모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
벚꽃만개 전체글ll조회 6508l 5
등장인물 이름 변경 적용

케이윌-Lay back

세봉유치원의 그 선생님은, 묘하다.  

만져보고 싶게 만드는 부드럽게 살랑대는 그 분홍빛머리와, 아이들을 부둥부둥 안으며 돌아다니는 그 부지런한 발걸음은, 나로 하여금 못된 상상을 하게 만든다. 오늘도 막내동생을 데리러 간 유치원의 대문앞엔, 날보며 생긋 웃는 그 선생님이 서있었다. 조그맣고 하얀 얼굴에 오밀조밀 자리잡고 있는 샐쭉 찢어진 눈매와, 입술 양 옆으로 장난스레 패이는 보조개가 내 시야에 가득 들어찼다.
"...승관이 데리러 오신거, 맞죠!" 조금의 망설임 끝에 선생님은 내게 말을 걸어온다. "네네, 맞아요." 내말에 그는 조금 곤란하다는 표정을 지어보이곤, "아, 근데 어쩌죠... 승관이 방금 전에 어머님께서 데리고 가셨는데..." 길게 늘어뜨리는 그의 말에 멍해지기도 잠시, 문득 기억나는 어제 엄마의 당부. "오늘 장보고 나서 승관이는 내가 데리고 올테니까 넌 강의 끝나고 바로 집으로 와~" 엄마의 말을 기억해낸 내가 그제서야 "아."하고 뒷통수를 매만지자, 유치원의 그 선생님은 "이거 참..., 어쩌죠..."하며 제 일 마냥 안절부절 해보인다. "아녜요, 뭐. 그냥 가야죠 어쩌겠어요."하고 대답하고선 발걸음을 되돌리는 나의 팔을 그가 붙잡는다. "ㅈ...저 잠시만요...!" 그에 내가 의아한 표정을 그에게 지어보이자, "스...승관이가 그림을 그렇게 잘 그려요!"하고 말해오는 선생님. 그래서, 나한테 지금 승관이 그림작품들 구경하고 가라는 소린가. 선생님에게 손을 잡혀 고민에 빠져있던 그때, 수줍게 물어온다. 

[세븐틴/우지] 개인의 연애사 spinoff. 유치원 선생님 이지훈 | 인스티즈 

"그러니까... 보고 가실래요?"  

그의 말대로 승관이는 제 또래치고 참 그림을 잘 그리는 편인듯 했다. 아이들을 모조리 다 집으로 보낸 듯, 선생님은 "승관이 그림 참 잘 그리죠?" 하며 내가 앉아있던 의자 옆으로 저도 의자를 하나 갖고와 앉았다. "네 그러네요, 선생님 덕분에 이렇게 승관이 그림도 보고 참..." 고맙다는 내 인사가 끝나기도 전에, "이지훈이요!" 하고 내 말문을 막아오는 그에 당황한 표정을 지어보이자, 그는 제 뒷통수를 콩콩 때리며 몇마디 말을 덧붙인다. "아, 그러니까 이지훈이라구요. 제이름." 그에 알았다며 고개를 끄덕이자 그제서야 웃어보이는 지훈이다. 그에 나도 이름을 알려줘야겠다는 생각에, "아 제 이름은 ㅇㅇ이에요",하고 내이름을 알려준다. 내이름을 듣고 웃어보이는 그에게 나도 따라 웃어주자, 지훈의 웃음이 더 환해진다.  "유치원 선생님 일을 하면서 아이들 웃는 모습 많이 봐왔지만,"  

[세븐틴/우지] 개인의 연애사 spinoff. 유치원 선생님 이지훈 | 인스티즈 

"여주씨도 저희 아이들 못지 않게 웃는모습이 참 예쁘시네요."  

지훈에게 마지막 감사인사를 하고, 나오는 길에 그는 내게 손을 흔들어 보인다. "잘가요~" 그에 나도 손을 흔들어 보이며 고개를 끄덕여 보인다. 그렇게 몇걸음을 더 걸었을까, 내 어깨를 잡아오는 손길에 놀라 뒤룰 돌아보면, 지훈이 있었다. 제 분홍빛 머리칼을 꽃잎처럼 흐드려 놓은채로, 숨을 헐떡거리는. 그는 내 손을 펼치더니, 작은 종이하나를 쥐어주었다. "그거, 제 번호에요." 그렇게 말하곤 "꼭, 꼭 연락해요, 알았죠?" 하며 신신당부를 한다. 그에 조금은 얼떨떨한 채로 느리게 고개를 끄덕이자, "다행이다" 하며 얼굴 가득 예쁜 미소를 지어보이는 그였다. 

