우현이는 앞으로도 속앓이 할 예정..ㅁ7ㅁ8
10년 전
독자2
망태!!!!!헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ그댜가오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜ㅠㅠ반가워요ㅠㅠ왜이리ㅜ늦앗어요ㅠㅠㅠ금글가지고와서 늦은건가?ㅠㅠㅠ손목많이아프죠?ㅠㅠ100퍼완치 ㄴㄴ라니요ㅜㅠ작가님힘쇼ㅠㅠ이와중에남우현귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ짜식..♥
10년 전
익은감귤
망태그대 제가 너무 늦었죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ금글때문은 아니지만 그렇게 생각해주시면 감사합니다..ㅎㅎ 아직 조금 아프기는 하지만 걱정해준 그대들덕분에 힘내서 글 쓸수있는곳같아요! 너무너무 감사해요ㅠㅠ
10년 전
독자3
나루에요 우현이 왜 이리 귀엽죸ㅋㅋ처음엔 미웠는뎈ㅋㅋㅋ지금은 미운 일곱살 같아보여욬ㅋㅋㅋㅋ그리고 작가님 천천히 연재하셔도 괜찮아요!! 손목에 무리가지않게 쉬엄쉬엄 하셔요ㅠㅠ
10년 전
익은감귤
우현이는 미운 일곱살이어야 제맛이라고 생각하는 1인이기에 하하하핳^^ 손목에 무리가지않는 선에서 연재하려고 노력중입니다ㅠㅠ그래도 그대들 빨리 보려면 빨리빨리 연재해야죠! 그대덕분에 힘내서 글 쓸수있을거같아여ㅎㅎㅎ감사합니다!!
10년 전
독자4
ㅠㅠ 감성 이에요 기다렸어요 ㅠㅠ 연재텀느려도되니까 작가님 몸생각하면서 하세요 ㅠㅠ
10년 전
익은감귤
감성그대ㅠㅠㅠㅠ오랜만인데 걱정만끼쳐드려서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ제 손목은 너무 걱정마세여 그대들덕에 으쌰으쌰해서 견딜수있을것같아요! 항상 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자5
테라규에요!! ㅠㅠ 일이 터졌지만 꿋꿋히 그대 글을 읽으러 왔어요... 힘을 내야죠
10년 전
익은감귤
그대, 힘내세요. 명수는 별이 되고 싶어했지만 별이 마냥 빛나기만 하는 건 아니라는 것을 몰랐던 것 같아요. 별이 저 하늘 높이 떠오르는 것은 명수 혼자의 힘만으로 할 수 없는 일인데 말이에요. 저는 이번 일때문에 휴재할 생각은 없습니다. 감사합니다^^
10년 전
독자6
말을 어쩜이리 이쁘게하세요 와닿았어요 좋은글 써주시는 그대에게 감사드려요
10년 전
독자7
아이구ㅠㅠㅠ여태 힘드시구 아프셨을텐데 고생하셨어요...남팀장 고민하는거 귀여워라ㅠㅠㅜ규는 아무것도 모르고ㅠㅠ
10년 전
독자8
빵떡이!
ㅠㅠ 작가님 ㅠㅠ 지금 손목은 괜찮으신 거겠죠? ㅠㅠ 남팀장의 독백이 저는 그냥 좋습니다! 본편에서 알듯말듯한 남팀장의 마음을 확실이 알수 있어서요 ! ㅠㅠ 잘읽었어요 !

10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
우현이도 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
손목 나으셨다니 다행이여요....우효나....너이자식ㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 보들14:46

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 보들 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46