역시 세봉유치원의 그 선생님은, 묘하다. 

수정알림

전부터 브금이 신경쓰여서 되게 삭제할까 고민을 많이했던 작품인데 브금수정했어용!

다시 읽고싶으신분들 있으실까봐 일단 수정알림 보냅니당.

다시읽으시고 수정알림까지 읽으신 김에 다음글 힌트는 take it slow take it slow~

꽃봉오리

늦은기념 1일 2글... 저 이정도면 열일하는거 맞죠???? 맞다고 해줘용... 

물론 여러분들께서 원하는 건 반인반묘 지훈이와...(ㅇㅅㅁ)라는걸 알지만!! 그래도 못지않게 설렘사하는 연애에 서툰 유치원교사 지훈이를 데리구 와봤습니다! 소재 제공해준 독방 칠봉이 감사해요♡ 

저 아까 올린 개인의 연애사 글 제목도 제대로 안올라갔던데...큽(입틀막) 

잠깐 올리는 글이니만큼 내일쯤 삭제할것 같아요! 

항상 부족한 글 많이 사랑해주시고 읽어주셔서 너무너무 감사드려요, 사랑합니다!♥ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/우지] 개인의 연애사 spinoff. 유치원 선생님 이지훈  52
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
권호시는 자지않고 또 글을 봅니다..그리고 또 전 잼처럼 발립닏ㅏ.. 유치원선생님이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 연락하라며 웃다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지훈씨 정말 묘하네요ㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 필명처럼 이번작품엔 벚꽃이 만개한 느낌이었어요 이 새벽에 콩닥콩닥한 봄내음이 맡아지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에 감사합니듀ㅠ
8년 전
독자2
붐바스틱이에요!!!! 지훈이ㅠㅠㅠㅜ 유치원선생님이라니ㅠㅠㅠㅠ 애기가 애기를 보는거에요????? 세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
[햇살] 늦게 자니까 작가님 1일 2글을 보았네여ㅠㅠㅠㅠ전편에서 장난스레 남겼던 댓글이 부담이 되었을거 같아 걱정입니당...! 그치만 넘 좋아여 작가님 글ㅠㅠㅠㅠ브금이랑도 넘나 잘 어울리고ㅠㅠㅠ관 좀 짜주세요 부승관으로...☆★ 죽기전에 유서는 쓰고 죽어야겠네요 (유서:범인은 벚꽃만개 작가ㄴㅣ...ㅁ...) 다른 멤버들도 기대되여ㅠㅠㅠ시간이 많이 늦었는데 얼른 굿나잇하시길!!!
8년 전
독자4
또렝입니다 유치원선생님 지훈이라니.,.,.,.. 지훈이번호가 어떻게되죠.,.,...,지훈아.,.,.,.,.
8년 전
독자5
[장끼] 지훈샘샘미 져도 그림 쟐 그뎌요! 지훈샘샘미 뎌랑 겨론해듀테요!><
8년 전
비회원66.233
로운입니다.... 여기서 울어도 되요? 지훈이때문에 심장이 아파서 눈물날거같아여..... 지훈이가 심장폭행해서 너무 아파요...... 거기에다 열일해주시는 벚꽃만개 작가님때문에 폭풍오열할 지경입니다.... 그니까 허락해 주세요, 지훈이와의 연애 and 작가님에게 보내는 저의 무한한 사랑을.
8년 전
비회원19.173
작가님 승철이글에 길게댓글남긴..초면에사랑한다는 독자인데요 진짜 왜그렇게 취향을 잘저격하시죠?????!!!!저격수이신가???사격연습장다니세요????(드립죄송해여..)근데 진짜 이건그냥 취향을 저격하다못해그냥 폭발시켰네요 감사드립니다...진짜글오래오래자주써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ염치불구하고 부탁드립니다ㅠㅠ
8년 전
독자7
쥬니진짜.... 너무 귀여워요....심장ㅇ에 해로워....ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하얗고 쪼꼬미한 유치원선생님ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자8
애인이에요! 어흑 저 왜 잤어요 이거 보고 잤어야 하는데.. 쥬니가 유치원 선생님ㅠㅠㅠ 하얗고 쪼꼬미한 손으로 피아노치고 애들 낮잠 재우는 모습 생각하면 넘나 귀여운 것..! 승관이 그림 저도 보고싶은데 저 유치원가면 승관이 그림도 보고 지훈이선생님도 보고 그럴 수 있는건가요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원45.125
요즘말야입니다!이것도 몰랑몰랑하고 달달하네요ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자9
원우야밥먹자! 흐억 쥬니... 귀여웠는데 오늘은 왜케 멋있어 보이지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 원래 멋있었지만ㅇㅇ..
8년 전
비회원229.139
호시크린이에요!작까님 열일 하시는거 맞습니닿ㅎㅎㅎ!지후나ㅠㅠㅠㅠ앓다 죽을 지후나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 우리가 결혼을 하고,애를 낳으면 너희 유치원에 보내는거짛ㅎㅎㅎㅎ아주 좋은 계획인걸ㅎㅎㅎㅎ?오늘도 전 앓이하다 가요...
8년 전
독자10
예에에입니다ㅠㅠ 쥬니.. 쥬니야... 이렇게 귀여우면 어떡해요ㅠㅠ
8년 전
비회원42.29
여름비에요! 방금승철이꺼보고왔는데 지훈이꺼로 또올라와있어서 신나서왔어요!!!! 지훈이 수줍어하는거 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발동동거리면서 귀엽다고 봤네요 잘보고가요!!
8년 전
독자11
으어ㅠㅠㅠㅠ쥬니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사로죽을거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
무리에요! 너무 설레네요ㅠㅠㅠ쥬니 ㅜㅜㅜㅜ 넘나 설렙니다ㅠㅠㅠ유치원 선생님이라니ㅜㅜㅜ
8년 전
비회원27.108
유흥입니다ㅜㅠㅠㅠㅠ세상에 유치원선생님이라뇨ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ망태기어디있죠??(철컹철컹)
이런작품대단히감사합니다ㅜㅠㅠㅠ

8년 전
독자13
안녕하세요 투녕이에요! 으윽 심장이... 아무래도 쥬니한테 설렘사 당한거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ웃는게 이쁘다고 말해주는 순간도 이름 알려주는 순간도 전화번호 알려주는 순간도 솔직히 안설레는 순간이 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반인반묘인 지훈이도 좋았지만 유치원선생님인 지훈이도 넘나 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 하루에 글 2개 쓰시는게 쉽지 않았을텐데도 이렇게 좋은글 써주셔서 진심으로 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음글의 주인공은 누구일지 궁금해하며 얌전히 기다리고 있겠습니다!! 항상 감사드려요♡♡♡♡♡
8년 전
독자14
쿱스타뜨루에요 지훈이는 진짜 뭔 분위기가 있는것 같아요 다 잘 어울리고ㅠㅠㅠ 아침부터 설레고 가요❤️
8년 전
비회원106.77
유현이에요 이지훈 유치원선생님이라니... 죽은자는 말이 없었다 브금처럼 막 설레고 너무 좋아요 작가님 제가 사랑하는 거 아시죠?
8년 전
독자15
행성이예요! 아니 왜 우리 지훈이는 뭔들 잘 어울리죠? 박력있고 퇴폐미 쩔고 섹시한 상남자 지훈이도 취향이지만 워낙에 생긴 게 아카아카해서 이런 것도 잘 어울리잖아요;ㅁ; 전 정말 이지훈과 작가님에게 치일 인생이었나봐요;ㅁ; 지훈아 나도ㅠㅠ 나도 네가 귀엽게 이지훈이예요! 하는 것도 듣고싶고 번호도 받고 싶...(바깥쪽으로 걷는다) 아니 어떻게 사람이 귀여워도 저렇게 묘하고 섹시하게 귀엽죠? 진짜 말도 안 돼... 지훈이 분위기 확확 바꿔가면서 절 알아눕게 만들어주심에 감사를 표합니다(온점)(정중)
8년 전
독자16
에네입니다!! 글읽으면서 방긋방긋 웃는 지후니모습이 떠올라 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어요 대화모습을 상상하면서 읽으니까 제 심장에 해롭네요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니다 다음편도 기다릴게요♡
8년 전
독자17
[우지] 입니다 ! 하 내심장 작가님 글 하나하나 초록글로 해도 모자랄ㄹ지경이네요 .. 지금 업뎃 된 글 다 보고 있는데 하 내 심장 .. 책임지세여 자까님 !!
8년 전
독자18
칠봉뀨!유치원선생님 지훙이더 차암 좋아요^ㅁ^
8년 전
독자19
닭키우는순영....뀨....? 할거같아여 금방이라도 지훈이표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으으 귀엽다구ㅠㅠㅠㅠㅠ승가나 큐피드가 되었구나!!!
8년 전
독자20
냐핰핰핰(흥분)!!작가님!!!!왜 이제야 이런글을 봤을까요ㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 설레는 글을 잘쓰시는거같아여:)♥
[꽃귤★]로 신청 가능한가요..??(눈치)

8년 전
비회원198.153
♡ㅅ♡ 입니다 작가님.. 와.. 유치원 센세이.. 발린다.. 어쩜 문체도 내 스타일이셔.. 나랑 결혼해요!! 혼인신고 제가 먼저 할테니.. ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
자까님 오늘 처음 봤는데 글 너무 좋아요 진짜... 매번 브금도 적절해서 심쿵....
8년 전
독자22
일공공사 / 작가님 이지훈 넘나 설레는 것... 아니 사람이 뭐 저렇게 설레요? 진짜 이지훈 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자23
엄지 척 누르고 갑니다!!!! 지훈이 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠ 이름 말해줄 때 10덕사 했어요ㅠㅠ
8년 전
독자24
별사탕이에요!!!아아....이 글을 왜 이제야 봤지...ㅠㅠㅠㅠ유치원 선생님이라는 주제랑 지훈이랑 잘 어울리는 것 같아요!! 동생이 승관이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 좋은데요?? 이번편도 설레고 가요오~~^^☆
8년 전
독자25
규애에여! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 넘나 설레요.. 노래도 뭔가 봄 바람을 데려오는듯한 느낌..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이가 유치원 선생님이라니ㅇㅅㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 넘나 잘 어울려여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자26
불낙지입니당! 승관이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워! 지훈이가 유치원선생님...유치원...지훈이...귀여워...!
8년 전
독자27
순제로입니다! 와 지훈이 왜이리 설레게 하는 거죠ㅠㅠㅠ그냥 내 심장 가지고 놀아..지훈아ㅠㅠㅠㅜ진짜 글이 지훈이 머리색 처럼 분홍부농 해요ㅠㅠㅡ!
8년 전
독자29
쥬니... 이지훈이라는 유치원 선생님 어디 없나요 매일 가서 눈도장 찍게용 ♡♡
8년 전
독자30
아 정망 작가님 저한테 왜이러세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 저 이 노래 참 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 앗 저 별이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 왤케 좋아요 작가님 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠어요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
예뻐 .. 글로 보는데도 모습이 상상돼서 너무 예쁘네요 ㅠㅠㅠㅠ 유치원 선생님 쥬니라니 ..! 쥬니나 아가들이나 전부 다 상상만해도 귀엽네요 ❤️
8년 전
독자32
넘 조타는...진짜 너무 귀엽습니다 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어우야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 애기 선생님이신가요? 와우 ㅠㅠㅠ 너무 잘 어울린다 ㅜㅜ!
8년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜.. 넘나 발린다... 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
헤헤 수정되었길래 뭔가 하고 들어왔더니 브금이...
7년 전
독자35
다시 잘 읽겠습니다(꾸벅
7년 전
벚꽃만개
읽어주셔서 감사할뿐임니다. (꾸벅
7년 전
독자36
꺅 만개님 댓 바다떠... 삭제 안 해주셔서 감사함미다 →ㅁ←
7년 전
독자37
급식체 / 지훈이가 유치유ㅓㅇ선생님 인거에 발릭고 마지막에 번호준거에ㅜ또 발리고 역시 난 지훈이랑 결혼할 운명~♡
7년 전
벚꽃만개
결혼해요!!!!1가구1지훈 보급필수....
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
벚꽃만개
에구ㅠㅠㅠㅠ새글로 찾아뵙지 못해서 너무너무 죄송해요ㅠㅠㅠ 꼭 다음에 새글로 봐요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
끄앙...보고싶어요작가님..필명보고 식겁하고 달려왔는데 수정알림이었어..이참에 정주행이나 하렵니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참 비글이에요..♥
7년 전
독자40
이다입니당! 이거 저번에 보고 혼자 입틀막했던거 같아요ㅜㅜ 브금 너무 잘 어울리자나여♡ 제가 많이 사랑합니당♡♡
7년 전
독자41
버승관과부논이에요ㅠㅠㅠㅠ으어 지훈이ㅜ넘나 귀여워요ㅠㅠ♥♥♥ 연락할테니ㅜ나한테도 번호주면안될까ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
제가쓴 댓글을 찾았지만 없네요... 왜지 하지만 좋다...
7년 전
독자43
전혀 부족하지않습니다. 하루에 지후니에게 벌써 글로 두 번 치여써여ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 좋아하는게 눈에 보여서 너무 귀여운거있져... 유치원선생님이 너무 잘 어울려요....♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07